Школа
48

А в 50 реально найти хорошую работу?

Я финаналитик с хорошей зарплатой, карьеру сделала в одной компании, где работаю 16 лет. Начинала с бизнес-ассистента собственника, потом там по отделам поскакала, по итогу пришла в финансы, уже работая, получила второе высшее по специальности, работаю финаналитиком 5 лет. Собственнику попала шлея в одно место, (ну и показатели у нас прям совсем не такие как мы планировали - бизнес прям падает, не жопа, конечно, но не так все радужно как хотелось) и решил он сократить всех удаленщиков. Наш финдир с ним борется, конечно, но безработица передо мной замаячила вполне реальная. И вот вопрос - а реально будет мне найти работу по специальности, и, желательно, с нормальной зарплатой - ну пусть тыщ на 200 хотя бы? Или на возрастных и не смотрят даже? Интересно послушать HR? ну и просто истории - кто нашел работу в этом +/- возрасте и как

Свернуть
Ответить
смотрят, есть несколько примеров перед глазами.
правда, эти люди по 16 лет на одном месте не сидели, опыт пошире.

з.ы. ну и я сама после 7-летнего перерыва в возрасте за 40 работу нашла и уже пару работ сменила. и предложения продолжают поступать время от времени, хотя резюме не обновляю. мне 50 еще нет, конечно, но...

молодежи мало в принципе сейчас, толковой еще меньше, нехватка квалифицированных кадров сейчас везде, имхо. не ждите увольнения, начинайте искать уже сейчас.
Ответить
в 53 нашла работу через hh, откликалась на многие вакансии, собеседовалась, в итоге позвонила одна крупнейшая организация москвы..., работаю уже три года... пару месяцев назад (мне уже 56), решила проверить, найду ли, если что... за неделю позвонили из трех компаний (вывод, сейчас очень нужны разные специалисты, на возраст до 60 точно не смотрят:) , кстати, у нашего подрядчика на крупном проекте как раз и трудятся бизнес-аналитиками дамы около 60ти, дистант, регионы... красота же:)
Ответить
Мое твердое убеждение - если такой в...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
29.06 17:58
Мое твердое убеждение - если такой вопрос в принципе возникает, то… будет сложно. Категорически «нет» не скажу, но сомневаюсь. Я считаю, что если у вас нет внутри мысли «да я работу всегда найду», то и не найдете.
У хорошего специалиста в под писят самый расцвет - связи, знакомства, опыт.
Если этого нет - ну как повезет. Но 16 лет на одном месте не есть гуд. У вас банально утрачен навык самопрезентации, вы в себе не уверены.

Обновите резюме. Откликнитесь на 10 подходящих вакансий. Съездите на 2 собеседования, чтобы хотя ты освежить навык себя продать. Дальше можно уже выводы делать
Ответить
Да ерунда это всё... Вспомнила сейчас, как устраивалась помощником руководителя, не имея опыта подобной работы, но имея ряд навыков, нужных на данной должности (навыки делового общения, большой опыт работы с документами, хорошая скорость печати и т.д). И параллельно собеседовалась дама, которая работала ранее на такой должности, презентующая себя "на ура")) Взяли меня. А она потом ещё дважды приходила, чтобы убедить работодателя, что ему нужна именно она))
Ответить
Что ерунда? Опыт, знания, уверенност...
29.06 22:00
Что ерунда? Опыт, знания, уверенность?
Ответить
Ерунда все эти "навыки самопрезентации". Опыт, знания, навыки, полезные для конкретной работы-вот это имеет ценность.
Ответить
Вы не правы. Без самопрезентации для окружающего мира это не ценность.
Ответить
Имеет. Опыт, знания, навыки - первич...
30.06 10:13
Имеет. Опыт, знания, навыки - первичны. Но если вы не сможете о них рассказать, то об этом никто не узнает.
Ответить
У вас хороший опыт, знания. По стилю написания чувствуется, что вы активная, целеустремленная. И думаю, у вас получится найти что-то вам подходящее.
Ответить
Через своих реально. С улицы только если Вы реально звезда в своем деле.
Ответить
Здесь речь не об этом.У кого есть нужные связи для трудоустройства,таких тем не заводят,сами разберутся.
Ответить
... выпертый из одного гиганта связи...
Сарынь на кичку OH*
29.06 17:53
... выпертый из одного гиганта связи дядька в ранге зам.начальника отдела - нашел аналогичную работу в другом гиганте связи. В 55.

Но! Пищит и привыкает трудно.
Ответить
Дядькам тут попроще - у нас вон директора по продажам тоже не юношу взяли, лет 45
Ответить
не соглашусь, женщины наравне с мужиками в этом возрасте, т.к риска декрета нет уже.
но важно быть бодрячком, конечно
Ответить
ээээ.... я в 47 прям с нуля новую те...
Сарынь на кичку OH*
ээээ.... я в 47 прям с нуля новую тему начала ))) Правда, чтобы дорасти до того уровня, что Вы говорите, мне понадобилось 7 лет ))) зато ВАЩЕ с нуля.
Ответить
Сталевары всем нужны
Ответить
можно. но надо реально быть звездой. Если уровень средний и компетенции стандартные - возьмут помоложе, конечно. Вообще это западло, когда до пенсии еще далеко, а ты реальное не можешь претендовать на хорошую зп, потому что возраст и таких считают необучаемыми и косными
Ответить
Ну тут без ложной скромности сказать, я близка к звезде, но это еще доказать надо)) Да и работу я уже 16 лет не искала) правда на hh обновилась вот вчера
Ответить
ГДЕ они возьмут-то? :)))
Сарынь на кичку OH*
ГДЕ они возьмут-то? :)))
Ответить
На hh резюме без возраста. Последние два раза hr пропали, как узнали возраст)))
Ржу. Можно подумать, что в 50 -это кладбище. Сами скоро будут такие.
Решила возраст не скрывать.
Ответить
Надо указывать реальный возраст.Смысл ездить по собеседованиям и тратить свое время,если им нужны молодые?
Ответить
У меня реальна фотография. Обычно спрашивают возраст не на собеседовании, а до)
Тут не молодые нужны. 45-47 сошло бы) Отпугивает возраст 50!
Ответить
В 50 работа должна быть любимая, чтоб не было так обидно за бесцельно прожитые годы...
Ответить
Она любимая)
автор
29.06 18:00
Она любимая)
Ответить
Посматриваю за коллегами из крупной западной компании с передовыми бизнес-практиками (теперь это частная российская компания с 2023).
Всех, даже самых тугих, расхватывают как горячие пирожки на руководящие позиции.
Ответить
Откройте видимость резюме на НН ,и поймете по количеству просмотров и приглашений на собеседования,чего гадать то
Ответить
ну выходите в офис. делов то.зачем увольняться в вашем возрасте
Ответить
Не вариант. Офис в другом городе и я туда не перееду, мне года там хватило
Ответить
Если только удаленка - сложнее.
Ответить
Уже давно бы разослали резюме. Вот и узнаете.
Ответить
Найдете. Сейчас молодежь не умеет и не хочет работать и эта тенденция будет сохраняться. Еще 3 года назад у меня спрашивали, сколько мне лет, сейчас вообще этот вопрос не задают
Ответить
я в пятницу узнала, и пока даже близко неофициально и не окончательно. Резюме скорректировала, завтра подниму
Ответить
Слушьте, ну раз план с фактом не совпал, то херовые аналитики у вас там... Сами ж всё понимаете.
Ответить
Что продажники пообещали, от того и пляшем. А продают херово
Ответить
Так продажники не аналитики. Естественно, они будут обещать 100% продажи.
Ответить
Погодите. А разве финансовый план ус...
29.06 20:14
Погодите. А разве финансовый план устанавливают продажники? А аналитики тогда зачем?
Я работаю в коммерческой медицине. У нас тоже есть финансовый план. И есть отдел продаж. Но план устанавливают именно финансовые аналитики, и если план не выполнен, то в первую очередь спрос с них - где они ошибались. Во вторую очередь - с отдела продаж.
Ответить
Всё верно.
И ладно, ещё можно было не угадать с планом в 2022, в 2023 годах.
Но уж на 2024 и 2025 вполне реально было скорректировать все показатели максимально близко к факту.
Ответить
у нас базу прогнозируют продажники - специфический бизнес B2B, только продажники знают потребление клиентов и могут предположить кто сколько возьмет и по какой цене. Финансы дают консервативный прогноз - у нас, как раз, все сходится))) Поэтому СЕО и психует...
Ответить
А зачем тогда нужны вы? Какая ваша функция?
Ответить
Моя бывшая начальница в 57 лет вышла на работу через 8 месяцев после увольнения (но там примерно месяц шла проверка при приеме на работу). Направление - закупки. Сейчас работает, все ок. Мне кажется, это как в универе - вначале ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя))) Если хороший спец и серьезная должность, как правило обрастаешь знакомыми, появляются рекомендации, коллеги уходят и устраиваются в другие организации, можно к ним обратиться и т.д. На моих глазах несколько раз переманивали спецов в возрасте 40-45. Вот если хочется совсем и полностью сменить сферу деятельности, тут сложнее.
Ответить
В закупках правда бабки котируются.
Но не у всех бабок есть опыт в закупках.
Ответить
В закупках я тоже потопталась, но там мне капец как не нравится
Ответить
имхо не все так лучезарно. сокращения, стоп найма, и вовсе не любят удаленку. все любят, чтобы помоложе да и на хорошие позиции не берут
Ответить
Думаю, да. Есть теория, которая на практике все время подтверждается. Если человек был успешен в одной области и привык к одному уровню дохода, то он с очень большой вероятностью будет успешен и в другой, и доход сохранит.
Ответить
Да прекратите вы, возраст 50+ уже сходит с дистанции карьериста, нужны помоложе, даже если они тупее
Ответить
Факт. 40+ на рынке не котируются. Если только это не ценные специалисты.
Ответить
40+ вполне себе котируются, особенно в финансах
Ответить
Соглашусь. Прямо откровения какие то: оказывается прыгать с места на место это значит "опыт широкий", в 50+ прям с руками-ногами оторвут только размести резюме...и все это на приличные (в плане зарплат) вакансии и должности. Понятно, что "звезд" в своем деле да, сразу заберут, НО далеко не все звезды то, бОльшая часть в каждой профессии это средние такие сотрудники, дело знают, работают, но без фанатизма так сказать. Я считаю, что после 45 сложно без знакомств найти хорошую работу, чтоб и должность норм, и зарплата более-менее достойная, и еще куча "чтоб" если они есть (близко от дома, уделенка...) и чем больше таких условий тем сложнее. Не спорю что кому то везет и получается быстро и без связей найти новое место работы, и возраст не имел значения...
Ответить
Нет, если вы специалист очень крутой, которых единицы или сестра, золовка и т.п. того, кто за вас замолвит словечко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)