Школа
172

Мат на работе.

Работа - опенспейс. Все в компьютерах, иногда телефонные звонки. Особого гула нет. В нашей части офиса примерно 10 человек.
И одна девушка, вроде молодая, но каждый день на нее нападает какая-то агрессия что ли. Она высказывается матом, где-то минут 10 каждый день или даже дважды в день. Просто поливает весь мир, в том числе,все на работе такие х..вые и пошли все на х...
Это очень неприятно слушать. Остальные люди все тихие, культурные. Но это. Просто выбивается из общей картины. Я так понимаю,что руководство устраивает этот сотрудник. Возможно, при высшем руководстве она просто так не выражается, все главное начальство сидит в другом корпусе. Так вот вопрос. Вы бы сказали или просто принимали бы ситуацию как есть? Кто-то сидит
в наушниках, поэтому особенно не слышит. Для меня это ситуация из ряда вон выходящая. Не общаюсь с этим человеком практически, наша работа не пересекается. Но слушать этот ужас, эту льющуюся помойку изо рта молодой женщины очень непривычно и неприятно.

Свернуть
Ответить
Начните с воспитания матерящихся на улице и в транспорте алкашуг... Когда получите первые результаты, сами поймёте что делать или не делать с сотрудником.
Ответить
Алкаши на улице,а этот человек в рабочем коллективе вообще-то.
Ответить
на работе никто никого не воспитывает, за нарушение трудовой дисциплины - на улицу, к своим
Ответить
Hr- ру стукните, пусть поговорит с ней. Это его обязанность.
Ответить
Обязанность hr - контролировать выражения сотрудников?
Ответить
рабочую атмосферу
Anonymous
30.10 22:32
рабочую атмосферу
Ответить
Посмешили, спасибо
Ответить
В том числе. Коллектив, работа с персоналом.
Ответить
Конечно
Anonymous
31.10 09:40
Конечно
Ответить
все к шефу, сами не разбирайтесь.
Ответить
Честно говоря, я думала сначала может это случайность. Теперь убеждаюсь,что просто человек неуравновешенный. Но это нормально, когда гормоны играют,а мужчины нет.
Ответить
что вы несете?
Anonymous
30.10 22:41
что вы несете?
Ответить
Автор, не переживайте вы так. Встретите ещё мужчину, все наладится.
Ответить
Откуда вам знать, что есть, а в его нет:)
Ответить
Вы не вправе воспитывать и переделывать взрослого сотрудника. Может в вас что-то раздражает не меньше. Станете стучать начальству, как раз вас быстрее сольют чем ее. Стукачей в коллективе не любят, подставят и уволят, а то еще и не по собственному.
Ответить
Вправе. Мат в о общественном месте - нарушение. А вы и дальше живите по принципу "моя хата с краю"
Ответить
+100
Использование ненормативной лексики на работе может повлечь штраф. Это предусмотрено статьёй 5.61 КоАП РФ «Оскорбление»
Наказание для физических лиц — от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.
Но тоже не все однозначно, есть разная судебная практика. Нужно еще доказать, что было оскорбление и зафиксировать как-то.
Ответить
Это если кого-то конкретного обкладывали. А в общем случае, вроде бы, это за хулиганство шло.
Ответить
Взрослого человека никто переделывать и не собирается, но она должна вписываться в коллектив. Если автор один не матерится, то ей уходить или привыкать. А если офис нормальный, то уходить или меняться девушки, которая матерится.
Ответить
с чего это? Она не у себя дома сидит, а на работе в окружении других сотрудников и мешает им работать.
Ответить
ага, и милиция тоже у нас только для стукачей. Надеюсь, вы туда никогда не обращаетесь и детей учите всегда самим разбираться и никогда не обращаться к учителям, если что
Ответить
Я бы кинула чем-нибудь. Мягким и неопасным, но настрой может сбить.
Оборотная сторона - можно вызвать ее агрессию непосредственно на себя на постоянной основе, ну так что же.
Ответить
Я такого на работе не представляю. Вы там все себя на помойке нашли что ли?
Ответить
не представляете
ну вот можете посмотреть https://vk.com/video-148098102_456239773
Ответить
сама смотри
Anonymous
30.10 21:51
сама смотри
Ответить
Я нет. Но мне как бы не сказали,что сотрудница ругается матом,а уходить сейчас, что-то новое искать из-за такой, казалось бы, "ерунды" - это глупо. Работа , в целом, очень прикольная.
Ответить
В смысле, не сказали? Это фишка вашего офиса всеми поддерживаемая? Если для вас это казалось бы ерунда, то о чем речь? Вы либо терпите такое рядом с собой либо нет.
Ответить
Вам много говорят о сотрудниках, которые там работают, когда вы приходите устраиваться? Я говорила с hr и с начальником отдела, все культурные.
Про мат и эту женщину никто не сказал. Возможно, они не воспринимают всерьез ее ругательства.
Ответить
Еще раз, это что за экземпляр, о котором вас должны были предупредить?
Следуя ваше странной логике, пойдите в HR и скажите, что вас не предупреждали, что обстановка на рабочем месте будет сродни туалету на вокзале
Ответить
И что теперь изменишь? Ничего. Увольняться пока не хочу.. поняла теперь почему многие сидят в наушниках.
Ответить
Серая уточка, понятно. Сидите, тему тоже зря завели, лучше Мосгаз смотрите
Ответить
А вы думаете с хорошего места надо бежать, послушав речи сотрудников, сидящих рядом? Легче вставить наушники и работать спокойно. Тем более, много аудиокниг лежит в закладках.
Ответить
Думаю, вам нравится, когда вам на голову струт, вы привыкшая, наслаждайтесь и не задавайтесь лишними вопросами
Ответить
Мы тоже материмся, все, много и на мате разговариваем. Детская поликлиника, Москва. Врачи и сестры- мат второй язык.
Ответить
Мы на работе материмся. Почти все.)))
Ответить
+100 мы матом разговариваем. Весь коллектив.
Ответить
Я тоже умею, не сомневайтесь. Место и время и окружение - решающие факторы. Если кто-то вокруг офигевает - значит не место и не время
Ответить
У нас периодически кто-нибудь берет "верхнее бл@@" ))))))

А еще мы любим вот такой словарик использовать ))))

Ответить
Вау!))
Lady Di ♤ Clair
31.10 10:23
Вау!))
Ответить
А если мой коллега очень смачно говорит ссссссука! мне его на какое выражение переучить? 😂
Ответить
В разливайке работаете? Даже там замечание делают матерящимся алкашам
Ответить
приходите утром на работу и каждый день по 10 минут сама с собой разговариваете в агрессии и материтесь??
Ответить
У вас работа хоть была в вашей серой жизни?)
Ответить
так это у вас такая работа в вашей серой жизни, а другие среди приличных людей работают и без мата
Ответить
не верю. всё.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
30.10 21:53
не верю. всё.
Ответить
Тоже не верила пока сама не столкнулась с этим. Причем компания такая крупная, люди пашут и такое...
Ответить
Самый шикарный отборный мат я слышала в редакции портала Минкульта. От барышень 20-30 лет.
В сравнении с ними даже отменно матерящиеся строители - деликатные библиофилы, перелистывающие томики Пушкина.
Ответить
Да, тут тоже возраст до 30. Неужели нет нормальных слов,чтобы выразить недовольство?
Ответить
Вы всегда можете вести себя так, что рядом с вами никто не позволит себе крепких выражений. Даже мысленно.
Но, раз позволяют, значит...
Обратите внимание прежде всего на себя. А там и коллеги подтянутся к вашему уровню. (Поправила пенсне...)))
Ответить
Откройте рот и спросите у нее. Боитесь?
Ответить
Да, не хочу агрессии, если честно. Я вообще человек терпеливый и не желающий конфликта.
Ответить
Спросите громко: без мата никак?
Ответить
В it много матерятся. Я думала, что именно с людьми не повезло. Поменяла компанию - то же самое. РП матерится, ну, бросить такую работу не могу, мне не мешает.
И смотря где внедрять, стейкхолдеры тоже матерятся.
Не матерится тот, кто ничего не делает🤩
Ответить
при мне обычно не матерятся. 20+ лет в it
Ответить
У нас не матерятся. В принципе.
Продуктовая ит-компания.
Ответить
25+ лет в it. Работала и в консалтинговых компаниях и в отделах разработки банков/крупных корпораций. Мата нет.
Были разовые личности (2-3 за все это время), но им тут же популярно объяснялось, что нет необходимости в подобных выражениях.
Ответить
Консалтинг и банки это другое.
В школе тоже есть it-шнеги, наверное, там они не матерятся

Логистика и производство - вот тема, заказчик разговаривает матом, it тоже, у нас без перехода на личности. Вот если начальник колонны проводит разбор водителей, тут караул, но проходит за закрытой дверью
Ответить
в x5 работала, мата не слышала. вроде логистика)
Ответить
У нас в ИТ матерятся, но редко. Автоматизация производства, и если на заводе что то жёстко сломалось, то матерятся, а так нет. Я спокойно реагирую
Ответить
как вы умудрились пропустить девальвацию мата у нынешней молодёжи? лет 10 явлению, если не больше. вы на улице, в общественном транспорте не бываете?
да, матерятся на работе. в том числе в очень приличных конторах))
думаю, ваша дева вообще не поймёт в чём проблема. но если не вредная, может пойти навстречу и притихнуть
Ответить
Спросить стесняюсь: белое пальто не жмёт вам?
Ответить
А вам? Для вас это норма - всех на х...посылать?
Ответить
Для меня норма не оценивать действия посторонних людей, если эти действия меня лично не касаются.
Белых польт стараюсь избегать.
Кстати, обратите внимание на свои посты. Вы не стесняясь пишете матом, да, используете "маскировку", но все же понимают, что это мат.
Чем вы лучше вашей коллеги?
Ответить
По крайней мере, я на работе среди сотрудников не использую эти слова и никого не посылаю.
Ответить
А здесь используете.
Неоднократно.
Лицемерие, однако.
Не находите, Автор?
Или "это другое"?))
Ответить
Ваще пох, кто и как выражается.
Ответить
ваша сотрудница делает непроизвольные странные движения головой и руками или только матерится? возможно, она страдает синдромом Туретта. это заболевание нервной системы, интеллект при этом сохранен.
Ответить
У нас на работе за мат штрафуют
Ответить
У нас в отделе мат проскакивает в шутках, которые без мата не будут шутками))
И да.. бывает как проявление глубочайшего возмущения или потрясения от дикого поступившего запроса..
Примерно так-"бляяяяядь..они че там..обкурились???" Это своего рода выпустить пар)))
Это и есть разрядка)))
потом ржём и чудненько исполняем этот запрос))
Ответить
Меня больше на улице удивляет..
Идёт стайка девчоночек-тростиночек...хорошенькие миленькие..но бляяяяядь)))как же они матерятся((( пока я их обгоняю,у меня уши вянут.
Идут просто рассказывают друг другу что то весёлое..ржут...но там даже связки нет между матами в виде нормальных слов.
Просто все предложение состоит из матов. Я так не умею)))
Так хочется им сказать-девчонки,вы такие миленькие и нежные..ну че вы так материтесь...
Но знаю точно что пошлют они меня также филигранно)))) а мне туда не хочется))
Ответить
Да даже не пошлют. Они просто не поймут, в чем суть твоей претензии. Для них нет разницы: слова и слова. Сейчас мат - норма речи. Матом разговаривают все, от мала до велика. Не знаю, как автор топа умудрилась настолько выпасть из жизни, что ее это аж шокировало. На улице, в метро, в общественных местах - везде все наглядно слышно. Нравится, не нравится - терпи, моя красавица.)))
Ответить
Да не претензия же...А чисто материнское волнение))))
У меня дочь почти с ангельской внешностью и я ни разу не слышала от нее мата.Хотя мы с ее папашей могли отМочить всегда ярко и смачно..Видимо у меня и сложился стереотип, что такие нежные девочки не матерятся,..
Ответить
Не обольщайтесь. Дома не слышали. В школе они разговаривают на нем
Ответить
Почему вам не все равно?
Ответить
Потому что девчушки очень миленькие))
Я б не обратила внимание на матерящихся теток на рынке.
Но тут..диссонанс..Волосы на ветру развиваются, ножки как травинки..губки пухленькие...взгляд наивный..и такой вокабуляр...нееее
меня рАнит это)))
Ответить
Да, меня тоже иной раз молодежь в этом смысле поражает.
Читают мало, нет словарного запаса.
Ответить
а чо никто в строительстве не работал? ))) я когда после универа и гуманитарного вуза пришла в фирму своих родственников, а там сметчики, снабженцы и подобные на мате только разговаривали))) и это я еще на стройплощадке не была))
родственники- руководство, в своих кабинетах...я в общем, уши в трубочку сворачивались)))
зато я сейчас такие слова знаю, что когда на меня напали в переулке в заграницах и хотели дернуть сумку, я на отборном русском так начала орать, что они убежали, а меня услышали карабинеры и проводили до отеля.
Ответить
+100
Логистика (автоперевозки) - логисты, коммерсы, бухи, финансисты - все в работе матерились. Когда гендир ввёл кодекс этики, у нас на неделю все бизнес-процессы встали ))))
Сейчас в одном крутом КБ работаю, стратегическое производство, илита, ëпта! Так эти инженеры-изобретатели ТАК матерятся, что я иной раз записываю за ними )))
Ответить
Трейдеры это дело любили, помню. Но ...
Дикое, но симпатичное
1.11 00:42
Трейдеры это дело любили, помню.
Но у них очень стрессовая среда.
Ответить
🤣🤣🤣 представила эту картину . Мы бухи только на мате разговариваем. В нашей профессии по другому не получается🙈
Ответить
Фу просто. Мы поневоле с ними сталкиваемся. Я как менеджер с ними работаю. Предупреждаю,что так общаться не буду и вешаю трубу. Руководство на моей стороне всегда(бывало жаловались)
Ответить
У меня папа инженер-строитель, много лет на серьезных стройках работал, умел рабочим все доступно объяснить на русском матерном. НО НИ РАЗУ дома (даже во взрослом возрасте) я от папы не слышала матерных слов.
Ответить
Разговаривать друг с другом матом, это одно. А просто поливать всех вокруг там, где это не принято - совершенно другое.
Кстати, многие из тех мужиков, у которых вы учились, дома не матерятся.
Ответить
там тоже сами с собой разговаривают и матерятся при этом?
Ответить
Просто поржать не предлагать?)
По сути - она не копит негатив, выливавает его тут же, где и приобрела
Ответить
Попросите ее не выражаться, да и всё... Пока вы молчите человек не понимает, что кому-то неприятно...
Ответить
Думаю, вопрос не только в матерщине, а в том, что это явный негатив, бесконтрольно выплескиваемый на окружающих. Девица дурно воспитана. Вариант - начинайте потихоньку находить единомвшленников и перевоспитывать. Либо перевоспитаете, либо выдавите.
Ответить
Воспитание не причём)
Ответить
здрасьте, матерящаяся баба позорит своих родителей
Ответить
Опенспейс - зло. Собрали сотрудников, которые по работе даже не пересекаются. Коллеге, с которым сидишь в одном кабинете и контактируешь по рабочим вопросам, вполне можно было бы мягко сказать, что это напрягает, там общение более тесное, а тут я понимаю автора, это как лезть к постороннему человеку, который вроде тебе ничего и не должен и с тобой не работает.
Ответить
Это точно. Одно из моих условий - рабочее место не в опенспейсе, иначе я просто йопнусь
Ответить
А вам бы там понравилось 100 проц. )))))
Ответить
Если так сложно 1 фразу сказать человеку то нафига вообще работать в опен спейсе? Если не можете сказать слово никому, то сидите дома. Это уже за гранью - сидеть слушать 10 минут каждый день мат, страдать от этого так что аж сюда притащили обсудить, но сказать простую фразу 1 человеку бояться?
Ответить
мазоХЫзм
Anonymous
31.10 09:57
мазоХЫзм
Ответить
мазоХЫзм - это работать с кучей народа в одном помещении. Даже если никто не материться
Ответить
На это сорудник никак повлиять не может. Если не нравится, просто уходит. Если вас не устраивает, что человек вашем рабочем пространсве постоянно выражается матом и это создает некомфортную обстановку, в ваших силах это прекратить
Ответить
Ню-ню...)))))))
Anonymous
31.10 10:19
Ню-ню...)))))))
Ответить
обтекайте, че
Anonymous
31.10 11:00
обтекайте, че
Ответить
у меня не настолько нежные ушки, чтобы 10 минут постороннего мата не пережить))
Ответить
а зачем это переживать , может объясните, всем окружающим?
Ответить
а я и говорю - не понимаю ваших переживаний.
ну идите жалуйтесь начальству, чо.
Ответить
у меня на работе нет необходимости никого учить, как надо себя вести в общественном месте
Ответить
Согласна. Мее пришлось поконфликтова...
Дикое, но симпатичное
1.11 00:48
Согласна. Мее пришлось поконфликтовать и извиняться перед черными тетками, которые помогают офис менеджеру.
Мне нравится мое рабочее место, вид из окна, вокруг никого, но они с некоторого расстояния так орали, когда я сидела в митинге и что-то там пытались мы разобраться, что даже через наушники они мне мешали!
Я попросила их потише. Они заткнулись, но очень оскорбились :)
Решила извиниться. С меня не убудет, а им приятно :)
У опенспейса есть свои минусы.
Ответить
Когда грубо и через край агрессивно кто-то один начинает взвинчивать всю атмосферу и всех собравшихся со слюнями и красной мордой, тогда не гуд. А когда ввёрнуто для выражения более ярких эмоций и донесения сути - тогда ок и вообще звучит органично. Не приемлю, когда по телефону могут активно вворачивать матерки, а в этот момент, как правило, агрессивно, по телефону же все смелые.
Но для меня лично хуже толпа подростков в общественных местах с этими писклявыми голосками пасёлнакуй заипали пuдaрaсы, матерящиеся неумело и нелепо.
Но вот недавно я услышала новые виды матершинных слов, что меня поразило, т.к. я прежде думала, что слышала уже всё. Повторить даже не могу, применить тоже, как-то не ложится на язык:-D
Ответить
Полностью с Вами согласна до каждого слова.
И сама люблю слышать, и сама всегда вворачиваю словечки без агрессии для более яркого выражения эмоций).
А про молодежь прям слово в слово+1000000000))
Ответить
Напишите новые виды)) прям распирает от любопытсвва)))
Мы ж знаем что Вы не такая)) ну поделитесь))
Ответить
Самое запомнившееся eбeйшue , например:-D
Ответить
Это значит самые лучшие?
У нас были "заебательские"-самые лучшие)))
Ответить
я думаю, это крайняя степень. В любую сторону, как положительную, так и отрицательную...
Ответить
110
мне ближе в положительную)))
Ответить
Да вот я хз что это значит. но как-то умело вворачивают, даже смешно услышать, что так можно было.
Причем, вообще в любую сторону возможно. Нц и еще nuzданутые я не употребляю, я не могу его в оборот взять. Для меня оно новое какое-то.
Ответить
а у меня в обиходе с этим же смыслом "е б ан утые"..Ну смысл понятен)))
Ответить
Это моя маман еще 40 лет назад употребляла: nuzданутые)).
А вот это мне понравилось, красивое)), надо запомнить: eбeйшue
Ответить
Ну вот скажите, а?:) Но я не вверну это eбeйшue, eбeйшая именно потому, что не говорю так именно, матерюсь, да, но не это словцо. А вот сотрудница недавно выдала и прикольно было услышать.
Ответить
))))
Вот как объяснить иностранцу, что "ох*енно" - это лучше, чем "3,14здато", а " 3,14здец" - это хуже, чем "х*ëво"? )))
Ответить
могу вам возразить, коллега?
ох*енно и 3,14здато это ж синонимы. К х*евым п*здецам вопросов не имею.
а объяснять исключительно на личном опыте)
Ответить
Мне нравится ваш анализ брани))))
Ответить
Сейчас все матерятся
Ответить
Не все
Anonymous
31.10 10:26
Не все
Ответить
Все
Anonymous
31.10 11:49
120
Все
Ответить
В моем окружении никто не матерится.

Ответить
+1
Anonymous
31.10 13:02
+1
Ответить
+1 и я не ханжа. Окружающие в большинстве тоже не матерятся
Ответить
Конечно, скажите! Но не забудьте диктофон включить! Там такие интересные матерные обороты будут! Или вы думаете, что она сделает книксен и ручку вам поцелует?
Ответить
Какие вы нежные)
АААА D**
31.10 09:38
Какие вы нежные)
Ответить
И не говорите. Ушки им ранит, ути бози.
Ответить
ну поплюйте на мозолистые руки и материтесь дальше, в чем вопрос?
Ответить
где связь?)
вас так триггерят мозолистые руки...
Ответить
ничуть. Матерящиеся бабы с мозолистыми руками всегда были существенной частью нашего общества.
Ответить
как и ханжи)
Anonymous
31.10 12:48
130
как и ханжи)
Ответить
Вы можете дома с детьми общаться матом. Регулярно, 10 минут в день)))) Это неНОРМАтивная лексика
Ответить
Вы так и делаете? А на людях сама милота?
Ответить
нет, я ханжа), а вы свободный раскрепощенный человек, свободно владеющий великим и могучим) Я им тоже, владею, не сомневайтесь, только к месту и ко времени
Ответить
у нас на работе - на кого-то не матерятся - но мат спокойно используют в разговоре. начальник так матерится - поэмы можно писать - заслушаешься. фирма обычная - оптовая торговля - люди в основном 40+
Ответить
Вот это проблема, действительно
Ответить
Божечки, какие все трепетные лани. Я работала на пищевом производстве, там матом просто разговаривали и другого языка не понимали в принципе. Так что на работе между собой - норм. А дома и в общественных местах никогда себе такого не позволю.
Ответить
На производстве мат - отдельный инструмент производства)
Ответить
У всех разные понятия о норме. Я работала на заводе и там не было мата в офисе, на совещаниях, при женщинах и пр. Вполне вероятно, что на производстве и когда рядом только мужчины он имел место быть.

З.Ы. Мата много слышала когда в банке работала, но там вообще гадюшник
Ответить
Не скажите.
Я всю жизнь на производствах, и неважно, что офисная крыса, я люблю "в люди ходить", по юности и началу так вообще отрузками руководила)), ну нет такого, чтобы матом разговаривали. Проскользнет иногда - да, но осекаются. Не более того.
Офисные на моем пути вообще стараются не употреблять.
Я сама не люблю, хотя далеко не ромашка и не взрагиваю если услышу.
Если я разговариваю матом, это означает финальную стадию раздражения после которой будет взрыв. Хотя владею виртуозно.

А вот маман моя - дочка директора школы матом разговаривала, ага и я росла в ауре нецензурной речи, а вот поди ж ты, не укрепилось.
Ответить
почему ваше пищевое производство должно быть для всех ориентиром? Я получала хорошее образование как раз для того, чтобы в таких организациях как ваша не работать. У нас приличная контора и приличные люди, матом не разговаривают
Ответить
Я 2 года работаю в одной компании, коллектив небольшой человек 50, так вот тут матерятся, много. Сначала была в шоке, а сейчас грузчики и слесари у меня уроки могут брать...
Матерятся все, от генерального до кофеледи. Ну вот такой вот у нас культур-мультур в офисе, при этом атмосфера очень дружелюбная и позитивная.
Ответить
жаль, что они смогли и вас прогнуть
Ответить
себя пожалей, убогая)
Ответить
ну вот и прекрасный пример того, что слово "быдло" ассоциируется в первую очередь с матерщиной

и не пытайтесь рассказывать про 3 образования и 4 докторских
Ответить
представила этот дурдом: 50 человек приходят на работу и сами с собой разговаривают злобно и матерятся.
Ответить
вы вообще имеете представление об оупенспейсах? Все в наушниках сидят, кто-то на зуме или простых звонках разговаривает с матом или без... Кто-то общается офлайн с коллегой рядом. Или вы думаете все манекенами сидят и только пальцами шевелят по клавиатуре?
Ответить
наш главбух матерится филигранно, образованная женщина, 3 вышки и куча курсов
Ответить
3 вышки и куча курсов не заменили хорошее воспитание
Ответить
топящие за мат, скажите, если в вашем присутствии мужчины сдерживаются и не матерятся, они ханжи?
Ответить
Вы лучше спросите,почему на работе они мат терпят, а дома детей ругают и не позволяют им выражаться матом, и почему в очереди, если за ними встанет матершинник и будет у них над ухом выражаться, они не скажут ему "какая прелесть, продолжайте, не останавливатесь"?)
Ответить
отвечаю - детям не запрещаю, ругаю только за безграмотность. В толпах не сную чтоб подле меня люди толкались, но если вдруг какие-то появятся звуки мне мешающие - наушники помогут. В моей жизни нет такого понятия как терпеть, когда можно не терпеть) Вам тоже советую.
Ответить
Вот и я за то, чтобы не терпеть, о чем автору и написала
Ответить
побольше бы таких как мы)
Ответить
я спрашиваю то, что мне интересно
Ответить
У меня очень образное мышление - поэтому я мата не приемлю, у меня на автомате визуализируется предмет обсуждения. Мне мат неприятен по этой причине просто до невозможности. Но его и нет в моей жизни, и в жизни моего окружения . Работаю в it - всегда рядом интеллигентные образованные люди, которые общаются на русском языке. Бывало какой-то стажер залетал со своим лексиконом, но его быстро ставили в рамки всегда.
Ответить
простите, если кто-то матерится по матушке то вы что визуализируете себе?
Ответить
Я другой автор, напишу за себя. Когда я была юная, неискушенная невинная дева, меня мат даже не в мой адрес, а вообще, тоже оскорблял лично. В разговоре " ...твою мать" я воспринимала очень даже прямолинейно, хотя это относилось ни ко мне ни к моей матери. Так что автора вполне могу понять. Сейчас-то я мат по-другому воспринимаю, не всегда в негативном ключе
Ответить
ну в юности я тоже была трепетной ланью и краснела от слова хрен...
Не образно, помню прекрасно как мама сказала слово хрен а я в шоке покрылась румянцем. И как из этой лани выросла тетка, которая при виде эксбициониста скорее спокойно скажет - мужчина, у вас слегка влево косит, трусишки посвободнее покупайте, для здоровья лучше.
Ответить
Все люди разные, но понимание такая позиция во мне находит отклик. Я вот совершенно недавно стала при дочери выражаться. Не, ругатся я не умею, но раньше даже вставить словечко в разговоре при ней себе не позволяла. А сейчас думаю, вырос ребеночек, пусть уж лучше от меня привыкает, чем будет как я в молодости, трепыхаться от услышанного
Ответить
Сидим с мужем дома, вечер, тишина и тут из сынарника донеслось: ты чо о**ел? (15 лет дитачке). У нас глаза как 4 блюдца.
Я громко в адрес сына: ты не забыл что мы дома? и тихо мужу: взрослеет...
Сын вышел извинился)
Ответить
сынарник покруче будет)
Ответить
она просто в воздух 10 мин матерится что ли? имхо, это диагноз какой-то все-таки
если бы рядом со мной даже без мата истерили бы столько времени, попросила бы держать себя в руках, никто не обязан это выслушивать, своих дел и проблем полно
Ответить
+100 форменная истеричка, еще и хамка, поливает на всех сотрудников матом. Я бы довольно громко вслух сказала, что если не прекратит эти истерики, то пойду к руководству с жалобой, что мешает работать. С какого фига я должна все это выслушивать.
"все на работе такие х..вые и пошли все на х..." - если бы эта сука послала меня матом, я бы все это тут же записала на видео и отправила руководству и еще в милицию, чтобы административку влепили за публичные оскорбления
Ответить
Не знаете как такая проблема решается? А это проблема. Идете к своему шефу и объясняете что это проблема. Ваш шеф решает проблему с эйчар.
Ответить
лучше всего факты. Приходит автор на работу и ставит на запись диктофон, а еще лучше видео и потом с этим идет к руководству. Возможно в трудовом договоре есть какие-то пункты по поводу поведения и трудовой дисциплины
Ответить
Зачем это? Это не такая серьезная проблема. Достаточно просто сказать мол василь василич, не знаю замечали ли вы, но Люся любит сильно материться в течение дня, нас это всех сильно достало, помогите пожалуйста как-то уменьшить эти ее излияния.
Это работа васильвасилича все исправить.
Ответить
шеф может думать, что сотрудник преувеличивает, особенно если шеф там не сидит, ну может сказала один раз матом, а тут придумывают и раздувают. Это во-первых. Во-вторых, если эта психическая, а это скорее всего именно так, судя по тому, что 10 минут человек находится по утрам в агрессии и сам с собой разговаривает и матерится, то если она оскорбляет сотрудников или посылает на три буквы, то это административная ответственность и можно подать заявление в полицию. Если бы мне такое сказали, то заявление было бы сразу
Ответить
Может так думать, да, но это его работа расследовать и исправить, при этом чтобы и Люся была в порядке в результате, и все остальные. Это надо уметь делать.
Это я вам как начальник рассказываю.
Ответить
я тоже вам как начальник рассказываю, если что. Я бы посоветовала записать, если нет камер - это очень просто, это доказательство, а не бла-бла-бла.
Ответить
Простите, значит фиговый начальник. Слабый. Не политик.
Ответить
взаимно
Anonymous
1.11 01:21
взаимно
Ответить
Это ПРОБЛЕМА. Автор не на свалке работает среди бомжей. Мат - это агрессия, это испорченное настроение на весь день.
Девке этой соображать надо, где она свою пасть открывает. Поражаюсь, у нас бы сразу выгнали, в тот же день.
Ответить
кому вы это пишите, она начальник. сильный. политик
Ответить
Кто она?
Anonymous
1.11 02:14
Кто она?
Ответить
Снять на видео, пойти сразу к начальству.
Не поможет - снимать каждое утро и выкладывать в общий чат.
Или вообще в интернет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)