91

роддом 4, поделитесь впечатлением

Хочу рожать там, бесплатно.
Что там нужно принести с собой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу рожать там, бесплатно.
Что там нужно принести с собой?
Отгадайте, что будут делать врачи и акушерки с которыми тут пол-форума имеет "личные договоренности"?
Со мной на родах никого не было например. Так забегали раз в час.

С собой брать все стандартное. Памперсы, можно пару своих распашенок, хотя там тоже дают и пеленки тоже. Себе одежду (хотя тоже выдают, но на сменку пригодится) Прокладки, трусы одноразовые. Почитать, покушать. Мобильник, зарядку. Соски, бутылочки нельзя. (но многие берут)
Anonymous
с собой ничего не надо...я туда приехала со схватками и с сумкой, ее пришлось оставить мужу....после родов потом привозил
на сами схватки, документы, мобильник с зарядкой!!разрешают и сами предлагают взять, тапочки резиновые, носки и воду бутыль. Остальное уже скажут акушерки когда в палату переведут, что вам можно привезти
спасибо
А не знаете, там двигаться во-время родов разрешают, не "привязывают" датчиками к кровати? Тоже хочу бесплатно, но страшно, первый раз в 7-ке вставать не разрешали, стимулировали, пармедол кололи. Как с этим обстоит в 4-ке?
Ольга
я все время гуляла.. хорошо комната родпалаты большая. Лежать никак не могла.

И потом... там можно рожать вертикально))) Если противопоказаний нет. У меня были, я рожала горизонтально.

И потом меня все время развлекали))))
(я была по договаренности с акушеркой)

А скажите, как это все время лежать заставляют?

Я просто рожала 14 часов, не представляю как это все время лежать)))
в 4 ке хождение приветствуется, я первого рожала вертикально, а вот со вторым в 27 роддоме - прицепили ктг и так и лежала, жость
лежала на сохранении в этом рд. что хочу подчеркнуть - роддом - проходной двор!!!! несмотря на объявленный карантин в роддоме - по этажам таскаются все кому не лень. т.е. посетители платных палат - понятное дело справки с них не спрашивают, кормят отвратно. и платников и бесплатников. а цены - вот здесь самый пипец:::: такие же как в ЦПиР на севаст. т.е. дежурн. бригада - 50, договор с персон.врачем- 97+10 тыс. т.е. 107. но в договорном отделе мне назвали сумму имено так. ну не смешно?( 10 тыс - обязательное обследование всех врачей. с севастоп. этот роддом не сравнится никаким образом...(рожала там 1 ребенка)врач дежурная по палате - утц екатер. георгиевна. не могу сказать, что хотелось бы с ней заключать контракт.
это в каком году было? я рожала в 2007, кормили боле менее, психологи никакие не тоскались
у меня хорошие впечатления от родов и роддома, тем более если сравнивать с 27.....но большинство отзывов плохие и в нашей жк его не любят почему то(у нас от жк 3 роддома, он один из них), может потому что я с заведующей рожала? хотя все кто в тот день рожал ничего плохого не случилось, я с третьим туда собираюсь
я по договоренности рожала, небольшой разрыв зашили пахабно(мужик какой-то шил), лежала одна в палате...с ребенком тоже все ок было....так наверно про любой роддом, кто-то хвалит, кто-то хаит....вот уж точно лотерея
В 4 роддоме можно родить, только Вас будет унижать средний персонал, будете платить охране по 500 руб в день, чтобы пройти в палату родственнику, надо будет весь мусор и использованыые пеленки относить самим в конец коридора, санитарки будут покрикивать что нас много и они не будут помогать застилать кровати если вы после кесарева, и еще надо иметь лишние деньги для детских врачей- так как у большинства детей обнаруживают патологии и интересуются сразу местом работы мужа. Так что деньги для детских врачей точно нужны.
Сама рожала там в 2006г.
Anonymous
Я рожала 2 мес назад, контракт через РЕСО, с деж. бригадой. Я уже писала подробный отчет как-то здесь. В 2-х словах скажу - там все было супер. Мне понравилось. И врачи, те, с которыми я сталкивалась, и медсестры - просто отличные. И никто никого не унижал, не орал... Мне даже читать такое дико, честно! Отношение очень вежливое, с уважением, на родах так вообще, кроме как ласточка, девочка и т. п. никак и не называли :).
Заплатила за все - 44750 р. вся инфа про котрактные роды - у них по телефону и на сайте.
Да, я рожала вертикально. У меня плохое зрение, и только такие роды были показаны. Вот.

Допишу. Я рожала без мужа (мы не фанаты совместных родов), после родов он пришел почти сразу в родблок. Так как только я позвонила мужу сказать, что родила, врач сразу же сказала, мол, пусть поднимается сюда, а нянечка, акушерка и кто там еще сразу стали спешно приводить родблок в порядок, меня пытались причесать и прочее :):):), типа на свиданку с мужем собирали :). Потом ужин принесли, да и вообще, как дома все было. Очень теплые воспоминания.
+1000...мне тоже дико про это читать, не помню никакого хамства в приемном, хотя приехала зимой в 3 часа ночи......и в родблоках, никто не орал и не хамил, муж пришел сразу как только смог уже к нам в палату
предыдущий пост был адресован на слова Фиалки, не помню ничего плохого от детских врачей, приходила к нам завюпедиатрией и все подробно расказывала, как о них заботится, что пить для лактации и что делать при застоях, все очень подробно, под запись и вежливо....не знаю, прям как будто не там рожала какие ужастики вы все тут пишите....
Читаю отзывы и волосы шевелятся! Рожала в 4-м в январе 2006 года. Осталассь супер-довольна. Скажу сразу договаривалась с врачем лично. Рожала у Чистякова Ник Ника. Никакого хамства не было, а доплат за что-либо, тем более. Могу сразу сказать, что ко мне спец нежного отношения не было, т.к. видела, что к девченкам соседкам относились так же. И, по-моему, весь наш "выпуск" был очень доволен. Сейчас в ожидании второго планирую рожать там же, с тем же врачем.
очень хотелось бы надеяться,что с 2005 в роддоме что-то изменилось в лучшую сторону.Я там рожала по контракту,ребенка чуть не загубили,дочь лежала в ПИТ на капельнице и антибиотиках,последствия расхлебываем до сих пор.Несмотря на контракт,платила всем от и до,только бы за ребенком хорошо смотрели и лечили нормально.УЗИсты в послеродовом никакие совершенно.Денег хотят все,начиная от санитарки,заканчивая зав послеродовым.Учтя все негативные моменты,рожать третьего ребенка пошла в 25,несмотря на высокое давление в родах и крупный плод,роды прошли на ура,была окружена заботой персонала от момента поступления до выхода из дверей роддома.И это абсолютно БЕСПЛАТНО.
Рожала бесплатно в июне 2009 года. Всё настолько понравилось, что если пойду и в третий раз то только туда. И так же бесплатно!!! Ничего ужасного что тут описывают я не нашла... Родила сама, без уколов и всяких обезболивающих... Прошло все на ура. Но как говорится у всех всё по разному. собранные тут отзывы, поверьте не помугут при родах. Кто бы что не написал, всё равное у Вас будет по другому. Бытовые условия нормальные. А отношение мед персонала.. лично по мне так на 100 баллов.
Мда.... ну и понаписали... деньги вообще никому не совали... бред какой то... Ну да блин правильно деньги охраннику что б пустили... так ведь бесплатно наверное лежали? И потом... Как то это по мне так не правильно в ПОСЛЕРОДОВУЮ где лежат дети!!! что б таскались с улице!!! Кошмар! Неужели 5 дней(в среднем) нельзя побыть без родственников??? Я вот этого не понимаю! Сами потом кричать будут что инфекции всякие... когда каждый с улице сунет деньгу и пройдет!
В других роддома, представьте,кровь сдают на этаже или при плохом самочувствии приходят в палату. И акушерки приходят по вызову при плохом самочуствии. И санитарки помогают, а не заставляют таскать мешки с пеленками и мусором после КС- так как это их работа и обязанности и они за это зарплату получают.ОНи же не бесплатно работают?. И это обязанность санитарок делать влажную уборку- а не выдавать тряпки роженицам и заставлять их делатьь это. А вы считаете плюсом, именно после КС, а не просто после родов, и имея осложнения со спиной, тащиться на другие этажи, держась за стенку и бояться просто упасть? Или к роженицам нужно относитмся как к зверям или похуже(по Вашим словам кто бесплатно- тот и должен все терпеть).
А почему вы так защищаете этот роддом? работаете там? или вы возмущены тем, что кому-то не понравилось там(здесь недовольные не только я). И если не вымогали у вас- это не значит что там такого нет. тогда почему вы с уверенностью за всех отвечаете?
Anonymous
Рожала там бесплатно более 10 лет назад. Узкий таз, говорили про кесарево,но почему-то в последний момент передумали, хотя я просила. Проткнули пузырь, стимулировали роды - в итоге родила очень быстро, вся разорвалась. Ребенок пострадал в родах - сейчас инвалид.
аноним
Вчера оттуда , роды по договоренности, лежала в бесплатном отделении. До родов+ роды - все великолепно, не хуже , чем в ЦПСиР е( там 3 года назад рожала по контракту). Послеродовое , конечно похуже чем в на Севастопольском, но не критично, с другой стороны -я же не в платном лежала. Никаких унижений и криков и взяток в виде денег не было. Все обычно. В первые дни( было кесарево), анализы брали в палате и первые 3 дня ребенка можно было на ночь отвозить в детскую. Про ночной докорм не интересовалась, но днем давала только грудь, в итоге ее и едим. В ЦПСиРе сразу сунули бутылку, особо не объяснили, что ребенок может молозивом питаться, приучилась пить из соски и потом я полгода кормила своим сцеженным молоком из бутылки.
Короче, нормальный роддом, как везде смена на смену не приходится, но ужасов никаких нет.
Тем более ЦПСиР сейчас закрыт...
Anonymous
2 раза там рожала + ещё 2 раза лежала. И бесплатно и по-контракту. Роддом очень хороший.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения