Мат на работе.
Работа - опенспейс. Все в компьютерах, иногда телефонные звонки. Особого гула нет. В нашей части офиса примерно 10 человек.
И одна девушка, вроде молодая, но каждый день на нее нападает какая-то агрессия что ли. Она высказывается матом, где-то минут 10 каждый день или даже дважды в день. Просто поливает весь мир, в том числе,все на работе такие х..вые и пошли все на х...
Это очень неприятно слушать. Остальные люди все тихие, культурные. Но это. Просто выбивается из общей картины. Я так понимаю,что руководство устраивает этот сотрудник. Возможно, при высшем руководстве она просто так не выражается, все главное начальство сидит в другом корпусе. Так вот вопрос. Вы бы сказали или просто принимали бы ситуацию как есть? Кто-то сидит
в наушниках, поэтому особенно не слышит. Для меня это ситуация из ряда вон выходящая. Не общаюсь с этим человеком практически, наша работа не пересекается. Но слушать этот ужас, эту льющуюся помойку изо рта молодой женщины очень непривычно и неприятно.
Использование ненормативной лексики на работе может повлечь штраф. Это предусмотрено статьёй 5.61 КоАП РФ «Оскорбление»
Наказание для физических лиц — от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.
Но тоже не все однозначно, есть разная судебная практика. Нужно еще доказать, что было оскорбление и зафиксировать как-то.
Оборотная сторона - можно вызвать ее агрессию непосредственно на себя на постоянной основе, ну так что же.
Про мат и эту женщину никто не сказал. Возможно, они не воспринимают всерьез ее ругательства.
Следуя ваше странной логике, пойдите в HR и скажите, что вас не предупреждали, что обстановка на рабочем месте будет сродни туалету на вокзале
А еще мы любим вот такой словарик использовать ))))
В сравнении с ними даже отменно матерящиеся строители - деликатные библиофилы, перелистывающие томики Пушкина.
Но, раз позволяют, значит...
Обратите внимание прежде всего на себя. А там и коллеги подтянутся к вашему уровню. (Поправила пенсне...)))
И смотря где внедрять, стейкхолдеры тоже матерятся.
Не матерится тот, кто ничего не делает🤩
Были разовые личности (2-3 за все это время), но им тут же популярно объяснялось, что нет необходимости в подобных выражениях.
В школе тоже есть it-шнеги, наверное, там они не матерятся
Логистика и производство - вот тема, заказчик разговаривает матом, it тоже, у нас без перехода на личности. Вот если начальник колонны проводит разбор водителей, тут караул, но проходит за закрытой дверью
да, матерятся на работе. в том числе в очень приличных конторах))
думаю, ваша дева вообще не поймёт в чём проблема. но если не вредная, может пойти навстречу и притихнуть
Белых польт стараюсь избегать.
Кстати, обратите внимание на свои посты. Вы не стесняясь пишете матом, да, используете "маскировку", но все же понимают, что это мат.
Чем вы лучше вашей коллеги?
Неоднократно.
Лицемерие, однако.
Не находите, Автор?
Или "это другое"?))
И да.. бывает как проявление глубочайшего возмущения или потрясения от дикого поступившего запроса..
Примерно так-"бляяяяядь..они че там..обкурились???" Это своего рода выпустить пар)))
Это и есть разрядка)))
потом ржём и чудненько исполняем этот запрос))
Идёт стайка девчоночек-тростиночек...хорошенькие миленькие..но бляяяяядь)))как же они матерятся((( пока я их обгоняю,у меня уши вянут.
Идут просто рассказывают друг другу что то весёлое..ржут...но там даже связки нет между матами в виде нормальных слов.
Просто все предложение состоит из матов. Я так не умею)))
Так хочется им сказать-девчонки,вы такие миленькие и нежные..ну че вы так материтесь...
Но знаю точно что пошлют они меня также филигранно)))) а мне туда не хочется))
У меня дочь почти с ангельской внешностью и я ни разу не слышала от нее мата.Хотя мы с ее папашей могли отМочить всегда ярко и смачно..Видимо у меня и сложился стереотип, что такие нежные девочки не матерятся,..
Я б не обратила внимание на матерящихся теток на рынке.
Но тут..диссонанс..Волосы на ветру развиваются, ножки как травинки..губки пухленькие...взгляд наивный..и такой вокабуляр...нееее
меня рАнит это)))
Читают мало, нет словарного запаса.
родственники- руководство, в своих кабинетах...я в общем, уши в трубочку сворачивались)))
зато я сейчас такие слова знаю, что когда на меня напали в переулке в заграницах и хотели дернуть сумку, я на отборном русском так начала орать, что они убежали, а меня услышали карабинеры и проводили до отеля.
Логистика (автоперевозки) - логисты, коммерсы, бухи, финансисты - все в работе матерились. Когда гендир ввёл кодекс этики, у нас на неделю все бизнес-процессы встали ))))
Сейчас в одном крутом КБ работаю, стратегическое производство, илита, ëпта! Так эти инженеры-изобретатели ТАК матерятся, что я иной раз записываю за ними )))
Кстати, многие из тех мужиков, у которых вы учились, дома не матерятся.
По сути - она не копит негатив, выливавает его тут же, где и приобрела
ну идите жалуйтесь начальству, чо.
Мне нравится мое рабочее место, вид из окна, вокруг никого, но они с некоторого расстояния так орали, когда я сидела в митинге и что-то там пытались мы разобраться, что даже через наушники они мне мешали!
Я попросила их потише. Они заткнулись, но очень оскорбились :)
Решила извиниться. С меня не убудет, а им приятно :)
У опенспейса есть свои минусы.
Но для меня лично хуже толпа подростков в общественных местах с этими писклявыми голосками пасёлнакуй заипали пuдaрaсы, матерящиеся неумело и нелепо.
Но вот недавно я услышала новые виды матершинных слов, что меня поразило, т.к. я прежде думала, что слышала уже всё. Повторить даже не могу, применить тоже, как-то не ложится на язык:-D
И сама люблю слышать, и сама всегда вворачиваю словечки без агрессии для более яркого выражения эмоций).
А про молодежь прям слово в слово+1000000000))
Мы ж знаем что Вы не такая)) ну поделитесь))
Причем, вообще в любую сторону возможно. Нц и еще nuzданутые я не употребляю, я не могу его в оборот взять. Для меня оно новое какое-то.
А вот это мне понравилось, красивое)), надо запомнить: eбeйшue
Вот как объяснить иностранцу, что "ох*енно" - это лучше, чем "3,14здато", а " 3,14здец" - это хуже, чем "х*ëво"? )))
ох*енно и 3,14здато это ж синонимы. К х*евым п*здецам вопросов не имею.
а объяснять исключительно на личном опыте)
вас так триггерят мозолистые руки...
З.Ы. Мата много слышала когда в банке работала, но там вообще гадюшник
Я всю жизнь на производствах, и неважно, что офисная крыса, я люблю "в люди ходить", по юности и началу так вообще отрузками руководила)), ну нет такого, чтобы матом разговаривали. Проскользнет иногда - да, но осекаются. Не более того.
Офисные на моем пути вообще стараются не употреблять.
Я сама не люблю, хотя далеко не ромашка и не взрагиваю если услышу.
Если я разговариваю матом, это означает финальную стадию раздражения после которой будет взрыв. Хотя владею виртуозно.
А вот маман моя - дочка директора школы матом разговаривала, ага и я росла в ауре нецензурной речи, а вот поди ж ты, не укрепилось.
Матерятся все, от генерального до кофеледи. Ну вот такой вот у нас культур-мультур в офисе, при этом атмосфера очень дружелюбная и позитивная.
и не пытайтесь рассказывать про 3 образования и 4 докторских
Не образно, помню прекрасно как мама сказала слово хрен а я в шоке покрылась румянцем. И как из этой лани выросла тетка, которая при виде эксбициониста скорее спокойно скажет - мужчина, у вас слегка влево косит, трусишки посвободнее покупайте, для здоровья лучше.
Я громко в адрес сына: ты не забыл что мы дома? и тихо мужу: взрослеет...
Сын вышел извинился)
если бы рядом со мной даже без мата истерили бы столько времени, попросила бы держать себя в руках, никто не обязан это выслушивать, своих дел и проблем полно
"все на работе такие х..вые и пошли все на х..." - если бы эта сука послала меня матом, я бы все это тут же записала на видео и отправила руководству и еще в милицию, чтобы административку влепили за публичные оскорбления
Это работа васильвасилича все исправить.
Это я вам как начальник рассказываю.
Девке этой соображать надо, где она свою пасть открывает. Поражаюсь, у нас бы сразу выгнали, в тот же день.
Не поможет - снимать каждое утро и выкладывать в общий чат.
Или вообще в интернет.