38

Тем, кому тяжело работать

Видимо вы все изначально были здоровыми. Вы не понимали, что главное в карьере - выжить физически. Нужна такая работа, которая за углом, не бей лежачего, никакой ответственности. Чтобы ты могла туда дойти даже с температурой 39, поднять глаза к потолку и уйти домой. И формально ты там была. Ты же пришла.

Я до 15 лет болела 8-9 месяцев в году. Я не могла месяцами дойти до школы. Я писала контрольные героически с температурой 38+. И я не знала, когда я начну задыхаться.

Поэтому только кафедра. Там да, в 80 лет выносят вперед ногами с инсультом. Но некоторые в 80+ легко бегали без лифта. Или сидели до последнего дня жизни на должности в 90+ лет.

Если у кого дипломы культурологов и литературоведов, идите на кафедры и узнавайте. Некоторые дипломы в любом возрасте вкладываются в диссертации в любой стране. В Москве полно научных руководителей в возрасте 80+ лет. Для них вы молодухи глупые.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Есть масса новых специализаций типа самой разной инфоцыганщины и теорий продаж, где ваши дипломы идут на ура. И пространство-время по Бахтину, и анализ сказок Проппа идут на ура.

Зацапаете место лаборанта кафедры и вставите ногу в двери.

У нас начинают диссеры писать седые бабы в 50 лет. А на то, что не знают, нанимают репетиторов.

Вы не знали, что такое болеть. Я жила в этом ужасе до 15 лет. Я только ощутила себя здоровой лет в 35+.

Да, идите к нутрициологам, сдавайте анализы. И держите курс на долголетие.

Вы думаете, что дураки и психи умирают за место на кафедре? Нет, они просто ЗНАЮТ, что ты не можешь дойти до работы, ты не можешь дышать. Ну, в каждой стране свои легкие пути.

Или создайте свой бизнес и эксплуатируйте других. Молодых и здоровых.

Я не представляю себе, как 5 дней в неделю весь день сидеть на работе.

Я знаю, как прийти и выступить с лекцией. А потом пусть у других болит от нее голова.

Ищите такие должности, где можно сидеть до 90 лет.

Люди НЕДООЦЕНИВАЮТ свою продолжительность жизни. Вам нужна зарплата.

Ваши культурологи у нас орудуют так же, как любые культурологи из Египта и Алжира - идут на кафедры, падают в ноги, целуют всем тапки и просят помочь вписаться в систему.

Вам у себя дома никто не мешает. Найдите себе шефиню 80+ лет, чтобы она вас устроила. А вы внесете в ее научные разработки свой вклад. Проанализируете то, что ЕЙ надо.

Такие старушки выпустили много аспирантов и вас выпустят. А внутри найдете, куда вставить ногу в двери.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Видимо вы все изначально были здоровыми. Вы не понимали, что главное в карьере - выжить физически. Нужна такая работа, которая за углом, не бей лежачего, никакой ответственности. Чтобы ты могла туда дойти даже с температурой 39, поднять глаза к потолку и уйти домой. И формально ты там была. Ты же пришла.

Я до 15 лет болела 8-9 месяцев в году. Я не могла месяцами дойти до школы. Я писала контрольные героически с температурой 38+. И я не знала, когда я начну задыхаться.

Поэтому только кафедра. Там да, в 80 лет выносят вперед ногами с инсультом. Но некоторые в 80+ легко бегали без лифта. Или сидели до последнего дня жизни на должности в 90+ лет.

Если у кого дипломы культурологов и литературоведов, идите на кафедры и узнавайте. Некоторые дипломы в любом возрасте вкладываются в диссертации в любой стране. В Москве полно научных руководителей в возрасте 80+ лет. Для них вы молодухи глупые.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Есть масса новых специализаций типа самой разной инфоцыганщины и теорий продаж, где ваши дипломы идут на ура. И пространство-время по Бахтину, и анализ сказок Проппа идут на ура.

Зацапаете место лаборанта кафедры и вставите ногу в двери.

У нас начинают диссеры писать седые бабы в 50 лет. А на то, что не знают, нанимают репетиторов.

Вы не знали, что такое болеть. Я жила в этом ужасе до 15 лет. Я только ощутила себя здоровой лет в 35+.

Да, идите к нутрициологам, сдавайте анализы. И держите курс на долголетие.

Вы думаете, что дураки и психи умирают за место на кафедре? Нет, они просто ЗНАЮТ, что ты не можешь дойти до работы, ты не можешь дышать. Ну, в каждой стране свои легкие пути.

Или создайте свой бизнес и эксплуатируйте других. Молодых и здоровых.

Я не представляю себе, как 5 дней в неделю весь день сидеть на работе.

Я знаю, как прийти и выступить с лекцией. А потом пусть у других болит от нее голова.

Ищите такие должности, где можно сидеть до 90 лет.

Люди НЕДООЦЕНИВАЮТ свою продолжительность жизни. Вам нужна зарплата.

Ваши культурологи у нас орудуют так же, как любые культурологи из Египта и Алжира - идут на кафедры, падают в ноги, целуют всем тапки и просят помочь вписаться в систему.

Вам у себя дома никто не мешает. Найдите себе шефиню 80+ лет, чтобы она вас устроила. А вы внесете в ее научные разработки свой вклад. Проанализируете то, что ЕЙ надо.

Такие старушки выпустили много аспирантов и вас выпустят. А внутри найдете, куда вставить ногу в двери.
Аспирантура как пенсионный план не мое изобретение.
На данный момент 930 просмотров. Видимо, очень больное место для многих.
Ну так это давно известно. Тоже подумываю на старости лет диссер какой-нибудь написать, у меня как раз филология. По молодости не захотела в это влезать, сейчас жалею. Не нашлось того, кто бы тогда направил и подсказал.
Anonymous
Мадам Филолух, Вы - прелесть! )))
- Записываю: кафедра...

По сути Вы правы. Чтобы работать до 60+ лет, работа должна быть интересная и не пыльная. Без напряга и стресса. И по времени меньше 8-ми часов в день! Это ключевой момент
Засада вся в том, что в России уровень зарплат на кафедрах - раз в 10 ниже, чем в Канаде! (((
Увы и ах... Ваши реалии сильно оторваны от наших. Можно делать диссертацию в 50+ лет, когда у тебя обеспеченный муж либо сдается недвига. Иначе - не выжить. Два-три года работать "за идею" , либо лаборантом на 10-20 тыс. руб.
Вы представляете себе, что такое 10 тыс. руб. ? Это оплата коммуналки в месяц. Либо ужин в ресторане на двоих. Либо лечение одного зуба. Один раз ). Ну либо можно прожить впроголодь 10 дней. Питаясь дошираком и капустой.
Это чуть больше 100 баксов.
Вы хотели бы жить на сотню в месяц?

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения