Школа
59

Как же бесит!

Пожалела и взяла на работу 21-летнего мальчика. На собеседовании прям песни пел, какой спец, как знает тему, как улучшит мне показатели. У меня дочь такого же возраста, решила дать шанс. По факту не умеет 50% того, о чем пел на собеседовании. Но это полбеды. Мы сидим в небольшом помещении, у нас есть материальные ценности и по внутреннему распоряжению, входная дверь всегда должна быт закрытой. Я устала ему об этом говорить! Придет утром, не закроет. Выйдет на обед, не закроет. Я уже устала за ним закрывать или коллег просить. И еще он хрустит пальцами! Вот бесит это звук аж до тошноты. Три раза просила этого не делать. В пустоту.... Понятно, что испытательный срок он не пройдет. Но мне еще почти три недели закрывать за ним дверь и слушать хруст его пальцев. Я уже магний стала пить, чтобы так не беситься. Что еще можно сделать? Отсадить его некуда.

Свернуть
Ответить
а разве испытательный срок до конца необходимо отработать? нет же, по инициативе работодателя негодный работник свободен)
Ответить
+ много
Было бы странно оставить его работать дальше, если он не выполняет элементарное - закрывать дверь. Ждете, когда у вас похитят ваши материальные ценности? Кому будете претензию тогда предъявлять?
Ответить
Перетерпеть.
Anonymous
3.06 15:23
Перетерпеть.
Ответить
Добавить корвалол к магнию
Ответить
По факту не умеет 50% того, о чем пел на собеседовании - это повод уволить его и решить все проблемы разом: и с пальцами и с незакрытой дверью
Ответить
+1
Anonymous
3.06 16:33
+1
Ответить
А зачем терпеть? Уволить как непрошедшего исп. срок.
Ответить
А зачем ждать конца ИС????
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
3.06 15:44
А зачем ждать конца ИС????
Ответить
Не ждите окончания испытательного срока. А то еще затормозится какая-нибудь бумажка, пропустите срок, и все - не сможете уволить.
Ответить
Не пройдет испытательный срок за дверь и хруст пальцами? Это входит в должностную инструкцию?
А вы правда ждали волшебных навыков от 21-летнего? Сами тоже уникальным специалистом сразу из вуза вышил? Дочка ваша тоже волшебная, и с первой недели поднимает показатели?
Ответить
Ну, вообще-то с дверью очень показательно - мальчик явно необучаемый. Это же не просто "закрой дверь, мне дует", это дверь, за которой мат.ценности, т.е. таки входит в должностную инструкцию. А мальчик на это плюет. Не надо быть уникальным специалистом, чтобы выполнить такое элементарное, но важное требование.
Ответить
Обучение закрывать дверь? где за это деньги платят? Мне туда надо )))
Ответить
Не обучение закрывать дверь, а несколько раз донесенная информация о правилах в данном конкретном месте. Одно из них - закрывать за собой дверь. Мальчик не состоянии запомнить и уяснить элементарное. Ну и какой он после этого, как не необучаемый? ))
Ответить
На меня за комп, не выключенный из розетки на ночь, составляли акт, писали докладную директору и требовали объяснительную. Да, мы подписывались выключать в инструкции по ТБ, так что зря вы тут про дверь хи-хи.
Ответить
Увольняйте его как непрошедшего испы...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
4.06 08:30
Увольняйте его как непрошедшего испытательный срок вотпрямщас
Ответить
Вы пока не умеете проводить интервью. Надо не песни слушать, а задавать конкретные вопросы по теме, конкретные задачи давать решать.
Ответить
Согласна. Моя вина. На ошибках учатся.
Ответить
Господи, ну скажите ему прямым текстом, что испытательный срок он не прошел, вы готовы расстаться с ним, чтобы он время не терял и искал другую работу. Пусть пишет по собственному желанию
Ответить
+1
Смирнова H*
3.06 15:41
+1
Ответить
А он скажет, что не испытывает такого желания. Ваши действия?
Ответить
Расторжение договора во время испытания:
Работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с сотрудником, не дожидаясь окончания испытательного срока, если сотрудник не соответствует требованиям должности или не проявляет достаточного уровня компетентности.
Основания для расторжения:
Закон не устанавливает конкретный перечень оснований для увольнения на испытательном сроке. Работодатель может учитывать различные обстоятельства, например, невыполнение заданий, несоблюдение правил, ненадлежащее качество работы и т.д.
Письменное уведомление:
Работодатель обязан письменно уведомить сотрудника об увольнении не менее чем за три дня до даты увольнения. В уведомлении необходимо указать причины, по которым сотрудник не прошел испытательный срок.
Три дня отработки:
Если сотрудник увольняется на испытательном сроке, отработка составляет три дня, а не две недели, как в случае увольнения после истечения испытательного срока.
Право сотрудника:
Сотрудник также может уволиться по собственной инициативе на испытательном сроке, предупредив работодателя за три дня.
Доказательство:
В случае спора обязанность доказать факт неудовлетворительной работы сотрудника лежит на работодателе.
Ответить
Вот последнее предложение основное. Вы замучаетесь доказывать, что он вам не подходит.
Ответить
кому? и для чего? чтобы посидеть лишний месяц там, откуда его все-равно попросят? Ну пусть сидит.
Ответить
Пусть объяснительные пишет по каждому косяку. Делов то. Вот вам и доказательства.
Ответить
Непонятно, зачем вы собрались терпеть еще три недели?
Испытательный срок можно прервать в любой день. Предупредить за 3 дня - и досвидос
Ответить
+1
Anonymous
3.06 15:50
+1
Ответить
Не работадатель,а мамашка.Детсад какой то.
Ответить
Это все претензии? Не закрывает дверь и хрустит пальцами?
Блин, а как же раньше молодежь воспитывали на работе? брали на поруки, если что-то не получается? сейчас все просто обнаглели: хотят сразу готового специалиста. Чтобы пришел, сел и работал, как надо. А лучше даже еще лучше, чем надо. И при этом не отсвечивал: не пах плохими духами, не хрустел пальцами, не выходил курить и т.д., и т.п.
К вам пришел молодой специалист. Пройдет лет 6-7, прежде чем из него вырастет крутой спец. Но от того, что вы в него вложите, это тоже зависит.
Ответить
Честно говоря,тоже удивилась. Что он должен уметь то в 21 год?? Нужно учить,показывать,рассказывать.
А тут прям- "увольняйте"
Ответить
Если парень не дурак, то после такого увольнения в суд обратится и его восстановят. Потому что для увольнения по соответствующим основаниям нужны достаточные причины. И суд примет решения, действительно ли этих причин достаточно для увольнения.
Достали уже из себя корчить барынь, не так летит, не так свистит.
Скоро вообще работать некому будет. Поэтому да, нужно воспитывать то, что есть.
И еще. Эта благотворительность у нанимающих менеджеров всегда выходит боком. Поэтому не надо «пожалела», а потом бежать в отдел кадров, надо его уволить.
Не нужно было брать, чтобы потом не добавлять ненужной работы другим людям.
Ответить
Я тоже за то,что бы самим воспитывать кадры.
Ответить
:cool2
Lady Di ♤ Clair
4.06 14:54
Ответить
я так поняла, что изначально эта позиция в этой организации не предусматривала неопытного сотрудника. Ошибка автора, что она купилась на речи соискателя, не проверив ничего. Двойная ошибка, что она взяла человека, который ее раздражает. А чтобы брать на поруки, для этого нужно освобождать свое рабочее время, отодвигать свою работу. Либо иметь специального человека в коллективе для этого.
Ответить
А откуда может быть опыт в 21 год? Ну так, по логике? Он же институт вот только закончил. А может даже и не закончил еще.)))
Ответить
Многие подрабатывают в институте. И, соответственно, имеют опыт.
А другие не имеют опыта, но стараются. Таких сразу видно.
Ответить
Ну так опыт соответствующий у таких людей. Думаю, это интуитивно должно быть понятно.
21 год - это в принципе ребенок еще. Неопытный и не шибко ответственный. Исключения, безусловно, случаются, но не так, чтобы это было очень уж распространено.
Ответить
ну я то понимаю по логике, а автор не поняла. Я в свое время брала молоденьких девочек, но приставляла к ним опытных сотрудниц на пару месяцев, делая часть работы за них же. Могла бы и сама обучать, но не люблю это дело. И это были начальные позиции для этих новеньких девочек. На мидл ни за что бы не взяла птенца. Но сейчас может все по другому, я давно не работаю.
Ответить
хрустит - опустим, но автор пишет, что молодой специалист не понимает элементарного - закрывать дверь, так как есть тмц
это вот звоночек
имхо такие необучаемы, зачем тратить на идиота\незрелого время..
обучать и пестовать можно вменяемого, но не 21-30летнего уо, простите(
Ответить
Хруст пальцами это как нервный тик, избавиться очень сложно.
Ответить
А не охренели ли вы часом? Себя вспомните на первой работе, вы не косячили что ли поначалу и знали все нюансы работы ? Сидят по 30 лет на одном месте , а молодняк на работу нормальную устроиться не может, из-за таких как вы! Дозу успокоительного удвойте и будет вам счастье
Ответить
Автор, тут мама вашего хрустика пришла)))))
Ответить
На фига автору травить себя таблетками из-за невоспитанного недоумка? Она ему не мать
Ответить
Ну я, например, НЕ врала о своих навыках, и соблюдала трудовую дисциплину. Не бог весть что, но молодой человек и это не осилил.
Берите себе этого ценного кадра, раз нужен.
Ответить
+1
Anonymous
4.06 22:44
+1
Ответить
На первой работе все косячат. Но это не первая его работа. И уж закрывать за собой дверь - для этого даже навыков особых не нужно. Надо просто закрывать и все.
Ответить
А я автора понимаю, сейчас молодые люди и правда считают, что главное - там приврать, сям приврать - раз и в дамках. Работать не хотят.
Ответить
Сейчас работодатели считают, что главное - приврать о зарплате и условиях, и платить не хотят. А потом раз - "работать, видите ли, никто не хочет".
Ответить
Ну так и работника никто клещами не держит у такого работодателя, уволился и дело с концом.
Ответить
Так мы уже видим, как автор перебирает очередь за забором, сколько к ней крутых спецов ломится.
Ответить
А что он должен уметь в 21 год???? Это его первая работа? Мало вводных данных. Пальцы и дверь это у вас ОКР.
Ответить
Пальцы - это его нервный тик. А если дверь по внутреннему распоряжению должна быть закрыта, то все сотрудники обязаны это внутреннее распоряжение соблюдать. При чем тут ОКР?
Ответить
Если есть документ об этом, в котором молодой специалист расписался при приеме на работу, то да. Обязан соблюдать. И за это можно и натянуть. А вот если все на словах (ах, у нас тут мат. ценности! так-то они у всех на работе есть, ценности эти))), то это придирки. И неумение взрослых матрон организовать рабочую дисциплину. Сами должны в первую очередь эту мат. ответственность чувствовать. И не валить со своей старой больной головы на молодую здоровую.

Я вот на молодых вообще никогда не оставлю обязанность закрывать офис. Нахер мне такой головняк? Всегда всех выгоняю, если собралась уйти с работы.))))
Ответить
Что должен уметь - хотя бы дверь закрывать, раз сказали, что надо, а не игнорировать это требование и ждать напоминаний. Если уж это он не в состоянии осилить, я тогда не знаю, как этот нежный цветочек справится с более сложными обязанностями...
Ответить
+1
Anonymous
4.06 22:43
+1
Ответить
Lady Di ♤ Clair
4.06 15:07
Ответить
Ощущение, что тут и взрослые тетки были бы не в состоянии закрывать дверь, несмотря на то, что это жесткое правило)) жуть.
По сути, пальцы - раздражающий момент, но не фатальный.
Переврал о сверхспособностях - вопрос к интервьюеру, зачем вообще что-то об умениях спрашивать в 21 год? Спрашивать надо чему учили, что пробовал делать, какие курсы были, какие стажировки и практики. И смотреть на вменяемость первоначальную. Я новеньким даже никаких заданий первые дни не даю: сиди, смотри по сторонам, впитывай, ознакамливайся и задавай вопросы. Далее по чуть-чуть втягиваем в процессы.
Ответить
Претензии несущественные - 1. современные тенденции таковы ( и молодежь это активно впитывает, потому что весь мир так и живет, как бы глупо это нам не казалось), что на собеседовании надо из штанов выпрыгнуть и показать какой ты офигительный и как всю жизнь мечтал работать в этой компании. И все эйчары знают правила игры и делят все на 16.
2. Закрывание дверей - это сфера бессознательного, этому очень трудно научить и научиться, он не специально, но конечно если Вы его надрючите как следует, то он начнет в панике за собой следить и какое-то время продержится, а там может и привыкнет, пока снова не расслабится. Но это не про работу и не про способность к обучению.
3. Ну а хруст - это уже проблема коммуникации коллег

Но то что зуммеры другие на работе - это да. Либо принимать и как-то учить, либо искать старперов, с которыми будете на одной волне. Та же дилемма
Ответить
Пальцы бы меня не парили, пусть хрустит до умопомрачения. Вы же наверняка не в библиотеке работаете..
С дверью дрюкала бы очень серьёзно. Если включаю злую тётку обычно молодёжь проникается..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)