22

Куда пойти учиться

Исходные данные: мне 50 лет, образование лингвистика и экономика, работаю в финансах (торговля, ВЭД). Москва. Если закроемся, вряд ли что-то найду. Узнала про курсы переквалификации от государства. Что выбрать? Есть 1 с программист и программирование. 1с конечно, знаю. Но душа не лежит. Есть тестировщик, дизайн web, нейросети. Или забить на это и репетиторством заняться? Но это тоже бизнес-проект не простой. Источник дохода-только зп.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Исходные данные: мне 50 лет, образование лингвистика и экономика, работаю в финансах (торговля, ВЭД). Москва. Если закроемся, вряд ли что-то найду. Узнала про курсы переквалификации от государства. Что выбрать? Есть 1 с программист и программирование. 1с конечно, знаю. Но душа не лежит. Есть тестировщик, дизайн web, нейросети. Или забить на это и репетиторством заняться? Но это тоже бизнес-проект не простой. Источник дохода-только зп.
Anonymous
Ну вот если беспристрастно - 1с в нашей стране на ближайшие десятилетия - это надежный кусок хлеба, может быть даже с маслом. Хотя может и будет подташнивать, но ремесло - оно и есть ремесло. Тем более, что сейчас в смежной области работаете.

Тестировщик, дизайн и нейросети гораздо более рискованно.
Может там еще варианты есть?
Я тоже бухгалтер. Пару лет назад пошла на курсы программирования 1С в Нетологии. Не вытянула, бросила. Преподавание было жуткое. Может, оффлайн будет лучше?
Anonymous
Тестировщик - это надежная лыжня. Накатанная.

Этот выбор человек делает только сам: вы идете по лыжне, или Вы горный турист. В горном туризме чемпионом станет та команда, которая изобрела самый сложный маршрут и прошла его гладко.

Я всегда выбирала уникальный путь. Каждый камень на дороге набил мне башку. Но я выжила. Я не знала, что уникальные маршруты настолько трудны и непредсказуемы.

Вы всю жизнь шли по лыжне. Сейчас есть шанс кинуть палки в сугроб и отдать лыжи другим. И пойти по тропам, по которым никто не ходил.

Одно могу сказать точно. Скучно не будет. Будет много интересного.

Музыку не изучали? Можно, наверное, накатать диссер по методике преподавания этих всех китайских тонов, параллельно развлекая учеников музыкой. И будете на кафедре до 95 лет выступать.
Отправила заявку на программиста 1с. Было всего 2 опции. Вторая -аналитик данных. Посмотрим, что выйдет. Там еще договор с организацией нужен. Это проблема.
Автор
А только один раз можно это обучение пройти?
Anonymous
А что за обучение от государства?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения