105

Договоренность с врачем,Роды безобразные.Платить?

Девочки подскажите у кого была такая ситуация, что была договоренность с врачом,а роды и последствия просто отвратительные. Я имею ввиду такие моменты: что-то не так с ребенком, или не досмотрели вся ли плацента вышла и соответственно было воспаление и чистка, плохо зашили или шили и чистили без анестезии и прочее.... В таком случае надо ли платить врачу? Или как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите у кого была такая ситуация, что была договоренность с врачом,а роды и последствия просто отвратительные. Я имею ввиду такие моменты: что-то не так с ребенком, или не досмотрели вся ли плацента вышла и соответственно было воспаление и чистка, плохо зашили или шили и чистили без анестезии и прочее.... В таком случае надо ли платить врачу? Или как?
Подскажите
А у меня по договоренности с доктором роды прошли просто безупречно. Просто нужно идти к тому доктору, у которого уже кто-то рожал из подруг или знакомых, или,на крайняк, отзывы почитать. И оговаривать с доктором заранее все моменты, касательно анестезии, стимуляции, и вообще приедет ли доктор не в свою смену или ночью. Я тоже наслышана про девочек, которые шли рожать к акушерке, которая в соседнем типа доме живет, знакомая и т.д. Но никто же не знает, какой специалист эта знакомая акушерка...И в результате, как выше описано, кошмар...
Просто сейчас ситуация под вопросом -договариваться или нет. Муж не против договоренностей, но в случае если что-то пойдет не так и косяк будет явно врачебный, врач денег просто от него не получит. Может были у кого такие случаи,что после родов не платили врачу,несмотря на договор. И суть не в том чтобы не дать денег в конечном итоге... Ведь если все проходит хорошо мысли не отблагодарить врача в голову не приходит.
Подскажите
Подруга рожала по договоренности, ей врач сама сказала - сначала родим, а потом посмотрите сколько давать и давать ли вообще)) на мой взгляд так и должно быть!!!
Я просто стала задумываться над возможностью такой ситуации, после того как моя родственница, получила кучу осложнений. И слова ее были "ну какие деньги и какая благодарность может быть".А у нее как раз таки не досмотрели вся ли плацента вышла(не вся,спустя неделю потребовалась чистка и все это вживую без анестезии), порвалась(зашили настолько безобразно, что при снятии швов(ниток) резали еще и кожу-опять таки вживую).Действительно, а за что платить то в данном случае?
Подскажите
Сестра мужа рожала в ЦПСиРе по договоренност - результат - родовая травма у пацаненка, два позвонка свернуты, щас усиленно лечат, но деньги "на бочку" все равно попросили
Я рожала два раза с одним и тем же врачом. Первый раз все прошло идеально,и сами роды без разрывов и.т.п. и ребенок в порядке. Второй раз роды прошли хорошо(если не считать 15 минут без света,в темноте,непосредственно во время рождения моего малыша. Пришлось медперсоналу светить врачу с помощью сот.телефонов),ребенок в порядке,но врач оставила большую часть плаценты в матке и в шейке. Выяснилось это только накануне моей выписки,на обычном осмотре. Врач,которая меня чистила,сказала,что я чудом избежала перитонита (вовремя заметили),причем, до ручного осмотра, на УЗИ ничего не выявили.
Девушки,я сама работаю в родоме,и хочу Вам сказать .что если с вас берут деньги до.. то бегите из этого родома и от этого врача,это не врач а бизнесмен...и еще за роды нельзя заплатить или их нельзя купить.
Я рожала у ЦПСиР у Хватовой по контракту и личной договоренности.
Потом благодарила Бога за то, что вообще жива осталась после ее "помощи". Лечилась еще год после родов из-за ужасной врачебной ошибки.
А деньги отдали, т.к. не знали, насколько все ужасно. При выписке из роддома она сказала, что это норма после родов с разрывами и рассечением , что я не могу сидеть, стоять и ходить. Через недельку должно пройти...Я поверила :(
Anonymous
Оба раза договаривалась и не жалею. Оба оплачивали.
Первые тяжелые были, давление, прокол/стимуляция, небольшая помощь щипцами. Экстрим можно сказать, но еслиб не договарилась то реб. мог да все что угодно. Вторые КС решили сразу. Нормально.
НО почитав в нете отзывы... Волос дыбом просто. Если что не по мне, я бы ни капейки не дала.
Девочкам которые 1 раз рожают вообще очень сложно понять, какие должны быть ощущения после родов , поэтому безусловно верят всему что врач говорит. Я же в свою очередь процесс прошла единожды, и несмотря на достаточно тяжелые роды , все восстановилось быстро
Подскажите
Врач, с которым буду договариваться я, всегда говорит, что деньги возьмет только в момент выписки, когда уже видно будет, что все нормально.
У нее уже 6 детишек моих знакомых родились, так что, вроде, знаешь к кому идешь.
У меня подруга родила в кровати, не дождавшись врача. На кресле только плацентой уже занимались. Все от того , что она говорила . что она рожает , а врач пошел чай пить . с врачом была договоренность, муж подруги платить не стал сказал не за что , жена родила вообще получилось без участия врачей. При этом ее еще потом дурой этот врач назвал, сказал , что надо было подождать а не тужиться. С ребенком все хорошо главное.
Anonymous
Подруга рожала по договоренности. Двойня, узкий таз, так во время родов ей неловко было орать, она все в себе держала - врач к ней изредка подходила. Подруга потеряла сознание, врач решила, что уснула. В итоге через некоторое время сделали экстренное кесарево,с детьми все в порядке, а она в кому впала на 10 дней, чуть не умерла. Слава богу - отошла. Деньги врачу все равно отдала!!! - говорит: как-то неудобно. Пипец просто...
Anonymous
Врач - не Бог.
Я рожала 2 раза, первый-по договоренности, второй - по контракту, причем так получилось, что в одном роддоме (люберцы), мое мнение - НИКОГДА не рожайте по договоренности, уж лучше тогда бесплатно по скорой!!!
А я рожала при 29 ГКБ у Братчиковой. Первый раз по контракту. Второй раз по договоренности. Оба раза была искусственная стимуляция в её смену. Просто после первых родов я этого еще не поняла, дошло только после вторых. С детьми все ок (Слава Господу!!!). Но...............
за вторые роды я ей так и не заплатила, она приходила, намекала на деньги, я говорила "а что муж не звонил, завтра позвонит, видно заработался.....ну и т.д. так до выписки".
ПыСЫ у меня тоже чистка была вакуумом после вторых родов благодаря врачу(не больно это на самом деле).
но я не стала платить только из-за того, что врачу, несмотря на предварительную договоренность было глубоко насрать на жизнь и здоровье мое и детей, она тупо "зарабатывала бабло и лишь бы не сдохли."
если врачь трбует деньги ДО родов, я бы точно от него бежала, ну или к нему с ОБЭП под ручку))))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
С девочкой вместе рожали. У нее ЭКо. Договаривались с акушеркой. Была не ее смена, и она на роды просто не приехала! Пришлось рожать с дежурной бригадой. Которая несмотря на плановое КС, угрожало то не сделать КС, то не дать наркоз, короче вымогали деньги по полной, хамили, оскорбляли. В итоге сделали таки КС, но не знаю чья вина, ребенка сразу перевели в другую больницу, что-то с сердцем. А эта акуеррка потом все время к нам в палату заходила, вся такая сахарная-медовая. И ей отдали деньги. Просто так(((((
Ненавижу 4 роддом.
Я бы не стала платить, если роды мне не понравились. За что?! Непрофессионализм и наплевательское отношение и забесплатно обидны, а уж за дополнительные деньги!
девочки, если какой то негатив остался от врача - пишите сразу номер РД и фамилию врача!!!!!! пжл думайте о других беременных. нам страшно! спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения