63
по следам Без Работы
А давайте опросик проведем, пожалуйста!
Напишите, сколько времени вы искали последнюю работу (в 2024-2025 г), какая у вас при этом сфера/должность
и просели или выиграли в условиях/в зп.
Мне 45, кадровик, скоро это предстоит... Посмотрела вакансии - зп меньше, чем у меня сейчас; обязанностей больше, условия хуже(
Свернуть
Ответить
Не искала, уволилась в полтора года декрета и подрабатывала на удаленке в вузе и самозанятой в детском центре.
На следующий день после окончания декрета стали звонить с 9 утра, договорилась на 5 собеседований, хотя не планировала менять подработку на полнодневную работу. Через полчаса уже оказалась в кадрах - подписывала договор - как так получилось, помню смутно.. Предложили большую зарплату, индивидуальный подход при составлении расписания, отсутствие кл. руководства и пр. плюшки.
Школа, учитель, 47 лет.
На следующий день после окончания декрета стали звонить с 9 утра, договорилась на 5 собеседований, хотя не планировала менять подработку на полнодневную работу. Через полчаса уже оказалась в кадрах - подписывала договор - как так получилось, помню смутно.. Предложили большую зарплату, индивидуальный подход при составлении расписания, отсутствие кл. руководства и пр. плюшки.
Школа, учитель, 47 лет.
Ответить
"Напишите, сколько времени вы искали последнюю работу (в 2024-2025 г)"
и тут вы со свои декретом.
вот такие у нас учителя
и тут вы со свои декретом.
вот такие у нас учителя
Ответить
в 2024-2025 г ?
Ответить
У вас прошлым летом закончился декрет и вам 47 лет? И у вас уже 2 детей, кроме младенцев, которые работу летом искали?
Ответить
Сын-студент 20 лет выбрал завод из большого списка вакансий, устроился сразу, после первого собеседования.
Инженер-технолог, завод по производству наносхем
В Зеленограде вообще страшно из дома выходить, выйдешь - тут же на работу устроишься :)
Дочка пошла за заказом на пвз, пишет: я на работу устроилась, приду в 9 вечера..
Инженер-технолог, завод по производству наносхем
В Зеленограде вообще страшно из дома выходить, выйдешь - тут же на работу устроишься :)
Дочка пошла за заказом на пвз, пишет: я на работу устроилась, приду в 9 вечера..
Ответить
Вы правы, работы полно, я домохозяйствовала последние 15 лет, сейчас решила озаботиться трудоустройством, думала, не будет для меня ничего, а теперь выбрать не могу))
Ответить
Прямо отбиваетесь от предложений после удачных собеседований?
Или видите кучу вакансий, которые вам предположительно подходят?
Это две большие разницы 😄
Или видите кучу вакансий, которые вам предположительно подходят?
Это две большие разницы 😄
Ответить
10
Дочка на пвз устроилась?
Ответить
В ПВЗ работать 12 часов за 2 тыр устроиться, в самом деле, ни много ума не надо ни в Зеленоград ездить - такого на каждом углу полно. Но многим на зарплату жить нужно и семью сожердать, а не на булавки подрабатывать.
Ответить
В Зелик приезжают работать не в пвз, а на заводах. Тут каждый месяц новый завод открывают, то по производству лекарств, то станков, то чипов, то сыров - уже жителей не хватает :), за студентами-миэтовцами очередь из работодателей стоит.
В городе и вокруг сплошные стройки.
В городе и вокруг сплошные стройки.
Ответить
а уровень зарплат у инженеров какой? без опыта вообще и с опытом лет 10-15?
Ответить
Сын устроился инженером-стажером без опыта и корочек 70 т.р.0,75 ставки. ПОсле получения корочек бакалавра обещали удвоить и дать целевое в магу.
С опытом слышала предлагают от 250.
С опытом слышала предлагают от 250.
Ответить
поняла, спасибо большое!
Ответить
Подскажите, что за завод, у них есть целевое?
Ответить
Но дочь ваша не инженером работать пошла, ваш искрометный юмор о почти насильственном заманивании на работу прямо с улицы был посвящен ПВЗ, а не новым заводам.
Ответить
20
В ПВЗ?
Ответить
Какая зп у сына? Факультет наноэлектроники заканчивал? Зеленоградский вуз? (Извините за миллион вопросов, очень насущная тема)
Ответить
по 2 недели в прошлом году и в этом. но это без учета времени проверок безопасниками и т.п.
зп нашлась сильно выше в прошлом и совсем немного выше в этом, но обещают хорошие годовые бонусы.
но у меня профессия востребованная
зп нашлась сильно выше в прошлом и совсем немного выше в этом, но обещают хорошие годовые бонусы.
но у меня профессия востребованная
Ответить
46. Обязанностей больше, зарплата намного меньше чем была на предыдущей, 2025 год, новая работа. На прежней просто слили спустя 11 лет работы на них. Подвели под увольнения, создали внезапно такую ситуацию.
Ответить
Не искала
Ответить
Полгода назад искали кадровика на 150, гибрид. Поняли, что если кандидат нравится, то надо сразу на собеседовании делать оффер. Мы не очень долго думаем, но несколько понравившихся кандидатов сообщали, что им уже сделали предложение.
Ответить
Если Москва, то 150 для кадровика это очень скромно
Много вариантов с бОльшей зп
Много вариантов с бОльшей зп
Ответить
да вот ничего подобного. Ищу сейчас как раз. Это прям верхняя планка, если знаешь вот это всё и еще вот это.
Полно зп от 90 - а знать надо при этом за весь отдел, судя по вакансиям.
В более приличных фирмах 120-130 предлагают ну плюс ДМС конечно.
150 - это прям очень хорошо, если ты кадровик, а не руководитель отдела.
Полно зп от 90 - а знать надо при этом за весь отдел, судя по вакансиям.
В более приличных фирмах 120-130 предлагают ну плюс ДМС конечно.
150 - это прям очень хорошо, если ты кадровик, а не руководитель отдела.
Ответить
Работаю кадровиком
150 нормально было 4-5 лет назад
Сейчас больше
У нас даже в штатном расписании нет таких зп
Не газпром)
150 нормально было 4-5 лет назад
Сейчас больше
У нас даже в штатном расписании нет таких зп
Не газпром)
Ответить
Ну это в Вашей конкретной фирме. Это прям единичный пример.
5 лет назад 150 тыс. предлагали только на руководящие должности. Обычные кадровики были по 80-90 тыс.
5 лет назад 150 тыс. предлагали только на руководящие должности. Обычные кадровики были по 80-90 тыс.
Ответить
30
Работу искала полгода по знакомым. Уволилась когда нашла. Финансист. З/п по евским меркам нищенская. 150.
Ответить
Последние три года меня сильно "помотало". В 2022 выпала из насиженного гнезда. Находила работу строго через ХХ - в 2023 (два раза) и в 2024. Финансы, возраст 40+. Всегда с повышением ок 30%. В последнее место перешла из-за удаленки. Учитывая такие стремительные переходы, понятно, что больше 2 месяцев поиск не занимал.
Ответить
Заел стресс на работе, искала на хх примерно месяц, рассылала резюме, в основном, отказывали, одна компания пригласила, я туда и ушла. Работа по типу оператор 1с, нужны были навыки кроме государственной программы.
Зарплата сто на руки, очень нищенская по меркам Евы.
Возраст 40.
Зарплата сто на руки, очень нищенская по меркам Евы.
Возраст 40.
Ответить
Я искала 2 года, но у меня были специфические требования
Ответить
45 закупщик. Месяц искала работу. Оклад выше, чем был. Но на прошлом месте была хорошая премия раз в полгода, тут нет. Так что примерно одинаково будет выходить.
Ответить
в 45. Не искала - хотела отдохнуть. В результате муж таки договорился о собеседовании, попросил меня сходить и меня взяли. В ЗП сильно выиграла.
ИТ.
ИТ.
Ответить
Муж договорился, потому что сам в ИТ работает?
Удаленку предложили?
Извините, что спрашиваю. Меня сокращают (крупный банк), тоже ИТ. Думаю, сколько буду работу искать на тот же уровень дохода.
Удаленку предложили?
Извините, что спрашиваю. Меня сокращают (крупный банк), тоже ИТ. Думаю, сколько буду работу искать на тот же уровень дохода.
Ответить
В 45 работала на ужасно нелюбимой работе, позвонили из одного места, сфера где я раньше работала, позвали на собеседование, взяли.
Оказывается мой давнишний начальник меня им рекомендовал.
Сказал иди в любом случае.
Пришла на зп 80, за два года повысили до 230. Плюс премии.
Сфера транспортная, я зам нач юр отдела.
Но на мне много чего.
Оказывается мой давнишний начальник меня им рекомендовал.
Сказал иди в любом случае.
Пришла на зп 80, за два года повысили до 230. Плюс премии.
Сфера транспортная, я зам нач юр отдела.
Но на мне много чего.
Ответить
47, дизайнер, начала искать работу зимой, ищу до сих пор (не ухожу с работы, на которой уже совсем не могу). Глухо все. Смотрю смежные окологуманитарные направления, очень хочется вообще хоть куда-то отсюда.
Ответить
В конце 2023 переехала в другой город, вышла из дома, огляделась что тут есть рядом, и через неделю уже работала. Бухгалтер, 46 было тогда. Зарплата выше на 50%, но в целом средненькая по городу.
Ответить
40
2024 и 2025 года сильно отличаются по количеству кандидатов и рабочих мест. Работаю в IT, в июне 2024 года за 3 недели было 3 предложения о работе с з/п выше, чем на прошлом месте. В августе 2025 стала думать о переходе в другое место, за 2 месяца всего 5 собеседований, хотят очень многофункционального человека, а зп ниже, чем у меня сейчас. У нас в команде в июне и в июле сократили несколько ребят, никто до сих пор не нашел работу, очень тяжело.
По ссылке отчет hh https://stats.hh.ru/?ysclid=mh66la5qqs94531235, почти все отрасли просели.
По ссылке отчет hh https://stats.hh.ru/?ysclid=mh66la5qqs94531235, почти все отрасли просели.
Ответить
То есть рынок соискателя и кадровый голод, о котором тут (и не только тут) писали, закончились? Если уж у ИТ-шников проблемы с трудоустройством((
Ответить
Стало понятно, что аппетиты соискателей сильно завышены ;)
Ответить
вот и мне так показалось( Очень печально это всё конечно..
Ответить
Сын в этой области работает, в крупной компании. То же самое говорит. Объем работы увеличился, приходится работать больше, новых сотрудников не набирают, но хотя бы имеющихся пока не сокращают.
Ответить
Бух на участке (не главный), возраст на момент поисков 46 лет.
Искала год назад.
Сколько времени занял поиск, сложно оценить. Потому что первые 3 месяца по собеседованиях ездила просто так, чтоб хоть на людей посмотреть, себя показать. Потом был запланирован очередной семейный отпуск и уже после него планировала искать что-то всерьез.
Но по факту получалось так, что каждое собеседование заканчивалось оффером. А всего из 22 моих откликов было 19 собеседований. Это примерно за 5 месяцев.
По зарплате такой расклад: увольнялась с 90 тыс., искала на 120-130 тыс. В итоге вышла на 130 тыс., сейчас спустя год проиндексировали до 145 тыс.
Но тут тоже тонкость - живу в Подмосковье, работала в Москве, искала тоже по Москве, а нашла в Подмосковье в соседнем городе (но дорога все равно час в одну сторону).
Искала год назад.
Сколько времени занял поиск, сложно оценить. Потому что первые 3 месяца по собеседованиях ездила просто так, чтоб хоть на людей посмотреть, себя показать. Потом был запланирован очередной семейный отпуск и уже после него планировала искать что-то всерьез.
Но по факту получалось так, что каждое собеседование заканчивалось оффером. А всего из 22 моих откликов было 19 собеседований. Это примерно за 5 месяцев.
По зарплате такой расклад: увольнялась с 90 тыс., искала на 120-130 тыс. В итоге вышла на 130 тыс., сейчас спустя год проиндексировали до 145 тыс.
Но тут тоже тонкость - живу в Подмосковье, работала в Москве, искала тоже по Москве, а нашла в Подмосковье в соседнем городе (но дорога все равно час в одну сторону).
Ответить
Ищу сейчас на ХХ 2 месяца. Главный бухгалтер. Предложения есть, но у меня определенные условия: удаленка или гибрид, если аутсорсинг, чтобы компаний до 15 ти а не 40-50( совсем охренели) ну и зарплата хотя бы 120. Пока только знакомая предложила , у нее своя аутсорсинговая компания, по зп думаю такой не будет, но график такой какой нужен, и все таки не чужие люди 😊.Сегодня в ватсапе прям уговаривала одна компания приехать на собес в понедельник, но по графику не пришли к согласию. Вывод: работа есть, ее дофига, но чтобы прям все условия сошлись, за два месяца не встречала.
Ответить
главбух- переманили с предыдущего места работы окладом х2, с 22 года руководство работает из заграниц, я на удаленке, раз в неделю выезжаю в офис, параллельно веду еще несколько фирм- своих знакомых, переманили, кстати, тоже знакомые, услышав отзывы обо мне, оклад писать не буду, как-то писала, сказали, что я вру)))
мне 44
мне 44
Ответить
Круто! Но это прям огромное везение!
Ответить
нет, это не везение, это учеба - 2 в/о, 3 проф аттестата, семинары,курсы в бесчисленном количестве и опыт работы с 2001 года.
Ответить
50
Очень много бухов так же бесконечно повышают квалификацию (благо сейчас это не проблема проходить всякие вебинары онлайн) большой опыт работы и в/о, но редко кому так везет на самом деле. Очень много грамотных классных специалистов.
Ответить
браво, ловко вы попытались обесценить заслуги человека, списав все на везение, хорошо еще, что не написали, что банально "нас*сала"
Ответить
А на что еще списывать, если стараются многие, а выстреливают не все из них? это вы лихо обесцениваете усилия тех. кому не повезло.
Ответить
к вам хорошо ложиться фраза, обращенная к Жене Лукашину: "Ты непроходимый тупица".
Ответить
да я поняла. что вы хамло с самомнением ))) Вот так и раскрываются с неожиданных сторон успешные вкалывающие.
Ответить
вам другой аноним отвечает, а не я
Ответить
Никто ничьи заслуги не обесценивает. Не придумывайте и не сочиняйте!Про « нас*сала» это ваши личные проекции, мне даже в голову такое не пришло! Просто здесь все сошлось: и опыт, и образование, и знакомства ( вовремя порекомендовали знакомые ). Здесь просто можно порадоваться за человека,ну тихонечко позавидовать 😀
Ответить
Наш работодатель переехал прошлой осенью. Больше половины (2/3 скорее) экономистов уволились. Работу нашли все. Я даже 2. Обе приличные белые компании. З/п правда 115 на руки, но в одной были небольшие премии к профессиональным праздникам, норм ДМС и 13. В обоих местах на возраст не особо смотрели.
Ответить
В 23 потеряла работу и не могу найти, не могу пройти безопасников, т.к. у меня 2 гражданства, РФ и второе недружественного государства. Раньше никогда проблем не было, работаю с 2004 года. Я в IT. Собираюсь мигрировать.
Ответить
60
странно, даже в сбере нормально ко второму гражданству "недружесвенной" относятся. в x5, яндексе тоже. и в куче других.
в некоторые места типа росатома и других с госзаказом, особенно касающимся военки и космоса, не возьмут, да, но их не так уж много.
хотя и там не без исключений, например, меня брали под личную ответственность главы департамента.
но дочку вот в цб не взяли, например, из-за второго. но и в других странах не лучше, мужу отказал работодатель как раз в 23-м в стране гражданства, например, тоже по причине второго российского, только в банки там его и брали.
в некоторые места типа росатома и других с госзаказом, особенно касающимся военки и космоса, не возьмут, да, но их не так уж много.
хотя и там не без исключений, например, меня брали под личную ответственность главы департамента.
но дочку вот в цб не взяли, например, из-за второго. но и в других странах не лучше, мужу отказал работодатель как раз в 23-м в стране гражданства, например, тоже по причине второго российского, только в банки там его и брали.
Ответить
Кем в ит работали?
Ответить
Никак с августа 2025. Работала ассистентом менеджера в it, сократили отдел наш ( ищу на 90+, не берут в нормальные места, мне 45..наверное старая (( может посоветуете в какую область податься? По образованию инженер, но ищу как менеджер по работе с клиентами...что то в этом плане.
Ответить
Девочки, вас почитала и даже на работу захотелось 😂
Ответить