84
Скрыть возраст в резюме
Неоднократно читаю подобные советы в обсуждениях.
Просто хочу предупредить, возможно многие этого не знают.
Если вы скрываете возраст, то на хедхантере, при указании любых возрастных фильтров - резюме становится невидимым.
То есть, например, вам 52, вы скрыли возраст, работодатель поставил фильтр 35-55 - ваше резюме он не увидит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНеоднократно читаю подобные советы в обсуждениях.
Если вы скрываете возраст, то на хедхантере, при указании любых возрастных фильтров - резюме становится невидимым.
То есть, например, вам 52, вы скрыли возраст, работодатель поставил фильтр 35-55 - ваше резюме он не увидит.
Anonymous
Еще совет: не врите про возраст. В резюме пишут 49, приходят на собеседование, а там 59.
Нам возраст не важен, но впечатление от кандидата сразу плохое.
Нам возраст не важен, но впечатление от кандидата сразу плохое.
Anonymous
Мне 49, возраст не скрываю. Врать не люблю. У меня уже есть опыт и проф навыки, я их и продаю.
А с теми, кто в первую очередь на возраст смотрит, мне в принципе не по пути, пусть ищут своего соискателя.
А с теми, кто в первую очередь на возраст смотрит, мне в принципе не по пути, пусть ищут своего соискателя.
Anonymous
Я скрывала свой возврат, но опять же, искала работу в прошлом году, было больше предложений.
У нормальных компаний вообще нет вопросов про возраст. На текущей даже не спросили, сколько мне
У нормальных компаний вообще нет вопросов про возраст. На текущей даже не спросили, сколько мне
Anonymous
прекрасная страна, где работодатели имеют право выбирать по возрасту... мда... у нас это запрещено. то есть понятно, что все равно выбирают кого помоложе, но вот так явно, в объявлении дискриминировать по возрасту, полу, ориентации или еще каким качествам - запрещено законом.
Anonymous
"Это если есть из кого выбирать"... Я случайно вчера наткнулась на таблицы отчетности по подбору персонала в своей организации. Там сеть из нескольких точек, условия адские, зарплаты ниже плинтуса (45-50, Москва), текучка зверская, в общем, ситуация "люди нужны вчера" постоянна. И периодически не открывается какая-то из точек на день, потому что физически некому выйти, и организация попадает на штрафы. ну так вот, в отчетах - "отказ, возраст" вообще не редкая ситуация. Под возрастом имеется ввиду даже не 50, а 40, это тоже было написано. В работе нет ничего, что любой интеллектуально сохранный человек не освоил бы хотя бы за неделю (а по сути пары дней хватит - только в программах разобраться).
Вот так вот - не из кого выбирать, идут убытки, работать некому - нет, зарплаты не поднимем и сорокалетних стариков брать не будем. Шизофрения рынка труда. У конкурентов по отрасли то же самое - люди переходят из одной организации в другую, так и понимают, что смысла в таких переходах нет.
Вот так вот - не из кого выбирать, идут убытки, работать некому - нет, зарплаты не поднимем и сорокалетних стариков брать не будем. Шизофрения рынка труда. У конкурентов по отрасли то же самое - люди переходят из одной организации в другую, так и понимают, что смысла в таких переходах нет.
Anonymous
Люди которые сами с этим не сталкивались советуют не скрывать возраст
Anonymous
Все не читала, но напишу как сделал мой муж, когда искал работу и очень долго не мог ее найти почему-то. Он просто уменьшил свой возраст, а дальше, пришел на собеседование, никто уже на возраст не смотрел. Возраст может увидят при оформлении, но им особо нет дела до этого. Не очень красиво, но муж уже был в отчаяние, не могу найти работу при очень хорошем резюме.
Anonymous
Напишу свой опыт- 49 лет, финансовый сектор, мелкий руководитель. Рассылала резюме год - безрезультатно. И тут знакомая рассказала, что в их организации (одна из крупнейших на российском рынке) стоит возрастной фильтр на входе и взялась протащить мое резюме через фильтр, по реферальной программе. И как только резюме попало внутрь - ю-ху! Тут же звонки и отклики, а затем и офер. Про возраст даже не спросили. Так что девчонки 45+, обходите фильтры любым доступным способом. Если понравитесь - никто и не заметит! Удачи всем, мы еще повоюем!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения