95
Роды с мужем
http://www.kp.ru/daily/24453/616545/
Тема не медицинская!
у кого какие мнения на этот счет?
Свернуть
Ответить
Мой муж наоборот стал меня еще больше ценить после рождения первого ребенка (совместные роды). Он знает КАК МНОГО я для него сделала.
Ответить
Шо? Тока для него?:-D
Ответить
Героиня:)
Ответить
Ну вообще то да, героиня. Есть вещи, которые мой муж, при всех его многочисленных талантах, не может делать. И он ОЧЕНь благодарен за рождение детей.
Ответить
А вы разве не знали, что теперь модно считать, что женщина рожает детей исключительно для себя? :) Особенно мужчинам нравится эта теория, ну и женщины по глупости тоже ведутся.
Раз ваш муж не таков - то полнейший ему респект.
Раз ваш муж не таков - то полнейший ему респект.
Ответить
Женщина рожает детей для детей.
Ответить
Благодарен Вам... Но любит другую...
Ответить
10
Мда. Печальная картина.
Ответить
не знаю... мы вообще хотели только на схватках быть вместе в палате, чтобы муж меня поддерживал, массировал крестец и отвлекал. а акушерка, зараза, мужа в операционную затащила. он, конечно, со мной дышал и экран из ладоней перед глазами ставил, чтобы я кровь не увидела и не испугалась, но мне все-таки кажется, что там его присутствие было лишним, последние 10 минут были ерундой для меня, отупевшей от схваток.
на сексе совместные роды не отразились, а вот последующий аборт - да:( только через 3 года с последствиями разобрались, ттт, все наладилось
на сексе совместные роды не отразились, а вот последующий аборт - да:( только через 3 года с последствиями разобрались, ттт, все наладилось
Ответить
Anonymous написал(а): >>
на сексе совместные роды не отразились, а вот последующий аборт - да
Он и на аборте присутствовал?! :-0
на сексе совместные роды не отразились, а вот последующий аборт - да
Он и на аборте присутствовал?! :-0
Ответить
нет, конечно, ждал на первом этаже и переживал
Ответить
В Швейцарии у мужчин день родов узаконенный ВЫХОДНОЙ!Отец моего мужа присутсвовал на родах 3х своих сыновей, а старшему уже 50.
Ответить
Этим мужукам лишь бы не работать!
Ответить
такой бред. если муж любит жену, то ничто его от нее не отвратит! тем более совместные роды! наоборот, еще больше любить будет и хотеть! не понаслышке об этом знаю :)
Ответить
20
Не знаю, как роды.
А когда-то, еще в 80-е гг, показали по ТВ фильм про роды и многие мужчины из окружения моих родителей стали к женщинам относиться совсем по-другому, только тогда они поняли ЧЕГО стоят дети.
А когда-то, еще в 80-е гг, показали по ТВ фильм про роды и многие мужчины из окружения моих родителей стали к женщинам относиться совсем по-другому, только тогда они поняли ЧЕГО стоят дети.
Ответить
а раньше не знали? В школе не учились? Анатомию не проходили? Кножек не читали? Мопассана, например.. Ремарка, там, всякого..:-)М-да....
Ответить
кнИжек, извините.
Ответить
Это из той же оперы, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.:) А когда видишь роды далеко не чужой тебе женщины, да рожающей не чужого же тебе ребенка, эффект в разы ощутимее.
Ответить
не.. слушать не НАДА!!! Видеть... ну, я даже и не знаю.. стОит ли ЙЕТО видеть... я бы на месте мушшины не стала бы...:-) Я на своем-то месте не стала , хотя мне предлагали ЗЕРКАЛО! Мама рОдная, мне без зеркала плохо, а тут еще и ПОСМОТРЕТ".. Не, спасибо!
Ответить
а как насчет "смотреть"????? А не слушать не получится. Тут все в одном флаконе....
Ответить
Вы эту поговорку первый раз тока что прочли?:) Поздравляю!:)
А на счет "смотреть" в статье как раз все по полочкам, так сказать.
А на счет "смотреть" в статье как раз все по полочкам, так сказать.
Ответить
У нас родственник есть, так он не только ВИДЕЛ ВСЕ, но еще и на камеру это дело снял. А там кесарево было, на минуточку. Очень гордый потом предлагал всем посмотреть.
Ответить
В учебниках процесс не показан. Что уж они читали-не читали понятия не имею. Но многие были шокированы уидев ЧТО и КАК. Видимо представляли процесс по-другому.
P.S. Как-то читала в журнале начала 90-х гг письмо женщины, которая возмущалась, что вся реклама тампонов и пр гадость, то ее муж прожил на свете больше 50 лет и понятия не имеет ни про какие критические дни и что она всю жизнь от него и от сыновей это скрывала. Вок как думаете, имеет место быть? Думаю в СССР, где и секса-то не было, всё возможно.
P.S. Я после просмотра этого фильма, считаю что противнее и неестественнее родов ничего на свете нет. Надеюсь, когда-нибудь изобретут инкубатор, чтобы все ощущения сохранить, а весь негатив выбросить...
Кстати, ни у кого из подруг мужья на родах не присутствовали. Почему, не знаю. У одной только сидел перед операционной - было КС с общим наркозом. Ребенка увидел первым. Я бы своего обязательно на роды потащила - чтоб знал. НО..у меня будет КС с общим.
P.S. Как-то читала в журнале начала 90-х гг письмо женщины, которая возмущалась, что вся реклама тампонов и пр гадость, то ее муж прожил на свете больше 50 лет и понятия не имеет ни про какие критические дни и что она всю жизнь от него и от сыновей это скрывала. Вок как думаете, имеет место быть? Думаю в СССР, где и секса-то не было, всё возможно.
P.S. Я после просмотра этого фильма, считаю что противнее и неестественнее родов ничего на свете нет. Надеюсь, когда-нибудь изобретут инкубатор, чтобы все ощущения сохранить, а весь негатив выбросить...
Кстати, ни у кого из подруг мужья на родах не присутствовали. Почему, не знаю. У одной только сидел перед операционной - было КС с общим наркозом. Ребенка увидел первым. Я бы своего обязательно на роды потащила - чтоб знал. НО..у меня будет КС с общим.
Ответить
30
Процедуры, заложенной природой?
Ответить
???
Ответить
Я с мужем рожала, да и все мои подруги тоже. Все в порядке, никто в обморок не упал, никто не умер :) Меня муж потом тоже герионей считал. Очень оценил мои усилия, и помог позвать персонал, когда надо было.
Ответить
Мой муж "рожал" со мной. Мне это очень помогло, но на месте мужа я бы не стала ни слушать ЭТО ни смотреть на ЭТО. Хотя муж принял ребенка первым, перерезал пуповину и все такое. Короче говоря, я рада, что он муж, а я жена, а не наоборот :-) Я нервная натура, ни за что бы не пошла.
Ответить
я бы на месте мужа наверно пошла, стояла бы у головы и за руку держала, но туда бы смотреть не стала... в медучилище когда училась, не смогла на аборты смотреть. чуть в обморок не упала. пипец. хотя на всякие операции нормально смотрела, а вот на роды нас слава богу, не водили :)
Ответить
Мы рожали с мужем. Не геройства ради, и не по принципу "гляди скотина, что я из-за тебя теперь получаю!". Это было осознанное решение обоих ( к тому моменту у нас уже было двое детей, рожала в гордом одиночестве ;-)), больше продиктованное соображениями безопасности. Все прошло хорошо, смотреть "туда" его никто не заставлял, даже при осмотре акушерка просто просила выйти; в момент потуг поддерживал меня за спину. Ребенка увидел первым. До сих пор это вспоминает с радостью. С сексом все ОК.
Ответить
второго рожали вместе,заранее договорились,что если сам процесс родов ему будет не приятен,он выйдет,и пуповину перерезать не будет.муж остался ему как то и в голову не пришло,что это не приятно .ниаких отклонений в постельной жизни не замечено)
Ответить
40
первого ребенка рожала с БМ,впечатления были позитивные.возможно,и сейчас будем рожать вместе со вторым мужем,если производственные обстоятельства позволят.ничего дурного в совместных родах не вижу-гораздо приятнее,когда тебе помогает ,или просто присутствует родной человек.
Ответить
И этот тоже станет БМ...
Ответить
Мы тоже второго вместе рожали.Все отлично. Да у нас почти все мужики из окружения были на родах. Зачем пережевывать это по сто раз?
Ответить
Для российского общетства это пока еще нетрадиционно. Вот и пережевывают.
Ответить
при родах место мужа у головы (чтобы успокоить, ручку подержать). Ему незачем смотреть акушерские подробности родов (да многие и сами не хотят).
Рожала с мужем 14 лет назад (тут за границей так принято). И считаю это очень правильным. Знать-то он знал, что это тяжело. Но и я из фильмов знала. Но что в реале так все жутко больно и страшно, мы оба только в родильном зале поняли. Он меня с тех пор героиней считает. А влечение ко мне как было, так и осталось.
Рожала с мужем 14 лет назад (тут за границей так принято). И считаю это очень правильным. Знать-то он знал, что это тяжело. Но и я из фильмов знала. Но что в реале так все жутко больно и страшно, мы оба только в родильном зале поняли. Он меня с тех пор героиней считает. А влечение ко мне как было, так и осталось.
Ответить
Вместе родили двоих детей. Когда муж рядом мне море по колено и горы по плечу, с ним почему то я боль легче переношу.
Ответить
Я рожала без мужа. Он у меня еще на этапе отхода вод дома грохнулся в обморок. Ну вот такой он чувствительный, а от вида крови ему плохо.
А в родах помниться просила всех выйти из палаты и хотела остаться одной. Почему - не знаю. Второго тоже пойду одна рожать. Мне акушерка нужна только чтобы ребенка держать.
А в родах помниться просила всех выйти из палаты и хотела остаться одной. Почему - не знаю. Второго тоже пойду одна рожать. Мне акушерка нужна только чтобы ребенка держать.
Ответить
50
+1 Мне тоже вообще никого не хотелось видеть даже, не понимаю, чем там мог муж помочь?
Ответить
А как рожают НЕ совместно? Чего-то я не понимаю... А как рожают в России? Муж находится в корридоре и приходит только на перерезывание пуповины и все?
Я дважды была при родах близкой подруги. Первый раз была в шоке от самого предложения... Не думала, что при родах нормально присутствовать кому-либо кроме мужа и матери роженицы. А эта пригласила меня, сестру мужа, еще одну нашу подругу, 15-летнюю племянницу (типа чтоб вместо контрацепции ей урок усвоить, гы) маму свою, маму мужа и еше бабушку мужа - типа для моральной поддержки! Это чересчур, ИМХО. Хотя, когда подруга рожала второго и аудитория приглашенных расширилась, приходилось локтями, так сказать, выбивать место "в портере" ;)
А как можно рожать без мужа? Как в России? В какой момент он уходит? А в какой возвращается?
Я дважды была при родах близкой подруги. Первый раз была в шоке от самого предложения... Не думала, что при родах нормально присутствовать кому-либо кроме мужа и матери роженицы. А эта пригласила меня, сестру мужа, еще одну нашу подругу, 15-летнюю племянницу (типа чтоб вместо контрацепции ей урок усвоить, гы) маму свою, маму мужа и еше бабушку мужа - типа для моральной поддержки! Это чересчур, ИМХО. Хотя, когда подруга рожала второго и аудитория приглашенных расширилась, приходилось локтями, так сказать, выбивать место "в портере" ;)
А как можно рожать без мужа? Как в России? В какой момент он уходит? А в какой возвращается?
Ответить
Гы. Муж с друганами бухает пока жинка рожает.
Ответить
Можно вообще без мужа, одной, можно чтобы он вышел когда уже вот-вот, можно, чтобы у изголовья стоял, а можно, чтобы и там... хм... снимал на видео... От желания роженицы зависит.
Ответить
Маму спросите.
Ответить
В России муж обычно находится далеко за пределами роддома. :) Приезжает постфактум покричать под окошко.
Ответить
Когда договаривались о родах, нас тоже просили ограничиться 5ю участниками:)
Ответить
В России муж обыкновенный "волнуется" (читаем- бухает с друганами) дома или где-то еще,пока жена прыгает в роддоме.поскольку халявные партнерские роды у нас не распространены,то желающих отваливать косарь уев только за присутствие мужа крайне мало.медики наши не любят присутствия мужьев,так как косячить им легче и приятнее,когда роженица с ними один на один без свидетелей.
Ответить
Именно так. К сожалению.
Ответить
60
видимо у меня всетаки необыкновенный,так и простоял под роддоммом ,пока я не родила )
Ответить
Спокойно рожают. Мне лично совершенно не нужен был муж, стоящий под дверью операционной (у меня КС) или днями напролет слоняющийся под окнами роддома. Достаточно того, что привозил все нужное по первому зову.
Ответить
Традицинная совковая модель - муж в роддоме не находится вообще. Он приходит после рождения ребенка под окна роддома и жена ему показывает ребенка в окошко.
В большинстве бесплатных роддомов эта модель до сих пор практикуется:-(
В большинстве бесплатных роддомов эта модель до сих пор практикуется:-(
Ответить
Что же вы так категорично.Просто в России не во всех роддомах позволяют условия присутствие мужа.
Ответить
Скорей бы мужчины рожать научились. Бабы бы вообще за ненадобностью отвалились.
Ответить
А ты то кто? Неведома зверушка?
Ответить
Никаких шансов у них на это нет, увы и ах :-) У-хромосома неполноценна и не предполагает самовоспроизведения. Скорее женщины начнут размножаться партеногенезом.
Ответить
А вопрос-то в чем?
У нас в России пока это не очень принято. В США мой брат дважды присутствовал при родах жены. Первый раз еще моя мама присутствовала, т.к.брату немного не по себе было, побаивался. :-) Свекровь невестку за ручку держала. :-)
Мы с мужем не были настроены на совместные роды в общем. Да и смысла в этом было бы мало, учитывая, что у меня было кесарево под общим наркозом(эпидуралку не стали делать из-за проблем с позвоночником, я им снимок принесла). Если бы рожала сейчас и сама, возможно, и рассмотрела подобный вариант.
У нас в России пока это не очень принято. В США мой брат дважды присутствовал при родах жены. Первый раз еще моя мама присутствовала, т.к.брату немного не по себе было, побаивался. :-) Свекровь невестку за ручку держала. :-)
Мы с мужем не были настроены на совместные роды в общем. Да и смысла в этом было бы мало, учитывая, что у меня было кесарево под общим наркозом(эпидуралку не стали делать из-за проблем с позвоночником, я им снимок принесла). Если бы рожала сейчас и сама, возможно, и рассмотрела подобный вариант.
Ответить
70
Вопрос озвучен в конце статьи:"А вы как относитесь к родам вместе с мужем? Как вы считаете, это укрепляет семью или портит сексуальные отношения?"
Ответить
Я статью читать не стала, если честно. ;-)
Считаю, что не укрепляет, и не портит сексуальные отношения. Больше поддержка жене. Если ей самой это надо.
Считаю, что не укрепляет, и не портит сексуальные отношения. Больше поддержка жене. Если ей самой это надо.
Ответить
А зря не прочли. Там все очень грамотно и доходчиво изложено. Хорошая статья.:)
Ответить
Это вне зависимости. Просто чтобы тему обсудить:)
Ответить
Прочла. Ну в общем-то я оказалась права. Каждый случай индивидуален.
Дописываю, что шаг этот должен быть принят обоюдно, не в дань "моде". А в общем, думаю, что на количество разводов это не влияет.
Дописываю, что шаг этот должен быть принят обоюдно, не в дань "моде". А в общем, думаю, что на количество разводов это не влияет.
Ответить
Дык как раз поэтому и укрепляет. Вернее, защищает от порчи. У меня бы желание к мужику, который не захотел меня поддержать, враз бы ослабло.
Ответить
Ну а мы уже 17 лет почти вместе живем, а рожали...раздельно. :-) А есть те, кто совместно и развелись...Не из-за того, что совместно, а просто люди сходятся и расходятся по другим причинам, я так думаю. ?-)
Ответить
Есть и другие причины. Но лично для меня отказ мужа от учстия в родах стал бы началом конца нашего брака.
Ответить
Я не инвалид, а родв предусмотрены природой. Так что найиг надо.
Ответить
80
А инвалид тут причем? Были б инвалид муж Вам помог бы?
Ответить
Муж и моя старшая дочка были рядом, когда среднюю рожала.
Потом, на родах младшей дочери были, и муж, и старщая со средней дочками.
Потом, на родах младшей дочери были, и муж, и старщая со средней дочками.
Ответить
Тока с мужем. Двоих так родила. Очень довольна. Одной было бы страшно и скучно :). А так он меня за руку держал, пить давал, на монитор смотрел и уведомлял, когда схватка приближалась. Очень сподручно иметь мужа на родах.
Ответить
Рожали с мужем,бесплатно,т.к.он ходил со мной на курсы при этом же роддоме.Пришли к этой идее вместе,мне нужно было чтоб он находился в родовой ни ради безумной любви,а снимал на видео все,мало ли что.Он стоял либо возле окна либо возле дверей,рядом со мной ему незачем было,снимать весь процесс невозможно да и не нужно,меня окружали врачи,акушерки,а с момента как ребенка положили на грудь,камера была нацелена на ребенка,как его осматривали,пеленали.Я не орала,не визжала,еще контролировала чтоб он лишнего не снял.Помогать массажами и нежным поглаживанием ручек,бесполезно,роженица работает во время родов,незачем мешать.Для мужа это было как приключение,он конечно волновался,потом мы час умилялись глядя на ребенка,он еще рабочие вопросы по телефону решал.Как то все спокойно.На секс не отразилось.Мне кажется,главное как вы и ваш муж относится к родам,как к нечто ужасному,страшному,некрасивому(слов не подберу) или как физиологич процессу,благодаря которому,ты после наслаждаешься своим ребенком,а про роды забываешь.
Ответить
Добавлю,на наши отношения совместные роды никак не повлияли до родов всякое бывало,да и сейчас все не просто,живем в гостевом браке,но я не о том,как и при родах,когда что-то касается ребенка мы отстраняемся от личных отношений и направляем все силы на НАШЕ ОБЩЕЕ-СЫНА(лечение,досуг,образование).Любовь приходит и уходит,а дети и их интересы для меня важнее,и соответствено папа неотъемлемая часть ребенка.
Ответить
Я - за роды с мужем. Все, что выше написали, правильно, но и от "поглаживаний", думаю, отказываться тоже не стоит. И если в роддоме к таким родам относятся с пониманием (не "пинают" туда-сюда, отвечают на вопросы спокойно), то это только в плюс роддому.
Ответить
Роды были вместе с мужем и никак на сексуальной жизни это не отразилось. Правда он очень активно принимал участие, то поддержит, то поплачет :-) Взял малышку, положил её рядом со мной, взял мою грудь и стал запихивать её к ней, покормить хотел, а у меня не получалось :-)После родов шел домой, рассказывал, такой гордый, хотел всем рассказать, что РОДИЛ :-)
Ответить
+ Мы тоже рожали третьго ребенка вмести. Дятьке 40 лет, а плакал как мальчишка от счастья.Сказал , что это святое и необыкновенное чудо.
Ответить
Мой муж ооочень хотел присутствовать, но я была категорически против - он однажды видел как мне пирсинг пупка делали так весь изнервничался, а на родах вообще поседел бы разом)))Есть мужики которые не могут видеть когда любимому человеку больно...
Ответить
90
Рожала с мужем. Мы вместе приехали в роддом и втроем из роддома уехали. Это было обоюдное решение и лично мне, муж помог, мне было спокойно и комфортно, что он был рядом. В родзале, он стоял сбоку и никуда особо не заглядывал, а когда сын родился, пошел с акушеркой его мыть и обрабатывать. Никаких обмороков, шоков и тому подобного нет. На сексуальной жизни тоже никак не отразилось. Мы как любили друг друга, так и любим.
Ответить
Все зависит от мужчины,мой рожал со мной все 3 раза и на сексе не отразилось ни разу,но он у меня патологоанатом прирожденный,достаточно хладнокровный к крови и вообще физиологическим процессам,хотя как сам говорит на памперсы говнофоб))))а вот кстати я сама бы в жизни на роды не пошла,даже от одной мысли дурно)))))
Ответить
Оба раза рожала без мужа. Вообще не понимаю на каком этапе родов он может действительно помочь. Правда в первый раз он приехал буквально сразу после родов и это оказалось очень кстати (но это уже совсем другая история).
Ответить
Рожала впервый раз с мужем и собираемся опять рожать с ним. Как он говорит, что был счастлив присутствовать на родах нашей малышки и очень активно помогал мне при схватках дышать, массажировал спину, заговаривал мне зубы, когда надо звал врача - короче поддержка офигенная!!!
Ответить
Первую рожала одна:)- муж в командировке был, вторую -роды принимал муж в машине( не успели доехать, пробки блин), третью - с мужем, но уже в роддоме, четвертую - роды предстоят в апреле мае, рожать будет только вместе. Он у меня не зритель, а такой же участник родов как и я:).ТТТ, никаких проблем в отношениях нет. Но каждая женщина решает сама, надо им присутсвие мужа или нет.
Ответить