91
роддом 4, поделитесь впечатлением
Хочу рожать там, бесплатно.
Что там нужно принести с собой?
Свернуть
Ответить
Я только что оттуда. Рожала по контракту с деж бригадой (КС). С собой на роды только тапки, вода, мобильник, чулки варикозные. После родов для ребенка разрешили только носочки, памперсы. Для себя трусы одноразовые ,прокладки. Одежду (халат, рубашки) - только их.
Ответить
Ужасные впечатления, а уж бесплатно вообще не советую, Вас ждет полное разочерование, я рожала по контракту, да еще по протекции, а вышло все "как всегда и у всех"!!! Если есть время рассмотрите другие варианты!!!
Ответить
Согласна на все 100% Отвратительно! Второго рожала в ЦПСиРе - небо и земля просто!
Ответить
А мне безумно все понравилось, рожала несколько месяцев назад по контракту на дежурную бригаду. Впечатления только позитивные. Так получилось, что две мои соседки рожали там же с разницей от нескольких едель до месяца- отзывы у всех только положительные (одна бесплатно, вторая по контракту). Я бы наоборот советовала бы рожать в этом роддоме. Хотя отзывы согласна, что противоречивые.
Ответить
ну слава Богу, хоть Вы с таким же мнением, а то я уж решила, что со мной что-то не так.....
Ответить
Отгадайте, что будут делать врачи и акушерки с которыми тут пол-форума имеет "личные договоренности"?
Со мной на родах никого не было например. Так забегали раз в час.
С собой брать все стандартное. Памперсы, можно пару своих распашенок, хотя там тоже дают и пеленки тоже. Себе одежду (хотя тоже выдают, но на сменку пригодится) Прокладки, трусы одноразовые. Почитать, покушать. Мобильник, зарядку. Соски, бутылочки нельзя. (но многие берут)
Со мной на родах никого не было например. Так забегали раз в час.
С собой брать все стандартное. Памперсы, можно пару своих распашенок, хотя там тоже дают и пеленки тоже. Себе одежду (хотя тоже выдают, но на сменку пригодится) Прокладки, трусы одноразовые. Почитать, покушать. Мобильник, зарядку. Соски, бутылочки нельзя. (но многие берут)
Ответить
с собой ничего не надо...я туда приехала со схватками и с сумкой, ее пришлось оставить мужу....после родов потом привозил
Ответить
на сами схватки, документы, мобильник с зарядкой!!разрешают и сами предлагают взять, тапочки резиновые, носки и воду бутыль. Остальное уже скажут акушерки когда в палату переведут, что вам можно привезти
Ответить
10
А не знаете, там двигаться во-время родов разрешают, не "привязывают" датчиками к кровати? Тоже хочу бесплатно, но страшно, первый раз в 7-ке вставать не разрешали, стимулировали, пармедол кололи. Как с этим обстоит в 4-ке?
Ответить
Я два раза в 4ке рожала (и по контракту, и без) - никаких датчиков. Как хочется - так и двигайся, лечь просили только когда уже потуги пошли.
Ответить
я все время гуляла.. хорошо комната родпалаты большая. Лежать никак не могла.
И потом... там можно рожать вертикально))) Если противопоказаний нет. У меня были, я рожала горизонтально.
И потом меня все время развлекали))))
(я была по договаренности с акушеркой)
А скажите, как это все время лежать заставляют?
Я просто рожала 14 часов, не представляю как это все время лежать)))
И потом... там можно рожать вертикально))) Если противопоказаний нет. У меня были, я рожала горизонтально.
И потом меня все время развлекали))))
(я была по договаренности с акушеркой)
А скажите, как это все время лежать заставляют?
Я просто рожала 14 часов, не представляю как это все время лежать)))
Ответить
в 4 ке хождение приветствуется, я первого рожала вертикально, а вот со вторым в 27 роддоме - прицепили ктг и так и лежала, жость
Ответить
Спасибо за ответы.
Да, с ктг лежать, да еще капельницей с окситоцином-это выглядит как издевательство, но тем не менее в некоторых роддомах так и есть. Я рожала по договорённости и испробовала на себе всё это, больше не хочуууу.
А к груди там сразу прикладывают, ребёночка с мамой после родов не разлучают?
Да, с ктг лежать, да еще капельницей с окситоцином-это выглядит как издевательство, но тем не менее в некоторых роддомах так и есть. Я рожала по договорённости и испробовала на себе всё это, больше не хочуууу.
А к груди там сразу прикладывают, ребёночка с мамой после родов не разлучают?
Ответить
сразу, детки с мамами, деток НЕ докармливают, если сами хотите выпишут смесь, но и то поить либо с чайной ложки, либо из горлышка бутылочки 30мл...но чаще советуют просто водичкой допаивать и ждать пока своё молоко придет
Ответить
а я в 4 оба раза лежала. мне капельницы ставили (непонятно зачем, по их словам - глюкоза), и если я вставала, то кровь из руки в трубку текла...
Ответить
лежала на сохранении в этом рд. что хочу подчеркнуть - роддом - проходной двор!!!! несмотря на объявленный карантин в роддоме - по этажам таскаются все кому не лень. т.е. посетители платных палат - понятное дело справки с них не спрашивают, кормят отвратно. и платников и бесплатников. а цены - вот здесь самый пипец:::: такие же как в ЦПиР на севаст. т.е. дежурн. бригада - 50, договор с персон.врачем- 97+10 тыс. т.е. 107. но в договорном отделе мне назвали сумму имено так. ну не смешно?( 10 тыс - обязательное обследование всех врачей. с севастоп. этот роддом не сравнится никаким образом...(рожала там 1 ребенка)врач дежурная по палате - утц екатер. георгиевна. не могу сказать, что хотелось бы с ней заключать контракт.
Ответить
про проходной двор это точно! я просто обалдела сама от этого. после родов отправили утром сдать анализы, прихожу-в одном кабинете кровь берут (очередь из теток в халатах и тапках из патологии и послеродовой), а соседний кабинет-прием платного врача при заключении контракта (или что-то типа этого) и сидят в очереди люди в верхней одежде, без бахил и все такое (был январь). мое удивление до сих пор безгранично...про еду могу сказать, что ни разу не ела то, что давали. мне мама в термосе суп каждый день приносила. там в послеродовом кормят только тем, что нельзя кормящим.очень логично, не правда ли? после этого жуткого совка я второго буду в пмц рожать. хрен с ними, с деньгами, но эти совдеповские злобные бабки-санитарки, которым только и успеваешь стольники по карманам рассовывать, меня тогда просто достали...
Ответить
о, еще там был прикол! после родов ко мне психолог пришла и так нудно-нудно допытывала, чего бы мне сейчас хотелось очень-очень. я ей и сказала, что мол с удовольствием бы сейчас с мужем в кафе посидела, кофейку с пирожным навернула бы. очень я это дело люблю. так она как глаза округлит, и как заголосит, типа, женщина, у вас послеродовая депрессия! я же должна теперь только о ребенке круглосуточно думать, а сидение с мужем в кафе-это нечто вопиющее! так после этого разговора она ко мне там каждый день приходила, в глаза заглядывала и спрашивала, не проснулась ли у меня любовь к ребенку. смешные они там...
Ответить
20
Все точно, прямо вспоминать не хочется, я там платная была, так пока скандал не устроила, стали нас платных вызывать после всех остальных, чтобы в коридоре не сидеть. Я когда родила, мне муж огромный букет принес, тысяч за 10!!! (с птичками там всякими, бабочками), так его в палату не разрешили поставить, заставили его в коридоре оставить, когда я вышла через полчаса, после его прихода полюбоваться подарком, его уже растащили практически полностью!!!!
Ответить
это в каком году было? я рожала в 2007, кормили боле менее, психологи никакие не тоскались
Ответить
у меня хорошие впечатления от родов и роддома, тем более если сравнивать с 27.....но большинство отзывов плохие и в нашей жк его не любят почему то(у нас от жк 3 роддома, он один из них), может потому что я с заведующей рожала? хотя все кто в тот день рожал ничего плохого не случилось, я с третьим туда собираюсь
Ответить
смотря как вы рожали - за платно или бесплатно, если за БЕСплатно - понятно что без без притензий, а за платно и с заведующей - ну не знаю как можно ЭТИМ быть довольным. я выписалась без результатов биохимии крови - так и написали в выписке - результаты в работе-----как грится без комментриев, и без результатов анализов мочи.
Ответить
лично я рожала по договоренности (1,5т.долларов) и после родов лежала в платной одноместной палате. какой там кошмар за бесплатно даже не представляю... кстати ребенка мне конъюктивитом наградили.
Ответить
Я, прочитав отзывы про 10, 25 и ЦПСиР, решила таки в 4ку ехать, может, там и бардак, но уже знакомый бардак ;) и к нюансам этого р/д я лично готова. Рожала там в 2004г. бесплатно, в 2007г. по контракту с Евой.
Ответить
Я и в ЦПСиР лежала, ещё до Б., мне очень понравилось. Но в род.отделении, точнее в послеродовом, у них есть ньюансы, которые мне лично не очень нравятся. Потом, в ЦПСиР очень много народу приезжает (хотя и 4ка не пустует), а у меня роды быстрые (первые менее 6 часов, вторые менее 3х), боюсь, что в третий раз будет ещё быстрее, не родить бы в ожидании приёма в род.отделение.
Ответить
30
послеродовое в ЦПСиРе просто супер! А по сравнению с 4 просто идеальное место. Я родала и там и там...
Ответить
И что хорошего в послеродовом в ЦПСиР? Педиатр ни на один вопрос нормально не ответила. Докармливать начинают тут же, не известив об этом маму и не уточнив ее мнения на этот счет. Ребенка не приносили (сама вставать первые 2 дня не могла вообще, даже в туалет) сами вообще. Только когда муж приходил, забирал сразу ребенка.
И это за немалые деньги, которые они берут за контракт.
И это за немалые деньги, которые они берут за контракт.
Ответить
ППКС!!! В сентябре там родила, мнение полностью с вашим сходится! Ребенка забирали под лампу еле умолила, чтобы давали мое молоко, а не смесь, мед. сестрам, всем пришлось давать еще денег, чтобы он не орал под лампой и они сдедили, пустышку согласились взять мою уже после скандала.
Ответить
я по договоренности рожала, небольшой разрыв зашили пахабно(мужик какой-то шил), лежала одна в палате...с ребенком тоже все ок было....так наверно про любой роддом, кто-то хвалит, кто-то хаит....вот уж точно лотерея
Ответить
меня так зашили после кесарево, что потом хирург в пол-ке УД два месяца лечила, чтобы зажило, а во время вторых родов в Пренатальном (тоже кесарево) разрезать сначала никак не могли, а потом нитки вынимали
Ответить
В 4 роддоме можно родить, только Вас будет унижать средний персонал, будете платить охране по 500 руб в день, чтобы пройти в палату родственнику, надо будет весь мусор и использованыые пеленки относить самим в конец коридора, санитарки будут покрикивать что нас много и они не будут помогать застилать кровати если вы после кесарева, и еще надо иметь лишние деньги для детских врачей- так как у большинства детей обнаруживают патологии и интересуются сразу местом работы мужа. Так что деньги для детских врачей точно нужны.
Сама рожала там в 2006г.
Сама рожала там в 2006г.
Ответить
+100 хамство в послеродовой просто нереально какое то.
...деньги для детских врачей- так как у большинства детей обнаруживают патологии..
И деньги давали, и все равно они не сказали что ребенка мне в родах загубили. и даже рекомендаций при выписке не дали, что надо так то наблюдать, на то-то обратить внимание...
...деньги для детских врачей- так как у большинства детей обнаруживают патологии..
И деньги давали, и все равно они не сказали что ребенка мне в родах загубили. и даже рекомендаций при выписке не дали, что надо так то наблюдать, на то-то обратить внимание...
Ответить
Я рожала 2 мес назад, контракт через РЕСО, с деж. бригадой. Я уже писала подробный отчет как-то здесь. В 2-х словах скажу - там все было супер. Мне понравилось. И врачи, те, с которыми я сталкивалась, и медсестры - просто отличные. И никто никого не унижал, не орал... Мне даже читать такое дико, честно! Отношение очень вежливое, с уважением, на родах так вообще, кроме как ласточка, девочка и т. п. никак и не называли :).
Заплатила за все - 44750 р. вся инфа про котрактные роды - у них по телефону и на сайте.
Да, я рожала вертикально. У меня плохое зрение, и только такие роды были показаны. Вот.
Допишу. Я рожала без мужа (мы не фанаты совместных родов), после родов он пришел почти сразу в родблок. Так как только я позвонила мужу сказать, что родила, врач сразу же сказала, мол, пусть поднимается сюда, а нянечка, акушерка и кто там еще сразу стали спешно приводить родблок в порядок, меня пытались причесать и прочее :):):), типа на свиданку с мужем собирали :). Потом ужин принесли, да и вообще, как дома все было. Очень теплые воспоминания.
Заплатила за все - 44750 р. вся инфа про котрактные роды - у них по телефону и на сайте.
Да, я рожала вертикально. У меня плохое зрение, и только такие роды были показаны. Вот.
Допишу. Я рожала без мужа (мы не фанаты совместных родов), после родов он пришел почти сразу в родблок. Так как только я позвонила мужу сказать, что родила, врач сразу же сказала, мол, пусть поднимается сюда, а нянечка, акушерка и кто там еще сразу стали спешно приводить родблок в порядок, меня пытались причесать и прочее :):):), типа на свиданку с мужем собирали :). Потом ужин принесли, да и вообще, как дома все было. Очень теплые воспоминания.
Ответить
Там лотерея, на какую смену попадёшь, на каком этаже в послеродовом лежать будешь (4й однозначно лучьше 3го). В родблоке, как правило, и за бесплатно, и по контракту нормально, а вот потом... Я в первый раз (бюджетно) рыдала каждый день после обхода дет.врача, а во второй (в Еве) уезжать не хотелось, курорт.
Ответить
+1000...мне тоже дико про это читать, не помню никакого хамства в приемном, хотя приехала зимой в 3 часа ночи......и в родблоках, никто не орал и не хамил, муж пришел сразу как только смог уже к нам в палату
Ответить
40
предыдущий пост был адресован на слова Фиалки, не помню ничего плохого от детских врачей, приходила к нам завюпедиатрией и все подробно расказывала, как о них заботится, что пить для лактации и что делать при застоях, все очень подробно, под запись и вежливо....не знаю, прям как будто не там рожала какие ужастики вы все тут пишите....
Ответить
Не переживайте, настраивайтесь на позитив ;) Я, возможно, даже успею свой очередной отзыв о родах там написать, у меня ПДР на пару недель раньше Вашего.
Ответить
да я вот уже и о другом роддоме подумываю, а в 4 в любом случае если и буду рожать то только у Кузнецовой
Ответить
Читаю отзывы и волосы шевелятся! Рожала в 4-м в январе 2006 года. Осталассь супер-довольна. Скажу сразу договаривалась с врачем лично. Рожала у Чистякова Ник Ника. Никакого хамства не было, а доплат за что-либо, тем более. Могу сразу сказать, что ко мне спец нежного отношения не было, т.к. видела, что к девченкам соседкам относились так же. И, по-моему, весь наш "выпуск" был очень доволен. Сейчас в ожидании второго планирую рожать там же, с тем же врачем.
Ответить
согласна с Вами, тоже туда же собираюсь, и второго там хотела, но он на мойке был, а сейчас вроде попадаю))
Ответить
да, если я в другой не сбегу, не знаешь кому верить, толи себе, вспоминая февраль 2007, толи тех, кто только что оттуда????
Ответить
а я все-таки 4 пойду, там первого рожала, все было просто отлично и третьего туда пойду, второго пришлось в другом рожать, т.к. 4ка мылась в это время....нафиг другой роддом, так можно уже скоро свой рейтинг составлять))))
Ответить
мамуля-красотуля, давайте периодически списываться, а вдруг и впрям вместе попадем?)))))
Ответить
50
))) Хорошая идея! Мож и вправду попадем))Сорри, что не отвечаю сразу. Мы не в Мск сейчас, на отдыхе))
Ответить
очень хотелось бы надеяться,что с 2005 в роддоме что-то изменилось в лучшую сторону.Я там рожала по контракту,ребенка чуть не загубили,дочь лежала в ПИТ на капельнице и антибиотиках,последствия расхлебываем до сих пор.Несмотря на контракт,платила всем от и до,только бы за ребенком хорошо смотрели и лечили нормально.УЗИсты в послеродовом никакие совершенно.Денег хотят все,начиная от санитарки,заканчивая зав послеродовым.Учтя все негативные моменты,рожать третьего ребенка пошла в 25,несмотря на высокое давление в родах и крупный плод,роды прошли на ура,была окружена заботой персонала от момента поступления до выхода из дверей роддома.И это абсолютно БЕСПЛАТНО.
Ответить
Рожала бесплатно в июне 2009 года. Всё настолько понравилось, что если пойду и в третий раз то только туда. И так же бесплатно!!! Ничего ужасного что тут описывают я не нашла... Родила сама, без уколов и всяких обезболивающих... Прошло все на ура. Но как говорится у всех всё по разному. собранные тут отзывы, поверьте не помугут при родах. Кто бы что не написал, всё равное у Вас будет по другому. Бытовые условия нормальные. А отношение мед персонала.. лично по мне так на 100 баллов.
Ответить
Мда.... ну и понаписали... деньги вообще никому не совали... бред какой то... Ну да блин правильно деньги охраннику что б пустили... так ведь бесплатно наверное лежали? И потом... Как то это по мне так не правильно в ПОСЛЕРОДОВУЮ где лежат дети!!! что б таскались с улице!!! Кошмар! Неужели 5 дней(в среднем) нельзя побыть без родственников??? Я вот этого не понимаю! Сами потом кричать будут что инфекции всякие... когда каждый с улице сунет деньгу и пройдет!
Ответить
Уж простите, не сдержалась и все же отвечу.
Охранники вымогают деньги и тариф 500 руб за один проход одного человека. Именно вымогают- так как был конфликт и звонил врач ОХРАННИКУ! Он не пропускалдаже если был пропуск официальный! Неплохо там зарабатывают!
Ужасно относятся акушерки- постоянные крики. Не помогают,если Вы после кесарева. Поэтому и приходится платить охране, чтобы хотя бы маму пропустили: а то и помочь некому- если осложнения после КС.
Анализы делают ужасно. После операции согнувшись и держась за стенку пришлось идти сдавать кровь на другой этаж, УЗИ тоже на другой этаж! И это после операции в таком виде и состоянии. А рядом в коридоре с кабинетом УЗИ стоят женщины с мужьями и смотрят на нас. Так как УЗИ делают в одном коридоре и рожницам и приходящим с улицы. И ладно в палату пришел бы один муж или мама, так пускают толпами и фотографов и кого угодно. Вот приятно было- когда лежишь в палате после операции, а на тебя смотрит чужой муж или фотограф: когда все двери там стеклянные!
Лекарcтва путают: назначили мне гепарин, а они еще как всем, дали целую таблетку аспирина. Так после этого сочетания у меня кровотечение будет! так как только после операции!Хорошо,что сама понимаю- что вместе эти препараты употреблять нельзя мне.
И это хороший роддом?
Там все продается. Вот только не мешало бы квалификацию повысить и навеcти порядок там.
И еще санитарки постоянно ругаются, Что после КС мы сами должны выносить в конец коридора пеленки и мусор. Онисами то носили мешки после операции? зверство какое-то.
Этот роддом даром не нужен. Так как если хорошие роддома- то и пишут хорошие отзывы. А если такой... то только и можнонаписать о них так.
Охранники вымогают деньги и тариф 500 руб за один проход одного человека. Именно вымогают- так как был конфликт и звонил врач ОХРАННИКУ! Он не пропускалдаже если был пропуск официальный! Неплохо там зарабатывают!
Ужасно относятся акушерки- постоянные крики. Не помогают,если Вы после кесарева. Поэтому и приходится платить охране, чтобы хотя бы маму пропустили: а то и помочь некому- если осложнения после КС.
Анализы делают ужасно. После операции согнувшись и держась за стенку пришлось идти сдавать кровь на другой этаж, УЗИ тоже на другой этаж! И это после операции в таком виде и состоянии. А рядом в коридоре с кабинетом УЗИ стоят женщины с мужьями и смотрят на нас. Так как УЗИ делают в одном коридоре и рожницам и приходящим с улицы. И ладно в палату пришел бы один муж или мама, так пускают толпами и фотографов и кого угодно. Вот приятно было- когда лежишь в палате после операции, а на тебя смотрит чужой муж или фотограф: когда все двери там стеклянные!
Лекарcтва путают: назначили мне гепарин, а они еще как всем, дали целую таблетку аспирина. Так после этого сочетания у меня кровотечение будет! так как только после операции!Хорошо,что сама понимаю- что вместе эти препараты употреблять нельзя мне.
И это хороший роддом?
Там все продается. Вот только не мешало бы квалификацию повысить и навеcти порядок там.
И еще санитарки постоянно ругаются, Что после КС мы сами должны выносить в конец коридора пеленки и мусор. Онисами то носили мешки после операции? зверство какое-то.
Этот роддом даром не нужен. Так как если хорошие роддома- то и пишут хорошие отзывы. А если такой... то только и можнонаписать о них так.
Ответить
а в других роддомах наверно прям в палату приходят узи делать,да? и кровь берут у каждого у коечки...не смешите, в 27 роддоме,например,узи на 1 этаже,а патология и послеродовое на 4, и вот девчонки на сохранении и после родов,представьте тоже пешком!!!!!!!!!(а не на лифте как в 4) ходят, так что не надо.....и проблем с охраной не было
Ответить
У меня КС было в 25 и кровь брали именно у коечки, УЗИ, конечно, делали в патологии этажом ниже, но это за день до выписки, когда себя уже человеком чувствуешь. Рожала бесплатно и родственников категорически не пускали ни за рубль ни за тысячу.
Ответить
Понаписала только то,что было со мной.Читайте внимательно,а потом возмущайтесь.У меня был КОНТРАКТ,и я платила помимо контракта всем,чтобы по-человечески относились к моему ребенку и ко мне.Пофигизм полнейший у всего медперсонала.Я сама врач,поэтому всю эту кухню знаю.Я не гинеколог,у меня смежная специальность.Я могу сообразить что у чему,в институте хорошо училась.Если у меня вдруг поднялась температура и я попросила вызвать дежурного врача,которая пришла и спрашивает у меня,как я думаю,что со мной и что делать,то это видимо говорит о профессионализме врача.УЗИсты вообще ноль полнейший,мне переделывали УЗИ 2 раза,причем в первый раз все было отлично,на второй день как раз после подъема температуры другой УЗИст увидел в полости матки остатки плодной оболочки.Ну это ясно любому студенту 5 курса мединститута,что если не было ничего,то те самые остатки не могут взятся ниоткуда.НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ- вот главное составляющее медперсонала роддома.Слава Богу,что в третий раз я пошла в 25 роддом,а то даже не представляю,вышла бы я из 4ки с ребенком или без.
Ответить
Кстати,в 25 роддоме действительно все манипуляции проводят в палате,кроме УЗИ.И никто никогда из персонала,особенно постовых акушерок не отказал в помощи никому из девочек.Чтобы чего-то допроситься у персонала 4ки надо было практически умолять,и не факт,что эту самую помощь ты получишь.
Ответить
60
я что-то не помню, чтоб я умоляла, когда надо было приходили в палату и помогали, что нужно, но это в 2007 году было.....
Ответить
ну и слава богу,что вам повезло.Мне,к сожалению,нет.Кстати,когда рожала там старшую в 98 году,тоже все было отлично.
Ответить
В других роддома, представьте,кровь сдают на этаже или при плохом самочувствии приходят в палату. И акушерки приходят по вызову при плохом самочуствии. И санитарки помогают, а не заставляют таскать мешки с пеленками и мусором после КС- так как это их работа и обязанности и они за это зарплату получают.ОНи же не бесплатно работают?. И это обязанность санитарок делать влажную уборку- а не выдавать тряпки роженицам и заставлять их делатьь это. А вы считаете плюсом, именно после КС, а не просто после родов, и имея осложнения со спиной, тащиться на другие этажи, держась за стенку и бояться просто упасть? Или к роженицам нужно относитмся как к зверям или похуже(по Вашим словам кто бесплатно- тот и должен все терпеть).
А почему вы так защищаете этот роддом? работаете там? или вы возмущены тем, что кому-то не понравилось там(здесь недовольные не только я). И если не вымогали у вас- это не значит что там такого нет. тогда почему вы с уверенностью за всех отвечаете?
А почему вы так защищаете этот роддом? работаете там? или вы возмущены тем, что кому-то не понравилось там(здесь недовольные не только я). И если не вымогали у вас- это не значит что там такого нет. тогда почему вы с уверенностью за всех отвечаете?
Ответить
я там не работаю и не возмущена, но я что-то не припомню чтоб меня заставляли полы мыть, санитарки сами мыли.....и швы в палате обрабатывали,не может же до такой степени отличаться, что их месяц клинит и они звереют, а потом все в порядке чтоль становится?бред какой-то....мне просто есть с чем сравнивать.....
Ответить
Лежала на 3 этаже. Не видела ни одного человека, чтобы обрабатывали швы в палате. Наоборот: раздается клич в коридоре- все на обработку. И там стоишь в очереди полчаса и ждешь пока подойдет очередь.Если в этот момент не оказалось в палате(на анализах или УЗИ)- обработка не производится. Т е опоздал и все- остался без обработки. Процедурная замыкается и акушерка испаряется куда-то.
Санитарки там правда- звери. Одна женщина в столовой была нормальная. Все давно пишут, что в четверке заставляют таскать мусор и пеленки самим- и не делают скидку что ты после КС. Застилать кровати тоже отказываются. Заходят и выдают тряпки и заставляют чтобы сами протирали подоконники, мебель и т д. Особенно шустро забегают и выдают перед обходом врача- чтобы к приходу врача все было чисто. Ну какие тряпки, когда я толком ни сидеть, ни ходить не могла! Это мой опыт.
И в таком состоянии мне не до выяснения-быстрее только ноги унести и чтобы потом не навредили мне и ребенку.
Санитарки там правда- звери. Одна женщина в столовой была нормальная. Все давно пишут, что в четверке заставляют таскать мусор и пеленки самим- и не делают скидку что ты после КС. Застилать кровати тоже отказываются. Заходят и выдают тряпки и заставляют чтобы сами протирали подоконники, мебель и т д. Особенно шустро забегают и выдают перед обходом врача- чтобы к приходу врача все было чисто. Ну какие тряпки, когда я толком ни сидеть, ни ходить не могла! Это мой опыт.
И в таком состоянии мне не до выяснения-быстрее только ноги унести и чтобы потом не навредили мне и ребенку.
Ответить
Вы извините, мне вот не совсем понятно - если с вами так по-скотски обращаются - чего вы молчите? Мешки с пелёнками таскать, полы мыть, постель застилать - с какого перепугу? Ложитесь и спокойно отвечаете, что мне мол плохо, больно, ибо я после КС, ничего выносить, мыть, стелить я не буду, это работа мл.мед.персонала, если у него с этим проблема - позвоню гл.врачу или на горячую линию гор.здрав.надзора, пусть придут - помогут ;) Тяжело идти на др. этаж - так и говорите - не пойду, спина болит, голова кружится, упасть-расшибиться боюсь, не куда не денутся - довезут на каталке. Орут на вас - ну включите демонстративно диктофон на сотовом, будет чем потом администрацию роддома развлечь. Но нет же - большинство предпочитает засунуть язык в .опу и деньги совать.
З.Ы. Деньги - одна из самых грязных вещей (в прямом смысле слова), сплошная зараза, и их ещё с собой в послеродовом носить?!!
З.Ы. Деньги - одна из самых грязных вещей (в прямом смысле слова), сплошная зараза, и их ещё с собой в послеродовом носить?!!
Ответить
+ мульон, сами развращаем, а потом плачемся на форумах какой роддом поганый.....
Ответить
ваша позиция совершенно верна, НО это все теория! мы все умеем рассуждать о том, как должно быть, но почти все пасуем, когда дело касается наших детей. личный пример из 4ки: лежу в палате после родов, у ребенка дикий конъюктивит, просто заплыл полностью гноем глаз. ребенок первый. как лечить не имею ни малейшего представления. приходит медсестра и с наездом говорит:"ну ты что, маленькая? не можешь ей глаза хозяйственным мылом сама промыть?". мою реакцию представляете? мало того, что я пока еще понятия не имею как с ребенком обращаться, так мне еще предлагают самой хозяйственным мылом лезть ей в глаза, даже не показав хоть раз как это делается. я уж молчу о том, что сам способ борьбы с конъюктивитом меня сильно удивил. медсестра стоит и смотрит на меня с вызовом. я ей 100 рублей в карман, она берет ребенка и ласково-ласково начинает мне показывать как и что надо делать ребенку. возможно лично вы такая вся принципиальная, что стали бы при такой ситуации звать главврача и звонить в минздрав, чтобы вам все немедленно сделали и объяснили, потому что просто обязаны это сделать, но мне, напуганной первородящей мамаше, было проще дать эти самые 100 рублей и получить хоть какую-то помощь.
Ответить
У Вашего ребёнка гноем заплыл глаз и вы спокойно лежите в палате ждёте врача? коньюктевит начинается не за 5 минут, вы же видели, что с ребёнком что-то не то, зачем доводить до такого состояния?? у того же врача несколькими днями раньше спросить, что делать?
Ответить
еще ни разу на еве никому не грубила, но сейчас это уже почти готова сделать... вы вообще в своем уме такие вопросы задавать? да, блин, я лежу на кровати, спокойно журнальчик почитываю, смотрю на ребенка и думаю "нафиг кого звать, а может само рассосется?". вы себе так представляете поведение женщины в роддоме? я утром проснулась и увидела, что у ребенка весь глаз заплыл. мы с ребенком, знаете ли, ночью в роддоме спали по несколько часов, а этого достаточно, чтобы развился конъюктивит.
Ответить
70
ппц...народ вообще обалдел.
Мол, тебя обидели? значит, сама дура.
вместо того, чтобы промолчать или посочувствовать или все-таки признать, что ситуации бывают разные и кому-то проще и быстрее дать 100 руб, чем звонить в горздравнадзор и бежать к главврачу, оставив при этом ребенка, лучше, конечно же, сказать маме "Да ты сама виновата! не видела что ли?"
как быдто если бы увидела ситуация кардинально бы поменалась.
Тьфу!
Мол, тебя обидели? значит, сама дура.
вместо того, чтобы промолчать или посочувствовать или все-таки признать, что ситуации бывают разные и кому-то проще и быстрее дать 100 руб, чем звонить в горздравнадзор и бежать к главврачу, оставив при этом ребенка, лучше, конечно же, сказать маме "Да ты сама виновата! не видела что ли?"
как быдто если бы увидела ситуация кардинально бы поменалась.
Тьфу!
Ответить
Господи, неужели сами не понимаете... Зачем сразу звонить, бежать. Пригрозить! Только быть готовым осуществить при необходимости. Если обидели - это ужасно, и так быть не должно, но зачем обидчику сразу платить??!!! Типа ударили по одной щеке, подставь другую? Да хотя бы прямо скажите человеку, обидевшему вас - ВЫ МЕНЯ ОБИЖАЕТЕ, МНЕ БОЛЬНО И ПЛОХО ОТ ЭТОГО, ПОЧЕМУ ВЫ ТАК СО МНОЙ ПОСТУПАЕТЕ? Возможно, всё сразу по другому обернётся. Люди иногда сами не ведают, что творят, а мысли читать они не умеют. А уж если хамят с прямым умыслом денег снять - тут уж действительно как-то глупо просто откупаться. Вот уж действительно сами условный рефлекс у бессовестных людей вырабатываем - "нахамил - получил денежку".
Ответить
к тому же не проблема вызвать дежурного педиатра и с ним решать вопрос, не надо тут разводить первые роды, вторые, ну лет то не 13....
Ответить
Почему сразу теория? Я когда в первый раз рожала - у дочки было затруднено носовое дыхание, сопела на всю палату, при этом я посещала курсы подготовки к родам (очень полезная вещь, всем советую) и знала, что новорожденные иногда сопят, но я просто пошла в детское отделение и сообщила сидевшим там (уж не знаю - мед.сёстрам, акушеркам или врачам), что мой ребёнок громко сопит. Мне тоже поначалу втирали, что все сопят, но даже звонить никуда не пришлось ;) - стою и талдычу своё "сходите, посмотрите, помогите", и не ушла бы, пока они свои задницы не отрвали от стульев. Пришли, посмотрели, принесли капли, первый раз сами закапали, дальше справилась сама. Как глаза промывать, кстати, детская сестра сама показывала, когда привезли в палату после родов. Вопрос вовсе не в принципиальности, всё дело в том, как Вы сами себя в данной ситуации поведёте. Вы от страха цепенеете, а я начинаю защищаться (при этом совсем не обязательно скандалить, даже наоборот - всё предельно вежливо, но твёрдо)- вот и вся разница. Я бы медсестре так и ответила - да, "маленькая", т.к. первородящая, и впервые слышу, что хозяйственное мыло - лекарство от коньюктивита, это вы здесь медик - вот и окажите помощь моему ребёнку. В качестве примера другого способа защиты - моя соседка по палате до родов лежала в отделении патологии, у неё там вещи остались. Привезли её в послеродовое вечером, в патологию саму за вещами не отпустили, а дежурной акушерке идти не хотелось. И что? Девушка не стала деньги совать, а просто разревелась в голос, на весь этаж, через 5 минут её вещи были в палате ;)
А купюра - фу, грязь одна, от неё не то, что коньюктивит, ещё похлеще бяку подцепить можно.
А купюра - фу, грязь одна, от неё не то, что коньюктивит, ещё похлеще бяку подцепить можно.
Ответить
понимаете, к сожалению не все такие собранные и спокойные, как вы. мне сложно противостоять грубости,я пасую, особенно когда происходят вещи, в которых я абсолютный профан (в данном случае имею ввиду уход за новорожденным, которому несколько дней). именно потому, что я уж такая, какая есть, я через пару недель пойду рожать вторую дочь не в 4ку, а в пмц. надеюсь, что уж с вежливостью и помощью со стороны персонала там проблем не будет и стольники по карманам рассовывать точно не придется. давайте не будем препираться, все люди разные, лучше пожелайте мне удачи, а то после первых родов я этого страшно боюсь!
Ответить
Да какие препирательства ;) Просто обмен впечатлениями и мнениями. Я после первых бесплатных родов в 4ке раскрутила мужа на контракт в Еве при той же 4ке, там в послеродовом просто на руках носили, курорт, уезжать домой не хотелось. Я, кстати, по жизни человек тихий, даже робкий, но вот в стрессовой ситуации преображаюсь. Искренне желаю Вам удачи в ПМЦ, надеюсь, он Вас не разочарует. Лёгких Вам родов и здоровенькой дочки :)
Ответить
Читаю Вас и вспоминаю себя. Рожала в 2006 в 4 роддоме.
После такого ужасного отношения в четверке, со вторым ребенком заключили контракт в ПМЦ и родила там в мае этого года. Ну что Вы, вообще нельзя сравнивать! Такого отношения нигде не видела и профессионализма. Акушерки-чудо. Никому ничего не платила- все включено в контракт. А когда у меня были боли ночью после КС, то в палату быстро пришли человек 5 врачей. Через 5 минут привезли аппарат УЗИ и сделали его в палате. Ну и все анализы-процедуры тоже в палате. Акушерки помогают встать и ходить после операции, помогают с питанием, полночи грудь расцеживали и компрессы делали. И все это искренне и кроме контракта ничего не платила. Такого восторга у меня не было нигде, несмотря на то, что было второе КС.
Вам удачи и не бойтесь:-)
После такого ужасного отношения в четверке, со вторым ребенком заключили контракт в ПМЦ и родила там в мае этого года. Ну что Вы, вообще нельзя сравнивать! Такого отношения нигде не видела и профессионализма. Акушерки-чудо. Никому ничего не платила- все включено в контракт. А когда у меня были боли ночью после КС, то в палату быстро пришли человек 5 врачей. Через 5 минут привезли аппарат УЗИ и сделали его в палате. Ну и все анализы-процедуры тоже в палате. Акушерки помогают встать и ходить после операции, помогают с питанием, полночи грудь расцеживали и компрессы делали. И все это искренне и кроме контракта ничего не платила. Такого восторга у меня не было нигде, несмотря на то, что было второе КС.
Вам удачи и не бойтесь:-)
Ответить
спасибо за поддержку!!! очень надеюсь, что все будет хорошо, а то беременность у меня складывается ну очень непросто...
Ответить
Рожала там бесплатно более 10 лет назад. Узкий таз, говорили про кесарево,но почему-то в последний момент передумали, хотя я просила. Проткнули пузырь, стимулировали роды - в итоге родила очень быстро, вся разорвалась. Ребенок пострадал в родах - сейчас инвалид.
Ответить
80
мой тоже инвалид (и тоже всего то надо было сделать КС).
На "ДЕтях-ангелах" периодически встречаю инвалидов после 4.
ИМХО хвалят те, у кого роды произошли естественным путем без малейших осложнений.
На "ДЕтях-ангелах" периодически встречаю инвалидов после 4.
ИМХО хвалят те, у кого роды произошли естественным путем без малейших осложнений.
Ответить
Вчера оттуда , роды по договоренности, лежала в бесплатном отделении. До родов+ роды - все великолепно, не хуже , чем в ЦПСиР е( там 3 года назад рожала по контракту). Послеродовое , конечно похуже чем в на Севастопольском, но не критично, с другой стороны -я же не в платном лежала. Никаких унижений и криков и взяток в виде денег не было. Все обычно. В первые дни( было кесарево), анализы брали в палате и первые 3 дня ребенка можно было на ночь отвозить в детскую. Про ночной докорм не интересовалась, но днем давала только грудь, в итоге ее и едим. В ЦПСиРе сразу сунули бутылку, особо не объяснили, что ребенок может молозивом питаться, приучилась пить из соски и потом я полгода кормила своим сцеженным молоком из бутылки.
Короче, нормальный роддом, как везде смена на смену не приходится, но ужасов никаких нет.
Тем более ЦПСиР сейчас закрыт...
Короче, нормальный роддом, как везде смена на смену не приходится, но ужасов никаких нет.
Тем более ЦПСиР сейчас закрыт...
Ответить
и первые 3 дня ребенка можно было на ночь отвозить в детскую
чуднО. меня даже когда на чистку увозили, ребенка в палате одного бросили. хорошо моя мама пришла, приглядела, а то бы.....
чуднО. меня даже когда на чистку увозили, ребенка в палате одного бросили. хорошо моя мама пришла, приглядела, а то бы.....
Ответить
Да , и мне кажется, если бы понадобилось, то присмотрели бы и в вашей ситуации, а вам что отказали ? Как-то странно.
Ответить
Возможны Вы и забрали бы ребенка(на месте детской сестры). А вот там дет сестры берут детей и начинают нормально общаться с ними когда заплатишь. Есть конечно, исключения, но там такая практика. И детей могут замкнуть в детском отделении дежурные сестры ночью и уйти с поста на другой этаж. А мы переживаем за детей, бегаем и ищем их на другом этаже.
По поводу инфекций и стерильности: не разрешают докармливать бутылкой, а только их ложками. Медсестра может уронить ложку, потом при мне МОЕТ ЛОЖЕЧКУ СВОИМИ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ и снова дает мне. Естественно, после такого , я кормила из свой ЧИСТОЙ бутылочки. И в конце уже было все равно, что они ругаются и перед приходом врача медсестры требуют прятать бутылочки.
Для тех, кто снова будет спорить- это правда. И если у Вас было по-другому, это не значит, что у всех так.
По поводу инфекций и стерильности: не разрешают докармливать бутылкой, а только их ложками. Медсестра может уронить ложку, потом при мне МОЕТ ЛОЖЕЧКУ СВОИМИ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ и снова дает мне. Естественно, после такого , я кормила из свой ЧИСТОЙ бутылочки. И в конце уже было все равно, что они ругаются и перед приходом врача медсестры требуют прятать бутылочки.
Для тех, кто снова будет спорить- это правда. И если у Вас было по-другому, это не значит, что у всех так.
Ответить
Ну с другой стороны если у вас присматривали только за деньги, это не значит , что так всегда :) Спор тут бесполезен, каждый все равно останется при своем.
А почему ложка грязная , а бутылка ваша чистая? в данном случае чистая для меня это стерильная, стерилизовать там вроде самим негде, а окатить кипятком можно и ложку. Опять же, в любом роддоме, где докармливают ребенка, персонал берет посуду СВОИМИ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ, и даже !!! готовят ими смесь :)
Кто-то всегда и везде находит одни минусы.
А почему ложка грязная , а бутылка ваша чистая? в данном случае чистая для меня это стерильная, стерилизовать там вроде самим негде, а окатить кипятком можно и ложку. Опять же, в любом роддоме, где докармливают ребенка, персонал берет посуду СВОИМИ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ, и даже !!! готовят ими смесь :)
Кто-то всегда и везде находит одни минусы.
Ответить
Действительно спор бесполезен. Если медсестра роняет ложку в палате, потом при мне берет ее и моет здесь же под краном ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ. Так как пока она дошла до моей палаты, то она открыла не одну дверь. И руки не мыла. Но если Вы считаете, что после этого можно ополоснуть кипятком и достаточно- то я так не считаю. Стерилизовать нужно минум 5 минут. Это я и делала со своими бутылочками(стерилизатор нужно брать свой с собой) :-) .
Боюсь представить, в каких антисанитарных условиях они кормят наших детей в детской, когда мы это не видим.
Боюсь представить, в каких антисанитарных условиях они кормят наших детей в детской, когда мы это не видим.
Ответить
Я вам ЛС отправила
Ответить
90
2 раза там рожала + ещё 2 раза лежала. И бесплатно и по-контракту. Роддом очень хороший.
Ответить