Школа
341

Крик души! Где и как найти сейчас работу? Что вообще происходит последний год с вакансиями и работодателями?

Всем добрый вечер! У меня уже просто полное отчаяние и крик души!!!! Кто нибудь может мне объяснить, что у нас происходи с рынком труда последний год???? Где я только не искала работу.

1. Обзвонила всех прошлых коллег и начальников. Результат ноль.

2. Просматриваю вакансии на Авито/ХХ.ру/Job какждое утро и вечер. Результат ноль.

3. Подписана на 20 групп в тг где публикуют вакансии. Результат ноль.

Подводим итог. За последний год (ну точнее 9 месяцев) я поработала в пункте выдачи вб полтора месяца получая за 15 часов работы и пути туда-обратно 3500, а то и 3200. На авито давно уже один мусор публикуют, но какого было мое удивление и ахер, когда я поняла что хх тоже стал помойной помойкой((( основная масса вакансий либо от кадровых агенств (например Сириус, Квазар и пр), либо курьеры (яндекс, самокат, сбермаркет, лавка и тд), либо от странных ИП, которые вступают и как прямые работадатели, и как рекрутеры. Либо удаленка, но которая тоже попахивает разводом. Грубо говоря, по ip ищешь сайт компании и выясняется, что он создан месяц назад, ну это и без этого видно, тк сайт сделан на коленке и там все настолько криво работает и он выглядит шаблонно. Я имела опыт создания сайта, так что вижу это с полпинка. Откликаюсь только на вакансии, где подхожу по требованиям/умениям. В итоге 40% отказов, без объяснения причин, что не очень понятно и поэтому дико бесит. Либо будьте любезны объяснить причину отказа, либо посмотрите на меня в работе и потом принимайте решение. Либо вам не нужны сотрудники. Тогда какого хрена у вас висит вакансия? Уберите ее блин нахрен, чтоб люди не тратили свое время и силы на ваш мусор. 55% это шаблонный сбор данных по типу "перейдите по ссылке и заполните анкету" или "напишите фио, возраст, опыт работы и место последней работы и тд" и после тиштна..... и мертвые с косами.... И только 5% приглашений, которые по факту не подходят по той или иной причине. В основном потому, что работадатель хочет и рыбку сьесть, и на х*** не сесть, и бабу рыжую, и жопу на ночь. То есть либо с опытом и не сильно большой зп для опытного, либо универсального работника (чтоб и упаковщик, и менеджер маркетплейсов, и менеджер по продажам, и админ интернет магазина, и сайт интернет магазина тоже дорабатываешь ты и по наполнению, и програмированием, и все это в одном флаконе!!) даже не с минимальной, а просто с минималистической зп за всю вот эту пое***нь, еще и график 5/2 с 9-19 и только попробуй опоздать или раньше уйти с работы вычту это из зп. А еще лучше и опыт и универсал и минимальная зп, такие индивиды тоже попадаются....

Вобщем, сказать, что я в а****е, это не сказать ничего. Я просто под столом валяюсь, бьюсь головой об пол и истерично ржу. Полгода назад я думала, что это просто такой период оборзения всех работадателей, скоро пройдет ну или хотя бы чуть чуть разбавится адекватами. А в итоге, чем дальше, тем все борзее и борзее они становятся... В итоге я разочаровалась в хедхантере, ну в авито я уже давно разочаровалась, но думала на хх ру пусто, ну может хотя бы там хоть что то есть? Фиг вам! Чертас два тебе, а не адекватная работа. В итоге у меня сейчас вопрос: где и как сейчас в 25 году искать работу? Может есть еще какие то ресурсы для поиска работы, кроме хедхантера, авито, джоб, яндекс работа и смена, профи ру? Поделитесь своим опытом поиска работы в данных обстоятельствах в данный момент времени. Буду очень благодарна и рада обратной связи и полезным советам)

Свернуть
Ответить
Вы в какой стране?
Anonymous
22.07 23:42
Вы в какой стране?
Ответить
WinterSoldier1917- Зимний солдат 1917 года😬
Ответить
Из Финляндии, штоле🤭
Ответить
Вас что то смущает?
WinterSoldier1917 +
23.07 01:35
Вас что то смущает?
Ответить
В России
WinterSoldier1917 +
23.07 00:13
В России
Ответить
Это смотря в какой вы стране. Судя по тону и тексту, в 404й, поэтому, слава Богу, не подскажу.
Ответить
Прошу прощения, за тон. Действительно немного агрессивно получилось, но у меня реально просто крик души. Тем более мягко говоря у меня не самая легкая ситуация и для меня невозможность найти работу серпом по яйцам. За учебу заплати, за кредит заплати, за комнату заплати, еще на что то есть надо, а спрашивается на какие шиши((( И нет, я не украинка, а руссская, слава богу. Да простят меня адекватные хохлы, донбасцы и луганцы. Я не расистка, обычно делаю выводы о людях только на основе собственного опыта общения с ними. Но надеюсь меня поймут и простят)
Ответить
Как вообще получилось, что вы, при необходимости полностью оплачивать свою жизнь, оказались на платном обучении, да еще с кредитом?
Естественно, базовые работы не дадут возможности все это оплачивать.
Ответить
Так получилось. Я не могда найти работу, даже там, куда меня вроде бы приглашали. По факту, оказывалось, либо работадатель ищет людей рядом с работай, а не в часе езды, либо работадателю нужен сильно опытный сотрудник, т к времени/желания/денег/возможности меня обучать у них нет, либо им нужен мало того, что сильно опытный и унивирсальный сотрудник одновременно. Поэтому, я решила пойти на курсы повышения квалификации при вузе по своей специальности, чтобы как минимум получить знания, а об опыте можно и соврать. Но курсы, мало того что не бесплатные (я не нашла их, а те которые нашла, там сплошная вода и реклама платных курсов), еще и стоят не очень дешего, даже с рассрочкой. Ну, вот так получилось. Я думала, со мной что то не так, поэтому я не могу найти работу, а сейчас понимаю, что как минимум еще один человек в похожей ситуации...
Ответить
Смотря что вы за человек. Не всегда знакомые соглашаются рекомендовать кого-то кому-то. Искать работу на авито? Это уже вообще какой-то треш. Если вы собираетесь уходить и приходить на работу когда вам вздумается, тем более если вы общаетесь в таком агрессивно-требовательном тоне, в каком написан ваш пост, то вам еще долго никто работу не предложит.
Ответить
Про авито вы заблуждаетесь.
Это давно уже площадка не только для продажи старых ботинок и холодильников. Мы там давно сотрудников ищем, там особенно неплохо идут рабочие специальности, люди побаиваются хедхентер, кто-то не умеет заполнять резюме.
Ответить
Вот вот. И я так думаю) но, к сожалению, по моей специальности там нет вакансий((
Ответить
Какая у вас специальность?
Ответить
Специальности нет. Училась на мастера по ремонту компов) Так как хорошо в них разбираюсь и люблю этим заниматься) Но опять же нужен опыт работы. Без опыта ты нахрен никому не нужен(
Ответить
Этому учат в ВУЗе? И вы пошли еще на курсы повышения?
Ответить
Нет. Вуза по этой специалности не нашла. Поэтому пошла в коледж после 11 на базе 9. Там мне перезачли предметы за 10-11, а проффесианальные я посещала по индивидуальному учебному графику со всеми 3мя курсами.
Ответить
Ну почему трешь? Как говорится, на войне все средства хороши. Раньше, лет 7 назад, на авито вполне себе публиковали нормальные вакансии и я лично находила там работу, на которой проработала 2 года. И с чего вы решилт что я собираюсь приходить и уходить, когда мне вздумается? Я все навсего хочу нормальный график работы - либо 5/2, но 8-ми часовой, ладно 9-ти часовой (8 рабочих+1 обед) график работы, либо если уж 11 часов работать, то 2/2. Либо зп побольше, чем предлагают. Потому что, извиняюсь, впахиваешь, как лошадь, практически без выходных, а толку пшик... Без выходных, потому что в рабочие дни ты работаешь и ничего больше делать не можешь, а выхтдные как раз тратишь на остальные дела типа уборки, готовки, стирки, закупок и пр. И в итоге время 6 часов вечера воскресенья, а ты только закончиоа со всеми делами, и на отдых у тебя остается дай бог 4-5 часов. И да, я возможно действительно агрессивно изложила все, но во первых я это предварила тем, что это КРИК ДУШИ. КРИК ДУШИ, КОТОРАЯ ОТЧАЯЛАСЬ И НЕ ОЧЕНЬ ЗНАЕТ, ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ!!! Во вторых, крик души, как вы наверняка знаете, во всяком случае должны понимать, тк вам явно не 16, не 20 и даже не 30 лет, не бывает просто так. Нет, есть конечно, люди, которые просто сидят и ноют, как у них все хреново и какие все сволочи, но в обычном случае на крик души есть причина. И если у Вас все хорошо в жизни или у Вас есть те, на кого вы можете положится и кто Вас в случае ТЖС поддержет и поможет - Вам очень сильно повезло. Я за Вас очень рада. И дай бог, чтобы Вы никогда не познали дичайшее отчаяние, безысходность и глубочайшее бессилие и ощущения бесполезного битья головой о стену. Дай бог, чтобы Вас никогда не клевал жаренный петух в известное место. Но у меня, к сожалению, именно так. И обратится мне не к кому. А как выплыть самой не знаю. Вот и пришла на форум за новой и может быть полезной для себя информацией.
Ответить
Скорее всего, ваши запросы не соответствуют рынку. Из вашего длинного текста совершенно не понятно, что вы умеете и создается ощущение, что, в общем, ничего. А ничего оно и стоит недорого.
На ХХ, конечно, много мусора, не без этого. Но и адекватные вакансии встречаются. Но адекватные не запросам, а рынку. Мой муж искал работу пол года назад, на ХХ, нашел за три дня (если что - я понимаю, что ему повезло, такие вакансии редкость).
Ответить
Я менеджер по продажам и маркетплейсам. Но училась я в процессе самой работы. Так что знаю и умею я немало но не все, что требуют сейчас работадатели от этих профессий. И я в курсе, что так или иначе вакансии ксть. Моя мама в феврале этого года устроилась на шикарную работу. Во всяком случае ее устраивает и на жизнь хватает) но на помощь мне уже нет. Да я и сама не хочу ее просить о помощи тк ей самой эти деньги нужны не меньше, чем мне. Так хотябы она сытая и с крышей над головой, даже минимальная подушка есть на черный день. А так и она будет голодать, и перенапрягаться на работе.
Ответить
Честно говоря, я не очень представляю, что такое "менеджер по продажам и маркетплейсам". Со стороны звучит как, пардон, практически ничего. При этом вы сами признаете, что даже по этой специальности у вас недостаточно знаний.
Образования у вас нет от слова вообще. Даже полного среднего. Это в том возрасте, когда ваши сверстники имеют уже полное высшее или средне-специальное и несколько лет опыта по специальности.

Извините, но, навскидку, 80-90 тыс, как вы заказываете, ваша работа не стоит. Это зарплата специалиста.

Мое мнение - вам стоит выдохнуть и вернуться в реальный мир. А дальше смотреть, сколько реально вы можете заработать и приводить расходы в соответствие с доходами (может, придется на какое-то время к маме жить проситься). Ну и думать в свободное время, куда вы собираетесь двигаться дальше.
Еще одно личное мнение - вам стоит озаботиться тем, чтобы получить законченное образование. Не платные курсы, а бесплатный колледж. Чтобы в графе "образование" можно было писать "средне-специальное". Пока будете заканчивать образование, подумать, какую цепочку работ вы хотели бы в перспективе. Мечтать о том, как вы станете руководителем или начнете свой бизнес, не советую. Значит, работа руками, вот и смотрите, что вы можете делать (можно прямо сейчас прошерстить "перспективные" вакансии, прикинуть, куда вы хотите прийти.).
Ответить
С чего Вы взяли, что у меня нет полного среднего? Я пошла в колледж после 11, тк вуза по специальности котурую хотела не нашла. Нашла колледж, но на тот момент была группа только после 9 класса. На следующий год появилась после 11, но суть обучения от этого не поменялась. А У вас, судя по всему, крутая специальность и Вы, работая по ней, получаете баснасловные деньги и проблем не знаете. И если так, я за Вас очень рада, правда. Но не судите по себе других людей. Тем более, которые сильно младше Вас. Лично я еще толко начала взрослую жизнь и как раз ищу свой путь и способ обеспечивать себя сама, а в будущем и свою семью.

По поводу менеджера по продажам и маркетплейсов. Менеджер по продажам - это не только те, кто втуливает какой то товар всем подряд. Лично я работала в интернет-магащине и продавала их товар тем, кто сам хотел его купить. То есть, объщалас с клиентами, которые САМИ обращались (звонили или писали на авито), консультировала их по товарам, которыие ИХ интересовали (то есть что за товар, его характеристики, куда и для чего подходит/не подходит, по цене и сроку доставке), общалась с постовщиками и заказывала товар, ну и плсле отдавала этот товар человеку. Так же разбиралась с браком и возвратами клиентов. Вот что я имела вииду под менеджером по продажам.

Теперь менеджер по маркетплейсам. Как Вы уже знаете (наверника сами заказываете что то на маркетплейсах), продавцы с появлением маркетплейсов и переходом большого числа народу на них, стали думать, как им увеличить продажи и свою прибыль. И сейчас не знаю про всех, но очень многие кампании, стали продавать товар не только в своих живых магазинах, но и на маркетплейсах. Так было и у нас. И менеджер маркетплейсов занимается заводом товаров на них ( то есть создает карточки товаров, фото-видео товара, описание, характеристики, цена и прочее), следит за заказами ( причем за всеми, как и со склада непосредстаенно продавца, так и со склада самого маркетплейса), следит за наличием товара (и на складе продавца, и на складе маркетплейсов), соответственно заказывает этот товар, занимается отгрузками закозов со склада продовца, занимается поставками товара на склады маркетплейсов (причем он должен понимать на какие склады, каких товаров и сколько их на каждый склад отправить), следит за доставкой этих товаров и разбирается с потерями/изботком прибывших товаров на склад, опять же возвраты/отмены/потери товаров покупателей, еще продвижение товаров (так называемое SEO продвижение и RICH контент), акции (и самих маркетплесов (сроки проведения, участвовавать/не участвовать, если участвовать, то когда зайти, а когда выйти, будет от этого прибль или убыток) и самого продовца (создать акцию, какую, на какие товары, на какой срок, будет прибль/убыток)), занимается всей аналитикой (то есть прибль/убытки, какие товары хорошо продаются/продаются/не очень продаются/не продаются, какие товары, сколько и куда отправить на склад маркетплейсов, цены, конкурентов, новые товары, то есть все, что происходит на маркетплейсах), ну и также взаимодействует с клиентами (отвечает на отзывы о товарах, вопросы клиентов, жалобы и прочее). Вот как то так. По моему, ничего не упустила.

Подвожу итог. Говоря, что я мало что знаю и умею в этих профессиях, я имела ввиду, что у меня и мало рабочего опыта в них (всего 1.5 года, а в вакансиях, которые я видела в основном пишут от 2-3 лет), и то, что у меня нет совершенно конкретных знаний (то есть я не разбираюсь абсолютно в SEO и RICH, не разбираюсь в акциях на товары, и мне сложно анализировать распределение товаров по складам маркетплейсов), но я готова учится и схватываю все на лету, так что даже во время работы мне нужно всего максимум месяц, чтобы понять канву и начать дальше работать уже самостоятельно. Но так же я пошла на курсы, чтобы получить знания, и на практике их потом применять. Хотя, обучаясь в процессе работы, мне проще все понять и научится. Но, увы и ах. Сейчас другая жизненная ситуация и требования. Я пытаюсь, как могу, в них вписаться и подстроиться.

По поводу получить корочку. Я бы с радастью получила бы специальность, если бы, кроме корочки у меня бы были бы еще хоть какие то знания. К сожалению, я не нашла заведения, где бы меня научили бы ИМЕННО МОЕЙ ПРОФЕССИИ, а не давали бы базу (которую я и без них знаю), и натаскивали бы на итоговый экзамен. И ладно бы по моей специальности или хотя бы из той же области, так ведь нет, экзамен ВООБЩЕ ИЗ ДРУГОЙ ОБЛАСТИ и по ДРУГОЙ ПРОФЕССИИ. В моем случае, училась на мастера ремонта компов, а экзамен по созданию логотипов в иллюстраторе!! Как мне, мастеру по ремонту, пригодятся эти знания?? Так что, по факту, я потратила полгода свте жизни в пустую. А если бы закончила, то потратила бы год жизни в пустую, преобрела бы ненужные мне знания и базу по профессии (и то, которую я знаю. Как устроен комп, и ка его собрать/разобрать я и так знаю, а вот как его диагностировать я так и не узнала) и корочку о спец образовании. Так что, по факту мне в любом случае пришлось бы идти к профи в ученики на платной основе. Если Вы знаете, где можно научится ремонту компов или менеджеру маркетплейсов на БЕСПЛАТНОЙ основе, с удовольствием рассмотрю Ваши предложения и воспользуюсь ими)
Ответить
У вас нет достаточной квалификации, чтобы вам предложили работу с учетом вашего опыта и желаемой вами зарплаты.
Написали вы много. Чем занимается так называемый менеджер по маркетплейсам. Но описать - это не значит быть профи. Я тоже могу описать чем занимается генеральный конструктор Роскосмоса. Но это не значит, что я тоже могу этим заниматься. Вы вот не тянете то, что описываете, и это понимает любой кадровик. Вам по силам пока пойти в мелкую конторку и набить руку, но там не будет такой зарплаты, которую вы хотите. Потому что там мелкие объемы и все, что вы расписывали, занимает времени примерно столько же, сколько вы потратили на вашу писанину. По вашей легенде вы молодая? Так вот не надо считать взрослых опытных теток дурочками, ок?
Ответить
Чтож, спасибо за мнение. Я его ценю. Но даже, как Вы говорите в мелких конторах, я и работала как раз в одной такой конторе. И там, с учетом того, что менеджером по продажам я была с небольшим опытом (полгода) а менеджер по маркетплейсам из меня вообще нулевой был, и то я там получала извините меня 60. Еще раз повторюсь, имея прям совсем минемильный опыт в продажах и не имея никакого опыта в маркетплейсах. Сейчас так или иначе у меня опыта побольше, чем тогда. Все равно маловато, но он есть. И получая 60 практически не имя опыта, получать сейчас 100 причем с опытом раза в 2 больше моего - ну на мой взгляд не очень интересно и не очень честно. А за свой опыт получать те же 60, а то и 55 ну как то совсем трешь. Если для Вас - это норма, то пожалуйста. Для меня это треш получать год назад 60 без опыта, и получать те же 60 с полутрогодовым опытом.
Ответить
У вас нет опыта. Полгода, полтора года - это не опыт. Опыт от трёх лет. Пока вы ноль как специалист и платить вам не за что. Даже профильного образования нет. Вы на уровне курьера, это ваш потолок.
Ответить
Я понимаю. Но, извините меня курьеры получают по 80-100 тысяч. Есть друг который работает курьером он показывал свой заработок. И от этого еще обиднее. Я, которая умеет работать с компом и в компе получаю меньше, чем курьер. Проще в курьеры податься ей богу. Уже про это подумываю.
Ответить
Если работать с компом - это ваш хард скилл, то это очень смешно) Любой пенсионер на московском долголетии это умеет. В чем ваша уникальность как специалиста? За что вам платить желаемую сумму? В чем преимущество перед другими пользователями ПК?
Ответить
Либо Вы не поняли, либо Вы мастер в этом деле)) Перед пользователем Пк - действительно никаких преимуществ. А вот в ремонте и сборке разборке да. Ну раз уж Вы такой профи, то скажите мне, чем отличаются процессоры Intel Core i7 от процессоров ADM Ryzen 7? Или какую функцию выполняет в Пк блок питания, процессор и матплата? Или почему с видеокартой NVIDIA RTX 3060 Ti лучше использовать процессор минимум AMD R5, а не AMD R3? Ну и совсем простой вопрос для профи - что такое BIOS, для чего он нужен и где в ПК находится? Раз Вы профи, Вы ответите на эти вопросы без помощи интернета и книг.
Ответить
Так вы ищете работу по ремонту и сборке, разборке компов?
Ответить
А можно встречную реальную задачу?
В квартире одна точка раздачи интернета. Сделаны две сети: основная (быстрая) и резервная (медленная). Четыре точки потребляют. На трех все нормально, четвертый комп не видит основную сеть, только резервную. При этом сетевуха, если ее ставить на другие компы - видит обе сети. Настройки/драйвера проверялись и приводились к одному знаменателю - ничего не меняется. Громить систему не желательно, комп рабочий и на нем много чего настроено.
Возьметесь за такую задачку? За какие деньги?
А то мне на медленном интернете сидеть надоело.
Ответить
Можно конечно. Тут может быть несколько вариантов, но нужно смотреть, что конкретно у Вас. Давайте так. Я попробую взяться за эту задачу, но мне нужна полная картина ситуации, а для нее не хватает некоторых нюансов. Может, спишимся лично, скажем в телеграмме илт в ватсапе для дальнейшего обсуждения? Про стоимость договоримся после выяснения конкретной причины. Но я думаю, что неболее 700 рублей вместе с диагностикой и плюс 300 рублей за выезд по Москве, и 500 за МКАД в ближайшее подмосковье. Но говорю сразу опыт в этом направлении именно в практике невелик. Если Вас все устраивает, то давайте продолжим дальнейшее общение вне евы.
Ответить
Уахахахахааа
Anonymous
26.07 02:23
Уахахахахааа
Ответить
Ой, сорри вклинюсь... У меня тут ДР был на днях и мне подарили комп новый. Заказывал все ребенок 15 лет, вот все те слова и звучали когда он мне пытался объяснить что мне покупают и что от чего отличается и для чего, и чего мне достаточно под мои требования.
Первый свой комп он собрал в 13.
Ну, реально это подростки сейчас все делают.
Работа имхо сейчас есть. Я в какой то теме писала. На 70 примерно найти довольно просто. На 100 и выше что то уметь надо уже.
Про менеджера маркетплейса соглашусь, что больших умений не надо. Внимательность+ пользователь пк и минимальное понимание онлайн торговли. Остальное в течении пары недель разобрать уверена не сложно. Но, увы желающих видимо больше, поэтому вас не выбирают, так как есть кандидатуры кто у вас выигрывает.
Ответить
Что такое BIOS...извините ржу :))))
Boлшeбницa ♧** Noblesse
23.07 21:01
Что такое BIOS...извините ржу :))))
Ответить
Я знаю карате, самбо, дзюдо… и много других страшных слов.(с)
*всё же русское радио - вещь!
Ответить
Я понимаю, реально смешно)))) я писала и тоже ржала)) просто терпеть не могу выскочек, которые строят из себя непойми что.
Ответить
Так вы и есть - выскочка. Без образования, без опыта нормального, без знаний..
Ответить
"Работать с компом" было ценным навыком в 80е и 90е. После этого времени этим никого не удивишь и подавать это как особый навык все равно что гордиться тем что на унитаз ходите, читаете и писать умеете. Это умеют все.
Идите в курьеры и на заочку в вуз. Или сначала колледж,потом вуз.
Пока что вы необразованы, неквалифицированны,малоопытны, да еще с кучей апломба и завышенными ожиданиями.
"Менеджер по маркетплейсам".. Хрень какая-то , прошу прощения.Это не специальность ,это занятость .Как работа курьера, уборщицы,в пвз или грузчика или клмплектовать заказы на складе или овощи перебирать на овощебазе или грибы собирать и у дороги торговать.. Неквалифицииованный труд который может делать любой взрослый, если он не УО,да и некоторые УО справятся.

Курьеры сейчас в рынке, так получилось . В СССР на заводе рабочему 300 платили, а курьер 60 получал. Не в рынке были . Да и то, чтоб 100 тыс получить курьеру ох как побегать придется
Ответить
Ну тупо пользованием пк действительно никого не удивишь. А Вы сможете собрать комп чтобы он и бюджетный был, и производительный насколько Вам надо, и компоненты не устраивали железный бунт?) А если у Вас комп сломался, вот взял, выключился и не включается, Вы сами сможете выяснить, в чем именно проблема? Или просто пойдете в инете почитаете инфу и сделаете все, что там написано? А если не поможет то что? Просто выкинете и купите новый?) Или все таки пойдете и отнесете его в ремонт, чтобы мастер его продиагностировал и починил Вам его? Про курьеров я и сама сейчас думаю. И деньги заработаю, и спортом займусь))
Ответить
Так зачем вам работа менеджера по маркетплейсу или работа в пункте выдачи? Идите по своему направлению. Например, в гарантийку. Ищите работу в компаниях, которые знанимаются компами. Зачем вам маркетплейс?
Ответить
Дело все в том же самом опыте работы. Чтобы еабраться опыта - нужно работать. А чтобы работать - утебя должен быть опыт. Замкнутый круг. Но я все равно посмотрю работу по свой специальности. Может что то и найду)
Ответить
Просто разница между тем, как вы говорили о разных направлениях очень заметна. Вам надо развиваться в ту сторону, куда душа просит, и там у вас быстро наработается опыт, а за ним подтянется и зарплата. Продажи - это явно не ваше. Не бойтесь идти на минимальную зарплату в той сфере, которая вас привлекает. Покажете себя - начнете расти в карьерном и зарплатном плане быстро. А если направление вам не интересно, вы так и застрянете на всю жизнь в роли заполнителя карточек товаров. Через 5 лет настанет выгорание, и все равно надо будет начинать с нуля.
Ответить
Спасибо Вам большое)) учту Ваш совет)
Ответить
По какой специальности? У вас нет никакой специальности, не смешите людей и идите учиться, чтобы специальность была.
Ответить
А причем тут маркетплейсы? Собрать комп- чем вы можете подтвердить этот навык? Образованием? Опытом? Нет. В резюме на менеджера маркетплейсы вы так и пишете - умею собирать компы?
Ответить
Не мешайте все в кучу. У меня действительно нет подтверждения по моей специальности. А маркетплейсы последнее мое долгое место работы. Собственно, я по этой специальности начала искать вакансии ровно потому, что у меня здесь есть опыт и я могу его подтвердить. Но увы...
Ответить
Так вы не в сборщики компов устраиваетесь.
Так что на работе куда устраиваетесь эта компетенция не нужна.
И я не соберу и пытаться не буду, куплю готовый или услугу подбора комплектухи и сборки . Другим способом на жизнь зарабатываю как бы.
Ответить
Мы говорили про мою специальность. Я за специальность и объясняла. Если вы имели ввиду мою сейчашную профессию, то так бы и сказали.
Ответить
"За специальность"
"Сейчашнюю" :mda
Вы кого тут разводите?)))))
Ответить
Вы сейчас выглядите как продавщица слегка сыроватых пирожков, которая не хочет продавать их по 100 а желает продать по 300, потому что одного покупателя на 1 пирожок она же нашла. Так вот пирожки сырые, скоро будут черствыми, а второго дурака покупать непонятно что за такую цену может еще год не будет.
Ответить
Скорее она выглядит как человек, пытающийся устроиться кассиром с навыком чистить картошку.
Ответить
именно
Пончик пышный
23.07 16:50
именно
Ответить
Основная проблема в том, что работодатели видят в ней не спеца, и даже не полуфабрикат, а всего лишь заготовку. Реально понимают, что в ее обучение еще вкладываться и вкладываться, а попутно разгр*мат* все ее косяки, которые она допустит в процессе обучения на кошках. Поэтому те, кто может платить большие деньги - те ее не возьмут, они ищут уже готовых, те, у кого финансы поскромнее реально видят, что она учиться не готова, потому что мнит себя уже великим спецом и требует зарплату спеца. Поэтому ситуация безнадежная. Тут только по знакомству, в нагрузку, и то не факт.
Ответить
так тут мало того что опыта нет так еще и гонору куча, отсутствие критического мышления, малограмотность и какие-то шизофренические огромныеизмышления о судьбах мира и рынка вместо реальной оценки ситуации. То ли кто-то ИИ бота на форуме тестит, то ли работодатеои на собеседовании понимают что не в себе человек
Ответить
Хорошо. Вы, судя по всему, древнейший мудрец, который знает ну всю херню мира. Может снизайдете до объяснения простой и тупой смертной, как я, и объясните реальную оценку ситуации.
Ответить
Вы расслабились)))
или разозлились и расслабились?
высказывание достаточно сложное и орфографически, и пунктуационно, и стилистически - и всего одна очепятка
Ответить
Я не мню из себя спеца. Я прекрасно понимаю, что мне до спеца еще далеко. Но я ровно также понимаю что знаю и умею я немало. А так же я готова учиться новому и схватываю все налету. Так что за месяц я набью руку и смогу работать сама. Накосячу - сама возьму и исправлю. Ну вконце концов заплачу за эту ошибку своей зп. В следующий раз уйду из компании тк в этом случае я реально не готова там работать и мне там пока не место. Мне все еще нужно набить руку. И тогда я просто уйду. Вот и все. И я непретендую на зп спеца. Просто исходя из тех же вакансий сспеца на хх ру их зп 130-150 тысяч. А зп совсем новичка - где то 40-60 тысяч. Соответственно зарплата любителя где то и получается 70-80 тысяч. Это тупо математика. Я и не претендую на зп в 150 тысяч прям сейчас. Меня как раз вполне устраивает зп 70-90 тысяч. Ну может 90 это уже немного перебор для моего уровня, а вот 80 в самый раз. Если Вы считаете иначе, то это Ваше право. Но на мой взгляд, Вы себя очень низко цените. И в своей профессии сами получаете нелучшую зп. Но могу ошибаться
.
Ответить
у нас менеджер по маркетплейсам и продвижению около 100-ки получает
Питер
Ответить
Возможно. Но автор написала, что она вообще ничего не понимает в SEO. Значит, по продвижению она работать не может.
Она же описывает то, что делает и что умеет. Это почти ничего.
Ответить
Какая специальность, такие и вакансии - мутные.
Ответить
Ну... так можно сказать практически про любую профессию. Думаете у тех же булгалтеров нет мутных вакансий? Есть. А даже если сначала все норм, потом может случится какой нибудь треш. Куча историй, как хозяин компании воровал, наживался как мог, и начем мог, а за решеткой оказывался бугалтер, тк имено он ведет весь денежный учет. С остальными ровно также. Пришел человек на работу, отработал месяц другой, сделал свою работу, а его потом взяли и вышвурнули к черту без оплаты его труда или с копейками. Так что по Вашей логике, только Ваша специальность самая крутая, высокооплачиваемая, востребованная и безпроблемная)))
Ответить
За решеткой оказывается главбух (просто бух - если он там единственный) ). И главбух не может не знать, где и как ворует хозяин. Более того, он должен в этом активно участвовать, фактически, все идет через него.
Ответить
Вы уверены? У вас, судя по всему, мир делется на чисто черное (зло) и чисто белое (добро). А наш мир, к сожалению, не так устроен. Есть такая вещь, как обстоятельства и людская наивность. Главбух тоже человек. У него своя жизнь, проблемы, нужды и хотелки. В связи с этим его могли заставить, тк он человек так или иначе подневольный, ему могли угрожать увольнением или той же самой тюрьмой из серии "если ты не со мной или сдашь меня, я открещусь от это и свалю все на тебя. Как думаешь, кому поверят?". И ведь действительно верят чаще все тем, у кого есть власть и не важно какая (статус, дельги, связи, информация). Иногда человек реально не знает об это до последнего. Редко, но бывает. Так же как и то, что он реальный соучастник на добровольной основе или вообще зачинщик. А у Вас позиция, раз обвинили, то виноват.
У мегя к Вам вопрос. Вы новости читаете? Если да, то читали инфу про то, как наши незаминимые специалисты азии насилуют, убивают, калечат людей и менты их ловят, сажают, а потом обратно через короткое время отпускают. Что вы на это скажете? В этих случаях тоже сами жертвы виноваты, а эти гады белые и пушистые? Они просто защищались от посягательств гадких русских? Исходя из вашей логики, виноваты обе стороны, а то и пострадавшие. Они не смогли себя защить. Так что сами виноваты в своих несчастьях. Как то так я это вижу с Вашей точки зрения
Ответить
Нда. Разбор логики - не ваша сильная сторона.
По вашему разбору. Наивный главбух - это профнепригодность. Обстоятельства бывают разные, но что вас не устраивает? Если человек сознательно идет под статью и ее в результате и получает, то никого не волнует, почему так случилось.
Ответить
Любой главбух знает свои риски и решает идти на это или нет. Такого, чтобы подставили главбуха без его ведома не бывает. И никакие обстоятельства, проблемы, нужды, хотелки на это не влияют. Потому что мимо главбуха ни одна циферка не проскочит и он либо принимает риски, либо нет
Ответить
Ща вам объяснят, что вы просто плохой специалист (всю жизнь были хорошим, а в последние годы резко испортились, да), потому что везде дичайший кадровый голод, любая находит работу за 2 часа. работодатели уже стоят в очереди, и хватают вообще всех, уборщиц умоляют согласиться на 150 тыр за полдня работы, и вообще у каждой Евы на работе полгода не могли совершенно рядовую вакансию закрыть, вас бы точно взяли, если бы вы только пришли (а сейчас уже не возьмут - вакансию закрыли вот буквально вчера). Так что вывсеврети, или васвсеустраивает, потому что иначе не может такого быть и все.
Ответить
Слушайте, я, конечно, не верю в сказки про отрывание с руками. Учитывая, что сын мое подруги, юрист после МГЮА, 3 года не мог устроиться на работу с зарплатой более 40 тысяч, в результате ушёл в айтишники.
Но здесь как бы неоконченное среднее образование, неоконченный колледж и курсы менеджмента.
Тут даже при благоприятной ситуации на рынке труда ловить особо нечего.
Ответить
Ну я писала ответ на ТС, а не на все. что автор тут наваяла. Теперь вижу, что это вообще аниматор со сказками не хуже евских.
Ответить
Ну почему сказочница? У каждого своя жизнь, и своя ситуация. Не спорю, есть люди жалобщики, есть люди лодыри (которые несут все подряд от нехер делать), есть люди клоуны. Я не из них. Во всяком случае, я так считаю) Но если Вы другого мнения, чтож я на это никак повлиять не могу)) Желаю Вам удачи и терпения вашиему окружению)
Ответить
11 класов у меня есть. Могу диплом показать. Конечно не все 5, но общий бал 4. Да, спец образование не закончила, вуз тоже. Это да. Но мне и мама говорила, и начальник спрошлой работы, и некоторые друзья знакомые (и мои, и мамины), что важнее не корочка, а знания. Вот представте, отучился бы человек, ну скажем даже на того же адвоката. Корочку получил, а знаний как у 10 летки. Читать писать умею, считать только на калькуляторе, а остальное так, в одно ухо влетело в другое вылетело. Его взяли на работу. Его первый клиет, скажем, не согласен с постановлением суда о передачи опеки над его ребенком матери после их развода, тк та зарабатывает 40 тыс, живет в сьемной квартире и из родственников у нее никого в этом городе нет. Еще и ребенку 7 лет ему в этом году в школу. А он живет в 2х комнатной квартире, которую купил в ипотеку до брака, жена не платила за ипотеку, так что не имеет права на нее после развода, и зарабатывает 100-150 тысяч. Ну и что, такой адвакат сделает? Сможет он разрешить проблему своего клиента? На мой взгляд нет. Он только уйму денег с него возьмет и дай бог, чтобы на этом все. А не, например, отца вообще лишили родительских прав и запретили видется со СВОИМ ребенком. И только аллименты выплачивать на него.
Ответить
аЛЛименты =D>
Автор, у вас полнейшая безграмотность, мысли формулировать не умеете. Образования нет, опыта нет, все вокруг виноваты. На рынке труда вы стоите максимум 15 тыс за разгрузо-погрузочные работы) непонятно, что вы от Евы хотите?
Ответить
++
Судя по ответам, максимум карьерного роста - это кассир в пятерочке. Увы
Ответить
Да ща. Там 1С, автор не осилит.
Ответить
Вобще то я его знаю. Так уж между нами. Менеджер по продажам в 1С вообще то тоже работает. Если Вы не знали, то просвящу Вас))
Ответить
11 класов - > 11 классов
общий бал 4- > общий балл 4
аллименты - > алименты
Ответить
Спасибо за грамматику))) буду внимательнее))
Ответить
Не смешите. У вас, по сути дела, вообще нет образования.
Ответить
судя по вашим ошибкам в тексте вы необучаемы. потому и профессии нет, потому и работы нет. и много вы не стоите. сейчас каждый пацан может собрать и разобрать комп, собрать под себя, отремонтировать если надо. на это и учиться то не надо, если мозги в нужном месте и нужного качества имеются. ваша стоимость 40 тыр и есть, и работы за эти деньги полно. за большие деньги нужны УМЕНИЯ и ЗНАНИЯ, которых у вас просто нет.
Ответить
Да? Я смотрю, Вы миллион заработали только своей граммотностью. А уж своей невероятной профессией и необъятным умом Вам нет равных) Вы наверно отдыхаете на Багамах чуть ли не каждый месяц, едите каждый день красную икру три раза в день , и черную раз в неделю, а из машин у Вас 10 Тесл и 5 Ламборгини. Блин, завидую Вам белой завистью... Может тоже так себя вести начать? Может тоже стану богатой? Может я такая бедная потому, что как раз стараюсь быть скромнее, а видимо надо как раз наоборот. Чем наглее люди себя ведут, тем больше они всего получают. Видимо, вся моя проблема в скромности и незаметности. Пошла исправлять)))
Ответить
Ну вы и хамка…
Anonymous
24.07 02:31
Ну вы и хамка…
Ответить
Диплом за 11 класс - это что? Покажите, очень интересно!
Ответить
С удовольствием. А у вас его нет?? А чего так? Зотя смотреть там особо нечего. Диплом как диплом, только не за 9 классов, а за 11. Куда Вам его прислать?
Ответить
Прям так и написано? Диплом?))) Может еще и красный?)))
Ответить
Ну по русскому у вас точно параша)))
Ответить
Да ладно, не в корочке дело, хорошего спеца возьмут и без образования.
Ответить
Я тоже так считаю. Я конечно не прям спец, но я и не совсем уж чайник. Я скорее любитель, если говорить шахматным сленгом. Так что для меня нынешняя ситуация не очень понятная(((
Ответить
А что вам не понятно? Человека, который не может, фигурально выражаясь, продать себя работодателю, я бы близко не допустила до того функционала по маркетплейсу, который вы описываете. Какие решения в области цен, какие решения по акциям? Это пока вообще не ваша тема. А просто набивать карточки не стоит даже тех 60 тысяч, которые вам платили. Поэтому когда вы к знакомым обращались, вам никто и не помог. У вас несоответствие запросов квалификации.
Ответить
То есть для Вас работники - это простите товар? Они для Вас что, проститутки, чтобы торговать собой? Или может рабы? А за 60 я не только маркетплейсами занималась, а еще продажами, интернет магазином и экономикой по нему. Как то так. И если люди для Вас рабы - кто лучше себя преподнесет, кто лучше оближет Вам ноги - я САМА НЕ ХОЧУ Вас в свои начальники. Ибо какой начальник - такая и компания. Мне жаль Ваших сотрудников, тк их е***т во все дыры жестко и без сожалений, как хотят, куда хотят и сколько хотят. Желаю удачи.
Ответить
Мне ноги облизывать не надо. Мне нужно чтобы человек был в состоянии выполнять возложенные на него обязанности за оговоренную зарплату. Мне не нужны истерики на рабочем месте. С истериками - к психологу.
Ответить
Вот и понятно: почему вы на работу не можете устроится.
Ответить
А что такое работники, по вашему? Именно товар, только они продают не себя, а свои знания и умения. Вам женщина, годов 50ти, это пора бы знать.
Ответить
конечно товар. Их нанимают за деньги, чтобы они выполняли какие то функции , нужные для бизнеса. Чем более сложная и уникальная функция - тем больше денег. Мерседес вы можете взять на прокат за 5 тыс в сутки, кио рио за 1.5 тыс, а велосипед за 300 р/сутки.
Ответить
Это если узнали его как хорошего спеца. С улицы даже разговаривать не будут. Нет корочки = нет знаний и умений, иное нужно доказать, но за право доказать платит доказывающий, а не заказчик, который уже делает уступку, предоставляя такую возможность
Ответить
И тем не менее он есть этот самый кадровый голод. Сын со свежим школьным аттестатом влёт устроился на ресепшн в отель, вообще без какого-либо опыта. Схватили и потащили, потому что голод - спрос превышает предложение. Работа, конечно, нервная, с людьми, но в тепле и тяжести не таскать как в том же ПВз или курьером. Оклад 3600 чистыми за 11 часовую дневную смену и 4600 за ночную. Плюс премия от продажи услуг типа завтрак, такси или экскурсия, плюс премия за публичные отзывы 10-30% оклада. Все белое- прозрачное по ТД. График четко 2/2,можно поменяться сменами если надо или взять дополнительную, если деньги нужны. Итого за июнь за 15 смен около 70 тыр, в июле будет побольше - смен больше и освоился. И это СПб, даже не Москва. Считаю, что за неумение делать примерно ничего и отсутствие профильного образования - прям неплохо.
Ответить
Ну в принципе, учитывая, что он только только закончил учебу - это шикарно) Я очень рада, что у Вашему сыну так повезло. Возможно, зависит от работадателей. Есть те, кто понимает, что ситуация сейчас швах, и стараются к людям нормально относится хотя бы, хрен с ней с зарплатой, деньги не самое главное в жизни. А есть те, кто на нынешней ситуации пытается сам максимально нажиться с минимальнымы вложениями, и относится к тебе , как к тупой рабочей силе, практически как к рабу. Я , судя по всему, натыкаюсь именно на таких. Может нужно просто искать дальше. Кстати, а как он нашел себе работу? На хх ру или другую платформу? Или где то в живую увидел объявление?
Ответить
А вы хотите, чтобы при капитализме собственник вам кофе в постель подавал? Вы родились не в то время. Сейчас никто с вами возюкаться не будет. Или вы приносите прибыль, или вы идете на улицу.
Ответить
Хороше мнение. А теперь представте. Вы молоды, вам 20-25, вы закончили 11 классов, и только только закончили колледж ну или вуз, переехпли от родителей на сьемную комнату и пошли работать по специальности. Отработали там допустим год, а через год решили сменить место работы. И Вы начали искать работу. Ищите месяц, ищите два, ищите три, ищите полгода, а еще в течении этого времени перебываетесь другими работами чтобы тупа есть и с крышей над головой быть. А знаете почему Вы перебиваетесь другими работами? Потому что НИКТО, повторю, НИКТО не берет Вас с тем опытом, который у Вас есть так как его недостаточно по их критериям, или берут но за копейки, на которые Вы, в лучше случае, будете выживать. А еще на этой работе Вас за эти копейки вы***т, как сидрову козу, настолько, что Вам уже и эти копейки нахрен не будут нужны. Ибо у Вас тупо нет сил на то, чтобы утром на работу встать, что уж говорить о домашних делах. Плюсом за каждый минимальный косяк и невсегда по Вашей вине огр*мат* будете Вы. И по факту Вы и денег не заработаете и новый опыт получите конечно, но не в том, в чем Вам нужно. Да и Вам самой обидно за то, что Вы так или иначе специальст, пусть начинающий, но все же. С головой на плечах, со знаниями, с рука и мозгами в нужных местах , а толку от этого пшик.

Ваши действия. Очень хочу услышать Ваше мнение.
Ответить
Отработали год по специальности, решили сменить, и никуда не берут. Вот это да.
Не надо было менять, работали бы по специальности, нарабатывали опыт. Не хватает денег - велкам на подработки. Ни семьи, ни детей, вполне возможно.
Ответить
Вы считаете, что все здесь написавшие сразу родились 50-летними начальницами? Мы тоже были молоды и тоже устраивались на работу после вузов, причем времена были совсем не такие шоколадные в плане вакансий, как сейчас. Так вот после моей первой работы, где за 2 года с низшей должности, какая там только могла быть, я резко взлетела в начальники отдела, у меня никогда не было никаких проблем с поиском работы, пока я наконец не ушла в свободное плавание. Росли должности и зарплата, причем место работы я меняла ни дня не пробыв без работы и предлагали мне вакансии сами работодатели, я даже резюме не выставляла. Не надо кивать на обстоятельства. Посмотрите на себя со стороны. Вам над собой работать надо, а не винить всех вокруг. Благотворительностью никто заниматься не будет. А работодателям вы с вашими хотелками не интересны. Работодателю должно быть выгодно взять вас на работу. А вы убыточный актив в таком виде, в котором вы сейчас.
Ответить
Так это - не ваша ситуация. Вы - не молодой специалист.
Ответить
Мне 23 так то. Если для Вас 23 это уже возраст, ну даже не знаю что добавить...
Ответить
Вам скорее 53 или 63)
Anonymous
24.07 08:57
Вам скорее 53 или 63)
Ответить
И чего? Не вижу повода для стенаний. Все именно так и нарабатывают опыт - начинают с маленьких з/п и постепенно ползут все выше и выше. Если топать ножками и требовать денег и признания только потому что этого хочется, можно вернуться к родителям и истерить почему весь мир не любит так же как они.
Вам же лет вокруг 50ти, вы должны знать как оно происходит на практике.
Ответить
Через нетворкинг. Его приятель устроился сам год назад и привёл его.
Ответить
Ясно. Спасибо, взяла на заметку)
Ответить
А как к вам еще должны относиться, любопытно? В вас никто не должен вкладываться и платить за работу, а не за вас невозможную, осчастливившую вниманием.
Ответить
Не знаю про кадровый голод, мне так не кажется.
Ответить
Таких,как вы,полно. Нечто размытое,любого найдут. Учиться нужно на нормальные профессии.
Ответить
Хорошо. Можете привести пример? Например, врач? Так, оглянитесь вокруг и трезво содрогнитесь. В государственные поликлиники страшно зайти. Половина минимум черножопые. Вы думаете, у них хоть какое то образование есть? Дай бог 9 классов, и то не факт. Если Вы считаете иначе - ну мне Вам нечего сказать. Единственное, мне жаль Ваших детей, если таковые есть. Так как они не смогут скорее всего работать по той профессии, по которой им хочется. Ну только если она попадает под Ваши критерии нормальной профессии.
Ответить
Это разгон что ли завуалированный?
Ответить
Это топорный вброс. Но развлекаемся дальше :-)
Ответить
Это дятел развлекается
Ответить
Ого ничего себе!
Ну вот на вашем языке но смягчая нерусский врач. К нему фиг запишешься. Есть у них есть образование причем учатся они всю жизнь.

https://www.smclinic.ru/rezume/virani-yasser-magomedovich/
Ответить
Свежо придание, но верится с трудом. Не спорю, везде и всюду независимо от национальности и места рождения, есть спецы. Но среди наших нерусских, их можно пересчитать по пальцам, хорошо если не одной руки. Вот если Вы мне покажите дипломы хотя бы 50 таких врачей и регистрационный документ из органа, где эти дипломы регистрируют, не с сайта, а конкретно из организации, тогда я извинюсь перед Вами и ними лично и буду уважать их как и других реальных специалистов. Мало того, я лично расскажу всем про это и буду защищать их от таких же "неучей" и "зацикленных", как и я на данный момент. А пока для меня это только слова без каких либо мало мальских доказательств.
Ответить
Ого ничего себе №2! А вы кто чтобы я вам вот это вот все?!

Да у нас тут интереснее Алины пЭрсонаж появился.

Этот врач, на которого я дала ссылку, муж моей подруги, который спасает мои личные суставы под высокой физической нагрузкой. На него конкретно можно просто посмотреть отзывы, чтобы понять все об этом человеке.

Просто кто вы и кто вот эти "нерусские" врачи с их опытом, потраченным на обучение временем и принесенными жертвами и кто вы вообще такая чтобы так позволять себе о врачах в принципе выссказываться, русских ли нерусских ли. Между вами пропасть и не в вашу пользу.
И это, этническую дискриминацию можно уже отключать.
Ответить
Приношу свои извинения. У меня просто не сильно удачный опыт с такими врачами. Так что говорила с высоты своего небольшого опыта общения с ними. Я ни в коем случае не хотела никого обидить или оскрбить и тем более делить по нацианольности. Просто реалии нашего мира таковы, что большинство из них никто, и за этим большинством глаз уже замыливается и относишься уже с большим скептисом мягко говоря. Но у Вас есть свой собственный опыт еще и удачный на протяжинии достаточного времени. Так что, конкретно Вам и Вашему Врачу приношу свои извинения. Я рада, что Вы нашли Специалиста. Я без сарказма и стеба. Заглавнымы буквами пишу чтобы выразить свое уважание конкретному специалисту, а не в виде одолжения, стеба и унижения. Если Ваш Врвч - специалист, то я перед ним снимаю шляпу и очень за Вас рада. Побольше бы таких людей и поменьше хамла и быдла.
Ответить
у вас методичка устарели или вы такой недалекий теоретик?
вам не найти работы лучше ВБ или полы мыть или за кассой стоять, просто по вам понятно и работодатель это видит..
Ответить
Ну может быть. Хотя до этого 5 лет как то по этим профессиям в том числе работала, и начальники нормальные были, и функционал, и отношение как к человек, а не куску дьрьма, ну и зп тоже достаточная была. И на вакансии влюбом случае сначали брали, смотрели на меня и мою работу, а потом принимали решения. Где то отказывали, где то я сама отказывала, а где то меня брали и я сама хотела там работать. Так что, я подумаю над Вашими словами, но я пока остаюсь при своем мнении
Ответить
хороший врач может быть любой национальности. И не черножопые, а не русские. Отрабатывают целевое обучение и тд. Ничего плохого не вижу
Ответить
Я не против врачей других национальностей. Учится и слава богу, на здоровье. Я против тех, кто нихрена не понимая язык обучения как то сдают экзамены на хорошие и высшие баллы, а потом приходишь к таким специалистам и вместо например, лечения получаешь не просто не решение своей, а в добавак еще что нибудь. Я против вот этого, поймите меня правильно.
Ответить
Удивительное дело, вы в русской школе 11 лет отучились, а пишете с такими дикими ошибками, смотреть противно. И еще позволяете себе что-то свысока предъявлять специалистам?
Понятно, почему вас не берут на работу.
Ответить
А тут вам 73)))
Anonymous
26.07 02:25
А тут вам 73)))
Ответить
Прочитав половину вашего сообщения - подача жесть неприятная, общаться с вами и тем более брать на работу с таким гонором нет ни малейшего желания.
Зачем я вам это написала, нет, это не хейт, и нет, я на вас не оттаптываюсь, вы просили обратную связь, она вот такая,
Ответить
Чтож, Вы правы. Спасибо Вам за это большое. Но как я и написала в заголовке это крик души. Я по природе неконфликный и добродушный, но очень эмоциональный человек. Просто я в тупике и не очень понимаю почему и как из него выйти. Так что, прошу прощения за такой тон. Реально просто накипело... Так что еще раз спасибо Вам за обратную связь. Вы мне дали пищу для размышлений, а это немало. Может я дествительно с подростковым максимализмом живу и действую исходя из него. Я подумаю об этом. Может быть в этом корень всех моих проблем на данном этапе жизни)) мне просто 23, я только начала самостоятельно жить (4 месяца назад переехала от мамы в сьемную комнату), так что прошу понять и простить, если что не так)
Ответить
Мой муж вот только устроился. Искал 2 месяца. Работа, конечно, есть, но з/п в районе 70 тысяч. Плюс возраст у него 50+. Очень часто приходили отказы, даже без собеседований. Работа, на которую устроился, конечно, не ахти, но в нашем положении это лучше, чем ничего.
Ответить
работа прекрасно ищется на хх и других. просто нужно соответствовать требованиям вакансии.

вопрос именно в том, что вы знаете и умеете, чем можете быть полезны работодателю.

просмативайте близкие к вашей специальности вакансии, интересные по предлагаемой зп, выделяйте наиболее часто встречаемые в них требования, под которые вы пока не подходите. далее находите по этим требованиям информацию. т.е. учебные материалы, группы проф.общения и т.д., и изучайте теорию хотя бы + применение в реальной работе от гуру. потом вписывайте изученное в резюме и ждите откликов+откликайтесь сами. за зарплатой не гонитесь, старайтесь просто попасть в компанию с именем и налаженными процессами внутри. активных и способных повышают быстро в таких.
Ответить
Хм... С такой точки зрения я не смотрела. Ну как бы я и так сейчас курсы повышения квалификации прохожу, осталось найти гуру))) не гнаться за зп, а устроится в компанию с именем, говорите. Я подумаю над этим. Большое спасибо)
Ответить
в интернете все есть, при способности к самообучению курсы необязательны, особенно платные
Ответить
У вас оооочень много ошибок, которые при чтении режут глаз. Если у вас столько же в резюме, или в письмах, которые вы пишете потенциальному работодателю, возможно это и отпугивает.
Сколько вам лет?
Ответить
Эм... мне 23, резюме вроде бы через специальный сайт на орфографию проверяла. Но надо еще раз глянуть ну и заодно сопроводительные письма проверить. Возможно Вы правы. Обращу на это внимание. Спасибо Вам большое!
Ответить
вам не 23 и даже не 33. Совершенно точно, что все простыни, которые написаны от вашего ника это написанные более взрослым человеком, который знает старческий фольклор поколения 40+

Зачем вы вводите в заблуждение местную публику?
Ответить
Могу паспорт показать. Мне 23. А как вы говорите фольклер взлосрого человека так это потому, что общаюсь в жизни я в основном со взрослыми людьми от 35 до 50. Как то так. Так как мои ровестники абсолютно тупые и недалекие люди. В основной массе.
Ответить
Давайте паспорт, а под ним вашу фотку с плакатом в руках на листочке в клеточку с надписью "я WinterSoldier1917"
Ответить
Ок. Куда Вам прислать?
WinterSoldier1917 *
24.07 09:58
Ок. Куда Вам прислать?
Ответить
Сюда, разумеется
Anonymous
24.07 22:13
Сюда, разумеется
Ответить
Сейчас у большинства куча ошибок. На это уже давно никто не смотрит
Ответить
"какого было мое удивление"
Какого? Серьёзно?
Ответить
🤣
Anonymous
22.07 23:42
🤣
Ответить
В чем Ваш вопрос? Не очень могу его понять. Поясните, пожалуйста. И да, я была удивлена, что хед хантер, считающаяся лучшей платформой для поиска работы, стала такой же помойкой, как и авито, и даже хуже. На авито, хотя бы, реально можно найти хотя бы рабочие профессии - сварщиков, маляров, каменьщиков и тд. А на хх ру даже этого нет(((
Ответить
вопрос анонима в том, что у вас дика...
самка подкустовного выползня OH*
23.07 08:38
вопрос анонима в том, что у вас дикая орфография... какоГо, дешегГо, работАдатель... кровь из глаз...

при этом гораздо более сложные слова вы пишете правильно, и словесные конструкции у вас не примитивные... тоисть либо вы - аниматор, специально ляпающий подобные ошибки для "жирности" текста, либо вы - ИИ, которого плохо обучили...
Ответить
Нет, я не ИИ, и не аниматор)) просто я быстро и много печатаю с телефона и могу просто не туда нажать и не заметить этого)) А еще на телефонах есть такая штука, как Т9, которая создана типа как раз для исправления орфографии, но в итоге пишет с ошибками, а иногда еще и слово заменяет на другое. Например, пишешь слово для, а этот Т9 исправляет на доят))))) Спасибо за поясненние и замечанее))) Учту на будущее и постораюсь быть внимательнее))
Ответить
вы - взрослый, даже уже пожилой аниматор
Ответить
Ну считайте как хотете. Все равно не поверите)
Ответить
а у нас,чо,капсом разрешили орать в названиях ?
Ответить
Честно говоря, не знаю. Не раз на том же дзене, вк и тг вижу такое, и не обязательно люди так орут, иногда просто выделяют то, что для них важное, на что они бы хотеле чтобы обратили внимание. Но если я действительно нарушила какие то правила - извините. Я сделала это по незнантю. В следующий раз буду внимательней
Ответить
Не надо биться головой, она вам еще пригодится. На какие вакансии вы претендуете, на какую оплату? Моя дочь студентка за год поменяла уже третье место. Я к тому, что вакансий полно, но надо же понимать и ваши запросы. В центр занятости не пробовали обращаться? Там можно и переподготовку пройти и на новые скиллы поучиться
Ответить
+100 сын сменил 2 компании за последний год. Сейчас принял оффер от третьей. Я меняла работу в 2024. Выбирала по многим характеристикам, в процессе собесов подняла зп на 25%. Довольна выбором.
Ответить
У нас в собесе з/п мизерные. Что там можно "поднять" на 25%??
Ответить
Себес - собеседование.
Ответить
Ух ты!!! Рада за Вас обоих)) А где Вы смотрели вакансии, если не секрет? На хетхантере?
Ответить
Я по старинке на ХХ. У сына хороший networking- узнает про интересные места и подаётся
Ответить
Ух ты!!! Круто!!! Он у Вас молодец и крутой парень))))) А где он это продает? На каких то сайтах или у него свой сайт/группа в соцсетях/блог??? У меня есть хобби делаю очень красивые картины из алмазной мозайки. Беру понравившуюся картинку, через программу делаю схему для мозайки и настраиваю каждый цвет бисиринк, чтобы было максимально близко к оригиналу, и собираю. У меня уже штук 20 картин висит у мамы дома))) Может тоже начать продавать их или делать на заказ?
Ответить
Расходимся. Это - бот.
Ответить
Может это ты бот? Слишком уж короткая и простая фраза. Как раз под стать боту.
Ответить
На ты мы не переходили. Научитесь быть вежливой прежде всего. Может быть и работа появится.
Вы даже не поняли: почему так написали про вас. Вы элементарных вещей не понимаете. Все-таки обучение - это развитие человека прежде всего, во всех направлениях.
Ответить
Ну вообще я менеджер по маркетплейсам. Мне, с моими навыками и умениями, достаточно будет зарплаты в 80-90 тысяч рублей. Ибо зарплата профи - 100-150 тысяч. Пару раз видела 180 тысяч. Ну то, что Ваша дочь поменяла месоо работы за год уже трижды говорит как раз об обратном. Что работы нормальной нет. Ибо если человека все устраивает, либо не все но + больше, чем -, то обычно люди держатся за эту работу, а не бегают с место на место. Простите, если задела Вас. Я не хочу обидеть ни Вас, ни вашу дочь. Я не знаю, почему Ваша дочь поменяла места работы, может на то были веские причины, или она просто искала себя, или еще что то. Тем более она студентка. Я тоже студентка, и будучи еще школьницей поработала много где много кем. Так что, я просто высказываю свое мнение, основанное на собственном опыте и наблюдениях за окружающеми меня людьми. В центр занятости не обращалась, на мой взгляд они предлагают ровно тоже самое, что уже есть на том же хх ру. Или я ошибаюсь? Если да, то можете по подробнее рассказать о них, пожалуйста. Заранее благодарю за это.
Ответить
У вас слишком большие запросы для вашей квалификации. Так вы можете еще пару лет искать работу. Лично я, как работодатель, вас на работу бы не взяла никогда. И причем объяснять вам ничего бы не стала. На форуме поясню: вы производите впечатление неумехи-истерички с завышенными требованиями, т.е вас еще в самом начале определяют как проблемного кандидата.

Прочитала, что вы написали ниже. Оказалась, что все еще хуже, чем я подумала в самом начале. Вы даже не в состоянии закончить обучение. Вы вообще в курсе, что менеджер - это из начально управляющий? Т.е это не девочка с тремя классами плюс коридор, которая научилась заполнять методом тыка карточки товаров на маркетплейсе, которые может заполнить и пятиклассник? Если вы хотите указанную зарплату, то вы должны тянуть соответствующий функционал. А ваше образование этого не позволяет. Вот и весь секрет, почему вас никто не берет. А с вакансиями проблем нет.

Ответить
Хм... раньше мое отсутствие образования мне не мешало находить работу. Мало того, я РАБОТАЛА в небольшой компании и ПОЛУЧАЛА зп в 60 тысяч НЕ ИМЕЯ ОПЫТА в работе с маркетплейсами от слова СОВСЕМ, и имея минимальный опыт в продажах. При этом имея тот уровень образования, что и сейчас. И работодатель был мной вполне доволен. Ушла от туда в связи с переездом компании в другой город, где у них находится их собственное производство.
Ответить
Вы и сейчас со воим уровнем образования, вернее с его отсутствием, найдете работу за 60 тыс.легко. Почему вы уперлись в маркетплейс?
Ответить
Ну... может хочу пойти по проторенной дорожке уже? Наверно так и есть.
Ответить
Ну если может, то какие вопросы к форуму и к рынку труда, да еще с такой истерикой? Только к себе
Ответить
Вы плохо поняли написанное. Она студенка, ей не нужна постоянная работа. Она ее меняет, потому что меняется режим учебы, меняются требования к графику работы, к условиям работы, уже понимает, как хочет работать, а как нет. Хотя в тех местах, где она работает, полно сотрдников, работащих на постоянке. Я к тому, что и вы прекрасно найдете работу с вашей "квалификацией". Почему у вас все интересы уперлись в маркетплейс? По какой специальности вы получаете образование? Может по ней и стоит искать работу? В менджеры маркетплейсов сейчас идут все, кто не имеет специального образования, это место пересидеть либо студентам, либо доп.заработок для пенсов, либо для дамс, не имеющих ни образования ни опыта ни в какой области. Для студенки заработок не может быть на первом месте и так убиваться, как вы, она точно не будет. Хочет работать - находит место и работает. Вообще на месте студентки у вас завышенные требовония, вы не представляете интереса для работодателя, чтобы платить вам такие деньги
Ответить
То есть, вы никто. Сколько вам будет достаточно никому не интересно, вопрос сколько вы стоите. По сути, вы стоите на ставку работника ПВЗ, то есть, 30-40 тр в месяц за 12 часовой рабочий день со сменами 2/2 или 3/3.
Ответить
Ну, поехали!🍿
Anonymous
22.07 23:43
Ну, поехали!🍿
Ответить
Чтобы понимать Ваши шансы, назовите возраст и сферу опыта. Чем Вы занимались?
На самом деле после 40 лет - женщинам отказывают не глядя. Если только это не узкая дорогостоящая специальность типа айти.
Ответить
Ну не ерундите.
Многие берут женщин не только после 40, но и после 50. Но конечно не упаковщицами.
Я ни одной не знаю, кто не смог бы найти работу. 40+ сейчас это вообще молодость.
Ответить
Очнитесь,сейчас не 90-е
Крысильда
23.07 00:16
Очнитесь,сейчас не 90-е
Ответить
Что за ерунду Вы пишете? Работаю на молкомбинате в офисе, у нас все 40+, кроме айтишника, разве что. Молодежь не рассматривают.
Ответить
А что там у нас власть вещает про кадровый голод?
Ответить
Ну ка, ну ка. А поподробнее можно? Честно говоря, ничего такого не слышала.
Ответить
Голод есть реально, власть права, у нас работников очень не хватает, молодёжь идти не хочет, хотят денег сразу и много, работают одни 40+
Ответить
Ну то есть, они хотят, чтобы им платили....
Ответить
Они хотят сразу и много.
Ответить
Не совсем так. Все хотят, чтобы платили, но молодежь мало что может предложить, а денег хочет не по своим способностям и обязанностям.
Во-первых, у них лапки. Иногда до анекдотичного - мы тут долго гадали:от природы трикукушная у нас новая девочка или придуривается. Она умная, у нее хороший диплом, она хороший специалист в свое области, но никудышный работник. + вечно то недосып, то авитаминоз, то месячные, но расстроилась и всю ночь не спала, а теперь давление упало.
Во-вторых, они заточены только под свою дипломную тему, условно говоря - на лету ни один из них не схватывает, масштабно задачи не видят, дальше своей точки не продвинутся не потому, что лень (есть очень хорошие ребята), а просто потому, что не видят направления в целом.
Ответить
Сразу много денег - это 50 тыр? Да, оборзели.
Ответить
Нет, не 50 тыр, хотят больше намного, у них и так больше 50 тыр выходит, не нравится
Ответить
Что? Вы опоздали с повесткой на полгода - еще в феврале кадровый голод официально отменили.
Ответить
У нас есть и в смежных компаниях тоже
Ответить
Мне 23, я менеджер по продажам и маркетплейсам. Опыт работы в этих профессиях полтора года. Конечно, у меня не профильного образования, я училась в процессе работы и мнооое еще не знаю и не умею, но готова учится. Другое дело, что сейчас практически все нужны люди с опытом или образованием. Или и тем и тем вместе. И да, понятно что чем старше человек - тем сложнее ему найти работу, и тем обиднее, потому что я в самом расцвете сил и ничерта не получается((( причем ее всегда понятно почему.
Ответить
А в колледже на кого учились?
Ответить
В колледже училась на мастера по ремонту аппаратроного и програмного обеспечения комьпьютеров, но не закончила его, тк по профессии нам рассказали как устроет комп, мы один раз его разобрали и все. Дальше нас натаскивали на итоговый экзамен, который был вообще не по нашему профилю😂 он был по графдизайну логотипов. Я проучилась полгода, прняла, что ничего другого не будет и ушла. Пошла работать. И там стала менеджером по продажам и маркетплейсам. Как то так.
Ответить
Я вам советую закончить эту специальность. То, что сейчас у вас это "свободная касса", а не специальность.
Ответить
Это прям детям показывать впору) тем, кто учиться не хочет, а "и так заработаю"))
Ну Вас реально удивляет, что на адекватную зп требуются люди с образованием и опытом?
Про возраст тоже не верю, речь взрослого человека, молодежь изъясняется совершенно другими словами. Но это тут и не важно.
Снижать планку по зп и работать активно на повышение в одном месте, нарабатывая опыт. И зп.
Ответить
У Вас нет образования. Никакого. Как и навыков в работе. Вам либо учиться надо, либо идти продавцом в любой магазин не продуктовый . Розница - продажи мебели, посуды, сувенирка и т.д. Любой маленький магазинчик, где научат кассе, 1С предприятие, и натаскают в продажах и работе с клиентами. Инвентаризация, отгрузка товара, поставки и т.д. Пройдете стажировку, наберёте опыт и дальше будет видно, куда двигать. Маркетплейсы - немного не то...начинать без опыта лучше с 'живых" продаж.
Ответить
Чтож, спасибо большое за мнение. Подумаю в этом направлении)
Ответить
Тема - разводка.
23 года и на форуме? Да и текст написан гораздо более взрослым человеком. Странные грамматические ошибки как специально сделаны.
Ответить
Да, молодёжь так не пишет, да и искать советов и работу вряд ли будет на форуме почти, и уже, пенсионерок.
Ответить
+10000000
Наша ровесница! 35-55.
Ответить
+10000
Ну какие "мертвые с косами" у 23 летних?! Камон!
Ответить
Ну смотря чему они откуда набрались. Я всю жизнь больше тянулась к маме и повторяла все за ней, вплоть до фраз и выражений))) это ее любимое)))
Ответить
Не)))))) спасибо за комплимент, но я пока не в том возрасте и слава богу. Не обижайтесь)))) Ваш возраст по своему прекрасен, но всему свое время и место.
Ответить
Да, мне 23. На этом форуме сижу, тк моя мама сидела на нем сколько себя помню. Ошибки потому, что печатаю не на клаве, а на телефоне. Я действительно по общению произвожу впечатление более взрослой, чем есть на самом деле. Это потому, что общаюсь я только со взрослыми людьми 35-50 лет. А не со своими ровестниками с их тупым сленгом и такими же пустыми разговорами.
Ответить
ну Вы же понимаете, что в слове "ровесТниками" Т надо было вбить специально
но то, что опять "собрались", вызывает даже... лёгкую заинтересованность
Ответить
Не верю. что автору 23. Современные 23-летние так не общаются.
Ответить
да она вообще уникум: "Раньше, лет 7...
самка подкустовного выползня OH*
23.07 08:45
да она вообще уникум: "Раньше, лет 7 назад, на авито вполне себе публиковали нормальные вакансии и я лично находила там работу, на которой проработала 2 года" - тоисть автор работает минимум с 16-ти, ага...

кроме того, она безукоризненно использует "не-ни" и "тся-ться", но при этом у нее нелепейшие дешеГо и какоГо... моя версия - это какой-то странненький ИИ :)
Ответить
А мне думается, что это какая-то яжемать задолбалась пристраивать своего отпрыска, который и в школе учился кое-как и колледж не потянул, и отовсюду гонят.. Теперь маман ищет ему/ей работу и не находит достойную, уровня "директор заводов, газет, пароходов"...
Ответить
Вы ни разу не видели работающих 16-леток??
Моя с 14 даже пробовала работать. А уж в 16 полно детей подрабатывает.
Ответить
🤣🤣🤣🤣🤣 Ну, сочту это за комплимент))))) хотя он и странный))))
Ответить
+1000
У меня дома есть 23-летка, которая видела все эти фильмы, из который аниматор-престарелый дергает цитаты. Но эти цитаты в жизни не использует.
Ответить
в 23 не пишут капсом
и обороты речи возрастные
я вам способы заработка предлагала выше , но вы подтерли зачем то
идите на кассу в сети , через 2 месяца станете замдиром магазина, но там нужно пахать за 3 х
никому не нужны 23 х летние менеджеры , которых нужно обучать
Ответить
На кассу и через 2 месяца-замдиром? А вы смешная...
Ответить
ну это если не УО , очень вполне -работать некому в сетях
три соседки и еще одна знакомая так работали :на кассе и через 2-4 мес вуаля -замдир
но все уволились ( через какое то время)и пошли в пвз - там легче, а платят столько же и больше
Ответить
Если основное в вакансии - торговать своей внешностью, то да, зачем там старухи.
Ответить
Ну людей то много, все кушать хотят, выживать, вот работодатели и раскрылились. Не придет один, придет к ним другой, более голодный и терпеливый. Поэтому условия предлагают кабальные для спецов среднего звена, а требования все растут, функционал увеличивают, зато им там наверху прибыли больше и дохода.
Наблюдаю со стороны, устраиваются, соглашаются на многое ,каждый из своих интересов, на весьма невыгодные условия труда.
Ответить
По мне это полнейшая дикость. Но да, так и есть. Но ведь это же ужас... по мне проще тогда на ежедневные подработки ходить коими я сейчас и держусь хоть как то на плаву. Но вечность ходить по краю бездны тоже как то не самая привлекательная перспектива. Так что, может и правда, прекратить воротить лицо от нищенской зарплаты и устроица хоть на какую нибудь работу. Хоть с зп 50-60 тысяч. Может это из серии "лучше синица в руке, чем журавль в небе"?
Ответить
Какая вы фантазёрка. Ну, не молодая вы, судя по языку. Вам за сорок)))))
Ответить
Далеко за 50, судя по тексту. Если не берут-то из-за возраста и отсутствия образования. В 23 года молодежи все двери открыты))
Ответить
Вы уверены? А где? Я что то не очень вижу прям устройства молодежи. В основном как выше писали работают от 30 и выше. Вопрос почему?? Потому что мы, молодое поколение избалованные или потому что работодатели нас не хочет брать ибо опыта нет навыков нет знания тока теория куча головной боли. Проще взрослого взять, чем с этим головняком разбираться. Как то так.
Ответить
Всем нам было когда-то по 23)) И вам тоже, вспомните. Но образование, хотя бы колледж, нужно обязательно иметь для любой работы. Телефон обрывают с предложениями, в этом возрасте. Но если у вас 8 классов, то или ИП и торговать , таксовать или курьерить. Даже нянькой не возьмут, без образования. На "менеджера" тоже учиться надо, конкурентки-выпускницы ВУЗов, от 22 лет))
Слушайте, вы такие употребляете выражения (возрастные), что даже я, в 50, до такого не дошла)). Вас должны ваши дети или внуки научить, как косить под "молодую"
Ответить
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про ежедневные подработки!
Что за труд, сколько часов в день? Это тяжело физически?
Ответить
Думаю выкладка товара через приложения Яндекс смена, моя смена и прочие
Ответить
Инвентаризация магазинов. Работа в основном ночная. Есть и дневные смены, но в основном ночные. На момент последней которая была полгода назад - 50 копеек пик. Работа с ТСД. Смотря где работаете и с чем. Если с продуктами - то по разному, если с одеждой, то максимальный вес - 5-7 кг и это коробка скажем в которой 12 пар обуви. Компания называется, если не ошибаюсь, ТСД Инвент
Ответить
++(
Anonymous
23.07 22:14
++(
Ответить
Поддержу автора. Сын после колледжа ищет работу. Авито даже не смотрим. На ХХ многие вакансии фиктивные, висят годами. Если и приглашают на собеседование- по факту ЗП в два раза меньше. А то и просто кадры отрабатывают свой хлеб, типа ищут работников. Фикция что в М. много работы и за шикарную зарплату. Очень трудно распознать реальную вакансию.
Ответить
А в колледже что, не предложили работу? Везде же трубят о трудоустройстве после обучения в колледжах.
Ответить
Первым делом устраивают по возможности тех, кто после 9 кл. Мой после 11. Специальность хорошая. Устроится. Но мы про ХХ. Там большая часть не соответствует заявленному.Устраивался два раза через эту площадку пока учился. Работал. Теперь ищет поинтереснее.
Ответить
Так и а чем ваша проблема?
Я ещё в 99 после универа столкнулась, что половина вакансии дутые. Так было всегда.
А вы ищете не просто работу, а с хорошей зп без опыта. С такими условиями всегда поиск будет долгим.
Ответить
Опыт есть. Полтора года это все таки что то.
Ответить
Ну у Вас ситуация проще. Во всяком случае я, когда в колледже училась, в нашем колледже была выездная практика в разные компании по нашей профессии. И некоторые ребята после окончания обучения там и устроились. А остальным колледж предлагал варианты трудоустройства, тк сотрудничает толи с самими компаниями, толи с хх ру, толи и то, ито. Не помню уже. И это касалось все выпускников, неважно когда они пришли после 9 или после 11. Просто по личным обстоятельствам я побывала по своей профессии и в группе после 9 класса которые учились 3 года, и в группе после 11 которые учились год. И тем и тем предлагали трудоустройство. Правда, это было в 22м или в 23м году. У Вас не так? Или то, что предложил колледж ему не подошло?
Ответить
Куратор колледжа предлагает то, что на ХХ. Поэтому ищет сам.
Ответить
Вот поэтому и надо получить нормальное образование!
Всегда зарплаты отличались в зависимости от сферы и должности. Не может Кассир 5 получать столько же, сколько инженер, дизайнер, начальник склада, и т.д.
Вашему сыну совет - пусть переучиться на сварщика, если хочет большую за с небольшим образованием.
И с чего вы вообще взяли, что у начинающих свою трудовую деятельность должна быть сразу большая ЗП? Так не бывает.
Ответить
Двое юношей рядом в районе 20 лет.
Один с профильным колледжем сходу с улицы в оборонку "крутить патроны", зпл в районе 160-180. Сейчас вышку получает, будет расти там же с линии выше.
Второй также туда же с улицы, но правда с полицейским колледжем только на склад для начала, т.к образование не профильное. Но думаю это только вопрос времени, когда и он на линии будет "крутить патроны".
Ответить
Мой сын ближе к первому варианту.В смысле рода деятельности.
Ответить
И сидит без работы и не может найти?
С трудом верю. Я на производстве сама, очень хорошо знаю, как расхватывают дядянек любого возраста и любой кондиции и всем место находят.
Ответить
Я где то написала что не МОЖЕТ найти работу? Выбирает. Можно пойти на 40, а можно и на 80.
Ответить
Пардон, у вас как-то так сформулировано, что вывод = не может.
Удачи.
Ответить
Ну то дядьки. А я девушка. Так что....
Ответить
Мы берем девушек - операторов станков с ЧПУ, фасовщиц и какие-то еще подходящие специальности есть.
У нас % 40 девушек разных возрастов на производстве работает.
Ответить
у нас так молодёжь потихоньку прибивается)))
старшие курсы колледжа (по уровню наших требований - нули полные)
экскурсия
подсобка: принеси - подай - напили...
как обстановка? сам прижился-понравился?
что интереснее?
начинаем доплачивать "старшим" спецам за то, чтобы отвечали молодой обезьянке на вопросы
потом потихоньку что-то сами-сами
через год-полтора (к окончанию колледжа) уже более-менее оператор - кнопочки после наладки спецами нажимать, выходят в графике на зарплату
уже трое таких "своих", шустрые
з/пл в районе 250
на пинки о дальнейшем обучении пока не реагируют((( у них сейчас коллективное увлечение мотогонками...
зато хоть ладно что занимаются переформатированием сайта в том числе и под свои нужды, но под сурдинку изготовления этих своих мото-приблуд прям новые знания, умения и навыки осваивают так, что моё почтение)))
Ответить
Согласна. Муж сейчас искал работу. В объявлении 100-150. После собеседования выясняе, что максимум 70. Да, работа есть, но з/п очень маленькие.
Ответить
Ну смотрите. Во-первых, у вас нет образования. Даже среднего общего. Потому что из школы вы ушли в колледж, но его не окончили. Это огромный минус для трудоустройства.
Во-вторых, та специальность, по которой вы прошли курсы, на ранее особо никому не нужна. Там переизбыток маркетологов с высшим образованием, а маркетолог без среднего образования с корочкой после курсов вообще никому не нужен.
Вам надо искать возможность окончить колледж по той специальности, по которой вы учились.
Ответить
А какая у вас профессия?

Обои клеить могёте?
Штукатурить?
Красить?
А заводы вас не привлекают?
Водитель трамвая, например?
Ответить
Вы маркетолог, а по простому продавец, устраивайтесть продавцом и делайте карьеру в этой сфере, нарабатывайте опыт так сказать. Пока у Вас образования нет, опыта нет, естественно Вас на работу не берут. И получите нормальную востребованную на рынке специальность, а не эту прости господи недоразумение
Ответить
Маркетолог вообще не продавец, но что вы так уверенно об этом ляпаете - многое говорит о вас.
Ответить
Можете что угодно думать, но маркетолог это продавец
Ответить
Молодая девушка без образования пришла на форум к женщинам 45+, большинство с высшим образованием, кто-то и с двумя. Как мы тут вам поможем? Мы летаем по разным орбитам, вам надо в своей среде спрашивать, у молодых.

С моей колокольни вам ничего не светит выше уровня сотрудника ПВЗ или продавца в магазине, но я могу и ошибаться, поскольку времена меняются.

Ответить
Да провокация это какая-то.
Ответить
А с чего вы взяли, что девушка молодая?
Ответить
а 23 старая что ли ?
Boлшeбницa ♧** Noblesse
23.07 12:54
а 23 старая что ли ?
Ответить
В Пятерочку идите. Или в Магнит. И там стройте карьеру. Без образования думать о зп 90 тысяч смешно.
А так-то работы вокруг пруд-пруди для тех, кто учился и имеет профессию. Для таких, как вы, тоже она есть - склады Озон, ВБ, доставка, касса, сборка заказов... С пуками и ногами оторвут вас везде
Ответить
90 -- это уж не зарплата в наши дни!
Ответить
Могу предложить работу кладовщика по вахте
Ответить
Не могут найти работу в следующих случаях - или ваша специальность никому не нужна (пример - озеленитель на Северном полюсе), или ваша квалификация ничтожно мала, чтоб рассматривать вас, как специалиста..
Ответить
https://vkusvill.ru/job/office/
https://vkusvill.ru/job/vacancys/

На ХХ не ищите. Это для соискателя удобно, а работодателю это достаточно дорого. небольшие компании, которых множество, просто не публикуются там, потому что бессмысленная статья расходов. Крупные - да, государственные да. Но там нужно образование, это просто фильтр, который Вы не проходите.
Ответить
Я бух, не главный, на участке (но почти все участки знаю и практикую), возраст был 48-49 лет.
Искала работу летом 2023 и летом 2024.
Вакансии были только с хх.
Оба раза делала по 15+ откликов на вакансию примерно. Искала в определённой локации, не по всей Москве.
И оба раза было по 10 собеседований.
В 2023 году офер прислали из 4 компаний в итоге (но текущий работодатель предложил остаться ещё на год и дал удаленнку).
В 2024 году я получила 6 оферов из всех своих откликов по вакансиям. В конечном итоге пришлось даже выбирать судорожно чуть ли не в день выхода на работу (даже здесь тему заводила, помогли определиться, если что :) ).
И за оба раза поиска работы я не столкнулась ни с одной фиктивной вакансией. Просто где-то были условия получше, где-то стандартные (от них в итоге отказывалась).

Сейчас работаю в инженерно-конструкторской сфере, скажем так. Вакансий у нас тоже хватает. Организация большая, по всей стране филиалы, все процессы достаточно медленные и неповоротные. Отработка одного резюме может занимать неделю. То есть, соискатель откликнулся и ему только через неделю в ответ мяукнут что-нибудь. А то и через две.
Но зато и зарплаты сходу 120-140+, это вот прям минимум. Плюс к этому премии регулярные. Ну и социалка мощнейшая.
Ответить
Потому что вы искали вакансии для специалистов, а топикстартер ищет вакансии совсем другого уровня, по сути для людей без опыта. Вот видимо, на том, низовом уровне и трутся всякие "разводчики".
Ответить
100%
Если человек фактически не имеет никакого образования, но при этом утанавлавает планку зарплаты как специалист, то будет получать кучу предложений от разводчиков типа: без опыта, занятость 2 часа в день, зарплата 500000.
Ответить
Причем даже там она находит реальные вакансии, но они ее не устраивают. Потому как автор хочет зарплату как у специалиста.
Ответить
Автор,а мама вас не может пристроить к себе?Каким нибудь курьером,ассистентом или типа того.
У нас крупная компания,часто сотрудники приводят своих детей-студентов.Начинают с минимальных позиций-в логистике,бухгалтерии или кадрах.Набраться опыта.
Ответить
Попробуйте на завод или типа Ашана устроится.
Ответить
В вашем представлении завод- шарашкина контора? Там специалисты нужны. У сына на заводе рабочий на станке чпу получает больше инженера. Неквалифицированные люди там вообще не нужны.
Ответить
Вы правы. Но в тоже время всегда нужны грузчики, фасовщицы, упаковщицы.
И на заводах сейчас такая ситуация, что и на этих местах можно нормально на жизнь зарабатывать. Если работать.
Ответить
У вас нет образования. У вас всю жизнь будут проблемы с трудоустройством, если вы даже колледж не закончили. В 23 года еще не поздно учиться. Задумайтесь.
Ответить
первое, что я о вас подумала - это в...
Моя личность слишком известная +
23.07 08:43
первое, что я о вас подумала - это вещества, на которых вы сидите
Ответить
Я что-то не понимаю, а в какой области вы вообще ищете работу?
Если вы без образования и опыта работы, то, конечно, это пункт выдачи, курьер и т.п.
А если опыт и знания есть, то зачем ищете странные вакансии?
Почему своё резюме не разместили?
Почему в центр занятости не обратились, если всё у вас настолько плохо?
Ответить
Провокация какая-то.
Описывает взрослым стилем изложения дам нашего возраста, прикидываясь выпускницей.
Тут недавно тема была про общение с зумерами. Они точно не так пишут.
Опять разгон и ложь. Грустно.
Ответить
Отправьте резюме непосредственно на вб или озон, у них всегда много вакансий
Ответить
Не знаю что происходит, но в конце прошлого года были сокращения и этой осенью прогнозируют.
Ответить
Сокращения всегда были есть и будут, прогресс и экономика не стоят на месте.
Ответить
Сейчас история массовая. Некоторые предприятия отправляют в отпуск без сохранения заработной платы или делают сокращённую неделю
Ответить
Нет никакой массовости, все в рамках текущего времени.
Ну может "массово" сокращают ряды объединяющиеся банки, но это тоже логично.
Ответить
Есть. Об этом в новостях писали и знакомые многие подтвердили
Ответить
Есть, но все это сейчас тихо проходит.
Осенью будет совсем плохо.
Многие компании потихоньку сокращают персонал, другие просто не берут пока новых
Крупные компании сокращают расходы, переходят на 4-дневку.
Ответить
+1. Вчера буквально рассказывали про 4 дня на одном из крупных заводов
Ответить
На каком заводе?
Anonymous
23.07 12:58
На каком заводе?
Ответить
Какая вам разница?
Буквально первые попавшиеся новости, в других регионах аналогично https://76.ru/text/economics/2025/04/25/75383867/
Ответить
интересно, кстати
по первой конторе почему-то нет открытой базовой инфы
а вот по второй...
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1027600622466_7601000833_AO-YaZDA
многократный рост чистой прибыли в свежей динамике
при этом перевод на 4-дневку
вывод: с подавляющей вероятностью часть "штампованной" серийки по производству перенесена в Китай
прекрасная иллюстрация к топу: несоответствие квалификации степени ожиданий
условно - каждая "упаковщица" считает себя недооценённой принцессой, и руководство / собственники закода решают вопрос таким вот образом
Ответить
Возможно в купи-продай так и есть. Сейчас на коне производственники, за ними охота.
Ответить
Вы явно отстали от жизни. Одна из сфер, где проблемы - машиностроение.
У купи-продай как раз все не так плохо
Ответить
Какие предприятия????? О чем речь????
Ответить
Кадровый голод - сокращают всех! И это прогресс! Все чудесатее и чудесатее.
Ответить
Сокращения где???
Anonymous
23.07 23:34
Сокращения где???
Ответить
в крупных компаниях. огромные сокращения и переход на 4х дневную неделю. если что нефтянка! отрасль, которая "кормит" всю страну
Ответить
Да нет никаких сокращений, темболее перехода на 4х дневную рабочую неделю
Ответить
Вот прям щас работодатель каждому откликану будет расписывать почему отказ... Вас таких откликнувшихся десятки, рабочий день посвятить вашим расшатанным нервам и неуместным запросам?
Ответить
+100500
Вывесили мы специфическую вакансию с требованием образования "кибернетика", знанием английского и хорошим умением работать в программах Математика и Статистика. Опыт работы от 5 лет. Деньги приличные. Господи, кто нам только не прислал резюме! Сотни! Образованию не соответствовал никто (сплошные менеджеры, HR, PR, бухгалтеры и т.д.), при этом все сообщали, что в программах быстро разберутся (три ха-ха!). В итоге сманили из вуза преподавателя теории вероятностей, к.м.н.
Ответить
а что не так с работой в пунктах пвз? 3000 в день, то за 22 рабочих дня 60 тыр с копейками.
Ответить
Вообще то там график по 12 часов. Значит 45 зп
Если 30 дней, то это две зп и 90 тыс. Но это короткий путь к депрессиям. Хотя в 23 можно год поднажать без вых, а потом оплатить колледж поприличнее.
Ответить
22 рабочих дня по 12 часов за 60 тыс?
Ответить
Вы сколько месяцев проработали по 12 часов 5х2?
Ответить
я в молодости так работала несколько лет (лет 5-6), иногда даже 5/2, а 6/1 или вообще 7/0.
Ответить
Из вашего 1го пункта про коллег уже ясно что вы работник так себе.
А последующий опус дает усомниться что вы вообще где-то работали кроме ВБ.
Ответить
Согласна с автором, нереально найти, на собеседованиях нужно сплясать или спеть.
Ответить
Специалисту найти реально. Если вы ничего кроме плясать и петь не умеете - то конечно, придется плясать и петь.
Ответить
Менеджеру маркетплейсов? Она даже если спляшет и споет, вряд ли такую зарплату получит)
Ответить
Вместо того чтоб проанализировать что вы делаете не так, что вами не интересуются работодатели вы вините все вокруг, рынок не тот, агрегаторы помойки...
Ответить
В таксисты?
Курьеры?
Продавцы?
Менеджер маркеплейсов- это же тема на развести на деньги обучающихся, развелось обучальщиков тьма. Хотя на авито есть предложения. Но опыт просят. Найдите кого то, кто даст вам этот опыт за копейки, но и даст рекомендацию. Хотя тут сложно, так как это только у начинашек, а у них денег мало и они все сами, сами, найти постараться надо и поработать за бесплатно или почти бесплатно, за опыт. А кто встал уже на маркетплейсах на ноги, тому не нужны вы начинашки.
Зы.
Есть знакомый, который работает с маркерлейсами нанятым менеджером. Но у него был опыт лет 10 продажником, а потом перерос в менеджера по продажам и лет 15 работал с поставщиками, отгрузками, реализациями в оффлайн магазине. Его без курсов взяли на позицию менеджер маркеплейсов на довольно большие объемы, не маленькой фирмы.
Ответить
А свое резюме вы размещали?
Ответить
Да нет, вы что. скорее всего вышла из подъезда в лунную ночь и крикнула "работа-работа, иди ко мне!" А работа не пришла. И автор плакать на еву пошла тогда. А резюме - ну разве ж могла она додуматься разместить.
Ответить
Для нормальной работы нужно образование, корочка. У вас корочки нет. Это еще в плюс того что образование необходимо, если нет связей.
Ответить
У нее корочка колледжа, то бишь средне-специальное образование есть
Ответить
Она колледж не закончила, читайте выше. Только 11 классов.
Ответить
Она в колледже отучилась полгода и ушла (но, скорее всего, просто завалила сессию и отчислили).
Ответить
в телеграм найди канал Семья бизнес-ассистентов, выложи там свое резюме и сама откликайся, там много работы
Ответить
Идите снова учиться в колледж на бюджет, какой-нибудь прикладной специальности, и желательно, чтобы по этому направлению потом можно было учиться на вечернем в ВУЗе.
Вообще без образования работу сложно найти даже спецам с огромным стажем, а у Вас и стажа, считай, нет.
Ответить
Откуда у неё может быть стаж в 23 года?))
Ответить
Минимум 2 года она работала, стаж-то есть, но маленький. Кстати, у меня к 23 годам стаж общий был уже приличный, работала с 16 лет.
Ответить
она в вузе не училась, с 18 работать уже должна была бы. ну ок, пусть, с 20.

я с 17 работала, учась в топ-вузе при этом, к окончанию уже не просто готовым спецом, а руководителем отдела была
Ответить
Я вобще то с 14 работаю. Промоутером, курьером, упааовщиком и много кем еще.
Ответить
Например, я пошла работать сразу после школы и в вечерний вуз. В 23 стаж уже был 6 лет.
Ответить
Я, как HR закрывала вакансию менеджера по маркетплейсом с ЗП 100+. Пересмотрела больше сотни резюме. Вакансия была выложена с четким списком обязанностей, четкими требованиями. Кстати, опыт работы готовы были рассмотреть от 1 года. Что я получала: 1/3 резюме от бывших работников пунктов выдачи, 1/3 от косметологов, парикмахеров, почтальонов и прочих специальностей, без опыта работы в сфере продаж на маркетплейсах. То есть от тех людей, которые маркетплейсы видели как пользователи и почему-то решили, что могут работать менеджерами. Остальные резюме от реальных менеджеров, которые ведут 1,2,5,10 магазинов и готовы были на удаленке взять еще один. Так что хорошего менеджера по продажам на маркетплейсах еще поискать надо. Автора я бы тоже не взяла, потому что ее учить еще и учить. А не во всех компаниях на это есть время и человек.
Ответить
Нормальные менеджеры на 150+ ищут. За сотню они не пойдут
Ответить
Странно, по маркетплейсам часто сотрудников ищут. Вы в личном кабинете работать умеете, сверки делать, карточки загружать, а потом отчеты в 1с, проводить правильно комиссию и делать взаимозачеты ?
Ответить
Вот наговорили автору много незнакомых слов, она ж у нас по компьютерам :)))
Ответить
В лк работать умею, карточки делать умею, с 1С работала но не с маркетплейсами. Серки делала, но после начальник сам в 1С все грузил и проводил
Ответить
Люди! Дитё сейчас ищет работу и ей хх подкидывает предложения чатов поддержки, только онлайн без телефона. Это разводка или реальная работа??
Ответить
В поддержку вб не хочет? Знакомая работает. Не миллионы. Не все гладко, но она больше года уже продержалась. Подобные поискать. Конкретно это увидела закрыто. Но у них эта вакансия бывает. Там ниже еще предложения по другому чуть называется
https://hh.ru/vacancy/121628373?ysclid=mdg65bsx7g940499590
Ответить
Спасибо, скажу
Пани H*
23.07 19:22
Спасибо, скажу
Ответить
Эта вакансия периодически появляется. Сейчас с 15 07 смотрю в архиве. Но она у них еще появится точно.
Ответить
Спасибо
Пани H*
23.07 21:52
Спасибо
Ответить
Ответить
Буквально месяц назад сменила работу. Но за 100 тысяч Евы не пойдут. На моей прошлой требуются в отдел снабжения, раньше я учила с нуля, а сейчас никто там учить не хочет. На руки 100-налог. Если есть опыт работы с договорами, могу скинуть контакты в личку. И в/о хотят.
Ответить
А у вас нет требований к образованию ? У нас с 9ю классами даже разговаривать не будут.
Ответить
прелесть что за топ)))
>>> И в/о хотят.
>>> А у вас нет требований к образованию ?
Ответить
Аноним потом про в/от отредактировал.
Ответить
ясно)
забавно получилось
а в рамках топа отдельно забавно) извините...
Ответить
Написала, что в/о хотят)
Ответить
То есть вы скинете автору контакт в личку на вакансию с в/о, при том, что у неё 9 классов ? :scared2:scared2:scared2
Ответить
Во первых 11 классов, во вторых что Вас так поразило? Только то, что у меня нет обиазования? Ну да нет. И я пока из за этого проблем не имела. Вот сейчас появильсь - задумалась. Буду думать над этим вопросом.
Ответить
А, я почему-то про 9 классов не увидела. Там же колледж. А это среднее профессиональное.
Ответить
А что такое в/о? Первый раз такое сокращение вижу. С договорами приходилось работать, но нечасто.
Ответить
Вы сейчас серьезно?
Вы реально не знаете, что такое "собес" и "в/о" в контексте поиска работы?
Ответить
В/о это вышка
Anonymous
24.07 06:16
В/о это вышка
Ответить
У вас колледж или что? Там реально требуются люди,тем более, если вы договора знаете.
Ответить
Вышки нет. Так что, спасибо Вам большое, но меня скорее всего не возьмут.
Ответить
В/о - высшее образование, диплом вуза
Ответить
Ваша проблема в том, что нет образования, знаний и умений.
Ответить
Я думала, это такой же как я, 50+ , пишет и готова согласиться, что да, для нас, возрастных, нормальной работы нет. Но молодым нужно учиться что-то делать хорошо - у вас ведь вся жизнь впереди, быть каким-то абстрактным непонятным работником - плохой вариант. Обучитесь каким-нибудь нужным навыкам.
Ответить
А нужные навыки - это какие? Работать? Умею. Навыки? Есть, минимальные, но есть. И я готова учится, только не факт что учеба сильно поможет в данном случае. Если работодатель не хочет платить - ему пофиг, знающий человек или нет. Ровно так же и наоборот. Во всяком случае полтора года назад было так
Ответить
На какую должность вы претендуете ? Компьютеры ремонтировать ? Там сейчас пацаны по 14-16 лет ваши конкуренты, они хоть чёрта лысого починить могут.
На должность менеджера маркетплейсов ? так вам вот тут вопрос задали, а вы молчите https://eva.ru/topic/77/3685099.htm?messageId=109126310
Ответить
Если вы лучший спец в своей области, то заплатит столько, сколько вы захотите. Если вы самоучка с минимумом навыков, то таких как вы сотни, зачем ему платить лишнее?
Ответить
Если бы вы могли могли учиться, то закончили бы хотя б колледж, а вы и его не осилили. И работодатели это видят.
Ответить
ваша проблема реально в том, что вы ничего не умеете. и таких как вы тысячи на рынке и каждый день заезжают новые тысячи. на вакансии, где ничего особо уметь не надо и где можно обучить человека за 2 часа (условно наживать на 3 кнопки) тысячи желающих, и 2/3 из них готовы выполнять функционал за 3 копейки, а вы хотите десятки тысяч. зачем брать вас на 100тыс? когда можно взять зульфию на 30тыс?
из советов - может вам обучиться в бьюти-индустрии? брови/ресницы? например. обучение там не долгое, поработаете в салоне, наберете клиентов и можно в коворкинг на вольные хлеба.
Ответить
Поддержу совет про ногти/ресницы! Автор, если у вас руки не совсем "крюки" то быстро сможете нарастить свою базу клиентов (сначала да, цены ставить не как у опытных мастеров, но со временем все будет получаться лучше и лучше). У нас на работе девочка (ну молодая женщина, ей 32 года), с в/о, нормально у нее шли дела в офисе, даже небольшое повышение получила и перспектива была и дальше шагать по карьерной лестнице...но она сначала в свободное от работы время начала учиться на ресницы и брови (не знаю как эти мастера называются), и типа подрабатывала по вечерам на подружках/знакомых. Так где-то года 2 она повышала свое мастерство...Сейчас она уволилась из офиса и занимается только ресничками! Мы спрашивали у нее, хватает ли денег на жизнь работая только мастером по ресничкам (она кстати не замужем, воспитывает одна сына, т.е. обеспечивает себя сама), она сказала что ей хватает и в офис возвращаться не планирует! Я к тому, что видимо вполне хлебное ремесло если мастер аккуратная и руки откуда надо растут. Вообще, уметь делать что-то руками это никогда не останешься без работы.
Ответить
Вы такая дура или тролль? Даже с СПО проблема найти работу, всем ВО подавай. А у вас НИЧЕГО!
Ответить
Я предполагаю это мама ребенка пишет.
Ответить
Не умеете вы работать, как следствие - не способны учиться. Вас никто не возьмет на какую-то работу, разве что уборщицей. Попробуйте замуж выйти.
Ответить
Мужу зачем нужно такое истеричное счастье с капсом, которое ни украсть, ни покараулить не может?
Ответить
Некоторым нравится именно такое. Непонятное и странное.
Ответить
Проблема не в вакансиях, проблема в квалификации работника. Современное образование- это афера века. "Бизнес этика", " государственное и муниципальное управление" , "экономика впечатлений". Когда люди идут учиться на такие специальности, они отдают себе отчёт, где потом будут работать?
Автор, в колледже обучают поофессиям, которые предполагают работу руками. Повар, медсестра, швея и т.д. Получив такую поофессию, вы бы моментально нашли работу за 80тыс. Разберитесь, чем вы хотите заниматься., посмотрите есть ли соответствующие вакансии на хх. И переучивайтесь.
Я в 40 лет переучилась на фармацевта и за один день нашла работу.
Ну а пока профессии нет, пробуйте устроиться в ближайшие супермаркеты. Там платят стабильно и столько, сколько обещают.
На АЗС пожалуйста, берут без образования. Сутки стоят 10000. Как раз 80000 в месяц.
Ответить
а где вы переучивались,если не секрет? Тоже подумываю
Ответить
Как только пришла на Еву, а было это давно, удивилась одной форумчанке, она поведала ,что легко ( практически с закрытыми глазами) может собрать и разобрать компьютер.
Чтобы запомнить иногда достаточно удивиться.
Интуиция подсказывает, что это один и тот же автор.
Нет лёгкости, присущей молодости, стиль изложения пожилой и обиженной на жизнь женщины.
Ответить
Соглашусь, пишет не 23-летняя девица.
Ответить
Та же байда. Из последнего. В Глобусе отказали без причин, хотя текучка огромная, всегда нерусские и работа наитупейшая, стоять за прилавком. Меня с в/о не взяли. Хотя там стоят те кто двух слов по-русски норм.сказать не может. И второе место, за 12 тр(!), думала, что такого уже нет нигде, в госструктуре, ее я уже сама послала.
Ответить
Зачем с в/о стоять за прилавком?Поэтому и не взяли.Сразу понятно,что долго там не задержитесь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)