47
Сколько при выписке денег давать
Раньше при выписке мед сестре которая выносит детеныша деньги давали причем за мальчика вроде больше чем за девочку. А сейчас это практикуется? и какие нынче расценки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше при выписке мед сестре которая выносит детеныша деньги давали причем за мальчика вроде больше чем за девочку. А сейчас это практикуется? и какие нынче расценки?
Anonymous
Принципиально денег не давали. Купили тортик и букетик медсестре,и то,только для того чтобы фото сделать красивое,как сына передают. Можно было и без букетика,процедура занимает 1 минуту. Не жирно им?
Anonymous
Нда. Ну и народ пошел.
За мальчика дают 500 рублей, за девочку 300 (можно дать больше или меньше, на Ваше усмотрение).
Платить за контракты бешенные деньги и пожалеть такие, в сравнении, копейки.
Мы купили конфеты, шампанское и дали денежку)).
За мальчика дают 500 рублей, за девочку 300 (можно дать больше или меньше, на Ваше усмотрение).
Платить за контракты бешенные деньги и пожалеть такие, в сравнении, копейки.
Мы купили конфеты, шампанское и дали денежку)).
Anonymous
Советский Союз!!!!
Anonymous
А я дарила мед. сестре, которая выносила и наряжала моего ребнка на выписку. Дарила карточку детского мира, так как знала, что у нее двойняшки, так как она мне оч. понравилась, приносила мне в интенсивку малыша почаще, и не только мне. И вообще оч. светлая и приятная девушка, всем помогала.
а за первого ребнка давал муж, его так научили, вот он и дал...а там действительно особо не за что было. Думаю давать- не давать нужно исходя из своих ощущений и желаний.
а за первого ребнка давал муж, его так научили, вот он и дал...а там действительно особо не за что было. Думаю давать- не давать нужно исходя из своих ощущений и желаний.
ну это все русские обычаи-традиции, хотя на мой взгляд очень дурацкие))).
А на свадьбе за что выкуп платят? А на кладбище водку пьют и едят. И еще куча всего. Все же так делаю и я буду, от он СОВОК)))
А на свадьбе за что выкуп платят? А на кладбище водку пьют и едят. И еще куча всего. Все же так делаю и я буду, от он СОВОК)))
Anonymous
в 2008г. в Сеченовке Д-500р, М-1000р.:) я давала, но правда это были не "просто тетки тупо вынесшие ребенка", а именно те, две медсестры которые 3 дня ухаживали за моим РЕ, другой бы смене не дала!
Аналогично дала 1000р. и не важно мальчик или девочка...просто медсестра выносила, которая ухаживала за нашими малышами и помогала нам....а при чем тут саваок ну совсем не понятно!!!!
А что же вы прячетесь то?...своего мнения стыдитесь?...а потом откуда вы знаете у кого какая ситуация...да было б вам известно, что не во всех роддомах разрешают мамам с малышами находится...а потом есть такие девочки кот. ходить после родов не могут, не говоря уж об уходе за малышом....а что касается лично меня так я и ухаживала сама...а тем кому денежку давали привыписке приходили расказывали и показывали кавк да что!!!!
Я за мальчика дала 1000 рублей. Вообще, негласные расценки 700 и 500 были.
А денежки эти они не конкретно себе забирают, а делят между собой в смене.
А денежки эти они не конкретно себе забирают, а делят между собой в смене.
ага и у нас так же на всю смену делили...
я ничего не давала! У меня роды были платные, поэтому мне кажется достаточно.
Я рожала 6 месяцев назад! И мы дали за свое сынишку всего лишь 500 рублей!! Спрашивается, а что висят где то прайсы???? это уже зависит от вас икак говорится от доброты душевной)))))! сколько считаете нужным столько и давайте!! Удачи!!!)))
Я платно рожала, но одной детской медсестре все равно муж привез огромную коробку конфет-очень уж она мне помогала
Тоже платно,при выписке дали 1000р(не уйти от традиции)
Так работа у мед персонала такая, помогать, объяснять и т.д. Что то никому в голову не придет дворнику дать хотя бы рублей 500, он за вами же убирает, чтобы вам же было лучше. Или в магазине тетке продавцу тысячу переплатить, она же мило улыбалась и даже в пакетик сложила покупки. А чем они хуже? Тоже для нас стараются)))
ИНТЕРЕСНО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения