123

Медсестра в 50 лет, есть смысл?

Девочки, привет. Мне 47, сейчас работаю аналитиком, есть опыт работы в преподавании, менеджменте качества, управлении продажами. Настал видимо экзистенциальный кризис. Надумала работать косметологом, но для этого нужно хотя бы среднее медицинское получить, понравилось направление сестринское дело. Подскажите ваше мнение, стоит ли идти в колледж и получать образование? Не слишком ли я стара для этого? Может у кого то опыт есть такой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, привет. Мне 47, сейчас работаю аналитиком, есть опыт работы в преподавании, менеджменте качества, управлении продажами. Настал видимо экзистенциальный кризис. Надумала работать косметологом, но для этого нужно хотя бы среднее медицинское получить, понравилось направление сестринское дело. Подскажите ваше мнение, стоит ли идти в колледж и получать образование? Не слишком ли я стара для этого? Может у кого то опыт есть такой.
Может в другие аналитики перейти: аналитик данных, DWH, BI, системный? Очень много вариантов, можно найти, что ближе и интереснее.
Или вы хотите именно работать без компа, а с людьми?
Anonymous
Что посоветуете хорошему парикмахеру с большой клиентурой, личным кабинетом-собственностью, но в душе (и по опыту работы с людьми, личными достижениями) психологом, мотиватором и типа «коучем»?
Образования, естественно, нет и глубоко в психологию лезть не хочу- сложно пропускать через себя «людское».
Но мотивировать, направлять, помогать с целями, приоритетами, поддержкой, расписать все по полочкам, помочь взвесить, проанализировать - могла бы запросто. Мне интересно это и люди часто просят совета, слушают.
Понимаю, что могу приносить людям большую пользу, чем просто красиво и качественно стричь.
С чего начать?
Хотя бы просто попробовать.
50 мне. 32 года парикмахером работаю. Есть диплом рекламного дизайнера, получен 15 лет назад как хобби. Но учиться было интересно. Не работала по второму диплому и не хочу. С ИИ-то.
Anonymous
Нет, в 50 надо делать то, что умеешь. Переучиваться раньше надо было.
Anonymous
Если есть такая возможность, учитесь. Еще впереди может быть большой период активной жизни, и у вас будет подходящее занятие для немолодого сотрудника. Мне почти 54, и тоже думаю, куда податься, дома скучно, хорошую офисную работу в таком возрасте не найти, моя фирма, где я удаленно работаю, очень далеко. А возраст будет только увеличиваться
Anonymous
Учиться не поздно, там полным полно возрастных.Но вы определитесь, м/с или косметолог.Я закончила медколледж в 43, до этого была техническая вышка.Собиралась работать м/с,но не стала по ряду причин.У нас в группе были 3 тети 50+, они потом пошли именно в м/с,и их взяли в поликлиники-больницы без проблем.И были массажисты и косметологи,которым просто нужен был диплом.И они все были до 40, причем по специальности работали уже давно.Так что подумайте,оно вам надо, ради просто корки,если именно м/с не собираетесь работать,а косметологом надо еще отдельно учиться.
Anonymous
Исключительно для себя. Вы же сами пойдите к косметологу с опытом, а не после колледжа.
Anonymous
Есьть две знакомые, которые стали медсестрами в возрасте около 45.Работают в регистратуре в поликлинике. Одна знакомая (53 года) доучивается на медсестру. Сдала ЕГЭ, учится в колледже. Была бухгалтером всю жизнь. Вернее у них была своя фирмочка по продаже и поддержке 1С. Но потом в ее жизни случилось большое горе и ее прям вот всю перевернуло и она пошла в медицину, сказа, что сначала возненавидела строительство (проработала полгода или год), потом бухгалтерию.
Специальдля вас скопировала из чата сообщение, поверьте они все такие
Анонимно, пожалуйста.
Добрый день,уважаемые коллеги. Кто работает на участке в поликлинике,скажите,у вас такая же обстановка?
Устроилась на работу в сельскую поликлинику (по семейным обстоятельствам приехала к родителям) и это настоящий трэш! Диспансеризация,школы здоровья,выездные бригады по диспансеризации, кроме этого прием;ведение 1500 журналов (никому не нужных);прививки и пр. Задерживаемся на 2-3 часа после работы,в том числе,чтобы забить данные в программу. Ещё в этом году сменили электронную систему,в которой нет ничего на пациента. Про уровень техники даже не стану упоминать,ей лет 15-20. Проверки,которые это все мониторят и считают,что мы бессмертные,которые обязаны выполнять план на 100%. А то,что работать некому и одна медсестра и процедурная,и делает ЭКГ,и перевязывает-это никому не интересно . Понятное дело,что я буду уходить,так как жить на работе и исполнять непомерные требования уже нет сил. Я молчу,что на весь район 2 терапевта -пенсионеры. Они и в компьютерах-то еле-еле соображают,мы бегаем и помогаем.
Это везде сейчас такая обстановка? Я до этого проработала в отделении,а потом и вовсе ушла и медицины. Спустя пару лет вернулась,зря.....
Теперь и зарплату сократили до минималки-19 с копейками. Не пишите про надбавки (пусть их заберут те,кто так хочет). За эти подачки выжимают и требуют так,что сам не захочешь остаться.
Естественно,официальный доход-это МРОТ. Ни больничный,ни отпуск не беру,так как получу потом 9 тыс.
А теперь ещё и зарплату задерживают. Аванс не выдали в конце месяца. Бардак полнейший! На время отпуска одного терапевта и ее сестры,мы работали одни на весь район,нам не заплатили ни рубля. На мои вопросы в отделе кадров и бухгалтерии,сказали,что у них так не положено. Я молчу про ТК. Также и с выходными в праздничные дни -вместо двойной оплаты,просят взять отгул. Как думаете,стоит идти в прокуратуру и труд.инспекцию?
И как работать в таких условиях?
Кто там говорил про молодые кадры в медицине:изнеженные и ничего не хотящие? Я-тот самый кадр,который теперь уходит работать в Пятёрочку. Потому что там возьмут без аккредитации,квалификации и прочей ереси. Регион-Поволжье.
Anonymous
Зачем вы про сельскую поликлинику пишите. Вон в Мск полно вакансий м/с в стационар сутки трое з/п около 100 тыс. А в поликлиниках всегда крохи платили, тоже мне новость.
Anonymous
А аналитиком чего вы работаете?
На медсестру стоит учиться если вас интересует медицина и если готовы каждый день нежно успокаивать болеющих стариков.
Anonymous
Я закончила, но не медсестра, NP, практикующая медсестра, это типа фельдшера что ли, но могу выписывать лекарства и принимать больных.
Училась 6 лет, изначальна пошла что б быстро заработать пенсию, ну и сразу после школы не поступила в мед, решила попробовать на старости. Училась легко, это вот тот пресловутый синдром, когда поперла информация из долгой памяти, всё и биология и химия, которуя я учила в универе и ни дня не работала по профессии, всё пригодилось.
Работаю почти 3 года, последние полгода в неотложке, полёт нормальный, пенсионный план открыла, пенсия капает, надоест на работу таскаться - сяду дома на приём по телефону.
И приятно, что разгрузила мужа, котрый тоже уже не мальчик, скакать по своим обьектам, вижу, что ему стало легче.
В психдиспансере видела обьяление о том, что требуется медсестра, ЗП от 80т и отпуск 63 дня.... Тоже задумалась, ради отпуска....
Anonymous
Моя знакомая под 50 в Италии училась в колледже для получения поварской специальности. Ну ладно иностранки вынуждены учиться в любом возрасте, потому что их образование не признают. Так в вечерних школах, колледжах, в институтах и тд учатся и местные люди всех возрастов. Никогда не поздно менять свою жизнь. Вписывают в свой график вечернюю учебу и меняют свои специальности и профессии.
Мне это так понравилось. Как же мы ограничили себя убеждением что учиться надо строго после школы и все тут.
Anonymous
Сестра мужа выучилась. Работает. В энтузиазме. Обрела новый смысл жизни.
В 50 точно не пошла бы в колледж. А нельзя курсы какие то пройти и работать? Если у вас во, то зачем снова общеобразовательные предметы в колледже изучать?
Я в 40 лет переучилась на фармацевта, работаю почти 5 лет уже. В целом, все возможно, но нужно учитывать возрастные изменения.
О себе скажу:в 20 лет обучаясь другой профессии, очень легко и быстро запоминала, в голове очень хорошо все укладывалось
Сейчас - все равно все по верхам. И, к сожалению, стала хуже память, постоянно справочник открыт, в памяти приходится освежать то, что редко спрашивают.
То есть разница между 20 и 50 есть, конечно.
Иммигрантки в Канаде еще не такое отжигают. После 50 лет одна наша птушница (швейное дело в ПТУ закончила) после 30 лет в Израиле прибыла в Канаду и за 2 года отучилась на зубного гигиениста. Это в СССР она была тупой птушницей, а в Израиле отлично запомнила иврит, в Канаде - английский и 2 года училась в канадском колледже. Теперь трудится зубным гигиенистом. Есть бывшие стоматологи из того же Израиля, которые тоже в Канаде зубные гигиенисты. Вот их бьет, конечно, падучая от таких птушниц.

После 50 жизнь только начинается. Некуда деваться.
В Америке работа медсестрой по блату в шикарной больнице - это прививки делать здоровым детям. Но так нужно хорошую лапу иметь, чтобы там бездельничать. Люди с улицы всегда отдуваются за троих.

Это как в аспирантуре: несчастных аспирантов нагнут и будут мордовать, а профессора с большими зарплатами будут потом сверкать тем, что аспиранты напахали. А то, что народ на защиту выползает в 55 или больше лет, чтобы просто уже закончить эпопею, так никто не хочет войти в их ситуацию, мучают и мучают. Бедный старенький ослик тащит чемодан непонятно как, а ему никто не поможет.
У меня есть знакомая. Закончила технический ВУЗ. Работала менеджером и помощником руководителя. Вышла замуж - свекровь косметолог. И вот как-то ей тоже захотелось сменить профессию. Пошла учиться на медсестру. Закончила в 47 лет. Довольна и счастлива.
Была смешная история. Писала в соцсетях, что пришлось в училище везти диплом - ей препод не верил, что английский в ВУЗе она сдала ровно в тот год, когда ее одногруппницы родились. Но в итоге автомат поставил:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения