60

Хабалки на работе

Как правильно отвечать наглым теткам на работе, которые тебе раздают задания, не являясь начальником? Переиграть ее на поле боя хамства -без вариантов, в прямой конфликт с ней вступать нельзя. Пример - просит найти документ по своей работе. На объяснение где его найти, вопрошает- тебе трудно?! Ты скажи, если тебе трудно, я к тебе обращаться не буду!! Т е сразу такой ультиматум-обида. Начальство с ней даже не связывается, живёт по своим правилам, а я в коллективе человек новый и мягкий.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как правильно отвечать наглым теткам на работе, которые тебе раздают задания, не являясь начальником? Переиграть ее на поле боя хамства -без вариантов, в прямой конфликт с ней вступать нельзя. Пример - просит найти документ по своей работе. На объяснение где его найти, вопрошает- тебе трудно?! Ты скажи, если тебе трудно, я к тебе обращаться не буду!! Т е сразу такой ультиматум-обида. Начальство с ней даже не связывается, живёт по своим правилам, а я в коллективе человек новый и мягкий.
Anonymous
Если вы реальная, то..
Говорить "извини, не могу, завал дел сейчас, попроси еще кого-нибудь"
"извини, не могу, я обедаю сейчас, попроси еще кого-нибудь".
"извини, не могу, у меня совещание через 10 минут, попроси еще кого-нибудь".
Anonymous
А вообще, просто достало, почему на работе нельзя просто работать, почему надо что-то доказывать, какие то вечно интриги-скандалы у тёток, и тут уже как то обсужудали похожую тему: я помню приду молодая в поликлинику с ребенком, вот просто догонят и нахамят, муж идёт - такие милые женщины. Я в школе никогда буллинга не видела, во взрослой жизни меня постоянно пытаются подмять, вот от чего это? Это я жертва и видно, что безответная, или тетки такие, не пойму уже
Anonymous
Нет, на работе не получается у многих просто работать - все время игры и интриги.

Автор, не знаю, как лучше в российской жизни, но в заграничной лучше в глаза ее облизать и дать ей все, что она хочет. Пока так. Вы не знаете, может, ее через 2 месяца назначат начальницей. Вы не знаете, кому она в уши дует. Она может дуть талантливо.

Надует про Вас плохого столько, что никто не будет Вас слушать, а дадут пинка под зад.

Такие случаи научили меня не махать шашкой. Такие бабы нарушали все, что хотели, бизнес терял деньги, а крайней делали меня, потому что мало вылизала такую козу.

Чья она стукачка? Кому она на Вас в уши дует?

Вы там новый человек. Вы не знаете их отношений. Кто кого за руку привел в офис. Кто кого откуда знает на самом деле.

Потом нельзя этот конфликт уладить.

Да, у вас градус агрессии выше в обществе, высокий уровень нетерпимости. Вы все хотите сразу дать в морду. Нужно уметь делать улыбочку ласковую вместо мордобоя.

Она туда пришла раньше. Она ожидает от Вас услуг служанки. Дайте ей все, что она хочет. Пока дайте. Вы пока никому там в уши на нее не надуете. Мало ли чья она подружка и кому какие места лижет.

А начальников иногда так неожиданно меняют... Могут кого угодно убрать, а ее назначить.

Поссориться с ней Вы успеете всегда. Слушайте ее жалобы на жизнь. Узнавайте про нее. Найдите в ней слабые места. И будете друг друга покрывать, когда свалите на обеденный перерыв на 3 часа.

Она делает ошибки. Вот и изучайте ее ошибки. Она ведет себя глупо - уже хорошо. Она еще много где навернется и ударится башкой. Скормите ей пирожное = она быстрее заболеет диабетом :).

Некоторых нужно кормить сладким. Давайте ей пирожное - она заткнется. Она несчастлива. У нас бывают психопатки, которые дома в опере пели или на арфе играли, а тут в офисе банка сидят и скучные цифры считают. Несчастливые пытаются издеваться над людьми. Нужно не реагировать так остро. Улыбаемся и машем платочками.

Я больше из-за такой ерунды на конфликты не хожу. Некогда. Она дура. Значит, она перескажет Вам все про всех. Все чужое грязное белье и их слабости Вам и принесет.

У нас легко увольнять за 5 минут. Были времена, когда такие идиотки меня убирали. Нет, больше меня на конфликт такой ерундой не спровоцировать.

А будет наглеть - берите больничный, когда Вы ей нужны до зарезу. Ей надо уехать - она на Вас понадеялась - а Вы и заболели. Будет знать, что надо Вас беречь и лелеять. Таких надо подставлять тихой сапой. Ой, а у меня болит колено - я в поликлинику уехала.
Я что-то не могу себе даже представить такой ситуации. Никому даже в голову не придет из равных коллег давать мне поручения. Могут быть просьбы, но у нас все на взаимной основе и взаимовыручке, все сработаны, команда. Могу - помогу, если занята сильно - сорян.
"Я не могу, много дел". И так при каждой просьбе. Она вас всех по кругу мордой об стол прикладывает, а вы боитесь даже вежливо отказать хабалке.
Anonymous
Никак не отвечать. Если вы по условию задачи человек мягкий, то ищите и не жужжите... Если уж вам доверили это 'сложное' дело на работе, то сделайте его хорошо.
Непонятно.
Ну вот у нас между коллегами существует некая зависимость.У меня многие отчеты -консолидированные.К примеру в моем консолидированном отчете две строки должны заполнить два других человека.Мы все на равных.Но я вынуждена каждый раз их просить-проставь свои цифры..
У меня есть регламент.Очень жесткий.
И что....они могут мне сказать-мне некогда...жди... так что ли? Такого не может быть у нас.Я ж не лично для себя прошу какую то услугу.
Другой вопрос ,,,если приходит из другого отдела коллега и спрашивает-нет ли у меня какой то инфы по интересующему ее вопросу, просит помочь разобраться..
Я не должна ей ничего и не обязана.Но я обязательно что то подскажу или дам (если имею) какую то информацию, возможно какие то справочные данные, но ,конечно же, не сей момент,если я реально загружена.Но чуть позже.
Я отвечаю: "Все согласно регламентам" - у нас каждое движение зарегламентировано. Раньше добровольно делала сверх своих обязанностей, когда хамки перегнули палки, то послала нахер, ответив, что теперь всё согласно регламенту :))) Разрывало их, коненно, знатно, но в этом плане я была права :)))
Anonymous
", могу тебе помочь, только я сейчас сделаю для отдела ХХХ отчет, найду для иваниваныча статистику, зайду в кадры, меня вызывали до обеда и сразу найду тебе... что там тебе надо? ну вот сразу и найду, только ты мне напомни примерно в 16:30 буду вся твоя. А лучше завтра утром, у меня побольше будет времени свободного"
Anonymous
Ну если не трудно, то почему самой не найти?
как часто от нее такие просьбы
Anonymous
Уточни - тебе нужна помощь? Или ты хочешь передать мне свою задачу?
Если помощь - я дам тебе знать как освобожусь, и мы с тобой вместе поищем, но это будет не ранее.....
Если хочешь передать свою задачу, я уточню у руководства согласовано ли это с ней.

На вопрос - тебе трудно? Ответить - мы здесь для того чтобы работать каждый над своими задачами и это как бы труд! Нам за это деньги платят. Скажи это чья задача?

Здесь не нужно отвечать на прямой вопрос - трудно. Это заворачивает вас в невербальное рабство, где вы остались виноватой в любом случае.

Еще вариант. Мань сделай вот это пока я буду искать твои бумажки. Предложите ей в качестве замены выполнить что то из ваших задач.

Да, хорошо, будет время, найду, пока некогда....пока некогда ..пока некогда...
Anonymous
Автор, мы просто не берём хабалок, ибо себе дороже. Двух не взяли, которые даже намек на хабалистось показали. Причем молодых и уверенных берём, но … короче смотрим на поведение. Все кто пишет автору про регламент- заигрались в тиковские ответы НR, или работают в остатках иностранных компаний. Нет никаких регламентов, переписку то не добиться ввести. Ответ сейчас не могу, может позже и так тянуть. На открытый конфликт можно идти только при уверенности в себе, но хабалки, захребетники - сразу уважать начинают, я один раз прям почти матом ответила. Теперь уважаемый начальник отдела…
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения