84

Скрыть возраст в резюме

Неоднократно читаю подобные советы в обсуждениях.
Просто хочу предупредить, возможно многие этого не знают.
Если вы скрываете возраст, то на хедхантере, при указании любых возрастных фильтров - резюме становится невидимым.
То есть, например, вам 52, вы скрыли возраст, работодатель поставил фильтр 35-55 - ваше резюме он не увидит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неоднократно читаю подобные советы в обсуждениях.
Просто хочу предупредить, возможно многие этого не знают.
Если вы скрываете возраст, то на хедхантере, при указании любых возрастных фильтров - резюме становится невидимым.
То есть, например, вам 52, вы скрыли возраст, работодатель поставил фильтр 35-55 - ваше резюме он не увидит.
Anonymous
Еще совет: не врите про возраст. В резюме пишут 49, приходят на собеседование, а там 59.
Нам возраст не важен, но впечатление от кандидата сразу плохое.
Anonymous
Мне 49, возраст не скрываю. Врать не люблю. У меня уже есть опыт и проф навыки, я их и продаю.
А с теми, кто в первую очередь на возраст смотрит, мне в принципе не по пути, пусть ищут своего соискателя.
Anonymous
Я скрывала свой возврат, но опять же, искала работу в прошлом году, было больше предложений.
У нормальных компаний вообще нет вопросов про возраст. На текущей даже не спросили, сколько мне
Anonymous
прекрасная страна, где работодатели имеют право выбирать по возрасту... мда... у нас это запрещено. то есть понятно, что все равно выбирают кого помоложе, но вот так явно, в объявлении дискриминировать по возрасту, полу, ориентации или еще каким качествам - запрещено законом.
Anonymous
"Это если есть из кого выбирать"... Я случайно вчера наткнулась на таблицы отчетности по подбору персонала в своей организации. Там сеть из нескольких точек, условия адские, зарплаты ниже плинтуса (45-50, Москва), текучка зверская, в общем, ситуация "люди нужны вчера" постоянна. И периодически не открывается какая-то из точек на день, потому что физически некому выйти, и организация попадает на штрафы. ну так вот, в отчетах - "отказ, возраст" вообще не редкая ситуация. Под возрастом имеется ввиду даже не 50, а 40, это тоже было написано. В работе нет ничего, что любой интеллектуально сохранный человек не освоил бы хотя бы за неделю (а по сути пары дней хватит - только в программах разобраться).
Вот так вот - не из кого выбирать, идут убытки, работать некому - нет, зарплаты не поднимем и сорокалетних стариков брать не будем. Шизофрения рынка труда. У конкурентов по отрасли то же самое - люди переходят из одной организации в другую, так и понимают, что смысла в таких переходах нет.
Anonymous
Люди которые сами с этим не сталкивались советуют не скрывать возраст
Anonymous
Все не читала, но напишу как сделал мой муж, когда искал работу и очень долго не мог ее найти почему-то. Он просто уменьшил свой возраст, а дальше, пришел на собеседование, никто уже на возраст не смотрел. Возраст может увидят при оформлении, но им особо нет дела до этого. Не очень красиво, но муж уже был в отчаяние, не могу найти работу при очень хорошем резюме.
Anonymous
Напишу свой опыт- 49 лет, финансовый сектор, мелкий руководитель. Рассылала резюме год - безрезультатно. И тут знакомая рассказала, что в их организации (одна из крупнейших на российском рынке) стоит возрастной фильтр на входе и взялась протащить мое резюме через фильтр, по реферальной программе. И как только резюме попало внутрь - ю-ху! Тут же звонки и отклики, а затем и офер. Про возраст даже не спросили. Так что девчонки 45+, обходите фильтры любым доступным способом. Если понравитесь - никто и не заметит! Удачи всем, мы еще повоюем!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения