47
Сколько при выписке денег давать
Раньше при выписке мед сестре которая выносит детеныша деньги давали причем за мальчика вроде больше чем за девочку. А сейчас это практикуется? и какие нынче расценки?
Свернуть
Ответить
это и раньше и сейчас практикуется у отдельных слоев населения. Лично мне такое противно и непонятно.
Ответить
Никаких денег не давала! Двум медсестрам (одна несла ребенка, другая вещи) подарили по коробке конфет и по бутылке шампанского.
Ответить
Принципиально денег не давали. Купили тортик и букетик медсестре,и то,только для того чтобы фото сделать красивое,как сына передают. Можно было и без букетика,процедура занимает 1 минуту. Не жирно им?
Ответить
Нда. Ну и народ пошел.
За мальчика дают 500 рублей, за девочку 300 (можно дать больше или меньше, на Ваше усмотрение).
Платить за контракты бешенные деньги и пожалеть такие, в сравнении, копейки.
Мы купили конфеты, шампанское и дали денежку)).
За мальчика дают 500 рублей, за девочку 300 (можно дать больше или меньше, на Ваше усмотрение).
Платить за контракты бешенные деньги и пожалеть такие, в сравнении, копейки.
Мы купили конфеты, шампанское и дали денежку)).
Ответить
совок неистребим)))))))
Ответить
А что такое совок?) Не понимает моя Вас))))
Ответить
да вы это вы, ваш образ мыслей - все это совок)))
Ответить
бред!!!! за что давать деньги тетке, которая тупо вынесла ребенка!!!!!! Уж лучше уборщице, что каждый день в палате мыла, поварам (если вкусно кормили)!
Радует, что с 1й дочкой не знала о таких "правилах", а 2ю рожала в частной клинике и всем при выписке своей подарила вкуснейший торт, потому как действительно они делают свою работу, за которую я уже заплатила, а торт просто дополнительная благодарность к моим словам.
Вопрос не в жадности "копейки", а в виде благодарности - у каждого она своя (а торт мне стоил больше чем 300руб за мою дочку). Я хотела чтобы моя личная благодарность дошла до каждого из тех, кто мне помогал!
Радует, что с 1й дочкой не знала о таких "правилах", а 2ю рожала в частной клинике и всем при выписке своей подарила вкуснейший торт, потому как действительно они делают свою работу, за которую я уже заплатила, а торт просто дополнительная благодарность к моим словам.
Вопрос не в жадности "копейки", а в виде благодарности - у каждого она своя (а торт мне стоил больше чем 300руб за мою дочку). Я хотела чтобы моя личная благодарность дошла до каждого из тех, кто мне помогал!
Ответить
10
а вы думаете ваш торт им нужнее или приятнее чем 300р?
Я работала в налоговой, так я всем людям сказала, чтобы даже не думали мне никакие конфети, шампанское и прочую лабуду- атрибутику необходимую приносить НИКОГДА! Девчонки по 8 спортивных сумок под новый год каждая выносили и потом по родственникам, врачам, учителям распихивали, и так эти торты-конфеты ходят в народе. Кому они нужны? А зарплата у меня была в 98 г. 300р- только на проезд до работы и обратно хватало. Вот потом, когда колбаску копченую приносили, или рыбку вкусненькую, икру- я не отказывалась. А когда забеременела и мужа выгнала- вообще жить на зарплату тяжко было, так один предприниматель в меня влюбленный приносил мне огромными пакетами всю мою беременность фрукты разные. я его до сих пор с умилением вспоминаю, а торты, кофе, конфеты в таких организациях не очень любят, многие даже ненавидят. Младший медперсонал баночке кофе будет рад, больше чем конфетам или торту...
Я работала в налоговой, так я всем людям сказала, чтобы даже не думали мне никакие конфети, шампанское и прочую лабуду- атрибутику необходимую приносить НИКОГДА! Девчонки по 8 спортивных сумок под новый год каждая выносили и потом по родственникам, врачам, учителям распихивали, и так эти торты-конфеты ходят в народе. Кому они нужны? А зарплата у меня была в 98 г. 300р- только на проезд до работы и обратно хватало. Вот потом, когда колбаску копченую приносили, или рыбку вкусненькую, икру- я не отказывалась. А когда забеременела и мужа выгнала- вообще жить на зарплату тяжко было, так один предприниматель в меня влюбленный приносил мне огромными пакетами всю мою беременность фрукты разные. я его до сих пор с умилением вспоминаю, а торты, кофе, конфеты в таких организациях не очень любят, многие даже ненавидят. Младший медперсонал баночке кофе будет рад, больше чем конфетам или торту...
Ответить
всем не угодишь:) сделала это т.к. хотела чтобы каждый из работающих "угостился" моей благодарностью. К тому же клиника частная (одна из лучших в СПб), а не обычный РД. Меня не интересуют какие-то там традиции - просто мне так захотелось.
Ответить
а по поводу "дежурных"=сладких подарков с вами полностью согласна. Поэтому, например, в д/с дочки дарим или деньги или нужные продукты (например икра к празднику, вкусный чай и т.д.)
Ответить
Советский Союз!!!!
Ответить
А я дарила мед. сестре, которая выносила и наряжала моего ребнка на выписку. Дарила карточку детского мира, так как знала, что у нее двойняшки, так как она мне оч. понравилась, приносила мне в интенсивку малыша почаще, и не только мне. И вообще оч. светлая и приятная девушка, всем помогала.
а за первого ребнка давал муж, его так научили, вот он и дал...а там действительно особо не за что было. Думаю давать- не давать нужно исходя из своих ощущений и желаний.
а за первого ребнка давал муж, его так научили, вот он и дал...а там действительно особо не за что было. Думаю давать- не давать нужно исходя из своих ощущений и желаний.
Ответить
ну это все русские обычаи-традиции, хотя на мой взгляд очень дурацкие))).
А на свадьбе за что выкуп платят? А на кладбище водку пьют и едят. И еще куча всего. Все же так делаю и я буду, от он СОВОК)))
А на свадьбе за что выкуп платят? А на кладбище водку пьют и едят. И еще куча всего. Все же так делаю и я буду, от он СОВОК)))
Ответить
так тогда уж савеццкие, а не русские)) как раз к русским отношения не имеет))
Ответить
Выкуп и поминки - это как раз русская, а не советская традиция.
Ответить
Вы просто не в курсе)) Поминки - это в церкви свечку пставить и на помин подать. На кладбище водку начали пить как в сссре на церкви гонения начали. Как с Пасхой - по-русски, по-православному, это праздник, в который в церковь ходят. Церкви закрыли, а народ праздника ждет. В магазинах "майские кексы" и бесплатные автобусы по кладбищам. Что вообще кощунство с т.зр. православного человека. На свадьбах за что выкуп - вообще не знаю, никогда не платила и меня не выкупали. Ересь какая-то))) к русским традициям отношения не имеет))
Ответить
А какая связь между совком и выкупом на свадьбе??? Выкупают из дома рабочие руки! За эту пользу, которую она могла бы принести своему дому,но ее не уводят в другой, платят ее отцу, как хозяину дома. Это очень древняя восточная традиция, которая встречается еще в Междуречьи. А с поминками??? Про языческую тризну никогда не слышали? Это вообще чудо, что эти традиции уцелели вопреки совку! Сейчас масленница началась,блины надо печь - тоже совок?? Если вы чего-то не знаете и не понимаете, это еще не значит, что это бред. А совок - это хаить все, что не понимаешь. Например, детская медсестра, которая одевала и выносила моего ребенка, ухаживала за ним в детской комнате, кормила первые 2 суток, пока мне нельзя было, и каждый день мыла. А деньги ей и разные суммы - это, вероятно, идет еще от повивальных бабок, и, поскольку платил ей папа, то и суммы различались сообветственно полу ребенка, папам нужны были рабочие руки и наследники, а не домоседки, которым потом еще и приданое собирать надо.
Ответить
20
Вас не поймешь, то у вас домоседки, которым приданое надо собирать, то на свадьбе "рабочие руки выкупают", вы уж определитесь. И не надо агрессии. Я эти обычаи не соблюдаю, и мне всеравно откуда они пошли.
Всего доброго, историк вы наш)))
Всего доброго, историк вы наш)))
Ответить
Конечно, домоседки, а где еще женщины могли работать??? А их еще и кормить надо! В поле им мало что приходилось делать, там мужики были, не то что при совке - трактористКи и комбайнерКи.
Ответить
???? в поле не только работали наравне с мужиками, в поле даже рожали!
Ответить
конечно таскали, а то думаете в носу ковырялись))). Что то историк с вас хреновый)))
Ответить
Интересно, а это Вы там же прочитали, где и про совковый выкуп? А Вам не кажется, что у плохих учеников всегда учителя виноваты? А, может, самой на досуге книжечку открыть и почитать? Обычно, помогает. Но это, не Ваш случай. Вы же у нас и так все знаете, неправда ли7
Ответить
в 2008г. в Сеченовке Д-500р, М-1000р.:) я давала, но правда это были не "просто тетки тупо вынесшие ребенка", а именно те, две медсестры которые 3 дня ухаживали за моим РЕ, другой бы смене не дала!
Ответить
Аналогично дала 1000р. и не важно мальчик или девочка...просто медсестра выносила, которая ухаживала за нашими малышами и помогала нам....а при чем тут саваок ну совсем не понятно!!!!
Ответить
не в совке за малышом ухаживает мама, а не медсестры
Ответить
А что же вы прячетесь то?...своего мнения стыдитесь?...а потом откуда вы знаете у кого какая ситуация...да было б вам известно, что не во всех роддомах разрешают мамам с малышами находится...а потом есть такие девочки кот. ходить после родов не могут, не говоря уж об уходе за малышом....а что касается лично меня так я и ухаживала сама...а тем кому денежку давали привыписке приходили расказывали и показывали кавк да что!!!!
Ответить
30
а вы не прячетесь? пригласите в гости, ключи завтра под коврик положите, я тихонечко приду, никто не заметит. Дело не в симтуации. Вот роддома без совместного пребывания - совок самый есть. Если девочкам пришлось там рожать, ну так у всех действительно свои ситуации, никого осуждать здесь нельзя. В совке живем. Если медперсонал показыват и тд только за деньги - то нах такой персонал, близко к ребенку не подпущу!
Ответить
т.к. не совсем понимаю причем тут коврик с ключами... поэтому дискуссия закончена ...)))
Ответить
ой, спасибо, что освободили от необходимости дискутироватьс вами! наконец-то!))))))))))
Ответить
+1, так же благодарила медсестру, которая передавала малыша папе, она же и помогала мне только не ухаживанием, а объяснением как ухаживать за малышом, как кормить, что с грудью делать, благодаря ей никаких проблем не было с ГВ, т.к. именно она сказала повесить малыша на грудь и отрывать только тогда, когда очень захочется в туалет или покушать.
Если бы это была медсестра, которую первый раз увидела, то вряд ли денежку дала.
Если бы это была медсестра, которую первый раз увидела, то вряд ли денежку дала.
Ответить
А что же вы прячетесь то?...своего мнения стыдитесь?...а потом откуда вы знаете у кого какая ситуация...да было б вам известно, что не во всех роддомах разрешают мамам с малышами находится...а потом есть такие девочки кот. ходить после родов не могут, не говоря уж об уходе за малышом....а что касается лично меня так я и ухаживала сама...а тем кому денежку давали привыписке приходили расказывали и показывали кавк да что!!!!
Ответить
вы не волнуйтесь только, а то аж два раза запостили
Ответить
Я за мальчика дала 1000 рублей. Вообще, негласные расценки 700 и 500 были.
А денежки эти они не конкретно себе забирают, а делят между собой в смене.
А денежки эти они не конкретно себе забирают, а делят между собой в смене.
Ответить
я ничего не давала! У меня роды были платные, поэтому мне кажется достаточно.
Ответить
Я рожала 6 месяцев назад! И мы дали за свое сынишку всего лишь 500 рублей!! Спрашивается, а что висят где то прайсы???? это уже зависит от вас икак говорится от доброты душевной)))))! сколько считаете нужным столько и давайте!! Удачи!!!)))
Ответить
40
Я платно рожала, но одной детской медсестре все равно муж привез огромную коробку конфет-очень уж она мне помогала
Ответить
Так работа у мед персонала такая, помогать, объяснять и т.д. Что то никому в голову не придет дворнику дать хотя бы рублей 500, он за вами же убирает, чтобы вам же было лучше. Или в магазине тетке продавцу тысячу переплатить, она же мило улыбалась и даже в пакетик сложила покупки. А чем они хуже? Тоже для нас стараются)))
Ответить
+ мильон!!!! Почему у нас считается нормальным давать деньги за работу, за которую люди зарплату получают? Они, когда на эту работу устраивались, не знали, на что идут?
Взятка это и больше ничего. В медицине, в мвд, в налоговой и т.д.
Взятка это и больше ничего. В медицине, в мвд, в налоговой и т.д.
Ответить
это чистА совковая привычка, как бы там выше не спорили.
Ответить
Ну что вы. Это же праздник (для меня самый большой в жизни)! Мне в такой праздник хочется быть особенно щедрой. Не жалко отдать 500 руб. по такому случаю (тем более это традиция). Я от того, что кто-то убирает мой двор такого счастья не испытываю. Не знаю как вы.
Ответить
ну если у вас раздельное пребывание с ребенком, и медсестра впервые вам его прнесла - наверное праздник... а насчет традиций могу поспорить))
Ответить