105
Договоренность с врачем,Роды безобразные.Платить?
Девочки подскажите у кого была такая ситуация, что была договоренность с врачом,а роды и последствия просто отвратительные. Я имею ввиду такие моменты: что-то не так с ребенком, или не досмотрели вся ли плацента вышла и соответственно было воспаление и чистка, плохо зашили или шили и чистили без анестезии и прочее.... В таком случае надо ли платить врачу? Или как?
Свернуть
Ответить
хм.... роды это лотерея, особенно в наших роддомах. Ни один врач вам не даст гарантию как у вас все пройдет. Состояние ребенка не от врача будет зависеть а от тога как роды пройдут. Настройтесь на лучшее и выбросите все плохие мысли.
Скажу на примере на своем) Я договаривалась с педиатром, чтоб она на родах была и еси что квалифицированную помощь оказала (хотя Б протекала велеколепно, но были свои тараканы в голове и оч боялась за состояние реьенка после родов). Так вот так получилось, что прсипичило моему малышыку родится как раз в момент пятиминуток и сдач смен. Педиатр сказала что отйдет минут на 5-10 смену примет и вернется. Но не успела, когда она вернулась я у же лежала и чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. На родах у меня была врач педиатр которая дежурила предыдущие сутки. Вот вам и договорилась))
Скажу на примере на своем) Я договаривалась с педиатром, чтоб она на родах была и еси что квалифицированную помощь оказала (хотя Б протекала велеколепно, но были свои тараканы в голове и оч боялась за состояние реьенка после родов). Так вот так получилось, что прсипичило моему малышыку родится как раз в момент пятиминуток и сдач смен. Педиатр сказала что отйдет минут на 5-10 смену примет и вернется. Но не успела, когда она вернулась я у же лежала и чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. На родах у меня была врач педиатр которая дежурила предыдущие сутки. Вот вам и договорилась))
Ответить
подруга рожала за деньги врачу, порвалась вся, проблемы с наркозом были, точнее после него
Ответить
И она после этого платила? Это же как сделка, работа выполнена плохо.....
Ответить
они платили 50% до, и 50% после родов
а почему платили потому как ее подруга там работает и врач по рекомендации был
а почему платили потому как ее подруга там работает и врач по рекомендации был
Ответить
ну не врач же с кем договаривались давала наркоз. кстати а что за наркоз при естественных родах?? и к разрывам могли привести несколько причин...
Ответить
ей делали эпидуралку
Ответить
Если их не несколько, то какой анестезиолог есть на сутках, такой и делает) договаривайся - не договаривайся.
Ответить
я рожала по договоренности с акушеркой. 2 раза до родов приезжала к ней - нафига непонятно.роды прошли ужасно - ее смена заканчивалась в субботу в 9 утра, я приехала в субботу в час ночи. она уколола какую-то стимуляцию (мне было 20 лет и я доверилась ей, даже не возражала полагая, что она специалист и знает что делать). из-за этого меня всю ночь рвало желчью. утром в 8 она еще что-то уколола, видя что раскрытие оч медленное.в час меня положили на родкресло рожать.орала на меня - ты неправильно дышишь, неправильно рожаешь, неправильно тужишься - показать и рассказать не барское дело (на вторых родах другая акушерка продыхивала со смной схватки пока не научила, потом помогала дышить в родах - оч помогла рожать, СПАСИБО ей!). в итоге разрывы. зашили в присутствии студентов 1 шов крестиком, другой другим способом. а еще в родах давили на живот- рез-т кривошея у дочи. потом окситоцин укололи.ужас, а не роды. муж приехал - заплатил ей, еще и сверху добавил, а она на меня жаловалась - плохо рожала.значит, я виновата. ну конечно.
ред. - у этой акушерки знакомая родила 2го ребенка (но я с ней не общалась - общаются мужья наши, вот и порекомендовали)
ред. - у этой акушерки знакомая родила 2го ребенка (но я с ней не общалась - общаются мужья наши, вот и порекомендовали)
Ответить
первые роды закончились экстренным КС после суток всевозможных стимуляций на 43 неделе. Неврологические проблемы у сына разгребаю до сих пор. Договоренность была, деньги врач практически выклянчил на второй день после операции. 67 р/дом. Вторые роды - плановое кесарево 3 р/д, всё идеально.
Ответить
10
скажите, а что в наших роддомах на 43-й неделе делают стимуляцию? Везде же пишут, что после 43 стимуляция очень опасна.
Ответить
В таких кошмарных случаях,главврача можно поставить в известность,но лучше сразу написать письмо в министерство здравоохранения,они обязаны отреагировать.Если ответ Минестерства здравоохранения Вас не устроит пишите в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.Это контрольный орган.Реакция будет
Ответить
А у меня по договоренности с доктором роды прошли просто безупречно. Просто нужно идти к тому доктору, у которого уже кто-то рожал из подруг или знакомых, или,на крайняк, отзывы почитать. И оговаривать с доктором заранее все моменты, касательно анестезии, стимуляции, и вообще приедет ли доктор не в свою смену или ночью. Я тоже наслышана про девочек, которые шли рожать к акушерке, которая в соседнем типа доме живет, знакомая и т.д. Но никто же не знает, какой специалист эта знакомая акушерка...И в результате, как выше описано, кошмар...
Ответить
Просто сейчас ситуация под вопросом -договариваться или нет. Муж не против договоренностей, но в случае если что-то пойдет не так и косяк будет явно врачебный, врач денег просто от него не получит. Может были у кого такие случаи,что после родов не платили врачу,несмотря на договор. И суть не в том чтобы не дать денег в конечном итоге... Ведь если все проходит хорошо мысли не отблагодарить врача в голову не приходит.
Ответить
Ээ, так вы врачу деньги должны отдать сразу после того, как ребенок родится. А вам еще в роддоме предстоит провести энное количество времени. Полагаю, что если врачу не заплатят, спокойным пребывание у вас врядли будет.
Еще, мне кажется, определить вину врача будет сложно, если исходить из впечатлений первородящей роженицы :)
Еще, мне кажется, определить вину врача будет сложно, если исходить из впечатлений первородящей роженицы :)
Ответить
Вообще-то это будут вторые роды, и кстати удивляет ,что деньги после родов, а не после выписки. Я предполагала , что оплата происходит в день выписки....
Ответить
Чаще всего еще предоплату просят. А в день выписки этого врача может не быть. В общем, на то это и договоренности, что можно попытаться договориться так, как удобнее Вам :) Удачи, в любом случае :)
Ответить
20
У меня в первые роды была договоренность. Предоплат никто не просил. Заплатили на следующее утро (роды были поздно вечером). А как сразу после родов? Деньги с собой в родзал брать что ли? И про предоплату впервые слышу. Я бы не пошла к врачу, который говорит о предоплате.
Ответить
я по договоренности платила врачу день на 3-ий после родов или 4-ый. ну я родила в пятницу, а в понед. или во вторник платила, когда ее смена опять подошла. После родов она даж не намекнула на это. Мы с ней изначально так договорились. Родила отлично в 29 роддоме.
Ответить
Ой, киньте, конечно же, телефон. Спасибо Вам огромное! Я пока информацию собираю, хотя у меня на это осталось совсем немного времени :). Если возникнут вопросы, обязательно Вам напишу.
Ответить
Галина Александровна? вот мир тесен:)) а вы и сейчас общаетесь? везет вам:) я бы хотела иметь подругу доктора такого:)) я вот второго планирую, и к ней соберусь опять:) ооч. ей довольная:)
Ответить
30
нет,щас не общаемся,как-то разошлись по жизни,я даже не знала,что она фамилию мужа оставила.У меня много бывших сокурсников и в 29 и в 25 и в Здоровом поколении работают,фамилии их на слуху.Если встретитесь с ней,передавайте привет от Ларисы,скажите,что мы переехали на родину мужа,она поймет.Удачи!
Ответить
не знаю как сразу после родов, у нас кто был по договорености отдавали на 3йдень после родов как правило перед выпиской.
Вопрос как договоришься и что за врач.
Вопрос как договоришься и что за врач.
Ответить
У меня у знакомых так было, правда, они с акушеркой договаривались, а не с врачом. Они сочли, что акушерка не сделала ничего особенного, и не за что ей платить :-о
в общем, очень некрасиво все вышло, и людей подставили, которые их на эту акушерку вывели.
в общем, очень некрасиво все вышло, и людей подставили, которые их на эту акушерку вывели.
Ответить
Ну такое как "не сделала ничего особенного, и не за что ей платить " я не рассматриваю. Если все пройдет ок, все будет легко и от врача особых усилий не потребуется, свою сумму он получит. Но если там действительно не за что будет платить( ну вдруг жуткие осложнения...)
Ответить
Если косяк (или сложение обстоятельств) приведший к плачевным последствиям, нормальный врач денег и не возьмет.
Ответить
мы не платили. конкретно не платили Берковичу - заву патологией в 5 р\д Москвы. при мне он девочку просто продинамил - договорился, что приедет в любое время дня и ночи, но просто не взял трубку. когда у нее начались роды не в его смену.
а нас довел до щипцов. все обошлось, факт остается фактом. еще наврал про мои анализы, якобы они ужасные. хотя такого быть просто не могло. т.к. я сдавала все анализы начиная с 5й недели беременности и ВСЕ они были хорошие, ни о какой инфекции в принципе речи быть не могло. да и не было, т.к. если б она была в ж\к этоб вылезло и требовало лечения. так по его милости меня засунули в абсервацию. про ребенка что только не говорили и как только не пугали, т.к. зав детским похоже его подруга и на закуску мазали отвратительно зашитые им швы, которые мне потом хрен знает сколько времени лечили в ж\к и ужасались такому безобрази, даже пластику предлагали так вот мазали мазью содержащей препарат, на который у меня аллергия, о чем я сто раз предупредила врача и что было красным цветом отмечено в карте. врач не мог не знать, что этот препарат содержится в мази. да еще отпускать хотели из этого кошмара.
в общем после этого от договоренностей с Берковичем я отговариваю всех.
а нас довел до щипцов. все обошлось, факт остается фактом. еще наврал про мои анализы, якобы они ужасные. хотя такого быть просто не могло. т.к. я сдавала все анализы начиная с 5й недели беременности и ВСЕ они были хорошие, ни о какой инфекции в принципе речи быть не могло. да и не было, т.к. если б она была в ж\к этоб вылезло и требовало лечения. так по его милости меня засунули в абсервацию. про ребенка что только не говорили и как только не пугали, т.к. зав детским похоже его подруга и на закуску мазали отвратительно зашитые им швы, которые мне потом хрен знает сколько времени лечили в ж\к и ужасались такому безобрази, даже пластику предлагали так вот мазали мазью содержащей препарат, на который у меня аллергия, о чем я сто раз предупредила врача и что было красным цветом отмечено в карте. врач не мог не знать, что этот препарат содержится в мази. да еще отпускать хотели из этого кошмара.
в общем после этого от договоренностей с Берковичем я отговариваю всех.
Ответить
Подруга рожала по договоренности, ей врач сама сказала - сначала родим, а потом посмотрите сколько давать и давать ли вообще)) на мой взгляд так и должно быть!!!
Ответить
Я просто стала задумываться над возможностью такой ситуации, после того как моя родственница, получила кучу осложнений. И слова ее были "ну какие деньги и какая благодарность может быть".А у нее как раз таки не досмотрели вся ли плацента вышла(не вся,спустя неделю потребовалась чистка и все это вживую без анестезии), порвалась(зашили настолько безобразно, что при снятии швов(ниток) резали еще и кожу-опять таки вживую).Действительно, а за что платить то в данном случае?
Ответить
40
Я договаривалась и не заплатила. Договаривалась по поводу планового кесарева, операция прошла ужасно-неправильно поставили эпидуральную (слишком низко), в итоге отнялись ноги, область живота не обезболилась, врач приступила к операции наживую :( началось кровотечение, опрация БЕЗ наркоза длилась почти 2 часа вместо 40 минут (для кесарева обычно столько времени). Слава богу все в порядке с ребенком)))
Врач забыла после такой операции назначить мне обезболивание в реанимации, пришла только на 3 сутки, спросить про деньги.
Я лукавить не стала и прямо сказала, что могу отблагодарить только устно, за то, что жива осталась.
Но Вы не пугайтесь и не настраивайтесь на плохое, моя история это скорее исключение.
Врач забыла после такой операции назначить мне обезболивание в реанимации, пришла только на 3 сутки, спросить про деньги.
Я лукавить не стала и прямо сказала, что могу отблагодарить только устно, за то, что жива осталась.
Но Вы не пугайтесь и не настраивайтесь на плохое, моя история это скорее исключение.
Ответить
какие же там не ведущие, а?
единственное утешение, что с ребеночком все в порядке
единственное утешение, что с ребеночком все в порядке
Ответить
Я думаю, что это из области - и на страруху бывает проруха ))) врач действительно хороший, отзывы о ней только положительные, просто там поток операций.
Ответить
А фамилию врача можете написать? Собираюсь заключать контракт на КС в 7 роддом и все отзывы положительные, которые читаю про врачей... Напишите пожалуйста, чтоб мы знали. Можно в личку. Извините, а как можно выдержать полостную операцию БЕЗ наркоза??? КС 1 было?
Ответить
С ней контракты не заключают, по крайней мере в 2006 не заключали. Врач Беляева Наталья Львовна.
Кесарево было 1, первое. Как можно выдержать-не знаю... выдержала как то, у немя видимо болевой шок был, по крайней мере противошоковое мне кололи в течение операции, еще я помню, что время от времени сознание теряла, помню как врач на анастезиолога кричала, ругалась, что сейчас остановит операцию, т.к. у меня все спазмирует и из за этого сосуды рвутся, она шить не может. Короче, не берите в голову, я думаю это внештатная ситуация была, исключение из правил, вот так мне повезло))) У Вас все наверняка будет иначе!
Кесарево было 1, первое. Как можно выдержать-не знаю... выдержала как то, у немя видимо болевой шок был, по крайней мере противошоковое мне кололи в течение операции, еще я помню, что время от времени сознание теряла, помню как врач на анастезиолога кричала, ругалась, что сейчас остановит операцию, т.к. у меня все спазмирует и из за этого сосуды рвутся, она шить не может. Короче, не берите в голову, я думаю это внештатная ситуация была, исключение из правил, вот так мне повезло))) У Вас все наверняка будет иначе!
Ответить
Ужас какой. У меня 1 КС в МОНИИАГЕ было, экстр, до КС намучили конкретно, а само КС прошло хорошо, с эпидуралкой... Вам наверно с анестезиологом больше не повезло тнежели с врачом, или ваш организм не воспринимает анестезию или у него руки из ж... ...
Ответить
Какой кошмар! Я врачам платила после родов, сразу было оговорено,б что оплачивается результат. Итого, без разрезов, разрывов, анастезии родила первенца за 6 часов :))))) Врача было 2 - акушер-гинеколог и реаниматолог неонатолог. Правда, учитывая, что рожала я дома, они от меня ни на шаг не отходили :)
Ответить
50
Сестра мужа рожала в ЦПСиРе по договоренност - результат - родовая травма у пацаненка, два позвонка свернуты, щас усиленно лечат, но деньги "на бочку" все равно попросили
Ответить
У меня муж сказал что если в подобной ситуации они еще заикнутся про деньги, совесть им позволит, то купюры будут меченые и все произойдет под присмотром ОБЭП. Может быть это жестокое высказывание со стороны мужа, но коль уж роды это как рыночные отношения, то услуга должна быть оказана на 100% хорошо.
Ответить
угу, тока им выдали бумажку, что ребенок больной был еще в утробе с генетическими нарушениями и тп, пока один профессор (роды были в апреле на прием попали в июле) снял все диагнозы и поставил один: родовая травма, ну грубо говоря, что-то типа неправильного акушерского поворота, но это я упрощаю, там именно врач накосячила:(, и сказал, что гарантированно пацана поднимет, тока вот это стоит таких безумных денег:( и уходит столько времени:( золовка сказала, пусть ЦПСиР подавится своими деньгами, лишь бы парня поднять (ну короче не до разборок)
Ответить
это уж точно в такой ситуации...
Ответить
Угу:( ей предлагали и ПМЦ и при 8 ГКБ и Люберецкий и 70ый, но она уперлась "хочу туда", а моя мамашка была в командировке и договорится не успела, блин, и вот получил:(... а потом выдали такие "расписные бумаги", что все плохо у ребенка было изначально, если бы не тот профессор и не вскрылось бы ничего:( Ну там много было косяков у них - целую книгу можно написать:(
Ответить
Знаете, из ПМЦ при нештатных сложных ситуациях быстренько к врачам в ЦПСиР могут перевезти, как к более опытным.
Во всех наших роддомах странные приемы приема родов. Много последствий. Неужели и в других странах так?
Во всех наших роддомах странные приемы приема родов. Много последствий. Неужели и в других странах так?
Ответить
Какие более опытные врачи в ЦПСиР? Пять лет назад там рожала. Так сейчас, все врачи, которые в ЦПСиР работали пять лет назад - работают в ПМЦ. Практически никого не осталось. А вот в ЦПСиР сейчас одни новые молоденькие врачи, фамилий которых я даже не знаю, их 5 лет назад и не было там.
Ответить
Все наоборот, вообще-то :) Много молодых в ПМЦ. А опытные работают и в ПМЦ и в то же время в ЦПСиРе (кроме некоторых, которые обозначены в контрактах в ПМЦ, но предпочитают принимать роды в ЦПСиР.
Ответить
я считаю что ваш муж прав, потому что если уж берут взятку, то работу свою они должны сделать наилучшим образом. так же и вы давая эту взятку вправе расчитывать на более внимательное отношение. у меня мама рентгенлаборант, так она в шоке от некоторых врачей как те выманивают деньги и плюют на больных при этом.
Ответить
60
Я согласна с Вашим мужем. Не дай Бог, конечно, дойти до такой ситуации. Но мое ИМХО, если Вы так боитесь договоренностей, лучше ехать на дежурную бригады (сказать, что заплатите, если все пройдет хорошо-обычно это их очень стимулирует) или заключать полноценный контракт.
Ответить
Я рожала два раза с одним и тем же врачом. Первый раз все прошло идеально,и сами роды без разрывов и.т.п. и ребенок в порядке. Второй раз роды прошли хорошо(если не считать 15 минут без света,в темноте,непосредственно во время рождения моего малыша. Пришлось медперсоналу светить врачу с помощью сот.телефонов),ребенок в порядке,но врач оставила большую часть плаценты в матке и в шейке. Выяснилось это только накануне моей выписки,на обычном осмотре. Врач,которая меня чистила,сказала,что я чудом избежала перитонита (вовремя заметили),причем, до ручного осмотра, на УЗИ ничего не выявили.
Ответить
Девушки,я сама работаю в родоме,и хочу Вам сказать .что если с вас берут деньги до.. то бегите из этого родома и от этого врача,это не врач а бизнесмен...и еще за роды нельзя заплатить или их нельзя купить.
Ответить
Я рожала у ЦПСиР у Хватовой по контракту и личной договоренности.
Потом благодарила Бога за то, что вообще жива осталась после ее "помощи". Лечилась еще год после родов из-за ужасной врачебной ошибки.
А деньги отдали, т.к. не знали, насколько все ужасно. При выписке из роддома она сказала, что это норма после родов с разрывами и рассечением , что я не могу сидеть, стоять и ходить. Через недельку должно пройти...Я поверила :(
Потом благодарила Бога за то, что вообще жива осталась после ее "помощи". Лечилась еще год после родов из-за ужасной врачебной ошибки.
А деньги отдали, т.к. не знали, насколько все ужасно. При выписке из роддома она сказала, что это норма после родов с разрывами и рассечением , что я не могу сидеть, стоять и ходить. Через недельку должно пройти...Я поверила :(
Ответить
Кошмар, а врач. ошибка в чем заключалась?
Ответить
Многочисленные разрывы шейки, стенок влагалища, хотя у нас это, к сожалению, уже чуть ли не нормой становится. Но это не самое страшное. Когда зашивала, то где то в швы зашила слизистую, где то дырки оставила, т.е. абсолютно непрофессионально зашила :(
Потом это все воспалилось именно по причине неправильно наложенных швов. Лечиться пришлось очень долго и болезненно.
Потом это все воспалилось именно по причине неправильно наложенных швов. Лечиться пришлось очень долго и болезненно.
Ответить
Простите, ради Бога, а когда вы это воспаление почувствовали, когда оно проявилось, напишите пожалуйста? Через какое время после родов и этого "зашивания"? У меня просто пока похожжая ситуация :(
И где вы потом консультировались, кто обнаружил неправильные швы - там же, в ЦПСиРе?
И где вы потом консультировались, кто обнаружил неправильные швы - там же, в ЦПСиРе?
Ответить
Чувствовала все время. После выписки не могла сидеть вообще, ходить было очень больно, стояла тоже с трудом. При выписке Хватова мне сказала, что это нормально, что будет болеть. Сказала придти через 2 месяца на плановый осмотр после родов. В течение этих 2 месяцев боль меньше не становилась, кровило постоянно, а я как дура думала, что так и надо :( На осмотре через 2 месяца она мне сказала, что швы еще до конца не зажили и надо левомеколь прикладывать. Опять жаловалась ей про постоянную очень сильную боль, сказала мне, что скоро пройдет.
Ушла, прикладывала левомеколь - легче не было вообще. После прогулок с ребенком приходила и рыдала дома - так было больно. Через месяц еще не выдержала и пошла к своему гинекологу. Она меня посмотрела и ахнула. Швы все воспалены, половина с дырками, в швы вшита слизистая влагалища. Она вообще была в шоке как я все это терплю. Очень меня ругала, что я сразу не пришла к ней, я потом тоже очень жалела (может это и не оправдание, но не верить Хватовой у меня причин не было, поэтому раз сказала, что норма ТАКОЕ, я так и думала). Сначала думали, что придется операцию делать, перешивать все по новой. Но гинеколог моя сидела часами со мной, обрабатывала швы, орошала, смазывала. Дома тоже приходилось много неприятных вещей делать. После родов первый раз смогла сесть через 7 месяцев! Но спасибо моему гинекологу - вылечила меня без операции.
Да, кстати, после посещения своего гинеколога я опять пошла к Хватовой с вопросом как такое могло получиться. Она орала там на меня как бешеная, сказала, что я все придумываю и вообще это у меня остатки девственной плевы воспалились!!!!! Муж пытался заявления писать, главврачу звонить с жалобами, но там все друг друга покрывают. А чтобы что то доказать надо столько осмотров пройти! НА это не было ни сил, ни времени. Каждый осмотр боль жуткую причинял :(
Вам желаю, чтобы все у Вас нормально было! Если чувствуете, что что то не так, не тяните, скорее к врачу, которому доверяете. Здоровья Вам огромного!
ДО сих пор все это со слезами вспоминаю :(
Ушла, прикладывала левомеколь - легче не было вообще. После прогулок с ребенком приходила и рыдала дома - так было больно. Через месяц еще не выдержала и пошла к своему гинекологу. Она меня посмотрела и ахнула. Швы все воспалены, половина с дырками, в швы вшита слизистая влагалища. Она вообще была в шоке как я все это терплю. Очень меня ругала, что я сразу не пришла к ней, я потом тоже очень жалела (может это и не оправдание, но не верить Хватовой у меня причин не было, поэтому раз сказала, что норма ТАКОЕ, я так и думала). Сначала думали, что придется операцию делать, перешивать все по новой. Но гинеколог моя сидела часами со мной, обрабатывала швы, орошала, смазывала. Дома тоже приходилось много неприятных вещей делать. После родов первый раз смогла сесть через 7 месяцев! Но спасибо моему гинекологу - вылечила меня без операции.
Да, кстати, после посещения своего гинеколога я опять пошла к Хватовой с вопросом как такое могло получиться. Она орала там на меня как бешеная, сказала, что я все придумываю и вообще это у меня остатки девственной плевы воспалились!!!!! Муж пытался заявления писать, главврачу звонить с жалобами, но там все друг друга покрывают. А чтобы что то доказать надо столько осмотров пройти! НА это не было ни сил, ни времени. Каждый осмотр боль жуткую причинял :(
Вам желаю, чтобы все у Вас нормально было! Если чувствуете, что что то не так, не тяните, скорее к врачу, которому доверяете. Здоровья Вам огромного!
ДО сих пор все это со слезами вспоминаю :(
Ответить
Я хотела написать, что надо жаловаться хотя бы Курцеру, но вы пишете, что покрывают все друг друга. Это, действительно, проблема.
Я очень рада, что вы поправились!!!!!!! Счастье, что у вас был ваш гинеколог.
Я очень рада, что вы поправились!!!!!!! Счастье, что у вас был ваш гинеколог.
Ответить
70
Господи,какой кошмар вам пришлось пройти.
А доказать врачебную ошибку очень сложно,у меня коллега пыталась доказать ошибку врачей тоже в ЦПСиР рожала,все безрезультатно
Сама про этот ЦПСиР вспоминать не хочу.
А доказать врачебную ошибку очень сложно,у меня коллега пыталась доказать ошибку врачей тоже в ЦПСиР рожала,все безрезультатно
Сама про этот ЦПСиР вспоминать не хочу.
Ответить
Оба раза договаривалась и не жалею. Оба оплачивали.
Первые тяжелые были, давление, прокол/стимуляция, небольшая помощь щипцами. Экстрим можно сказать, но еслиб не договарилась то реб. мог да все что угодно. Вторые КС решили сразу. Нормально.
НО почитав в нете отзывы... Волос дыбом просто. Если что не по мне, я бы ни капейки не дала.
Первые тяжелые были, давление, прокол/стимуляция, небольшая помощь щипцами. Экстрим можно сказать, но еслиб не договарилась то реб. мог да все что угодно. Вторые КС решили сразу. Нормально.
НО почитав в нете отзывы... Волос дыбом просто. Если что не по мне, я бы ни капейки не дала.
Ответить
Девочкам которые 1 раз рожают вообще очень сложно понять, какие должны быть ощущения после родов , поэтому безусловно верят всему что врач говорит. Я же в свою очередь процесс прошла единожды, и несмотря на достаточно тяжелые роды , все восстановилось быстро
Ответить
Врач, с которым буду договариваться я, всегда говорит, что деньги возьмет только в момент выписки, когда уже видно будет, что все нормально.
У нее уже 6 детишек моих знакомых родились, так что, вроде, знаешь к кому идешь.
У нее уже 6 детишек моих знакомых родились, так что, вроде, знаешь к кому идешь.
Ответить
У меня подруга родила в кровати, не дождавшись врача. На кресле только плацентой уже занимались. Все от того , что она говорила . что она рожает , а врач пошел чай пить . с врачом была договоренность, муж подруги платить не стал сказал не за что , жена родила вообще получилось без участия врачей. При этом ее еще потом дурой этот врач назвал, сказал , что надо было подождать а не тужиться. С ребенком все хорошо главное.
Ответить
Ну вот незнаете ведь. Моя мама например троих на кровати родила. Ни разу ее на кресло не отправляли.
Это все по показаниям идет, кто на кресле, а кто то на кровати.
Это все по показаниям идет, кто на кресле, а кто то на кровати.
Ответить
Ага, на кровати без присутствия врачей - по показаниям.
Ответить
Без присутствия врачей - это другой вопрос уже.
А так на кровати - это нормально.
А так на кровати - это нормально.
Ответить
Юлия, скажите пожалуйста, в каком роддоме вы работаете? Можно в личку. Читала многие Ваши коментарии, из последнего впечатлило про разрыв рубца. Стало страшно. У меня рубец на матке и скоро рожать. А с роддомом и врачем еще не определилась. Хотела в цпсир но он будет на мойке в это момент.
Ответить
80
Аналогично, после красочного описания Юли про разрыв рубца охота рожать самостоятельно отпала:))). Поэтому я скорей всего буду выбирать 7 рд на КС (срок в конце декабря). А если ЕР пробовать то лучше МОНИИАГ наверно... Роддома Москвы после предостережения Курцера наверно будут очень неохотно браться за ЕР после КС... А Юля работает в 3 рд:)
Ответить
Я очень хотела ер. Но есть показания: рубец зрение крупный мальчишка опять, обвитие (хоть это как говорят врачи и не страшно) плюс в первый раз после отхода вод не было родовой деятельности, поэтому то и было первое кесарево. Сейчас сама рожать я передумала, да и муж категорически против ер. У них в семье есть опыт неудачный естественых родов и именно в 3 роддоме. Насколько я слышала , как раз 3 рл и пугают всех.
Ответить
Несколько подруг рожали в 3 рд, договаривались там с врачом, все довольны и счастливы.Это уж как повезет...
Ответить
Если есть предубеждение, сами решайте - идти к нам или нет - это тонкий психологический вопрос - ведь роды это в бОльшей степени настрой)
Ответить
Я не хочу обидеть роддом в котором вы работаете. Я понимаю что есть и плохие и хорошие отзывы. В семье у мужа там рожала сестра жены его брата. Может не только врачи виноваты а в большей степени роженница - она перетерпела схватки молча, никому ничего не говорила а потом ребенка тащили ципцами. У парня дцп. Это 23 года назад было. Но сейчас они всеми руками и ногами против 3 рд. И никто меня туда не пустит. Я вам вопрос можно задам про КС? Можно ли при спинальной анестезии прикладывать ребенка к груди в первые минуты после рождения? Когда родила первого КС мне принесли ребенка только часа через 2-3 в реанимацию.
Ответить
За 23 года там наверное многе изменилось. А насчет прикладывания-мне приложили после эпидуралки, но так. чисто символически, лизнуть что-то:)
Ответить
Да уж наверно. Многие рожают там и остаются довольны. Вам приложили ребенка прям на опирационном столе?
Ответить
А больше и не надо) смысл-то в контаминации микрофлорой матери. Чтобы ребенок первыми получил материнские бактерии, а не роддомовский стафилококк - уменьшается риск всяких дисбактериозов и проч.
Ответить
90
Да что вы, я конечно не обижаюсь) наоборот - очень вас понимаю) Можно прикладывать конечно и нужно) только будьте понастойчивее, вопите "приложитеприложитеприложите")))
Ответить
Подруга рожала по договоренности. Двойня, узкий таз, так во время родов ей неловко было орать, она все в себе держала - врач к ней изредка подходила. Подруга потеряла сознание, врач решила, что уснула. В итоге через некоторое время сделали экстренное кесарево,с детьми все в порядке, а она в кому впала на 10 дней, чуть не умерла. Слава богу - отошла. Деньги врачу все равно отдала!!! - говорит: как-то неудобно. Пипец просто...
Ответить
Это понятно. Тут речь идет в основном о халатности врачей, которая как правило не наказуема бывает...
Ответить
Я рожала 2 раза, первый-по договоренности, второй - по контракту, причем так получилось, что в одном роддоме (люберцы), мое мнение - НИКОГДА не рожайте по договоренности, уж лучше тогда бесплатно по скорой!!!
Ответить
А я рожала при 29 ГКБ у Братчиковой. Первый раз по контракту. Второй раз по договоренности. Оба раза была искусственная стимуляция в её смену. Просто после первых родов я этого еще не поняла, дошло только после вторых. С детьми все ок (Слава Господу!!!). Но...............
за вторые роды я ей так и не заплатила, она приходила, намекала на деньги, я говорила "а что муж не звонил, завтра позвонит, видно заработался.....ну и т.д. так до выписки".
ПыСЫ у меня тоже чистка была вакуумом после вторых родов благодаря врачу(не больно это на самом деле).
но я не стала платить только из-за того, что врачу, несмотря на предварительную договоренность было глубоко насрать на жизнь и здоровье мое и детей, она тупо "зарабатывала бабло и лишь бы не сдохли."
если врачь трбует деньги ДО родов, я бы точно от него бежала, ну или к нему с ОБЭП под ручку))))))))))))))))))))))))))))))))))
за вторые роды я ей так и не заплатила, она приходила, намекала на деньги, я говорила "а что муж не звонил, завтра позвонит, видно заработался.....ну и т.д. так до выписки".
ПыСЫ у меня тоже чистка была вакуумом после вторых родов благодаря врачу(не больно это на самом деле).
но я не стала платить только из-за того, что врачу, несмотря на предварительную договоренность было глубоко насрать на жизнь и здоровье мое и детей, она тупо "зарабатывала бабло и лишь бы не сдохли."
если врачь трбует деньги ДО родов, я бы точно от него бежала, ну или к нему с ОБЭП под ручку))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Сочувствую. Увы, такое происходит очень часто.
Знакомую мою очень хорошую 2 раза развели. 2 раза по контракту рожала у одного и того же врача и 2 раза попадалово. Тож не сразу мы поняли, что к чему. Сейчас уже ясно.
Бог им всем судья.
Нам же надо ухо востро жержать.
Знакомую мою очень хорошую 2 раза развели. 2 раза по контракту рожала у одного и того же врача и 2 раза попадалово. Тож не сразу мы поняли, что к чему. Сейчас уже ясно.
Бог им всем судья.
Нам же надо ухо востро жержать.
Ответить
я про 29 здесь много раз писала, такое происходило не только со мной. 5!!!!!! именно 5 девочек волей судьбы моих знакомых именно так у разных!!!!! врачей примерно так попадали. Стимуляция родов в свою смену нормальная практика 29 р.д.
Ответить
100
С девочкой вместе рожали. У нее ЭКо. Договаривались с акушеркой. Была не ее смена, и она на роды просто не приехала! Пришлось рожать с дежурной бригадой. Которая несмотря на плановое КС, угрожало то не сделать КС, то не дать наркоз, короче вымогали деньги по полной, хамили, оскорбляли. В итоге сделали таки КС, но не знаю чья вина, ребенка сразу перевели в другую больницу, что-то с сердцем. А эта акуеррка потом все время к нам в палату заходила, вся такая сахарная-медовая. И ей отдали деньги. Просто так(((((
Ненавижу 4 роддом.
Ненавижу 4 роддом.
Ответить
Я бы не стала платить, если роды мне не понравились. За что?! Непрофессионализм и наплевательское отношение и забесплатно обидны, а уж за дополнительные деньги!
Ответить
девочки, если какой то негатив остался от врача - пишите сразу номер РД и фамилию врача!!!!!! пжл думайте о других беременных. нам страшно! спасибо
Ответить