48

А в 50 реально найти хорошую работу?

Я финаналитик с хорошей зарплатой, карьеру сделала в одной компании, где работаю 16 лет. Начинала с бизнес-ассистента собственника, потом там по отделам поскакала, по итогу пришла в финансы, уже работая, получила второе высшее по специальности, работаю финаналитиком 5 лет. Собственнику попала шлея в одно место, (ну и показатели у нас прям совсем не такие как мы планировали - бизнес прям падает, не жопа, конечно, но не так все радужно как хотелось) и решил он сократить всех удаленщиков. Наш финдир с ним борется, конечно, но безработица передо мной замаячила вполне реальная. И вот вопрос - а реально будет мне найти работу по специальности, и, желательно, с нормальной зарплатой - ну пусть тыщ на 200 хотя бы? Или на возрастных и не смотрят даже? Интересно послушать HR? ну и просто истории - кто нашел работу в этом +/- возрасте и как

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я финаналитик с хорошей зарплатой, карьеру сделала в одной компании, где работаю 16 лет. Начинала с бизнес-ассистента собственника, потом там по отделам поскакала, по итогу пришла в финансы, уже работая, получила второе высшее по специальности, работаю финаналитиком 5 лет. Собственнику попала шлея в одно место, (ну и показатели у нас прям совсем не такие как мы планировали - бизнес прям падает, не жопа, конечно, но не так все радужно как хотелось) и решил он сократить всех удаленщиков. Наш финдир с ним борется, конечно, но безработица передо мной замаячила вполне реальная. И вот вопрос - а реально будет мне найти работу по специальности, и, желательно, с нормальной зарплатой - ну пусть тыщ на 200 хотя бы? Или на возрастных и не смотрят даже? Интересно послушать HR? ну и просто истории - кто нашел работу в этом +/- возрасте и как
Anonymous
... выпертый из одного гиганта связи дядька в ранге зам.начальника отдела - нашел аналогичную работу в другом гиганте связи. В 55.

Но! Пищит и привыкает трудно.
можно. но надо реально быть звездой. Если уровень средний и компетенции стандартные - возьмут помоложе, конечно. Вообще это западло, когда до пенсии еще далеко, а ты реальное не можешь претендовать на хорошую зп, потому что возраст и таких считают необучаемыми и косными
Anonymous
В 50 работа должна быть любимая, чтоб не было так обидно за бесцельно прожитые годы...
Посматриваю за коллегами из крупной западной компании с передовыми бизнес-практиками (теперь это частная российская компания с 2023).
Всех, даже самых тугих, расхватывают как горячие пирожки на руководящие позиции.
Anonymous
Откройте видимость резюме на НН ,и поймете по количеству просмотров и приглашений на собеседования,чего гадать то
ну выходите в офис. делов то.зачем увольняться в вашем возрасте
Anonymous
Если только удаленка - сложнее.
Anonymous
Уже давно бы разослали резюме. Вот и узнаете.
Anonymous
Найдете. Сейчас молодежь не умеет и не хочет работать и эта тенденция будет сохраняться. Еще 3 года назад у меня спрашивали, сколько мне лет, сейчас вообще этот вопрос не задают
я в пятницу узнала, и пока даже близко неофициально и не окончательно. Резюме скорректировала, завтра подниму
автор
Слушьте, ну раз план с фактом не совпал, то херовые аналитики у вас там... Сами ж всё понимаете.
Anonymous
Моя бывшая начальница в 57 лет вышла на работу через 8 месяцев после увольнения (но там примерно месяц шла проверка при приеме на работу). Направление - закупки. Сейчас работает, все ок. Мне кажется, это как в универе - вначале ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя))) Если хороший спец и серьезная должность, как правило обрастаешь знакомыми, появляются рекомендации, коллеги уходят и устраиваются в другие организации, можно к ним обратиться и т.д. На моих глазах несколько раз переманивали спецов в возрасте 40-45. Вот если хочется совсем и полностью сменить сферу деятельности, тут сложнее.
Лилия
В закупках я тоже потопталась, но там мне капец как не нравится
автор
имхо не все так лучезарно. сокращения, стоп найма, и вовсе не любят удаленку. все любят, чтобы помоложе да и на хорошие позиции не берут
Anonymous
Думаю, да. Есть теория, которая на практике все время подтверждается. Если человек был успешен в одной области и привык к одному уровню дохода, то он с очень большой вероятностью будет успешен и в другой, и доход сохранит.
Anonymous
Да прекратите вы, возраст 50+ уже сходит с дистанции карьериста, нужны помоложе, даже если они тупее
Anonymous
Нет, если вы специалист очень крутой, которых единицы или сестра, золовка и т.п. того, кто за вас замолвит словечко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения