49

Беременность и обучение...

Всем привет!

Подскажите, кто ходил во время Б на курсы по подготовке к родам и уходу за малышом?
У кого какие мнения? Есть ли вообще необходимость в них? Кому реально они помогли?

Всем буду очень благодарна за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!

Подскажите, кто ходил во время Б на курсы по подготовке к родам и уходу за малышом?
У кого какие мнения? Есть ли вообще необходимость в них? Кому реально они помогли?

Всем буду очень благодарна за ответы.
Anonymous
Я ходила от скуки. Уже на больничном была. Чтоб не офигевать дома одной - ходила. Не могу сказать, что что-то сильно новое там узнала. Но ничо так, прикольно.
Курсы на самом деле очень многому могут научить (если процесс обучения построен грамотно, конечно). Но даже самые распрекрасные курсы не смогут ничему научить того,кто учиться не хочет и ходит "ради прикола". Вообще-то, на минуточку, ради ребенка своего же, да и ради себя самой - как боль уменьшить во время родов, не порваться, восстановиться побыстрее потом... Да много всего. А еще бывают такие школы для беременных, где не только обучение, но и йога всякая, массажики, ароматерапия...мррр...прямо снова захотелось)))
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь ходил в "жемчуженку" или в "Волшебный ребенок"?
Никуда не ходила, читала книги, родила двойню и отлично справляюсь не по книжкам, а по принципу-как оно в жизни бывает. Нам уже год! Во многом помогли советы бабушки. А в родах-надо теоретически знать, что происходит-это в любой литературе описано ,и врача слушать. А вообще, девочки, поменьше всяких страшилок читайте-и все у вас будет ок!
Ходила на курсы в ЦТА,впечатления только положительные и знания полученные пригодились
ходила на курсы в свой любимый перинатальный центр,там женский клуб есть.все про роды рассказывают,считаю если перый раз рожаете-сходите обязательно-много нового и интересного для себя откроете!Я вот,например,очень много инфо новой именно из женского клуба узнала,на нексколько занятий ходила индивидуально,осталась довольна,рекомендую.
А я вот думаю, классно йогой для беременных заниматься, наверное:)
Школа и, кстати, йога для беременных есть в клинике, где я рожала, в "Евромед" на Полежаевской. Йогу там ведет специалист по мануальной терапии и массажу, у него высшее медицинское образование.
А вообще, интересно, такие Школы реально помогают? Кто там занятия ведет?
Конечно, помогают, если заниматься нормально. Там же не только теорию рассказывают, а формируют навыки, а это очень большое подспорье. Преподают - по крайней мере, в той школе, о которой я знаю - профессиональные люди, которые специально изучали свой предмет на практике
я считаю, что нужно ходить. мы с мужем вместе ходили. нам они очень помогли и в родах, и уже потом с малышом. как-то правильно на это всё смотреть стали. установку на ГВ хорошую дали, пока сына кормлю, ему завтра годик исполняется.
В ЮВАО, подскажите, есть ли курсы для беременных??
Пошла на курсы ожидая 4-го(!) ребенка и узнала много интересного, а вы говорите стоит ли с первым:)
Ходила с первым. Мне помогло настрой позитивный приобрести. Это тож важно :) Во второй раз пойду вряд ли - неохота время тратить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения