Как избежать хамства в РД?
Зависит ли отношение медперсонала к роженице от того,в платной она палате или нет? Т.е. сейчас выбираю: ехать в РД от женской консультации или заключить контракт с РД (а может лучше лично с врачом)? Первое КС было в 2000 году, бесплатно, в 3 РД. Все было отлично, и дородовое наблюдение, и сама операция, и послеоперационный период. А второе КС было в конце 2001. Врачи ужасные, анестезиолог прямо в лицо сказала, что раз я с 2001г не помню как ее зовут, то и обезболивающего можно поменьше. После операции врач сказал: "Что, обязательно каждый год рожать, пришлось самому заведующему Вас оперировать, никто не хотел!?" Медсестры подошли от силы 2 раза за 10 дней. Бежала оттуда как из тюрьмы.
Поэтому возник вопрос: КАК можно этого избежать? Очень не хочется повторения ситуации.
И вам еще надо роды пережить или КС- чтобы доползти до главного врача или форума. А могут сделать так, что не доползете.
Вот читаю Вас, такую глупость пишите. Уж не писали бы, если с этим не сталкивались.
В рамках одного роддома. А вы не знали что в роддоме друг друга покрывают и в случае ошибок и халатности?и документы подделать это не проблема для них!Ну вы и наивный человек
И вообще, рот разивает в роддомах как правило средний персонал, типа акушерки в приёмном или постовой сестры. Ну и что? Врачи и акушерки вряд ли будут нести непойми что.
Одна буфетчица была нормальная в послеродовом.
Деньги,знаете ли,деньги,быстро превращают маленькую букву в большую:)
Если Вы одному платите врачу- то другим в роддоме это неизвестно и могут спокойно нагрубить и не оказать помощь нормально.
А почему все считают что медики бедствуют? Я сама сейчас хотела бы оказаться на их месте, жаль, образование не медицинское. У них уже приличные зарплаты официальные, особенно в роддомах и никто с голода не умирает. И контрактников у многих десятки в месяц- если врач хороший.
В разделе брак есть тема о доходах: там медсестра в реанимации больницы получает официально зарплату 50 тыс руб за 9-11 суток в месяц дежурств. Это мало для медсестры?
И вообще: взятка- это до сих пор уголовно наказывается. Вот те, кто платит в карман- и делают медперсонал наглым: чем они хуже будут относиться в бесплатникам- тем больше в карман себе положат.
Я категорически против всяких договоренностей. Рожала и так и по контракту. И сравнивать нельзя. Договоренность проигрывает во всем.
да, деньги и дисциплина... вот так надо работу медпрсонала организовать, как в ПМЦ, чтобы и в обычных роддомах персонал работал за зарплату- а не за взятки, и роженицам не пришлось бы платить взятку в госроддоме из страха быть униженными или брошеннымы без внимания в родах
Как же я ненавижу наш совок((( с каждым днем все боьше это осознаю
Слава Богу на родах акушерка не отыгралась на мне.Хотя я и считаю,что хамство надо пресекать,но если бы сейчас такое случилось,то я отвечать на хамство наверное бы не стала.Кто знает этих дур,которые так себя ведут и что у них за отношения друг с другом.Мы в роддоме бесправные,могут и на ребенке отыграться и на нас,даже муж не поможет.