172

Мат на работе.

Работа - опенспейс. Все в компьютерах, иногда телефонные звонки. Особого гула нет. В нашей части офиса примерно 10 человек.
И одна девушка, вроде молодая, но каждый день на нее нападает какая-то агрессия что ли. Она высказывается матом, где-то минут 10 каждый день или даже дважды в день. Просто поливает весь мир, в том числе,все на работе такие х..вые и пошли все на х...
Это очень неприятно слушать. Остальные люди все тихие, культурные. Но это. Просто выбивается из общей картины. Я так понимаю,что руководство устраивает этот сотрудник. Возможно, при высшем руководстве она просто так не выражается, все главное начальство сидит в другом корпусе. Так вот вопрос. Вы бы сказали или просто принимали бы ситуацию как есть? Кто-то сидит
в наушниках, поэтому особенно не слышит. Для меня это ситуация из ряда вон выходящая. Не общаюсь с этим человеком практически, наша работа не пересекается. Но слушать этот ужас, эту льющуюся помойку изо рта молодой женщины очень непривычно и неприятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работа - опенспейс. Все в компьютерах, иногда телефонные звонки. Особого гула нет. В нашей части офиса примерно 10 человек.
И одна девушка, вроде молодая, но каждый день на нее нападает какая-то агрессия что ли. Она высказывается матом, где-то минут 10 каждый день или даже дважды в день. Просто поливает весь мир, в том числе,все на работе такие х..вые и пошли все на х...
Это очень неприятно слушать. Остальные люди все тихие, культурные. Но это. Просто выбивается из общей картины. Я так понимаю,что руководство устраивает этот сотрудник. Возможно, при высшем руководстве она просто так не выражается, все главное начальство сидит в другом корпусе. Так вот вопрос. Вы бы сказали или просто принимали бы ситуацию как есть? Кто-то сидит
в наушниках, поэтому особенно не слышит. Для меня это ситуация из ряда вон выходящая. Не общаюсь с этим человеком практически, наша работа не пересекается. Но слушать этот ужас, эту льющуюся помойку изо рта молодой женщины очень непривычно и неприятно.
Anonymous
Я такого на работе не представляю. Вы там все себя на помойке нашли что ли?
Anonymous
не верю. всё.
Самый шикарный отборный мат я слышала в редакции портала Минкульта. От барышень 20-30 лет.
В сравнении с ними даже отменно матерящиеся строители - деликатные библиофилы, перелистывающие томики Пушкина.
Anonymous
В it много матерятся. Я думала, что именно с людьми не повезло. Поменяла компанию - то же самое. РП матерится, ну, бросить такую работу не могу, мне не мешает.
И смотря где внедрять, стейкхолдеры тоже матерятся.
Не матерится тот, кто ничего не делает🤩
Anonymous
как вы умудрились пропустить девальвацию мата у нынешней молодёжи? лет 10 явлению, если не больше. вы на улице, в общественном транспорте не бываете?
да, матерятся на работе. в том числе в очень приличных конторах))
думаю, ваша дева вообще не поймёт в чём проблема. но если не вредная, может пойти навстречу и притихнуть
Спросить стесняюсь: белое пальто не жмёт вам?
Anonymous
Ваще пох, кто и как выражается.
Anonymous
ваша сотрудница делает непроизвольные странные движения головой и руками или только матерится? возможно, она страдает синдромом Туретта. это заболевание нервной системы, интеллект при этом сохранен.
У нас на работе за мат штрафуют
Anonymous
У нас в отделе мат проскакивает в шутках, которые без мата не будут шутками))
И да.. бывает как проявление глубочайшего возмущения или потрясения от дикого поступившего запроса..
Примерно так-"бляяяяядь..они че там..обкурились???" Это своего рода выпустить пар)))
Это и есть разрядка)))
потом ржём и чудненько исполняем этот запрос))
а чо никто в строительстве не работал? ))) я когда после универа и гуманитарного вуза пришла в фирму своих родственников, а там сметчики, снабженцы и подобные на мате только разговаривали))) и это я еще на стройплощадке не была))
родственники- руководство, в своих кабинетах...я в общем, уши в трубочку сворачивались)))
зато я сейчас такие слова знаю, что когда на меня напали в переулке в заграницах и хотели дернуть сумку, я на отборном русском так начала орать, что они убежали, а меня услышали карабинеры и проводили до отеля.
Anonymous
Просто поржать не предлагать?)
По сути - она не копит негатив, выливавает его тут же, где и приобрела
Попросите ее не выражаться, да и всё... Пока вы молчите человек не понимает, что кому-то неприятно...
Думаю, вопрос не только в матерщине, а в том, что это явный негатив, бесконтрольно выплескиваемый на окружающих. Девица дурно воспитана. Вариант - начинайте потихоньку находить единомвшленников и перевоспитывать. Либо перевоспитаете, либо выдавите.
Anonymous
Опенспейс - зло. Собрали сотрудников, которые по работе даже не пересекаются. Коллеге, с которым сидишь в одном кабинете и контактируешь по рабочим вопросам, вполне можно было бы мягко сказать, что это напрягает, там общение более тесное, а тут я понимаю автора, это как лезть к постороннему человеку, который вроде тебе ничего и не должен и с тобой не работает.
Anonymous
Когда грубо и через край агрессивно кто-то один начинает взвинчивать всю атмосферу и всех собравшихся со слюнями и красной мордой, тогда не гуд. А когда ввёрнуто для выражения более ярких эмоций и донесения сути - тогда ок и вообще звучит органично. Не приемлю, когда по телефону могут активно вворачивать матерки, а в этот момент, как правило, агрессивно, по телефону же все смелые.
Но для меня лично хуже толпа подростков в общественных местах с этими писклявыми голосками пасёлнакуй заипали пuдaрaсы, матерящиеся неумело и нелепо.
Но вот недавно я услышала новые виды матершинных слов, что меня поразило, т.к. я прежде думала, что слышала уже всё. Повторить даже не могу, применить тоже, как-то не ложится на язык:-D
Сейчас все матерятся
Anonymous
Конечно, скажите! Но не забудьте диктофон включить! Там такие интересные матерные обороты будут! Или вы думаете, что она сделает книксен и ручку вам поцелует?
Anonymous
Какие вы нежные)
у нас на работе - на кого-то не матерятся - но мат спокойно используют в разговоре. начальник так матерится - поэмы можно писать - заслушаешься. фирма обычная - оптовая торговля - люди в основном 40+
Anonymous
Вот это проблема, действительно
Anonymous
Божечки, какие все трепетные лани. Я работала на пищевом производстве, там матом просто разговаривали и другого языка не понимали в принципе. Так что на работе между собой - норм. А дома и в общественных местах никогда себе такого не позволю.
Anonymous
Я 2 года работаю в одной компании, коллектив небольшой человек 50, так вот тут матерятся, много. Сначала была в шоке, а сейчас грузчики и слесари у меня уроки могут брать...
Матерятся все, от генерального до кофеледи. Ну вот такой вот у нас культур-мультур в офисе, при этом атмосфера очень дружелюбная и позитивная.
Anonymous
наш главбух матерится филигранно, образованная женщина, 3 вышки и куча курсов
Anonymous
топящие за мат, скажите, если в вашем присутствии мужчины сдерживаются и не матерятся, они ханжи?
Anonymous
У меня очень образное мышление - поэтому я мата не приемлю, у меня на автомате визуализируется предмет обсуждения. Мне мат неприятен по этой причине просто до невозможности. Но его и нет в моей жизни, и в жизни моего окружения . Работаю в it - всегда рядом интеллигентные образованные люди, которые общаются на русском языке. Бывало какой-то стажер залетал со своим лексиконом, но его быстро ставили в рамки всегда.
Anonymous
она просто в воздух 10 мин матерится что ли? имхо, это диагноз какой-то все-таки
если бы рядом со мной даже без мата истерили бы столько времени, попросила бы держать себя в руках, никто не обязан это выслушивать, своих дел и проблем полно
Anonymous
Не знаете как такая проблема решается? А это проблема. Идете к своему шефу и объясняете что это проблема. Ваш шеф решает проблему с эйчар.
Anonymous
Снять на видео, пойти сразу к начальству.
Не поможет - снимать каждое утро и выкладывать в общий чат.
Или вообще в интернет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения