123
Медсестра в 50 лет, есть смысл?
Девочки, привет. Мне 47, сейчас работаю аналитиком, есть опыт работы в преподавании, менеджменте качества, управлении продажами. Настал видимо экзистенциальный кризис. Надумала работать косметологом, но для этого нужно хотя бы среднее медицинское получить, понравилось направление сестринское дело. Подскажите ваше мнение, стоит ли идти в колледж и получать образование? Не слишком ли я стара для этого? Может у кого то опыт есть такой.
Свернуть
Ответить
А сколько лет там учиться?
Ответить
3 года, вернее 2 г и 10 м плюс переподготовка и аккредитация 🤣
Ответить
В Ярославле с прошлого года сократили сроки обучения на год: теперь год и 10 м., было 2 г. и 10 м Может, так не везде, но вы уточните
Ответить
Нормально, особенно с учётом пенсионного возраста. Хожу к подологу, там одна сотрудница в 46 учится.
Ответить
Соседка бросила бухгалтерию и пошла в маникюрши. Потом сделалась подологом. Потом решила углубиться и получить медицинское образование. Поступила на медсестру в колледж, учиться три года, бесплатно. 48 лет ей.
Ответить
А результат-то какой? Работает где?
Ответить
На себя, свой кабинет.
Ответить
Как она учится бесплатно? вот этот момент можете уточнить пожалуйстааа
Благодарю заранее
Мне жалко тратить деньги в колледж, на учебу дочери (в мед) с удовольствием оплачиваю баснословные деньги , а на себя реально жалко, старая уже и вдруг не пригодится
Благодарю заранее
Мне жалко тратить деньги в колледж, на учебу дочери (в мед) с удовольствием оплачиваю баснословные деньги , а на себя реально жалко, старая уже и вдруг не пригодится
Ответить
10
Поступила и учится, первый курс 👌
Ответить
Все могут бесплатно учиться, если раньше не было колледжа и по конкурсу прошли. Образование бесплатное, если впервые этого уровня, поэтому если колледжа не было, то даже при наличии высшего образования бесплатно
Ответить
Для колледжа ЕГЭ не нужно.
Ответить
По баллам аттестата, вообще-то.
Ответить
имхо, пока будете получать образование и нарабатывать базу -перегорите
+ очень! высокая конкуренция
+ если планируете работать не на себя - в этой сфере предпочтут 35-40 летних , 50 ти летней тете без опыта
+ самой нужно выглядеть так , чтобы быть "ходячей рекламой "
с вашим опытом логичнее оказывать услуги в той сфере , в которой у вас наработан опыт многими годами
+ очень! высокая конкуренция
+ если планируете работать не на себя - в этой сфере предпочтут 35-40 летних , 50 ти летней тете без опыта
+ самой нужно выглядеть так , чтобы быть "ходячей рекламой "
с вашим опытом логичнее оказывать услуги в той сфере , в которой у вас наработан опыт многими годами
Ответить
А пока в ВУЗе учатся, не перегорают?))
Ответить
Моя косметолог прислала сообщение что уходит из косметологии т.к. сейчас требуется образование дерматолога, но это вроде чтобы колоть можно было.
Но я за что купила за то продаю, просто уточните это.
Но я за что купила за то продаю, просто уточните это.
Ответить
Так это уже и 10 лет назад точно было.
Ответить
20
да, все кто колят имеют высшее образование дерматолога . я бы к косметологу без такого образования даже не пошла бы
Ответить
Среднее медицинское - это же в колледж надо, правильно? Разве туда нет возрастного ценза, вроде до 35 лет, нет?..
Ответить
Нет
Ответить
Вы хорошо видите?
Я бы не пошла к такому специалисту.
Пустая трата времени.
Я бы не пошла к такому специалисту.
Пустая трата времени.
Ответить
У многих после 40-45 проблемы со зрением начинаются, это решаемо
Ответить
Не думаю.
К Вашему возрасту хороший косметолог может работать вслепую.
Ручная работа - это опыт.
К Вашему возрасту хороший косметолог может работать вслепую.
Ручная работа - это опыт.
Ответить
В смысле-в слепую? Как вслепую можно удалять камедоны, к примеру?)) И есть же специальное оборудование. Лампы с увеличительным стеклом, не знаю, как они правильно называются.
Ответить
Вы мои мы ли озвучили, которые время от времени появляются и это происходит все чаще. Правда, мне лет поменьше.
Всю жизнь работала в офисе, хотя всегда знала, что не мое это и два высших образования были получены не от большого желания, а потому что надо. А тяготела всю жизнь к медицине, знаний много в этой области и есть большое желание помогать людям, быть полезной. Летом наконец уволилась с нелюбимой работы. Хотела уже в этом голу идти в мед колледж, но дочка маленькая, 5 лет, оставлять когда болеет ОРВИ не с кем. Думаю, попробовать в следующем году, не отпускает меня это желание.
Автор, единственное, что Вам надо учесть, если хотите бесплатно учиться, то скорее всего придется 3 года отрабатывать в системе ОМС, в Госдуму внесён законопроект о том, что все, кто учится в мед ВУЗах и СПО должны будут это сделать под началом наставника. Так что придется к периоду обучения еще 3 года добавить и только потом идти в косметологию.
Всю жизнь работала в офисе, хотя всегда знала, что не мое это и два высших образования были получены не от большого желания, а потому что надо. А тяготела всю жизнь к медицине, знаний много в этой области и есть большое желание помогать людям, быть полезной. Летом наконец уволилась с нелюбимой работы. Хотела уже в этом голу идти в мед колледж, но дочка маленькая, 5 лет, оставлять когда болеет ОРВИ не с кем. Думаю, попробовать в следующем году, не отпускает меня это желание.
Автор, единственное, что Вам надо учесть, если хотите бесплатно учиться, то скорее всего придется 3 года отрабатывать в системе ОМС, в Госдуму внесён законопроект о том, что все, кто учится в мед ВУЗах и СПО должны будут это сделать под началом наставника. Так что придется к периоду обучения еще 3 года добавить и только потом идти в косметологию.
Ответить
По последнему: не только при бесплатном образовании, но при платном нужно отрабатывать 3 года
Ответить
30
Меня тоже в 47 сильно потянуло в медицину
Тоже из принципиально другой сферы
Старой себя не считала для этого
Остановили прагматические вещи - вряд ли смогла бы на желаемый уровень дохода выйти
Но я хотела именно в медицину, желательно в сильный стационар
Тоже из принципиально другой сферы
Старой себя не считала для этого
Остановили прагматические вещи - вряд ли смогла бы на желаемый уровень дохода выйти
Но я хотела именно в медицину, желательно в сильный стационар
Ответить
Если мечта многих лет - воплощайте. Особенно, если можно как-то частично работать по прежней специальности, чтобы не уйти в минус. Но вы когда-то работали с людьми раньше? Иногда такие кадры попадаются, и разборки могут случаться довольно часто.
Ответить
Люди и в 70, и в 90 учатся. Есть желание-вперед! Жизнь то одна, второй попытки не будет.
Ответить
Ой, мне вообще 25, тоже собираюсь в колледж, на заочку, просто захотелось что-то в жизни поменять, ну не устраивает меня то что есть, - дак тоже слышу: ты чоооо, поздно!
Смешно😂 Многим что не 18 лет - то уже сворачивай лавочку, раньше надо было думать 😂
Вообще не слушайте никого.
Деньги заработать в любом случае сможете привычным способом, если ВДРУГ что-то пойдет не так, или передумаете в процессе обуча, или переговорите, или еще что... А может, и всё отлично будет. Проверьте как раз)
Смешно😂 Многим что не 18 лет - то уже сворачивай лавочку, раньше надо было думать 😂
Вообще не слушайте никого.
Деньги заработать в любом случае сможете привычным способом, если ВДРУГ что-то пойдет не так, или передумаете в процессе обуча, или переговорите, или еще что... А может, и всё отлично будет. Проверьте как раз)
Ответить
или перегорите*
Ответить
Если Вам это будет в радость, идите.
Ответить
Поддерживаю эту идею. почему нет? возрастных ограничений в колледжах нет, если нравится, то почему бы не приносить людям пользу??
Ответить
да выучиться-то можно, только Вы хорошо представляете работу медсестрой после работы аналитиком? на ногах, с людьми, а люди разные , не всегда приятные, ответственности выше крыши, а зп не так чтобы очень, инфекциями дышать ( например в больницах или хирургия стоматология ), группа риска если с кровью работать, перспектив не много. Я еще могу понять мечту стать врачом, но это учиться надо в молодости и очень много ,а медсестрой мне кажется ничего хорошего ........ я в свое время из медицины убежала именно в офис и не жалею . Быть пациентом намного приятнее, чем младшим мед.персоналом
Ответить
Может в другие аналитики перейти: аналитик данных, DWH, BI, системный? Очень много вариантов, можно найти, что ближе и интереснее.
Или вы хотите именно работать без компа, а с людьми?
Или вы хотите именно работать без компа, а с людьми?
Ответить
40
системным аналитиком вы гораздо больше пользы принесете, чем косметологом)
Ответить
Что посоветуете хорошему парикмахеру с большой клиентурой, личным кабинетом-собственностью, но в душе (и по опыту работы с людьми, личными достижениями) психологом, мотиватором и типа «коучем»?
Образования, естественно, нет и глубоко в психологию лезть не хочу- сложно пропускать через себя «людское».
Но мотивировать, направлять, помогать с целями, приоритетами, поддержкой, расписать все по полочкам, помочь взвесить, проанализировать - могла бы запросто. Мне интересно это и люди часто просят совета, слушают.
Понимаю, что могу приносить людям большую пользу, чем просто красиво и качественно стричь.
С чего начать?
Хотя бы просто попробовать.
50 мне. 32 года парикмахером работаю. Есть диплом рекламного дизайнера, получен 15 лет назад как хобби. Но учиться было интересно. Не работала по второму диплому и не хочу. С ИИ-то.
Образования, естественно, нет и глубоко в психологию лезть не хочу- сложно пропускать через себя «людское».
Но мотивировать, направлять, помогать с целями, приоритетами, поддержкой, расписать все по полочкам, помочь взвесить, проанализировать - могла бы запросто. Мне интересно это и люди часто просят совета, слушают.
Понимаю, что могу приносить людям большую пользу, чем просто красиво и качественно стричь.
С чего начать?
Хотя бы просто попробовать.
50 мне. 32 года парикмахером работаю. Есть диплом рекламного дизайнера, получен 15 лет назад как хобби. Но учиться было интересно. Не работала по второму диплому и не хочу. С ИИ-то.
Ответить
Так во время стрижки и покраски терапевтируйте)))
Ответить
в психологию лезть все равно придется, пока учиться будете, мода на всяких недоучек-коучей пройдет и останутся опять просто психологи, получившие общее образование, минимум после бака ушедшие в узкое направление. И потом, одно дело потрепаться языком с косметологом, маникюршей или парикмахером. Другое, дойти мыслями, что тебе нужен именно мотиватор, найти его, заплатить ему. Думаете, с утра у вас запись из таких людей выстроится? Спросите у этих коучей, где они клиентов находят, они расскажут, как сами за ними бегают и увещевают, что они именно то, что нужно на данном этапе этому человеку.
Ответить
А в этой сфере обучать? Иди заняться чем-то смежным, например, трихологией?
Ответить
Я как бывший парикмахер, отвечу - сидите на попе ровно) Все это блажь и бред. Я понимаю, все хотят более легких денег. Целый день на ногах работать тяжело. Но! У вас огромный опыт, наверняка своя большая клиентская база. Максимум, что вы можете изменить - добавьте какие-нибудь дорогие процедуры для волос. Ну и всякие новинки в своей индустрии. Не надо изобретать колесо, ничего вы в другой области не заработаете и не добьетесь. Этих психологов как грязи, а хорошего мастера еще поискать! У меня просто куча примеров и среди массажисток, и среди представителей различных направлений в бьюти-индустрии, многие хотели быть психологами, даже гипно-психологами и прочими коучами, ничего ни у кого не пошло, т.к. их клиенты ценили их как массажистов, а душещипательные беседы со своим массажистом вести как-то не хочется, отвалились. А новые не подтянулись. 🤷♀️
Ответить
+ хороший парикмахер гораздо более востребован чем психолог
Про коучей вообще молчу((
Про коучей вообще молчу((
Ответить
Вы заблуждаетесь. Хороших специалистов вообще мало в любой области. К хорошему психологу Вы не попадете в терапию "с улицы", а если и попадете, то после длительного ожидания, примерно, полгодика))
Ответить
50
стригите дальше. ну кому нафиг ваши советы нужны. коучей этих как грязи, все что-то советовать хотят за деньги. вам писят лет, а не двадцать пять. клиенты есть и радуйтесь!
Ответить
Нет, в 50 надо делать то, что умеешь. Переучиваться раньше надо было.
Ответить
Напротив, учеба в этом возрасте очень полезна для мозга.
Ответить
Если есть такая возможность, учитесь. Еще впереди может быть большой период активной жизни, и у вас будет подходящее занятие для немолодого сотрудника. Мне почти 54, и тоже думаю, куда податься, дома скучно, хорошую офисную работу в таком возрасте не найти, моя фирма, где я удаленно работаю, очень далеко. А возраст будет только увеличиваться
Ответить
Учиться не поздно, там полным полно возрастных.Но вы определитесь, м/с или косметолог.Я закончила медколледж в 43, до этого была техническая вышка.Собиралась работать м/с,но не стала по ряду причин.У нас в группе были 3 тети 50+, они потом пошли именно в м/с,и их взяли в поликлиники-больницы без проблем.И были массажисты и косметологи,которым просто нужен был диплом.И они все были до 40, причем по специальности работали уже давно.Так что подумайте,оно вам надо, ради просто корки,если именно м/с не собираетесь работать,а косметологом надо еще отдельно учиться.
Ответить
Исключительно для себя. Вы же сами пойдите к косметологу с опытом, а не после колледжа.
Ответить
Есьть две знакомые, которые стали медсестрами в возрасте около 45.Работают в регистратуре в поликлинике. Одна знакомая (53 года) доучивается на медсестру. Сдала ЕГЭ, учится в колледже. Была бухгалтером всю жизнь. Вернее у них была своя фирмочка по продаже и поддержке 1С. Но потом в ее жизни случилось большое горе и ее прям вот всю перевернуло и она пошла в медицину, сказа, что сначала возненавидела строительство (проработала полгода или год), потом бухгалтерию.
Ответить
У меня две знакомые работают в регистратурах- одна вообще без образования ( 31 год там уже работает), вторая с не медицинским образованием
Ответить
60
Вы уверены, что ЕГЭ, а не ОГЭ?
Ответить
Ну в коллежди можно пойти и после 11 класса, срок обучения меньше. И берут по ЕГЭ,
Первый попавшейся медколледж
https://medcol3.ru/applicants/
Первый попавшейся медколледж
https://medcol3.ru/applicants/
Ответить
Ясно, спасибо. Меня больше интересует, по результатам чего берут взрослых женщин, которые закончили школу до эпохи ЕГЭ, ОГЭ и т.п. Для ВО надо ЕГЭ сдавать, это выяснила. Интересно, что надо для СПО.
Ответить
знакомая поступила в этом году, 43 года, по оценкам аттестата поступали, Мытищинский колледж
Ответить
Внутренние экзамены
Ответить
Женщина бредит, похоже, ЕГЭ, экзамены в колледж, ага.
Ответить
Все равно надо ЕГЭ.Правда я училась платно и еле-еле нашла колледж, где не надо было сдавать, их на тот момент было на всю Москву штуки 3, там были обычные вступительные экзамены, русский язык (изложение) и биология.Обзванивайте или смотрите сайты, может и остались платные без ЕГЭ.А если хотите учиться бесплатно, то 100% надо будет сдавать ЕГЭ.
Ответить
ЕГЭ куда надо? В колледж? Вы если не в теме, то луге промолчите.
ЕГЭ сдается только для поступления в ВУЗы, поступление в колледж по конкурсу аттестатов. Это если бесплатно, если платно, то с любым баллом аттестата возьмут.
ЕГЭ сдается только для поступления в ВУЗы, поступление в колледж по конкурсу аттестатов. Это если бесплатно, если платно, то с любым баллом аттестата возьмут.
Ответить
Я русским по белому написала,как сама поступала в медколледж.Им надо было принести документ о сдаче ЕГЭ, а если его не нет,т.е. школа окончена в советское время,то надо было сдавать ЕГЭ где-то специально.А потом уже внутренние экзамены.И пофиг, поступаешь платно или бесплатно.Поэтому с трудом нашла колледж,где ЕГЭ было не нужно.
Другое дело,если сейчас что-то изменилось, я поступала несколько лет назад.
Другое дело,если сейчас что-то изменилось, я поступала несколько лет назад.
Ответить
70
Да никогда не нужно было ЕГЭ для поступления в мед колледж, что вы несете?? Любой колледж=школьный аттестат, всегда так было и есть.
Ответить
Ну конкретно эта знакомая сдавала ЕГЭ, без этого в колледж не брали. Школу она окончила в 1989 году.
Ответить
Вам, похоже, это все приснилось. Мед колледж это конкурс аттестатов и больше ничего! Проходишь по конкурсу - учишься бесплатно, не проходишь - велкам ща деньги. И никаких экзаменов никогда не было.
Ответить
Сами не придумывайте.Вы там учились?А я училась, было вот так,и в этот конкрентный колледж ехали возрастные абитуриенты с других концов Москвы,потому что в него не требовалось ЕГЭ, как в других.И не было никакого конкурса аттестатов,всем насрать на них было.Сдавали 2 внутренних экзамена и все, хотя принимали их на отвали, это на платное.
Повторюсь,так было.Возможно,сейчас уже и по другому.Но эту мутоту с ЕГЭ я хорошо запомнила.
Повторюсь,так было.Возможно,сейчас уже и по другому.Но эту мутоту с ЕГЭ я хорошо запомнила.
Ответить
внутренний экзамен это не ЕГЭ
Ответить
А разве кто-то говорит обратное?Я про то,что колледж требовал в списке документов для подачи справку или хз как оно там называется, о сдаче ЕГЭ, а если не сдавал, иди где-то сдавай или досвидос.А внутренние экзамены сдавались уже после подачи документов.И никакого конкурса аттестатов не было.
Ответить
чудеса, назовите этот колледж
Ответить
В медколледжах приём по конкурсу аттестатов, потом психологическое тестирование. Больше ничего.
О каком колледже вы говорите?
О каком колледже вы говорите?
Ответить
Я поступала в медколледж МИИТ.Туда не требовались результаты ЕГЭ.Сдавали только 2 экзамена, русский язык и биологию.Никакого конкурса аттестатов не было, всем на них плевать, народ был взрослый,у всех дипломы из других сфер.И никакого психологического тестирования тоже не было.Принес доки в приемную комиссию-сдал экзамены-оплатил обучение -вперед.А например в медколледж №6 требовались результаты ЕГЭ, они сразу сказали-ищите,где можно его сдать, быа пара-тройка мест а Москве,где независимо от возраста можно было сдать, и милости просим.
Ответить
МИИТ не относится к Минздраву, там, в принципе, могут быть другие правила.
По медколледжу #6 - "Эксперимент, в свою очередь, предусматривает для выпускников 9 класса учет при поступлении только баллов ГИА. В 2025 году зачисление в колледжи Москвы производится не по среднему баллу аттестата, а по сумме первичных баллов двух предметов ГИА (ОГЭ/ГВЭ) (русский и математика).
При этом, для участия в конкурсе на бюджетные места по программам на базе 11 класса не учитываются результаты ЕГЭ, учитывается только средний балл аттестата."
Только в этом году, только при поступлении после 9 класса, требуется сдача двух ОГЭ.
Для поступления после 11го класса, что для местной аудитории более актуально, продолжает действовать старый порядок, прием по конкурсу аттестатов.
https://mk6.mskobr.ru/postuplenie-v-kolledzh/priemnaya-komissiya
По медколледжу #6 - "Эксперимент, в свою очередь, предусматривает для выпускников 9 класса учет при поступлении только баллов ГИА. В 2025 году зачисление в колледжи Москвы производится не по среднему баллу аттестата, а по сумме первичных баллов двух предметов ГИА (ОГЭ/ГВЭ) (русский и математика).
При этом, для участия в конкурсе на бюджетные места по программам на базе 11 класса не учитываются результаты ЕГЭ, учитывается только средний балл аттестата."
Только в этом году, только при поступлении после 9 класса, требуется сдача двух ОГЭ.
Для поступления после 11го класса, что для местной аудитории более актуально, продолжает действовать старый порядок, прием по конкурсу аттестатов.
https://mk6.mskobr.ru/postuplenie-v-kolledzh/priemnaya-komissiya
Ответить
80
Специальдля вас скопировала из чата сообщение, поверьте они все такие
Анонимно, пожалуйста.
Добрый день,уважаемые коллеги. Кто работает на участке в поликлинике,скажите,у вас такая же обстановка?
Устроилась на работу в сельскую поликлинику (по семейным обстоятельствам приехала к родителям) и это настоящий трэш! Диспансеризация,школы здоровья,выездные бригады по диспансеризации, кроме этого прием;ведение 1500 журналов (никому не нужных);прививки и пр. Задерживаемся на 2-3 часа после работы,в том числе,чтобы забить данные в программу. Ещё в этом году сменили электронную систему,в которой нет ничего на пациента. Про уровень техники даже не стану упоминать,ей лет 15-20. Проверки,которые это все мониторят и считают,что мы бессмертные,которые обязаны выполнять план на 100%. А то,что работать некому и одна медсестра и процедурная,и делает ЭКГ,и перевязывает-это никому не интересно . Понятное дело,что я буду уходить,так как жить на работе и исполнять непомерные требования уже нет сил. Я молчу,что на весь район 2 терапевта -пенсионеры. Они и в компьютерах-то еле-еле соображают,мы бегаем и помогаем.
Это везде сейчас такая обстановка? Я до этого проработала в отделении,а потом и вовсе ушла и медицины. Спустя пару лет вернулась,зря.....
Теперь и зарплату сократили до минималки-19 с копейками. Не пишите про надбавки (пусть их заберут те,кто так хочет). За эти подачки выжимают и требуют так,что сам не захочешь остаться.
Естественно,официальный доход-это МРОТ. Ни больничный,ни отпуск не беру,так как получу потом 9 тыс.
А теперь ещё и зарплату задерживают. Аванс не выдали в конце месяца. Бардак полнейший! На время отпуска одного терапевта и ее сестры,мы работали одни на весь район,нам не заплатили ни рубля. На мои вопросы в отделе кадров и бухгалтерии,сказали,что у них так не положено. Я молчу про ТК. Также и с выходными в праздничные дни -вместо двойной оплаты,просят взять отгул. Как думаете,стоит идти в прокуратуру и труд.инспекцию?
И как работать в таких условиях?
Кто там говорил про молодые кадры в медицине:изнеженные и ничего не хотящие? Я-тот самый кадр,который теперь уходит работать в Пятёрочку. Потому что там возьмут без аккредитации,квалификации и прочей ереси. Регион-Поволжье.
Анонимно, пожалуйста.
Добрый день,уважаемые коллеги. Кто работает на участке в поликлинике,скажите,у вас такая же обстановка?
Устроилась на работу в сельскую поликлинику (по семейным обстоятельствам приехала к родителям) и это настоящий трэш! Диспансеризация,школы здоровья,выездные бригады по диспансеризации, кроме этого прием;ведение 1500 журналов (никому не нужных);прививки и пр. Задерживаемся на 2-3 часа после работы,в том числе,чтобы забить данные в программу. Ещё в этом году сменили электронную систему,в которой нет ничего на пациента. Про уровень техники даже не стану упоминать,ей лет 15-20. Проверки,которые это все мониторят и считают,что мы бессмертные,которые обязаны выполнять план на 100%. А то,что работать некому и одна медсестра и процедурная,и делает ЭКГ,и перевязывает-это никому не интересно . Понятное дело,что я буду уходить,так как жить на работе и исполнять непомерные требования уже нет сил. Я молчу,что на весь район 2 терапевта -пенсионеры. Они и в компьютерах-то еле-еле соображают,мы бегаем и помогаем.
Это везде сейчас такая обстановка? Я до этого проработала в отделении,а потом и вовсе ушла и медицины. Спустя пару лет вернулась,зря.....
Теперь и зарплату сократили до минималки-19 с копейками. Не пишите про надбавки (пусть их заберут те,кто так хочет). За эти подачки выжимают и требуют так,что сам не захочешь остаться.
Естественно,официальный доход-это МРОТ. Ни больничный,ни отпуск не беру,так как получу потом 9 тыс.
А теперь ещё и зарплату задерживают. Аванс не выдали в конце месяца. Бардак полнейший! На время отпуска одного терапевта и ее сестры,мы работали одни на весь район,нам не заплатили ни рубля. На мои вопросы в отделе кадров и бухгалтерии,сказали,что у них так не положено. Я молчу про ТК. Также и с выходными в праздничные дни -вместо двойной оплаты,просят взять отгул. Как думаете,стоит идти в прокуратуру и труд.инспекцию?
И как работать в таких условиях?
Кто там говорил про молодые кадры в медицине:изнеженные и ничего не хотящие? Я-тот самый кадр,который теперь уходит работать в Пятёрочку. Потому что там возьмут без аккредитации,квалификации и прочей ереси. Регион-Поволжье.
Ответить
Читаю блог медсестры одной, точнее рентгенлаборанта, она уже так буднично пишет что в их большой больнице не хватает минимум половины врачей, лаборантов и медсестер ещё больше не хватает, все бегают на подработки, а когда кому-то удается найти постоянное место на большую зарплату - провожают и радуются.
Ответить
Вы смотрите медсестер реальных, а автору нужно для работы косметологом и тп. Знакомая мастер маникюра и педикюра в 46 пошла в медколледж, высшее у нее есть, но она кто то из инженеров, усилилась на севере.
Ответить
Медсестры в разных местах работают. Не все в сельских больницах. Автор наверняка в Москве живет, тут другие реалии.
Да и не собирается она в регистратуре сидеть.
Да и не собирается она в регистратуре сидеть.
Ответить
Зачем вы про сельскую поликлинику пишите. Вон в Мск полно вакансий м/с в стационар сутки трое з/п около 100 тыс. А в поликлиниках всегда крохи платили, тоже мне новость.
Ответить
Не пишите, а пишЕте в данном контексте.
Ответить
А аналитиком чего вы работаете?
На медсестру стоит учиться если вас интересует медицина и если готовы каждый день нежно успокаивать болеющих стариков.
На медсестру стоит учиться если вас интересует медицина и если готовы каждый день нежно успокаивать болеющих стариков.
Ответить
90
Я закончила, но не медсестра, NP, практикующая медсестра, это типа фельдшера что ли, но могу выписывать лекарства и принимать больных.
Училась 6 лет, изначальна пошла что б быстро заработать пенсию, ну и сразу после школы не поступила в мед, решила попробовать на старости. Училась легко, это вот тот пресловутый синдром, когда поперла информация из долгой памяти, всё и биология и химия, которуя я учила в универе и ни дня не работала по профессии, всё пригодилось.
Работаю почти 3 года, последние полгода в неотложке, полёт нормальный, пенсионный план открыла, пенсия капает, надоест на работу таскаться - сяду дома на приём по телефону.
И приятно, что разгрузила мужа, котрый тоже уже не мальчик, скакать по своим обьектам, вижу, что ему стало легче.
Училась 6 лет, изначальна пошла что б быстро заработать пенсию, ну и сразу после школы не поступила в мед, решила попробовать на старости. Училась легко, это вот тот пресловутый синдром, когда поперла информация из долгой памяти, всё и биология и химия, которуя я учила в универе и ни дня не работала по профессии, всё пригодилось.
Работаю почти 3 года, последние полгода в неотложке, полёт нормальный, пенсионный план открыла, пенсия капает, надоест на работу таскаться - сяду дома на приём по телефону.
И приятно, что разгрузила мужа, котрый тоже уже не мальчик, скакать по своим обьектам, вижу, что ему стало легче.
Ответить
И да, часто приходят имейлы. приглашают пройти курсы на сертификат колоть ботоксы и пр.
Не иду, хотя многие говорят, что с моей лёгкой рукой нужно идти.
Лет под сраку, клиентуру наработать не успею приличную. Менять профсоюз и все плюшки в госпитале на бьюти индустрию в моём возрасте просто глупо, а дома принимать тоже такое себе...
Не иду, хотя многие говорят, что с моей лёгкой рукой нужно идти.
Лет под сраку, клиентуру наработать не успею приличную. Менять профсоюз и все плюшки в госпитале на бьюти индустрию в моём возрасте просто глупо, а дома принимать тоже такое себе...
Ответить
Здравствуйте, а во сколько лет Вы закончили? Учились на вечернем, дневном ? Работу нашли легко?
Ответить
Я не в России.
Закончила в 52, в декабре, сразу сломала правую руку, поэтому не пошла сразу сдавать на лайсенс там и 8 часов можно сидеть, тюкать в компьютер правой рукой, я б не высидела сразу после перелома, в мае сдала, в мае же отметила 53 ДР., в августе вышла на работу, сходила на 2 собеседования, оба госпиталя приняли.
Училась на дневном.
Закончила в 52, в декабре, сразу сломала правую руку, поэтому не пошла сразу сдавать на лайсенс там и 8 часов можно сидеть, тюкать в компьютер правой рукой, я б не высидела сразу после перелома, в мае сдала, в мае же отметила 53 ДР., в августе вышла на работу, сходила на 2 собеседования, оба госпиталя приняли.
Училась на дневном.
Ответить
В психдиспансере видела обьяление о том, что требуется медсестра, ЗП от 80т и отпуск 63 дня.... Тоже задумалась, ради отпуска....
Ответить
А 80 тыс это хорошая зп для вас?
Ответить
Отпуск хороший.)
А где-то медсестры больше получают?
А где-то медсестры больше получают?
Ответить
У подруги мама медсестра в больнице - 130 получает
Причем маме 73 года
Деталей не знаю
Причем маме 73 года
Деталей не знаю
Ответить
Ну там написано ОТ 80ти... Вполне верю, что может быть и 150.
Ответить
100
Моя знакомая под 50 в Италии училась в колледже для получения поварской специальности. Ну ладно иностранки вынуждены учиться в любом возрасте, потому что их образование не признают. Так в вечерних школах, колледжах, в институтах и тд учатся и местные люди всех возрастов. Никогда не поздно менять свою жизнь. Вписывают в свой график вечернюю учебу и меняют свои специальности и профессии.
Мне это так понравилось. Как же мы ограничили себя убеждением что учиться надо строго после школы и все тут.
Мне это так понравилось. Как же мы ограничили себя убеждением что учиться надо строго после школы и все тут.
Ответить
Больше всего россиянки ограничили себя убеждениями, что в 50 они старые и им только доживать. Посмотрите на темы: какая-такая любовь? Уже бабки и деды. Какие эмоции? Дружба? Какое здоровье? Обсуждение геморроя и похудения.
Я живу в другой стране ЕС, не в Италии. В 47 пошла получать высшее профессиональное образование в совершенно новой для себя области, мои одногруппники - местные всех возрастов. На курсах профессиональных я вообще в серединке по возрасту. Через год вышла на работу по новой специальности, мне предложили рабочий контракт там, где я проходила практику. Кайф.
Здесь вообще абсолютно нормально учиться и получать новое образование, меняя полностью сферу деятельности и в 30, и в 40, и в 50. В университетах для 45+ отдельные программы и условия поступления.
Я живу в другой стране ЕС, не в Италии. В 47 пошла получать высшее профессиональное образование в совершенно новой для себя области, мои одногруппники - местные всех возрастов. На курсах профессиональных я вообще в серединке по возрасту. Через год вышла на работу по новой специальности, мне предложили рабочий контракт там, где я проходила практику. Кайф.
Здесь вообще абсолютно нормально учиться и получать новое образование, меняя полностью сферу деятельности и в 30, и в 40, и в 50. В университетах для 45+ отдельные программы и условия поступления.
Ответить
Ну именно медсестрой будет сложно работать. Во- первых возрастное снижение зрения и никуда от него не деться. Во- вторых нет уже ловкости рук, нужен опыт и хорошо работающая нервная система. В 50+ уже возрастные изменения дают о себе знать. А ведь ещё нужно руку набить, набраться опыта. В больницу возьмут, конечно, там не до жиру. А вот косметологом вряд ли
Ответить
В 50 еще нет таких уж возрастных изменений, чтобы не работать медсестрой. Вот в 60- да, начинается.
Ответить
Конечно есть.
Плюс раздражительность, неприятие людей, всё то, что влечёт за собой климакс.
Работа медсестрой - это и терпение, и внимательность, и хорошее зрение и моторики рук
Плюс раздражительность, неприятие людей, всё то, что влечёт за собой климакс.
Работа медсестрой - это и терпение, и внимательность, и хорошее зрение и моторики рук
Ответить
ОК, у вас - есть. У большинства все же еще нет. На 10 лет все раньше у вас началось.
Ответить
вы очень выборочно читаете.
для любви, эмоций, дружбы, образования и т.д. ни в каком возрасте ограничений нет.
а вот для деторождения есть, для здоровья, в широком смысле, в подавляющем большинстве случаев тоже есть, ибо даже в ес биологические законы еще не отменили)
для любви, эмоций, дружбы, образования и т.д. ни в каком возрасте ограничений нет.
а вот для деторождения есть, для здоровья, в широком смысле, в подавляющем большинстве случаев тоже есть, ибо даже в ес биологические законы еще не отменили)
Ответить
В 50 точно не пошла бы в колледж. А нельзя курсы какие то пройти и работать? Если у вас во, то зачем снова общеобразовательные предметы в колледже изучать?
Ответить
Общеобразовательные она и не будет изучать.
Ответить
110
Может и будет.У нас защитывали дисциплины из прежних дипломов,при условии,что в дипломе часов больше,тогда предмет перезачитывали, мне например историю КПСС перезачли за обычную историю).А так были русский язык, иностранный язык, история и еще-что то,не помню что,может математика.Часов на общеобразовательные предметы отводилось немного, но тем не менее они были.
Ответить
Канадская ассоциация бухгалтеров до сих пор засчитывает политэкономию из советских дипломов гуманитариев как эквивалент канадского курса экономики. А американский курс статистики не засчитали. В мире полно безумных парадоксов.
Ответить
Я в 40 лет переучилась на фармацевта, работаю почти 5 лет уже. В целом, все возможно, но нужно учитывать возрастные изменения.
О себе скажу:в 20 лет обучаясь другой профессии, очень легко и быстро запоминала, в голове очень хорошо все укладывалось
Сейчас - все равно все по верхам. И, к сожалению, стала хуже память, постоянно справочник открыт, в памяти приходится освежать то, что редко спрашивают.
То есть разница между 20 и 50 есть, конечно.
О себе скажу:в 20 лет обучаясь другой профессии, очень легко и быстро запоминала, в голове очень хорошо все укладывалось
Сейчас - все равно все по верхам. И, к сожалению, стала хуже память, постоянно справочник открыт, в памяти приходится освежать то, что редко спрашивают.
То есть разница между 20 и 50 есть, конечно.
Ответить
фармацевт это только в аптеке стоять и то в основном провизора с вышкой стоят. Медсестра поинтереснее можно в больницу, можно в санаторий, диет сестрой в столовой, косметолог, реабилитолог всякие там войта.томатис мелким детям, в школу и сад
Ответить
Медсестра - это очень глубоко погрузиться в тело человека, очень тесный контакт. Это надо очень любить людей и не брезговать.
В 50 + сложно начинать.
В аптеке нехватка кадров, поэтому кто там только не работает.
В 50 + сложно начинать.
В аптеке нехватка кадров, поэтому кто там только не работает.
Ответить
Иммигрантки в Канаде еще не такое отжигают. После 50 лет одна наша птушница (швейное дело в ПТУ закончила) после 30 лет в Израиле прибыла в Канаду и за 2 года отучилась на зубного гигиениста. Это в СССР она была тупой птушницей, а в Израиле отлично запомнила иврит, в Канаде - английский и 2 года училась в канадском колледже. Теперь трудится зубным гигиенистом. Есть бывшие стоматологи из того же Израиля, которые тоже в Канаде зубные гигиенисты. Вот их бьет, конечно, падучая от таких птушниц.
После 50 жизнь только начинается. Некуда деваться.
После 50 жизнь только начинается. Некуда деваться.
Ответить
В Америке работа медсестрой по блату в шикарной больнице - это прививки делать здоровым детям. Но так нужно хорошую лапу иметь, чтобы там бездельничать. Люди с улицы всегда отдуваются за троих.
Это как в аспирантуре: несчастных аспирантов нагнут и будут мордовать, а профессора с большими зарплатами будут потом сверкать тем, что аспиранты напахали. А то, что народ на защиту выползает в 55 или больше лет, чтобы просто уже закончить эпопею, так никто не хочет войти в их ситуацию, мучают и мучают. Бедный старенький ослик тащит чемодан непонятно как, а ему никто не поможет.
Это как в аспирантуре: несчастных аспирантов нагнут и будут мордовать, а профессора с большими зарплатами будут потом сверкать тем, что аспиранты напахали. А то, что народ на защиту выползает в 55 или больше лет, чтобы просто уже закончить эпопею, так никто не хочет войти в их ситуацию, мучают и мучают. Бедный старенький ослик тащит чемодан непонятно как, а ему никто не поможет.
Ответить
Ой, не пи3дите вы про лапы!
Где вы, а где американские госпиталя с медсестрами!
В каком шикарном госпитале есть медсестра по прививкам?
Где вы, а где американские госпиталя с медсестрами!
В каком шикарном госпитале есть медсестра по прививкам?
Ответить
Я работала в американских университетских хоспиталах. Переводчиком. Как на больницу - имплойи, так и через агентства. Так что я много где переводила. В самых разных кабинетах. В шикарных универах шикарные хоспиталы.
Ответить
Не врите. Здесь полно людей которые помнят как вы ехали через штаты в Канаду.
Ответить
120
А в Штатах что я делала? Как я туда попала? Много чего. Там, где я закончила американскую магистратуру, в огромном университете был огромный хоспитал. В этом хоспитале был отдел переводчиков in-house on-call. То есть переводчик на смене - employee. Он проходит те же тренинги при приеме на работу, что и врач с 20-летним стажем. Всех одинаково заставили пройти тренинг по мытью рук, например.
Потом я работала медицинским переводчиком через агентство в более престижном университетском хоспитале, где было достаточно безобразий. На каждом шагу одни нарушения. Одно разочарование было от более престижного университетского хоспитала.
Там, где я была имплойи, о пациентах реально заботились: очень боялись судебных исков. Там нас просили сообщать хоть в 2 часа ночи, поднимать руководство с подушки, а начальник отдела переводчиков поднимет всех остальных, если есть риски судебного иска. У нас был номер мобильного начальника всех переводчиков. Призывали поднимать ночью в случае нарушений врачами и медицинским персоналом прав пациента. Именно на нас вешали заботу о правах пациентов.
У нас были переводчики с каких угодно языков. Какие угодно европейские тетки, вышедшие замуж за африканскую элиту и успевшие унести ноги после переворота с выводком детей. А потом она по ночам переводит африканцам в хоспитале, а дети пишут диссертации по литературе... Клюнули дурочки на будущих министров. Хотя не дурочки, конечно, то физики, то инженеры. А получилось тускло.
Там, где переводчики были имплойи, тренировали на все случаи жизни - самые редкие и немыслимые.
У переводчика же не только подготовка пациента к операции и перевод всего, что перед операцией. Прививки тоже бывали. Вот где народ бездельничает - на прививках.
Я не могу знать, делают ли в Вашем хоспитале прививки. В нашем огромном университетском хоспитале делали. И переводчиков с русским языком вызывали на прививки к мусульманским беженцам. А у них детей много.
А в Вашем хоспитале какие лазейки, чтобы деньги получать и поменьше напрягаться?
Много ума не нужно, чтобы стать рабыней на ночной смене.
У нас, гуманитариев, зверская конкуренция за теплые места.
Вы гражданка США? Ну так Вы заплатили своими налогами за мою американскую стипендию и магистратуру. Вам нужно в моем присутствии не тявкать, а учиться у умных, как хорошо устраиваться. Как поменьше напрягаться. Пока Вы на ночной смене ставили клизмы и платили налоги, я сидела на лекциях и изучала что-то веселое и развлекательное. Не всегда, конечно. Было и то, что не было веселым. Но зато на полном обеспечении. Америка тогда много денег тратила на стажировки постсоветских преподавателей.
На территории универа, в том числе хоспитала, не нужны разрешения на работу для студентов. Наши стипендиаты так обнаглели, что один даже стал управдомом студенческой общаги без разрешения спонсора визы. Я бы боялась, что свои стукнут, но никто не стукнул.
Славные были времена.
А потом хоспитал рекомендовал меня в скулборд переводчиком. Там тоже прибыли многодетные мусульмане из бывшего СССР толпами.
Насмотрелась я на мир. Скучно не было. Он устроен не так, как мы ожидали.
Потом я работала медицинским переводчиком через агентство в более престижном университетском хоспитале, где было достаточно безобразий. На каждом шагу одни нарушения. Одно разочарование было от более престижного университетского хоспитала.
Там, где я была имплойи, о пациентах реально заботились: очень боялись судебных исков. Там нас просили сообщать хоть в 2 часа ночи, поднимать руководство с подушки, а начальник отдела переводчиков поднимет всех остальных, если есть риски судебного иска. У нас был номер мобильного начальника всех переводчиков. Призывали поднимать ночью в случае нарушений врачами и медицинским персоналом прав пациента. Именно на нас вешали заботу о правах пациентов.
У нас были переводчики с каких угодно языков. Какие угодно европейские тетки, вышедшие замуж за африканскую элиту и успевшие унести ноги после переворота с выводком детей. А потом она по ночам переводит африканцам в хоспитале, а дети пишут диссертации по литературе... Клюнули дурочки на будущих министров. Хотя не дурочки, конечно, то физики, то инженеры. А получилось тускло.
Там, где переводчики были имплойи, тренировали на все случаи жизни - самые редкие и немыслимые.
У переводчика же не только подготовка пациента к операции и перевод всего, что перед операцией. Прививки тоже бывали. Вот где народ бездельничает - на прививках.
Я не могу знать, делают ли в Вашем хоспитале прививки. В нашем огромном университетском хоспитале делали. И переводчиков с русским языком вызывали на прививки к мусульманским беженцам. А у них детей много.
А в Вашем хоспитале какие лазейки, чтобы деньги получать и поменьше напрягаться?
Много ума не нужно, чтобы стать рабыней на ночной смене.
У нас, гуманитариев, зверская конкуренция за теплые места.
Вы гражданка США? Ну так Вы заплатили своими налогами за мою американскую стипендию и магистратуру. Вам нужно в моем присутствии не тявкать, а учиться у умных, как хорошо устраиваться. Как поменьше напрягаться. Пока Вы на ночной смене ставили клизмы и платили налоги, я сидела на лекциях и изучала что-то веселое и развлекательное. Не всегда, конечно. Было и то, что не было веселым. Но зато на полном обеспечении. Америка тогда много денег тратила на стажировки постсоветских преподавателей.
На территории универа, в том числе хоспитала, не нужны разрешения на работу для студентов. Наши стипендиаты так обнаглели, что один даже стал управдомом студенческой общаги без разрешения спонсора визы. Я бы боялась, что свои стукнут, но никто не стукнул.
Славные были времена.
А потом хоспитал рекомендовал меня в скулборд переводчиком. Там тоже прибыли многодетные мусульмане из бывшего СССР толпами.
Насмотрелась я на мир. Скучно не было. Он устроен не так, как мы ожидали.
Ответить
И что?
Переводчик в госпитале - это говорящая голова.
Это ж что за "шикарные хоспиталы", где потернциальные работники по-английски не говорят, в кабинетах она переводила...
Переводчик в госпитале - это говорящая голова.
Это ж что за "шикарные хоспиталы", где потернциальные работники по-английски не говорят, в кабинетах она переводила...
Ответить
В смысле? В Америке государство платит переводчикам. В каждом штате свои законы по этому поводу. Переводчик может быть сотрудником хоспитала или на аутсорсе из агентства.
Я работала сотрудником хоспитала. У нас были все языки мира круглосуточно. У нас был совершенно потрясающий отдел переводчиков в университетском хоспитале. Но я видела и другое в другом универ. хоспитале.
Что делают у Вас, если считается, что уровня английского недостаточно для общения с врачом?
У нас было ЗАПРЕЩЕНО разрешать родственникам переводить. Запрещено. Только переводчик, который прошел обучение, проверен полицией, проверен на наркотики и так далее. Никаких родственников, которые переводят.
У нас было прописано даже кто где стоит в момент перевода. Детальные инструкции по стандартам штата Вашингтон (только там были приняты все стандарты на уровне штата). Мы проходили тренинги того штата.
А потом после тренинга 20 часов job shadowing. С другими языками. Наблюдать, как все идет, кто где стоит и так далее.
Я работала сотрудником хоспитала. У нас были все языки мира круглосуточно. У нас был совершенно потрясающий отдел переводчиков в университетском хоспитале. Но я видела и другое в другом универ. хоспитале.
Что делают у Вас, если считается, что уровня английского недостаточно для общения с врачом?
У нас было ЗАПРЕЩЕНО разрешать родственникам переводить. Запрещено. Только переводчик, который прошел обучение, проверен полицией, проверен на наркотики и так далее. Никаких родственников, которые переводят.
У нас было прописано даже кто где стоит в момент перевода. Детальные инструкции по стандартам штата Вашингтон (только там были приняты все стандарты на уровне штата). Мы проходили тренинги того штата.
А потом после тренинга 20 часов job shadowing. С другими языками. Наблюдать, как все идет, кто где стоит и так далее.
Ответить
У меня есть знакомая. Закончила технический ВУЗ. Работала менеджером и помощником руководителя. Вышла замуж - свекровь косметолог. И вот как-то ей тоже захотелось сменить профессию. Пошла учиться на медсестру. Закончила в 47 лет. Довольна и счастлива.
Была смешная история. Писала в соцсетях, что пришлось в училище везти диплом - ей препод не верил, что английский в ВУЗе она сдала ровно в тот год, когда ее одногруппницы родились. Но в итоге автомат поставил:))
Была смешная история. Писала в соцсетях, что пришлось в училище везти диплом - ей препод не верил, что английский в ВУЗе она сдала ровно в тот год, когда ее одногруппницы родились. Но в итоге автомат поставил:))
Ответить