23

Про 4-ый роддом

Решила там рожать и, естественно, сижу читаю отзывы в интернете. И вдруг встречаю отзыв, который меня потряс донельзя! Я думала, может, это году в 98-99-ом так было, смотю на число отзыва - этот год... Приведу его здесь. Мне даже не верится, что такое бывает! Нашла я это на "Материнстве".

"Рожала бесплатно...приехла со схватками...в приёмной посмотрели - большое раскрытие, 8 мм, сказали "срочно! никакой клизмы! она сейчас родит!"...привели в родовую...немного подождала врача, она пришла и...просто стала меня унижать (сразу прошу прощения за брань, но так выражалсь врач (!!!!): "Ты чего это без клизмы? Ты мне сейчас тут обосрёшься...я что ли твоё говно убиирать буду?"...Потом когда уже перешли на кресло её совсем понесло: "А где это тебя так зашили? В ЦПСиС на Севастопольском? (Я первого сынишку там рожала) Ну так и шла б туда рожать! Чего к нам припёрлась? М-да...ну и залатали тебя...тебе самой-то не стыдно? Да как от тебя муж-то ещё не ушёл! Тебе пластику надо делать, а то ни один мужик на тебя не посмотрит, когда муж сбежит!"
Я только ответила, что ЦПСиР сейчас на мойке...не было сил с ней препираться...я не орала, не кричала, и чем я вызвала такой негатив просто не понимаю...Было очень больно...повторюсь, я ни пикнула, только корчилась от боли, а она мне "Чего рожи строишь? Тебе не больно совсем! Хватит притворяться!" А зачем, спрашивается, она на мою рожу смотрела, ей в другое место смотреть надо! Малыш был крупненький и всё никак не мог родиться...Я тужилась, старалась, как могла, а она оралана меня: "Давай рожай! А не если не хочешь, вали отсюда в свой ЦПСиР"...Я Родила, Слава Богу!
Очень много разрывов...меня рассекли - в итоге множество швов! Но это всё ерунда! Я поражена отношением этой акушерки! Она орала, что я у неё сегодня уже 27-ая и ей некогда со мной возиться!
Я считаю, что таки люди не в гинекологию должны идти, а в стройбат! И ей повезло, что на моём месте оказалась именно я, которая слова поперёк не сказала. А вот попалась бы ей девчонка по-наглее и отматерила бы её в ответ!
Ещё...сразу как родился малыш, я ей сказала "спасибо!"...догадываетесь уже ЧТО она мне ответила "Засунь своё спасибо куда подальше!"
Я не знаю фамилию этой особы, но слышала, что персонал её называл Ириной Нииколаевной.
В послеродовом отделении мне не понравилось...отношениие - ужасное, за исключением одной женщины, которая обрабатывала швы!
Вообще, политику роддома можно сформулировать так "всё против мамы и ребёнка!". Объясню почему. Нас задёргали! Постоянно куда-то надо было идти либо нам, либо тащить малыша! Причём, не важжно кормишь ты его или нет, спит он (или мама) или нет! Вот надо было идти делать УЗИ! На весь этаж персонал орал: "Срочно спускайтесь на 1-й этаж на УЗИ!" (это с 4-го)...И вот мы все, человек 25, спустили, бросив орущих детей, а врача-то нет! Он ушёл покурить. как нам сказали, минут через 10 будет! И мы все стояли под дверью и ждали, а дети на все лады орали там наверху! Ну неужели нельзя было хоть по очереди по одной или две палаты вниз спускаться, а не всем этажом сразу! Я попала на УЗИ среди первых, а что было с детьми тех, кого посмотрели в последних рядах?!...Потом тётенька с проверкой слуха у ребёнка пришла! Мой, Слава Богу, спал. Слух можно проверить только в спящем состоянии ребёнка. А у моей соседки девочка сильно плакала. Так эта мадам говорит "Сделайте сейчас так, чтобы она спала!" Это вообще как?! Ребёнку только 2 дня!...
И вот так постоянно! Только уснёт малыш и сама приляжешь, так нет же..всё бросай и снова беги куда-то! И почему на обработку швов женщины сами ходят через весь этаж!? Везде это делают в палатах - приезжает медсестра с необходимым оборудованием и лекарствами и всё тут! А здесь идёшь через весь этаж, и, т.к. обработка швов в строго определённое время, снова выстраивается огромная очередь...
Не хочу больше перечислять все ужасы этого роддома и персонала..."

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила там рожать и, естественно, сижу читаю отзывы в интернете. И вдруг встречаю отзыв, который меня потряс донельзя! Я думала, может, это году в 98-99-ом так было, смотю на число отзыва - этот год... Приведу его здесь. Мне даже не верится, что такое бывает! Нашла я это на "Материнстве".

"Рожала бесплатно...приехла со схватками...в приёмной посмотрели - большое раскрытие, 8 мм, сказали "срочно! никакой клизмы! она сейчас родит!"...привели в родовую...немного подождала врача, она пришла и...просто стала меня унижать (сразу прошу прощения за брань, но так выражалсь врач (!!!!): "Ты чего это без клизмы? Ты мне сейчас тут обосрёшься...я что ли твоё говно убиирать буду?"...Потом когда уже перешли на кресло её совсем понесло: "А где это тебя так зашили? В ЦПСиС на Севастопольском? (Я первого сынишку там рожала) Ну так и шла б туда рожать! Чего к нам припёрлась? М-да...ну и залатали тебя...тебе самой-то не стыдно? Да как от тебя муж-то ещё не ушёл! Тебе пластику надо делать, а то ни один мужик на тебя не посмотрит, когда муж сбежит!"
Я только ответила, что ЦПСиР сейчас на мойке...не было сил с ней препираться...я не орала, не кричала, и чем я вызвала такой негатив просто не понимаю...Было очень больно...повторюсь, я ни пикнула, только корчилась от боли, а она мне "Чего рожи строишь? Тебе не больно совсем! Хватит притворяться!" А зачем, спрашивается, она на мою рожу смотрела, ей в другое место смотреть надо! Малыш был крупненький и всё никак не мог родиться...Я тужилась, старалась, как могла, а она оралана меня: "Давай рожай! А не если не хочешь, вали отсюда в свой ЦПСиР"...Я Родила, Слава Богу!
Очень много разрывов...меня рассекли - в итоге множество швов! Но это всё ерунда! Я поражена отношением этой акушерки! Она орала, что я у неё сегодня уже 27-ая и ей некогда со мной возиться!
Я считаю, что таки люди не в гинекологию должны идти, а в стройбат! И ей повезло, что на моём месте оказалась именно я, которая слова поперёк не сказала. А вот попалась бы ей девчонка по-наглее и отматерила бы её в ответ!
Ещё...сразу как родился малыш, я ей сказала "спасибо!"...догадываетесь уже ЧТО она мне ответила "Засунь своё спасибо куда подальше!"
Я не знаю фамилию этой особы, но слышала, что персонал её называл Ириной Нииколаевной.
В послеродовом отделении мне не понравилось...отношениие - ужасное, за исключением одной женщины, которая обрабатывала швы!
Вообще, политику роддома можно сформулировать так "всё против мамы и ребёнка!". Объясню почему. Нас задёргали! Постоянно куда-то надо было идти либо нам, либо тащить малыша! Причём, не важжно кормишь ты его или нет, спит он (или мама) или нет! Вот надо было идти делать УЗИ! На весь этаж персонал орал: "Срочно спускайтесь на 1-й этаж на УЗИ!" (это с 4-го)...И вот мы все, человек 25, спустили, бросив орущих детей, а врача-то нет! Он ушёл покурить. как нам сказали, минут через 10 будет! И мы все стояли под дверью и ждали, а дети на все лады орали там наверху! Ну неужели нельзя было хоть по очереди по одной или две палаты вниз спускаться, а не всем этажом сразу! Я попала на УЗИ среди первых, а что было с детьми тех, кого посмотрели в последних рядах?!...Потом тётенька с проверкой слуха у ребёнка пришла! Мой, Слава Богу, спал. Слух можно проверить только в спящем состоянии ребёнка. А у моей соседки девочка сильно плакала. Так эта мадам говорит "Сделайте сейчас так, чтобы она спала!" Это вообще как?! Ребёнку только 2 дня!...
И вот так постоянно! Только уснёт малыш и сама приляжешь, так нет же..всё бросай и снова беги куда-то! И почему на обработку швов женщины сами ходят через весь этаж!? Везде это делают в палатах - приезжает медсестра с необходимым оборудованием и лекарствами и всё тут! А здесь идёшь через весь этаж, и, т.к. обработка швов в строго определённое время, снова выстраивается огромная очередь...
Не хочу больше перечислять все ужасы этого роддома и персонала..."
Anonymous
А я только что там родила по контракту с дежурной бригадой, и все было замечательно, и отношение, и обстановка. Через 15 минут после родов приехал муж, что было просто замечательно. Ни одного слова хамства не услышала в свой адрес. Наоборот, все как к дочке относились. Читала тоже негативные отзывы, и была готова ко всему, но результат превзошел все ожидания. Не смотря на действительно большое количество родов, мне попадались только замечательные врачи, акушерки и медсестры. С кем общалась в роддоме, девочки полностью были со мной согласны, что р/д замечательный. По поводу обработки швов- медсестры приходят в палату, и ходишь сама. Я думаю ничего страшного в том, что пройти 30 метров по коридору нет, расхаживаться все равно надо.
Лежала в августе там в патологии. Действительно, рыжая акушерка - Ольга Николаевна, фамилию не помню - дура дурой, сука неприятная. Все остальные - милые люди и хорошие врачи. Зав патологией (Татьяна Казимировна) - вообще отличный человек и врач. Своеобразный чувак - араб, который КТГ делает, но мне с ним детей не крестить :). Марина акушерка - так вообще прелесть :)
Рожать там собираюсь. Думала по направлению из ЖК туда прилечь, но сейчас вообще не попасть, надеюсь, 25 рд откроют, в 4-м попроще будет, но могу не дождаться, так что буду контракт заключать.
А вообще, отзывы в интернете - палка о двух концах. Тут уж кому как повезет...
Рыдала все время что там была.
Щас лечим ребенка, спасибо "профессионализму" 4роддома.
я в четверку на УЗИ ездила. Мне говорили: вод нормальное количество, а ребенок ну очень крупный!!! советуем КС. Поехала в 29-й, только аппарат к пузу поднесли, тут же определили многоводие и сказали, что ребенок ни фига не крупный (родился в срок с весом 3650) ПЫ СЫ: УЗИ в 4-м делали разные врачи, так что не один там такой тупой, а все утырки, да еще меня осматривали, а сами обсуждали свои огороды. Правда, гемостазиолог в 4-м совершенно замечательная и как врач, и как человек :-)
Ой, страшно, мне там рожать через пару недель((
Вот почему после родов в 2005 в 4ке по контракту я выбрала 25 роддом в 2009.В 4м рожала по контракту,а ощущение было такое,что я всем должна,приплачивала всему персоналу в послеродовом,ребенок попал в реанимацию.В 25 рожала в июле,отношение такое,как будто все родные,очень доброжелательные акушерки в послеродовом,педиатры отличные.Не повезло только с врачом,принимавшим роды,она же зав послеродовым отделением,хамка ужасная.
Я рожала в июле 2007го, пошла в этот роддом исключительно из-за вертикальных родов. У меня прописка в другой области, так что в Москве мне только контракт светит. Была договоренность с акушеркой, все-таки в 2 раза дешевле, чем контракт. Она мне и патологию устроила и послеродовое на 4м этаже среди контрактников, ну и в родах работала отлично. В общем, деньги свои отработала. Роды вертикальные супер, никто не орал, ничего не навязывал, я отказалась от всех лекарств, они, по-моему, только рады были. За 4 дня в послеродовом я устала, конечно. Была жара, про ребенка ничего не расссказывают, расцеживаться не помогают, действительно надо все время куда-то ходить, оставляя Ре одного в палате. Но ведь это всего 4 дня, можно и потерпеть. И повторю, я в этот роддом шла именно из-за вертикальных родов. Их я получила по полной программе. Сестра по моей наводке в декабре 2008го рожала там третьего ребенка. Ее первая смска "роды супер, не сравнить в мучениями лежа". Хотя в послеродовом она тоже понервничала.
Сейчас я жду двойню, из-за одной плаценты у малышей мне светит КС. В конце месяца буду связываться с этой же акушеркой, если откажет, буду заключать там контракт
Охренеть... я бы так не оставила. Телегу накатать надо в департамент здравоохранения! И еще моралку требуйте.
Я рожала там в 2003году, всё именно так и было, и про "обосралась", и про унижения, и про мучения женщин в послеродовом отделении, то всем этажом на узи, то на обработку швов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения