Школа
38

Тем, кому тяжело работать

Видимо вы все изначально были здоровыми. Вы не понимали, что главное в карьере - выжить физически. Нужна такая работа, которая за углом, не бей лежачего, никакой ответственности. Чтобы ты могла туда дойти даже с температурой 39, поднять глаза к потолку и уйти домой. И формально ты там была. Ты же пришла.

Я до 15 лет болела 8-9 месяцев в году. Я не могла месяцами дойти до школы. Я писала контрольные героически с температурой 38+. И я не знала, когда я начну задыхаться.

Поэтому только кафедра. Там да, в 80 лет выносят вперед ногами с инсультом. Но некоторые в 80+ легко бегали без лифта. Или сидели до последнего дня жизни на должности в 90+ лет.

Если у кого дипломы культурологов и литературоведов, идите на кафедры и узнавайте. Некоторые дипломы в любом возрасте вкладываются в диссертации в любой стране. В Москве полно научных руководителей в возрасте 80+ лет. Для них вы молодухи глупые.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Есть масса новых специализаций типа самой разной инфоцыганщины и теорий продаж, где ваши дипломы идут на ура. И пространство-время по Бахтину, и анализ сказок Проппа идут на ура.

Зацапаете место лаборанта кафедры и вставите ногу в двери.

У нас начинают диссеры писать седые бабы в 50 лет. А на то, что не знают, нанимают репетиторов.

Вы не знали, что такое болеть. Я жила в этом ужасе до 15 лет. Я только ощутила себя здоровой лет в 35+.

Да, идите к нутрициологам, сдавайте анализы. И держите курс на долголетие.

Вы думаете, что дураки и психи умирают за место на кафедре? Нет, они просто ЗНАЮТ, что ты не можешь дойти до работы, ты не можешь дышать. Ну, в каждой стране свои легкие пути.

Или создайте свой бизнес и эксплуатируйте других. Молодых и здоровых.

Я не представляю себе, как 5 дней в неделю весь день сидеть на работе.

Я знаю, как прийти и выступить с лекцией. А потом пусть у других болит от нее голова.

Ищите такие должности, где можно сидеть до 90 лет.

Люди НЕДООЦЕНИВАЮТ свою продолжительность жизни. Вам нужна зарплата.

Ваши культурологи у нас орудуют так же, как любые культурологи из Египта и Алжира - идут на кафедры, падают в ноги, целуют всем тапки и просят помочь вписаться в систему.

Вам у себя дома никто не мешает. Найдите себе шефиню 80+ лет, чтобы она вас устроила. А вы внесете в ее научные разработки свой вклад. Проанализируете то, что ЕЙ надо.

Такие старушки выпустили много аспирантов и вас выпустят. А внутри найдете, куда вставить ногу в двери.

Свернуть
Ответить
Лаборантами идут выпускники, которые после диплома сразу кандидатскую пишут. Не видела бабок-лаборантов.
Ответить
При чем тут вообще лаборанты? Вы заходите в новую тусовку и доите ее. Вы влезаете в душу каждого и узнаете, где ее сын, где ее дочь, где работает ее тетка. И кто из них Вас устроит на работу не бей лежачего.

Да просто он вам даст инсайд, на что именно клюнет начальник, какой крючок, какой капкан вставить в резюме.

В Канаде официально 85% работ вообще не объявляют. Иммигранты приобрели эти навыки "вставить ногу в двери" в организацию на работу в конкурентной борьбе. Вам тоже никто не мешает научиться. Но вы же все ленивые.

В Канаде про это вещают в каждом сеттлменте. Вставьте ногу в двери. Дальше - как карта ляжет. Найдите того человека, которому прыгнете на хвост.
Ответить
У нас бабки-лаборанты. Выпускники с дипломами не идут лаборантами. Студенты могут быть на ставке лаборанта, но именно лаборантами работают бабки
Ответить
Почему вы не лечитесь?
Ответить
денег нет
Anonymous
1.11 21:54
денег нет
Ответить
Почему Вы анонимно пишете гадости незнакомым людям? Интересно, какой за это ставят диагноз.
Ответить
А в чем тут гадости? Видно же, что у вас крыша течет, какие-то бесконечные простыни параноидальные строчите, про незнакомых людей, полная бредятина, да еще с таким уверенным видом.
Ответить
В чем именно Вы нашли бредятину? Может, Вам мозгов не хватает, если для Вас это бредятина?
Ответить
наверное она не считает себя больной)))
Ответить
А родственники куда смотрят? Представляете, что им приходится это выслушивать - бесконечный поток шизосознания? Нам-то еще повезло, можем не читать.
Ответить
Почему Вы анонимно пишете гадости незнакомым людям? Интересно, какой за это ставят диагноз.
Ответить
Ответить
Копипасты ниже - очередное проявление обострения. ну да, разгар самый сейчас...
Ответить
Ну уже лучше так, чем про кафедры и лаборантов из прошлого века)
Ответить
На нынешних кафедрах такие же лаборанты. В западных реалиях это то китайские жены канадских профессоров, то разные другие персонажи :).
Ответить
Ответить
Улыбнуло " Создайте свой бизнес, где будут работать молодые и здоровые". Так чтобы его создать, как раз все здоровье и положится. Или вы считаете что создать такой бизнес можно бесплатно? На него первоначально не надо заработать?
Спич не очень здорового психически человека, прежде всего.
Ответить
Да все мы можем улыбаться дальше... Я живу в стране малого бизнеса. Канада - страна малого бизнеса. Здесь многие в 16 лет школу бросают и открывают бизнес. У людей нет работы, людей не берут на работу, люди не могут вести себя на работе так, как требуется (вылизывать технично, а не хамить, как евское быдло) - все эти люди открывают свои бизнесы: тогда не нужно никого вылизывать, а можно ср@ть на голову наемным рабам, пока те терпят. Государство дает помощь 15-летним на создание бизнеса в летние каникулы.

Вы просто живете в другой системе координат: все работают на государство или на работодателей, которые украли эти организации у государства в 1990-е. У нас поднимаются с помойки. Элементарно стригут живые изгороди. Мою небольшую живую изгородь так себе средненько подстричь самая дешевая цена пару лет назад была наличкой 600 долларов. А у людей большие = 2000. А лужайки... Сколько народу перепродает всех остальных... У нас же у всех частные дома.

Подростки на велосипеде из экзотичных стран бегают по улице и горлопанят: "Помою окно за 5 долларов". Арабский стиль. Он считает каждую половинку окна в доме по 5 и тут же выходит на 120 долларов за 30 минут работы. Типа дайте мне шланг - а он за полчаса из шланга польет за 120 долларов. Некоторые покупают. Такие 2 дня моют, а потом поручают мыть другим, а сами только продают их работу. Добро пожаловать в Канаду.

Не вешайте свою ограниченность на других людей. Но да, пока мы с Вами в одной ...опе. Я пока тоже бизнес не открыла. Сижу на красивой работе и красивой зарплате. Да еще тяну на горбу научную работу. Идиотка. Канада - золотое дно для тех, кто не теряется. У вас, конечно, так орудовать не будешь. Мир шире твоих представлений, Мотря.

У нас многие начинают бизнес полностью не помойке. У нас легко дают кредиты. Но да, никто не говорит, что все просто. Бизнес начинают люди, у которых нет ничего. Идут и трясут тех, у кого есть.
Ответить
Аспирантура как пенсионный план не мое изобретение.
Ответить
На данный момент 930 просмотров. Видимо, очень больное место для многих.
Ответить
не а, интересно дуроч*ку клоуна почитать:)
Ответить
Заходят в свежую тему, видят автора, понимают, что бред и разводка.
Ответить
Интересно, в чем бред и в чем разводка. Вы фотографии аспирантов на сайтах канадских универов видели? Там не только молодые китайцы. Наводки давать не буду. Бывают полностью седые аспирантки первого года аспирантуры. Бывают те, кто ставит фото, которому 15 лет. Как вечно молодые риелтеры :). Бывают те, кто, конечно, покрасил голову. Да полно старых аспирантов. Они там еще 5-10 лет отсидят и не помолодеют.

Огромное количество обстоятельств у людей. Не только иммигранты. Каждый человек уникален. Но вот в итоге идут таким путем.

В Америке ученую степень можно получить даже в сфере кулинарии.

Да, для многих аспирантура - пенсионный план. Потому что они там посидят, сделают ребрендинг своего имиджа и куда-то затолкаются на должность не бей лежачего.

Это сложные комбинации обстоятельств. Да, есть полностью седые на первом году аспирантуры. А лет через 7-8 такие затолкались наконец где-то на кафедру или в какое-то другое место.

Или Вам непонятно, зачем аспиранты нанимают репетиторов? Ну знаете, когда музыканты учат статистику, то нанимают. Тут пару лекций дали - делай проект. Ни практических, ничего. Так что нужно платить за то, чтобы тебе показали, как это делать. Люди идут в аспирантуры НЕ по своим специальностям, а туда, где был недобор. Они анкеты заполнили - их приняли мгновенно.

Потом в 50 лет много опыта. И жизненного, и рабочего. Можно написать диссер о любом феномене из своего опыта.
Ответить
и причем здесь Канада?
Ответить
Дело не в Канаде. И не в Австралии. Есть МНОГО систем координат. И все может происходить по самым разным вариантам. Ты берешь какую-то чужую схему и адаптируешь ее под свою ситуацию.

В канадском обществе дикое количество совершенно других вариантов решений, чем в Вашей голове.

Какое отношение драматургия имеет к бухгалтерии? А в Канаде человек идет в аспирантуру по бухгалтерии и пишет диссертацию о сходстве аудита с древнегреческой драмой. Получает свежий диплом и делает полный ребрендинг себя на рынке труда.
Ответить
ау к "чему А в Канаде человек идет в"
Ответить
Замените это на "в иной системе координат".
Ответить
координаты примерно такие
https://vk.com/video-172077967_456239162
Ответить
В нашей системе координат иммигранты умирают за то, чтобы хорошо устроиться. Например, раз в год ты заказал флаеры про борьбу за экологию. И раз в год провел собрание про пожертвования на бомжей. И все остальное время раздуваешь отчет о проделанной работе. Измеряешь эффективность. Очень высокая конкуренция за такие зарплаты. Но аппетит приходит во время еды. Всегда бывают и круче должности.

Асфальт не иммигранты кладут, а местные: они ленились, не учились, курили сигареты. Иммигранты все вон с пачками дипломов - от коммуникации до американской драматургии. Любой спектакль поставят легко.

Каждая сомалийка в парандже задумчиво говорит: "Я люблю только делать исследования и читать книги. Я устаю. Я в офис не буду ездить больше 2 дней в неделю". Иммигранты с претензиями.

Вот и идут в аспирантуру. Нет, на стройку такие не идут.
Ответить
А комментариев 20 всего, причем половина ваши же, значит, зашли, увидели, кто автор, сплюнули "*мат*, снова эта блажная" и даже читать н стали эти бесконечные простыни бреда.
Ответить
Ну так и есть
Anonymous
3.11 09:07
Ну так и есть
Ответить
Вас увидели и вышли сразу.
Ответить
Аплодирую. Это здорово! Вы даже не представляете себе, насколько это прекрасно!
Ответить
Ну так это давно известно. Тоже подумываю на старости лет диссер какой-нибудь написать, у меня как раз филология. По молодости не захотела в это влезать, сейчас жалею. Не нашлось того, кто бы тогда направил и подсказал.
Ответить
Мадам Филолух, Вы - прелесть! )))
- Записываю: кафедра...

По сути Вы правы. Чтобы работать до 60+ лет, работа должна быть интересная и не пыльная. Без напряга и стресса. И по времени меньше 8-ми часов в день! Это ключевой момент
Засада вся в том, что в России уровень зарплат на кафедрах - раз в 10 ниже, чем в Канаде! (((
Увы и ах... Ваши реалии сильно оторваны от наших. Можно делать диссертацию в 50+ лет, когда у тебя обеспеченный муж либо сдается недвига. Иначе - не выжить. Два-три года работать "за идею" , либо лаборантом на 10-20 тыс. руб.
Вы представляете себе, что такое 10 тыс. руб. ? Это оплата коммуналки в месяц. Либо ужин в ресторане на двоих. Либо лечение одного зуба. Один раз ). Ну либо можно прожить впроголодь 10 дней. Питаясь дошираком и капустой.
Это чуть больше 100 баксов.
Вы хотели бы жить на сотню в месяц?

Ответить
Ну так в этом и заключается искусство выживания. Например, одна канадская аспирантка зарабатывала танцем живота. Другая обучила играть на фортепиано толпы арабских детей по городу. Eсли бы они обучали каратэ девочек, то так разбогатели бы, что не нужны никакие диссертации. Уроки каратэ для арабских детей с раннего возраста - все платят за дочерей. Во где доллары!
Ответить
Не надо есть доширак - нужно есть перловку, фасоль, гречку и чечевицу. Уже все обеспеченные иммигранты давно обожрались и отлично ездят в русский магазин за перловкой и квашеной капустой. Как показывает жизнь, нужно было есть дешевые продукты, а не обжираться дорогими. Уже у нас давно обеспеченным ничего есть нельзя: давно угробили здоровье стрессом и жратвой.

На перловке вся советская армия сидела и вполне себе была в духе боевом.

Ничего плохого про суп из капусты не скажу: в нем нет ничего вредного.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)