63

по следам Без Работы

А давайте опросик проведем, пожалуйста!
Напишите, сколько времени вы искали последнюю работу (в 2024-2025 г), какая у вас при этом сфера/должность
и просели или выиграли в условиях/в зп.

Мне 45, кадровик, скоро это предстоит... Посмотрела вакансии - зп меньше, чем у меня сейчас; обязанностей больше, условия хуже(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А давайте опросик проведем, пожалуйста!
Напишите, сколько времени вы искали последнюю работу (в 2024-2025 г), какая у вас при этом сфера/должность
и просели или выиграли в условиях/в зп.

Мне 45, кадровик, скоро это предстоит... Посмотрела вакансии - зп меньше, чем у меня сейчас; обязанностей больше, условия хуже(
Anonymous
Работу искала полгода по знакомым. Уволилась когда нашла. Финансист. З/п по евским меркам нищенская. 150.
Anonymous
Последние три года меня сильно "помотало". В 2022 выпала из насиженного гнезда. Находила работу строго через ХХ - в 2023 (два раза) и в 2024. Финансы, возраст 40+. Всегда с повышением ок 30%. В последнее место перешла из-за удаленки. Учитывая такие стремительные переходы, понятно, что больше 2 месяцев поиск не занимал.
Anonymous
Заел стресс на работе, искала на хх примерно месяц, рассылала резюме, в основном, отказывали, одна компания пригласила, я туда и ушла. Работа по типу оператор 1с, нужны были навыки кроме государственной программы.
Зарплата сто на руки, очень нищенская по меркам Евы.
Возраст 40.
Anonymous
Я искала 2 года, но у меня были специфические требования
Anonymous
45 закупщик. Месяц искала работу. Оклад выше, чем был. Но на прошлом месте была хорошая премия раз в полгода, тут нет. Так что примерно одинаково будет выходить.
Anonymous
в 45. Не искала - хотела отдохнуть. В результате муж таки договорился о собеседовании, попросил меня сходить и меня взяли. В ЗП сильно выиграла.
ИТ.
Anonymous
В 45 работала на ужасно нелюбимой работе, позвонили из одного места, сфера где я раньше работала, позвали на собеседование, взяли.
Оказывается мой давнишний начальник меня им рекомендовал.
Сказал иди в любом случае.
Пришла на зп 80, за два года повысили до 230. Плюс премии.
Сфера транспортная, я зам нач юр отдела.
Но на мне много чего.
Anonymous
47, дизайнер, начала искать работу зимой, ищу до сих пор (не ухожу с работы, на которой уже совсем не могу). Глухо все. Смотрю смежные окологуманитарные направления, очень хочется вообще хоть куда-то отсюда.
Anonymous
В конце 2023 переехала в другой город, вышла из дома, огляделась что тут есть рядом, и через неделю уже работала. Бухгалтер, 46 было тогда. Зарплата выше на 50%, но в целом средненькая по городу.
Anonymous
2024 и 2025 года сильно отличаются по количеству кандидатов и рабочих мест. Работаю в IT, в июне 2024 года за 3 недели было 3 предложения о работе с з/п выше, чем на прошлом месте. В августе 2025 стала думать о переходе в другое место, за 2 месяца всего 5 собеседований, хотят очень многофункционального человека, а зп ниже, чем у меня сейчас. У нас в команде в июне и в июле сократили несколько ребят, никто до сих пор не нашел работу, очень тяжело.

По ссылке отчет hh https://stats.hh.ru/?ysclid=mh66la5qqs94531235, почти все отрасли просели.
Anonymous
Бух на участке (не главный), возраст на момент поисков 46 лет.
Искала год назад.
Сколько времени занял поиск, сложно оценить. Потому что первые 3 месяца по собеседованиях ездила просто так, чтоб хоть на людей посмотреть, себя показать. Потом был запланирован очередной семейный отпуск и уже после него планировала искать что-то всерьез.
Но по факту получалось так, что каждое собеседование заканчивалось оффером. А всего из 22 моих откликов было 19 собеседований. Это примерно за 5 месяцев.
По зарплате такой расклад: увольнялась с 90 тыс., искала на 120-130 тыс. В итоге вышла на 130 тыс., сейчас спустя год проиндексировали до 145 тыс.
Но тут тоже тонкость - живу в Подмосковье, работала в Москве, искала тоже по Москве, а нашла в Подмосковье в соседнем городе (но дорога все равно час в одну сторону).
Anonymous
Ищу сейчас на ХХ 2 месяца. Главный бухгалтер. Предложения есть, но у меня определенные условия: удаленка или гибрид, если аутсорсинг, чтобы компаний до 15 ти а не 40-50( совсем охренели) ну и зарплата хотя бы 120. Пока только знакомая предложила , у нее своя аутсорсинговая компания, по зп думаю такой не будет, но график такой какой нужен, и все таки не чужие люди 😊.Сегодня в ватсапе прям уговаривала одна компания приехать на собес в понедельник, но по графику не пришли к согласию. Вывод: работа есть, ее дофига, но чтобы прям все условия сошлись, за два месяца не встречала.
Anonymous
главбух- переманили с предыдущего места работы окладом х2, с 22 года руководство работает из заграниц, я на удаленке, раз в неделю выезжаю в офис, параллельно веду еще несколько фирм- своих знакомых, переманили, кстати, тоже знакомые, услышав отзывы обо мне, оклад писать не буду, как-то писала, сказали, что я вру)))
мне 44
Anonymous
Девочки, а экономистом кто нибудь искал недавно работу?
В 23 потеряла работу и не могу найти, не могу пройти безопасников, т.к. у меня 2 гражданства, РФ и второе недружественного государства. Раньше никогда проблем не было, работаю с 2004 года. Я в IT. Собираюсь мигрировать.
Anonymous
Никак с августа 2025. Работала ассистентом менеджера в it, сократили отдел наш ( ищу на 90+, не берут в нормальные места, мне 45..наверное старая (( может посоветуете в какую область податься? По образованию инженер, но ищу как менеджер по работе с клиентами...что то в этом плане.
Anonymous
Девочки, вас почитала и даже на работу захотелось 😂
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения