59
Профсоюз
Евочки, а у Вас на работе есть Профсоюз?
Пользуетесь?
У мужа был профсоюз и он полностью окупался (10% от зарплаты), так как в декабре он брал билеты на Елки ( а Елки были очень достойные : Кремлёвская, ХХС, цирк) на сына и троих внуков. В течение года билеты в театр и на концентры по гуманной цене с очень неплохими местам, как правило партер.
Пару раз ездили в однодневные поездки по ЗК.
После смерти мужа Профсоюз выплатил мне ,как жене, пособие на похороны.
А может кто то работает в Профсоюзе? Как туда попадают? Какое надо иметь образование и где его получают? ( готовлюсь к пенсии))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, а у Вас на работе есть Профсоюз?
Пользуетесь?
У мужа был профсоюз и он полностью окупался (10% от зарплаты), так как в декабре он брал билеты на Елки ( а Елки были очень достойные : Кремлёвская, ХХС, цирк) на сына и троих внуков. В течение года билеты в театр и на концентры по гуманной цене с очень неплохими местам, как правило партер.
А может кто то работает в Профсоюзе? Как туда попадают? Какое надо иметь образование и где его получают? ( готовлюсь к пенсии))))
Пользуетесь?
Я работала когда то. Пришла после Госдумы. Елки, скидки на санатории - да, есть такое. Но вообще то профсоюз должен не этим заниматься. ВЦСПС был приводным ремнем партии и ФНПР следует за Единой Россией. Ни слова против линии партии. Несамостоятельная организация.
Задачи профсоюза:
решение вопросов труда и социальных вопросов: согласование графика отпусков, размеров окладов, вопросы, которые связаны с охраной труда; принятие мер по улучшению условий труда; проведение контроля безопасности работы на местах; обеспечение сотрудникам проведения консультаций по любым проблемным трудовым вопросам; контроль наложения санкций на сотрудников; контроль соблюдения положений законодательства о труде; участие в обсуждении законодательных актов по социально-трудовым отношениям.
То что Вы перечисли к профсоюзу отношения не имеет
решение вопросов труда и социальных вопросов: согласование графика отпусков, размеров окладов, вопросы, которые связаны с охраной труда; принятие мер по улучшению условий труда; проведение контроля безопасности работы на местах; обеспечение сотрудникам проведения консультаций по любым проблемным трудовым вопросам; контроль наложения санкций на сотрудников; контроль соблюдения положений законодательства о труде; участие в обсуждении законодательных актов по социально-трудовым отношениям.
То что Вы перечисли к профсоюзу отношения не имеет
Anonymous
Ни на одной моей работе профсоюзов не было.
На одной работе выплачивалась материальная помощь на свадьбу, рождение ребенка, смерть ближайшего родственника, частично компенсировали стоимость путевки ребенку в лагерь, размер выплат был установлен внутренним распоряжением.
На одной работе выплачивалась материальная помощь на свадьбу, рождение ребенка, смерть ближайшего родственника, частично компенсировали стоимость путевки ребенку в лагерь, размер выплат был установлен внутренним распоряжением.
У нас санатории есть и были без профсоюзов, со скидкой. Сейчас отраслевое соглашение с профорганизацией есть. Толку никакого не вижу. На похороны члена семьи от работы выдается мат.помощь всем. А в профсоюз ещё и 10% от ЗП ежемесячно? И в санатории на море в сезон сами понимаете,кто поедет. А в феврале туда на фик не надо.
Anonymous
Есть, не вступила. Полная фигня, по крайней мере у нас. Дешёвые подарки на праздники и все. Условия труда не очень. Путевок ноль. Были какие- то билеты, но мне не надо.
Anonymous
Расскажу вкраце-для сравнения- как работает профсоюзная система во Франции.
У нас тут есть несколько профсоюзов. Каждый имеет двойную структуру- отраслевую и территориальную.
Мой муж журналист в ежемесячной журнале одного из профсоюзов,
А я много лет эпизодично работаю переводчиком с профсоюзными группами, которые приезжают из России. На последнем конгрессе-раз в три года- организованный провсеюзом СЖТ работников бумажной промышленности- сюда входят много профессий, от рабочего в печатном цеху до журналиста.
Так вот из из России на этом недельном конгрессе такого же профсоюза тоже была делегация среди прочих иностранных.
Еще в России-знаю потому что тоже переводила с делегациями- есть профсоюзв работников автомобильной промышленности, мелаллургии и другие отраслевые
То, чем занимались профсоюзы и в СССР и Сейчас в России- во франции дело на профсоюзов, а Комитета Предприятия.
Каждая фирма более 50 человек обязана такой иметь.
Они и занимаются всякими мероприятиями, елками для детей, организуют путешествия для работников. Распределяют каникульные чеки. То есть , например, каждый месяц из зарплаты мужа берется 100 евро, которые в конце года выдаются обратно так называемыми каникульными чеками, и каждые 100 евро в этих чеках стоит 200.
Ими можно оплачивать билеты на самолет или отели, если покупать это в не напрямую у авакомпании, а через турагенства, можно покупать на них билеты в театры и на концерты и вот, например, мы ими частично оплачивали авиаполеты моего младшего сына.
Еще этот комитет предприятия выбирает и занимается дополнительтной медстраховкой для работников, договаривается с руководителями и страховками, сколько туда будет отдавать из своего кармана предприятие, сколько вычитыватьься из зарплат работникв, что будет в эту страховку включено.
Ну а профсоюзы занимаются исключительно за слежением прав работников на предприятии. Они на национальном уровне подписывают трехсторонние коллективные договоры, отрослевые-насчет сетки зарплат и тд.
Это решают представители отраслевых минестерств, работадателей и вот профсоюзов.
В случае производственных конфликтов на месте между работником и руководством сопровождают в этих конфликтах работников и так далее,
Они же организуют забаствовки.
У нас тут есть несколько профсоюзов. Каждый имеет двойную структуру- отраслевую и территориальную.
Мой муж журналист в ежемесячной журнале одного из профсоюзов,
А я много лет эпизодично работаю переводчиком с профсоюзными группами, которые приезжают из России. На последнем конгрессе-раз в три года- организованный провсеюзом СЖТ работников бумажной промышленности- сюда входят много профессий, от рабочего в печатном цеху до журналиста.
Так вот из из России на этом недельном конгрессе такого же профсоюза тоже была делегация среди прочих иностранных.
Еще в России-знаю потому что тоже переводила с делегациями- есть профсоюзв работников автомобильной промышленности, мелаллургии и другие отраслевые
То, чем занимались профсоюзы и в СССР и Сейчас в России- во франции дело на профсоюзов, а Комитета Предприятия.
Каждая фирма более 50 человек обязана такой иметь.
Они и занимаются всякими мероприятиями, елками для детей, организуют путешествия для работников. Распределяют каникульные чеки. То есть , например, каждый месяц из зарплаты мужа берется 100 евро, которые в конце года выдаются обратно так называемыми каникульными чеками, и каждые 100 евро в этих чеках стоит 200.
Ими можно оплачивать билеты на самолет или отели, если покупать это в не напрямую у авакомпании, а через турагенства, можно покупать на них билеты в театры и на концерты и вот, например, мы ими частично оплачивали авиаполеты моего младшего сына.
Еще этот комитет предприятия выбирает и занимается дополнительтной медстраховкой для работников, договаривается с руководителями и страховками, сколько туда будет отдавать из своего кармана предприятие, сколько вычитыватьься из зарплат работникв, что будет в эту страховку включено.
Ну а профсоюзы занимаются исключительно за слежением прав работников на предприятии. Они на национальном уровне подписывают трехсторонние коллективные договоры, отрослевые-насчет сетки зарплат и тд.
Это решают представители отраслевых минестерств, работадателей и вот профсоюзов.
В случае производственных конфликтов на месте между работником и руководством сопровождают в этих конфликтах работников и так далее,
Они же организуют забаствовки.
Anonymous
К счастью, нет. Мат.помощь в организации есть.
Anonymous
Эффективный профсоюз должен:
• быть независимым от работодателя;
• основываться на членских взносах;
• открыто отстаивать интересы работников;
• сочетать правозащитную и социальную деятельность;
• избегать подмены функций развлечением и лояльностью.
конфликт интересов
Ситуация
Риски
📉 Зависимость от денег работодателя
Потеря независимости, нежелание вступать в конфликты
🎁 Профсоюз = “организация подарков и путёвок”
Размывание защитной функции, снижение авторитета
👥 Ручное распределение благ
Коррупция, кумовство, падение доверия
🤐 Замалчивание проблем
Страх потерять привилегии, подрыв реального представительства
• быть независимым от работодателя;
• основываться на членских взносах;
• открыто отстаивать интересы работников;
• сочетать правозащитную и социальную деятельность;
• избегать подмены функций развлечением и лояльностью.
конфликт интересов
Ситуация
Риски
📉 Зависимость от денег работодателя
Потеря независимости, нежелание вступать в конфликты
🎁 Профсоюз = “организация подарков и путёвок”
Размывание защитной функции, снижение авторитета
👥 Ручное распределение благ
Коррупция, кумовство, падение доверия
🤐 Замалчивание проблем
Страх потерять привилегии, подрыв реального представительства
Anonymous
Если у вас зп 150тыс, то по 15тыс вы каждый месяц отдаёте в профсоюз. За год 180тыс. Так??? Билеты на ёлку в Кремль стоят 3500-6500, я прямщас вот посмотрела. Не слишком ли это???
Anonymous
На х.. весь профсоюз, там все понятно под чью дудку он пляшет. И работу там считаю непорядочной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения