Школа
101

Поменяла работу. Капец, как неудачно

Поступила именно так. Проработала на одном месте 24 года. С профессиональным ростом. Неожиданно поступило предложение о работе в совершенно иной сфере деятельности. Как будто интересное. Предыдущие 5 лет были очень напряженными (((. И я решила, что хочу сменить сферу деятельности. Ушла, хотя все на работе просили не принимать поспешных решений. На новом месте, буквально на второй день, стало понятно, что это направление не мое, не смогу вести эту работу и тут работать. По вечерам, дома, просто рыдала. Позвонила прежнему руководителю, попросилась обратно на свою должность. Он ответил, что на мое место уже согласовывается другой кандидат, предложил должность в соседнем отделе, естественно с понижением в статусе и зарплате. Согласилась, устроилась. Но как же мне плохо, как хочу вернуть все обратно, Люблю свою работу, хочу ею заниматься. Новую знаю поверхностно (((, Неинтересно. Кусаю локти, не могу есть, не могу спать. Реву по ночам, Это сказывается на родных. Контролировать себя не могу. Пожалуйста, поговорите со мной.

Свернуть
Ответить
была на вашем месте 2 года назад, в итоге рада что пережила переходный период, доходило ссор с новым начальством... но мы как-то притерлись и теперь все отлично. Вам могу пожелать терпения и обрести покой и счастье.
Ответить
Спасибо, у меня уже прежнее начальство, только работа другая, мое место занято. Хочу вернуть свое (((
Ответить
Там же было напряжённо последние 5 лет, вы же из-за чего-то решили уйти спустя столько лет? Значит, была веская причина.
Может, вам просто сложно что-то менять в своей жизни? И вы просто испугались нового места, обязанностей, сотрудников?
Сейчас на "старом новом" месте причина осталась, из-за которой вы уходили?
Ответить
Явной причины не было. Большой объем работы, сжатые сроки, новые неопытные сотрудники и прочее не считаю за причины. Почти год назад пришел новый молодой руководитель, с претензиями к старым работникам, почти полностью обновил команду. Оставались считаные единицы из прежних, и я в том числе.
Ответить
Разделите проблемы.
1. У вас психика сопротивляется изменениям и это естественно. От сопротивления паника
2. Вы в слабой позиции относительно нового начальника, так как перед ним скорее всего ставили задачу обновить и омолодить команду и он не очень в вас заинтересован

Плюс в том, что ваша организация нормально отреагировала и вы смогли вернуться, хоть и не на свое место. Не думайте сейчас о том, что совершили ошибку, думайте , что вы можете делать, сделать в имеющихся на сегодняшний день условиях. И дайте себе какое-то время на принятие ситуации, в этот период не делайте никаких выводов и вердиктов, просто осматривайтесь
Ответить
Как же не было причины, если "Почти год назад пришел новый молодой руководитель, с претензиями к старым работникам, почти полностью обновил команду" ?
И вам стало настолько некомфортно, что вы решились впервые в жизни поменять место работы!
Сейчас он же ваш начальник? Проблема никуда не делась?
Ответить
Он руководитель управления, есть замы. Он не непосредственный начальник.
Ответить
Отпустите ситуацию, снизьте важность. Все сложится наилучшим образом.
Ответить
Надо было пару дней взять за свой счёт и попробовать там . Эти ужасные устройства на работу с первого дня реально угнетают. Дайте человеку посмотреть пару дней,а не марать трудовую.
Ответить
лучше больничный на пару недель взять да повариться в новом коллективе.
Ответить
Совсем не было опыта в смене работы, Увольнялась первый раз за четверть века (
Ответить
Проблема в том, что работодатель всегда устраивает с первого дня. Это глупо.
Ответить
Это не глупо, это по закону.
Ответить
Пару дней ничего не дают. Ну, я посидела пару дней без оформления, согласилась. А потом оказалось, что объем работы просто колоссальный.
Ответить
Была на Вашем месте. Это ужастно. Уже со второго дня поняла, что поторопилась, очень жалела , что ушла с предыдущего места работы, рыдала и дома и когда шла на новую работу. Уволилась через 10 дней. Нашла новую работу, освоила новую программу, вот прошло ужу 8 месяцев, все вроде неплохо. Но тот опыт вспоминаю с содроганием.
Ответить
Все один к одному, как пережить????
Ответить
Искать дальше.
Диана Я.) OH*
28.05 13:26
Искать дальше.
Ответить
Это стресс огромный, по крайней мере для меня был. Поплачьте, сколько надо, в конце, концов это не конец света. Многие люди попадают в эту ситуацию, это жизнь, все ошибаются. Вы молодец, хотя бы в том, что после 10 лет на одном месте решили его поменять, на это трудно решиться. Рискнули и не получилось, ничего страашного. Я бы наверное, потихоньку искала другое место, не спеша и смотрела в сторону смены работы.
Ответить
Я себя вот так утешаю
Кошка питерская
28.05 20:58
Я себя вот так утешаю

Ответить
УжасТно, ага)
Anonymous
28.05 18:52
20
УжасТно, ага)
Ответить
Посоветую банальное. Все уже произошло и вы находитесь там, где находитесь. А вы плачете, как будто у вас еще есть возможность повернуть время вспять.
Не говорите себе я ошиблась, говорите "надо же как интересно повернулось" и рассматривайте как занятный челендж. Я уверена, что по доходам вы скоро придете к прежнему уровню. А новый круг обязанностей сформирует новые нейронные связи и усилит ваши адаптационные ресурсы. Все к лучшему. И вы сами в этом убедитесь
Ответить
Ищите плюсы, возможности и т.д.
Ответить
Бывает,дело житейское. Нужно быть мудрой,а не скакать,как глупый молодняк. Ядаже на своей работе периодически пресекала свои попытки уйти,потому что поняла,что все это бабские эмоции,усталость. Ушла только тогда,когда наша фирма проиграла тендер и с новой конторой наотрез отказалась работать,реализовав как раз те самые прежние попытки уйти. Поняла,что мне важен человеческий фактор. Ушла с прежней начальницей на новый обьект,не хочу её терять,она умная,толковая и много раз мне помогала,подсказывала,а такие люди на вес золота в ситуациях-одна голова хорошо,а две лучше. Новый начальник- это хаос,она мне надоела только на вводной стадии,когда бегала и интересовалась,кто останется. Не люблю идиоток и неадекваток,а она именно такая. В работе- главное люди,с хорошим коллективом не расстанешься и начальника легче терпеть,если он умный,ему многое можно простить.
Ответить
Зря вернулись, ищите третий вариант и он точно будет лучше.
Ответить
По несчастью или к счастью, Истина п...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
29.05 11:37
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Ну нельзя было возвращаться, и трудовую испортили, и душевный покой наруш
Ищите новую работу
Ответить
Да кому нужна сейчас эта трудовая?? Не смешите...
Ответить
Чем испортилась трудовая? 24 года она не портилась, а когда рискнула вдруг поменять работу - сразу все
Ответить
Что еще раз доказывает, что дольше 7-8 лет лучше не работать в одном месте, пусть даже с ростом.
Я через 10 меняла работу, поменяла 4 пока на 5 не осела, потому что на предыдущих 4х было "все не так". На той самой 5й общаюсь с коллегами, отработавшими 10-15-20-25 лет ... это ужасно, им совсем нельзя уходить с этой работы, они просто больше нигде не смогут насколько ограниченный кругозор. Ну, те, кто 10-15 лет может быть через ломку адаптируются еще где-то, а остальным приговор практически.
Наболело, да. Проект у нас большой и тяжелый по нововведениям .... комментариев нет цензурных.
Ответить
Вот да, я тоже, своего рода. уникальный специалист в очень узком направлении. Как пержить все это - не знаю (((
Ответить
а если это идеальная работа, зачем её менять? просто потому что кто-то считает, что у тебя ограниченный кругозор?
Ответить
Работа не идеальная, но меня устраивала, только я поняла это слишком поздно (((
Ответить
Не потому, что кто-то считает, что у тебя ограниченный кругозор (хотя это на самом деле так), а для пользы самому же сотруднику, для повышения его стоимости на рынке и уверенности.
Если у вас есть гарантии, что мы 146% проработаете на данной работе всю жизнь и торжественно уйдете с нее на пенсию или простой уйдете потому, что она станет вам не нужна, то конечно можно не менять.
А вот в случае, когда Автор нам описывает, ушла, а на рынке не годна и\или у самой ломка "все не так", это становится проблемой. Чтобы вот этой проблемы избежать.
Ответить
Этой проблемы может и не случиться, а всех проблем не избежишь в жизни и на каждую проблему соломки не хватит, чтоб стелить. У нас компания с 1995 года на рынке. Я пришла туда в 2005. Успела в декрет сходить и снова вернуться. До сих пор работают люди, которые у истоков стояли и продолжают работать. А что означает на рынке не годна, в области IT. Если все нововведения, все технологии нам доступны и естственно применяются(программные продукты меняются/переписываются/создаются новые) и на курсы постоянно отправляют от работы. Зарплату мониторю. Разница не в разы, как любят на Еве писать ))
Ответить
Конечно может не случиться.
Именно об этом я и упомянула выше: Если у вас есть гарантии, что мы 146% проработаете на данной работе всю жизнь и торжественно уйдете с нее на пенсию или простой уйдете потому, что она станет вам не нужна ....
Много у кого в 18-20, когда начинают работать, есть такие гарантии?

Ну я искренне (правда-правда) рада за вас если все на самом деле так, как вы описываете и вы на самом деле развиваетесь в ногу с развитием технологий и не выгорели и нет внутреннего "оставьте меня в покое, дайте мне мои 3 кнопки, которые я нажимаю 20 лет и идите все лесом! не надо чинить то, что работает, плохо, с применением мата и кувалды, но работает же". Я, к сожалению, вижу в основном только варианты как я описала в кавычках и резкое яростное сопротивление от "заслуженных" работников.
Ответить
Да ладно. Я ушла через 28 лет и это была моя первая и единственная работа. Конечно, не одна должность, был хороший рост, но организация одна. Ушла вообще в другую сферу, вот совсем.
Наверно, я настолько выгорела там, что новое место мне показалось просто раем на земле. Ушла с огромным понижением в зарплате, на спокойную работу, никаких карьерных амбиций у меня не было, хотела доработать до пенсии, но получилось так, что за 1,5 года дошла до прошлой зарплаты. Не смогла сидеть на попе ровно, взяла дополнительный функционал, даже обучилась за счет работодателя. Сейчас, реально, крылья выросли и интерес появился.
Думала, никогда не смогу так.
Ответить
Вы счастливое исключение.
Я искренне. Поздравляю.
Ответить
В реальной жизни я такие исключения видела только когда человек полностью менял сферу деятельности. Если уходил на новую работу в своей же сфере, то всё именно так, как вы описываете((
Ответить
Посоветую вам потерпеть, вдруг "ваше" место освободится? А если нет- искать другую работу, что делать...
Ответить
так оно было свободно, ее просто показательно туда брать не захотели
Ответить
Ждите. Может новый сотрудник на вашей должности не приживется и будет шанс вернуться.
Ответить
Вы же не просто так уволились
Это сейчас вы идеализируете прошлое место работы
Но если бы действительно все было так прекрасно, вы бы не уволились оттуда
Вам правильно выше написали, всё уже произошло. Привыкайте к новой должности. Перестаньте терзать себя
Ответить
Как можно было только на второй день узнать, чем вам придется заниматься и оценить это? А до этого откуда у вас ожидания взялись?
Ответить
Можно оценить
Ir74 F*
28.05 14:02
Можно оценить
Ответить
что ж вы ранее не оценили, если можно?
Ответить
У вас просто стресс перехода. Но вы можете себя так замучать, что вообще... Работайте на новом месте, будет лучше!
Ответить
Это вы просто вышли из зоны комфорта - в течение 5 лет привыкли уже к старой работе.
Нужно успокоиться, искать плюсы в новой работе, не корить себя. Если вас что/то подтолкнуло сменить работу, значит это действительно нужно было, возможно вы поймете это через какое-то время и порадуетесь, что ушли оттуда.
Ответить
Автор, всё будет хорошо. Не факт, что новый кандидат в итоге сработается. Или на новом месте вы привыкнете и что-то новое полезное освоите. Уже хорошо, что взяли назад. У нас на работе человек два года назад уволился, был кризис, не перетерпел, сейчас всё прекрасно, но назад не берут. Вас взяли, потерпите, наладится.
Ответить
Очень на это надеюсь
Ответить
Два дня - это ни о чем. Вы засиделись на прежнем месте, как в болоте, вот вас и напугало нечто новое, необходимость учиться и получать знания.

Адаптивность - исключительно важный механизм, ее нужно тренировать, и если ее нет - считайте пришла старость.
Ответить
Нет, я не засиделась. У меня было постоянное развитие, ежедневное. И мне было интересно, хоть зачастую и трудно и напряжно. Интересно и важно. А теперь нет.
Ответить
что ж вы с такой работы ломанулись, да так, что ничего не узнали о новой работе?
Ответить
Узнавала 2 недели, с тем же результатом
Ответить
Вас 5 лет, извините", "имели" в хвос...
Золотая Долина H*
28.05 15:10
Вас 5 лет, извините", "имели" в хвост и гриву, да так, что вы сбежали, несмотря на уговоры пахать еще и еще. Не оценили даже толком, чем будете заниматься на новом месте - лишь бы уже свалить. А теперь послушать - ну просто работа мечты была.

Только вас там не ценят и не ждут, ваш опыт не нужен, им интереснее взять кота в мешке.

Кстати, у нас был случай в компании. Один из сотрудников громко ушел к конкурентам, а вскоре попросился назад. Мы его взяли с понижением и только чтобы продемонстрировать остальным, что и так бывает. Никакого дальнейшего движения он уже не получил, никаких ответственных задач, ни-че-го. Через год уволился по-тихому.
Ответить
Да, все верно. Спасибо за поддержку.
Ответить
У вас истероидное начальство? "Продемонстрировать остальным"... Взрослым людям устраивать 'показательную порку"... Ну-ну...
Ответить
Не поняла. Вы вернулись в страую контору, но с понижением?
Ответить
Да, в другой отдел.
Ответить
В надежде, что смогу вернуться на прежнюю должность
Ответить
Вас это унизило по-человечески. Не надо было возвращаться. Искали бы другое либо привыкли бы на новом месте.
Ответить
60
Согласна. Это путь в тупик, в никуда.

Показать бойцовский характер - сцепить зубы и разбираться в новых задачах.
Ответить
Женщина-боец среднего возраста - это ужасно ))
Ответить
В любом возрасте необходимо прокачивать свои адаптивные способности, чтобы в 70 не быть выпавшей из реальности бабушкой, вот что ужасно.
Ответить
В 70 лет нормально быть выпавшей из реальности бабушкой. Не все даже доживут до этого возраста.
Ответить
Если вам нормально - окей. Моя мама в 73 еще работает, она самозанятая. Бабушки (моя и мужа) жили до 95ти лет.
Ответить
автор мотается туда-сюда-обратно, сдувается за два дня и ревет от каждого чиха с "хочу-хочу-хочу" - откуда тут бойцовский характер возьмется, чтобы его демонстрировать?
Ответить
Зря, валить, так валить. Не понравилась вторая работа, ищите третью.
Ответить
Вам нужно было что то поменять, вы это сделали. Неудачный опыт - тоже опыт. Если бы не сделали этого - вы бы возненавидели свою работу ещё больше. Уже точно не было смысла оставаться.
Все течет, все меняется. В любом случае по-прежнему не было бы.
Примите это как данность. Если совсем плохо сейчас - ищите что то новое, пробуйте, терять то уже нечего.

Ответить
Зря вы вернулись с понижением, очень глупо. Вы один импульсивный поступок сделали, а потом еще один, каждый раз на еще более худшие условия. Не брали на прежнее место - надо было искать третье, на стороне.
Ответить
Вот плюс тыща! Нельзя возвращаться, да ещё на понижение, они (работодатели) этого не прощают. И какой бы ни был хороший работник, отношение не будет прежним.
Ответить
Ой, не пишите ерунды. У нас на работе женщина ушла, а через две недели попросилась обратно. Взяли без проблем. Хорошего кандидата тоже попробуй найди! На отношении ее уход никак не сказался.
Ответить
Ой, ну зря вернулись в прежнюю компанию...это реально позорно. На новой работе надо было хотя бы месяц поработать. Я вот тоже недавно на новую работу устроилась и первые три дня чуть с ума не сошла, думала, что не моё и не справлюсь, всё не нравилось. Но решила, что хотя бы месяц, пока испытательный срок, попробую поработать. Прошло 1,5 месяца и теперь я с радостью бегу на эту работу, втянулась и теперь мне очень нравится.. Зарплата больше, новые знакомства, новый опыт, это здорово.
Ответить
А в чем позор? Люди совершают ошибки, это данность. Возвращенцы, кстати, очень преданные компании люди)
Ответить
Ерунда какая-то, каждый может ошибиться и ситуации у всех разные. Я так уходила, через 2 месяца вернулась и еще три года отработала на том же месте. Все было в порядке с отношением, еще и сами назад звали.
Ответить
ключевое - на ТОМ ЖЕ месте
Ответить
Так и автор вернулась в ту же компанию. Только на другую должность, и так бывает. Видимо, это все равно было для нее лучше, чем пытаться привыкнуть к новой работе. Еще неизвестно, что будет через полгода-год.
Ответить
В надежде, что смогу вернуться на прежнюю должность, если новый работник не приживется
Ответить
вам нужно понять, что на ту должность вас уже не возьмут никогда, даже если тот работник не приживется
Ответить
Это очень зря! Потому что вероятность равна 0.
И странно хотеть вернуться туда, откуда сбежали, роняя тапки.
Ответить
автор вернулась на ПОНИЖЕНИЕ. И в должности, и в деньгах
Ответить
ой автор, у вас банально, все норм будет, привыкните и отпустит. заведите хобби

давайте про свой неудачный переход еще расскажут вам.

начну. перешла, начальник хорошая, коллеги странненькие, но работать смогла, по простейшее, ну ладно, челендж, зарплата хорошая удаленка, нагрузка нормальная.
месяц, два, сразу сказала, какие там проблемы и почему и как устранить. наладила, устранила.
но задержки зарплаты. и невыплата за последний месяц в итоге. год прошел, а денег нет. уже не бегу. золотой начальник не отвечает, инофирма в удаленке. так же ушло еще человек 15. ну и обманули с отпуском и пр.
так тоже бывает. если бы не то, так и бы работала.
Ответить
Пока нового сотрудника не приняли на работу, ему можно было бы спокойно отказать. Работодатель в этом случае не обязан был брать его на работу, и то, что не взял вас обратно, говорит о многом: вас не ценят на этой работе.

То, что не понравилось всё на новой - да это стандартно, если 24 года сидеть на одной работе, у вас нет опыта адаптации на новой работе. Я так после 8 лет в одной компании вышла на новое место, не нравилось абсолютно всё и это было стандартно: и дорога, и новые люди, и функционал, не так свет падал, ни та еда и дальше по списку :))) но я понимала, почему. Притащила и поставила цветок на стол, фото с детьми на стол (убирала в тумбочку, как уходила), по дороге шла и покупала себе мороженое, ходила разными дорогами и любовалась архитектурой, присмотрелась к новым коллегам, завела приятельские отношения, в общем, старалась, чтобы адаптация прошла гладко. Через 2 года была еще одна смена работы, уже проще прошла, а потом и еще одна, уже по всем пунктам одни сплошные плюсы были.

Возвращаться точно не надо было, один импульсивный поступок за другим. Надо было брать отпуск на предыдущей работе в месяц, не меньше, и работать на новой. Зашло бы, тогда увольняться со старой, не зашло бы, возвращаться на прежнюю, но по одному дню точно не стоило делать выводы.
Если уж не зашла новая и не взяли на прежней, то нельзя было просто взять паузу? У вас ипотека или куча обязательств? Взяли бы паузу и подумали, что делать дальше. Лучше бы отдохнуть лето, коли такая возможность предоставлена, а потом искать новую.
Ответить
Нет, у меня нет ни ипотеки, ни обязательств. Испугалась остаться без работы. Город у нас небольшой. Трудоустройство может быть проблематичным, тем более в моей отрасли. Я узкий специалист с ограниченным кругозором, как написали выше (((
Ответить
*
Anonymous5
29.05 13:07
*
Ответить
Подход интересный, конечно, но нормальная белая контора не возьмет на работу работника, который находится в отпуске на старой работе.
Ответить
Ну почему? Сейчас такой голод, что в исключительном случае могут рассмотреть по ГПХ.
Но конечно это не потоком.
Ответить
у автора маленький городок, там нет такого ажиотажа как в Москве :)
Ответить
Да нет нигде ажиотажа, больше разговоров. На хорошие условия всегда есть кандидаты.
Ответить
Есть-есть ажиотаж, особенно на крепких физически работоспособных дяденек, которых поглощает и перекупает оборонка.
Ответить
Трудовые отношения под прикрытием ГПХ сейчас чреваты реальными рисками для работодателя. Не будет нормальная компания с этим связываться. Разве что та, которой больше нечем привлечь работника.
Ответить
100% гарантируете? :chr2
Про риски я все знаю.
Ответить
А вы 100% гарантируете, что будет связываться?
Ответить
Да. Не 100% конечно же всех предприятий.
Но те, кому нужны здоровые физически крепкие мужики, да.
Работать-то кому-то надо.
Ответить
Вообще-то этот совет дали автору темы. При чем тут крепкие мужики?
Ответить
Так может автор темы настолько уникальный специалист, что и ей бы согласились на такие условия. Мы же уже отклонились от автора в этой ветке к "в целом".
Вы утверждаете, что это невозможно, я знаю, что возможно, но не для всех. С чего и начала. На этом и закончу.
Ответить
а какие риски для работодателя? у нас несколько сотрудников работают по ГПХ уже несколько лет...
Ответить
+1
В белых компаниях надо являться на новую работу с пакетом документов и трудовой,и оформление с 1-го дня .И на Госуслуги потом все прогружается
Ответить
Моя знакомая два года назад уволилась с хорошей работы, потому что ей срочно потребовалось уехать на несколько месяцев. На этой работе у нее был непосредственный начальник, нормальный, но трусоватый. И более высокий начальник, у которого была тактика обесценивать функционал сотрудников.
Когда она вернулась, сходила поздороваться к девчонкам на старой работе и села искать новую. Вдруг ей звонят со старой, нормальный трусоватый начальник, и спрашивают, не хочет ли она вернуться, так как человек, которого взяли на ее место, не справляется и будет увольняться по собственному. Она, конечно, хотела, так как это самый простой вариант для нее. В итоге, она прошла заново все собеседования, второй начальник ей в глаза сказал, что не понимает, зачем она здесь нужна (хотя со слов трусоватого, именно он инициировал увольнение другого сотрудника и поиск нового), она еще ждала ответа и нервничала и на это место взяли кого-то третьего. Зачем ее так унизили, непонятно. Как будто месть.
Ответить
Прошел месяц, как я работаю на новой старой работе. В эмоциональном плане мне становится хуже. Ощущение, что я в какой-то яме, вокруг все черное, даже в солнечный день. Настроение все время подавленное. Ничего не вызывает положительных эмоций, радости. Ничего не хочу. Могу заплакать в любую секунду без видимых поводов. Нет аппетита, заставляю себя поесть, почти сразу ощущение переполненности желудка. Поспать получается только если выпить фенибут и мелатонин.
Ответить
Ищите новую работу.
Ответить
Уходите, пожалейте себя
Ответить
+1000
Anonymous
28.06 09:16
+1000
Ответить
Это адаптация. У меня тоже стресс первый месяц,все пищеварение расстроилось, черт знает что. Тоже хожу печальная,хотя вроде работа мне подходит. Коллектив принял, все помогают. Думаю месяца три нам с вами на адаптацию надо. Я десять лет на предыдущем месте работала.
Ответить
Никакая "адаптация" не стоит того, чтобы подрывать здоровье. Возраст не тот, чтоб себя испытывать на прочность. Вы попробуйте ещё потом свое пищеварение в норму привести... А то будете пол зарплаты, заработанной на этой "работе мечты" на врачей и лекарства тратить. Сомнительная выгода.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)