125
Как расширять компетенции для смены работы в +- 50, направление не техническое?
Темой про маркетолога 54 лет навеяло - автор, пусть у вас все благополучно сложится, в первую очередь жедаю на своем рабочем месте остаться!
Сколько там писали - "меняйте навыки, расширяйте квалификации, устраивайтесь в другую сферу, в маркетинге нужны более молодые". Я смотрю вокруг и вижу, что более молодые нужны вообще везде, исключение, может, преподавание и медицина, но первое не каждому подойдет, второе не каждый осилит в силу специфики и затратности обучения. Так в какую сторону условный человек плюс-минус 50 лет мог бы менять квалификацию, чтобы спокойно доработать до пенсии и потом еще лет 5-10, без карьерных пиков и с зарплатой не в 30 тысяч?
Тема не для срача - для обсуждения реальных вариантов, хотя Ева - это же Ева ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТемой про маркетолога 54 лет навеяло - автор, пусть у вас все благополучно сложится, в первую очередь жедаю на своем рабочем месте остаться!
Сколько там писали - "меняйте навыки, расширяйте квалификации, устраивайтесь в другую сферу, в маркетинге нужны более молодые". Я смотрю вокруг и вижу, что более молодые нужны вообще везде, исключение, может, преподавание и медицина, но первое не каждому подойдет, второе не каждый осилит в силу специфики и затратности обучения. Так в какую сторону условный человек плюс-минус 50 лет мог бы менять квалификацию, чтобы спокойно доработать до пенсии и потом еще лет 5-10, без карьерных пиков и с зарплатой не в 30 тысяч?
Anonymous
Может не в тему мой пример, но у нас в городе (миллионник) не хватает школьных учителей. Просто жуткий дефицит с учителями физики, прямо на общих родительских собраниях директора приглашают работать, говорят, что подойдет любое инженерное образование, а дальше курсы надо пройти.
Может кому-то и в Москве пригодится мой совет
Может кому-то и в Москве пригодится мой совет
Ну вот я в 47 стала 1Сником.
Теперь вопрос ваще не стоит, чему учиться )) было бы желание
Теперь вопрос ваще не стоит, чему учиться )) было бы желание
если исходить из ценности диплома в послужном списке, то смотреть доступные (потенциально) к получению ДПО в рамках веера, неконфликтного с дипломом (да или просто послужным списком, смотря чем выгоднее перед эйчарами в резюме размахивать)
потом из этого выбирать, что было бы пока параллельно максимально интересно изучить (или ситуативно доступно, как в ситуации буха и логистов)
а дальше как пойдёт))) новые знания, умения, навыки и компетенции вкупе с незакисшими мозгами вроде ещё никому не помешали?
окажется сфера интересной, углублять и расширять по ней знания (в век информации вообще лафа!), а дальше иметь в виду или получение корочек по ДПО, или возможность их быстро и формально получить при смене вида деятельности
потом из этого выбирать, что было бы пока параллельно максимально интересно изучить (или ситуативно доступно, как в ситуации буха и логистов)
а дальше как пойдёт))) новые знания, умения, навыки и компетенции вкупе с незакисшими мозгами вроде ещё никому не помешали?
окажется сфера интересной, углублять и расширять по ней знания (в век информации вообще лафа!), а дальше иметь в виду или получение корочек по ДПО, или возможность их быстро и формально получить при смене вида деятельности
Я получила психологическое образование, пока работала на старой работе. Я там уже выгорела, но параллельно училась и было повеселее, свет в конце тоннеля. Потом понемногу начала практику, оказалось, что у меня получается, меня стали рекомендовать. Через 3 года ушла со всех работ, практикую, работаю сейчас не больше 15 часов в неделю. Зарабатываю больше, чем на прошлой работе.
Anonymous51
Читайте объявления о работе. Занимательное чтиво: многое узнаете о жизни общества.
Однокурсница (мы химики) переучилась на дефектолога, я так поняла, сейчас много детей с аутичным спектром, это видимо, востребовано.
Но также непонятно, а что будет с этим рынком через 10 лет, рождаемость-то падает.
Но также непонятно, а что будет с этим рынком через 10 лет, рождаемость-то падает.
Anonymous
Вам ещё учиться и работать хочется....
Anonymous
Может освоить ручное ремесло какое-то?
Маляр-штукатур, мне кажется, неплохо получает.
Но тут здоровье надо, конечно.
Маляр-штукатур, мне кажется, неплохо получает.
Но тут здоровье надо, конечно.
Anonymous
Ритейл любой. В нем и карьеру можно сделать. В 50+ в том числе, если не ленивый и не дебил
А на какой уровень дохода собираетесь претендовать? Тут ведь это тоже довольно важный вопрос.
Если более 200 то однозначно расширять круг знакомых, искать кто введет в нужный круг.
Огромное количество теток работает ничего не понимая и не делая, просто по знакомству пристроеных. Сидят на еве весь день трындят. Нужные спецы на все руки, которые всех учат как надо. Поэтому и советы такие дают- обтекаемые. Никто же не скажет, что Перт Иваныч дружбан мужа пристроил или что то подобное. Все хотят казаться умными.
Учитесь влезать без масла в опу. Ко всем знакомым, малознакомым, незнакомым. И будет вам счастье. И языком побольше болтать. Болтливых любят. Главное говорите, что от вас хотят слышать.
И кто продавать умеет, тот без денег не останется.
Если более 200 то однозначно расширять круг знакомых, искать кто введет в нужный круг.
Огромное количество теток работает ничего не понимая и не делая, просто по знакомству пристроеных. Сидят на еве весь день трындят. Нужные спецы на все руки, которые всех учат как надо. Поэтому и советы такие дают- обтекаемые. Никто же не скажет, что Перт Иваныч дружбан мужа пристроил или что то подобное. Все хотят казаться умными.
Учитесь влезать без масла в опу. Ко всем знакомым, малознакомым, незнакомым. И будет вам счастье. И языком побольше болтать. Болтливых любят. Главное говорите, что от вас хотят слышать.
И кто продавать умеет, тот без денег не останется.
Anonymous
Знаю двоих женщин в 50+ отучившихся на медсестер. Работают.
А администратором в поликлинику никто не устраивался?
Антонина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения