59

Как же бесит!

Пожалела и взяла на работу 21-летнего мальчика. На собеседовании прям песни пел, какой спец, как знает тему, как улучшит мне показатели. У меня дочь такого же возраста, решила дать шанс. По факту не умеет 50% того, о чем пел на собеседовании. Но это полбеды. Мы сидим в небольшом помещении, у нас есть материальные ценности и по внутреннему распоряжению, входная дверь всегда должна быт закрытой. Я устала ему об этом говорить! Придет утром, не закроет. Выйдет на обед, не закроет. Я уже устала за ним закрывать или коллег просить. И еще он хрустит пальцами! Вот бесит это звук аж до тошноты. Три раза просила этого не делать. В пустоту.... Понятно, что испытательный срок он не пройдет. Но мне еще почти три недели закрывать за ним дверь и слушать хруст его пальцев. Я уже магний стала пить, чтобы так не беситься. Что еще можно сделать? Отсадить его некуда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалела и взяла на работу 21-летнего мальчика. На собеседовании прям песни пел, какой спец, как знает тему, как улучшит мне показатели. У меня дочь такого же возраста, решила дать шанс. По факту не умеет 50% того, о чем пел на собеседовании. Но это полбеды. Мы сидим в небольшом помещении, у нас есть материальные ценности и по внутреннему распоряжению, входная дверь всегда должна быт закрытой. Я устала ему об этом говорить! Придет утром, не закроет. Выйдет на обед, не закроет. Я уже устала за ним закрывать или коллег просить. И еще он хрустит пальцами! Вот бесит это звук аж до тошноты. Три раза просила этого не делать. В пустоту.... Понятно, что испытательный срок он не пройдет. Но мне еще почти три недели закрывать за ним дверь и слушать хруст его пальцев. Я уже магний стала пить, чтобы так не беситься. Что еще можно сделать? Отсадить его некуда.
Anonymous
Вы пока не умеете проводить интервью. Надо не песни слушать, а задавать конкретные вопросы по теме, конкретные задачи давать решать.
Anonymous
Господи, ну скажите ему прямым текстом, что испытательный срок он не прошел, вы готовы расстаться с ним, чтобы он время не терял и искал другую работу. Пусть пишет по собственному желанию
Anonymous
Непонятно, зачем вы собрались терпеть еще три недели?
Испытательный срок можно прервать в любой день. Предупредить за 3 дня - и досвидос
Anonymous
Не работадатель,а мамашка.Детсад какой то.
Anonymous
Это все претензии? Не закрывает дверь и хрустит пальцами?
Блин, а как же раньше молодежь воспитывали на работе? брали на поруки, если что-то не получается? сейчас все просто обнаглели: хотят сразу готового специалиста. Чтобы пришел, сел и работал, как надо. А лучше даже еще лучше, чем надо. И при этом не отсвечивал: не пах плохими духами, не хрустел пальцами, не выходил курить и т.д., и т.п.
К вам пришел молодой специалист. Пройдет лет 6-7, прежде чем из него вырастет крутой спец. Но от того, что вы в него вложите, это тоже зависит.
хрустит - опустим, но автор пишет, что молодой специалист не понимает элементарного - закрывать дверь, так как есть тмц
это вот звоночек
имхо такие необучаемы, зачем тратить на идиота\незрелого время..
обучать и пестовать можно вменяемого, но не 21-30летнего уо, простите(
Anonymous
Хруст пальцами это как нервный тик, избавиться очень сложно.
Anonymous
А не охренели ли вы часом? Себя вспомните на первой работе, вы не косячили что ли поначалу и знали все нюансы работы ? Сидят по 30 лет на одном месте , а молодняк на работу нормальную устроиться не может, из-за таких как вы! Дозу успокоительного удвойте и будет вам счастье
Anonymous
А я автора понимаю, сейчас молодые люди и правда считают, что главное - там приврать, сям приврать - раз и в дамках. Работать не хотят.
Anonymous
А что он должен уметь в 21 год???? Это его первая работа? Мало вводных данных. Пальцы и дверь это у вас ОКР.
Ощущение, что тут и взрослые тетки были бы не в состоянии закрывать дверь, несмотря на то, что это жесткое правило)) жуть.
По сути, пальцы - раздражающий момент, но не фатальный.
Переврал о сверхспособностях - вопрос к интервьюеру, зачем вообще что-то об умениях спрашивать в 21 год? Спрашивать надо чему учили, что пробовал делать, какие курсы были, какие стажировки и практики. И смотреть на вменяемость первоначальную. Я новеньким даже никаких заданий первые дни не даю: сиди, смотри по сторонам, впитывай, ознакамливайся и задавай вопросы. Далее по чуть-чуть втягиваем в процессы.
Претензии несущественные - 1. современные тенденции таковы ( и молодежь это активно впитывает, потому что весь мир так и живет, как бы глупо это нам не казалось), что на собеседовании надо из штанов выпрыгнуть и показать какой ты офигительный и как всю жизнь мечтал работать в этой компании. И все эйчары знают правила игры и делят все на 16.
2. Закрывание дверей - это сфера бессознательного, этому очень трудно научить и научиться, он не специально, но конечно если Вы его надрючите как следует, то он начнет в панике за собой следить и какое-то время продержится, а там может и привыкнет, пока снова не расслабится. Но это не про работу и не про способность к обучению.
3. Ну а хруст - это уже проблема коммуникации коллег

Но то что зуммеры другие на работе - это да. Либо принимать и как-то учить, либо искать старперов, с которыми будете на одной волне. Та же дилемма
Anonymous
Пальцы бы меня не парили, пусть хрустит до умопомрачения. Вы же наверняка не в библиотеке работаете..
С дверью дрюкала бы очень серьёзно. Если включаю злую тётку обычно молодёжь проникается..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения