Школа
22

Куда пойти учиться

Исходные данные: мне 50 лет, образование лингвистика и экономика, работаю в финансах (торговля, ВЭД). Москва. Если закроемся, вряд ли что-то найду. Узнала про курсы переквалификации от государства. Что выбрать? Есть 1 с программист и программирование. 1с конечно, знаю. Но душа не лежит. Есть тестировщик, дизайн web, нейросети. Или забить на это и репетиторством заняться? Но это тоже бизнес-проект не простой. Источник дохода-только зп.

Свернуть
Ответить
С чего вдруг "если закроемся"?
Не написали другие вводные - есть ли ещё доходы в семье, студенты ли дети, чья квартира. Самизнаете, что обычно спрашивают на Еве)))
Ответить
Санкции. Плюс к компании есть коллеги, которые мечтают от меня избавиться. Доходы только зп. Все расходы по дому - на мне. Один «ребенок» выучен, зарабатывает, но это ее. Вторая - студентка. Сложная специальность. Не работает. Есть пособие. Квартиру я небольшую купила)) больше не смогу. Мужа нет. То ли мне теперь программистом 1с стать на старости лет. То ли как жить дальше, на что жить, если что. Вот что я себя спрашиваю. Хочется изучить нейросети, дизайн. Но что с этим потом делать.
Ответить
В 50 уже мозг не так быстро обрабатывает новую информацию, стоит выбрать что-то близкое, вам знаком 1с. идите учиться на него, новое вы можете не потянуть. Или действительно репетиторство, неплохие деньги при минимуме усилий, почему нет?
Ответить
Согласна про мозг. Я третий год учу другой язык. Он у меня достаточно свободный при малом количестве практики. Но я продолжаю забывать слова)) С Английским у меня такого нет даже сейчас. Да, репетиторство мне ближе. Я люблю заниматься с детьми взрослыми.
Ответить
Туфта полная эти курсы переквалификации от государства. никто на вас даже не посмотрит с таким опупенным уровнем компетентности.
Я проходила 2 года назад, причем это были уже мои трети курсы подряд в догонку к другим платным.
Ответить
Именно 1 с проходили?
Ответить
Ей нужно 1 место, а не 101. Пошлет резюме, если надо, 5000 раз.

Откуда Вы можете знать, что из 5000 работодателей ни 1 не захочет ее нанять? Вы их всех знаете лично?

Тогда умерьте свой апломб.

Продать на базаре можно кого угодно. Это рынок труда = базар.

Бывает, нужно нанять того, кто тебе не конкурент. Тогда специально ищут тех, кто чего-то не может.
Ответить
Ну вот если беспристрастно - 1с в нашей стране на ближайшие десятилетия - это надежный кусок хлеба, может быть даже с маслом. Хотя может и будет подташнивать, но ремесло - оно и есть ремесло. Тем более, что сейчас в смежной области работаете.

Тестировщик, дизайн и нейросети гораздо более рискованно.
Может там еще варианты есть?
Ответить
Спасибо за мнение по 1с. Я работала бухгалтером. Есть представление. На гос. Портале только эти опции. Можно выиграть еще курс китайского)) Тоже думала об этом. но я не потяну это сейчас. Про тестировщика читала. Но я программирование не знаю. Другие опции для меня - язык.
Ответить
Как непредсказуем этот мир! Дожили. Пойти на курсы китайского, чтобы потом преподавать китайский в школе? Нда... Приключение не для всех.

А будут раздувать кафедры в вузах? Быстренько пишете диссер по методике "Проблемы изучения китайских прилагательных во 2 классе" или "Проблемы преподавания тонов слабослышащим детям в начальной школе" и переплываете на кафедру. Это же язык с тонами. Тему глухих и тех, у кого нет талантов к музыке, будете доить бесконечно. До 90 лет.

Недавно умер Канеман - лауреат Нобелевской премии по экономике. Психолог. Психолог получил нобелевку по экономике. Он в молодые годы после 2 лет убогого колледжа возглавил психологию в молодой израильской армии. Просто армию только что создали, а других психолухов еще не было.

Может, Вы как раз у месторождения с новым золотом.

Я бы поскакала спросить, хочет ли кто-то руководить диссером по методике, как только Вы сможете где-то на педпрактике подсобрать материал.

Вы у истоков месторождения! Качайте нефть!

Руководить диссертацией может и эксперт по другому языку. В конце какой-то китаист подредактирует. Мой ученый родитель не знал вообще языка, по которому я склепала диссер. Правда, моему шефу доктора наук присвоил МГУ. Но не по моему языку.

У нас полно баб в 50 лет, поступающих в аспирантуру. Бодро кричат, что это их пенсионный план.

Канеман обучился психологии, тестируя солдат в армии Израиля. Причем он все делал неудачно и неправильно. Наловчился. Потом он нашел себе соавтора - Тверски. Подучился дальше у соавтора. Так и Нобелевку получил в итоге. Тверски до нобелевки не дожил :(.

У нас был лингвист, который в 64-65 лет вышел на пенсию в Незалежной, поехал в РФ, получил место на кафедре. Получал зарплату на кафедре до 90++ + лет.

На этих курсах будет интеллектуальная тусовка. Будете друг другу помогать. Там будет приятный клуб интеллектуалов.

Ответить
про 1с неистово плюсую
Пончик пышный
24.10 21:01
про 1с неистово плюсую
Ответить
Я тоже бухгалтер. Пару лет назад пошла на курсы программирования 1С в Нетологии. Не вытянула, бросила. Преподавание было жуткое. Может, оффлайн будет лучше?
Ответить
А что конкретно вызвало сложности?Из моего опыта, бухгалтер - человек, который лучше других знает excel, математику и т.д. Предполагаю, что это должно быть по силам.
Ответить
Тестировщик - это надежная лыжня. Накатанная.

Этот выбор человек делает только сам: вы идете по лыжне, или Вы горный турист. В горном туризме чемпионом станет та команда, которая изобрела самый сложный маршрут и прошла его гладко.

Я всегда выбирала уникальный путь. Каждый камень на дороге набил мне башку. Но я выжила. Я не знала, что уникальные маршруты настолько трудны и непредсказуемы.

Вы всю жизнь шли по лыжне. Сейчас есть шанс кинуть палки в сугроб и отдать лыжи другим. И пойти по тропам, по которым никто не ходил.

Одно могу сказать точно. Скучно не будет. Будет много интересного.

Музыку не изучали? Можно, наверное, накатать диссер по методике преподавания этих всех китайских тонов, параллельно развлекая учеников музыкой. И будете на кафедре до 95 лет выступать.
Ответить
Вспомнила бабка как девкой была)))
Тестировщики лет 20 назад были актуальны.
Сейчас с появлением ИИ многое сильно поменялось в ИТ, везде сокрщают расходы.
Ответить
А я недавно узнала, что многие именно в тестировщики переучиваются. Например, с гум. препода МГУ, бизнес-информатики)) Куда лучше бежать-то?
Ответить
Тогда это аргумент в пользу китайского языка.

Но ведь автору не нужно 100 должностей. Ей нужна всего одна. Так что я не стала бы так рассуждать. Одно место всегда себе можно найти. Но может занять много времени.
Ответить
Отправила заявку на программиста 1с. Было всего 2 опции. Вторая -аналитик данных. Посмотрим, что выйдет. Там еще договор с организацией нужен. Это проблема.
Ответить
А только один раз можно это обучение пройти?
Ответить
Да
Anonymous
25.10 10:05
20
Да
Ответить
А что за обучение от государства?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)