Школа
23

Про 4-ый роддом

Решила там рожать и, естественно, сижу читаю отзывы в интернете. И вдруг встречаю отзыв, который меня потряс донельзя! Я думала, может, это году в 98-99-ом так было, смотю на число отзыва - этот год... Приведу его здесь. Мне даже не верится, что такое бывает! Нашла я это на "Материнстве".

"Рожала бесплатно...приехла со схватками...в приёмной посмотрели - большое раскрытие, 8 мм, сказали "срочно! никакой клизмы! она сейчас родит!"...привели в родовую...немного подождала врача, она пришла и...просто стала меня унижать (сразу прошу прощения за брань, но так выражалсь врач (!!!!): "Ты чего это без клизмы? Ты мне сейчас тут обосрёшься...я что ли твоё говно убиирать буду?"...Потом когда уже перешли на кресло её совсем понесло: "А где это тебя так зашили? В ЦПСиС на Севастопольском? (Я первого сынишку там рожала) Ну так и шла б туда рожать! Чего к нам припёрлась? М-да...ну и залатали тебя...тебе самой-то не стыдно? Да как от тебя муж-то ещё не ушёл! Тебе пластику надо делать, а то ни один мужик на тебя не посмотрит, когда муж сбежит!"
Я только ответила, что ЦПСиР сейчас на мойке...не было сил с ней препираться...я не орала, не кричала, и чем я вызвала такой негатив просто не понимаю...Было очень больно...повторюсь, я ни пикнула, только корчилась от боли, а она мне "Чего рожи строишь? Тебе не больно совсем! Хватит притворяться!" А зачем, спрашивается, она на мою рожу смотрела, ей в другое место смотреть надо! Малыш был крупненький и всё никак не мог родиться...Я тужилась, старалась, как могла, а она оралана меня: "Давай рожай! А не если не хочешь, вали отсюда в свой ЦПСиР"...Я Родила, Слава Богу!
Очень много разрывов...меня рассекли - в итоге множество швов! Но это всё ерунда! Я поражена отношением этой акушерки! Она орала, что я у неё сегодня уже 27-ая и ей некогда со мной возиться!
Я считаю, что таки люди не в гинекологию должны идти, а в стройбат! И ей повезло, что на моём месте оказалась именно я, которая слова поперёк не сказала. А вот попалась бы ей девчонка по-наглее и отматерила бы её в ответ!
Ещё...сразу как родился малыш, я ей сказала "спасибо!"...догадываетесь уже ЧТО она мне ответила "Засунь своё спасибо куда подальше!"
Я не знаю фамилию этой особы, но слышала, что персонал её называл Ириной Нииколаевной.
В послеродовом отделении мне не понравилось...отношениие - ужасное, за исключением одной женщины, которая обрабатывала швы!
Вообще, политику роддома можно сформулировать так "всё против мамы и ребёнка!". Объясню почему. Нас задёргали! Постоянно куда-то надо было идти либо нам, либо тащить малыша! Причём, не важжно кормишь ты его или нет, спит он (или мама) или нет! Вот надо было идти делать УЗИ! На весь этаж персонал орал: "Срочно спускайтесь на 1-й этаж на УЗИ!" (это с 4-го)...И вот мы все, человек 25, спустили, бросив орущих детей, а врача-то нет! Он ушёл покурить. как нам сказали, минут через 10 будет! И мы все стояли под дверью и ждали, а дети на все лады орали там наверху! Ну неужели нельзя было хоть по очереди по одной или две палаты вниз спускаться, а не всем этажом сразу! Я попала на УЗИ среди первых, а что было с детьми тех, кого посмотрели в последних рядах?!...Потом тётенька с проверкой слуха у ребёнка пришла! Мой, Слава Богу, спал. Слух можно проверить только в спящем состоянии ребёнка. А у моей соседки девочка сильно плакала. Так эта мадам говорит "Сделайте сейчас так, чтобы она спала!" Это вообще как?! Ребёнку только 2 дня!...
И вот так постоянно! Только уснёт малыш и сама приляжешь, так нет же..всё бросай и снова беги куда-то! И почему на обработку швов женщины сами ходят через весь этаж!? Везде это делают в палатах - приезжает медсестра с необходимым оборудованием и лекарствами и всё тут! А здесь идёшь через весь этаж, и, т.к. обработка швов в строго определённое время, снова выстраивается огромная очередь...
Не хочу больше перечислять все ужасы этого роддома и персонала..."

Свернуть
Ответить
вполне может быть! была там в августе в ОПБ, получила наряд в ЖК в 4 роддом, других не было, хотела в 25 рд, но не вышло. пришла в слезах домой, т.к. как раз здесь на форуме висел топик про 4 роддом.
отношение ко всем одинаковое - хорошее или плохое зависит от смены (дежурной бригады).
наряд в ЖК я получила в 18 часов. сказали, чтобы легла до 12 ночи в больничку, после наряд отменяется/не действует.
пришла домой, еще раз прочла топик про 4 роддом и начала собираться, с мыслями= я ж не рожать еду, сохраняться, уж как -нибудь переживу,т.е. подготовилась к плохому отношению.
привез муж в приемное к 22 часам, там уже сидела одна рожающая, одна с гестозом, я с угрозой(+рубец на матке) и после меня прибыла еще одна с отошедшими водами хозрасчетная (контракт). прибежала врач и давай кричать на меня и девочку с давлением= куда я вас дену, мест нет, приходите утром. мы ей- как мест нет, вы видите- у нас направления из ЖК! минут 30 мы с ней препирались ехать нам домой или сидеть здесь. она то убегала, то прибегала снова - причитая, куда она всех положит, мест нет и т.п.
в конце концов места нашлись, а как же! стала она оформлять мне историю родов - берменность вторая, первая была 6 лет назад и тут она мне ставит диагноз -БЕСПЛОДИЕ.
я спрашиваю - с чего вы взяли, что у меня бесплодие, я вот беременная перед вами сижу. ответ невнятный- мол, такой перерыв 6 лет и беременность тока вторая. (после на след.день ко мне пришла молодая девочка врач-интерн и давай спрашивать умею ли я пользоваться презервативами и еще какие-то дурацкие вопросы, видимо, впечатлились или думают, что соврала, что бер-ть вторая? /смеюсь/)

что это было??

далее поднялась я в 12 часу ночи на 5 этаж в патологию. там на меня напала рыжая медсестра - с вопросом - чего так поздно пришла? мы спать хотим!

на этом весь негатив в принципе заканчивается. врач Руднева Татьяна Козимировна, зав.отделением, нормальная женщина. процедурная медсестра Марина хорошая. все дежурные сестры тоже нормальные. кроме этой рыжей - уколы ставит оч. болезненно, разговаривает свысока.

Ответить
Жесть! Трудно представить, что такое возможно! Мне от подъезда дома до подъезда 4-ого роддома идти 30 секунд! Я вот начиталась про него и не хочу в нем рожать, боюсь (хотя рассматривала платное отделение)..этого хамства, отношения, халатности..я молчать не умею (я представляю как биться буду с хамьем этим), а нервничать ведь нам нельзя.
Итоге, вроде, выбрала роддом в медведково- только из-за врача!
Ответить
Вы знаете, пока я там была - 10 дней в ОПБ - ВСЕ без исключения соседки по палате ХОТЕЛИ рожать именно в 4-м роддоме, многие легли заранее по направлению из ЖК и дожидались схваток в патологии - "мол, самотеком или по скорой в 4-й р.д. не попаду". я скромно молчала про отзывы в инете и т.п.
в целом, все нормально было, кроме этой рыжей медсестры и врача в приемном - врача этого больше не видела. Но я там не рожала. если вдруг приспичит рожать пока 25 не откроют - поеду в 4-тый.
я уже думаю, может забить на все и не стремиться попасть в 25 р.д., у меня все равно плановое КС будет и поезжать в 4-тый, переживу как-нибудь хамство (оно тем более не от всех, а только от некоторых экземпляров). ВРАЧИ, я так поняла, в 4-м большинство хорошие специалисты-профессионалы. а плохое отношение младшего мед.персонала в принципе можно пережить.
Ответить
я уже давно про него читаю в инете т.к. удобнее места не придумаешь, для меня,отзывы - либо резко положительные, либо совсем отрицательные. НАчиталась, что там есть гений КС - некий доктор Марченко, контаркт заключат на него 115 тым руб.!! Не фигово, правда?! и Все равно передумала туда идти.
Ответить
Ох. Ну мы же там не были. Что за акушерка и что за девушка - не знаем. Вообще я считаю, что отзывы о родах можно читать только до беременности. Во время - только страхи нагнетать. Все мои подруги-знакомые рожали в 4, в довольны до опупения и смотрят на меня как на ненормальную, что я рожала в 10. Недавно моя подруга там мальчика крупного родила вертикально. В 10 не слышала о такой возможности. А отзывы о любом роддоме есть положительные и отрицательные. От этого никуда не деться, каждый воспринимает ситуацию по-своему. Читайте положительные, настраивайтесь на успех! После такого отношения я лично позвонила бы в Мосгорздрав, накатала бы заяву, пусть проверяют.
Ответить
Ну, мои подружки вообще смотрят как на ненормальных на всех тех, кого муж в ПМЦ не отправил рожать :-), мол, разве от таких рожать можно, кто о жене не думает!
Ответить
в общем-то, получается, с 2002 года там ничего не изменилось.
моего ребенка там чуть не угробили. приехала со схватками в почти 42 недели, шейка не открывается. трое суток меня парили, пока роды начали вызывать. да и то, после того, как на третий день ктг показало, что ребенок при последнем издыхании (до этого ктг даже не делали). и родить нормально не дали, при первой же потуге навалились вдвоем на живот и выдавили ребенка.
Ответить
Думаю, что положительные отзывы у те...
Беспокойная мамашка +
15.09 01:43
Думаю, что положительные отзывы у тех счастливиц, у которых роды были без осложнений (такой подарок матушки-природы) - им квалифицированные врачи и не пригодились бы. А вот у кого какие заковыки были, вот это все негативные отзывы. Я туда пришла рожать по договоренности с Главврачом !!!! И даже это не спасло от непрофессионализма и равнодушия. Я никому никогда не посоветую идти в этот роддом, особенно, если это первые роды, т.к. они самые рискованные.
Ответить
+1
Декабрюка наша рожала 4 ребенка. Все прошло легко, она осталась всем довольна. Я пошла следом и.... Все очень плохо.
Ответить
Не соглашусь с вами насчет родов без осложнений.Я рожала в 2007 году, в 4.Ребенок был орчень крупный (56см, 4992),рожала сама.Во время потуг ребенок застрял, врач очень аккуратно ее вывела(обычно крупные дети тяжелоо идут или гематома будет , или перелом ключицы).А вот после того как родила, у меня не родилась плацента , опять было ручное(третье) отделение плаценты.Пришел анестизиолог(большой такой дядечка:))мы еще с ним посмеялись насчет моего окорочка(это он так лдочу назвал) мне дали наркоз и я уснула.Все сделали великолепно. Правда в родилке часа 4 лежала.Врач приходил через каждые 30 минут, я от нее уже и устала:))).В послеродовом лежала на 3 этаже.Все медсестры нормлаьные адекватные люди.Врач лечащий у меня была заведующая( не помню как зовут).Ребенка на ночь отдавала в детскую, на ночь перед выпиской.
Ответить
А я только что там родила по контракту с дежурной бригадой, и все было замечательно, и отношение, и обстановка. Через 15 минут после родов приехал муж, что было просто замечательно. Ни одного слова хамства не услышала в свой адрес. Наоборот, все как к дочке относились. Читала тоже негативные отзывы, и была готова ко всему, но результат превзошел все ожидания. Не смотря на действительно большое количество родов, мне попадались только замечательные врачи, акушерки и медсестры. С кем общалась в роддоме, девочки полностью были со мной согласны, что р/д замечательный. По поводу обработки швов- медсестры приходят в палату, и ходишь сама. Я думаю ничего страшного в том, что пройти 30 метров по коридору нет, расхаживаться все равно надо.
Ответить
Ой, а что это за контракт с дежурной бригадой? Можно и такой заключить?
Ответить
Он стоит около 60 тыс. Заключается как бы на палату, тк бригада будет дежурной. Отдельная палата, муж на родах, анестезия, посещения и тд, все это входит.
Ответить
Лежала в августе там в патологии. Действительно, рыжая акушерка - Ольга Николаевна, фамилию не помню - дура дурой, сука неприятная. Все остальные - милые люди и хорошие врачи. Зав патологией (Татьяна Казимировна) - вообще отличный человек и врач. Своеобразный чувак - араб, который КТГ делает, но мне с ним детей не крестить :). Марина акушерка - так вообще прелесть :)
Рожать там собираюсь. Думала по направлению из ЖК туда прилечь, но сейчас вообще не попасть, надеюсь, 25 рд откроют, в 4-м попроще будет, но могу не дождаться, так что буду контракт заключать.
А вообще, отзывы в интернете - палка о двух концах. Тут уж кому как повезет...
Ответить
Рыдала все время что там была.
Щас лечим ребенка, спасибо "профессионализму" 4роддома.
Ответить
я в четверку на УЗИ ездила. Мне говорили: вод нормальное количество, а ребенок ну очень крупный!!! советуем КС. Поехала в 29-й, только аппарат к пузу поднесли, тут же определили многоводие и сказали, что ребенок ни фига не крупный (родился в срок с весом 3650) ПЫ СЫ: УЗИ в 4-м делали разные врачи, так что не один там такой тупой, а все утырки, да еще меня осматривали, а сами обсуждали свои огороды. Правда, гемостазиолог в 4-м совершенно замечательная и как врач, и как человек :-)
Ответить
Ой, страшно, мне там рожать через пару недель((
Ответить
И мне) Не волнуйтесь, все хорошо будет. У меня все знакомые довольны.
Ответить
Вот почему после родов в 2005 в 4ке по контракту я выбрала 25 роддом в 2009.В 4м рожала по контракту,а ощущение было такое,что я всем должна,приплачивала всему персоналу в послеродовом,ребенок попал в реанимацию.В 25 рожала в июле,отношение такое,как будто все родные,очень доброжелательные акушерки в послеродовом,педиатры отличные.Не повезло только с врачом,принимавшим роды,она же зав послеродовым отделением,хамка ужасная.
Ответить
Я рожала в июле 2007го, пошла в этот роддом исключительно из-за вертикальных родов. У меня прописка в другой области, так что в Москве мне только контракт светит. Была договоренность с акушеркой, все-таки в 2 раза дешевле, чем контракт. Она мне и патологию устроила и послеродовое на 4м этаже среди контрактников, ну и в родах работала отлично. В общем, деньги свои отработала. Роды вертикальные супер, никто не орал, ничего не навязывал, я отказалась от всех лекарств, они, по-моему, только рады были. За 4 дня в послеродовом я устала, конечно. Была жара, про ребенка ничего не расссказывают, расцеживаться не помогают, действительно надо все время куда-то ходить, оставляя Ре одного в палате. Но ведь это всего 4 дня, можно и потерпеть. И повторю, я в этот роддом шла именно из-за вертикальных родов. Их я получила по полной программе. Сестра по моей наводке в декабре 2008го рожала там третьего ребенка. Ее первая смска "роды супер, не сравнить в мучениями лежа". Хотя в послеродовом она тоже понервничала.
Сейчас я жду двойню, из-за одной плаценты у малышей мне светит КС. В конце месяца буду связываться с этой же акушеркой, если откажет, буду заключать там контракт
Ответить
Охренеть... я бы так не оставила. Те...
Лисичка сестричка *
16.09 21:47
Охренеть... я бы так не оставила. Телегу накатать надо в департамент здравоохранения! И еще моралку требуйте.
Ответить
Я рожала там в 2003году, всё именно так и было, и про "обосралась", и про унижения, и про мучения женщин в послеродовом отделении, то всем этажом на узи, то на обработку швов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)