44

Как избежать хамства в РД?

Зависит ли отношение медперсонала к роженице от того,в платной она палате или нет? Т.е. сейчас выбираю: ехать в РД от женской консультации или заключить контракт с РД (а может лучше лично с врачом)? Первое КС было в 2000 году, бесплатно, в 3 РД. Все было отлично, и дородовое наблюдение, и сама операция, и послеоперационный период. А второе КС было в конце 2001. Врачи ужасные, анестезиолог прямо в лицо сказала, что раз я с 2001г не помню как ее зовут, то и обезболивающего можно поменьше. После операции врач сказал: "Что, обязательно каждый год рожать, пришлось самому заведующему Вас оперировать, никто не хотел!?" Медсестры подошли от силы 2 раза за 10 дней. Бежала оттуда как из тюрьмы.
Поэтому возник вопрос: КАК можно этого избежать? Очень не хочется повторения ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зависит ли отношение медперсонала к роженице от того,в платной она палате или нет? Т.е. сейчас выбираю: ехать в РД от женской консультации или заключить контракт с РД (а может лучше лично с врачом)? Первое КС было в 2000 году, бесплатно, в 3 РД. Все было отлично, и дородовое наблюдение, и сама операция, и послеоперационный период. А второе КС было в конце 2001. Врачи ужасные, анестезиолог прямо в лицо сказала, что раз я с 2001г не помню как ее зовут, то и обезболивающего можно поменьше. После операции врач сказал: "Что, обязательно каждый год рожать, пришлось самому заведующему Вас оперировать, никто не хотел!?" Медсестры подошли от силы 2 раза за 10 дней. Бежала оттуда как из тюрьмы.
Поэтому возник вопрос: КАК можно этого избежать? Очень не хочется повторения ситуации.
Если сама не будешь хамить, то и к тебе будут относится хорошо. Рожала год назад в 3 роддоме. Ни одного грубого слова не услышала.
В конце беременности беременные обращены внутрь себя, поэтому очень часто не воспринимают информацию от других людей. Вчера наблюдала вот такое "хамство" со стороны приемной сестры по отношению к беременной. Она вежливо и культурно спрашивала нужные ей данные. Беременная считала что она рожает и с ней нужно что-то делать, а не задавать ей эти глупые вопросы. О чем она высказалась в грубой форме. Ну и понеслось.
Рожайте в 4 РД,неделю назад оттуда,от буфетчицы до Зав.отд. все отлично относятся и никакого хамства.
Я поражаюсь одному.................................НУ......если акушерки и врачи в роддомах такие Х,,,,,,вые ,,,,,,,РОЖАЙТЕ ДОМА СО СВОИМИ ДУХОВНЫМИ АКУШЕРКАМИ. В ЧЕм проблема/
Anonymous
Аноним,который "не понимает одного.......",вы сами то женщина или мужчина,рожали или нет,а может вы озлобленная акушерка,которой деньжат мало подкинули? Что за высказывание не понятно совсем,видать в больницах в качестве пациента или роженицы не бывали,раз такие мысли вас посетили,мда...да и анонимно еще)))смешно.
Когда мне хамят, то я спокойным голосом отвечаю так, чтобы одной фразой поставить на место. Желание хамить пропадает. Моя однокурсница таким же образом как-то раз поставила на место Шабтая Калмановича!!! он попытался обратиться к ней матом (для него это была норма общения), а она возмутилась, да так, что больше в свой адрес она этого не слышала.
Придти на роды с мужем и чтобы он всех строил и стращал бумажками!! больше никак
Как же я ненавижу наш совок((( с каждым днем все боьше это осознаю
Думаю, е зависит. Я в родблоке при поступлении сразу сказала врачу и акушеркам, что я слышу хорошо, орать на меня не надо, команды выполнять буду. Потом мне акушерка сказала еще, что я держалась хорошо))
Либо относится ко всем так, как хотели бы, что бы относились к Вам. Либо, после слов "здравствуйте" и улыбки слюнявить бумажки :) Но лично меня это не впечаляет. Я на коне могу подъехать к любой, даже самой негативно настроенной ДЖенщине :) У меня лчная заинтересованность в установлении хорошего контакта с тем, с кем я "рожаю" :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения