А в 50 реально найти хорошую работу?
Я финаналитик с хорошей зарплатой, карьеру сделала в одной компании, где работаю 16 лет. Начинала с бизнес-ассистента собственника, потом там по отделам поскакала, по итогу пришла в финансы, уже работая, получила второе высшее по специальности, работаю финаналитиком 5 лет. Собственнику попала шлея в одно место, (ну и показатели у нас прям совсем не такие как мы планировали - бизнес прям падает, не жопа, конечно, но не так все радужно как хотелось) и решил он сократить всех удаленщиков. Наш финдир с ним борется, конечно, но безработица передо мной замаячила вполне реальная. И вот вопрос - а реально будет мне найти работу по специальности, и, желательно, с нормальной зарплатой - ну пусть тыщ на 200 хотя бы? Или на возрастных и не смотрят даже? Интересно послушать HR? ну и просто истории - кто нашел работу в этом +/- возрасте и как
правда, эти люди по 16 лет на одном месте не сидели, опыт пошире.
з.ы. ну и я сама после 7-летнего перерыва в возрасте за 40 работу нашла и уже пару работ сменила. и предложения продолжают поступать время от времени, хотя резюме не обновляю. мне 50 еще нет, конечно, но...
молодежи мало в принципе сейчас, толковой еще меньше, нехватка квалифицированных кадров сейчас везде, имхо. не ждите увольнения, начинайте искать уже сейчас.
У хорошего специалиста в под писят самый расцвет - связи, знакомства, опыт.
Если этого нет - ну как повезет. Но 16 лет на одном месте не есть гуд. У вас банально утрачен навык самопрезентации, вы в себе не уверены.
Обновите резюме. Откликнитесь на 10 подходящих вакансий. Съездите на 2 собеседования, чтобы хотя ты освежить навык себя продать. Дальше можно уже выводы делать
Но! Пищит и привыкает трудно.
но важно быть бодрячком, конечно
Ржу. Можно подумать, что в 50 -это кладбище. Сами скоро будут такие.
Решила возраст не скрывать.
Тут не молодые нужны. 45-47 сошло бы) Отпугивает возраст 50!
Всех, даже самых тугих, расхватывают как горячие пирожки на руководящие позиции.
Я работаю в коммерческой медицине. У нас тоже есть финансовый план. И есть отдел продаж. Но план устанавливают именно финансовые аналитики, и если план не выполнен, то в первую очередь спрос с них - где они ошибались. Во вторую очередь - с отдела продаж.
И ладно, ещё можно было не угадать с планом в 2022, в 2023 годах.
Но уж на 2024 и 2025 вполне реально было скорректировать все показатели максимально близко к факту.
Но не у всех бабок есть опыт в закупках.