341

Крик души! Где и как найти сейчас работу? Что вообще происходит последний год с вакансиями и работодателями?

Всем добрый вечер! У меня уже просто полное отчаяние и крик души!!!! Кто нибудь может мне объяснить, что у нас происходи с рынком труда последний год???? Где я только не искала работу.

1. Обзвонила всех прошлых коллег и начальников. Результат ноль.

2. Просматриваю вакансии на Авито/ХХ.ру/Job какждое утро и вечер. Результат ноль.

3. Подписана на 20 групп в тг где публикуют вакансии. Результат ноль.

Подводим итог. За последний год (ну точнее 9 месяцев) я поработала в пункте выдачи вб полтора месяца получая за 15 часов работы и пути туда-обратно 3500, а то и 3200. На авито давно уже один мусор публикуют, но какого было мое удивление и ахер, когда я поняла что хх тоже стал помойной помойкой((( основная масса вакансий либо от кадровых агенств (например Сириус, Квазар и пр), либо курьеры (яндекс, самокат, сбермаркет, лавка и тд), либо от странных ИП, которые вступают и как прямые работадатели, и как рекрутеры. Либо удаленка, но которая тоже попахивает разводом. Грубо говоря, по ip ищешь сайт компании и выясняется, что он создан месяц назад, ну это и без этого видно, тк сайт сделан на коленке и там все настолько криво работает и он выглядит шаблонно. Я имела опыт создания сайта, так что вижу это с полпинка. Откликаюсь только на вакансии, где подхожу по требованиям/умениям. В итоге 40% отказов, без объяснения причин, что не очень понятно и поэтому дико бесит. Либо будьте любезны объяснить причину отказа, либо посмотрите на меня в работе и потом принимайте решение. Либо вам не нужны сотрудники. Тогда какого хрена у вас висит вакансия? Уберите ее блин нахрен, чтоб люди не тратили свое время и силы на ваш мусор. 55% это шаблонный сбор данных по типу "перейдите по ссылке и заполните анкету" или "напишите фио, возраст, опыт работы и место последней работы и тд" и после тиштна..... и мертвые с косами.... И только 5% приглашений, которые по факту не подходят по той или иной причине. В основном потому, что работадатель хочет и рыбку сьесть, и на х*** не сесть, и бабу рыжую, и жопу на ночь. То есть либо с опытом и не сильно большой зп для опытного, либо универсального работника (чтоб и упаковщик, и менеджер маркетплейсов, и менеджер по продажам, и админ интернет магазина, и сайт интернет магазина тоже дорабатываешь ты и по наполнению, и програмированием, и все это в одном флаконе!!) даже не с минимальной, а просто с минималистической зп за всю вот эту пое***нь, еще и график 5/2 с 9-19 и только попробуй опоздать или раньше уйти с работы вычту это из зп. А еще лучше и опыт и универсал и минимальная зп, такие индивиды тоже попадаются....

Вобщем, сказать, что я в а****е, это не сказать ничего. Я просто под столом валяюсь, бьюсь головой об пол и истерично ржу. Полгода назад я думала, что это просто такой период оборзения всех работадателей, скоро пройдет ну или хотя бы чуть чуть разбавится адекватами. А в итоге, чем дальше, тем все борзее и борзее они становятся... В итоге я разочаровалась в хедхантере, ну в авито я уже давно разочаровалась, но думала на хх ру пусто, ну может хотя бы там хоть что то есть? Фиг вам! Чертас два тебе, а не адекватная работа. В итоге у меня сейчас вопрос: где и как сейчас в 25 году искать работу? Может есть еще какие то ресурсы для поиска работы, кроме хедхантера, авито, джоб, яндекс работа и смена, профи ру? Поделитесь своим опытом поиска работы в данных обстоятельствах в данный момент времени. Буду очень благодарна и рада обратной связи и полезным советам)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер! У меня уже просто полное отчаяние и крик души!!!! Кто нибудь может мне объяснить, что у нас происходи с рынком труда последний год???? Где я только не искала работу.

1. Обзвонила всех прошлых коллег и начальников. Результат ноль.

2. Просматриваю вакансии на Авито/ХХ.ру/Job какждое утро и вечер. Результат ноль.

3. Подписана на 20 групп в тг где публикуют вакансии. Результат ноль.

Подводим итог. За последний год (ну точнее 9 месяцев) я поработала в пункте выдачи вб полтора месяца получая за 15 часов работы и пути туда-обратно 3500, а то и 3200. На авито давно уже один мусор публикуют, но какого было мое удивление и ахер, когда я поняла что хх тоже стал помойной помойкой((( основная масса вакансий либо от кадровых агенств (например Сириус, Квазар и пр), либо курьеры (яндекс, самокат, сбермаркет, лавка и тд), либо от странных ИП, которые вступают и как прямые работадатели, и как рекрутеры. Либо удаленка, но которая тоже попахивает разводом. Грубо говоря, по ip ищешь сайт компании и выясняется, что он создан месяц назад, ну это и без этого видно, тк сайт сделан на коленке и там все настолько криво работает и он выглядит шаблонно. Я имела опыт создания сайта, так что вижу это с полпинка. Откликаюсь только на вакансии, где подхожу по требованиям/умениям. В итоге 40% отказов, без объяснения причин, что не очень понятно и поэтому дико бесит. Либо будьте любезны объяснить причину отказа, либо посмотрите на меня в работе и потом принимайте решение. Либо вам не нужны сотрудники. Тогда какого хрена у вас висит вакансия? Уберите ее блин нахрен, чтоб люди не тратили свое время и силы на ваш мусор. 55% это шаблонный сбор данных по типу "перейдите по ссылке и заполните анкету" или "напишите фио, возраст, опыт работы и место последней работы и тд" и после тиштна..... и мертвые с косами.... И только 5% приглашений, которые по факту не подходят по той или иной причине. В основном потому, что работадатель хочет и рыбку сьесть, и на х*** не сесть, и бабу рыжую, и жопу на ночь. То есть либо с опытом и не сильно большой зп для опытного, либо универсального работника (чтоб и упаковщик, и менеджер маркетплейсов, и менеджер по продажам, и админ интернет магазина, и сайт интернет магазина тоже дорабатываешь ты и по наполнению, и програмированием, и все это в одном флаконе!!) даже не с минимальной, а просто с минималистической зп за всю вот эту пое***нь, еще и график 5/2 с 9-19 и только попробуй опоздать или раньше уйти с работы вычту это из зп. А еще лучше и опыт и универсал и минимальная зп, такие индивиды тоже попадаются....

Вобщем, сказать, что я в а****е, это не сказать ничего. Я просто под столом валяюсь, бьюсь головой об пол и истерично ржу. Полгода назад я думала, что это просто такой период оборзения всех работадателей, скоро пройдет ну или хотя бы чуть чуть разбавится адекватами. А в итоге, чем дальше, тем все борзее и борзее они становятся... В итоге я разочаровалась в хедхантере, ну в авито я уже давно разочаровалась, но думала на хх ру пусто, ну может хотя бы там хоть что то есть? Фиг вам! Чертас два тебе, а не адекватная работа. В итоге у меня сейчас вопрос: где и как сейчас в 25 году искать работу? Может есть еще какие то ресурсы для поиска работы, кроме хедхантера, авито, джоб, яндекс работа и смена, профи ру? Поделитесь своим опытом поиска работы в данных обстоятельствах в данный момент времени. Буду очень благодарна и рада обратной связи и полезным советам)
"какого было мое удивление"
Какого? Серьёзно?
Anonymous
а у нас,чо,капсом разрешили орать в названиях ?
Не надо биться головой, она вам еще пригодится. На какие вакансии вы претендуете, на какую оплату? Моя дочь студентка за год поменяла уже третье место. Я к тому, что вакансий полно, но надо же понимать и ваши запросы. В центр занятости не пробовали обращаться? Там можно и переподготовку пройти и на новые скиллы поучиться
Anonymous
Ну, поехали!🍿
Anonymous
Чтобы понимать Ваши шансы, назовите возраст и сферу опыта. Чем Вы занимались?
На самом деле после 40 лет - женщинам отказывают не глядя. Если только это не узкая дорогостоящая специальность типа айти.
Anonymous
Ну людей то много, все кушать хотят, выживать, вот работодатели и раскрылились. Не придет один, придет к ним другой, более голодный и терпеливый. Поэтому условия предлагают кабальные для спецов среднего звена, а требования все растут, функционал увеличивают, зато им там наверху прибыли больше и дохода.
Наблюдаю со стороны, устраиваются, соглашаются на многое ,каждый из своих интересов, на весьма невыгодные условия труда.
Anonymous
Поддержу автора. Сын после колледжа ищет работу. Авито даже не смотрим. На ХХ многие вакансии фиктивные, висят годами. Если и приглашают на собеседование- по факту ЗП в два раза меньше. А то и просто кадры отрабатывают свой хлеб, типа ищут работников. Фикция что в М. много работы и за шикарную зарплату. Очень трудно распознать реальную вакансию.
Anonymous
Ну смотрите. Во-первых, у вас нет образования. Даже среднего общего. Потому что из школы вы ушли в колледж, но его не окончили. Это огромный минус для трудоустройства.
Во-вторых, та специальность, по которой вы прошли курсы, на ранее особо никому не нужна. Там переизбыток маркетологов с высшим образованием, а маркетолог без среднего образования с корочкой после курсов вообще никому не нужен.
Вам надо искать возможность окончить колледж по той специальности, по которой вы учились.
А какая у вас профессия?

Обои клеить могёте?
Штукатурить?
Красить?
А заводы вас не привлекают?
Водитель трамвая, например?
Вы маркетолог, а по простому продавец, устраивайтесть продавцом и делайте карьеру в этой сфере, нарабатывайте опыт так сказать. Пока у Вас образования нет, опыта нет, естественно Вас на работу не берут. И получите нормальную востребованную на рынке специальность, а не эту прости господи недоразумение
Anonymous
Молодая девушка без образования пришла на форум к женщинам 45+, большинство с высшим образованием, кто-то и с двумя. Как мы тут вам поможем? Мы летаем по разным орбитам, вам надо в своей среде спрашивать, у молодых.

С моей колокольни вам ничего не светит выше уровня сотрудника ПВЗ или продавца в магазине, но я могу и ошибаться, поскольку времена меняются.

Anonymous
В Пятерочку идите. Или в Магнит. И там стройте карьеру. Без образования думать о зп 90 тысяч смешно.
А так-то работы вокруг пруд-пруди для тех, кто учился и имеет профессию. Для таких, как вы, тоже она есть - склады Озон, ВБ, доставка, касса, сборка заказов... С пуками и ногами оторвут вас везде
Могу предложить работу кладовщика по вахте
Anonymous
Не могут найти работу в следующих случаях - или ваша специальность никому не нужна (пример - озеленитель на Северном полюсе), или ваша квалификация ничтожно мала, чтоб рассматривать вас, как специалиста..
https://vkusvill.ru/job/office/
https://vkusvill.ru/job/vacancys/

На ХХ не ищите. Это для соискателя удобно, а работодателю это достаточно дорого. небольшие компании, которых множество, просто не публикуются там, потому что бессмысленная статья расходов. Крупные - да, государственные да. Но там нужно образование, это просто фильтр, который Вы не проходите.
Anonymous
Я бух, не главный, на участке (но почти все участки знаю и практикую), возраст был 48-49 лет.
Искала работу летом 2023 и летом 2024.
Вакансии были только с хх.
Оба раза делала по 15+ откликов на вакансию примерно. Искала в определённой локации, не по всей Москве.
И оба раза было по 10 собеседований.
В 2023 году офер прислали из 4 компаний в итоге (но текущий работодатель предложил остаться ещё на год и дал удаленнку).
В 2024 году я получила 6 оферов из всех своих откликов по вакансиям. В конечном итоге пришлось даже выбирать судорожно чуть ли не в день выхода на работу (даже здесь тему заводила, помогли определиться, если что :) ).
И за оба раза поиска работы я не столкнулась ни с одной фиктивной вакансией. Просто где-то были условия получше, где-то стандартные (от них в итоге отказывалась).

Сейчас работаю в инженерно-конструкторской сфере, скажем так. Вакансий у нас тоже хватает. Организация большая, по всей стране филиалы, все процессы достаточно медленные и неповоротные. Отработка одного резюме может занимать неделю. То есть, соискатель откликнулся и ему только через неделю в ответ мяукнут что-нибудь. А то и через две.
Но зато и зарплаты сходу 120-140+, это вот прям минимум. Плюс к этому премии регулярные. Ну и социалка мощнейшая.
Anonymous
Автор,а мама вас не может пристроить к себе?Каким нибудь курьером,ассистентом или типа того.
У нас крупная компания,часто сотрудники приводят своих детей-студентов.Начинают с минимальных позиций-в логистике,бухгалтерии или кадрах.Набраться опыта.
An
Попробуйте на завод или типа Ашана устроится.
У вас нет образования. У вас всю жизнь будут проблемы с трудоустройством, если вы даже колледж не закончили. В 23 года еще не поздно учиться. Задумайтесь.
Anonymous
первое, что я о вас подумала - это вещества, на которых вы сидите
Я что-то не понимаю, а в какой области вы вообще ищете работу?
Если вы без образования и опыта работы, то, конечно, это пункт выдачи, курьер и т.п.
А если опыт и знания есть, то зачем ищете странные вакансии?
Почему своё резюме не разместили?
Почему в центр занятости не обратились, если всё у вас настолько плохо?
Anonymous
Провокация какая-то.
Описывает взрослым стилем изложения дам нашего возраста, прикидываясь выпускницей.
Тут недавно тема была про общение с зумерами. Они точно не так пишут.
Опять разгон и ложь. Грустно.
Anonymous
Отправьте резюме непосредственно на вб или озон, у них всегда много вакансий
Anonymous
Не знаю что происходит, но в конце прошлого года были сокращения и этой осенью прогнозируют.
Anonymous
Вот прям щас работодатель каждому откликану будет расписывать почему отказ... Вас таких откликнувшихся десятки, рабочий день посвятить вашим расшатанным нервам и неуместным запросам?
Anonymous
а что не так с работой в пунктах пвз? 3000 в день, то за 22 рабочих дня 60 тыр с копейками.
Anonymous
Из вашего 1го пункта про коллег уже ясно что вы работник так себе.
А последующий опус дает усомниться что вы вообще где-то работали кроме ВБ.
Anonymous
Согласна с автором, нереально найти, на собеседованиях нужно сплясать или спеть.
Anonymous
Вместо того чтоб проанализировать что вы делаете не так, что вами не интересуются работодатели вы вините все вокруг, рынок не тот, агрегаторы помойки...
Anonymous
В таксисты?
Курьеры?
Продавцы?
Менеджер маркеплейсов- это же тема на развести на деньги обучающихся, развелось обучальщиков тьма. Хотя на авито есть предложения. Но опыт просят. Найдите кого то, кто даст вам этот опыт за копейки, но и даст рекомендацию. Хотя тут сложно, так как это только у начинашек, а у них денег мало и они все сами, сами, найти постараться надо и поработать за бесплатно или почти бесплатно, за опыт. А кто встал уже на маркетплейсах на ноги, тому не нужны вы начинашки.
Зы.
Есть знакомый, который работает с маркерлейсами нанятым менеджером. Но у него был опыт лет 10 продажником, а потом перерос в менеджера по продажам и лет 15 работал с поставщиками, отгрузками, реализациями в оффлайн магазине. Его без курсов взяли на позицию менеджер маркеплейсов на довольно большие объемы, не маленькой фирмы.
Anonymous
А свое резюме вы размещали?
Anonymous
Для нормальной работы нужно образование, корочка. У вас корочки нет. Это еще в плюс того что образование необходимо, если нет связей.
Anonymous
в телеграм найди канал Семья бизнес-ассистентов, выложи там свое резюме и сама откликайся, там много работы
Anonymous
Идите снова учиться в колледж на бюджет, какой-нибудь прикладной специальности, и желательно, чтобы по этому направлению потом можно было учиться на вечернем в ВУЗе.
Вообще без образования работу сложно найти даже спецам с огромным стажем, а у Вас и стажа, считай, нет.
Anonymous
Я, как HR закрывала вакансию менеджера по маркетплейсом с ЗП 100+. Пересмотрела больше сотни резюме. Вакансия была выложена с четким списком обязанностей, четкими требованиями. Кстати, опыт работы готовы были рассмотреть от 1 года. Что я получала: 1/3 резюме от бывших работников пунктов выдачи, 1/3 от косметологов, парикмахеров, почтальонов и прочих специальностей, без опыта работы в сфере продаж на маркетплейсах. То есть от тех людей, которые маркетплейсы видели как пользователи и почему-то решили, что могут работать менеджерами. Остальные резюме от реальных менеджеров, которые ведут 1,2,5,10 магазинов и готовы были на удаленке взять еще один. Так что хорошего менеджера по продажам на маркетплейсах еще поискать надо. Автора я бы тоже не взяла, потому что ее учить еще и учить. А не во всех компаниях на это есть время и человек.
Anonymous
Странно, по маркетплейсам часто сотрудников ищут. Вы в личном кабинете работать умеете, сверки делать, карточки загружать, а потом отчеты в 1с, проводить правильно комиссию и делать взаимозачеты ?
Люди! Дитё сейчас ищет работу и ей хх подкидывает предложения чатов поддержки, только онлайн без телефона. Это разводка или реальная работа??
Буквально месяц назад сменила работу. Но за 100 тысяч Евы не пойдут. На моей прошлой требуются в отдел снабжения, раньше я учила с нуля, а сейчас никто там учить не хочет. На руки 100-налог. Если есть опыт работы с договорами, могу скинуть контакты в личку. И в/о хотят.
Anonymous
Ваша проблема в том, что нет образования, знаний и умений.
Anonymous
Я думала, это такой же как я, 50+ , пишет и готова согласиться, что да, для нас, возрастных, нормальной работы нет. Но молодым нужно учиться что-то делать хорошо - у вас ведь вся жизнь впереди, быть каким-то абстрактным непонятным работником - плохой вариант. Обучитесь каким-нибудь нужным навыкам.
Anonymous
Проблема не в вакансиях, проблема в квалификации работника. Современное образование- это афера века. "Бизнес этика", " государственное и муниципальное управление" , "экономика впечатлений". Когда люди идут учиться на такие специальности, они отдают себе отчёт, где потом будут работать?
Автор, в колледже обучают поофессиям, которые предполагают работу руками. Повар, медсестра, швея и т.д. Получив такую поофессию, вы бы моментально нашли работу за 80тыс. Разберитесь, чем вы хотите заниматься., посмотрите есть ли соответствующие вакансии на хх. И переучивайтесь.
Я в 40 лет переучилась на фармацевта и за один день нашла работу.
Ну а пока профессии нет, пробуйте устроиться в ближайшие супермаркеты. Там платят стабильно и столько, сколько обещают.
На АЗС пожалуйста, берут без образования. Сутки стоят 10000. Как раз 80000 в месяц.
Как только пришла на Еву, а было это давно, удивилась одной форумчанке, она поведала ,что легко ( практически с закрытыми глазами) может собрать и разобрать компьютер.
Чтобы запомнить иногда достаточно удивиться.
Интуиция подсказывает, что это один и тот же автор.
Нет лёгкости, присущей молодости, стиль изложения пожилой и обиженной на жизнь женщины.
Та же байда. Из последнего. В Глобусе отказали без причин, хотя текучка огромная, всегда нерусские и работа наитупейшая, стоять за прилавком. Меня с в/о не взяли. Хотя там стоят те кто двух слов по-русски норм.сказать не может. И второе место, за 12 тр(!), думала, что такого уже нет нигде, в госструктуре, ее я уже сама послала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения