Школа
47

Сколько при выписке денег давать

Раньше при выписке мед сестре которая выносит детеныша деньги давали причем за мальчика вроде больше чем за девочку. А сейчас это практикуется? и какие нынче расценки?

Свернуть
Ответить
это и раньше и сейчас практикуется у отдельных слоев населения. Лично мне такое противно и непонятно.
Ответить
Никаких денег не давала! Двум медсестрам (одна несла ребенка, другая вещи) подарили по коробке конфет и по бутылке шампанского.
Ответить
Принципиально денег не давали. Купили тортик и букетик медсестре,и то,только для того чтобы фото сделать красивое,как сына передают. Можно было и без букетика,процедура занимает 1 минуту. Не жирно им?
Ответить
Нда. Ну и народ пошел.
За мальчика дают 500 рублей, за девочку 300 (можно дать больше или меньше, на Ваше усмотрение).
Платить за контракты бешенные деньги и пожалеть такие, в сравнении, копейки.
Мы купили конфеты, шампанское и дали денежку)).
Ответить
совок неистребим)))))))
Ответить
А что такое совок?) Не понимает моя Вас))))
Ответить
да вы это вы, ваш образ мыслей - все это совок)))
Ответить
.
Астель +
8.02 13:06
.
Ответить
бред!!!! за что давать деньги тетке, которая тупо вынесла ребенка!!!!!! Уж лучше уборщице, что каждый день в палате мыла, поварам (если вкусно кормили)!
Радует, что с 1й дочкой не знала о таких "правилах", а 2ю рожала в частной клинике и всем при выписке своей подарила вкуснейший торт, потому как действительно они делают свою работу, за которую я уже заплатила, а торт просто дополнительная благодарность к моим словам.
Вопрос не в жадности "копейки", а в виде благодарности - у каждого она своя (а торт мне стоил больше чем 300руб за мою дочку). Я хотела чтобы моя личная благодарность дошла до каждого из тех, кто мне помогал!
Ответить
а вы думаете ваш торт им нужнее или приятнее чем 300р?
Я работала в налоговой, так я всем людям сказала, чтобы даже не думали мне никакие конфети, шампанское и прочую лабуду- атрибутику необходимую приносить НИКОГДА! Девчонки по 8 спортивных сумок под новый год каждая выносили и потом по родственникам, врачам, учителям распихивали, и так эти торты-конфеты ходят в народе. Кому они нужны? А зарплата у меня была в 98 г. 300р- только на проезд до работы и обратно хватало. Вот потом, когда колбаску копченую приносили, или рыбку вкусненькую, икру- я не отказывалась. А когда забеременела и мужа выгнала- вообще жить на зарплату тяжко было, так один предприниматель в меня влюбленный приносил мне огромными пакетами всю мою беременность фрукты разные. я его до сих пор с умилением вспоминаю, а торты, кофе, конфеты в таких организациях не очень любят, многие даже ненавидят. Младший медперсонал баночке кофе будет рад, больше чем конфетам или торту...
Ответить
всем не угодишь:) сделала это т.к. хотела чтобы каждый из работающих "угостился" моей благодарностью. К тому же клиника частная (одна из лучших в СПб), а не обычный РД. Меня не интересуют какие-то там традиции - просто мне так захотелось.
Ответить
а по поводу "дежурных"=сладких подарков с вами полностью согласна. Поэтому, например, в д/с дочки дарим или деньги или нужные продукты (например икра к празднику, вкусный чай и т.д.)
Ответить
Советский Союз!!!!
Anonymous
1.02 19:54
Советский Союз!!!!
Ответить
А я дарила мед. сестре, которая выносила и наряжала моего ребнка на выписку. Дарила карточку детского мира, так как знала, что у нее двойняшки, так как она мне оч. понравилась, приносила мне в интенсивку малыша почаще, и не только мне. И вообще оч. светлая и приятная девушка, всем помогала.
а за первого ребнка давал муж, его так научили, вот он и дал...а там действительно особо не за что было. Думаю давать- не давать нужно исходя из своих ощущений и желаний.
Ответить
ну это все русские обычаи-традиции, хотя на мой взгляд очень дурацкие))).
А на свадьбе за что выкуп платят? А на кладбище водку пьют и едят. И еще куча всего. Все же так делаю и я буду, от он СОВОК)))
Ответить
так тогда уж савеццкие, а не русские)) как раз к русским отношения не имеет))
Ответить
Выкуп и поминки - это как раз русская, а не советская традиция.
Ответить
Вы просто не в курсе)) Поминки - это в церкви свечку пставить и на помин подать. На кладбище водку начали пить как в сссре на церкви гонения начали. Как с Пасхой - по-русски, по-православному, это праздник, в который в церковь ходят. Церкви закрыли, а народ праздника ждет. В магазинах "майские кексы" и бесплатные автобусы по кладбищам. Что вообще кощунство с т.зр. православного человека. На свадьбах за что выкуп - вообще не знаю, никогда не платила и меня не выкупали. Ересь какая-то))) к русским традициям отношения не имеет))
Ответить
А какая связь между совком и выкупом на свадьбе??? Выкупают из дома рабочие руки! За эту пользу, которую она могла бы принести своему дому,но ее не уводят в другой, платят ее отцу, как хозяину дома. Это очень древняя восточная традиция, которая встречается еще в Междуречьи. А с поминками??? Про языческую тризну никогда не слышали? Это вообще чудо, что эти традиции уцелели вопреки совку! Сейчас масленница началась,блины надо печь - тоже совок?? Если вы чего-то не знаете и не понимаете, это еще не значит, что это бред. А совок - это хаить все, что не понимаешь. Например, детская медсестра, которая одевала и выносила моего ребенка, ухаживала за ним в детской комнате, кормила первые 2 суток, пока мне нельзя было, и каждый день мыла. А деньги ей и разные суммы - это, вероятно, идет еще от повивальных бабок, и, поскольку платил ей папа, то и суммы различались сообветственно полу ребенка, папам нужны были рабочие руки и наследники, а не домоседки, которым потом еще и приданое собирать надо.
Ответить
Вас не поймешь, то у вас домоседки, которым приданое надо собирать, то на свадьбе "рабочие руки выкупают", вы уж определитесь. И не надо агрессии. Я эти обычаи не соблюдаю, и мне всеравно откуда они пошли.
Всего доброго, историк вы наш)))
Ответить
Конечно, домоседки, а где еще женщины могли работать??? А их еще и кормить надо! В поле им мало что приходилось делать, там мужики были, не то что при совке - трактористКи и комбайнерКи.
Ответить
???? в поле не только работали наравне с мужиками, в поле даже рожали!
Ответить
Наравне - это плуг таскали? Или все-таки пололи и снопы вязали?
Ответить
конечно таскали, а то думаете в носу ковырялись))). Что то историк с вас хреновый)))
Ответить
Интересно, а это Вы там же прочитали, где и про совковый выкуп? А Вам не кажется, что у плохих учеников всегда учителя виноваты? А, может, самой на досуге книжечку открыть и почитать? Обычно, помогает. Но это, не Ваш случай. Вы же у нас и так все знаете, неправда ли7
Ответить
в 2008г. в Сеченовке Д-500р, М-1000р.:) я давала, но правда это были не "просто тетки тупо вынесшие ребенка", а именно те, две медсестры которые 3 дня ухаживали за моим РЕ, другой бы смене не дала!
Ответить
Аналогично дала 1000р. и не важно мальчик или девочка...просто медсестра выносила, которая ухаживала за нашими малышами и помогала нам....а при чем тут саваок ну совсем не понятно!!!!
Ответить
не в совке за малышом ухаживает мама, а не медсестры
Ответить
А что же вы прячетесь то?...своего мнения стыдитесь?...а потом откуда вы знаете у кого какая ситуация...да было б вам известно, что не во всех роддомах разрешают мамам с малышами находится...а потом есть такие девочки кот. ходить после родов не могут, не говоря уж об уходе за малышом....а что касается лично меня так я и ухаживала сама...а тем кому денежку давали привыписке приходили расказывали и показывали кавк да что!!!!
Ответить
а вы не прячетесь? пригласите в гости, ключи завтра под коврик положите, я тихонечко приду, никто не заметит. Дело не в симтуации. Вот роддома без совместного пребывания - совок самый есть. Если девочкам пришлось там рожать, ну так у всех действительно свои ситуации, никого осуждать здесь нельзя. В совке живем. Если медперсонал показыват и тд только за деньги - то нах такой персонал, близко к ребенку не подпущу!
Ответить
т.к. не совсем понимаю причем тут коврик с ключами... поэтому дискуссия закончена ...)))
Ответить
ой, спасибо, что освободили от необходимости дискутироватьс вами! наконец-то!))))))))))
Ответить
+1, так же благодарила медсестру, которая передавала малыша папе, она же и помогала мне только не ухаживанием, а объяснением как ухаживать за малышом, как кормить, что с грудью делать, благодаря ей никаких проблем не было с ГВ, т.к. именно она сказала повесить малыша на грудь и отрывать только тогда, когда очень захочется в туалет или покушать.
Если бы это была медсестра, которую первый раз увидела, то вряд ли денежку дала.
Ответить
А что же вы прячетесь то?...своего мнения стыдитесь?...а потом откуда вы знаете у кого какая ситуация...да было б вам известно, что не во всех роддомах разрешают мамам с малышами находится...а потом есть такие девочки кот. ходить после родов не могут, не говоря уж об уходе за малышом....а что касается лично меня так я и ухаживала сама...а тем кому денежку давали привыписке приходили расказывали и показывали кавк да что!!!!
Ответить
вы не волнуйтесь только, а то аж два раза запостили
Ответить
Я за мальчика дала 1000 рублей. Вооб...
Маленький львенок **K**
5.02 01:35
Я за мальчика дала 1000 рублей. Вообще, негласные расценки 700 и 500 были.
А денежки эти они не конкретно себе забирают, а делят между собой в смене.
Ответить
ага и у нас так же на всю смену делили...
Ответить
я ничего не давала! У меня роды были платные, поэтому мне кажется достаточно.
Ответить
Я рожала 6 месяцев назад! И мы дали за свое сынишку всего лишь 500 рублей!! Спрашивается, а что висят где то прайсы???? это уже зависит от вас икак говорится от доброты душевной)))))! сколько считаете нужным столько и давайте!! Удачи!!!)))
Ответить
Я платно рожала, но одной детской медсестре все равно муж привез огромную коробку конфет-очень уж она мне помогала
Ответить
Тоже платно,при выписке дали 1000р(не уйти от традиции)
Ответить
Так работа у мед персонала такая, помогать, объяснять и т.д. Что то никому в голову не придет дворнику дать хотя бы рублей 500, он за вами же убирает, чтобы вам же было лучше. Или в магазине тетке продавцу тысячу переплатить, она же мило улыбалась и даже в пакетик сложила покупки. А чем они хуже? Тоже для нас стараются)))
Ответить
+ мильон!!!! Почему у нас считается нормальным давать деньги за работу, за которую люди зарплату получают? Они, когда на эту работу устраивались, не знали, на что идут?
Взятка это и больше ничего. В медицине, в мвд, в налоговой и т.д.
Ответить
это чистА совковая привычка, как бы там выше не спорили.
Ответить
Ну что вы. Это же праздник (для меня самый большой в жизни)! Мне в такой праздник хочется быть особенно щедрой. Не жалко отдать 500 руб. по такому случаю (тем более это традиция). Я от того, что кто-то убирает мой двор такого счастья не испытываю. Не знаю как вы.
Ответить
ну если у вас раздельное пребывание с ребенком, и медсестра впервые вам его прнесла - наверное праздник... а насчет традиций могу поспорить))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)