95
Роды с мужем
http://www.kp.ru/daily/24453/616545/
Тема не медицинская!
у кого какие мнения на этот счет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, как роды.
А когда-то, еще в 80-е гг, показали по ТВ фильм про роды и многие мужчины из окружения моих родителей стали к женщинам относиться совсем по-другому, только тогда они поняли ЧЕГО стоят дети.
А когда-то, еще в 80-е гг, показали по ТВ фильм про роды и многие мужчины из окружения моих родителей стали к женщинам относиться совсем по-другому, только тогда они поняли ЧЕГО стоят дети.
A
Я с мужем рожала, да и все мои подруги тоже. Все в порядке, никто в обморок не упал, никто не умер :) Меня муж потом тоже герионей считал. Очень оценил мои усилия, и помог позвать персонал, когда надо было.
Мой муж "рожал" со мной. Мне это очень помогло, но на месте мужа я бы не стала ни слушать ЭТО ни смотреть на ЭТО. Хотя муж принял ребенка первым, перерезал пуповину и все такое. Короче говоря, я рада, что он муж, а я жена, а не наоборот :-) Я нервная натура, ни за что бы не пошла.
Мы рожали с мужем. Не геройства ради, и не по принципу "гляди скотина, что я из-за тебя теперь получаю!". Это было осознанное решение обоих ( к тому моменту у нас уже было двое детей, рожала в гордом одиночестве ;-)), больше продиктованное соображениями безопасности. Все прошло хорошо, смотреть "туда" его никто не заставлял, даже при осмотре акушерка просто просила выйти; в момент потуг поддерживал меня за спину. Ребенка увидел первым. До сих пор это вспоминает с радостью. С сексом все ОК.
Рожали с мужем. Это нас очень сплотило.
второго рожали вместе,заранее договорились,что если сам процесс родов ему будет не приятен,он выйдет,и пуповину перерезать не будет.муж остался ему как то и в голову не пришло,что это не приятно .ниаких отклонений в постельной жизни не замечено)
первого ребенка рожала с БМ,впечатления были позитивные.возможно,и сейчас будем рожать вместе со вторым мужем,если производственные обстоятельства позволят.ничего дурного в совместных родах не вижу-гораздо приятнее,когда тебе помогает ,или просто присутствует родной человек.
Мы тоже второго вместе рожали.Все отлично. Да у нас почти все мужики из окружения были на родах. Зачем пережевывать это по сто раз?
при родах место мужа у головы (чтобы успокоить, ручку подержать). Ему незачем смотреть акушерские подробности родов (да многие и сами не хотят).
Рожала с мужем 14 лет назад (тут за границей так принято). И считаю это очень правильным. Знать-то он знал, что это тяжело. Но и я из фильмов знала. Но что в реале так все жутко больно и страшно, мы оба только в родильном зале поняли. Он меня с тех пор героиней считает. А влечение ко мне как было, так и осталось.
Рожала с мужем 14 лет назад (тут за границей так принято). И считаю это очень правильным. Знать-то он знал, что это тяжело. Но и я из фильмов знала. Но что в реале так все жутко больно и страшно, мы оба только в родильном зале поняли. Он меня с тех пор героиней считает. А влечение ко мне как было, так и осталось.
ля
Вместе родили двоих детей. Когда муж рядом мне море по колено и горы по плечу, с ним почему то я боль легче переношу.
Ната
Я рожала без мужа. Он у меня еще на этапе отхода вод дома грохнулся в обморок. Ну вот такой он чувствительный, а от вида крови ему плохо.
А в родах помниться просила всех выйти из палаты и хотела остаться одной. Почему - не знаю. Второго тоже пойду одна рожать. Мне акушерка нужна только чтобы ребенка держать.
А в родах помниться просила всех выйти из палаты и хотела остаться одной. Почему - не знаю. Второго тоже пойду одна рожать. Мне акушерка нужна только чтобы ребенка держать.
А как рожают НЕ совместно? Чего-то я не понимаю... А как рожают в России? Муж находится в корридоре и приходит только на перерезывание пуповины и все?
Я дважды была при родах близкой подруги. Первый раз была в шоке от самого предложения... Не думала, что при родах нормально присутствовать кому-либо кроме мужа и матери роженицы. А эта пригласила меня, сестру мужа, еще одну нашу подругу, 15-летнюю племянницу (типа чтоб вместо контрацепции ей урок усвоить, гы) маму свою, маму мужа и еше бабушку мужа - типа для моральной поддержки! Это чересчур, ИМХО. Хотя, когда подруга рожала второго и аудитория приглашенных расширилась, приходилось локтями, так сказать, выбивать место "в портере" ;)
А как можно рожать без мужа? Как в России? В какой момент он уходит? А в какой возвращается?
Я дважды была при родах близкой подруги. Первый раз была в шоке от самого предложения... Не думала, что при родах нормально присутствовать кому-либо кроме мужа и матери роженицы. А эта пригласила меня, сестру мужа, еще одну нашу подругу, 15-летнюю племянницу (типа чтоб вместо контрацепции ей урок усвоить, гы) маму свою, маму мужа и еше бабушку мужа - типа для моральной поддержки! Это чересчур, ИМХО. Хотя, когда подруга рожала второго и аудитория приглашенных расширилась, приходилось локтями, так сказать, выбивать место "в портере" ;)
А как можно рожать без мужа? Как в России? В какой момент он уходит? А в какой возвращается?
Скорей бы мужчины рожать научились. Бабы бы вообще за ненадобностью отвалились.
Anonymous
пятница,однако.
А вопрос-то в чем?
У нас в России пока это не очень принято. В США мой брат дважды присутствовал при родах жены. Первый раз еще моя мама присутствовала, т.к.брату немного не по себе было, побаивался. :-) Свекровь невестку за ручку держала. :-)
Мы с мужем не были настроены на совместные роды в общем. Да и смысла в этом было бы мало, учитывая, что у меня было кесарево под общим наркозом(эпидуралку не стали делать из-за проблем с позвоночником, я им снимок принесла). Если бы рожала сейчас и сама, возможно, и рассмотрела подобный вариант.
У нас в России пока это не очень принято. В США мой брат дважды присутствовал при родах жены. Первый раз еще моя мама присутствовала, т.к.брату немного не по себе было, побаивался. :-) Свекровь невестку за ручку держала. :-)
Мы с мужем не были настроены на совместные роды в общем. Да и смысла в этом было бы мало, учитывая, что у меня было кесарево под общим наркозом(эпидуралку не стали делать из-за проблем с позвоночником, я им снимок принесла). Если бы рожала сейчас и сама, возможно, и рассмотрела подобный вариант.
Я не инвалид, а родв предусмотрены природой. Так что найиг надо.
Anonymous
Муж и моя старшая дочка были рядом, когда среднюю рожала.
Потом, на родах младшей дочери были, и муж, и старщая со средней дочками.
Потом, на родах младшей дочери были, и муж, и старщая со средней дочками.
Тока с мужем. Двоих так родила. Очень довольна. Одной было бы страшно и скучно :). А так он меня за руку держал, пить давал, на монитор смотрел и уведомлял, когда схватка приближалась. Очень сподручно иметь мужа на родах.
одна и не пошла бы :)
Рожали с мужем,бесплатно,т.к.он ходил со мной на курсы при этом же роддоме.Пришли к этой идее вместе,мне нужно было чтоб он находился в родовой ни ради безумной любви,а снимал на видео все,мало ли что.Он стоял либо возле окна либо возле дверей,рядом со мной ему незачем было,снимать весь процесс невозможно да и не нужно,меня окружали врачи,акушерки,а с момента как ребенка положили на грудь,камера была нацелена на ребенка,как его осматривали,пеленали.Я не орала,не визжала,еще контролировала чтоб он лишнего не снял.Помогать массажами и нежным поглаживанием ручек,бесполезно,роженица работает во время родов,незачем мешать.Для мужа это было как приключение,он конечно волновался,потом мы час умилялись глядя на ребенка,он еще рабочие вопросы по телефону решал.Как то все спокойно.На секс не отразилось.Мне кажется,главное как вы и ваш муж относится к родам,как к нечто ужасному,страшному,некрасивому(слов не подберу) или как физиологич процессу,благодаря которому,ты после наслаждаешься своим ребенком,а про роды забываешь.
Я - за роды с мужем. Все, что выше написали, правильно, но и от "поглаживаний", думаю, отказываться тоже не стоит. И если в роддоме к таким родам относятся с пониманием (не "пинают" туда-сюда, отвечают на вопросы спокойно), то это только в плюс роддому.
Роды были вместе с мужем и никак на сексуальной жизни это не отразилось. Правда он очень активно принимал участие, то поддержит, то поплачет :-) Взял малышку, положил её рядом со мной, взял мою грудь и стал запихивать её к ней, покормить хотел, а у меня не получалось :-)После родов шел домой, рассказывал, такой гордый, хотел всем рассказать, что РОДИЛ :-)
Мой муж ооочень хотел присутствовать, но я была категорически против - он однажды видел как мне пирсинг пупка делали так весь изнервничался, а на родах вообще поседел бы разом)))Есть мужики которые не могут видеть когда любимому человеку больно...
Я рожала без мужа, и если решимся на второго - снова буду рожать одна!
Рожала с мужем. Мы вместе приехали в роддом и втроем из роддома уехали. Это было обоюдное решение и лично мне, муж помог, мне было спокойно и комфортно, что он был рядом. В родзале, он стоял сбоку и никуда особо не заглядывал, а когда сын родился, пошел с акушеркой его мыть и обрабатывать. Никаких обмороков, шоков и тому подобного нет. На сексуальной жизни тоже никак не отразилось. Мы как любили друг друга, так и любим.
Все зависит от мужчины,мой рожал со мной все 3 раза и на сексе не отразилось ни разу,но он у меня патологоанатом прирожденный,достаточно хладнокровный к крови и вообще физиологическим процессам,хотя как сам говорит на памперсы говнофоб))))а вот кстати я сама бы в жизни на роды не пошла,даже от одной мысли дурно)))))
Оба раза рожала без мужа. Вообще не понимаю на каком этапе родов он может действительно помочь. Правда в первый раз он приехал буквально сразу после родов и это оказалось очень кстати (но это уже совсем другая история).
Рожала впервый раз с мужем и собираемся опять рожать с ним. Как он говорит, что был счастлив присутствовать на родах нашей малышки и очень активно помогал мне при схватках дышать, массажировал спину, заговаривал мне зубы, когда надо звал врача - короче поддержка офигенная!!!
Первую рожала одна:)- муж в командировке был, вторую -роды принимал муж в машине( не успели доехать, пробки блин), третью - с мужем, но уже в роддоме, четвертую - роды предстоят в апреле мае, рожать будет только вместе. Он у меня не зритель, а такой же участник родов как и я:).ТТТ, никаких проблем в отношениях нет. Но каждая женщина решает сама, надо им присутсвие мужа или нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения