Школа
44

Как избежать хамства в РД?

Зависит ли отношение медперсонала к роженице от того,в платной она палате или нет? Т.е. сейчас выбираю: ехать в РД от женской консультации или заключить контракт с РД (а может лучше лично с врачом)? Первое КС было в 2000 году, бесплатно, в 3 РД. Все было отлично, и дородовое наблюдение, и сама операция, и послеоперационный период. А второе КС было в конце 2001. Врачи ужасные, анестезиолог прямо в лицо сказала, что раз я с 2001г не помню как ее зовут, то и обезболивающего можно поменьше. После операции врач сказал: "Что, обязательно каждый год рожать, пришлось самому заведующему Вас оперировать, никто не хотел!?" Медсестры подошли от силы 2 раза за 10 дней. Бежала оттуда как из тюрьмы.
Поэтому возник вопрос: КАК можно этого избежать? Очень не хочется повторения ситуации.

Свернуть
Ответить
А Вам по жизни вообще часто хамят? Что Вы в таких ситуациях делаете? Как-то пытаетесь хамства избегать? ИМХО, пребывание в роддоме ничем принципиально не отличается от прочих жизненных ситуаций. Это мы сами себе внушаем, что роддома это какие-то "дома волшебные". По контракту, как правило, отношение к клиентке более доброжелательное.
Ответить
Вообще не часто, но бывает. Например, очень "доброжелательные" дамы на рынках бывают, в регистратурах... В таких ситуациях не обращаю на это внимания. Но в роддоме после КС хотелось бы человеческого отношения.
Ответить
Повторюсь, за деньги - более вероятно. Но не гарантия. А вообще - полезное качество - уметь с достоинством ставить хамов на место.
Ответить
Согласна. Только не хочется на это силы и нервы тратить, точнее сил просто нет (после стресса, после наркоза). Тем более сразу после рождения ребенка.
Ответить
если будете рожать с кем-то из родственников - муж, мама - то уж точно никто себе таких высказываний не позволит. А если нет, то просто надеяться на лучшее, и главное фильтровать это все, близко к сердцу ничего не брать, лишь бы все было с вами и малышом в порядке, а хамства увы сейчас полно везде :-(
Ответить
Вряд ли разрешат присутствовать на КС. Хотя сейчас ведь можно и не под общим наркозом делать.
Ответить
рожала по контракту. Хамство началось еще с приемной. Нет слов у меня, чтобы описать.
Ответить
Если сама не будешь хамить, то и к тебе будут относится хорошо. Рожала год назад в 3 роддоме. Ни одного грубого слова не услышала.
Ответить
Мне в 2000 году тоже очень удачно в третьем роддоме КС сделали. Поэтому и на следующую операцию туда поехала. Но отношение сильно отличалось. Я никому не хамила. Меня привезли 6-го, два дня кололи магнезию, ношпу и димедрол(праздничные дни были, не хотели возиться, наверное), а когда воды отошли, на меня же и наорали, что "зачем Я так долго ждала".
Ответить
согласна. относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. если нахамили или еще как обидели, всегда есть зав отделением, гл. врач, можно подойти и побеседовать. Они, как правило, более приветливые, особенно, если жаловаться на их сотрудников приходят.)))
Ответить
Ага. Сегодня вы нажалуетесь зав.отделением. А завтра у них же рожать будете? Не боитесь? У врачей круговая порука... никто никого не выдает... даже если их вина и смертельный исход... Лучше деньги платить и требовать у страховой потом все... пусть они врачей на место ставят, особенно хамов
Ответить
Не боюсь. Если меня не справедливо оскорбили, то нечего бояться. Проще всего отмолчаться. а потом на форумах кричать, что все козлы и уроды.
Ответить
Так уродов правда полно.И свое хамство и власть они показывают когда вы от них зависимы и они обязаны вам оказывать помощь. В беспомощном и зависимом положении, в котором находится женщина в роддоме, много прав не покачаешь.
И вам еще надо роды пережить или КС- чтобы доползти до главного врача или форума. А могут сделать так, что не доползете.
Вот читаю Вас, такую глупость пишите. Уж не писали бы, если с этим не сталкивались.
Ответить
Вообще-то с несправедливостью сталкивалась и отмалчиваться не стала, а просто задала все интересующие вопросы кому следует и оказывается, что всё решается миром)))
Ответить
Очень трудно ставить хама на место и адекватно отвечать на оскробления стоя голышом и зажатой между ног окровавленной пеленкой посреди палаты. Также трудно отвечать на хамство лежа с распахнутыми ногами на акушрском кресле, под взглядами толпы студентов. Это все в 4. Я вообще человек более чем неконфликтный, обычно меня характеризуют как "терпимую", "доброжелательную","толерантную", "безобидную" и даже "безответную", но тут мне хотелось взять большой нож и выпустить персоналу кишки. Медленно.
Ответить
Согласна, что в зависимом положении (в котором находятся роженицы в РД) очень трудно выслушивать незаслуженные оскорбления, и уж тем более отвечать на них.
Ответить
Конечно, гораздо легче отвечать на хамство, будучи при норковой шубе, или из окна крутой иномарки. Но некоторые люди вполне адекватно отстаивают своё человеческое достоинство и голышом ;) Главное, чтоб в сознании. Проблема не в одежде или отсутствии оной, а в "безобидности", "толерантности" и "безответности".
Ответить
Я нажаловалась в гор. департамент здравоохранения на ЦПСиР, ну и что дальше? У меня бы роды никто не принял? Да, ничего подобного! Не все же такие, как там!!! А тоже, кому жаловаться - главврач ЦПСиР - главный акушер-гинеколог города!! Ему на него самого и даловалась. Предложили вернуться туда, но я отказалась, пошла к адекватным людям и осталась довольна. Круговая порука в рамках Москвы из-за одной отдельно взятой роженицы - звучит смешно.
Ответить
Круговая порука в рамках Москвы из-за одной отдельно взятой роженицы - звучит смешно.

В рамках одного роддома. А вы не знали что в роддоме друг друга покрывают и в случае ошибок и халатности?и документы подделать это не проблема для них!Ну вы и наивный человек
Ответить
Если в роддоме или больнице что-то случилось, конечно, концов никогда не найдешь, и не докажешь, что ты - не жираф. Но звонить в другие роддома и говорить, что к нам поступила такая с...ка Маша N., не берите ее к себе - так никто не будет! Москва для этого слишком большая. В провинциальном городе с 2 роддомами это, конечно, уже проблема.
Ответить
Это смотря в какой ситуации. Кого-то прикроют, а кого-то и с радостью сожрут и кишками не подавятся. Каждый главврач трясётся за своё кресло и если жалоба поступает в департамент, то этот самый главврач начинает такой танец живота перед пациентом отплясывать и разруливать ситуацию, что только в путь. Кому нужно своей шкурой рисковать? Роддома нехватки персонала не испытывают. Акушеркой в родблок не устроиться, врачи десятилетиями на одном месте сидят. Наезжают только на тех, кто даёт наезжать. Как только покажешь немножко зубы, сразу замолчат.
И вообще, рот разивает в роддомах как правило средний персонал, типа акушерки в приёмном или постовой сестры. Ну и что? Врачи и акушерки вряд ли будут нести непойми что.
Ответить
Да, то есть когда я со схватками в РД приехала, мне с порога: "Вот, еще одна под новый год приперлась!" Я даже еще сказать ничего не успела, это я сама виновата?
Ответить
А я бы улыбнулась и скзала - "принимайте, я - подарочек". Посмотрела бы на реакцию. Они ко мне с хамством, а я им в шутку. Стараюсь ко всему так относится. )))))
Ответить
Ну я думаю девушке со схватками не до шуток было.
Ответить
И я бы сказала, что я не ПРИПЕРЛАСЬ, а приехала и тоже улыбнулась бы. И больше чем уверена проблема решилась бы.
Ответить
это вы еще мало в больницах бывали... а меня и без повода в палате интенсивной терапии акушерка оскорбляла, так как я не могла шевелить ногами после наркоза и сама не могла переползти на каталку после КС
Ответить
В конце беременности беременные обращены внутрь себя, поэтому очень часто не воспринимают информацию от других людей. Вчера наблюдала вот такое "хамство" со стороны приемной сестры по отношению к беременной. Она вежливо и культурно спрашивала нужные ей данные. Беременная считала что она рожает и с ней нужно что-то делать, а не задавать ей эти глупые вопросы. О чем она высказалась в грубой форме. Ну и понеслось.
Ответить
Гы, я благодаря сбору этих "нужных данных" чуть не родила в приёмном. Меня уже тужит вовсю, а они меня про образование моё спрашивают и место работы...
Ответить
Рожайте в 4 РД,неделю назад оттуда,от буфетчицы до Зав.отд. все отлично относятся и никакого хамства.
Ответить
Вот в 4 роддоме акушерка в ПИТе и послала меня. Большего скопления хамов и истеричек-акушерок в послеродовом я не видела.
Одна буфетчица была нормальная в послеродовом.
Ответить
Я поражаюсь одному.................................НУ......если акушерки и врачи в роддомах такие Х,,,,,,вые ,,,,,,,РОЖАЙТЕ ДОМА СО СВОИМИ ДУХОВНЫМИ АКУШЕРКАМИ. В ЧЕм проблема/
Ответить
Нет... после общения с таким хамьем... я уже рожала в ПМЦ. Вот там АКУШЕРКИ с большой буквы. И как люди, и как специалисты
Ответить
Открою Вам большую тайну.Акушерок в ПМЦ набрали не из "волшебного места прекрасных акушерок",а из обычных роддомов.Лично знаю троих,на которых на прежних местах работы вполне так жаловались.
Деньги,знаете ли,деньги,быстро превращают маленькую букву в большую:)
Ответить
В этом и был мой вопрос. А вообще что лучше, заключать официальный контракт или договариваться с врачем и акушерками персонально. Я так понимаю от суммы контракта врачам и акушеркам получается меньше?
Ответить
Конечно контракт. Вы должны больше о себе думать и о ребенке. И должно быть гарантирована помощь платная-вот это и гарантирует Вам качество услуги и нормальное отношение (по контракту).
Если Вы одному платите врачу- то другим в роддоме это неизвестно и могут спокойно нагрубить и не оказать помощь нормально.
А почему все считают что медики бедствуют? Я сама сейчас хотела бы оказаться на их месте, жаль, образование не медицинское. У них уже приличные зарплаты официальные, особенно в роддомах и никто с голода не умирает. И контрактников у многих десятки в месяц- если врач хороший.
В разделе брак есть тема о доходах: там медсестра в реанимации больницы получает официально зарплату 50 тыс руб за 9-11 суток в месяц дежурств. Это мало для медсестры?
И вообще: взятка- это до сих пор уголовно наказывается. Вот те, кто платит в карман- и делают медперсонал наглым: чем они хуже будут относиться в бесплатникам- тем больше в карман себе положат.
Я категорически против всяких договоренностей. Рожала и так и по контракту. И сравнивать нельзя. Договоренность проигрывает во всем.
Ответить
И еще одна большааяяяя тайна: акушерки выпускаются из одних и тех же медучилищ: только они по-разному работают.
да, деньги и дисциплина... вот так надо работу медпрсонала организовать, как в ПМЦ, чтобы и в обычных роддомах персонал работал за зарплату- а не за взятки, и роженицам не пришлось бы платить взятку в госроддоме из страха быть униженными или брошеннымы без внимания в родах
Ответить
Аноним,который "не понимает одного.......",вы сами то женщина или мужчина,рожали или нет,а может вы озлобленная акушерка,которой деньжат мало подкинули? Что за высказывание не понятно совсем,видать в больницах в качестве пациента или роженицы не бывали,раз такие мысли вас посетили,мда...да и анонимно еще)))смешно.
Ответить
Когда мне хамят, то я спокойным голосом отвечаю так, чтобы одной фразой поставить на место. Желание хамить пропадает. Моя однокурсница таким же образом как-то раз поставила на место Шабтая Калмановича!!! он попытался обратиться к ней матом (для него это была норма общения), а она возмутилась, да так, что больше в свой адрес она этого не слышала.
Ответить
Придти на роды с мужем и чтобы он всех строил и стращал бумажками!! больше никак
Как же я ненавижу наш совок((( с каждым днем все боьше это осознаю
Ответить
Думаю, е зависит. Я в родблоке при поступлении сразу сказала врачу и акушеркам, что я слышу хорошо, орать на меня не надо, команды выполнять буду. Потом мне акушерка сказала еще, что я держалась хорошо))
Ответить
Мне в 8 ГКБ мед.сестра нахамила,пока из патологии в родовую переходили.Пока ехали с ней в лифте столько нового о себе узнала,все не вспомню,но общий смысл типа вы тут все борзые по договоренности,а мне вас провожай.Я в ответ тоже нахамила,типа не ваше дело,почему вы так со мной разговариваете,заткнитесь и молча провожайте.Потом пожалела,но у этой дуры глаза были бешенные,хотя она ЗАМОЛЧАЛА,потом моей акушерке все рассказала,швырнула мою историю болезни на стол,халат из патологии в родовой чуть не силком сорвала,мне даже смешно стало,я ей в лицо улыбнулась,говорю "Женщина вами бы психиатры заинтересовались".Потом врач пришел,её как ветром сдуло.Главное я повода не давала,почему такое отношение не знаю,может она с врачом, у которого я рожала в контрах была.
Слава Богу на родах акушерка не отыгралась на мне.Хотя я и считаю,что хамство надо пресекать,но если бы сейчас такое случилось,то я отвечать на хамство наверное бы не стала.Кто знает этих дур,которые так себя ведут и что у них за отношения друг с другом.Мы в роддоме бесправные,могут и на ребенке отыграться и на нас,даже муж не поможет.
Ответить
Либо относится ко всем так, как хотели бы, что бы относились к Вам. Либо, после слов "здравствуйте" и улыбки слюнявить бумажки :) Но лично меня это не впечаляет. Я на коне могу подъехать к любой, даже самой негативно настроенной ДЖенщине :) У меня лчная заинтересованность в установлении хорошего контакта с тем, с кем я "рожаю" :)
Ответить
а зачем вам личная заинтересованность и контакт с роженицей? просто делайте хорошо свою работу и всё.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)