123
Халатность Корбута А.В. что думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыскажу свое мнение про него:
Первый раз он принимал у меня роды в 25 роддоме - все было великолепно - но это было больше 6 лет назад.
К сожалению, с годами люди меняются и меняют их власть и деньги -как не крути - это так.
Второй раз я с ним встретилась - уже в 17-м роддоме 3 года назад - рожая второго.
Лежала в патологии - ощутила на себе его высокомерность.
Он очень не любит тех, кто непослушный.
Проявлялось это в разговоре,
во всем - он не халатный врач,
а скорее пофигистичный на мой взгляд. Общаться с ним приятно только из-за того, что он умеет расположить к себе и сказать доброе слово, а на деле все время все тянет, ждет естественного процесса и невнимательно относится к другим вещам. за более серьезные вещи он не берется, предпочитает легкие случаи - родила и ушла. здесь на лицо - безразличие, устал дяденька..
Первый раз он принимал у меня роды в 25 роддоме - все было великолепно - но это было больше 6 лет назад.
К сожалению, с годами люди меняются и меняют их власть и деньги -как не крути - это так.
Второй раз я с ним встретилась - уже в 17-м роддоме 3 года назад - рожая второго.
Лежала в патологии - ощутила на себе его высокомерность.
Он очень не любит тех, кто непослушный.
Проявлялось это в разговоре,
во всем - он не халатный врач,
а скорее пофигистичный на мой взгляд. Общаться с ним приятно только из-за того, что он умеет расположить к себе и сказать доброе слово, а на деле все время все тянет, ждет естественного процесса и невнимательно относится к другим вещам. за более серьезные вещи он не берется, предпочитает легкие случаи - родила и ушла. здесь на лицо - безразличие, устал дяденька..
Anonymous
Чего то не понятно, если эта женщина сначала наблюдалась в ЖК, ей там должны были про узкий таз сто раз сказать и если он действительно узкий, в обменке должны были писать об этом и она сама должна была знать и спрашивать врача. А то ей только потом сказали, что таз узкий, значит и в ЖК прошляпили, либо таз нормальный.
Anonymous
мне до сих пор муж припоминает и Корбута и 17 роддом...рожала там второго ребёнка в 2005, заключила контракт с Иванниковым, но он уходил в отпуск и передал меня Рязановой...ужас ужасный..короче...если бы не муж, который присутствовал на родах, и видя, что прошло почти 2 часа потужного периода, я в полуобморочном состоянии, а сердцебиение ребёнка уже не прослушивается...боюсь даже думать, что могло бы быть...в этот момент пришёл Корбут(он дежурил), настучал моей дуре по башке и меня ээкстренно раскесарили...как выяснилось ребёнок лежал спиной к спине и если бы пошёл в родовые пути, то был бы писец...потом я 3 недели пролежала с осложнениями, под капельницами, с 2 чистками...Корбут и КВ сами меня вели...конечно, они как могли меня вытаскивали, но, думаю не только ради меня, но и прикрывая свою халатность...здесь, конечно, нужно отждать должное мужу, он им там такой разнос устроил...меня потом весь персонал роддома знал, кровь на анализ по 2 раза в день приходили брать, мужа пропускали в любое время и разрешили гулять с ребёнком...в карте написали кучу вранья (например. раннее излитие вод, ага, она мне сама пузырь проколола)...в общем ужас ужасный...ко мне Корбут относился весьма сносно, хотя да, мужик он грубоватый..сейчас беременна 3 ребёнком, муж сказал, больше никакой самодеятельности, только ПМЦ, хотя, боюсь, и там никто ни от чего не застрахован
Anonymous
этот рассказ выложен по-моему на всех сайтах про роддома и на всех форумах на эту тему, уже даже надоело. Он по-моему единственный резко отрицательный отзыв о Корбуте. У меня подруга зимой у него рожала и осталась в восторге. Он профессионал, наверное, просто уже звездная болезнь портит.
Уже обсуждали здесь эту тему пару месяцев назад
Еще раз подтверждение тому, что нельзя бежать на рекламу: популярность расхолаживает. Да и роддом 17-й, явно в пиаре: стоит в первых рядах рейтинга, а на самом деле ниже среднего. Рожала там 3 года назад: педиатрия отстой, реанимация плохая, врачи 50 на 50, традиции тоже не особо современные: ребенка например к груди прикладывают только в послеродовой палате.
я тот аноним, который выше писал про то, что муж до сих пор припоминает Корбута...справедливости ради надо сказать, что тот факт, что я вышла из роддома своими ногами, а не вынесли вперёд ногами во многом заслуга Корбута...он очень профессиональный врач, просто ему пришлось так много исправлять ошибок своих коллег в моём случае (напортачили и та врач, что принимала роды и та, что потом меня вела)...но он реально сделал много для меня (даже какой-то дорогущий прибор выбил)...хотя сами понимаете, что общее впечатление о родах, врачах и роддоме у меня мягко говоря не ах...просто, как мне кажется, он очень много работает, слишком много всего взвалил на себя...он же там днюет и ночует, я пролежала 3 недели , и он заходил ко мне почти каждый день рано утром и поздно вечером...не думаю, что он зазвездил...ну не тянет он на звездуна
Anonymous
Я 2 раза у Корбута рожала в 2005 и в марте 2010г (кесарево). Ни одного нарекания. Кроме того, вместе со мной в приемный покой по омс по скорой девушку привезли, у ребеночка сердце не прослушивалось. он и ее и ребенка с того света вернул. И в выходной его на сложный случай вызывали. А то что устал мужик, это да. 5 лет назад у него вид более цветущий был.
А я думаю, что овца та, что раздула сей скандал просто обиженая на жизнь женсчина.
Блин, да не ходите толпами к нему рожать, чтоб потом стонать, что он не расшаркивается перед вами, е мое, что яблочко на блюдечке с голубой каемочкой вам на утро не приносит.
Мне и ребенку моему, (больше ребенку) Андрей Владимирович жизнь (!!) спас. На ЭКС. Я до сих пор помню эти глаза-в трудной ситуации, после бессонной ночи вселяющие уверенность в том, что все будет хорошо, От этой фразы "дружочек, так надо" даже сейчас, спустя 4 с лишним года наворачивается слеза. Как он пожал руку мужу со словами:" Спасибо Вам за помощь. Я не фанат мужей на родах, потому как через одного в обмороке валяются, а Вы мне помогли". Сказал доктор от Бога.
Медицина наука неточная и точной НИКОГДА не станет. Что А,В, наплевал на ту даму-никогда не поверю.
В после операционной со мной (слава Богу на 1,5 часа) лежали две пиписьки, стонали что у них была операция, что теперь они такие со швами-шраами, одна ныла что ей курить охота, что она уже 8 часов как не курила (тварь). Были б тухлые помидоры-закидала бы блин. Пришел А.В. спросить меня о самочувствии и сказал этим:" Чего ноете, а? Замолчите сейчас же, Вы матерями стали. Лежите и думайте над этим."
Блин, да не ходите толпами к нему рожать, чтоб потом стонать, что он не расшаркивается перед вами, е мое, что яблочко на блюдечке с голубой каемочкой вам на утро не приносит.
Мне и ребенку моему, (больше ребенку) Андрей Владимирович жизнь (!!) спас. На ЭКС. Я до сих пор помню эти глаза-в трудной ситуации, после бессонной ночи вселяющие уверенность в том, что все будет хорошо, От этой фразы "дружочек, так надо" даже сейчас, спустя 4 с лишним года наворачивается слеза. Как он пожал руку мужу со словами:" Спасибо Вам за помощь. Я не фанат мужей на родах, потому как через одного в обмороке валяются, а Вы мне помогли". Сказал доктор от Бога.
Медицина наука неточная и точной НИКОГДА не станет. Что А,В, наплевал на ту даму-никогда не поверю.
В после операционной со мной (слава Богу на 1,5 часа) лежали две пиписьки, стонали что у них была операция, что теперь они такие со швами-шраами, одна ныла что ей курить охота, что она уже 8 часов как не курила (тварь). Были б тухлые помидоры-закидала бы блин. Пришел А.В. спросить меня о самочувствии и сказал этим:" Чего ноете, а? Замолчите сейчас же, Вы матерями стали. Лежите и думайте над этим."
Anonymous
...думаю, что от врачебные ошибки не застрахован никто, но у опытных врачей Вероятность ошибки ниже. Рожала у корбута этим летом, имхо оч профессиональный врач, рада, что к нему попала. Кстати, на ошибках они реально учатся - теперь и узи обязательно делают (у меня было узи 10-часовой давности, но они решили еще раз сделать перед самыми родами), и ктг контролируют. Наск я поняла, в 17м самые опытные врачи - корбут и бондаренко (главврач), при любом форс-мажоре зовут их. Так что, прочитав эту историю, лично я пошла рожать к корбуту и ничуть не пожалела :)
всякое бывает! вот как хвалят Горбунова из РД при 7 ГКБ чуть ли не боготворят! я как то рылась в инете и нашла про него жуткий отзыв, как он рожиницу жестоко стимулировал потому что ему уехать было надо! поро Буданова (я с ним рожала, оч давольна, многие мое мнение разделяют ) вот тоже нашала что он родв на самотек пустил, внимания не ужелял, но я так поняла что это не контрактные роды были....
у каждого из них есть плохая сторона
у каждого из них есть плохая сторона
А я автора поддержу. Пока врачи не будут знать, что у пациенток тоже есть права, так и будем рожать на удачу.
Мне вот так "удачно" беременность в ЦИРе отвели. Так, что ребенка спасло случайное УЗИ с допплером, в итоге через 8 часов ЭКС с 8-месячным ребенком. И гипоксия у него была хроническая, и ЗВУР, и маловодие, и нарушение кровотоков. А мне, у вас все хорошо. Я оклемалась немного и написала претензию главврачу. Понравился ответ, что такая ситуация как у меня, могла произойти в любой клинике или ЖК. Угу,спасибо. Я слишком доверилась гинекологу, в следующий раз буду умнее. С главврачом мы договорились.
Насчет таза - если автор зрительно нормальная, то многим и в голову не прийдёт измерять таз. Я - худощавая, но таз зрительно нормальный. При этом меня еще в начале беременности предупредили, что внутренние замеры узковаты, а ребенок был крупный. Так что я изначально на КС настраивалась. А в роддомах привыкли, там конвейер.
Удачи вам! Здоровья малышу!
Мне вот так "удачно" беременность в ЦИРе отвели. Так, что ребенка спасло случайное УЗИ с допплером, в итоге через 8 часов ЭКС с 8-месячным ребенком. И гипоксия у него была хроническая, и ЗВУР, и маловодие, и нарушение кровотоков. А мне, у вас все хорошо. Я оклемалась немного и написала претензию главврачу. Понравился ответ, что такая ситуация как у меня, могла произойти в любой клинике или ЖК. Угу,спасибо. Я слишком доверилась гинекологу, в следующий раз буду умнее. С главврачом мы договорились.
Насчет таза - если автор зрительно нормальная, то многим и в голову не прийдёт измерять таз. Я - худощавая, но таз зрительно нормальный. При этом меня еще в начале беременности предупредили, что внутренние замеры узковаты, а ребенок был крупный. Так что я изначально на КС настраивалась. А в роддомах привыкли, там конвейер.
Удачи вам! Здоровья малышу!
Из прочитанного по ссылке-никакой истерии не заметила.Что чувствует женщина рожающая крупного ребенка знаю не по наслышкесама рожала сына весом в 4330.И какая!!!это боль -понимаю(первая дочка 2680)Так что поведение девушки не адекватным в родах назвать не могу,оно было адекватно ее состоянию на тот период.То что подали в суд-абсолютно верное решение,надеюсь вам присудят достойную компенсацию за причиненный вред здоровью.
Эта тема уже не первый раз поднимается, первый раз года два назад, если не ошибаюсь. Я тогда данную ситуацию рассмотрела для автора подробно, со ссылками, объяснениями, расчётами и т.п.. Сейчас уже даже фото документов невозможно посмотреть - удалены с фотосайтов, на которые даются ссылки. :) Да и повторяться дважды не имеет смысла, когда человек всё равно СНОВА стоит на своём.
Уже тогда выяснили причины подобной тактики (ПРАВИЛЬНОЙ) Корбута. Уже тогда просчитали, что степень сужения таза ПЕРВАЯ, и только по некоторым параметрам - ВТОРАЯ... а это не показатель к КС. Ребёнок 4050 условно крупный. Считается с 98 года, что с 4000 крупный, а реальной жизни дети уже давно рождаются с повышенной массой тела, это нормальная закономерность. Уже тогда, в первом топе, объяснили что такое гематома. Уже тогда объясняли о том, что такое симфизит и расхождение лонного сочленения и когда оно происходит. И тогда же автор согласилась, что не во всём права (а точнее - в главном, потому что не медик). Но тяга к раздуванию скандала сохраняется. Видимо, такой уж тип человека... Очень жаль...
Уже тогда выяснили причины подобной тактики (ПРАВИЛЬНОЙ) Корбута. Уже тогда просчитали, что степень сужения таза ПЕРВАЯ, и только по некоторым параметрам - ВТОРАЯ... а это не показатель к КС. Ребёнок 4050 условно крупный. Считается с 98 года, что с 4000 крупный, а реальной жизни дети уже давно рождаются с повышенной массой тела, это нормальная закономерность. Уже тогда, в первом топе, объяснили что такое гематома. Уже тогда объясняли о том, что такое симфизит и расхождение лонного сочленения и когда оно происходит. И тогда же автор согласилась, что не во всём права (а точнее - в главном, потому что не медик). Но тяга к раздуванию скандала сохраняется. Видимо, такой уж тип человека... Очень жаль...
В Германии перед родами мерят головку плода и размер таза, некоторым почему-то еще во время родов. Например, у моей подружки была вероятность самой родить 50/50 после предварительно узи. Она решила *-сама. Но в процессе родов, врач пошел на кесарево сечение, не стал рисковать ребенком. Еще в Германии вены замеряют. Как я поняла, на то, как схватки с родовой деятельность пойдут, смогут ли плод вытолкнуть.
В вообще, 100 000 рублей за такие роды в раше - это нонсенс. Это 2,5 тыс евро. Так лучше сесть на самолет и прилететь в Германию и родить в ней ? Сама когда-то в Москве рожала, спасибо жива отсталась. Кошмар ( при том очень дорогой!) по сравнению с немецким сервисом. Как русские жигули и фольксваген. Цена не сильно отличается, зато качество - разительно.
Ольга, вам - УДАЧИ в борьбе с этой КОДЛОЙ врачебной. Благодаря таким как вы, может что-то в раше по-тихоньку к лучшему начнет менятся. Пока - тотальный мрак!
Удачи Вам, сил, здоровья и терпенья!
В вообще, 100 000 рублей за такие роды в раше - это нонсенс. Это 2,5 тыс евро. Так лучше сесть на самолет и прилететь в Германию и родить в ней ? Сама когда-то в Москве рожала, спасибо жива отсталась. Кошмар ( при том очень дорогой!) по сравнению с немецким сервисом. Как русские жигули и фольксваген. Цена не сильно отличается, зато качество - разительно.
Ольга, вам - УДАЧИ в борьбе с этой КОДЛОЙ врачебной. Благодаря таким как вы, может что-то в раше по-тихоньку к лучшему начнет менятся. Пока - тотальный мрак!
Удачи Вам, сил, здоровья и терпенья!
Anonymous
Поддерживаю автора!!Люди многих профессий мнят себя богами? А с врачами это сплошь и рядом!Потому что ставка - жизнь человеческая!Если бы в каждой!! ситуации они делали бы максимум возможного,как положено,то и отзывов таких не было.Врачу расслабляться нельзя!!!А уж про проф.этику не будем говорить.Человеческий фактор,особенно в наших жизненных условиях,сложная вещь.
боже мой, а ведь и со мной или моим ребёнком тоже могла трагедия случиться. И врач местный, что меня вёл, - звезда в своём роде. А вот таз мне не замерил! Ни разу! Хотя я спрашивала его, могу ли я рожать сама, всё ли у меня в порядке, не слишком ли я худая "в костях". "Что вы, что вы, всё у вас отлично, это вам кажется, что вы худая, а на самом деле у вас отличный таз" - сказал он мне, замеряя живот и окружность бёдер сантиметром. Иди, милая, рожай сама. Блин!!! Меня и моего ребёнка спас Господь, не дав моему ребёнку продвинуться в мой таз больше, чем на пару сантиметров. После 13 часов так называемых родов (полное раскрытие, проколотый пузырь, ребёнок не продвигается) мне было сделано ЭКС, которое и подтвердило мои опасения: у меня слишком узкий таз изнутри (а внешне всё прилично), чтобы я могла родить почти 4-килограммового (!!!) ребёнка сама. Мало того, что меня не замерили, так ещё и вес ребёнка на дородовом УЗИ поставили неверный!!! Оказывается, я рожала 13 часов без единого шанса родить самой! Малышка застряла в самом начале, "обруч" на её головке был небольшим, виски не были затронуты. Слава богу! Мне даже страшно подумать, что было бы, будь её вес чуть меньше и она начала бы продвигаться по мне. Просто невероятное счастье, что я оказалась слишком узкой, а она слишком крупной для естесственных родов. Вот как назвать такое родовспоможение? Кроме как халатным, никак. В моём случае никто физически не пострадал; просто повезло, что никто не пострадал. А если бы была хоть малейшая ущербность у меня или у ребёнка из-за таких родов, я бы точно подала в суд, не взирая на то, что тот врач - местный и уважаемый светила, который наверняка кому-то и жизнь спас, и ребёнка с того света вытащил, и вообще кучу всего положительного в своей жизни сделал.
п.с. дело происходило в Западной Европе.
п.с. дело происходило в Западной Европе.
мама троих
подниму.
Anonymous
Опять подняли эту тему! Достали.
Уже все быльем поросло, а автора все туда же тянет.
Он за эти годы уже столько УСПЕШНЫХ родов принял! А тетке неймется. Хоца себя во всей красе показать какая она несчастная столько ЛЕТ мучается.
Мне автора жалко, ибо жаль женщину. которой нечем заняться, кроме чем ао всему инету писать о своей проблеме, в которой виновата не она.
Уже все быльем поросло, а автора все туда же тянет.
Он за эти годы уже столько УСПЕШНЫХ родов принял! А тетке неймется. Хоца себя во всей красе показать какая она несчастная столько ЛЕТ мучается.
Мне автора жалко, ибо жаль женщину. которой нечем заняться, кроме чем ао всему инету писать о своей проблеме, в которой виновата не она.
!
Чем суд закончился?
Anonymous
полностью поддерживаю автора! чем больше мы будем бороться с такими "с..... тем меньше будут колечить детей и вообще людей. очень интересен исход. т.к. сама работаю в суде и знаю, что в России фиг, что докажешь.
Anonymous111111
Да, одно и тоже надоедает жевать, но для новеньких это полезно почитать, еще в архиве есть про девушку которая рожала где не помню, но тоже за большие деньги так она из-за ХАЛАТНОСТИ врача дочку потеряла.поковыряйтесь полезная статья.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения