Школа
105

А чем отличаются платные роды?

от тех, что по родовому сертификату?
что там такого особенного для роженицы делают в родах? Про палату отдельную - это понятно, а еще что? Расскажите опытные, особенно те, кто и так и эдак рожал.

Свернуть
Ответить
я рожала бесплатно и ооочень об этом пожалела. Рядом практически все девочки рожали либо по знакомству, либо по договоренности. Так вот отношение персонала просто небо и земля. Ко мне на родах вообще практически никто не подходил, у меня уже потуги начались, я пыталась кого-то позвать - всем по хр... А вот от платников не отходили ни на шаг - видела через стекло боксов... После родов к девушке с которой одновременно практически родили в палату и медсестра заходила и врач - спрашивали как у нее дела, ничего ли не беспокоит - на меня по х... Принесли ей чаек сразу, а я блин лежала рядом и после бессонной 12-ти часовой ночи глотала слюни, во рту все пересохло, попросила воды хоть принести - в ответ меня мягко говоря послали... Рожала кстати в роддоме при 72 б-це в обсервационном отделении. В эту беременность к сожалению опять придется рожать бесплатно, т.к. начался диабет((((
Ответить
я заключала контракт чтобы с гарантией попасть в выбранный мною роддом. Бывают случаи когда мест нет -приезжают со схватками и их отвозят на скорой в другие роддома
Ответить
То как Вы в итоге родите в большей степени зависит от Вас. Я, конечно, не беру крайние случаи, когда что-то случается и тут многое начинает зависить от профессионализма врачей. Не стоит забивать такими случаями голову, ибо жить вообще опасно, не то, что рожать.
Если Вы сами чётко всё себе представляете, и что такое стимуляция родовой деятельности, и что такое естественные роды без вмешательств, что хорошо, что вредно и т.д., уже идёт в плюс.
Если Вы готовы быть главным и самым активным участником процесса - ещё плюс.
Знаете законы и можете спокойно отстаивать свои права - ещё плюс.
И ни один контракт не поможет, если женщина сама по себе тюха-матюха. Крути-верти ей как хочешь, она будет думать, что Бога за бороду поймала, заплатив N-ую сумму денег.
Лично я, когда прочитала текст своего контракта, просто хохотала. Там для чего-то прописывалось и гарантировалось то, что и так положено по закону и само сабой было бы предоставлено, в виду особенностей данного учреждения. На пример - палата со всеми удобствами и совместным пребыванием. Ха, так в этом роддоме ВСЕ палаты такие. Только в одних стены крашеные, а в других (платных) с обоями.
В общем бумажка для тех, кто не знаком с законами и самим роддомом.
Я считаю, что деньги можно заплатить тогда, когда покупаешь тот товар или услугу, которые для тебя необходимы, уникальны и по другому их получить нельзя. Всё остальное - разводка на деньги.
Ответить
на мой взгляд, платить нужно за конкретного врача. а если контракт не дает возможности врача выбрать, то смысла в нем нет, имхо
Ответить
помимо условий еще очень важно отношение, как правиль к контрактницам относятся по другому...и врачи и нянечки. Сама убедилась
Ответить
к пациентам, кто рожает лично мани врачу, относятся также хорошо. Меня все облизывали просто!
Ответить
может быть, я не спорю, но у меня основным было рожать с мужем, а это возможно только по контракту
Ответить
В Люберецком предлагали рожать с мужем. Рожала не по контракту, а по договоренности.
Ответить
ну вы же сами знаете что такое не часто бывает.
Ответить
10
Не знаю :)
Подруге тож предлагали... Там же...
В патологии девочка лежала (когда я на сохранении лежала) - у нее плановое КС с мужем было по договоренности с врачом. Может роддом такой *задумчиво*
Ответить
вполне вероятно, там где я узнавала (4ка, 3ка и 10й) роды с мужем только по контракту. Где то говорят в Москве есть роддом (по моему на беларусской) там вообще бесплатно можно рожать с мужем, только ему необходимо собрать кучу справок.
Ответить
С учетом того что младший медперсонал с контракта получает 5%-оно им надо попы вылизывать?:-) Я бы не хотела рожать у врача,который к платницам и бесплатницам относится по разному,упаси меня Боже от непрофессионалов:-)
Ответить
я думаю что важнее профессионализм и врачей а не у младшего медперсонала. Да и как показывает практика очень часто к контрактницам относятся несколько по другому нежели к бесплатницам. И еще...когда я рожала рядом со мной рожали и бесплатницы, мне если честно было всё равно, а вот муж слышал как носились со мной и как орали на бесплатниц, чтобы они громко не кричали и тужились правильно...и всё в довольно грубой форме. И вот в этом случае думаю профессионализм не причем, а как раз речь об отношении.
Ответить
А я бы и за деньги не пошла в роддом, где кто-то на кого-то орёт. Пусть не на меня, но, вот ещё радость смотреть на то, как унижают других.
Лучше туда, где нет платно/бесплатно. Или всё платно и всё на высшем уровне, или уж тогда бесплатно, но все равны.
Ответить
а разве можно заранее точно знать будут на кого то орать или нет. И в Москве практически во всех роддомах есть платное и бесплатное отделение, разве что пренатальный центр не имеет бесплатного.
Вобщем каждый сам решает для себя как ему удобнее и выгоднее, спорить на эту тему можно бесконечно
Ответить
Я именно за ПМЦ. Для меня лично всё остальное - полуфабрикат. Спорить не собиралась и не собираюсь. Это чисто ИМХО.
Ответить
и поверьте...во время родов (уже ближе к завершению) вам будет абсолютно всё равно кто на кого орет...на вас или вы на кого то...
Ответить
Не там рожаете;-) Нормальные врачи и акушерки(а в родах могут орать скорее они) не будут делать различий между платницами и бесплатницами.Я рожала в 2 разных РД,один раз бесплатно,второй раз платно. И в обоих роддомах не заметила разницы в отношении к платницам и бесплатницам:-) Ну,если честно, в первые роды про контрактницу из соседнего блока врач и медсестра обсуждали" молодая девка,как не противно с таким стариком ипстись". После того как этот старик им по карманам деньги зеленого цвета распихивал,когда та самая молодая родила. И горячо благодарил их.
Ответить
Вы знаете, у меня опыта маловато, я рожала только один раз и по контракту. Вобщем в процессе родов мне всё равно было как ко мне относятся если честно, роды у меня были стремительные, от начала первой схватки до появления моего чуда на свет прошло около 3х часов, поэтому меня мало волновало окружение. А вот муж замечал. А дальнейшее меня всё только радовало, в бесплатное отделение ходила только на узи, разница в ремонте и палатах конечно сразу заметна, а уж какое отношение к родившим там я не в курсе. В любом случае я очень довольна и роддомом и отношением, и врачом и акушерками и нянечками...вобщем всем....даже больничную еду я поглощала с удовольствием...может просто я человек такой позитивный:))))
Ответить
По сути только тем что у вас врач тот которого вы сами выбрали и условия пребывания. Все. Пища одинакова у всех, персонал тотже, никто не застрахован к сожалению от хамства... даже контрактники... Есть масса положительных примеров, когда женщины рожали бесплатно, и при этом все благополучно прогло, им все понравилось... и наоборот...
Ответить
Гарантированы улучшенные бытовые условия, сопровождающий на роды по желанию, свой врач (не всегда может приехать на роды, сами понимаете)
Ответить
В Здоровом Поколении (в 25 РД) и пища и персонал свои (кроме врачей, естественно).
Ответить
Когда я рожала по контракту первого в 10 роддоме (май 2005) - Москва на сутки осталась без электричества. Меня и ещё одну девочку с прогнозом на КС перевезли в ЦПСиР, где прокесарили и лежала со Стёпкой я именно там до выписки, ни копейки при этом не доплачивая (при том, что стоимость контракта в 10ке и ЦПС отличается примерно раза в 3). Как потм выяснила, этот момент оговорен в контракте - если роддом не может принять роды по каким-то причинам (в т.ч. закрыт на мойку), то страховая обязана предоставить Вам мед.учреждение с условиям, удовлетворяющими Вашему контракту.
Ответить
Первую рожала в 4ке бесплатно, вторую - там же по контракту с Евой. Сами роды никак не отличались - контрактный врач не успел приехать, т.к. очень быстро всё произошло, родила с дежурной бригадой. А вот условия в послеродовом - просто небо и земля.
Ответить
контракт дает вам выбор врача (может и не приехать), одноместной палаты и то, что вас не бросят одну в родовой и внимание врача к вам будет немного выше, чем к другим бессплатникам. Я рожала за деньги лично врачу и осталась довольна. Во-первых, врач точно приедет, так как заинтересован в вас. Во-вторых, у вас будет тоже отдельная палата. В-третьих, она почти всегда будет рядом, не будет вас мучить от боли и т.д. В общем, лучше врачу денег дать и заранее обговорить, какие вы видите роды.
Ответить
"врач точно приедет" - вот я бы так не сказала.
Вы можете ему просто не дозвониться, как было у моей знакомой. Врач больной к вам не потащится. Врач может не успеть доехать. И тогда плакала ваша договоренность. Придется рожать, как с улицы.
Ответить
Я к примеру против личных договоренностей. Во-первых, врач банально устал. Он отработал смену( с обязательными тяжелыми родами - сама работала, знаю), приехал домой, раслабился, выпил рюмочку кокнячка, а тут звонок " Иван Иванович! Я рожаю". Врач может банально не приехать - придет другой доктор(который не в курсе договоренностей), а если и приедет, какие это будут роды? Я всех троих рожала с дежурной бригадой. И ни разу , ттт, не было никаких проблем.И четвертого тоже буду заключать контракт с дежурной бригадой. Опыта бесплатных родов не было, не могу ничего сказать.Но тут , опять же , все зависит от человека. Автор! Удачи Вам и легких родов.
Ответить
я с вами согласна! у меня тоже есть несколько таких случаем когда знакомые договаривались, а потом врач оказалось "заболел", "уехал по неотложным обстоятельствам" и было просто когда врач кого то встречал в аэропорту и отказался приехать, послав вместо себя другого.
Ответить
Про договорённости и контракты, касаемо конкретного врача могу добавить, не стоит забывать о том, что врач работает в роддоме в одном из отделений и у него постоянно имеются под наблюдением пациентки. Они могут находиться в отд. патологии, послеродовом, родблоке. Врач, который находится на работе в своё закооное рабочее время обязан свою работу выполнять. Он должен осмотреть пациенток, сделать назначения т.д. Если Вы выбрали доктора, договорились и Ваши роды выпадут на законный выходной доктора, то он приехав в роддом, скорее всего будет заниматься исключительно Вами. Ну, если только ещё одной "личной" пациентке не захочется рожать в этот же день и час.
А так доктор естественно будет заниматься не только Вашими родами. Так что, как фишка ляжет.
Ответить
Я рожала платно, с мужем. Через окошко в стене видела соседних девочек, они одни часами лежали, а в родах их окружали студенты-практиканты, уж не знаю, но толпа молодых людей была огромной - вот такое пособие по родам. Потом, лежа в коридоре, некому было их покормить (после родов принесли поесть и попить), они, кажется, так и не поели в тот момент, если их вообще кормили :((( Да, с контрактом врач и акушерка почти всегда с тобой. Мы даже просили оставлять нас одних, все же процесс долгий, болтали с мужем. Если кто-то был нужен, за ними шел муж.
Ответить
Ой, по поводу корммления в родблоке вообще отдельная песня. Это только у нас в России кто-то придумал морить рожениц голодом. Процесс приёма пищи вообще процессу родов не мешает, а только помогает. Когда этот садизм закончится только!
Ответить
+1 мне бы и пить не дали много, но так как был муж, то водичку он мне понемногу все время давал. А вот когда я первого рожала не в России, мне врач на схватках даже клубники дала поесть!!! Ну и попить, само собой.
Ответить
Плюс контракта - это еще и обязательство, ну хоть какое-то. Вы в данном случае покупатель, а у кого вы купили контракт - продавец, со всеми вытекающими.
Ответить
По контракту: вела Б. и роды с выбранным врачом, была отдельная палата с возможностью проживания мужа или родственника (со мной жила мама), хорошее питание, оч. приветливый персонал. Через 8 дней снова попала в роддом, видела некоторые аспекты проживания там бесплатных девочек: не хочу такого точно. ИМХО
Ответить
Лично мне от контракта нужно было (и я это получила): определенный врач, присутствие мужа, возможность даже в мелочах диктовать свои желания персоналу(прошу обратить внимание - не дурить и требовать невозможного, речь об адекватных желаниях), а не быть бессловесной и покорной.
Ответить
Поражает уверенность, что если без контракта, то бессловесная и покорная.
Почему?
Есть вещи гарантированые полисом ОМС и законом и они должны соблюдаться.
Большенство того что прописано в контракте - и так положено по закону.
Контракт - это только более комфортабельное размещение и определенный врачь, все остальное можете требовать и не имея на руках контракта.
Ответить
+100.
logekat *
24.11 12:59
+100.
Ответить
Еще не слышала чтобы контрактницу одну оставили в родах, а с бесплатными это сплошь и рядом. И как вы будите рожая, одна, требовать к себе внимания?
А по закону у нас много чего положено. Просто роды это не время качать права. И еще контракт это не "более комфортабельное размещение", а просто комфортабельное размещение, т.к. общую палату невозможно назвать хочу чуть-чуть комфортабельной (чужие тёти, чужие дети и чужие гости).
И вообще глупые споры, что лучше. У кого денег нет для тех без выбора, а у кого деньги имеются, те однозначно бесплатно не пойдут.
Ответить
)) а что не бывает так, что наличие денег подразумевает из разумное использование, а это не только контракт подразумевает
Ответить
Назовите что-нибудь более разумное, чем здоровье и комфорт матери и ребенка...
А потом, что такое "разумное" можно купить за 70-100 тыс.руб., чего у вас нет?
Ответить
просто мне кажется не нужно быть такой категоричной в утверждении, что по контракту все бывает здорово. есть жалобы и у контрактниц.
Ответить
Конечно жалобы есть у контрактниц.
Но такого чтобы ребенок погиб, т.к. роженицу оставили одну и на крики не объявлялись, я думаю не будет.
Я вот не пойму таких жадных людей, если деньги есть, а вам их жалко на РОДЫ. Почему бы не попытаться подмаслить процессс, хоть что-то для этого сделать?Какие события в жизни более значимы для вас?
Если же денег просто нет - тогда другое дело и спорить нечего..
Ответить
в жизни есть много чего, более значимого чем роды. женщины рожали и будут рожать. если бы без контракта было бы невозможно нормально родить у нас был только в крупных городах люди рожали.
Ответить
Вот пусть у кого много чего более важного чем роды и рожают как придется. Неудачно роды пройдут - еще родит, делов то. Надеяться на авось в таком деле - извините...Но тогда нечего говорить, что платно и бесплатно это одно и тоже. Еще не хватало ориентироваться на неизвестно какие города. Нужно всегда ориентироваться на лучшее, а не на худшее.
Если человек привык к комфорту, если у него хватит на 5 контрактов на роды, с какой стати он будет экономить?
Ответить
даже если хватает на 5 контрактов - это не повод чтобы из платных родов делать культ. вы слишком категоричны. по вашим словам, имея определенный доход, человек просто обязан иметь контракт на роды.
Ответить
Почему культ? Я могу говорить только от себя, так же как и вы. А я не встречала людей с определенным доходом, которые едут рожать по срокой.
Ответить
как это не странно , но я видела таких с деньгами и при этом ехать по сокрой в роддом, и это меня изумляло. То есть они даже говорили типа родддом хороший(речь была про роддом на Севастопольской) и этого достаточно чтобы они при этом чувствовали себя уверенно.
Встречала, также которой муж давал деньги на роды, а они так и не заключили контракта, типа деньги себе. При этом семья более чем обеспеченная.
Одним словом разные бывают истории.
Однако последний раз когда была в роддоме(70 ГКБ, он вообще не практикует контрактов, то есть бесплатный, но при этом довольно продвинутый - кровати трансформеры, родовая на 1 человека, своя кафедра, детская реанимация, стажировка в Америке врачей и свой амерекано-русский проект), так вот там 85 % лежало девочек по договоренности с врачами, акушерами и пр...
Я к примеру за договоренность с врачом, стимула для врача больше, заинтересованность личная.
С контракта от страховых врачи имеют копейки, да их там дрючат, но лично сами врачи не так в этом заинтересованы.
Ответить
Это не категоричность. Это просто наивность. Уж это смешно чесслово думать, что в нашей стране заплатив деньги получишь 100% офигенный товар или услугу. А как только обнаружишь, что товар или услуга ненадлежащего качества, конечно продавец или исполнитель поспешит расцеловать вас в попу, вернуть деньги, уплатить неустойку, моральный вред и т.д. Не смешите, правда! Родили по контракту? Всё хорошо? И слава Богу!!! Не парьтесь. Но не дай бог что-то прошло б не так. Задолбались бы искать правду.
Мне уже платные медуслуги оскомину набили. Мать их ети.
Ответить
вот я про тоже и говорила )))
Ответить
Ну, скажите, а не наивность ехать со скорой в неизвестно какой РД. По моему это просто играть в рулетку. Такое русское - авось пронесет.
Вот вам платные услуги оскомину набили и вы, видимо, просто забыли, что такое БЕСплатная медицина. Думаете круче что ли?
Ответить
А почему не известно в какой роддом? Кто мешает выбрать? Рожать не по контракту, не значит по скорой и в неизвестность.
Далее поясняю. Мне не 20, а почти 40. Имею 3 детей, старшая уже взрослая. Довелось попользоваться и платной и бесплатной медициной, и для себя и для детей. Насмотрелась уже на всё. Личный опыт помогает делать некоторые выводы. Я не расхваливаю нашу систему здоавоохранения. Но и до конца поганить её не стану, т.к. были ключевые моменты в жизни, когда помогали врачи в обычной московской больнице. Бесплатно.
Так же не буду опускать все платные услуги. В частных клиниках тоже есть ответственные люди,профессионалы. Но бешеного восторга по поводу алатных услуг я не испытываю, т.к. доводилось сталкиваться со множеством отрицательного.
Моё правило, которому я следую на сегодняшний день, - чётко знать за что я плачу. Простой пример: дочери в ж/к выписывают направление на платные анализы. Когда-то такие действительно можно было сделать только платно. Но это когда-то. Звоним в "Росно". Ответ: "всё входит в перечень услуг по ОМС". Звоним в районную поликлинику. "Можно сдать такие анализы?" Ответ утвердительный. Вопрос: а зачем в данном случае пользоваться платными услугами? Для чего врач отправила сдавать анализы платно, а не выписала направление в поликлинику? Личный интерес? Ну, вот отсюда и оскомина. Я таких примеров из личного опыта могу привести огромное множество.
Я не занаю, круче я или не круче (по запросам и благосостоянию). Но подход у меня взвешеный. Я вникаю в законы и правила. Мне не лень поднять трубку телефона или оторвать попу от стула и выяснить интересующие меня вопросы. Отстаивать свои права жизнь меня научила.
Знаю, что многим проще и удобнее отдать денег и не морочиться. Это личное дело каждого.
Но, опираясь на личный рпыт опять же, могу сказать, не слишком обольшайтесь. Это когда вы отдаёте деньги за услугу (причём оплачиваете её не по факту выполнения, а вперёд), то все улыбаютя и делают вид, что готовы расцеловать. Вы попробуйте в случае чего вернуть свои деньги и предъявить претензии. Вот когда откроется настоящее лицо "благодетелей".
Ответить
да конечно есть, никто же не спорит! просто контракт это хоть какая-то гарантия, хоть что-то у тебя будет точно. а когда за бесплатно - вообще все за тебя решают другие. и никакой помощи ни от кого.
Ответить
неужели обеспечение собственного душевного и физического комфорта - не есть разумное использование мат. средств?
Ответить
Сразу видно, что Вы просто не "попадали". Остаётся за Вас порадоваться и пожелать, что бы с Вами ничего такого не произошло.
Вот как только с человеком (не дай Бог) что-то произойдёт, то тогда он понимает, что душевный комфорт не покупается. Ну, что за наивность, - заплатить 100% предоплату за неоказанную услугу и при этом быть спокойным? Я так не умею.
Ответить
из форумов мне показалось, что вы как раз из тех собеседников, кто умеет слушать, а точнее - видеть, что пишет другой человек :-/
пишу в который раз - для меня основное это муж на родах(про бесплатные рд с мужем на родах знаю, но они все очень далеко от нас) и выбор врача. этого невозможно добиться при омс. остальное - лирика, в кот. я возможно и заблуждаюсь.
Ответить
Так вот слушаю и не понимаю. Что значит "бесплаьные роды с мужем далеко от нас?". Рожать бесплатно можно в ЛЮБОМ роддоме, где позволяют условия (боксовая система). Нужно только заранее обратиться в роддом ( к главврачу) и он объяснит что и как нужно сделать. Конечно, если просто явиться в приёмное отделение в процессе родов и начать качать права, то будет не здорово. А так всё легко решаемо.
Я глубоко смотрю на заданный вопрос6 "Чем отличаются платные роды от бесплаьных". Отличаться сам процесс, естественно ни как не может. Понятно, что речь идёт о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услугах, которые не предусмотрены ОМС. Так вот для начала нужно чётко знать, что предусмотрено ОМС. Что входит в понятие "услуга".
Платно можно рожать по разному. Можно В РФ, можно за рубежом. Если в Москве, то можно в ПМЦ, по контракту в обычном роддоме, дома. Вот и отличия будут разные платно/бесплатно.
Вот для Вас наше законотворчество "лирика". Лет 20 назад для меня всё было точно так же. Жизнь быстро перевела из разряда лириков в физики. Так надёжнее.
Ответить
я сходила первый раз за деньги,второй раз бесплатно.Все последующие-пойду бесплатно,и вовсе не от жадности.
Ответить
такие моменты, как дождаться, пока пуповина отпульсирует, сразу к груди приложить, не пеленать, а в свое одеть сразу же, и т.д. - полисом ОМС не предусмотрены
Ответить
А что предусмотрено?
Ответить
Какая разница что - вы этого все равно не получите.. :)
Ответить
Не поняла ход Ваших мыслей.
Ответить
По контракту это тоже вам не гарантированно. Все от врача зависит, если он решит, что пора резать или еще что - никакой контракт не поможет. а если врач делает все, что требуют от него, потому что за деньги - это настораживает.
Кстати, лежала в АиГ, так там отношение к контрактникам и бесплатником одинаково поршивое, только с "личными" пациентками носились.
Ответить
То, что пуповина должна отпульсировать знает даже начинающая акушерка. Это проходят на первом году обучения, в первом симестре. Если в родах акушерка не дала отпульсировать, то Бог ей судья. "Дать отпульсировать пуповине" это естественно не входит в понятие "услуга", так же как и раннее прикладывание к груди. Это акушерские менипуляции. В общем при нормально протекающих родах всё это должна получить любая женщина. Единственное, что акушерке нужно обязательно высказывать свои пожелания. Если роженица молчит как рыба об лёд, то она априори согласна со всеми действиями/бездействиями акушерки и прочего персонала.
Ответить
по контракту я все эти моменты обсуждаю заранее с врачом. И врача выбираю такого, который отвечает моим требованиям - за максимально естественные роды и т.д. Вы же не думаете, что контракт с кем попало заключается? Для того и контракт, чтобы врач был именно как я хочу
Ответить
Ну, так это и без контракта легко решаемо. И при чём тут врач? Пуповину пересекает акушерка и на животик детку выкладывает и к груди прикладывает она.
И если Вы за максимально естрественные роды, то почему не рожаете с ЦТА? Странно, "За ЕР", но тут же подключён врач?
Ответить
у всех разные представления о естественных родах) Не вам мне указывать где и что рожать. Без контракта это каким образом и как решаемо? Если попадется врач, который вообще за то, чтобы побыстрее пузырь проколоть, окситоцин вколоть и быстренько выдавить? (утрированно) Не каждая рожающая, особенно в первый раз, будет в таком состоянии, чтобы права качать и с врачом спорить. И таки да, у меня на живот положила и к груди приложила врач.
Ответить
А разве я Вам указываю? Просто спросила.
А что по контракту не может попасться хитрый доктор, который запросто разведёт на роды в удобное для себя время? Да это сплошь и рядом. Кому нужно прилетать среди ночи "рожать" свою контрактницу? Ну, это только очень порядочным, а таких не много. Куда проще хитренько "развести". Женщина и не поймёт. У Вас было всё удачно, так это хорошо, но почему уверены, что так всегда? Я сталкивалась с такой вот недобросовестностью, поэтому о ней и рассказываю. Факт оплаты ничего не гарантирует сам по себе. Для врача контракты - не только возможность заработать, но и больший объём работы и куда большая морока.
И что значит спорить с врачём и качать права? А диалог с врачём что вообще не возможен? Т.е. если Вы приходите в районную детску поликлинику, то с врачём Вы не разговариваете? Не обсуждаете чем и как лучше детку кормить, как ухаживать? Чем лечить? Вот Вашему ребёнку назначат мешок антибиотиков и пойдёте его поить? Или всё же поговорите с доктором об альтернативе? Почему в роддоме не возможен диалог? Откуда такая уверенность?
Ну, если врачу больше нечего делать и он берёт на себя функции акушерки, да ради Бога. Может хоть на ушах стоять.
Я для широкой публики просто объяняла, что есть забота акушерки.
Ответить
Я не обязана вам отвечать на подобные провокационные вопросы. Вам угодно - рожайте в поле, куда уж естественнее))
А обошлось у меня все хорошо, потому что все моменты были обговорены с врачом заранее. И мой врач сама очень против дополнительных манипуляций.
По контракту я выбираю доктора не за красивые глаза)) а по неким другим критериям. В том числе и по его предыдущему опыту.
В детской поликлинике вот назначат вам мешок антибиотиков, а вы что? доказываете что вам нужно другое лечение? Не смешите. Если врач назначил, значит такой врач, альтернатив не знает. Если сомневаетесь в его знаниях - то обратитесь к другому врачу, вот и все. Зачем мне вести какие-то диалоги в роддоме, и доказывать врачу что я знаю лучше как мне и что сделать, чем он? Или доверяешь врачу или нет. Иначе прийти на прием к специалисту и спорить с ним по поводу назначений - хамство.
Контракт мне дает право выбора врача. С которым я проведу диалог ДО родов. И если меня все устроит - подпишу договор. Или буду искать другого врача.
О каком диалоге в роддоме во время родов идет речь? У врача есть свои знания и свое видение что надо для здоровья пациента. Почему он вопреки своим знаниям и опыту будет делать так, как вы ему говорите?
Ответить
Подавляющее большинство бесплатниц из тех, что я видела - тихо скулили в уголке, если на них накричал врач, не дал лишнюю пеленку, не показал лишний раз как пеленать, не помог приложить к груди и прочее. они были в позиции просящих, постоянно. и было за них оченно обидно.
Я вообще ничего не утверждаю и никого к контрактам не склоняю.
Лично я чувствую себя так более уверенно и эту уверенность ни на что не променяю.
Опять же выбор врача и муж на родах - вот основополагающие причины для заключения контракта. никакое омс в этом мне не поможет.
Ответить
Ого, а с каких это пор впачи стали заниматься выдачей пелёнок, демонстрацией пеленения ребёнка? Даже смешно.
Как пеленать и прикладывать ребёнка к груди учатся не в послеродовом отделении роддома, а на курсах по подготовке к родам или на индивидуальных занятиях.

Вот и какой кайф созерцать всё это в роддоме, да ещё за приличные деньги?
Не понимаю, неужели нельзя хотя бы отделения сделать разные для тех кто идёт по контракту и по ОМС.
Я только за платную клинику, типа ПМЦ. Весь этот бред рядового роддома с дефицитом пелёнок, орущими врачами да ещё и за немалые деньги ещё больший бред.
Ответить
ну вообще-то ко мне в палату приходили предлагали и научить пеленать, и зарядку показали, какие упражнения надо делать. Что смешного? Ни на одних курсах не научат прикладывать к груди ребенка, который еще не родился))
Ответить
Правильный захват груди деткой для всех одинаков. Не сбивайте с толку будущих мам. И как правильно прикладывать детку именно учат ДО рождения. В роддоме детская сетера может только проверить правильно приложили или нет. А вот ликбезом заниматься и по 100 раз показывать как запеленать ребёночка сестра точно не будет.
Улыбнуло то, что "врач раздаёт пелёнки". А что?
Я охотно верю, что к Вам приходили и показыва/рассказывали.
Только скажите, а почему Вы думаете, что без контракта не приходят и не показывают/не рассказывают?
Да всё объясняют и без контракта и как подмыть, и как запеленать и как кормить. Где-то расскажут больше, где-то меньше. Всё от РОДДОМА зависит, а не от наличия контракта.
Топикстартеру нужно что-то более конкретное узнать об отличиях контрактных и ОМСных родах. А Мы всё перемалываем не то. То раннее прикладывание к груди приплели, то пеленание. А такие моменты как комфортабельность палаты, оборудование клиники, квалификация персонала, питание, обслуживание всё идёт мимо.
Ответить
вот про захват не надо!)))) все дети разные, и груди разные))) Давайте, вы не будете сбивать. Некоторые детки сами грудь изначально правильно берут, а у других проблемы. Как запеленать - именно хоть 100 раз покажут)))
С чего вы взяли, что я думаю, будто без контракта не приходят? Это как раз ваши слова - что вас где-то до родов этому учат, а после никто не придет и не покажет))
По поовду что все зависит от роддома - ну так я и выбираю с контрактом и роддом и врача))
Ответить
Техника сосания одинакова. С грудью могут быть проблемы. Вот поэтому детю и трудно. Грудь надо готовить (если есть необходимость). В роддоме это делать не то что поздно, а очень поздно.
///С чего вы взяли, что я думаю, будто без контракта не приходят? Это как раз ваши слова - что вас где-то до родов этому учат, а после никто не придет и не покажет)) ///
Так я так подумала только потому, что Вы выше написали о том, что Вам всё показали и рассказали. Вы ведь по контракту рожали? Заострили на этом моменте внимание? Но ведь это вовсе не отличие от бесплатных родов. Мы же говорим именно об отличаях? Вот отсюда и мой коммент, что и без контракта всё покажут и расскажут.
И не могу понять, почему я не права, когда говорю о том, что к родам нужно готовиться?
Я так же поняла, что Вы выбрали роддом и врача, заключили контракт.
Возвращаясь к отличиям платных и бесплатных родов: роддом выбирать могут все.
А на враче просто не рекомендую зацикливаться, т.к. не факт, что его помощь может понадобится. Ребёнка принимать будет акушерка, а с ней-то контракта нет. Нет контракта ни с неонатологом, ни с реаниматологом. Их уже не выбрать.
Ответить
и как же эту технику сосания на своей груди до родов отработать?))) И грудь готовить - это как? уж не тереть ли ее грубой тряпочкой, как мне свекровь предлагала?))))
Про ответы - вы просто запутались кому отвечаете, там выше НочьНежна писала, ну да ладно))
Я нигде не писала, что Вы не правы, и к родам готовиться не надо. Как раз надо. Только при чем здесь контракт-неконтракт? ))
Возвращаясь к отличиям - как все могут выбрать роддом? только приехать со схватками? или еще какие варианты появились, может я не вкурсе? а там уж на какого врача попадешь? Вот это-то и не для меня)) Зацикливаться не собираюсь, поэтому хочу обеспечить все тылы заранее))
могу ответить почему выбрала контракт изначально - роды с мужем, палата семейная, врач (который неожиданно пригодился) по моему выбору. Подруга поехала со схватками (чтобы бесплатно) в лучший по ее мнению роддом- мало того, что на пороге обругали "все к нам прутся, мало ли роддомов", в родах вся порвалась, зашили сикись-накись, даже в прививке от гепатитаВ отказали, мол по месту прописки сделаешь в своей пк. А подруга ничего, до сих пор уверена, что бесплатно рожать прекрасно, платить незачем. Я не говорю что бесплатно плохо у всех, но это такая лотерея получается, когда речь обо мне и моем ребенке - мне оно не надо))
Ответить
ну не врачи, не цепляйтесь к словам. медсестры, персонал в общем. кто и как учится мне пофиг, чесно говоря. я просто это наблюдала пока неделю лежала после родов.
платное и бесплатное отделения находились далеко друг от друга. просто детское отделение было почему-то на территории бесплатного. точнее бесплатная палата мамочек была дверь в дверь с детками. поэтому я все и видела. я первые ночи своего туда возила, а утром забирала. ну и по первости постоянно бегала туда то за одним, то за другим..
мне пеленки приносили по звонку, телефон висел в моей палате.
Ответить
Вот, хоть на один сущаственный плюс обратили внимание. Палата была оборудована телефоном. Это, конечно, дополнительное удобство.

Неужели кто-то ещё идёт рожать в роддом с раздельным пребыванием? Жуть. Вот превый момент за который бы я 100% заплатила. Для меня совместное пребывание с первой секунды - самое главное. Если мне плохо, то пусть со мной сидит сиделка и подаёт мне ребёнка и помогает ухаживать. Но уносить из поля моего зрения ни-за-что!
Ответить
Так вроде собирались какой-то закон издать или уже издали, что роды принимает дежурная бригада? Ведь что-то такое обсуждалось недавно?

А вообще, все зависит от каждого конкретного врача. Я приехала без договора/договоренности и денег вообще. Ко всем относились одинаково - как к родным дочерям. Называли только по имени и только в уменьшительно-ласкательной форме, все рассказывали и контролировали.
Контракт гарантировал только отдельную, более комфортную палату + посещение родственников.
Ответить
А самое главное - муж на родах? Вот это контракт гарантирует. И с мужем роды настолько лучше, чем без него, что, конечно, остается контракт покупать.
Ответить
Ну это смотря какой муж. С каким то лучше сразу развестись...
Ответить
Для меня самое главное) Должен же быть хоть один адекватный человек, если мне фигово станет, кто будет контролировать ситуацию) От мужа конечно зависит.
Ответить
Мне лично нужно было-гарантия присутствия конкретного врача на родах. НУ и палата не на 3(мне хватило первого раза,мой прекрасно себя вел,у соседок почти круглосуточно детки гуляли:-)). Многим нужно присутствие мужа-бесплатно это редкость.
Ответить
Я второго ребенка родила в Торонто, третьего еду рожать в Москву. Муж готов оплатить роды в хорошем роддоме, насмотрелись мы как рожают в "цивилизованных странах". Я первого родила в ПМЦ и было с чем сравнить ИХ бесплатную медицину. Девочки, не все так плохо у НАС!
Ответить
очень интересно узнать о недостатках буржуйской медицины! Расскажите, что не понравилось?
Ответить
+1
кеса V.I.P.
27.11 10:44
+1
Ответить
Да, мне тоже интересно! Особенно про Канаду!
Ответить
Подруга рожала бесплатно, в родах потеряла ребенка (отслоилась плацента). Если бы сделали экстренное кесарево то могли сохранить. В ее палате было 4 человека, и вот троим сделали кесарево, а на нее типа операционной не хватило.
Ответить
Зачем вы автора пугаете, она сама уже боиться. А вообще я считаю это все бред, либо вы недоговареваете чего-то, либо сами не знаете полной картины.
Ответить
Согласна, бесплатно не то, чтобы плохо, но как-то...ненадежно
Ответить
платные отличаются тем,что достают больше,избыточное медицинское внимание :) мне бесплатно больше понравилось.
Ответить
)) не всегда. Соседка рожала бесплатно, так ее замучали кажый подойдет, посмотрит ,поговорит. хотя это наерное +
Ответить
Слава Богу бесплатно рожать не приходилось, а платно шла на определенного врача - не конракт, а лично в руки. ну и все условия были созданы. Кстати, даже в родблоке, где провела 8 часов до операционной, не видела других рожениц. Крики слышала, но была сосредоточена на ребенке и на схватках.
Ответить
Рожала в Люберцах.Хотела платно, но полежав в патологии, поняла, что и бесплатно родим. Отношение врачей и нянечек замечательное.А условия? Очень быстро привыкаешь.Вспоминаю только с хорошей стороны.
Ответить
Конечно, можно и бесплатно прекрасно родить. Только это - лотерея. А я, например, не играю на жизнь
Ответить
А что в этом плане изменяет контракт? Он избавляет от скачка давления? Отслойки плаценты?
Ответить
Девушки. Роды-процесс естественный и не предсказуемый. И даже если Вы заплатите много-много денег и заключите 3 контракта, никто (даже супер профессионал)не гарантирует вам нормального процесса родов. Я на своем опыте убедилась, что рожать бесплатно не страшно!!! (у меня двое погодков) и отношение врачей во время обоих родов было замечательное, никто не повышал на меня голос и уж тем более не ругался, а то что условия в послеродовых похуже, так вы вроде не в пансионат отдыхать едите.
Ответить
ну почему не пансионат? как раз это три дня отдохнуть до приезда домой)) Нормального процесса родов может супер профессионалы и не гарантируют, зато профи именно с осложнениями справятся гораздо лучше)) Профессионалов и нанимают как раз на случай осложнений.
Ответить
Так на контрактах работают врачи роддома. Они и без контрактов работают. И у КАЖДОГО врача своё кладбище.
Да, Бог с Вами так зацикливаться на осложнениях. Осложнения в родах бывают достаточно редко. Почитайте документы ВОЗ. Всё там есть и по технике родовспоможения и рекомендации и статистика. Во всём мире с родами справляются акушерки. Это у нас так построена система, что на первом плане врач. Врач принимает в приёмном, врач смотрит то, сё. Да ни где врачи такой шелухой не занимаются.
Ещё не хватало заранее контракты заключать и проплачивать анестезиологу, реаниматологу, кардиологу и т.д. А вдруг осложнения.......
Ответить
да на здоровье! не заключайте, не платите) А мне приятно, что я родила хоть и с трудом, но сама, а не прокесарили, как это сделали бы в моей ситуации, если б не мой врач, к которому я попала только благодаря контракту))
Ответить
Да, что ж Вы так нервничаите? Мы всего лишь обсуждаем в чём истинные отличия платных и бесплатных родов. И отличия действительно могут быть. Только могут быть существенными, а могут и не быть вовсе. Согласитесь, рожать по контракту в обычном роддоме - это одно, в ПМЦ - другое, за рубежом - третье. Роддома в Москве разные. Есть с отдельными родбоксами и послеродовыми одноместными палатами "мать и дитя" для всех (8,17). Есть старые роддома, где бесплатно роды проходят в общей предродовой палате + общем родзале. А вот по контракту можно все три периода родов провести в отдельном боксе. Я на протяжении всей темы говорю только о том, что можно получить ТОЛЬКО за деньги, а что можно и по сертификату и полису ОМС.
Я же не говорю, что Вы поступили неправильно, заключив контракт?
Что было бы если бы....известно одному Богу. Так что это опять не по существу.
Ответить
странно, мне как раз показалось что нервничаете Вы))
А что было бы если - это мне очень хорошо ясно как раз, поэтому я теперь бесплатно ни за что! пока финансы не перестанут позволять))
Ответить
роды - это рулетка, может повезти и нет, тут никто не застрахован. А контракт, лишь дополнительные условия.
Ответить
Да, но рожаем мы ведь не каждый даже год)) Хочется все-таки,чтобы воспоминания приятные были, а это от бытовых условий тоже зависит!
Ответить
Я рожала в ЦПСиРе бесплатно,роды были очень тяжёлые,продолжались почти 2е суток.Родила сама,всем довольна,врачи очень внимательны и пунктуальны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)