Крик души! Где и как найти сейчас работу? Что вообще происходит последний год с вакансиями и работодателями?
Всем добрый вечер! У меня уже просто полное отчаяние и крик души!!!! Кто нибудь может мне объяснить, что у нас происходи с рынком труда последний год???? Где я только не искала работу.
1. Обзвонила всех прошлых коллег и начальников. Результат ноль.
2. Просматриваю вакансии на Авито/ХХ.ру/Job какждое утро и вечер. Результат ноль.
3. Подписана на 20 групп в тг где публикуют вакансии. Результат ноль.
Подводим итог. За последний год (ну точнее 9 месяцев) я поработала в пункте выдачи вб полтора месяца получая за 15 часов работы и пути туда-обратно 3500, а то и 3200. На авито давно уже один мусор публикуют, но какого было мое удивление и ахер, когда я поняла что хх тоже стал помойной помойкой((( основная масса вакансий либо от кадровых агенств (например Сириус, Квазар и пр), либо курьеры (яндекс, самокат, сбермаркет, лавка и тд), либо от странных ИП, которые вступают и как прямые работадатели, и как рекрутеры. Либо удаленка, но которая тоже попахивает разводом. Грубо говоря, по ip ищешь сайт компании и выясняется, что он создан месяц назад, ну это и без этого видно, тк сайт сделан на коленке и там все настолько криво работает и он выглядит шаблонно. Я имела опыт создания сайта, так что вижу это с полпинка. Откликаюсь только на вакансии, где подхожу по требованиям/умениям. В итоге 40% отказов, без объяснения причин, что не очень понятно и поэтому дико бесит. Либо будьте любезны объяснить причину отказа, либо посмотрите на меня в работе и потом принимайте решение. Либо вам не нужны сотрудники. Тогда какого хрена у вас висит вакансия? Уберите ее блин нахрен, чтоб люди не тратили свое время и силы на ваш мусор. 55% это шаблонный сбор данных по типу "перейдите по ссылке и заполните анкету" или "напишите фио, возраст, опыт работы и место последней работы и тд" и после тиштна..... и мертвые с косами.... И только 5% приглашений, которые по факту не подходят по той или иной причине. В основном потому, что работадатель хочет и рыбку сьесть, и на х*** не сесть, и бабу рыжую, и жопу на ночь. То есть либо с опытом и не сильно большой зп для опытного, либо универсального работника (чтоб и упаковщик, и менеджер маркетплейсов, и менеджер по продажам, и админ интернет магазина, и сайт интернет магазина тоже дорабатываешь ты и по наполнению, и програмированием, и все это в одном флаконе!!) даже не с минимальной, а просто с минималистической зп за всю вот эту пое***нь, еще и график 5/2 с 9-19 и только попробуй опоздать или раньше уйти с работы вычту это из зп. А еще лучше и опыт и универсал и минимальная зп, такие индивиды тоже попадаются....
Вобщем, сказать, что я в а****е, это не сказать ничего. Я просто под столом валяюсь, бьюсь головой об пол и истерично ржу. Полгода назад я думала, что это просто такой период оборзения всех работадателей, скоро пройдет ну или хотя бы чуть чуть разбавится адекватами. А в итоге, чем дальше, тем все борзее и борзее они становятся... В итоге я разочаровалась в хедхантере, ну в авито я уже давно разочаровалась, но думала на хх ру пусто, ну может хотя бы там хоть что то есть? Фиг вам! Чертас два тебе, а не адекватная работа. В итоге у меня сейчас вопрос: где и как сейчас в 25 году искать работу? Может есть еще какие то ресурсы для поиска работы, кроме хедхантера, авито, джоб, яндекс работа и смена, профи ру? Поделитесь своим опытом поиска работы в данных обстоятельствах в данный момент времени. Буду очень благодарна и рада обратной связи и полезным советам)
Естественно, базовые работы не дадут возможности все это оплачивать.
Это давно уже площадка не только для продажи старых ботинок и холодильников. Мы там давно сотрудников ищем, там особенно неплохо идут рабочие специальности, люди побаиваются хедхентер, кто-то не умеет заполнять резюме.
На ХХ, конечно, много мусора, не без этого. Но и адекватные вакансии встречаются. Но адекватные не запросам, а рынку. Мой муж искал работу пол года назад, на ХХ, нашел за три дня (если что - я понимаю, что ему повезло, такие вакансии редкость).
Образования у вас нет от слова вообще. Даже полного среднего. Это в том возрасте, когда ваши сверстники имеют уже полное высшее или средне-специальное и несколько лет опыта по специальности.
Извините, но, навскидку, 80-90 тыс, как вы заказываете, ваша работа не стоит. Это зарплата специалиста.
Мое мнение - вам стоит выдохнуть и вернуться в реальный мир. А дальше смотреть, сколько реально вы можете заработать и приводить расходы в соответствие с доходами (может, придется на какое-то время к маме жить проситься). Ну и думать в свободное время, куда вы собираетесь двигаться дальше.
Еще одно личное мнение - вам стоит озаботиться тем, чтобы получить законченное образование. Не платные курсы, а бесплатный колледж. Чтобы в графе "образование" можно было писать "средне-специальное". Пока будете заканчивать образование, подумать, какую цепочку работ вы хотели бы в перспективе. Мечтать о том, как вы станете руководителем или начнете свой бизнес, не советую. Значит, работа руками, вот и смотрите, что вы можете делать (можно прямо сейчас прошерстить "перспективные" вакансии, прикинуть, куда вы хотите прийти.).
По поводу менеджера по продажам и маркетплейсов. Менеджер по продажам - это не только те, кто втуливает какой то товар всем подряд. Лично я работала в интернет-магащине и продавала их товар тем, кто сам хотел его купить. То есть, объщалас с клиентами, которые САМИ обращались (звонили или писали на авито), консультировала их по товарам, которыие ИХ интересовали (то есть что за товар, его характеристики, куда и для чего подходит/не подходит, по цене и сроку доставке), общалась с постовщиками и заказывала товар, ну и плсле отдавала этот товар человеку. Так же разбиралась с браком и возвратами клиентов. Вот что я имела вииду под менеджером по продажам.
Теперь менеджер по маркетплейсам. Как Вы уже знаете (наверника сами заказываете что то на маркетплейсах), продавцы с появлением маркетплейсов и переходом большого числа народу на них, стали думать, как им увеличить продажи и свою прибыль. И сейчас не знаю про всех, но очень многие кампании, стали продавать товар не только в своих живых магазинах, но и на маркетплейсах. Так было и у нас. И менеджер маркетплейсов занимается заводом товаров на них ( то есть создает карточки товаров, фото-видео товара, описание, характеристики, цена и прочее), следит за заказами ( причем за всеми, как и со склада непосредстаенно продавца, так и со склада самого маркетплейса), следит за наличием товара (и на складе продавца, и на складе маркетплейсов), соответственно заказывает этот товар, занимается отгрузками закозов со склада продовца, занимается поставками товара на склады маркетплейсов (причем он должен понимать на какие склады, каких товаров и сколько их на каждый склад отправить), следит за доставкой этих товаров и разбирается с потерями/изботком прибывших товаров на склад, опять же возвраты/отмены/потери товаров покупателей, еще продвижение товаров (так называемое SEO продвижение и RICH контент), акции (и самих маркетплесов (сроки проведения, участвовавать/не участвовать, если участвовать, то когда зайти, а когда выйти, будет от этого прибль или убыток) и самого продовца (создать акцию, какую, на какие товары, на какой срок, будет прибль/убыток)), занимается всей аналитикой (то есть прибль/убытки, какие товары хорошо продаются/продаются/не очень продаются/не продаются, какие товары, сколько и куда отправить на склад маркетплейсов, цены, конкурентов, новые товары, то есть все, что происходит на маркетплейсах), ну и также взаимодействует с клиентами (отвечает на отзывы о товарах, вопросы клиентов, жалобы и прочее). Вот как то так. По моему, ничего не упустила.
Подвожу итог. Говоря, что я мало что знаю и умею в этих профессиях, я имела ввиду, что у меня и мало рабочего опыта в них (всего 1.5 года, а в вакансиях, которые я видела в основном пишут от 2-3 лет), и то, что у меня нет совершенно конкретных знаний (то есть я не разбираюсь абсолютно в SEO и RICH, не разбираюсь в акциях на товары, и мне сложно анализировать распределение товаров по складам маркетплейсов), но я готова учится и схватываю все на лету, так что даже во время работы мне нужно всего максимум месяц, чтобы понять канву и начать дальше работать уже самостоятельно. Но так же я пошла на курсы, чтобы получить знания, и на практике их потом применять. Хотя, обучаясь в процессе работы, мне проще все понять и научится. Но, увы и ах. Сейчас другая жизненная ситуация и требования. Я пытаюсь, как могу, в них вписаться и подстроиться.
По поводу получить корочку. Я бы с радастью получила бы специальность, если бы, кроме корочки у меня бы были бы еще хоть какие то знания. К сожалению, я не нашла заведения, где бы меня научили бы ИМЕННО МОЕЙ ПРОФЕССИИ, а не давали бы базу (которую я и без них знаю), и натаскивали бы на итоговый экзамен. И ладно бы по моей специальности или хотя бы из той же области, так ведь нет, экзамен ВООБЩЕ ИЗ ДРУГОЙ ОБЛАСТИ и по ДРУГОЙ ПРОФЕССИИ. В моем случае, училась на мастера ремонта компов, а экзамен по созданию логотипов в иллюстраторе!! Как мне, мастеру по ремонту, пригодятся эти знания?? Так что, по факту, я потратила полгода свте жизни в пустую. А если бы закончила, то потратила бы год жизни в пустую, преобрела бы ненужные мне знания и базу по профессии (и то, которую я знаю. Как устроен комп, и ка его собрать/разобрать я и так знаю, а вот как его диагностировать я так и не узнала) и корочку о спец образовании. Так что, по факту мне в любом случае пришлось бы идти к профи в ученики на платной основе. Если Вы знаете, где можно научится ремонту компов или менеджеру маркетплейсов на БЕСПЛАТНОЙ основе, с удовольствием рассмотрю Ваши предложения и воспользуюсь ими)
Написали вы много. Чем занимается так называемый менеджер по маркетплейсам. Но описать - это не значит быть профи. Я тоже могу описать чем занимается генеральный конструктор Роскосмоса. Но это не значит, что я тоже могу этим заниматься. Вы вот не тянете то, что описываете, и это понимает любой кадровик. Вам по силам пока пойти в мелкую конторку и набить руку, но там не будет такой зарплаты, которую вы хотите. Потому что там мелкие объемы и все, что вы расписывали, занимает времени примерно столько же, сколько вы потратили на вашу писанину. По вашей легенде вы молодая? Так вот не надо считать взрослых опытных теток дурочками, ок?
В квартире одна точка раздачи интернета. Сделаны две сети: основная (быстрая) и резервная (медленная). Четыре точки потребляют. На трех все нормально, четвертый комп не видит основную сеть, только резервную. При этом сетевуха, если ее ставить на другие компы - видит обе сети. Настройки/драйвера проверялись и приводились к одному знаменателю - ничего не меняется. Громить систему не желательно, комп рабочий и на нем много чего настроено.
Возьметесь за такую задачку? За какие деньги?
А то мне на медленном интернете сидеть надоело.
Первый свой комп он собрал в 13.
Ну, реально это подростки сейчас все делают.
Работа имхо сейчас есть. Я в какой то теме писала. На 70 примерно найти довольно просто. На 100 и выше что то уметь надо уже.
Про менеджера маркетплейса соглашусь, что больших умений не надо. Внимательность+ пользователь пк и минимальное понимание онлайн торговли. Остальное в течении пары недель разобрать уверена не сложно. Но, увы желающих видимо больше, поэтому вас не выбирают, так как есть кандидатуры кто у вас выигрывает.
*всё же русское радио - вещь!
Идите в курьеры и на заочку в вуз. Или сначала колледж,потом вуз.
Пока что вы необразованы, неквалифицированны,малоопытны, да еще с кучей апломба и завышенными ожиданиями.
"Менеджер по маркетплейсам".. Хрень какая-то , прошу прощения.Это не специальность ,это занятость .Как работа курьера, уборщицы,в пвз или грузчика или клмплектовать заказы на складе или овощи перебирать на овощебазе или грибы собирать и у дороги торговать.. Неквалифицииованный труд который может делать любой взрослый, если он не УО,да и некоторые УО справятся.
Курьеры сейчас в рынке, так получилось . В СССР на заводе рабочему 300 платили, а курьер 60 получал. Не в рынке были . Да и то, чтоб 100 тыс получить курьеру ох как побегать придется
Так что на работе куда устраиваетесь эта компетенция не нужна.
И я не соберу и пытаться не буду, куплю готовый или услугу подбора комплектухи и сборки . Другим способом на жизнь зарабатываю как бы.
"Сейчашнюю" :mda
Вы кого тут разводите?)))))
или разозлились и расслабились?
высказывание достаточно сложное и орфографически, и пунктуационно, и стилистически - и всего одна очепятка
.
Она же описывает то, что делает и что умеет. Это почти ничего.
У мегя к Вам вопрос. Вы новости читаете? Если да, то читали инфу про то, как наши незаминимые специалисты азии насилуют, убивают, калечат людей и менты их ловят, сажают, а потом обратно через короткое время отпускают. Что вы на это скажете? В этих случаях тоже сами жертвы виноваты, а эти гады белые и пушистые? Они просто защищались от посягательств гадких русских? Исходя из вашей логики, виноваты обе стороны, а то и пострадавшие. Они не смогли себя защить. Так что сами виноваты в своих несчастьях. Как то так я это вижу с Вашей точки зрения
По вашему разбору. Наивный главбух - это профнепригодность. Обстоятельства бывают разные, но что вас не устраивает? Если человек сознательно идет под статью и ее в результате и получает, то никого не волнует, почему так случилось.
Но здесь как бы неоконченное среднее образование, неоконченный колледж и курсы менеджмента.
Тут даже при благоприятной ситуации на рынке труда ловить особо нечего.
Автор, у вас полнейшая безграмотность, мысли формулировать не умеете. Образования нет, опыта нет, все вокруг виноваты. На рынке труда вы стоите максимум 15 тыс за разгрузо-погрузочные работы) непонятно, что вы от Евы хотите?
Судя по ответам, максимум карьерного роста - это кассир в пятерочке. Увы
общий бал 4- > общий балл 4
аллименты - > алименты
Ваши действия. Очень хочу услышать Ваше мнение.
Не надо было менять, работали бы по специальности, нарабатывали опыт. Не хватает денег - велкам на подработки. Ни семьи, ни детей, вполне возможно.
Вам же лет вокруг 50ти, вы должны знать как оно происходит на практике.
Ну вот на вашем языке но смягчая нерусский врач. К нему фиг запишешься. Есть у них есть образование причем учатся они всю жизнь.
https://www.smclinic.ru/rezume/virani-yasser-magomedovich/
Да у нас тут интереснее Алины пЭрсонаж появился.
Этот врач, на которого я дала ссылку, муж моей подруги, который спасает мои личные суставы под высокой физической нагрузкой. На него конкретно можно просто посмотреть отзывы, чтобы понять все об этом человеке.
Просто кто вы и кто вот эти "нерусские" врачи с их опытом, потраченным на обучение временем и принесенными жертвами и кто вы вообще такая чтобы так позволять себе о врачах в принципе выссказываться, русских ли нерусских ли. Между вами пропасть и не в вашу пользу.
И это, этническую дискриминацию можно уже отключать.
вам не найти работы лучше ВБ или полы мыть или за кассой стоять, просто по вам понятно и работодатель это видит..
Понятно, почему вас не берут на работу.
Зачем я вам это написала, нет, это не хейт, и нет, я на вас не оттаптываюсь, вы просили обратную связь, она вот такая,
вопрос именно в том, что вы знаете и умеете, чем можете быть полезны работодателю.
просмативайте близкие к вашей специальности вакансии, интересные по предлагаемой зп, выделяйте наиболее часто встречаемые в них требования, под которые вы пока не подходите. далее находите по этим требованиям информацию. т.е. учебные материалы, группы проф.общения и т.д., и изучайте теорию хотя бы + применение в реальной работе от гуру. потом вписывайте изученное в резюме и ждите откликов+откликайтесь сами. за зарплатой не гонитесь, старайтесь просто попасть в компанию с именем и налаженными процессами внутри. активных и способных повышают быстро в таких.
Сколько вам лет?
Зачем вы вводите в заблуждение местную публику?
Какого? Серьёзно?
при этом гораздо более сложные слова вы пишете правильно, и словесные конструкции у вас не примитивные... тоисть либо вы - аниматор, специально ляпающий подобные ошибки для "жирности" текста, либо вы - ИИ, которого плохо обучили...
Вы даже не поняли: почему так написали про вас. Вы элементарных вещей не понимаете. Все-таки обучение - это развитие человека прежде всего, во всех направлениях.
Прочитала, что вы написали ниже. Оказалась, что все еще хуже, чем я подумала в самом начале. Вы даже не в состоянии закончить обучение. Вы вообще в курсе, что менеджер - это из начально управляющий? Т.е это не девочка с тремя классами плюс коридор, которая научилась заполнять методом тыка карточки товаров на маркетплейсе, которые может заполнить и пятиклассник? Если вы хотите указанную зарплату, то вы должны тянуть соответствующий функционал. А ваше образование этого не позволяет. Вот и весь секрет, почему вас никто не берет. А с вакансиями проблем нет.
На самом деле после 40 лет - женщинам отказывают не глядя. Если только это не узкая дорогостоящая специальность типа айти.
Многие берут женщин не только после 40, но и после 50. Но конечно не упаковщицами.
Я ни одной не знаю, кто не смог бы найти работу. 40+ сейчас это вообще молодость.
Во-первых, у них лапки. Иногда до анекдотичного - мы тут долго гадали:от природы трикукушная у нас новая девочка или придуривается. Она умная, у нее хороший диплом, она хороший специалист в свое области, но никудышный работник. + вечно то недосып, то авитаминоз, то месячные, но расстроилась и всю ночь не спала, а теперь давление упало.
Во-вторых, они заточены только под свою дипломную тему, условно говоря - на лету ни один из них не схватывает, масштабно задачи не видят, дальше своей точки не продвинутся не потому, что лень (есть очень хорошие ребята), а просто потому, что не видят направления в целом.
Ну Вас реально удивляет, что на адекватную зп требуются люди с образованием и опытом?
Про возраст тоже не верю, речь взрослого человека, молодежь изъясняется совершенно другими словами. Но это тут и не важно.
Снижать планку по зп и работать активно на повышение в одном месте, нарабатывая опыт. И зп.
23 года и на форуме? Да и текст написан гораздо более взрослым человеком. Странные грамматические ошибки как специально сделаны.
Наша ровесница! 35-55.
Ну какие "мертвые с косами" у 23 летних?! Камон!
но то, что опять "собрались", вызывает даже... лёгкую заинтересованность
кроме того, она безукоризненно использует "не-ни" и "тся-ться", но при этом у нее нелепейшие дешеГо и какоГо... моя версия - это какой-то странненький ИИ :)
Моя с 14 даже пробовала работать. А уж в 16 полно детей подрабатывает.
У меня дома есть 23-летка, которая видела все эти фильмы, из который аниматор-престарелый дергает цитаты. Но эти цитаты в жизни не использует.
и обороты речи возрастные
я вам способы заработка предлагала выше , но вы подтерли зачем то
идите на кассу в сети , через 2 месяца станете замдиром магазина, но там нужно пахать за 3 х
никому не нужны 23 х летние менеджеры , которых нужно обучать
три соседки и еще одна знакомая так работали :на кассе и через 2-4 мес вуаля -замдир
но все уволились ( через какое то время)и пошли в пвз - там легче, а платят столько же и больше
Наблюдаю со стороны, устраиваются, соглашаются на многое ,каждый из своих интересов, на весьма невыгодные условия труда.
Слушайте, вы такие употребляете выражения (возрастные), что даже я, в 50, до такого не дошла)). Вас должны ваши дети или внуки научить, как косить под "молодую"
Что за труд, сколько часов в день? Это тяжело физически?
Я ещё в 99 после универа столкнулась, что половина вакансии дутые. Так было всегда.
А вы ищете не просто работу, а с хорошей зп без опыта. С такими условиями всегда поиск будет долгим.
Всегда зарплаты отличались в зависимости от сферы и должности. Не может Кассир 5 получать столько же, сколько инженер, дизайнер, начальник склада, и т.д.
Вашему сыну совет - пусть переучиться на сварщика, если хочет большую за с небольшим образованием.
И с чего вы вообще взяли, что у начинающих свою трудовую деятельность должна быть сразу большая ЗП? Так не бывает.
Один с профильным колледжем сходу с улицы в оборонку "крутить патроны", зпл в районе 160-180. Сейчас вышку получает, будет расти там же с линии выше.
Второй также туда же с улицы, но правда с полицейским колледжем только на склад для начала, т.к образование не профильное. Но думаю это только вопрос времени, когда и он на линии будет "крутить патроны".
С трудом верю. Я на производстве сама, очень хорошо знаю, как расхватывают дядянек любого возраста и любой кондиции и всем место находят.
У нас % 40 девушек разных возрастов на производстве работает.
старшие курсы колледжа (по уровню наших требований - нули полные)
экскурсия
подсобка: принеси - подай - напили...
как обстановка? сам прижился-понравился?
что интереснее?
начинаем доплачивать "старшим" спецам за то, чтобы отвечали молодой обезьянке на вопросы
потом потихоньку что-то сами-сами
через год-полтора (к окончанию колледжа) уже более-менее оператор - кнопочки после наладки спецами нажимать, выходят в графике на зарплату
уже трое таких "своих", шустрые
з/пл в районе 250
на пинки о дальнейшем обучении пока не реагируют((( у них сейчас коллективное увлечение мотогонками...
зато хоть ладно что занимаются переформатированием сайта в том числе и под свои нужды, но под сурдинку изготовления этих своих мото-приблуд прям новые знания, умения и навыки осваивают так, что моё почтение)))
Во-вторых, та специальность, по которой вы прошли курсы, на ранее особо никому не нужна. Там переизбыток маркетологов с высшим образованием, а маркетолог без среднего образования с корочкой после курсов вообще никому не нужен.
Вам надо искать возможность окончить колледж по той специальности, по которой вы учились.
Обои клеить могёте?
Штукатурить?
Красить?
А заводы вас не привлекают?
Водитель трамвая, например?
С моей колокольни вам ничего не светит выше уровня сотрудника ПВЗ или продавца в магазине, но я могу и ошибаться, поскольку времена меняются.
А так-то работы вокруг пруд-пруди для тех, кто учился и имеет профессию. Для таких, как вы, тоже она есть - склады Озон, ВБ, доставка, касса, сборка заказов... С пуками и ногами оторвут вас везде
https://vkusvill.ru/job/vacancys/
На ХХ не ищите. Это для соискателя удобно, а работодателю это достаточно дорого. небольшие компании, которых множество, просто не публикуются там, потому что бессмысленная статья расходов. Крупные - да, государственные да. Но там нужно образование, это просто фильтр, который Вы не проходите.
Искала работу летом 2023 и летом 2024.
Вакансии были только с хх.
Оба раза делала по 15+ откликов на вакансию примерно. Искала в определённой локации, не по всей Москве.
И оба раза было по 10 собеседований.
В 2023 году офер прислали из 4 компаний в итоге (но текущий работодатель предложил остаться ещё на год и дал удаленнку).
В 2024 году я получила 6 оферов из всех своих откликов по вакансиям. В конечном итоге пришлось даже выбирать судорожно чуть ли не в день выхода на работу (даже здесь тему заводила, помогли определиться, если что :) ).
И за оба раза поиска работы я не столкнулась ни с одной фиктивной вакансией. Просто где-то были условия получше, где-то стандартные (от них в итоге отказывалась).
Сейчас работаю в инженерно-конструкторской сфере, скажем так. Вакансий у нас тоже хватает. Организация большая, по всей стране филиалы, все процессы достаточно медленные и неповоротные. Отработка одного резюме может занимать неделю. То есть, соискатель откликнулся и ему только через неделю в ответ мяукнут что-нибудь. А то и через две.
Но зато и зарплаты сходу 120-140+, это вот прям минимум. Плюс к этому премии регулярные. Ну и социалка мощнейшая.
Если человек фактически не имеет никакого образования, но при этом утанавлавает планку зарплаты как специалист, то будет получать кучу предложений от разводчиков типа: без опыта, занятость 2 часа в день, зарплата 500000.
У нас крупная компания,часто сотрудники приводят своих детей-студентов.Начинают с минимальных позиций-в логистике,бухгалтерии или кадрах.Набраться опыта.
И на заводах сейчас такая ситуация, что и на этих местах можно нормально на жизнь зарабатывать. Если работать.
Если вы без образования и опыта работы, то, конечно, это пункт выдачи, курьер и т.п.
А если опыт и знания есть, то зачем ищете странные вакансии?
Почему своё резюме не разместили?
Почему в центр занятости не обратились, если всё у вас настолько плохо?
Описывает взрослым стилем изложения дам нашего возраста, прикидываясь выпускницей.
Тут недавно тема была про общение с зумерами. Они точно не так пишут.
Опять разгон и ложь. Грустно.
Ну может "массово" сокращают ряды объединяющиеся банки, но это тоже логично.
Осенью будет совсем плохо.
Многие компании потихоньку сокращают персонал, другие просто не берут пока новых
Крупные компании сокращают расходы, переходят на 4-дневку.
Буквально первые попавшиеся новости, в других регионах аналогично https://76.ru/text/economics/2025/04/25/75383867/
по первой конторе почему-то нет открытой базовой инфы
а вот по второй...
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1027600622466_7601000833_AO-YaZDA
многократный рост чистой прибыли в свежей динамике
при этом перевод на 4-дневку
вывод: с подавляющей вероятностью часть "штампованной" серийки по производству перенесена в Китай
прекрасная иллюстрация к топу: несоответствие квалификации степени ожиданий
условно - каждая "упаковщица" считает себя недооценённой принцессой, и руководство / собственники закода решают вопрос таким вот образом
У купи-продай как раз все не так плохо
Вывесили мы специфическую вакансию с требованием образования "кибернетика", знанием английского и хорошим умением работать в программах Математика и Статистика. Опыт работы от 5 лет. Деньги приличные. Господи, кто нам только не прислал резюме! Сотни! Образованию не соответствовал никто (сплошные менеджеры, HR, PR, бухгалтеры и т.д.), при этом все сообщали, что в программах быстро разберутся (три ха-ха!). В итоге сманили из вуза преподавателя теории вероятностей, к.м.н.
Если 30 дней, то это две зп и 90 тыс. Но это короткий путь к депрессиям. Хотя в 23 можно год поднажать без вых, а потом оплатить колледж поприличнее.
А последующий опус дает усомниться что вы вообще где-то работали кроме ВБ.
Курьеры?
Продавцы?
Менеджер маркеплейсов- это же тема на развести на деньги обучающихся, развелось обучальщиков тьма. Хотя на авито есть предложения. Но опыт просят. Найдите кого то, кто даст вам этот опыт за копейки, но и даст рекомендацию. Хотя тут сложно, так как это только у начинашек, а у них денег мало и они все сами, сами, найти постараться надо и поработать за бесплатно или почти бесплатно, за опыт. А кто встал уже на маркетплейсах на ноги, тому не нужны вы начинашки.
Зы.
Есть знакомый, который работает с маркерлейсами нанятым менеджером. Но у него был опыт лет 10 продажником, а потом перерос в менеджера по продажам и лет 15 работал с поставщиками, отгрузками, реализациями в оффлайн магазине. Его без курсов взяли на позицию менеджер маркеплейсов на довольно большие объемы, не маленькой фирмы.
Вообще без образования работу сложно найти даже спецам с огромным стажем, а у Вас и стажа, считай, нет.
я с 17 работала, учась в топ-вузе при этом, к окончанию уже не просто готовым спецом, а руководителем отдела была
https://hh.ru/vacancy/121628373?ysclid=mdg65bsx7g940499590
Вы реально не знаете, что такое "собес" и "в/о" в контексте поиска работы?
На должность менеджера маркетплейсов ? так вам вот тут вопрос задали, а вы молчите https://eva.ru/topic/77/3685099.htm?messageId=109126310
из советов - может вам обучиться в бьюти-индустрии? брови/ресницы? например. обучение там не долгое, поработаете в салоне, наберете клиентов и можно в коворкинг на вольные хлеба.
Автор, в колледже обучают поофессиям, которые предполагают работу руками. Повар, медсестра, швея и т.д. Получив такую поофессию, вы бы моментально нашли работу за 80тыс. Разберитесь, чем вы хотите заниматься., посмотрите есть ли соответствующие вакансии на хх. И переучивайтесь.
Я в 40 лет переучилась на фармацевта и за один день нашла работу.
Ну а пока профессии нет, пробуйте устроиться в ближайшие супермаркеты. Там платят стабильно и столько, сколько обещают.
На АЗС пожалуйста, берут без образования. Сутки стоят 10000. Как раз 80000 в месяц.
Чтобы запомнить иногда достаточно удивиться.
Интуиция подсказывает, что это один и тот же автор.
Нет лёгкости, присущей молодости, стиль изложения пожилой и обиженной на жизнь женщины.