105

А чем отличаются платные роды?

от тех, что по родовому сертификату?
что там такого особенного для роженицы делают в родах? Про палату отдельную - это понятно, а еще что? Расскажите опытные, особенно те, кто и так и эдак рожал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
от тех, что по родовому сертификату?
что там такого особенного для роженицы делают в родах? Про палату отдельную - это понятно, а еще что? Расскажите опытные, особенно те, кто и так и эдак рожал.
Anonymous
По сути только тем что у вас врач тот которого вы сами выбрали и условия пребывания. Все. Пища одинакова у всех, персонал тотже, никто не застрахован к сожалению от хамства... даже контрактники... Есть масса положительных примеров, когда женщины рожали бесплатно, и при этом все благополучно прогло, им все понравилось... и наоборот...
Когда я рожала по контракту первого в 10 роддоме (май 2005) - Москва на сутки осталась без электричества. Меня и ещё одну девочку с прогнозом на КС перевезли в ЦПСиР, где прокесарили и лежала со Стёпкой я именно там до выписки, ни копейки при этом не доплачивая (при том, что стоимость контракта в 10ке и ЦПС отличается примерно раза в 3). Как потм выяснила, этот момент оговорен в контракте - если роддом не может принять роды по каким-то причинам (в т.ч. закрыт на мойку), то страховая обязана предоставить Вам мед.учреждение с условиям, удовлетворяющими Вашему контракту.
Первую рожала в 4ке бесплатно, вторую - там же по контракту с Евой. Сами роды никак не отличались - контрактный врач не успел приехать, т.к. очень быстро всё произошло, родила с дежурной бригадой. А вот условия в послеродовом - просто небо и земля.
контракт дает вам выбор врача (может и не приехать), одноместной палаты и то, что вас не бросят одну в родовой и внимание врача к вам будет немного выше, чем к другим бессплатникам. Я рожала за деньги лично врачу и осталась довольна. Во-первых, врач точно приедет, так как заинтересован в вас. Во-вторых, у вас будет тоже отдельная палата. В-третьих, она почти всегда будет рядом, не будет вас мучить от боли и т.д. В общем, лучше врачу денег дать и заранее обговорить, какие вы видите роды.
Про договорённости и контракты, касаемо конкретного врача могу добавить, не стоит забывать о том, что врач работает в роддоме в одном из отделений и у него постоянно имеются под наблюдением пациентки. Они могут находиться в отд. патологии, послеродовом, родблоке. Врач, который находится на работе в своё закооное рабочее время обязан свою работу выполнять. Он должен осмотреть пациенток, сделать назначения т.д. Если Вы выбрали доктора, договорились и Ваши роды выпадут на законный выходной доктора, то он приехав в роддом, скорее всего будет заниматься исключительно Вами. Ну, если только ещё одной "личной" пациентке не захочется рожать в этот же день и час.
А так доктор естественно будет заниматься не только Вашими родами. Так что, как фишка ляжет.
Я рожала платно, с мужем. Через окошко в стене видела соседних девочек, они одни часами лежали, а в родах их окружали студенты-практиканты, уж не знаю, но толпа молодых людей была огромной - вот такое пособие по родам. Потом, лежа в коридоре, некому было их покормить (после родов принесли поесть и попить), они, кажется, так и не поели в тот момент, если их вообще кормили :((( Да, с контрактом врач и акушерка почти всегда с тобой. Мы даже просили оставлять нас одних, все же процесс долгий, болтали с мужем. Если кто-то был нужен, за ними шел муж.
Anonymous
Плюс контракта - это еще и обязательство, ну хоть какое-то. Вы в данном случае покупатель, а у кого вы купили контракт - продавец, со всеми вытекающими.
По контракту: вела Б. и роды с выбранным врачом, была отдельная палата с возможностью проживания мужа или родственника (со мной жила мама), хорошее питание, оч. приветливый персонал. Через 8 дней снова попала в роддом, видела некоторые аспекты проживания там бесплатных девочек: не хочу такого точно. ИМХО
Anonymous
Лично мне от контракта нужно было (и я это получила): определенный врач, присутствие мужа, возможность даже в мелочах диктовать свои желания персоналу(прошу обратить внимание - не дурить и требовать невозможного, речь об адекватных желаниях), а не быть бессловесной и покорной.
Так вроде собирались какой-то закон издать или уже издали, что роды принимает дежурная бригада? Ведь что-то такое обсуждалось недавно?

А вообще, все зависит от каждого конкретного врача. Я приехала без договора/договоренности и денег вообще. Ко всем относились одинаково - как к родным дочерям. Называли только по имени и только в уменьшительно-ласкательной форме, все рассказывали и контролировали.
Контракт гарантировал только отдельную, более комфортную палату + посещение родственников.
Мне лично нужно было-гарантия присутствия конкретного врача на родах. НУ и палата не на 3(мне хватило первого раза,мой прекрасно себя вел,у соседок почти круглосуточно детки гуляли:-)). Многим нужно присутствие мужа-бесплатно это редкость.
Я второго ребенка родила в Торонто, третьего еду рожать в Москву. Муж готов оплатить роды в хорошем роддоме, насмотрелись мы как рожают в "цивилизованных странах". Я первого родила в ПМЦ и было с чем сравнить ИХ бесплатную медицину. Девочки, не все так плохо у НАС!
Подруга рожала бесплатно, в родах потеряла ребенка (отслоилась плацента). Если бы сделали экстренное кесарево то могли сохранить. В ее палате было 4 человека, и вот троим сделали кесарево, а на нее типа операционной не хватило.
Согласна, бесплатно не то, чтобы плохо, но как-то...ненадежно
платные отличаются тем,что достают больше,избыточное медицинское внимание :) мне бесплатно больше понравилось.
Слава Богу бесплатно рожать не приходилось, а платно шла на определенного врача - не конракт, а лично в руки. ну и все условия были созданы. Кстати, даже в родблоке, где провела 8 часов до операционной, не видела других рожениц. Крики слышала, но была сосредоточена на ребенке и на схватках.
Рожала в Люберцах.Хотела платно, но полежав в патологии, поняла, что и бесплатно родим. Отношение врачей и нянечек замечательное.А условия? Очень быстро привыкаешь.Вспоминаю только с хорошей стороны.
Конечно, можно и бесплатно прекрасно родить. Только это - лотерея. А я, например, не играю на жизнь
Девушки. Роды-процесс естественный и не предсказуемый. И даже если Вы заплатите много-много денег и заключите 3 контракта, никто (даже супер профессионал)не гарантирует вам нормального процесса родов. Я на своем опыте убедилась, что рожать бесплатно не страшно!!! (у меня двое погодков) и отношение врачей во время обоих родов было замечательное, никто не повышал на меня голос и уж тем более не ругался, а то что условия в послеродовых похуже, так вы вроде не в пансионат отдыхать едите.
Я рожала в ЦПСиРе бесплатно,роды были очень тяжёлые,продолжались почти 2е суток.Родила сама,всем довольна,врачи очень внимательны и пунктуальны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения