Крик души! Где и как найти сейчас работу? Что вообще происходит последний год с вакансиями и работодателями?
Всем добрый вечер! У меня уже просто полное отчаяние и крик души!!!! Кто нибудь может мне объяснить, что у нас происходи с рынком труда последний год???? Где я только не искала работу.
1. Обзвонила всех прошлых коллег и начальников. Результат ноль.
2. Просматриваю вакансии на Авито/ХХ.ру/Job какждое утро и вечер. Результат ноль.
3. Подписана на 20 групп в тг где публикуют вакансии. Результат ноль.
Подводим итог. За последний год (ну точнее 9 месяцев) я поработала в пункте выдачи вб полтора месяца получая за 15 часов работы и пути туда-обратно 3500, а то и 3200. На авито давно уже один мусор публикуют, но какого было мое удивление и ахер, когда я поняла что хх тоже стал помойной помойкой((( основная масса вакансий либо от кадровых агенств (например Сириус, Квазар и пр), либо курьеры (яндекс, самокат, сбермаркет, лавка и тд), либо от странных ИП, которые вступают и как прямые работадатели, и как рекрутеры. Либо удаленка, но которая тоже попахивает разводом. Грубо говоря, по ip ищешь сайт компании и выясняется, что он создан месяц назад, ну это и без этого видно, тк сайт сделан на коленке и там все настолько криво работает и он выглядит шаблонно. Я имела опыт создания сайта, так что вижу это с полпинка. Откликаюсь только на вакансии, где подхожу по требованиям/умениям. В итоге 40% отказов, без объяснения причин, что не очень понятно и поэтому дико бесит. Либо будьте любезны объяснить причину отказа, либо посмотрите на меня в работе и потом принимайте решение. Либо вам не нужны сотрудники. Тогда какого хрена у вас висит вакансия? Уберите ее блин нахрен, чтоб люди не тратили свое время и силы на ваш мусор. 55% это шаблонный сбор данных по типу "перейдите по ссылке и заполните анкету" или "напишите фио, возраст, опыт работы и место последней работы и тд" и после тиштна..... и мертвые с косами.... И только 5% приглашений, которые по факту не подходят по той или иной причине. В основном потому, что работадатель хочет и рыбку сьесть, и на х*** не сесть, и бабу рыжую, и жопу на ночь. То есть либо с опытом и не сильно большой зп для опытного, либо универсального работника (чтоб и упаковщик, и менеджер маркетплейсов, и менеджер по продажам, и админ интернет магазина, и сайт интернет магазина тоже дорабатываешь ты и по наполнению, и програмированием, и все это в одном флаконе!!) даже не с минимальной, а просто с минималистической зп за всю вот эту пое***нь, еще и график 5/2 с 9-19 и только попробуй опоздать или раньше уйти с работы вычту это из зп. А еще лучше и опыт и универсал и минимальная зп, такие индивиды тоже попадаются....
Вобщем, сказать, что я в а****е, это не сказать ничего. Я просто под столом валяюсь, бьюсь головой об пол и истерично ржу. Полгода назад я думала, что это просто такой период оборзения всех работадателей, скоро пройдет ну или хотя бы чуть чуть разбавится адекватами. А в итоге, чем дальше, тем все борзее и борзее они становятся... В итоге я разочаровалась в хедхантере, ну в авито я уже давно разочаровалась, но думала на хх ру пусто, ну может хотя бы там хоть что то есть? Фиг вам! Чертас два тебе, а не адекватная работа. В итоге у меня сейчас вопрос: где и как сейчас в 25 году искать работу? Может есть еще какие то ресурсы для поиска работы, кроме хедхантера, авито, джоб, яндекс работа и смена, профи ру? Поделитесь своим опытом поиска работы в данных обстоятельствах в данный момент времени. Буду очень благодарна и рада обратной связи и полезным советам)
1. Обзвонила всех прошлых коллег и начальников. Результат ноль.
2. Просматриваю вакансии на Авито/ХХ.ру/Job какждое утро и вечер. Результат ноль.
3. Подписана на 20 групп в тг где публикуют вакансии. Результат ноль.
Подводим итог. За последний год (ну точнее 9 месяцев) я поработала в пункте выдачи вб полтора месяца получая за 15 часов работы и пути туда-обратно 3500, а то и 3200. На авито давно уже один мусор публикуют, но какого было мое удивление и ахер, когда я поняла что хх тоже стал помойной помойкой((( основная масса вакансий либо от кадровых агенств (например Сириус, Квазар и пр), либо курьеры (яндекс, самокат, сбермаркет, лавка и тд), либо от странных ИП, которые вступают и как прямые работадатели, и как рекрутеры. Либо удаленка, но которая тоже попахивает разводом. Грубо говоря, по ip ищешь сайт компании и выясняется, что он создан месяц назад, ну это и без этого видно, тк сайт сделан на коленке и там все настолько криво работает и он выглядит шаблонно. Я имела опыт создания сайта, так что вижу это с полпинка. Откликаюсь только на вакансии, где подхожу по требованиям/умениям. В итоге 40% отказов, без объяснения причин, что не очень понятно и поэтому дико бесит. Либо будьте любезны объяснить причину отказа, либо посмотрите на меня в работе и потом принимайте решение. Либо вам не нужны сотрудники. Тогда какого хрена у вас висит вакансия? Уберите ее блин нахрен, чтоб люди не тратили свое время и силы на ваш мусор. 55% это шаблонный сбор данных по типу "перейдите по ссылке и заполните анкету" или "напишите фио, возраст, опыт работы и место последней работы и тд" и после тиштна..... и мертвые с косами.... И только 5% приглашений, которые по факту не подходят по той или иной причине. В основном потому, что работадатель хочет и рыбку сьесть, и на х*** не сесть, и бабу рыжую, и жопу на ночь. То есть либо с опытом и не сильно большой зп для опытного, либо универсального работника (чтоб и упаковщик, и менеджер маркетплейсов, и менеджер по продажам, и админ интернет магазина, и сайт интернет магазина тоже дорабатываешь ты и по наполнению, и програмированием, и все это в одном флаконе!!) даже не с минимальной, а просто с минималистической зп за всю вот эту пое***нь, еще и график 5/2 с 9-19 и только попробуй опоздать или раньше уйти с работы вычту это из зп. А еще лучше и опыт и универсал и минимальная зп, такие индивиды тоже попадаются....
Вобщем, сказать, что я в а****е, это не сказать ничего. Я просто под столом валяюсь, бьюсь головой об пол и истерично ржу. Полгода назад я думала, что это просто такой период оборзения всех работадателей, скоро пройдет ну или хотя бы чуть чуть разбавится адекватами. А в итоге, чем дальше, тем все борзее и борзее они становятся... В итоге я разочаровалась в хедхантере, ну в авито я уже давно разочаровалась, но думала на хх ру пусто, ну может хотя бы там хоть что то есть? Фиг вам! Чертас два тебе, а не адекватная работа. В итоге у меня сейчас вопрос: где и как сейчас в 25 году искать работу? Может есть еще какие то ресурсы для поиска работы, кроме хедхантера, авито, джоб, яндекс работа и смена, профи ру? Поделитесь своим опытом поиска работы в данных обстоятельствах в данный момент времени. Буду очень благодарна и рада обратной связи и полезным советам)
Какого? Серьёзно?
На самом деле после 40 лет - женщинам отказывают не глядя. Если только это не узкая дорогостоящая специальность типа айти.
Наблюдаю со стороны, устраиваются, соглашаются на многое ,каждый из своих интересов, на весьма невыгодные условия труда.
Во-вторых, та специальность, по которой вы прошли курсы, на ранее особо никому не нужна. Там переизбыток маркетологов с высшим образованием, а маркетолог без среднего образования с корочкой после курсов вообще никому не нужен.
Вам надо искать возможность окончить колледж по той специальности, по которой вы учились.
Обои клеить могёте?
Штукатурить?
Красить?
А заводы вас не привлекают?
Водитель трамвая, например?
С моей колокольни вам ничего не светит выше уровня сотрудника ПВЗ или продавца в магазине, но я могу и ошибаться, поскольку времена меняются.
А так-то работы вокруг пруд-пруди для тех, кто учился и имеет профессию. Для таких, как вы, тоже она есть - склады Озон, ВБ, доставка, касса, сборка заказов... С пуками и ногами оторвут вас везде
https://vkusvill.ru/job/vacancys/
На ХХ не ищите. Это для соискателя удобно, а работодателю это достаточно дорого. небольшие компании, которых множество, просто не публикуются там, потому что бессмысленная статья расходов. Крупные - да, государственные да. Но там нужно образование, это просто фильтр, который Вы не проходите.
Искала работу летом 2023 и летом 2024.
Вакансии были только с хх.
Оба раза делала по 15+ откликов на вакансию примерно. Искала в определённой локации, не по всей Москве.
И оба раза было по 10 собеседований.
В 2023 году офер прислали из 4 компаний в итоге (но текущий работодатель предложил остаться ещё на год и дал удаленнку).
В 2024 году я получила 6 оферов из всех своих откликов по вакансиям. В конечном итоге пришлось даже выбирать судорожно чуть ли не в день выхода на работу (даже здесь тему заводила, помогли определиться, если что :) ).
И за оба раза поиска работы я не столкнулась ни с одной фиктивной вакансией. Просто где-то были условия получше, где-то стандартные (от них в итоге отказывалась).
Сейчас работаю в инженерно-конструкторской сфере, скажем так. Вакансий у нас тоже хватает. Организация большая, по всей стране филиалы, все процессы достаточно медленные и неповоротные. Отработка одного резюме может занимать неделю. То есть, соискатель откликнулся и ему только через неделю в ответ мяукнут что-нибудь. А то и через две.
Но зато и зарплаты сходу 120-140+, это вот прям минимум. Плюс к этому премии регулярные. Ну и социалка мощнейшая.
У нас крупная компания,часто сотрудники приводят своих детей-студентов.Начинают с минимальных позиций-в логистике,бухгалтерии или кадрах.Набраться опыта.
Если вы без образования и опыта работы, то, конечно, это пункт выдачи, курьер и т.п.
А если опыт и знания есть, то зачем ищете странные вакансии?
Почему своё резюме не разместили?
Почему в центр занятости не обратились, если всё у вас настолько плохо?
Описывает взрослым стилем изложения дам нашего возраста, прикидываясь выпускницей.
Тут недавно тема была про общение с зумерами. Они точно не так пишут.
Опять разгон и ложь. Грустно.
А последующий опус дает усомниться что вы вообще где-то работали кроме ВБ.
Курьеры?
Продавцы?
Менеджер маркеплейсов- это же тема на развести на деньги обучающихся, развелось обучальщиков тьма. Хотя на авито есть предложения. Но опыт просят. Найдите кого то, кто даст вам этот опыт за копейки, но и даст рекомендацию. Хотя тут сложно, так как это только у начинашек, а у них денег мало и они все сами, сами, найти постараться надо и поработать за бесплатно или почти бесплатно, за опыт. А кто встал уже на маркетплейсах на ноги, тому не нужны вы начинашки.
Зы.
Есть знакомый, который работает с маркерлейсами нанятым менеджером. Но у него был опыт лет 10 продажником, а потом перерос в менеджера по продажам и лет 15 работал с поставщиками, отгрузками, реализациями в оффлайн магазине. Его без курсов взяли на позицию менеджер маркеплейсов на довольно большие объемы, не маленькой фирмы.
Вообще без образования работу сложно найти даже спецам с огромным стажем, а у Вас и стажа, считай, нет.
Автор, в колледже обучают поофессиям, которые предполагают работу руками. Повар, медсестра, швея и т.д. Получив такую поофессию, вы бы моментально нашли работу за 80тыс. Разберитесь, чем вы хотите заниматься., посмотрите есть ли соответствующие вакансии на хх. И переучивайтесь.
Я в 40 лет переучилась на фармацевта и за один день нашла работу.
Ну а пока профессии нет, пробуйте устроиться в ближайшие супермаркеты. Там платят стабильно и столько, сколько обещают.
На АЗС пожалуйста, берут без образования. Сутки стоят 10000. Как раз 80000 в месяц.
Чтобы запомнить иногда достаточно удивиться.
Интуиция подсказывает, что это один и тот же автор.
Нет лёгкости, присущей молодости, стиль изложения пожилой и обиженной на жизнь женщины.