84
Скрыть возраст в резюме
Неоднократно читаю подобные советы в обсуждениях.
Просто хочу предупредить, возможно многие этого не знают.
Если вы скрываете возраст, то на хедхантере, при указании любых возрастных фильтров - резюме становится невидимым.
То есть, например, вам 52, вы скрыли возраст, работодатель поставил фильтр 35-55 - ваше резюме он не увидит.
Свернуть
Ответить
по вашей логике - его вообще никто не увидит...
Ответить
Это не моя логика, это настройки хедхантера.
Если не поставят фильтр, то конечно же его увидят, но при большом количестве резюме - фильтры всегда ставят.
Если не поставят фильтр, то конечно же его увидят, но при большом количестве резюме - фильтры всегда ставят.
Ответить
увидят те, кто в запросе не будет указывать возраст
Ответить
Да я вообще не могу понять, кто и зачем дает такие советы. Все равно ведь возраст светится сразу.
Ответить
Если возраст скрыть, он не светится конечно же.
Но, вот такая побочка вылезает.
Но, вот такая побочка вылезает.
Ответить
Ну да, это может заставить просмотреть резюме. Но первый же взгляд, если возраста не было - на дату окончания вуза. и на начало работы.
Ответить
Да, дата окончания ВУЗа - это самое простое подтверждения возраста.
Дату первой работы можно не писать, это же не трудовая, можно начать перечислять места с какого-то года.
Некоторые врут, меняют даты. С таким сталкивались.
Дату первой работы можно не писать, это же не трудовая, можно начать перечислять места с какого-то года.
Некоторые врут, меняют даты. С таким сталкивались.
Ответить
Ну, может, на совсем массовых должностях и пройдет...не знаю.
Я-то привыкла к тому, как набирают специалистов. Там даже если сумеешь запутать и дойдешь до собеседования, все равно все всплывет. Ну и понятно, работы не будет. А в некоторых случаях еще и репутации не будет, а нормальных работодателей не так много.
Я-то привыкла к тому, как набирают специалистов. Там даже если сумеешь запутать и дойдешь до собеседования, все равно все всплывет. Ну и понятно, работы не будет. А в некоторых случаях еще и репутации не будет, а нормальных работодателей не так много.
Ответить
Ну, тут логика такая, что когда это вскроется, то работодатель уже будет очарован.
Смысл - проскочить фильтрацию, и попасть на собеседование, а дальше "дело техники".
У нас одна так проскочила, работает давно уже, но там такая специфика была, и сомнения тоже были. Еле уговорили директора ее оставить.
Смысл - проскочить фильтрацию, и попасть на собеседование, а дальше "дело техники".
У нас одна так проскочила, работает давно уже, но там такая специфика была, и сомнения тоже были. Еле уговорили директора ее оставить.
Ответить
10
А зачем уговаривали оставить?
На кой нужен работник, который начинает с вранья?
На кой нужен работник, который начинает с вранья?
Ответить
Так уж получилось.
Этого сотрудника искали в регион, в наш филиал, нужен был срочно, там зашивались.
У нас есть специфика и поэтому сотрудников с опытом сложно найти, а в регионах почти невозможно. И тут вдруг резюме, все супер, все подходит, возраст что-то там 43. Директор филиала уже пищит от счастья. Собеседование было по скайпу, всем все понравилось.
А потом она мне присылает документы, а там... 49.
Поговорили, она сказала, что ее в кадровом агентстве убедили исправить возраст, она долго не могла найти работу. Изменила, и сразу результат.
Она у нас так и работает, уже почти 10 лет, отличный сотрудник.
Этого сотрудника искали в регион, в наш филиал, нужен был срочно, там зашивались.
У нас есть специфика и поэтому сотрудников с опытом сложно найти, а в регионах почти невозможно. И тут вдруг резюме, все супер, все подходит, возраст что-то там 43. Директор филиала уже пищит от счастья. Собеседование было по скайпу, всем все понравилось.
А потом она мне присылает документы, а там... 49.
Поговорили, она сказала, что ее в кадровом агентстве убедили исправить возраст, она долго не могла найти работу. Изменила, и сразу результат.
Она у нас так и работает, уже почти 10 лет, отличный сотрудник.
Ответить
Окончить вуз можно в любом возрасте)
Ответить
Но тех, кто закончил до 21 года - исчезающе мало.
Или вы про то, что можно законит второй, а первый никому не показывать?
Или вы про то, что можно законит второй, а первый никому не показывать?
Ответить
О профильном образовании речь.
Ответить
Вы, похоже, не поняли.
Если вуз закончен в 2003 году, к прошедшим 22 годам нужно добавить от 21 года до бесконечности (вы правильно подметили, что закончить можно в любом возрасте 21+)
Итого, возраст может быть 50, 60, 70 - но никак не меньше 44.
Если вуз закончен в 2003 году, к прошедшим 22 годам нужно добавить от 21 года до бесконечности (вы правильно подметили, что закончить можно в любом возрасте 21+)
Итого, возраст может быть 50, 60, 70 - но никак не меньше 44.
Ответить
Но если я закончила вуз в 2003, значит явно мне не 30 лет, я же не могла его в 8 лет закончить
Ответить
Не факт, я ВУЗ закончила в в 2009 году в 32 года. И как год окончания вуза поможет вычислить мой возраст 😊
Ответить
Это редкость, на 100 резюме вы такая будете одна.
Ну ошибутся в возрасте, и что, потом же все равно узнают
Ну ошибутся в возрасте, и что, потом же все равно узнают
Ответить
При чем тут Вы? Здесь народ 50-55 лет, которые закончили вузы в нормальном возрасте, например, в 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991...
Учитывая то, что в РФ много организаций принадлежит государству, все эти хитрости противоречат культуре государственных организаций, а могут быть вообще запрещены.
Во многих странах, если подаешь на работу в госструктурах, сразу нужно вводить дату рождения - никакие хитрости в принципе невозможны. В Америке и идентификационный код раньше вводили, не знаю, как сейчас. В смысле номер социального страхования. Человек сразу идентифицируется полностью, а не сочиняет каждый раз новую сказку.
В России возможно подать, например, в банк на работу и скрывать возраст?
Это только в конторах рога и копыта можно что угодно творить. У вас на каждом шагу государство. Если человек так врет и думает, что другие не понимают, то как ему можно доверять? Он украдет и подставит. И уедет в Колумбию замуж. Или в Чили на пенсию.
Я никогда в жизни не скрывала древние годы своих первых дипломов. И это был мессадж руководству: я продаю именно опытную тетку, которая везде бывала и все видала. Кому надо именно это, те понимают.
Когда сотрудники отстали и нужно за ними подтереть дерьмо, тетка не хлопнет дверью в 17:00. Она в выходной выйдет в интернете за двойной тариф и доделает работу. А что еще делать зимой? Сериалы смотреть? Нет, я всегда писала мессадж, что я типа трудоголик, если надо, все доделаем любой ценой за отстающими. Бывает так, что кому-то такие нужны. Люди, которые понимают жизнь. А не такие, которые качают права, почему Маня не работает, а я работаю. А надо заткнуться раз в полгода и доделать за Маню в воскресенье. За это же заплатят, а никто не хочет. Все пошли пиво пить.
Старая тетка - это человек, которому нужна работа, который видел жизнь, а не дурочка, которая завтра сбежит на другую работу и бросит все. А кто будет доделывать за ними?
Нужно правильно позиционировать товар. Мечтаю работать сверхурочно и по выходным, помогаю всем отстающим с улыбкой счастья. Нужно что-то внушить читателю резюме.
У нас по-английски это пишут так: "для меня честь Вам помочь, люблю помогать людям".
А потом ты зашла внутрь и научилась ставить номера страниц в софте Пупкин 5.0. Пишешь нагло в резюме, что знаешь этот софт насквозь. Пока тебя наймут их конкуренты, они купят новый софт Брюквин 7.0 - будут тебя учить с нуля. А ты будешь вздыхать, что Пупкин 5.0 был якобы легче. Конечно, ты же ничего не знала кроме номеров страниц.
Учитывая то, что в РФ много организаций принадлежит государству, все эти хитрости противоречат культуре государственных организаций, а могут быть вообще запрещены.
Во многих странах, если подаешь на работу в госструктурах, сразу нужно вводить дату рождения - никакие хитрости в принципе невозможны. В Америке и идентификационный код раньше вводили, не знаю, как сейчас. В смысле номер социального страхования. Человек сразу идентифицируется полностью, а не сочиняет каждый раз новую сказку.
В России возможно подать, например, в банк на работу и скрывать возраст?
Это только в конторах рога и копыта можно что угодно творить. У вас на каждом шагу государство. Если человек так врет и думает, что другие не понимают, то как ему можно доверять? Он украдет и подставит. И уедет в Колумбию замуж. Или в Чили на пенсию.
Я никогда в жизни не скрывала древние годы своих первых дипломов. И это был мессадж руководству: я продаю именно опытную тетку, которая везде бывала и все видала. Кому надо именно это, те понимают.
Когда сотрудники отстали и нужно за ними подтереть дерьмо, тетка не хлопнет дверью в 17:00. Она в выходной выйдет в интернете за двойной тариф и доделает работу. А что еще делать зимой? Сериалы смотреть? Нет, я всегда писала мессадж, что я типа трудоголик, если надо, все доделаем любой ценой за отстающими. Бывает так, что кому-то такие нужны. Люди, которые понимают жизнь. А не такие, которые качают права, почему Маня не работает, а я работаю. А надо заткнуться раз в полгода и доделать за Маню в воскресенье. За это же заплатят, а никто не хочет. Все пошли пиво пить.
Старая тетка - это человек, которому нужна работа, который видел жизнь, а не дурочка, которая завтра сбежит на другую работу и бросит все. А кто будет доделывать за ними?
Нужно правильно позиционировать товар. Мечтаю работать сверхурочно и по выходным, помогаю всем отстающим с улыбкой счастья. Нужно что-то внушить читателю резюме.
У нас по-английски это пишут так: "для меня честь Вам помочь, люблю помогать людям".
А потом ты зашла внутрь и научилась ставить номера страниц в софте Пупкин 5.0. Пишешь нагло в резюме, что знаешь этот софт насквозь. Пока тебя наймут их конкуренты, они купят новый софт Брюквин 7.0 - будут тебя учить с нуля. А ты будешь вздыхать, что Пупкин 5.0 был якобы легче. Конечно, ты же ничего не знала кроме номеров страниц.
Ответить
20
Так они не увидят это резюме и если возраст не убрать)
Ответить
Увидят, если не будет фильтров.
Ответить
Еще совет: не врите про возраст. В резюме пишут 49, приходят на собеседование, а там 59.
Нам возраст не важен, но впечатление от кандидата сразу плохое.
Нам возраст не важен, но впечатление от кандидата сразу плохое.
Ответить
Вот соглашусь..как говорится, единожды солгав..
Ответить
Напишешь 59, вы и на собеседование не позовете.
Ответить
Если у компании есть ограничение по возрасту для кандидатов, оффер все равно не дадут. Напрасная надежда очаровать на собеседовании.
В этом случае нет смысла в собеседовании ни для кого.
Если ограничения по возрасту у компании нет, могут тоже оффер не дать из-за обмана по возрасту.
В этом случае нет смысла в собеседовании ни для кого.
Если ограничения по возрасту у компании нет, могут тоже оффер не дать из-за обмана по возрасту.
Ответить
Это если у вас есть из кого выбирать.
Ответить
+1000 э точно.Даже резюме не откроют.
Ответить
Кем и где Вы работаете, давая такие советы?
Политика компаний разная, и не далеко не везде эти советы уместны
Политика компаний разная, и не далеко не везде эти советы уместны
Ответить
30
Ой, сколько пафоса. Тут проходной двор, любой шел мимо и сказал мнение. Не следуйте всем подряд советам.
Нужен квалифицированный совет - наймите профессионала и заключите договор оказания консультационных услуг.
Нужен квалифицированный совет - наймите профессионала и заключите договор оказания консультационных услуг.
Ответить
Я спрашивала совет)))? Упаси Боже на еве совет о работе от скучающих hr-ов из масс подбора советы спрашивать
Ответить
Да нет шанса, в том то и дело.
Ответить
Мне 49, возраст не скрываю. Врать не люблю. У меня уже есть опыт и проф навыки, я их и продаю.
А с теми, кто в первую очередь на возраст смотрит, мне в принципе не по пути, пусть ищут своего соискателя.
А с теми, кто в первую очередь на возраст смотрит, мне в принципе не по пути, пусть ищут своего соискателя.
Ответить
Я скрывала свой возврат, но опять же, искала работу в прошлом году, было больше предложений.
У нормальных компаний вообще нет вопросов про возраст. На текущей даже не спросили, сколько мне
У нормальных компаний вообще нет вопросов про возраст. На текущей даже не спросили, сколько мне
Ответить
прекрасная страна, где работодатели имеют право выбирать по возрасту... мда... у нас это запрещено. то есть понятно, что все равно выбирают кого помоложе, но вот так явно, в объявлении дискриминировать по возрасту, полу, ориентации или еще каким качествам - запрещено законом.
Ответить
У нас это давно запрещено, вы о чем ...
29.10 09:11
У нас это давно запрещено, вы о чем вообще?
Ответить
Тем неменее в демократических странах очень активно фильтруют по возрасту
Это не сложно делать тк
В отличии от РФ большенсиво компаний
не дает фитбека о причине отказа
Это не сложно делать тк
В отличии от РФ большенсиво компаний
не дает фитбека о причине отказа
Ответить
Вы думаете в России так и говорят, что не прошли по полу или возрасту? нет, конечно. Всегда найдутся общие слова. Да и вопрос в том, что просто не будут смотреть резюме тех, кто в ожидаемые рамки не попадает.
Ответить
40
В России тоже в большинстве молча отправляют в утиль
Ответить
К чему эта драма. Выбирают подходящих. Вы же тоже в работодателях ковыряетесь, а не бежите туда, откуда первыми посвистели
Ответить
А куда идти тем кто старше 50 ? Ладно при советской власти. Пенсионный возраст был меньше но сейчас то
Ответить
Очевидно же: туда, куда возьмут, а не туда, куда хочется.
Такова селяви.
Советскую власть все очень радостно скинули, ну вот и смысл её вспоминать? Хотели рынок, выбор. Он и есть.
Такова селяви.
Советскую власть все очень радостно скинули, ну вот и смысл её вспоминать? Хотели рынок, выбор. Он и есть.
Ответить
Вы своего ребенка предпочтете отдать в класс к молодой и активной учительнице, или к пожилой и уставшей? А к тренеру? А к врачу какому пойдете? Пойдете к бабульке, у которой уже руки трясутся?
Ответить
Нет, старый конь борозды не портит. Старый конь видел миллион тестов за свою жизнь. У меня в семье масса народу жила до 90+ - ни у кого ничего не тряслось. Молодые знают правила по грамматике и миллион упражнений. Но они еще не видели миллион тестов: КАК это тестируют, и как именно ученики делали ошибки. Какая логика ошибок. В Канаде диссертации пишут про логику ошибок при подсчете простых дробей :). Старый учитель знает логику ошибок тысяч учеников.
Нет, к молодой ни за что. Я была молодым преподом. Просто пересказывала учебник лет 10, пока поняла, как надо сгруппировать мои темы. Те темы, по которым у меня диссертация. Остальные темы меня в принципе не интересуют.
Да, бывают гениальные методисты среди молодых. Бывают. Все бывает.
Учитель после 20 лет преподавания может развить сильные методики преподавания. Или не развить никогда. Молодые - это часто ноль. Они могут просто пересказать материал. Они не владеют материалом в какой-то особой системе. Они еще не прочитали ошибки тысяч учеников.
Вообще все бывает. Но молодой - это неопытный человек. Он лезет в дурные конфликты, он не умеет строить отношения с людьми. В итоге он будет заниматься решением конфликтных ситуаций, а не думать о методике преподавания своего предмета.
У молодых карьера. Им нужно куда-то взлететь на плечах остальных людей. Им нужно что-то отчудить и устроиться выше.
Хотя, бывали, конечно, молодые фанатики своих предметов. В итоге именно их предметы вам 100 лет не нужны. От их активности один вред.
Нет, к молодой ни за что. Я была молодым преподом. Просто пересказывала учебник лет 10, пока поняла, как надо сгруппировать мои темы. Те темы, по которым у меня диссертация. Остальные темы меня в принципе не интересуют.
Да, бывают гениальные методисты среди молодых. Бывают. Все бывает.
Учитель после 20 лет преподавания может развить сильные методики преподавания. Или не развить никогда. Молодые - это часто ноль. Они могут просто пересказать материал. Они не владеют материалом в какой-то особой системе. Они еще не прочитали ошибки тысяч учеников.
Вообще все бывает. Но молодой - это неопытный человек. Он лезет в дурные конфликты, он не умеет строить отношения с людьми. В итоге он будет заниматься решением конфликтных ситуаций, а не думать о методике преподавания своего предмета.
У молодых карьера. Им нужно куда-то взлететь на плечах остальных людей. Им нужно что-то отчудить и устроиться выше.
Хотя, бывали, конечно, молодые фанатики своих предметов. В итоге именно их предметы вам 100 лет не нужны. От их активности один вред.
Ответить
А как надо? Брать первого попавшегося? Вы именно так и делаете? Никогда ничего не выбираете?
Ответить
"Это если есть из кого выбирать"... Я случайно вчера наткнулась на таблицы отчетности по подбору персонала в своей организации. Там сеть из нескольких точек, условия адские, зарплаты ниже плинтуса (45-50, Москва), текучка зверская, в общем, ситуация "люди нужны вчера" постоянна. И периодически не открывается какая-то из точек на день, потому что физически некому выйти, и организация попадает на штрафы. ну так вот, в отчетах - "отказ, возраст" вообще не редкая ситуация. Под возрастом имеется ввиду даже не 50, а 40, это тоже было написано. В работе нет ничего, что любой интеллектуально сохранный человек не освоил бы хотя бы за неделю (а по сути пары дней хватит - только в программах разобраться).
Вот так вот - не из кого выбирать, идут убытки, работать некому - нет, зарплаты не поднимем и сорокалетних стариков брать не будем. Шизофрения рынка труда. У конкурентов по отрасли то же самое - люди переходят из одной организации в другую, так и понимают, что смысла в таких переходах нет.
Вот так вот - не из кого выбирать, идут убытки, работать некому - нет, зарплаты не поднимем и сорокалетних стариков брать не будем. Шизофрения рынка труда. У конкурентов по отрасли то же самое - люди переходят из одной организации в другую, так и понимают, что смысла в таких переходах нет.
Ответить
В какой сфере работаете?
Это не праздное любопытство, мне почти 50 и есть вероятность того, что мне тоже предстоит поиск работы.
После таких топов - грустно и страшновато.... Даже не знаю в какую сторону смотреть, а в какую - даже не стоит.
Это не праздное любопытство, мне почти 50 и есть вероятность того, что мне тоже предстоит поиск работы.
После таких топов - грустно и страшновато.... Даже не знаю в какую сторону смотреть, а в какую - даже не стоит.
Ответить
Вы к нам вряд ли попадете (и я еще не теряю надежды таки куда-нибудь свалить) ))) Полиграфия.
Ответить
50
А почему такая зацикленность на 40? Не понимаю логику руководителей. Ладно, если бы было все прекрасно, очередь стояла из желающих работать.
По мне так, наоборот, если молодой человек идет на низкооплачиваемую работу, то это плохой сигнал, есть какие-то скрытые проблемы и в лучшем случае этот сотрудник просто быстро свалит.
По мне так, наоборот, если молодой человек идет на низкооплачиваемую работу, то это плохой сигнал, есть какие-то скрытые проблемы и в лучшем случае этот сотрудник просто быстро свалит.
Ответить
+++ очень странная политика, тем более, при таких зарплатах
Ответить
Это непрофессионализм руководителей в первую очередь
Ответить
А что здесь странного? Объем работы большой,платить не хотят, скорее всего еще и ненормированный рабочий день. Знают , что человек за 40 просто не пойдет работать к ним на этих условиях. А молодые, возможно, придут ради опыта. Странно здесь другое, почему руководству не нужен стабильный коллектив, это же развивает бизнес- направление деятельности.
Ответить
Люди которые сами с этим не сталкивались советуют не скрывать возраст
Ответить
Скрывать можно, врать про возраст нельзя.
Ответить
Это как.
Актуально
Актуально
Ответить
К нам пришел на собеседование на вакансию сисадмина мужик, которому было около 60, в резюме было указано 35.
Но у нас маленькая контора, собеседует директор/владелец, подозреваю, что в крупной фирме он бы до самого собеседования бы не дошел вообще. В итоге его взяли, офигенный спец и человек. На вопрос директора - как вы вообще так сделали, он просто спросил - а разве вы бы позвали меня, укажи я свой возраст.
Но у нас маленькая контора, собеседует директор/владелец, подозреваю, что в крупной фирме он бы до самого собеседования бы не дошел вообще. В итоге его взяли, офигенный спец и человек. На вопрос директора - как вы вообще так сделали, он просто спросил - а разве вы бы позвали меня, укажи я свой возраст.
Ответить
Удивительно,что взяли, удивительно, что он в 2 раза снизил возраст в анкете. Удивительно, что его позвали.
А вообще в России, конечно, дискриминация по возрасту полная. Очень жаль.
А вообще в России, конечно, дискриминация по возрасту полная. Очень жаль.
Ответить
Жизнь больше, чем ваши шаблоны
Ответить
60
Я пишу о технических моментах.
Я бы тоже советовала скрывать, но... потом жалуются, что "мое резюме не смотрят, я как невидимка".
Да, со скрытым возрастом человек становится невидимкой, фильтры его отбрасывают. Получается с открытым шансов больше.
Увы, вот такая ерунда.
Я бы тоже советовала скрывать, но... потом жалуются, что "мое резюме не смотрят, я как невидимка".
Да, со скрытым возрастом человек становится невидимкой, фильтры его отбрасывают. Получается с открытым шансов больше.
Увы, вот такая ерунда.
Ответить
Я не скрываю, а изменена дата окончания института и урезан опыт
Ответить
А смысл? Если вы не скрываете возраст...
Ответить
Там же можно совсем скрыть,т.е. не указывать возраст.Так она, скорее всего, возраст не скрывает совсем, но уменьшает его.. Иначи смысла в этом нет, позже вуз окончен, меньше опыт)
Ответить
Смысл попасть на собеседование
Если не будет офера то хоть потренируюсь
Если не будет офера то хоть потренируюсь
Ответить
Вы не поняли.
Если вы возраст не скрыли, какой смысл менять дату института?
В чем прикол?
Если вы возраст не скрыли, какой смысл менять дату института?
В чем прикол?
Ответить
Я вас умоляю ))
Это никому не интересно в данном случае.
Тетенька, закончившая институт в подписят не вызовет ни у кого никаких восторгов. А если это еще и враньем окажется, то вообще у виска только покрутят.
Это никому не интересно в данном случае.
Тетенька, закончившая институт в подписят не вызовет ни у кого никаких восторгов. А если это еще и враньем окажется, то вообще у виска только покрутят.
Ответить
Это очень важно там, где непрерывные тренинги на работе с получением оценок и сертификатов. Вам не нужно, а другим нужно. Если в России общество инженеров, которых обучил вуз, а в организации они чертят так, как их научил вуз, то в западных странах производство давно уехало в Азию - везде на космическом уровне бесконечные новые комп. программы, в которых по-новому нужно выставить номера страниц или загрузить файл новым необычайным способом, срочно пройти тренинг, как обслужить инвалидов или как в случае пожара выйти по лестнице, а не выехать в лифте. И миллион других.
Даже при том, что у вас много того, что какие-то стандарты распространены, в каких-то других сферах могут быть другие стандарты.
У нас, кстати, работодатель платит за каждый тренинг. А сдать ты можешь его 1 раз. Или не сдать. А потом ты заплатил по 5000 долларов за каждого, а они собрались вместе и друг у друга списывали - их за жульничество всех прокатят и поставят всем два. Ну не запомнили они, что в случае землетрясения в лифте не ездят, а ходят по лестнице.
Правда, у нас это все нужно умножить на этническое и культурное разнообразие.
Нет, у нас на многих работах человека обучают вообще всему с нуля. Ты можешь быть инженером или музыкантом. Ты пришел на работу - тебе дали тренинги. Ты сдал - тебе выдали сертификаты. Ты в в рамках полученного сертификата действуешь.
Так что высокая степень обучаемости бывает важна. У вас тоже это может быть кому-то нужно. Вы сидите на своем стуле и не можете знать, что делается в других организациях.
А потом люди лезут на потолок в истериках. Он вон 10 тренингов прошел, а надо еще 110 пройти.
А оказание первой помощи? В знакомом мне бизнесе одна и та же баба проходит все на свете тренинги за всех. И оказание первой помощи, и все стандарты всех страховых компаний. Нельзя взять определенные миллионные кредиты без определенных страховок, а страховики требуют, чтобы кто-то прошел тренинги. А все остальные кроме нее тупые и необучаемые.
А если наниматель сам изучал психологию, то его знания о том, кто ему нужен, какие у людей мозги, и как это соответствует другим членам команды, очень отличается от Ваших идей.
Даже при том, что у вас много того, что какие-то стандарты распространены, в каких-то других сферах могут быть другие стандарты.
У нас, кстати, работодатель платит за каждый тренинг. А сдать ты можешь его 1 раз. Или не сдать. А потом ты заплатил по 5000 долларов за каждого, а они собрались вместе и друг у друга списывали - их за жульничество всех прокатят и поставят всем два. Ну не запомнили они, что в случае землетрясения в лифте не ездят, а ходят по лестнице.
Правда, у нас это все нужно умножить на этническое и культурное разнообразие.
Нет, у нас на многих работах человека обучают вообще всему с нуля. Ты можешь быть инженером или музыкантом. Ты пришел на работу - тебе дали тренинги. Ты сдал - тебе выдали сертификаты. Ты в в рамках полученного сертификата действуешь.
Так что высокая степень обучаемости бывает важна. У вас тоже это может быть кому-то нужно. Вы сидите на своем стуле и не можете знать, что делается в других организациях.
А потом люди лезут на потолок в истериках. Он вон 10 тренингов прошел, а надо еще 110 пройти.
А оказание первой помощи? В знакомом мне бизнесе одна и та же баба проходит все на свете тренинги за всех. И оказание первой помощи, и все стандарты всех страховых компаний. Нельзя взять определенные миллионные кредиты без определенных страховок, а страховики требуют, чтобы кто-то прошел тренинги. А все остальные кроме нее тупые и необучаемые.
А если наниматель сам изучал психологию, то его знания о том, кто ему нужен, какие у людей мозги, и как это соответствует другим членам команды, очень отличается от Ваших идей.
Ответить
У нас не платят за тренинги но могут лишить премии если не пройти тренинги в срок
Ответить
70
Я имею в виду другое. Что делать руководству с теми, кто создает проблемы с тренингами? И как наладить процесс успешной сдачи всех подряд экзаменов? Допустим, вы назначили 5 человек на тренинг на 2 дня и заплатили за каждого по 5000 долларов. Даже если по 500, это деньги на ветер. Вам, возможно, вообще не нужны их знания. Но нужно пройти тренинг. Изучил - сдал - забыл - на следующий тренинг пошел. Из 5 человек трое вместе списали и попались. Один взял больничный, и у одного срочно заболел кот.
А теперь расскажите мне, как наладить рабочий процесс, если вы заплатили 25 тысяч долларов, а требования не выполнены, и из 5 сертификатов об окончании курса нет сертификата ни у кого?
Безусловно, тренинг может стоить 150 долларов за 1 человека, а не 5000. Разные же тренинги.
Нет, никаких премий за это нет, так что лишить премий не получится. Нужно нанимать тех, кто ГАРАНТИРОВАННО учит любую муру и сдает на любой сертификат.
В малых бизнесах, это делает тот член семьи, который может учиться. В арабских семьях по 4 тупых брата-продажника и 1 сестра при памяти, которая всю жизнь хорошо учится. Поэтому сестра и будет все учить. Знают они в общине, кому поручить бесконечно сдавать экзамены за все семейные бизнесы. На 50 продажников кто-то 1 может запомнить и сдать экзамен. В организациях, в которых каждый нанят сам по себе, так не получится.
Кумовство везде страшное. Везде все нанимают друг друга. Индусы - индусов и так далее. Но, если есть потребность обучать персонал, то иногда приходится нанимать людей с улицы, которые будут подтирать дерьмо за другими сотрудниками. И в этой комбинации обстоятельств такая карта как высокая степень обучаемости ЛЮБОМУ новому играет. В таких ситуациях нанимают и тех, кому 55+ лет, а у них свежие аспирантуры за плечами или какие-то свежие дипломы. Да, он сидит в аспирантуре по политологии или антропологии. Но его туда приняли и не выгнали. Он там читает любую муру. Значит, он сдаст любой тест на работе.
Но да, в каждом обществе свои уникальные сложности. Канада - двуязычная страна. Со всеми нереальными последствиями этой ситуации. Безусловно, много специфических канадских обстоятельств, которые для других обществ не являются характерными и не придут в голову никому в других странах.
А теперь расскажите мне, как наладить рабочий процесс, если вы заплатили 25 тысяч долларов, а требования не выполнены, и из 5 сертификатов об окончании курса нет сертификата ни у кого?
Безусловно, тренинг может стоить 150 долларов за 1 человека, а не 5000. Разные же тренинги.
Нет, никаких премий за это нет, так что лишить премий не получится. Нужно нанимать тех, кто ГАРАНТИРОВАННО учит любую муру и сдает на любой сертификат.
В малых бизнесах, это делает тот член семьи, который может учиться. В арабских семьях по 4 тупых брата-продажника и 1 сестра при памяти, которая всю жизнь хорошо учится. Поэтому сестра и будет все учить. Знают они в общине, кому поручить бесконечно сдавать экзамены за все семейные бизнесы. На 50 продажников кто-то 1 может запомнить и сдать экзамен. В организациях, в которых каждый нанят сам по себе, так не получится.
Кумовство везде страшное. Везде все нанимают друг друга. Индусы - индусов и так далее. Но, если есть потребность обучать персонал, то иногда приходится нанимать людей с улицы, которые будут подтирать дерьмо за другими сотрудниками. И в этой комбинации обстоятельств такая карта как высокая степень обучаемости ЛЮБОМУ новому играет. В таких ситуациях нанимают и тех, кому 55+ лет, а у них свежие аспирантуры за плечами или какие-то свежие дипломы. Да, он сидит в аспирантуре по политологии или антропологии. Но его туда приняли и не выгнали. Он там читает любую муру. Значит, он сдаст любой тест на работе.
Но да, в каждом обществе свои уникальные сложности. Канада - двуязычная страна. Со всеми нереальными последствиями этой ситуации. Безусловно, много специфических канадских обстоятельств, которые для других обществ не являются характерными и не придут в голову никому в других странах.
Ответить
В Канаде и в 50+ лет в колледжи идут. И в аспирантуры.
Валом баб из Израиля, которые уже не шевелятся, которым под 55+. Отлично идут на пару лет в колледж на того же физиотерапевта учиться. Через пару лет она имеет право иметь свою клинику, нанимать таких рабов, которые клинику не открыли, и будут все ее работники обслуживать колясочников, которым 85+. И приносить ей прибыль. И будут там работать и все ее родственники, которые закончат такой же колледж, и молодые чужаки, которые бизнес не открыли, и старые чужаки.
В Канаде в 50+ массово народ идет в учебные заведения. И местные тоже идут. Ну есть у канадки в 47-48 лет пачка дипломов, а постоянного контракта нет и не будет. Народ идет писать диссертацию. Куда-то затолкается потом.
Какая разница хозяину, какая баба будет физиотерапевтом? Они все свежие выпускницы. Та, которой 25 лет, завтра убежит в другой бизнес. Та, которой 58, есть шанс, что не убежит и будет приносить прибыль. Деду, которого приволокли на коляске в его 85 лет, все равно.
Молодые физиотерапевты не будут рабами - они вон пойдут обслуживать тех, кто после автокатастроф: там уже у наемного персонала по 150К зарплаты. А старые тетки не сбегут. Те, кто еще бегает, свой бизнес откроет. Те, кто еле дышат, не убегут.
Рынок труда - это базар.
Валом баб из Израиля, которые уже не шевелятся, которым под 55+. Отлично идут на пару лет в колледж на того же физиотерапевта учиться. Через пару лет она имеет право иметь свою клинику, нанимать таких рабов, которые клинику не открыли, и будут все ее работники обслуживать колясочников, которым 85+. И приносить ей прибыль. И будут там работать и все ее родственники, которые закончат такой же колледж, и молодые чужаки, которые бизнес не открыли, и старые чужаки.
В Канаде в 50+ массово народ идет в учебные заведения. И местные тоже идут. Ну есть у канадки в 47-48 лет пачка дипломов, а постоянного контракта нет и не будет. Народ идет писать диссертацию. Куда-то затолкается потом.
Какая разница хозяину, какая баба будет физиотерапевтом? Они все свежие выпускницы. Та, которой 25 лет, завтра убежит в другой бизнес. Та, которой 58, есть шанс, что не убежит и будет приносить прибыль. Деду, которого приволокли на коляске в его 85 лет, все равно.
Молодые физиотерапевты не будут рабами - они вон пойдут обслуживать тех, кто после автокатастроф: там уже у наемного персонала по 150К зарплаты. А старые тетки не сбегут. Те, кто еще бегает, свой бизнес откроет. Те, кто еле дышат, не убегут.
Рынок труда - это базар.
Ответить
Прикол что бы попасть на собеседование тк кроме возраста я хороший специалист
Ответить
Еще раз, вы написали что НЕ СКРЫВАЕТЕ возраст.
Каким образом изменение даты окончания вуза, при НЕ скрытом возрасте поможет попасть на собеседование?
Они увидят, что вы в 55 лет год назад окончили вуз и радостно повизгивая пригласят на собеседование, или что?
Каким образом изменение даты окончания вуза, при НЕ скрытом возрасте поможет попасть на собеседование?
Они увидят, что вы в 55 лет год назад окончили вуз и радостно повизгивая пригласят на собеседование, или что?
Ответить
Они автоматически не отфильтруют меня по дате окончания вуза
И пригласят на собеседование
И пригласят на собеседование
Ответить
Да, это прокси переменные. Если в стране по закону запрещено фильтровать по возрасту, они берут ДРУГИЕ переменные. Это очень детально описано в научных журналах американских юридических факультетов!
Фильтрация по тем переменным, которые не запрещены законом. За это их не обвинят в дискриминации.
Народ по этим темам диссертации шмаляет на коленке!
Но это имеет смысл только в огромных корпорациях. В малых бизнесах везде свои приколы. Один не хочет нанимать людей с нечитабельными фамилиями, другие предпочитают крашеных блондинок и так далее. Поэтому легко пройдет тот, у кого есть кто-то внутри организации: он знает, на что там клюнет читатель резюме.
Поэтому в американских вузах и учат иметь везде связи со своими людьми, которые сигналят, на что там внутри клюнут.
Фильтрация по тем переменным, которые не запрещены законом. За это их не обвинят в дискриминации.
Народ по этим темам диссертации шмаляет на коленке!
Но это имеет смысл только в огромных корпорациях. В малых бизнесах везде свои приколы. Один не хочет нанимать людей с нечитабельными фамилиями, другие предпочитают крашеных блондинок и так далее. Поэтому легко пройдет тот, у кого есть кто-то внутри организации: он знает, на что там клюнет читатель резюме.
Поэтому в американских вузах и учат иметь везде связи со своими людьми, которые сигналят, на что там внутри клюнут.
Ответить
Чего?
По дате окончания вуза автоматически не фильтруется. ))
По дате окончания вуза автоматически не фильтруется. ))
Ответить
В демократических странах фильтруют по
По дате окончания вуза и стаж больше 10 лет
Это проверено много раз
По дате окончания вуза и стаж больше 10 лет
Это проверено много раз
Ответить
На каких ресурсах по поиску работы есть такой фильтр , по году окончания вуза? Подскажите.
В резюме заполняется год окончания учебного учреждения, но по этим данным нет поиска.
В резюме заполняется год окончания учебного учреждения, но по этим данным нет поиска.
Ответить
Я не hr откуда мне знать
Но мне рассказал знакомый из Канады и я проверял в сша и Европе и реально это влияет на количество контактов от hr
Возможно есть фильтр на дату первой работы
Но мне рассказал знакомый из Канады и я проверял в сша и Европе и реально это влияет на количество контактов от hr
Возможно есть фильтр на дату первой работы
Ответить
80
Все не читала, но напишу как сделал мой муж, когда искал работу и очень долго не мог ее найти почему-то. Он просто уменьшил свой возраст, а дальше, пришел на собеседование, никто уже на возраст не смотрел. Возраст может увидят при оформлении, но им особо нет дела до этого. Не очень красиво, но муж уже был в отчаяние, не могу найти работу при очень хорошем резюме.
Ответить
Напишу свой опыт- 49 лет, финансовый сектор, мелкий руководитель. Рассылала резюме год - безрезультатно. И тут знакомая рассказала, что в их организации (одна из крупнейших на российском рынке) стоит возрастной фильтр на входе и взялась протащить мое резюме через фильтр, по реферальной программе. И как только резюме попало внутрь - ю-ху! Тут же звонки и отклики, а затем и офер. Про возраст даже не спросили. Так что девчонки 45+, обходите фильтры любым доступным способом. Если понравитесь - никто и не заметит! Удачи всем, мы еще повоюем!!
Ответить
Врать не хочется, но видимо необходимо. Ноль откликов на резюме, 46 лет...
Ответить
Я сначала честно рассылала резюме, где был возраст и 27 лет трудового стажа))) отказывали не глядя) Потом убрала 11 лет опыта, скрыла возраст, фотку чуть поярче и процесс пошел. После эйчаров сразу предлагали второй этап с руководством. И возраст никого не смущал уже.
но я именно рассылала по интересным мне вакансиям, а не публиковала в открытом доступе, в ожидании откликов.
но я именно рассылала по интересным мне вакансиям, а не публиковала в открытом доступе, в ожидании откликов.
Ответить