59
Профсоюз
Евочки, а у Вас на работе есть Профсоюз?
Пользуетесь?
У мужа был профсоюз и он полностью окупался (10% от зарплаты), так как в декабре он брал билеты на Елки ( а Елки были очень достойные : Кремлёвская, ХХС, цирк) на сына и троих внуков. В течение года билеты в театр и на концентры по гуманной цене с очень неплохими местам, как правило партер.
Пару раз ездили в однодневные поездки по ЗК.
После смерти мужа Профсоюз выплатил мне ,как жене, пособие на похороны.
А может кто то работает в Профсоюзе? Как туда попадают? Какое надо иметь образование и где его получают? ( готовлюсь к пенсии))))
Свернуть
Ответить
Насколько я понимаю путевки даёт фонд социального страхования, а вовсе не профсоюз. Да и билеты он скорее всего просто распространяет, их предприятие закупило оптом.
Ответить
Ну какой ФСС? Они дают путёвки только льготникам.
А профсоюз - это на каждом предприятии своя организация.
А профсоюз - это на каждом предприятии своя организация.
Ответить
не пишите чушь, зачем?
Ответить
Нет, это идёт со взносов профсоюзных, а их надо платить отдельно. В вузах есть профсоюзы, они отчисляют от стипендии деньги. Переодически устраивают выезды ребятам за город, в пансионаты. Мои дети ездили.
Ответить
Я работала когда то. Пришла после Госдумы. Елки, скидки на санатории - да, есть такое. Но вообще то профсоюз должен не этим заниматься. ВЦСПС был приводным ремнем партии и ФНПР следует за Единой Россией. Ни слова против линии партии. Несамостоятельная организация.
Ответить
При чем тут революции? Революции возникают, когда народ доходит до ручки. Как раз профсоюз это организация, которая может отстаивать на высоком уровне интересы рабочих и служащих и решать возникающие вопросы мирным путем переговоров. Как и любые собрания народных депутатов (в идеале). Чтобы не было революций.
Ответить
Почему сразу революция? Профсоюз борется за повышение тарифов, к примеру. В том числе и методом забастовки. В России профсоюз не пойдет на это. Не дадут.Только независимый. А их мало. Во Всеволожске когда то была на Форде. Итальянская.
Ответить
10
Задачи профсоюза:
решение вопросов труда и социальных вопросов: согласование графика отпусков, размеров окладов, вопросы, которые связаны с охраной труда; принятие мер по улучшению условий труда; проведение контроля безопасности работы на местах; обеспечение сотрудникам проведения консультаций по любым проблемным трудовым вопросам; контроль наложения санкций на сотрудников; контроль соблюдения положений законодательства о труде; участие в обсуждении законодательных актов по социально-трудовым отношениям.
То что Вы перечисли к профсоюзу отношения не имеет
решение вопросов труда и социальных вопросов: согласование графика отпусков, размеров окладов, вопросы, которые связаны с охраной труда; принятие мер по улучшению условий труда; проведение контроля безопасности работы на местах; обеспечение сотрудникам проведения консультаций по любым проблемным трудовым вопросам; контроль наложения санкций на сотрудников; контроль соблюдения положений законодательства о труде; участие в обсуждении законодательных актов по социально-трудовым отношениям.
То что Вы перечисли к профсоюзу отношения не имеет
Ответить
К социальным вопросам относится выделение путёвок в детсады (у нашего завода в собственности 3 детсада, членам профсоюза путёвка бесплатно, остальным работникам за какую-то символическую плату), общежития (тоже членам профсоюза вне очереди и за какие-то копейки, все остальные платят по смете), путёвки в летние лагеря, билеты на НГ елки, путёвки в санатории (не путать с путевками за счёт ФСС/СФР), свой профилакторий у нас есть (там тоже членам профсоюза бесплатно, остальные платят).
Ответить
Это хотелки Ваших руководителей, чтобы люди были в профсоюзе
Ответить
???
Это хотелка самих работников.
Кто хочет - вляпывается в профсоюз (взнос 1% от зп, но не более 500 руб. в месяц).
Это хотелка самих работников.
Кто хочет - вляпывается в профсоюз (взнос 1% от зп, но не более 500 руб. в месяц).
Ответить
Ну то есть ничего не делает. :-)
Ответить
Делает. Защищает права работников
Ответить
Особенно если работник - руководитель.
Ответить
Да нет, интересы простых работников он тоже защищает
Ответить
Вы сейчас функционал открыли или просто пытаетесь внушить, что вы очень полезны? Я 40 лет в профсоюзе, а макароны куплю в магазине.
Ответить
Ни хрена, председателя профсоюза де уволили, путём подставы, до сих пор судится. Не работает это профсоюз нихрена, как и трудовая инспекция.
Ответить
20
Уволили из профсоюзной организации?
Ответить
С работы, а по совместительству человек был председателем профсоюза))) Просто надо было её убрать, а сотрудник она отменный.
Ответить
По совместительству нельзя быть председателем профсоюза.
Ответить
Хорошо, человек занимал должность и ещё был выбран председателем профсоюза)))
Ответить
Такого быть не может.
Ответить
Может, к сожалению! Дать адрес организации?
Ответить
Зачем? Профсоюзный лидер нарушил закон, вполне логично что его уволили
Ответить
Этот лидер там сидел десятилетия, своим должность нужна была
Ответить
Должны были сразу и уволить в связи с переходом на выборную работу
Ответить
Вам, наверное, виднее, что должны были, но факт, есть факт.
Ответить
30
И свои интересы она не смогла защитить (((
Ответить
Ну если для Вас, это ничего не делает, то Вам нужно заняться самообразованием
Ответить
Ни на одной моей работе профсоюзов не было.
На одной работе выплачивалась материальная помощь на свадьбу, рождение ребенка, смерть ближайшего родственника, частично компенсировали стоимость путевки ребенку в лагерь, размер выплат был установлен внутренним распоряжением.
На одной работе выплачивалась материальная помощь на свадьбу, рождение ребенка, смерть ближайшего родственника, частично компенсировали стоимость путевки ребенку в лагерь, размер выплат был установлен внутренним распоряжением.
Ответить
У нас санатории есть и были без профсоюзов, со скидкой. Сейчас отраслевое соглашение с профорганизацией есть. Толку никакого не вижу. На похороны члена семьи от работы выдается мат.помощь всем. А в профсоюз ещё и 10% от ЗП ежемесячно? И в санатории на море в сезон сами понимаете,кто поедет. А в феврале туда на фик не надо.
Ответить
Есть, не вступила. Полная фигня, по крайней мере у нас. Дешёвые подарки на праздники и все. Условия труда не очень. Путевок ноль. Были какие- то билеты, но мне не надо.
Ответить
+1 тоже не вступила и не собираюсь. Никакие права никто не защитит, все в угоду администрации будет. Льготные путевки, конечно, неплохо, но то, что предлагали (было в общем чате организации иногда), не впечатляло совсем. Ёлки мне неактуально, театры концерты, ну тоже такое себе.
Ответить
Расскажу вкраце-для сравнения- как работает профсоюзная система во Франции.
У нас тут есть несколько профсоюзов. Каждый имеет двойную структуру- отраслевую и территориальную.
Мой муж журналист в ежемесячной журнале одного из профсоюзов,
А я много лет эпизодично работаю переводчиком с профсоюзными группами, которые приезжают из России. На последнем конгрессе-раз в три года- организованный провсеюзом СЖТ работников бумажной промышленности- сюда входят много профессий, от рабочего в печатном цеху до журналиста.
Так вот из из России на этом недельном конгрессе такого же профсоюза тоже была делегация среди прочих иностранных.
Еще в России-знаю потому что тоже переводила с делегациями- есть профсоюзв работников автомобильной промышленности, мелаллургии и другие отраслевые
То, чем занимались профсоюзы и в СССР и Сейчас в России- во франции дело на профсоюзов, а Комитета Предприятия.
Каждая фирма более 50 человек обязана такой иметь.
Они и занимаются всякими мероприятиями, елками для детей, организуют путешествия для работников. Распределяют каникульные чеки. То есть , например, каждый месяц из зарплаты мужа берется 100 евро, которые в конце года выдаются обратно так называемыми каникульными чеками, и каждые 100 евро в этих чеках стоит 200.
Ими можно оплачивать билеты на самолет или отели, если покупать это в не напрямую у авакомпании, а через турагенства, можно покупать на них билеты в театры и на концерты и вот, например, мы ими частично оплачивали авиаполеты моего младшего сына.
Еще этот комитет предприятия выбирает и занимается дополнительтной медстраховкой для работников, договаривается с руководителями и страховками, сколько туда будет отдавать из своего кармана предприятие, сколько вычитыватьься из зарплат работникв, что будет в эту страховку включено.
Ну а профсоюзы занимаются исключительно за слежением прав работников на предприятии. Они на национальном уровне подписывают трехсторонние коллективные договоры, отрослевые-насчет сетки зарплат и тд.
Это решают представители отраслевых минестерств, работадателей и вот профсоюзов.
В случае производственных конфликтов на месте между работником и руководством сопровождают в этих конфликтах работников и так далее,
Они же организуют забаствовки.
У нас тут есть несколько профсоюзов. Каждый имеет двойную структуру- отраслевую и территориальную.
Мой муж журналист в ежемесячной журнале одного из профсоюзов,
А я много лет эпизодично работаю переводчиком с профсоюзными группами, которые приезжают из России. На последнем конгрессе-раз в три года- организованный провсеюзом СЖТ работников бумажной промышленности- сюда входят много профессий, от рабочего в печатном цеху до журналиста.
Так вот из из России на этом недельном конгрессе такого же профсоюза тоже была делегация среди прочих иностранных.
Еще в России-знаю потому что тоже переводила с делегациями- есть профсоюзв работников автомобильной промышленности, мелаллургии и другие отраслевые
То, чем занимались профсоюзы и в СССР и Сейчас в России- во франции дело на профсоюзов, а Комитета Предприятия.
Каждая фирма более 50 человек обязана такой иметь.
Они и занимаются всякими мероприятиями, елками для детей, организуют путешествия для работников. Распределяют каникульные чеки. То есть , например, каждый месяц из зарплаты мужа берется 100 евро, которые в конце года выдаются обратно так называемыми каникульными чеками, и каждые 100 евро в этих чеках стоит 200.
Ими можно оплачивать билеты на самолет или отели, если покупать это в не напрямую у авакомпании, а через турагенства, можно покупать на них билеты в театры и на концерты и вот, например, мы ими частично оплачивали авиаполеты моего младшего сына.
Еще этот комитет предприятия выбирает и занимается дополнительтной медстраховкой для работников, договаривается с руководителями и страховками, сколько туда будет отдавать из своего кармана предприятие, сколько вычитыватьься из зарплат работникв, что будет в эту страховку включено.
Ну а профсоюзы занимаются исключительно за слежением прав работников на предприятии. Они на национальном уровне подписывают трехсторонние коллективные договоры, отрослевые-насчет сетки зарплат и тд.
Это решают представители отраслевых минестерств, работадателей и вот профсоюзов.
В случае производственных конфликтов на месте между работником и руководством сопровождают в этих конфликтах работников и так далее,
Они же организуют забаствовки.
Ответить
У нас тоже профсоюзы занимаются исключительно за слежением прав работников
Ответить
К счастью, нет. Мат.помощь в организации есть.
Ответить
Эффективный профсоюз должен:
• быть независимым от работодателя;
• основываться на членских взносах;
• открыто отстаивать интересы работников;
• сочетать правозащитную и социальную деятельность;
• избегать подмены функций развлечением и лояльностью.
конфликт интересов
Ситуация
Риски
📉 Зависимость от денег работодателя
Потеря независимости, нежелание вступать в конфликты
🎁 Профсоюз = “организация подарков и путёвок”
Размывание защитной функции, снижение авторитета
👥 Ручное распределение благ
Коррупция, кумовство, падение доверия
🤐 Замалчивание проблем
Страх потерять привилегии, подрыв реального представительства
• быть независимым от работодателя;
• основываться на членских взносах;
• открыто отстаивать интересы работников;
• сочетать правозащитную и социальную деятельность;
• избегать подмены функций развлечением и лояльностью.
конфликт интересов
Ситуация
Риски
📉 Зависимость от денег работодателя
Потеря независимости, нежелание вступать в конфликты
🎁 Профсоюз = “организация подарков и путёвок”
Размывание защитной функции, снижение авторитета
👥 Ручное распределение благ
Коррупция, кумовство, падение доверия
🤐 Замалчивание проблем
Страх потерять привилегии, подрыв реального представительства
Ответить
40
Если у вас зп 150тыс, то по 15тыс вы каждый месяц отдаёте в профсоюз. За год 180тыс. Так??? Билеты на ёлку в Кремль стоят 3500-6500, я прямщас вот посмотрела. Не слишком ли это???
Ответить
Обычно 1% взносы, а не 10. Думаю, автор ошиблась
Ответить
Ну если 1%, то это, конечно терпимо.
Ответить
Люди читают ..пой и Вы одна их них!
Где написано, что я вообще что то платила в Профсоюз?
Это Ваши фантазии!!!
В профсоюз платил мой муж!!!! С чего Вы взяли , что у него зарплата была 150 тыс?
И таки да,у нас тот момент был маленький ребенок и 3 внуков!!!
6500*4 - сколько будет? И это не одна Елка! И не только Елка!
Где написано, что я вообще что то платила в Профсоюз?
Это Ваши фантазии!!!
В профсоюз платил мой муж!!!! С чего Вы взяли , что у него зарплата была 150 тыс?
И таки да,у нас тот момент был маленький ребенок и 3 внуков!!!
6500*4 - сколько будет? И это не одна Елка! И не только Елка!
Ответить
Успокойтесь. Общайтесь корректно.
Ответить
Профсоюз обилечивал и внуков? Впервые о таком слышу. Обычно только на детей распространяются льготы
Мои родители работали в одной организации. Как-то новый глава профсоюза решил, что новогодние подарки на детей нужно выдавать только одному из них. По 2 подарка на каждого ребенка будет жирно 🤣
Мои родители работали в одной организации. Как-то новый глава профсоюза решил, что новогодние подарки на детей нужно выдавать только одному из них. По 2 подарка на каждого ребенка будет жирно 🤣
Ответить
Возможно потому что муж был начальником отдела)
Все таки какая то польза от гос.конторы)
Все таки какая то польза от гос.конторы)
Ответить
10% от зарплаты - это дофигища. Никакие елки это не окупят. Не люди читают жопой, а вы пишете ерунду.
Ответить
годовую зарплату в профсоюз)
давайте про правильный расскажу, европейский. тарифные соглашения в пользу работников, доп отпуск 7 дней в нг для всех, доплаты и доп дни к отпуску, мат помощь всем, никаких отчислений или ну настолько незначительное, как коробка конфет в год. вечеринки и много-много доплат, премий, отпусков (по количеству), отпуск 28, но рабочих дней. и состоят все)
давайте про правильный расскажу, европейский. тарифные соглашения в пользу работников, доп отпуск 7 дней в нг для всех, доплаты и доп дни к отпуску, мат помощь всем, никаких отчислений или ну настолько незначительное, как коробка конфет в год. вечеринки и много-много доплат, премий, отпусков (по количеству), отпуск 28, но рабочих дней. и состоят все)
Ответить
Конечно же 1%, никогда другого не слышала, если 10% профсоюзу и13% подоходный налог, то жить на что? На мандарины от подарков на елках?
Ответить
50
Автор восхищает, конечно. Наорала на всех, еще и про жопы вспомнила.
А теперь ничего не пишет.
А теперь ничего не пишет.
Ответить
Автор пишет)
Что ,конечно, же 1%. Но это россияне и так знают.
Что Вы там думаете вне России, мне глубоко плевать.
Что ,конечно, же 1%. Но это россияне и так знают.
Что Вы там думаете вне России, мне глубоко плевать.
Ответить
Так вы написали 10%. И когда вас поправили, вы включили вокзальное хамство.
Ответить
Я какое то время была неосвобожденным председателем профсоюза - взнос 1% от зарплаты это точно, ни о каких 10% речи быть не может
Сейчас плачу взносы тоже 1%
Попадают не с улицы- как правило, это действующие сотрудники предприятия, часто бухи, переквалифицировавшиеся в проф работников.
Сейчас плачу взносы тоже 1%
Попадают не с улицы- как правило, это действующие сотрудники предприятия, часто бухи, переквалифицировавшиеся в проф работников.
Ответить
А где проходят переквалификацию?0
Бухгалтерское образование у меня уже есть))))
Спасибо.
Бухгалтерское образование у меня уже есть))))
Спасибо.
Ответить
Я правильно понимаю, что за профсоюзную деятельность работнику платит не предприятие, а сам профсоюз?
Ответить
Да, сам профсоюз. Довольно часто должность не отдельная, а совмещаемая с основной работой.
Никогда не слышала, чтобы в профсоюзе были высокие зарплаты.
Никогда не слышала, чтобы в профсоюзе были высокие зарплаты.
Ответить
Спасибо.
Думаю пенсии. Чем то надо заниматься)
Я думала , что может какие то курсы переподготовки и повышения квалификации есть.
Думаю пенсии. Чем то надо заниматься)
Я думала , что может какие то курсы переподготовки и повышения квалификации есть.
Ответить
На х.. весь профсоюз, там все понятно под чью дудку он пляшет. И работу там считаю непорядочной.
Ответить