47

Работа без оформления самозанятости

Всех приветствую, хочу проконсультироваться. Пока вообще не в теме вопроса.
Хоту поискать с сентября работу, не квалифицированную. Желательно на неполный день. Пошла рыться по сайтам. В принципе, предложения есть (другое дело, как и на сколько там будут накалывать, но это отдельный вопрос).
Сейчас интересует другое - почти везде, насколько я понимаю, предполагаются выплаты как самозанятому или ИП. А мне бы очень не хотелось оформлять ни то, ни другое.
Кто-нибудь знает, как оно в реале - возможно найти какую-нибудь подработку, не оформляя дополнительные статусы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех приветствую, хочу проконсультироваться. Пока вообще не в теме вопроса.
Хоту поискать с сентября работу, не квалифицированную. Желательно на неполный день. Пошла рыться по сайтам. В принципе, предложения есть (другое дело, как и на сколько там будут накалывать, но это отдельный вопрос).
Сейчас интересует другое - почти везде, насколько я понимаю, предполагаются выплаты как самозанятому или ИП. А мне бы очень не хотелось оформлять ни то, ни другое.
Кто-нибудь знает, как оно в реале - возможно найти какую-нибудь подработку, не оформляя дополнительные статусы?
Anonymous
У меня была подработка по договору ГПХ с физ лицом. Выплата на карту Тбанка все по закону.
Anonymous
Просто интересно.
Когда-то в молодости подрабатывала репетиторством, помогала с уроками и т.д. Платили наличными. Куда-то сообщать об этом, платить налоги - и в голову не приходило, тут же тратила на жизнь, она у меня была очень скромной.
Сейчас так уже не делают что-ли? На всё нужен договор и каждую копейку декларировать?
предпенс
А какой тип занятости рассматриваете? Какой график и примерную зп? Может смогу вам предложить.
Anonymous
Тогда работодатель выступает в качестве налогового агента, должен удержать налоги из выплат и направить их в бюджет. Не всем хочет с этим заморачиваться.
Anonymous
А что выгоднее для будущей пенсии: работа по трудовой, ИП или самозанятость?
Anonymous
Умные Евы, подскажите, а если уже пенсионер, то как выгоднее?
Неработающим пенсионерам индексируют пенсии, работающим... нет, ну или только начали и меньше... А если пенсионер устраивается на работу, то пенсия потом как-то изменится? И самозанятость как-то влияет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения