49
Беременность и обучение...
Всем привет!
Подскажите, кто ходил во время Б на курсы по подготовке к родам и уходу за малышом?
У кого какие мнения? Есть ли вообще необходимость в них? Кому реально они помогли?
Всем буду очень благодарна за ответы.
Свернуть
Ответить
вообще полезно - в родах не помогло, но помогло в дальнейшем уходе за ребенком)) Главное - чтобы курсы грамотные были, без перекосов в рожану или наоборот. Если соберетесь - советую какие-нить экспресс, а не полный курс - очень много воды будут лить ненужной
Ответить
Простите, а Вы в какую школу ходили?
Да, я хочу на экспресс курс 6 занятий 1 раз в неделю.
Вот рассматриваю вариант школы "Жемчужинка", Вы ничего не слышали про эту школу?
Да, я хочу на экспресс курс 6 занятий 1 раз в неделю.
Вот рассматриваю вариант школы "Жемчужинка", Вы ничего не слышали про эту школу?
Ответить
нет, я ходила в "ирис", там очень-очень харизматичная директор, которая и сама ведет некоторые занятия)) вот все, что было у нее - все в тему, все интересно и все пригодилось))) остальное - зря потраченные деньги. Но я сдуру на полный курс пошла))
Ответить
+1. Мы с мужем тоже ходили в "Ирис". Полученная информация очень помогла в дальнейшем и в роддоме, и позже в уходе за ребенком.
Ответить
Мы с мужем посещали курсы школы "Жемчужинка" при первой беременности в 2005 г. Понравились курсы, преподаватели, как излагается материал, ориентируют на естественность процесса и грудное вскармливание. Рожали после курсов вместе, для меня лично это и есть главный плюс прохождения курсов подготовки, т.к. для меня был очень важен момент совместных родов.
Тетрадкой с записями лекций пользовалась и после родов, т.к.на курсах дают систематизированную практическую информацию.
Тетрадкой с записями лекций пользовалась и после родов, т.к.на курсах дают систематизированную практическую информацию.
Ответить
Я ходила на курсы в ЦТА http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=106&Itemid=89 . Более полезного за все свои беременности я ничего не сделала! Мне пригодилось абсолютно все, чему меня там научили! Однозначно!
Ответить
я ходила во вторую беременность - думала, уже все знаю после первого раза и шла только для того, чтобы ближе познакомиться с акушеркой, с которой потом рожать собралась. Открыла для себя много нового:)Главное, мне кажется - это позитьивный настрой и вера в себя - на курсах понимаешь, что все тебе по плечу. На деле у меня вышло так, как и хотела - родила без единого вмешательства с близким человеком:)
занималась в Драгоценности, рожала по программе Естественные рода в их палате в 15 р/д. Рекомендую очень!
занималась в Драгоценности, рожала по программе Естественные рода в их палате в 15 р/д. Рекомендую очень!
Ответить
+1 за Драгоценность, тоже очень понравились курсы и главное потом, когда родишь, с любым вопросом и проблемой есть человек, которому можно позвонить и все расскажут и объяснят, а если надо, то приедут и покажут. Никакая книга и интернет этого не дадут, увы!
Ответить
Напишите, пожалуйста, про Драгоценность. Какова цена курсов, ну и родов. Я так понимаю, надо контракт в роддоме оплатить + акушерке почти столько же? И с кем рожали? Я имею ввиду акушерку.
Ответить
10
я занималась год назад, были курсы из 8 занятий 3хчасовых - 7 тыс. контракт в р.д. 45 тыс + контракт со школой (на акушерку, палату...) - 25 тыс. Возможно, сейчас что-то изменилось. Рожала с Олей, но там их всего 2 акушерки (было, по крайней мере) и обе очень хорошие:)) посмотрите на сайте, там все есть:
http://www.gemschool.ru/content/files.php?n-16rd.html
http://www.gemschool.ru/content/files.php?n-16rd.html
Ответить
Мне некогда было ходить на курсы, сначала работала, а потом уже не рисковала лишний раз в атобусе толкаться (меня отвозили и привозили только на приёмы к врачу и УЗИ). Читала литературу по теме.
Ответить
Ходить надо обязательно,только по возможности в семейные центры, лучше по рекомендации, а не при больнице, если Вы хотите естественных родов без лишних вмешательств.И обстановка там теплая и уютная,чего и всем желаю на родах.
Ответить
Я ходила к Насте Нечаевой, в Волшебный ребенок, необыкновенно отзывчивый человек. Я для себя открыла новый подход к беременности,родам и материнству в целом. Без страхов и суеты, А Настина поддержка после родов буквально подарила нам грудное вскармливание и это просто счастье.А лекциями до сих пор пользуюсь. Вообщем благодаря полученным знаниям родили прекрасную дочурку без медицинских приключений. Еще ходила на йогу и танцы. Восторг!
Ответить
я ходила в Волшебный ребенок, преклоняюсь перед профессионализмом. Подготовили, настроили, помогли выбрать роддом, и сопровождение отличное. Родили хорошо, даже еще хочется. и в послеродовом периоде поддержали, вообщем молодцы. И уютно у них...
Ответить
Я ходила от скуки. Уже на больничном была. Чтоб не офигевать дома одной - ходила. Не могу сказать, что что-то сильно новое там узнала. Но ничо так, прикольно.
Ответить
Курсы на самом деле очень многому могут научить (если процесс обучения построен грамотно, конечно). Но даже самые распрекрасные курсы не смогут ничему научить того,кто учиться не хочет и ходит "ради прикола". Вообще-то, на минуточку, ради ребенка своего же, да и ради себя самой - как боль уменьшить во время родов, не порваться, восстановиться побыстрее потом... Да много всего. А еще бывают такие школы для беременных, где не только обучение, но и йога всякая, массажики, ароматерапия...мррр...прямо снова захотелось)))
Ответить
@А еще бывают такие школы для беременных, где не только обучение, но и йога всякая, массажики, ароматерапия@
Где это вы такие курсы видели - чтобы не по астрономическим ценам, имею в виду?
Где это вы такие курсы видели - чтобы не по астрономическим ценам, имею в виду?
Ответить
20
Я записалась на курсы Волшебный ребенок, с 24 мая начну ходить. Отзывы об этих курсах читала только положительные. Ну походим - посмотрим)))
Ответить
Здорово, я тоже туда иду, только с 5 занятия с 7 июня, присоединяюсь к группе, тк раньше нет возможности начать ходить. Как раз с 5 занятия начинается тема о родах и далее про малышей))))
Ну что ж, Удачи Вам и до встречи))))))Надеюсь нам понравится!
Ну что ж, Удачи Вам и до встречи))))))Надеюсь нам понравится!
Ответить
Я ходила как раз к Ладе Шиловой и очень довольна этим центром. Благодаря курсам прекрасно родила без вмешательств и до сих пор с являюсь поклонницей профессионализма сотрудников этого центра, ихподдержке и консультаций, без этих знаний и про роды, и здоровье ребенка не представляю как бы справилась. Ходили этот год в родительский клуб и на школу здоровья, рекомендую с чистой совестью. Удачи!
Ответить
Никуда не ходила, читала книги, родила двойню и отлично справляюсь не по книжкам, а по принципу-как оно в жизни бывает. Нам уже год! Во многом помогли советы бабушки. А в родах-надо теоретически знать, что происходит-это в любой литературе описано ,и врача слушать. А вообще, девочки, поменьше всяких страшилок читайте-и все у вас будет ок!
Ответить
Прекрасно, когда есть такая бабушка)) И по книжкам, конечно, можно чему-то научиться. Однако же навыки (а в родаж нужны именно навыки, а не просто знания) формируются исключительно практикой. А вот практикой по книжкам способен заниматься совсем небольшой процент людей. Вам повезло, что вы в него входите, а тем. кто в этот процент не попал, лучше все же в группу
Ответить
Ходила на курсы в ЦТА,впечатления только положительные и знания полученные пригодились
Ответить
ходила на курсы в свой любимый перинатальный центр,там женский клуб есть.все про роды рассказывают,считаю если перый раз рожаете-сходите обязательно-много нового и интересного для себя откроете!Я вот,например,очень много инфо новой именно из женского клуба узнала,на нексколько занятий ходила индивидуально,осталась довольна,рекомендую.
Ответить
Йога для беременных, конечно, несколько отличается от обычной)) Преподавать обязательно должен специалист, а не фитнес-девочка (мальчик). Йога хороша тем, что дает нагрузку на конкретные мышцы, не затрагивая других. Таким образом, вероятность получить тонус матки стремится к нулю.
Ответить
Школа и, кстати, йога для беременных есть в клинике, где я рожала, в "Евромед" на Полежаевской. Йогу там ведет специалист по мануальной терапии и массажу, у него высшее медицинское образование.
Ответить
Вы в другой темке писали, что клиника переезжает - а Школа тоже переедет, не знаете? Хотя, мне, в принципе, еще рано)
Ответить
Наверное)) Ведь если клиника переедет, то курсы вместе с клиникой, по логике, также должны переехать))
Ответить
40
Очень помогают,но это можно понять только пройдя через роды подготовленным, тогда в душе такаая благодарность. Потом в беременность кажется главное родить, а когда родишь, понимаешь самое интересное только начинается и нужна информация о уходе, здоровье, восстановлении, быте.
Ответить
Конечно, помогают, если заниматься нормально. Там же не только теорию рассказывают, а формируют навыки, а это очень большое подспорье. Преподают - по крайней мере, в той школе, о которой я знаю - профессиональные люди, которые специально изучали свой предмет на практике
Ответить
Извините, что долго не отвечала, времени нет совсем)) Я знаю "Дерево жизни" рядом с метро "Красносельская", это в женской клинике "Юнона-медика"
Ответить
я считаю, что нужно ходить. мы с мужем вместе ходили. нам они очень помогли и в родах, и уже потом с малышом. как-то правильно на это всё смотреть стали. установку на ГВ хорошую дали, пока сына кормлю, ему завтра годик исполняется.
Ответить
Пошла на курсы ожидая 4-го(!) ребенка и узнала много интересного, а вы говорите стоит ли с первым:)
Ответить
Ходила с первым. Мне помогло настрой позитивный приобрести. Это тож важно :) Во второй раз пойду вряд ли - неохота время тратить.
Ответить