63
по следам Без Работы
А давайте опросик проведем, пожалуйста!
Напишите, сколько времени вы искали последнюю работу (в 2024-2025 г), какая у вас при этом сфера/должность
и просели или выиграли в условиях/в зп.
Мне 45, кадровик, скоро это предстоит... Посмотрела вакансии - зп меньше, чем у меня сейчас; обязанностей больше, условия хуже(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА давайте опросик проведем, пожалуйста!
Напишите, сколько времени вы искали последнюю работу (в 2024-2025 г), какая у вас при этом сфера/должность
Мне 45, кадровик, скоро это предстоит... Посмотрела вакансии - зп меньше, чем у меня сейчас; обязанностей больше, условия хуже(
Anonymous
Работу искала полгода по знакомым. Уволилась когда нашла. Финансист. З/п по евским меркам нищенская. 150.
Anonymous
Последние три года меня сильно "помотало". В 2022 выпала из насиженного гнезда. Находила работу строго через ХХ - в 2023 (два раза) и в 2024. Финансы, возраст 40+. Всегда с повышением ок 30%. В последнее место перешла из-за удаленки. Учитывая такие стремительные переходы, понятно, что больше 2 месяцев поиск не занимал.
Anonymous
Заел стресс на работе, искала на хх примерно месяц, рассылала резюме, в основном, отказывали, одна компания пригласила, я туда и ушла. Работа по типу оператор 1с, нужны были навыки кроме государственной программы.
Зарплата сто на руки, очень нищенская по меркам Евы.
Возраст 40.
Зарплата сто на руки, очень нищенская по меркам Евы.
Возраст 40.
Anonymous
Я искала 2 года, но у меня были специфические требования
Anonymous
45 закупщик. Месяц искала работу. Оклад выше, чем был. Но на прошлом месте была хорошая премия раз в полгода, тут нет. Так что примерно одинаково будет выходить.
Anonymous
в 45. Не искала - хотела отдохнуть. В результате муж таки договорился о собеседовании, попросил меня сходить и меня взяли. В ЗП сильно выиграла.
ИТ.
ИТ.
Anonymous
В 45 работала на ужасно нелюбимой работе, позвонили из одного места, сфера где я раньше работала, позвали на собеседование, взяли.
Оказывается мой давнишний начальник меня им рекомендовал.
Сказал иди в любом случае.
Пришла на зп 80, за два года повысили до 230. Плюс премии.
Сфера транспортная, я зам нач юр отдела.
Но на мне много чего.
Оказывается мой давнишний начальник меня им рекомендовал.
Сказал иди в любом случае.
Пришла на зп 80, за два года повысили до 230. Плюс премии.
Сфера транспортная, я зам нач юр отдела.
Но на мне много чего.
Anonymous
47, дизайнер, начала искать работу зимой, ищу до сих пор (не ухожу с работы, на которой уже совсем не могу). Глухо все. Смотрю смежные окологуманитарные направления, очень хочется вообще хоть куда-то отсюда.
Anonymous
В конце 2023 переехала в другой город, вышла из дома, огляделась что тут есть рядом, и через неделю уже работала. Бухгалтер, 46 было тогда. Зарплата выше на 50%, но в целом средненькая по городу.
Anonymous
2024 и 2025 года сильно отличаются по количеству кандидатов и рабочих мест. Работаю в IT, в июне 2024 года за 3 недели было 3 предложения о работе с з/п выше, чем на прошлом месте. В августе 2025 стала думать о переходе в другое место, за 2 месяца всего 5 собеседований, хотят очень многофункционального человека, а зп ниже, чем у меня сейчас. У нас в команде в июне и в июле сократили несколько ребят, никто до сих пор не нашел работу, очень тяжело.
По ссылке отчет hh https://stats.hh.ru/?ysclid=mh66la5qqs94531235, почти все отрасли просели.
По ссылке отчет hh https://stats.hh.ru/?ysclid=mh66la5qqs94531235, почти все отрасли просели.
Anonymous
Бух на участке (не главный), возраст на момент поисков 46 лет.
Искала год назад.
Сколько времени занял поиск, сложно оценить. Потому что первые 3 месяца по собеседованиях ездила просто так, чтоб хоть на людей посмотреть, себя показать. Потом был запланирован очередной семейный отпуск и уже после него планировала искать что-то всерьез.
Но по факту получалось так, что каждое собеседование заканчивалось оффером. А всего из 22 моих откликов было 19 собеседований. Это примерно за 5 месяцев.
По зарплате такой расклад: увольнялась с 90 тыс., искала на 120-130 тыс. В итоге вышла на 130 тыс., сейчас спустя год проиндексировали до 145 тыс.
Но тут тоже тонкость - живу в Подмосковье, работала в Москве, искала тоже по Москве, а нашла в Подмосковье в соседнем городе (но дорога все равно час в одну сторону).
Искала год назад.
Сколько времени занял поиск, сложно оценить. Потому что первые 3 месяца по собеседованиях ездила просто так, чтоб хоть на людей посмотреть, себя показать. Потом был запланирован очередной семейный отпуск и уже после него планировала искать что-то всерьез.
Но по факту получалось так, что каждое собеседование заканчивалось оффером. А всего из 22 моих откликов было 19 собеседований. Это примерно за 5 месяцев.
По зарплате такой расклад: увольнялась с 90 тыс., искала на 120-130 тыс. В итоге вышла на 130 тыс., сейчас спустя год проиндексировали до 145 тыс.
Но тут тоже тонкость - живу в Подмосковье, работала в Москве, искала тоже по Москве, а нашла в Подмосковье в соседнем городе (но дорога все равно час в одну сторону).
Anonymous
Ищу сейчас на ХХ 2 месяца. Главный бухгалтер. Предложения есть, но у меня определенные условия: удаленка или гибрид, если аутсорсинг, чтобы компаний до 15 ти а не 40-50( совсем охренели) ну и зарплата хотя бы 120. Пока только знакомая предложила , у нее своя аутсорсинговая компания, по зп думаю такой не будет, но график такой какой нужен, и все таки не чужие люди 😊.Сегодня в ватсапе прям уговаривала одна компания приехать на собес в понедельник, но по графику не пришли к согласию. Вывод: работа есть, ее дофига, но чтобы прям все условия сошлись, за два месяца не встречала.
Anonymous
главбух- переманили с предыдущего места работы окладом х2, с 22 года руководство работает из заграниц, я на удаленке, раз в неделю выезжаю в офис, параллельно веду еще несколько фирм- своих знакомых, переманили, кстати, тоже знакомые, услышав отзывы обо мне, оклад писать не буду, как-то писала, сказали, что я вру)))
мне 44
мне 44
Anonymous
Девочки, а экономистом кто нибудь искал недавно работу?
В 23 потеряла работу и не могу найти, не могу пройти безопасников, т.к. у меня 2 гражданства, РФ и второе недружественного государства. Раньше никогда проблем не было, работаю с 2004 года. Я в IT. Собираюсь мигрировать.
Anonymous
Никак с августа 2025. Работала ассистентом менеджера в it, сократили отдел наш ( ищу на 90+, не берут в нормальные места, мне 45..наверное старая (( может посоветуете в какую область податься? По образованию инженер, но ищу как менеджер по работе с клиентами...что то в этом плане.
Anonymous
Девочки, вас почитала и даже на работу захотелось 😂
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения