90

Как найти работу без опыта в 35 лет?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу не смеяться, а помочь. Очень нуждаюсь в ценных советах и в поддержке. Да, так получилось, что мне 35 лет, а опыта работы нет совсем. Ответственности с себя не снимаю, сама виновата. Не работала, потому что была такая возможность, затянула меланхолия, свободный и расслабленный образ жизни. Но обстоятельства изменились и нужно срочно искать работу. У меня высшее экономическое образование. Посоветуйте, как подступиться к поиску работы, с чего начать, что писать в резюме, что вообще говорить о себе, в какой сфере искать работу и где? Стоит ли вставать на учёт в центр занятости? Кем вообще идти работать? Стоит ли идти работать по специальности или менять сферу деятельности? Сразу скажу, что знакомых, которые могут помочь с поиском работы, у меня нет. Стоит ли вообще размещать резюме на сайтах по поиску работы? Или из-за отсутствия опыта никто даже смотреть не будет? Много вопросов, на которые не знаю ответ.
Прошу, помогите, с чего мне начать?
Всем желаю хорошего дня и спасибо заранее за помощь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу не смеяться, а помочь. Очень нуждаюсь в ценных советах и в поддержке. Да, так получилось, что мне 35 лет, а опыта работы нет совсем. Ответственности с себя не снимаю, сама виновата. Не работала, потому что была такая возможность, затянула меланхолия, свободный и расслабленный образ жизни. Но обстоятельства изменились и нужно срочно искать работу. У меня высшее экономическое образование. Посоветуйте, как подступиться к поиску работы, с чего начать, что писать в резюме, что вообще говорить о себе, в какой сфере искать работу и где? Стоит ли вставать на учёт в центр занятости? Кем вообще идти работать? Стоит ли идти работать по специальности или менять сферу деятельности? Сразу скажу, что знакомых, которые могут помочь с поиском работы, у меня нет. Стоит ли вообще размещать резюме на сайтах по поиску работы? Или из-за отсутствия опыта никто даже смотреть не будет? Много вопросов, на которые не знаю ответ.
Прошу, помогите, с чего мне начать?
Всем желаю хорошего дня и спасибо заранее за помощь.
Anonymous
35 лет - это вообще ни о чем. Профессия есть какая-нибудь? На кого учились?
Столько объявлений - без опыта работы, что глаза разбегаются. Выбирайте то, что нравится и не бойтесь.
По образованию экономист.
Какие лучшие сайты по поиску работы, можете посоветовать?
Anonymous
Я на первую работу вышла в 32года, до этого детей растила. Просто написала многим своим однокурсникам, что собираюсь выходить на работу, однокурсница меня взяла в свою организацию. Так что самый лучший вариант искать работу через тех, с кем учились. Они знают ваш потенциал и понимают, что если вы сейчас чего-то не знаете, то быстро вспомните или изучите.
Anonymous
Тю! 35)) Я была в таком же положении в 44.
Стала на биржу труда, там послали на курсы бухгалтерские. Через них меня работодатель нашел. Сейчас уже работу поменяла, лучше нашла.
Так что ищите да обрящете))
На бирже всем глубоко пох, почему вы не работали. Вообще-то это не преступление ни разу, статья за тунеядство канула в Лету))
Решить сначала, что интересно, где хотите работать, в какой сфере.
Попробовать закончить курсы. И далее настойчиво пробиваться.
Отправлять резюме на все более-менее похожие вакансии, соглашаться на любые деньги, чтобы хотя бы начать.
Через полгода искать дальше.
Моя сестра не работала до почти 40 лет, высшего нет.
Как прижало, отучилась на онлайн курсах, сделала резюме и начала откликаться.
Устроилась в одно место, поработала 3 месяца, нашла другую работу, лучше, через три месяца нашла еще лучше, рядом с домом, 10 минут пешком. Работает там уже почти год, довольна.
Anonymous
У нас есть вакансия специалист по закупкам в отделе обеспечения материально-техническими ресурсами. работу покажут, но обучения полноценноглоне будет, конечно. Если быстро схватываете информацию, справиться можно вполне. Строгая шеф , зарплата на руки от 70. Напишите в личку, если интересно.
Территориально ЮЗАО.
Да ничего страшного в первой работе в 35 - нет. Какая разница, искать работу в 23 или 35? Все-таки не 50. Подумайте чем хотите заниматься, какой у вас характер - любите работать с людьми или наоборот. Надо конечно хорошенько продумать в какую область хотите идти, потому что последующие работы скорее всего будут похожи. (например, производство, купи-продай, услуги, ай-ти, туруслуги, бухгалтерия и т.д.)
Anonymous
Есть вакансия менеджера по продажам в типографии, территориально м Варшавская. Зп от 80000 руб, официальное оформление с первого дня, обучение в процессе работы. Пишите в личку если заинтересовались.
А может кто меня возьмёт? Хочу поменять работу. 56, опыт есть)))
Anonymous
Сейчас очень важно знать "компьютер".
У меня экономическое образование, после вуза работала, потом 2 декрета, вышла на год и потом 9 лет не работала. В 43 решилa, что надо работать. Смотрела вакансии по профилю без опыта, на скромную зарплату. Конечно про такой перерыв спрашивали. Надо что-то придумать и спокойно отвечать, не в стиле "это вас не касается". Есть коллективы, где с бо́льшей охотой возьмут взрослую женщину без опыта, нежели вчерашнего студента.
Anonymous
В пункты выдачи Озон и Валберис всегда требуются сотрудники, и около дома. Дерзайте!
Anonymous
Какая специальность???
Anonymous
Надо определиться чем хотите заниматься, образование экономическое - как насчёт бухгалтерии? Молодежь сюда не идёт, им не интересно. Вакансий много, ЗП разные, если бухгалтерия не вызывает отвращения, вполне реально начать с простых операций, а дальше как пойдет
Anonymous
Автор, если честно, то работу в офисе будет найти трудно в этом возрасте без опыта. Главное здесь не отсутствие опыта, а возраст. Предпочитают молодых. Могут взять на вакансии, где плохие условия работы или оплаты, или начальник самодур и сбегают от него. Пробуйте искать работу в торговле, например, где недобор. Можно продавцом в приличный магазин, затем администратором, товароведом и т д. Вставать на учет в центр занятость смысла нет. Денег вы не увидите. Можно разместить резюме, но надо самой откликаться на вакансии и перелопатить все, чтобы эти вакансии еще найти. Не стоит отправлять резюме, если там точно требуется определенный опыт. Стоит сразу поставить галку при поиске вакансии, где ищут без опыта.
Не знаю, в каком вы городе, но попробуйте отправить резюме на разные вакансии в крупные сетевые магазины, Детский мир, например. На собеседовании уже спрашивайте о других вакансиях и возможности роста в компании.
В вашей ситуации, лучше на собеседовании показать свою адекватность и желание работать, даже при отсутствии опыта. Если проскочите отбор девочек 20 летних из кадров, то есть шанс на собеседовании попасть к зрелому руководителю, который поймет вашу ситуацию.
Почти все молодые кадровички, которым по 20 лет, даже не рассматривают старше себя. Считают старыми. Здесь зависит от того, кто будет рассматривать ваше резюме.
Кстати, на собеседовании нельзя рассказывать о своей "меланхолии". Должна быть реальная причина, например, уход за детьми, пожилыми родителями и т д., или доход мужа упал, развод. Нужно показать, что вы не бездельничали все эти годы, а были заняты другим, например, были волонтером.
Если вам будут предлагать бесполезные курсы, типа дизайнера или программиста, не тратьте время. В IT сейчас кризис и с ВО трудно найти работу. Помощником бухгалтера предпочтут взять молодую девочку. С ВО экономическим курсы бухгалтера это вообще ерунда. Я сама это проходила. Если вы знаете бух-рию, то курсы не нужны, так как у вас уже экономич образования, где был курс бухгалтерии в программе, и на бух курсах ничему не научат конкретному.
Почти все ищут на HH
Anonymous
Есть возможность присесть на шею новому мую?
35 лет это ещё молодость. Ищите. Не забивайте возрастом голову. Миллиарды людей в этом возрасте работают, и далеко не все с самого начала взрослой жизни.
35- это не много. Не слушайте тутошних полоумных, что жизнь в 35 кончается. Абсолютно все в ваших руках.
Садитесь думаете какую работу хотите, что из того что хотите умеете, смотрите вакансии, требования, сопоставляете со своими умениями, добираете чего если не хватает, 1с как пользователь, excel на ють юб смотрите ролики обучайки, из там много. Составляете резюме, немного приукрашаете. Рассылаете во все что нравится, обзваниваете где возможно. Через неделю у вас пара приглашений на собес гарантированно. И не думайте про кассы Ашан, озон, а то тетки от злобы тут вам насоветуют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения