Школа
123

Халатность Корбута А.В. что думаете?

http://community.livejournal.com/ru_perinatal/16012366.html

Свернуть
Ответить
обсуждали уже....
Лелянка C.B.
17.06 22:51
обсуждали уже....
Ответить
а мы нет
Anonymous
17.06 22:52
а мы нет
Ответить
а что тут думать - это сплошь и рядом...
Ответить
ну удивительно про него, врач от Бога же.. где был Бог в это время?
Ответить
Бога-то не примешивайте, у каждого врача свое маленькое кладбище, родовспоможение - самый субъективный вид медицины. Никогда вы не найдете врача без отрицательных отзывов и в каждом случае надо еще разобраться то ли врач накосячил то ли пациентка не слушалась, а разобраться можно с трудом, потому что в 90% случаев на кресле мало кто адекватно себя ведет
Ответить
вот за себя и отвечайте, за свою адекватность на кресле. а как другие пациентки себя ведут на кресле - вам откуда знать? книжек начитались?
и не надо кладбище сюда приписывать.
Ответить
нет, просто у меня 50% родственников акушеры-гинекологи и кмн:), оттуда и знаю, я ж не написала, что ВСЕ неадекватные:)
ЗЫ. А про кладбише - это старинное идиоматическое выражение:tongue1
Ответить
круто...посоветовали бы кого ;-)
Ответить
хм, да она тут в каждом топе рекламирует врачей от бога, анонимно, но может и не она конечно, но раз у нее столько акушеров в семье, то может и она ... :)
Ответить
А куда их еще приписывать? В родах женщины умирают - это факт, как бы ни хотелось закрыть на него глаза. И я что-то очень сомневаюсь, что в самом деле есть хоть один акушер, у кого ни единая роженица или младенец не умерли.
Ответить
А почему с такой иронией??? А если бы ты дорогая свирмистелочка была бы на их месте???..... как бы свиристела.....или ты бы конечно была бы идеальным врачем у которого не могло случиться летального исхода......))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
+100 Согласна
Mirena V.I.P.
24.10 21:33
+100 Согласна
Ответить
Практически также рожала в 5 р/д у Берковича...Потом в инете нашла отзывы, кто-то нещадно ругал его, а кто-то говорил, что супер врач, галантен и профессионал....Не знаю, мне не повезло с ним, как и некоторым моим знакомым, у которых роды закончились намного печальнее моих...дети просто погибли. Дочка была крупной 4050кг 57 см, застряла, нахлебалась зеленых вод, в итоге давили на живот он и две акушерки... Моя дочь после родов на вторые сутки была отправлена в реанимацию в больницу в Сокольники, где мы пролежали месяц с букетом диагнозов, плюс переливание крови. Поэтому вторую дочь рожала в р/д при б-це №8, за деньги и по блату, и там есть реанимация новорожденных. Кстати, к Берковичу попала тоже по блату и за вознаграждение. Никогда не угадаешь, с кем лучше рожать, за деньги или бесплатно. Через год моя приятельница у него пошла рожать, зная наш случай, но им его рекомендовали как спеца. В итоге, вместо кесарева, о чем в карте красными чернилами было указано, заставил рожать самой, ребенок просто задохнулся....После этого он ушел на больничный, сейчас работает как и прежде, на кого-то орет , а кому-то галантно руку подает что б с кресла встать.
Ответить
Только прочитала ваш коммент и поплохело мне...
Как будто про меня написали и про моего сына...
Только я в 2004 году у него рожала, и тоже по блату и за вознаграждение...
И давили на живот, и наглотался мекония, и у меня еще было экстренное кесарево, и острая гипоксия...
Вспомнила и содрогнулась...
А дочку в 17 пошла рожать - сказка просто!
О таком отношении мечтать можно, но это все в сравнении с 5 рд, конечно)
Ответить
Это я писала эту тему про Корбута.
Сейчас в суд подала. Пусть экспертиза с этим всем разбирается.
Когда будет решение суда - обязательно вывешу в Инете.
Ответить
Ну и правильно - если врач совершил ...
Еще одна беременная
15.10 22:08
Ну и правильно - если врач совершил ошибку, пусть отвечает за свои действия. Халатность в такой деле, так же как и в любом другом, где могут пострадать другие люди - недопустима!!!
Ответить
Выскажу свое мнение про него:
Первый раз он принимал у меня роды в 25 роддоме - все было великолепно - но это было больше 6 лет назад.
К сожалению, с годами люди меняются и меняют их власть и деньги -как не крути - это так.
Второй раз я с ним встретилась - уже в 17-м роддоме 3 года назад - рожая второго.
Лежала в патологии - ощутила на себе его высокомерность.
Он очень не любит тех, кто непослушный.
Проявлялось это в разговоре,
во всем - он не халатный врач,
а скорее пофигистичный на мой взгляд. Общаться с ним приятно только из-за того, что он умеет расположить к себе и сказать доброе слово, а на деле все время все тянет, ждет естественного процесса и невнимательно относится к другим вещам. за более серьезные вещи он не берется, предпочитает легкие случаи - родила и ушла. здесь на лицо - безразличие, устал дяденька..
Ответить
Чего то не понятно, если эта женщина сначала наблюдалась в ЖК, ей там должны были про узкий таз сто раз сказать и если он действительно узкий, в обменке должны были писать об этом и она сама должна была знать и спрашивать врача. А то ей только потом сказали, что таз узкий, значит и в ЖК прошляпили, либо таз нормальный.
Ответить
эта дама, если мне не изменяет склероз, тут тему даже заводила со своими жалобами, ей тоже самое сказали...
Ответить
У дамы не сам по себе узкий таз, у нее таз оказался слишком узким для крупного ребенка - я не помню терминологию, как какой случай называется. А из ЖК она ушла до развития всех этих событий - тогда предсказать еще нельзя было ничего, вероятно.
Ответить
Возможно, хотя, если даже таз оказался узким для крупного ребенка, это все равно можно было предвидеть. Мне, например, сразу сказали, что таз хороших размеров, т.е. при любой величине ребенка, он пройдет, а вот, если таз узковат, то должны предупреждать, что в случае крупного ребенка, могут быть проблемы, а этого ей не говорили, по-видимому нигде - ни в ЖК, ни РД.
Ответить
клинически узкий таз
Ответить
Нормальный таз для естественных родов. Уже считала я тут всё автору ещё в первом топе. На пальцах объясняла.. со ссылками и т.п. Убедила. Но...
Ответить
мне до сих пор муж припоминает и Корбута и 17 роддом...рожала там второго ребёнка в 2005, заключила контракт с Иванниковым, но он уходил в отпуск и передал меня Рязановой...ужас ужасный..короче...если бы не муж, который присутствовал на родах, и видя, что прошло почти 2 часа потужного периода, я в полуобморочном состоянии, а сердцебиение ребёнка уже не прослушивается...боюсь даже думать, что могло бы быть...в этот момент пришёл Корбут(он дежурил), настучал моей дуре по башке и меня ээкстренно раскесарили...как выяснилось ребёнок лежал спиной к спине и если бы пошёл в родовые пути, то был бы писец...потом я 3 недели пролежала с осложнениями, под капельницами, с 2 чистками...Корбут и КВ сами меня вели...конечно, они как могли меня вытаскивали, но, думаю не только ради меня, но и прикрывая свою халатность...здесь, конечно, нужно отждать должное мужу, он им там такой разнос устроил...меня потом весь персонал роддома знал, кровь на анализ по 2 раза в день приходили брать, мужа пропускали в любое время и разрешили гулять с ребёнком...в карте написали кучу вранья (например. раннее излитие вод, ага, она мне сама пузырь проколола)...в общем ужас ужасный...ко мне Корбут относился весьма сносно, хотя да, мужик он грубоватый..сейчас беременна 3 ребёнком, муж сказал, больше никакой самодеятельности, только ПМЦ, хотя, боюсь, и там никто ни от чего не застрахован
Ответить
а у моей знакомой у девочки с работы умер ребенок при родах в П М Ц. Нельзя по одному отрицательному отзыву судить о человеке или роддоме. А вот то, что дама не знала, что у нее узкий таз, так это вопрос к ЖК также. И вообще манера написания той истории говорит о излишней нервозности дамы. По крайней мере мне так показалось.
Ответить
а когда это было и фамилию врача не подскажете?
Ответить
никаких подробностей не знаю, просто вот такая информация есть. Не подумайте , что я против ПМ Ц просто я говорю о том, что такая ситуация может случиться с любым человеком и в любом роддоме. Было года полтора назад.
Ответить
я тоже знаю негативный случай в ПМЦ, в таком деле никто гарантий нам не даст.
Ответить
а все же интересно о таких случаях узнать и фамилии врачей .Вы окажете большую услугу тем, кто выбирает врача. Так как все пишут что где-то когда-то слышали и ни фамилии врачей, ни в чем причина халатности- никто не написал. Тот, кто выбирает врача-должны иметь полную картину и реальные факты. И чем больше люди будут делиться реальными фактами, а не сплетнями- тем лучше как для врачей, так и для пациентов
Ответить
Знаете, меня тоже много что насторожило в рассказе дамы, но сами подумайте - вот так рожать - имеешь полное право истерить гораздо больше.
Ответить
В ПМЦ нет такого бардака, как в других роддомах. И документы там не подделывают и не дописывают. Халатности такой нет. Тем более, что муж будет рядом. Не бойтесь
Ответить
Угу, там документы просто теряют((( Знаю случаи, когда у знакомых анализы теряли, карты и т.д.
Ответить
этот рассказ выложен по-моему на всех сайтах про роддома и на всех форумах на эту тему, уже даже надоело. Он по-моему единственный резко отрицательный отзыв о Корбуте. У меня подруга зимой у него рожала и осталась в восторге. Он профессионал, наверное, просто уже звездная болезнь портит.
Ответить
Уже обсуждали здесь эту тему пару месяцев назад
Ответить
а где эту тему найти можно?
Ответить
если в архиве нет- то увы ..
ТАм была реальная "битва" автора этого отзыва и других форумчанок. Смысл был в том, что у автора в реальности не такой уж и узкий таз оказался, а Корбут сделал все, чтобы автор родила сама. Как-то так в общем.
Ответить
а где архив найти не подскажите?
Ответить
в шапке справа.
сама посмотрела- нет. архив 2008 годом заканчивается.
Ответить
Еще раз подтверждение тому, что нельзя бежать на рекламу: популярность расхолаживает. Да и роддом 17-й, явно в пиаре: стоит в первых рядах рейтинга, а на самом деле ниже среднего. Рожала там 3 года назад: педиатрия отстой, реанимация плохая, врачи 50 на 50, традиции тоже не особо современные: ребенка например к груди прикладывают только в послеродовой палате.
Ответить
зимой не попала к корбуту, т.к. он испугался меня брать из-за повышенного эпизодически сахара в моче. Хотя первое впечатление произвел очень приятное, но при осмотре они меня послали к "районному" эндокринологу (это в 38 недель берменности!) и сдавать мазок из шейки матки в ЖК! (почему его нельзя взять в роддоме не знаю!!!!). В результате пошла рожать в 25й роддом и была очень рада!!!!!!!! Все прошло хорошо. Кстати к эндокринологу я сходила, и она ничего плохого не нашла.
Ответить
а ведь он должен знать, что при беременности сахар в моче может повышаться без патологий - это даже на сайте инвитро написано. У меня тоже кстати сахар зашкаливает сильно периодически - если лопаю сладкое.
Ответить
Не дай Бог Вам случиться в роддоме,который действительно ниже среднего,если уж 17 так не угодил.жопорукий доктор там один,на мой взгляд(кто,не скажу :)-но уж не Корбут точно).рожала там в 2006-педиатры мне очень понравились,реанимацию и детское отделение не пользовала.ребенка к груди приложили сразу после родов.А не далее,как вчера меня от туда отпустили домой дохаживать,-приехала я сама с активными предвестниками-думала,процесс пошел :).за 24 часа наблюдения провели все возможные обследования,общение и консультации персонала выше всяких похвал.все это бЭзвозмездно.
Ответить
Ну Вам повезло больше чем мне, мне сделали там стимуляцию через несколько часов после отхождения вод. Ребенка не приложили даже после просьбы, потом еле отбрыкивалась от педиатрии - заставляли глазки мыть куском хозяйственного мыла. Соседке по палате делали чистку без наркоза. Вам тоже желаю всего этого избежать, наверное я зря написала, еще ведь рожать. Но лучше быть предупрежденным на всякий случай, так как педиатрии там 2 смены - одна нормальная, другая жуть.
Ответить
нет,написали не зря.но там от всего можно документально отказаться до того,как сделают.бумажки и ручки подносят даже без просьбы.Мне дали возможность отпульсировать пуповине и показали по просьбе послед.Уже то,что они не послали меня нафик с непереносимостью целой кучи медикаментов-от наркозных коктейлей до окситоцина,и невозможностью всадить эпидуралку из-за спины-делает им респект.а про мыло хозяйственное я помню-оно как лежало на раковине,так и осталось :).там еще была забавная женщина-гинеколог невероятных размеров,которая громко и неоднократно читала лекции о контрацепции после родов каждой роженице.
Ответить
а пуповина все ж таки отпульсировала...странно на курсах говорили,что не ждут.А у кого рожали?
Ответить
Соседке по палате делали чистку без наркоза.......глупое высказывание,непонимающего человека......(после родов шейка открыта и лишние вливания наркотических средств в орг. стараются избегать)......чистку....мадам,вы хоть отличие между гистероскопией и чисткой делайте,а то нормальных людей пугаете...
Ответить
во-первых, мое высказывание не глупое, всем и так понятно что я имела ввиду (или вы тут одна такая догадливая наверное?).
Во время родов шейка кстати тоже открыта, и ничего, обезболивание проводят, хотя для ребенка это вредно.
Эту гистероскопию нормальные врачи делают с наркозом, если женщина не против.
Ответить
А мне интересно - как Вас заставляли? Я 2 раза рожала в 17-м. Выслушивала все рекомендации по обращению с ребенком и делала все по своему. И никто не может ничего заставить.
Ответить
я тот аноним, который выше писал про то, что муж до сих пор припоминает Корбута...справедливости ради надо сказать, что тот факт, что я вышла из роддома своими ногами, а не вынесли вперёд ногами во многом заслуга Корбута...он очень профессиональный врач, просто ему пришлось так много исправлять ошибок своих коллег в моём случае (напортачили и та врач, что принимала роды и та, что потом меня вела)...но он реально сделал много для меня (даже какой-то дорогущий прибор выбил)...хотя сами понимаете, что общее впечатление о родах, врачах и роддоме у меня мягко говоря не ах...просто, как мне кажется, он очень много работает, слишком много всего взвалил на себя...он же там днюет и ночует, я пролежала 3 недели , и он заходил ко мне почти каждый день рано утром и поздно вечером...не думаю, что он зазвездил...ну не тянет он на звездуна
Ответить
Я 2 раза у Корбута рожала в 2005 и в марте 2010г (кесарево). Ни одного нарекания. Кроме того, вместе со мной в приемный покой по омс по скорой девушку привезли, у ребеночка сердце не прослушивалось. он и ее и ребенка с того света вернул. И в выходной его на сложный случай вызывали. А то что устал мужик, это да. 5 лет назад у него вид более цветущий был.
Ответить
А я думаю, что овца та, что раздула сей скандал просто обиженая на жизнь женсчина.
Блин, да не ходите толпами к нему рожать, чтоб потом стонать, что он не расшаркивается перед вами, е мое, что яблочко на блюдечке с голубой каемочкой вам на утро не приносит.
Мне и ребенку моему, (больше ребенку) Андрей Владимирович жизнь (!!) спас. На ЭКС. Я до сих пор помню эти глаза-в трудной ситуации, после бессонной ночи вселяющие уверенность в том, что все будет хорошо, От этой фразы "дружочек, так надо" даже сейчас, спустя 4 с лишним года наворачивается слеза. Как он пожал руку мужу со словами:" Спасибо Вам за помощь. Я не фанат мужей на родах, потому как через одного в обмороке валяются, а Вы мне помогли". Сказал доктор от Бога.
Медицина наука неточная и точной НИКОГДА не станет. Что А,В, наплевал на ту даму-никогда не поверю.
В после операционной со мной (слава Богу на 1,5 часа) лежали две пиписьки, стонали что у них была операция, что теперь они такие со швами-шраами, одна ныла что ей курить охота, что она уже 8 часов как не курила (тварь). Были б тухлые помидоры-закидала бы блин. Пришел А.В. спросить меня о самочувствии и сказал этим:" Чего ноете, а? Замолчите сейчас же, Вы матерями стали. Лежите и думайте над этим."
Ответить
Я прям прониклась! +1
hauskatze +
24.06 11:36
Я прям прониклась! +1
Ответить
Очень красиво - тех, кто вам помог, хвалить, а всех остальных, кому не так повезло в жизни и кто потом ИМЕЕТ ПРАВО постонать, оскорблять и называть "тварями" и "овцами"...
Ответить
То есть получается все, кто не доволен качеством оказанной мед.помощи "овцы"???
Ответить
Ольга, я наоборот на вашей стороне. Я неверно выразилась, а именно не поставила кавычки вокруг слова "красиво", мою фразу следует воспринимать как "очень некрасиво - ...". Еще раз подчеркну, что считаю недопустимым оскорблять людей только за то, что им в жизни не повезло или что они на что-то пожаловались. Вам лично я очень сочувствую и надеюсь, что ваши попытки привлечь халатного врача к ответственности увенчаются успехом.
Ответить
Ой, время покажет, смогу ли я его к ответственности привлечь или нет. Но решение суда вывешу в любом случае.
Ответить
Это я та самая "овца", которая "раздула сей скандал".
Я уже написала выше, что сейчас подала в суд на Роддом. Пусть этим занимаются эксперты.

То что Корбут вам оказал медицинскую помощь - это очень хорошо. Любой, даже самый халатный врач кому-то когда-то помог.

Но почему вы так отзываетесь о людях, которые имеют другую точку зрения на этого врача - непонятно.
Ответить
не обращайте внимание.Это поверхностные люди,равнодушные,из-за которых и происходят такие вещи,из-за их молчания.Дальше своего носа не суются.Моя хата с краю-ничего не знаю,это про них!А вы держитесь.
Ответить
А Вы во всех топах скандалы раздуваете?
Ответить
Не, пока только в двух: http://eva.ru/topic/38/2443983.htm?messageId=60758764
Но все еще впереди)), свободного времени-то много))
Ответить
Что ж вы так людей то кроете,ну повезло вам,так сидите и радуйтесь,нет дудку свою раздула и обзывать всех.Даже у вашего доктора от Бога могут быть ошибки и кому то это тяжело схвать как вам-раз пернуть.Воспитывайте своих детей более сочувственными чем вы.Вы просто отвратительна!Все у вас твари и овцы!Как же вы живете по жизни с таким пессимизмом?Ужас.
Ответить
реально.. читать прям тошно... овца, если хуже не сказать...фу
Ответить
...думаю, что от врачебные ошибки не застрахован никто, но у опытных врачей Вероятность ошибки ниже. Рожала у корбута этим летом, имхо оч профессиональный врач, рада, что к нему попала. Кстати, на ошибках они реально учатся - теперь и узи обязательно делают (у меня было узи 10-часовой давности, но они решили еще раз сделать перед самыми родами), и ктг контролируют. Наск я поняла, в 17м самые опытные врачи - корбут и бондаренко (главврач), при любом форс-мажоре зовут их. Так что, прочитав эту историю, лично я пошла рожать к корбуту и ничуть не пожалела :)
Ответить
всякое бывает! вот как хвалят Горбунова из РД при 7 ГКБ чуть ли не боготворят! я как то рылась в инете и нашла про него жуткий отзыв, как он рожиницу жестоко стимулировал потому что ему уехать было надо! поро Буданова (я с ним рожала, оч давольна, многие мое мнение разделяют ) вот тоже нашала что он родв на самотек пустил, внимания не ужелял, но я так поняла что это не контрактные роды были....
у каждого из них есть плохая сторона
Ответить
Про Корбута - речь идет не о врачебной ошибке, а именно о ХАЛАТНОСТИ.
Ответить
Корбут ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ!
Я рожала у него в 17 роддоме 5 лет назад. Первые роды, вес ребенка 4500, 57 см! РОДИЛА САМА!!! А таз у меня не широкий!!!!!!!!!! БЕЗ ЕДИНОГО РАЗРЫВА! Вел с 36 недели, всегда был на связи, делал и УЗИ, и на кресле смотрел! Более того, я категорически не хотела кесарево, он пообещал, что пока все будет идти хорошо и он будет видеть, что есть возможность родить самой - будет вести! Но если что, я могу что угодно говорить - он сделает кесарево. Рожала с мужем, по контракту. Роды были очень тяжелые! 19 часов!!! БЕЗ АНАСТЕЗИИ! Хотя катетер вводили и даже анастезиолога вызывали и даже мне говорили, что несколько раз делали анастезию, и только муж знал, что не делали, т.к. в моем положении - это затруднило бы роды, которые и без того были не простые. Не было открытия. Он вместе со мной 2,5 часа сдерживал потуги!!! Вместе со мной дышал, держал за руку, ласково называл по имени... А я орала под конец родов так, что потом на следующий день говорить не могла!!! И рыдала, и умоляла кесарево сделать!!!!... Ребенок родился зворовый, со мной все хорошо.

Девочки... тут правильно написали, у каждого, даже самого хорошего врача есть свое кладбище... как бы это ни звучало. Ни имя врача, ни рекомендации, ни деньги - не дают страховку от того, что у вас все будет хорошо. Это страшно... но это так. Три года нзад погибла моя знакомая... рожала у лучшей подруги своей мамы... 25 лет... кесарево, после родов потребовалась чистка... повторной анастезии не выдержало сердце... Это трагедия... а медкарты везде переписывают и подделывают, очень много таких историй в интернете.... к сожалению.

Вы не дитя малое! Вы можете получить любую информацию! Есть курсы, есть интернет! Вы встречаетесь с врачом - у вас должно сложиться о нем мнение, а знать ЧТО должны тебе делать на осмотрах, когда делают УЗИ, какой у вас таз... это знать просто необходимо! Я не оправдываю врачей, которые допускают ошибки, но как оправдать нас? Пациентов, которые отдают себя в руки постороннему человеку... и по сути надеются на чудо!

И если говорить о Боге... да простит он мне мое богохульство, но и он допускает ошибки. Почитайте библию.
Ответить
Ваш случай говорит о том, что вы одна из тех, у кого данный врач смог принять роды, то есть он предпринял ряд решений, которые в конечном итоге привели к благоприятному исходу. А вот в ситуации Ольги не хватило его профессионализма, возможно опыта, ну и пациентка слишком ему доверилась... (((
Ответить
Господа.
Уже писала, что подала в суд.

Я отсканирую и выложу экспертизы и можно будет предметно о чем-то говорить. Главный вопрос: БЫЛА ЛИ ХАЛАТНОСТЬ со стороны врача или это была врачебная ошибка. Про то как переписывались мои мед.карты - тоже обязательно напишу.
Ответить
НЕ БЫЛО НИ ХАЛАТНОСТИ НИ ОШИБКИ! Лечите голову! Мед карты переписывались, дети подменялись. Что ещё?
Ответить
Спасибо. Дети не подменялись, а вот мед. карты переписывались.
Ответить
Кроме халатности и врачебной ошибки возможен и третий вариант. Точно формулировку не напишу, но что то типа "не от кого не зависящее непредвиденное стечение обстоятельств, которое привело к таким последствиям".
Кстати очень часто встречается именно во врачебных спорах.
Ответить
Ну это несерьезно, это прям как "взрыв болотного газа на Венере".
Разве врач не мог измерить таз или по крайней мере в определенный момент додуматься, что если плод идет так плохо и роженица орет и постоянно просит облегчить страдания, то это неспроста? Вообще в родах боль - это сигнал матери, что что-то не так, и ей надо сменить позицию, чтобы дать возможность плоду найти путь кратчайшего сопротивления. Так неужели опытный врач со стажем, видя, что боль есть постоянно и немалая, не понимает, что процесс идет мягко говоря "неидеально" и надо искать причину, почему все так???
Собственно тут явная халатность - ему было лень разбираться в причинах проблем, и наверно просто хотелось верить, что у роженицы низкий болевой порог или она капризуля...
Ответить
А зачем Вы все это мне написали??? Все Ваши вопросы явно не ко мне.
Olga2101 _ уверена что возможно два варианта решения суда. Я озвучила третий, кстати наиболее часто встречабщийся.
Ответить
Я написала это к тому, что третьего варианта нет... Возможно, такое может использоваться, как некая отмазка, но это именно отмазка и не более...
Ответить
В том то и дело, что третий вариант есть. Да своего рода отмазка. Но доказать, что это именно отмазка вряд ли получится...
В любом случае решение сада обещают огласить. Сейчас это просто сотрясение воздуха. Посмотрим.
Ответить
А я автора поддержу. Пока врачи не будут знать, что у пациенток тоже есть права, так и будем рожать на удачу.
Мне вот так "удачно" беременность в ЦИРе отвели. Так, что ребенка спасло случайное УЗИ с допплером, в итоге через 8 часов ЭКС с 8-месячным ребенком. И гипоксия у него была хроническая, и ЗВУР, и маловодие, и нарушение кровотоков. А мне, у вас все хорошо. Я оклемалась немного и написала претензию главврачу. Понравился ответ, что такая ситуация как у меня, могла произойти в любой клинике или ЖК. Угу,спасибо. Я слишком доверилась гинекологу, в следующий раз буду умнее. С главврачом мы договорились.
Насчет таза - если автор зрительно нормальная, то многим и в голову не прийдёт измерять таз. Я - худощавая, но таз зрительно нормальный. При этом меня еще в начале беременности предупредили, что внутренние замеры узковаты, а ребенок был крупный. Так что я изначально на КС настраивалась. А в роддомах привыкли, там конвейер.
Удачи вам! Здоровья малышу!
Ответить
Простите, а кого вы в ЦИРе делали УЗИ и доплер? Это чтоб не попасть к такому врачу...
Ответить
Как раз узист там отличная, я всех подруг к ней отправляла, все довольны. Хотя одна знакомая о ней не ахти какого мнения:)
Я была недовольна контрактным врачом, которая видя результаты УЗИ, не назначила адекватное лечение. Сказали купить Фраксипарин, сунули в руки схему самостоятельных инъекций и Гуляй, Вася. В роддоме в шоке были от этого, по хорошему надо было меня в роддом на капельницы класть. Я в живот боялась ставить уколы, ставила сама себе в бедра. Не хочу даже вспоминать...
Ответить
Нда:(((((( Сочувствую:((((((( А что за врач, если не секрет? Я просто тоже там наблюдаюсь, не хотелось бы столкнуться...
Ответить
Врач - Жук, она сейчас в декрете. Из ЦИРа много врачей хороших ушло. Я помню Беленко, о ней отзывы хорошие, но мне она не понравилась как человек, я бы вести беременность у нее не смогла.
Кстати, отзывы о Жук довольно неплохие, может ее своя беременность мозги затуманила? Ну, и я виновата, что доверилась ей одной. Надо было еще к кому-нибудь сходить. В следующий раз буду умнее.
Ответить
Я была у Беленко-ушла от нее.
Ответить
Спасибо за ответ!!!!
Ответить
Это частая практика. мне тож одна доктор за глаза только на основании одних мутаций сказала гепарин колоть, без контроля гемостаза итп((
Ответить
Гемостаз у меня как раз был не в порядке. Просто надо было меня под постоянное наблюдение и под капельницы. Надо было актовегин и курантил колоть, я еще удивилась, почему мне это не назначили. Все подруги, которым назначили это во втором триместре, родили более доношенных и полновесных детей. А в моем случае чего-то ждали, проблемы начались в 28 недель, а тот же фраксипарин назначили в 32. И я вообще не уверена, что правильно его ставила.
Я конечно не врач, но для меня странно в 36 недель родить 2250 с недоношенностью 1 степени, ЗВУРом, хронической гипоксией и почти полным отсутствием вод. Когда мелкого достали, он даже не кричал, хрипел, раскричался минут через 5.
Ответить
Уроды,что поделать:-((( У меня так две ЗБ было... из-за чьей-то халатности. Эту Б я вынашиваю уже просто всеми силами,лекарствами итп.
Ответить
А у меня муж даже боится говорить о втором ребенке. Если буду еще рожать, буду сама жёстко контролировать процесс. Может даже залягу в роддом.
Вам удачи!

ЗЫ: я седня за сапогами приеду, как договорились:)))
Ответить
Ну вот и я все теперь стараюсь контролировать... надеюсь, все будет хорошо. Моей уже 5 лет,думаю, к этому возрасту и Вы созрееете:-)
Ответить
Ну, мы так и хотели, подождать лет 5:) 2,5 уже прошло:)))
Ответить
Пора начинать пробовать:-)
Мамка С. C.B.
27.10 14:05
Пора начинать пробовать:-)
Ответить
Ну я то с АФС второго родила,так что и у вас все получится при желании:-)Правда в 38 недель меня в роддом отправили,проблеммы начались серьезные.Но все обошлось:-)
Ответить
Спасибо!
Надюнька **K**
27.10 23:45
Спасибо!
Ответить
Из прочитанного по ссылке-никакой истерии не заметила.Что чувствует женщина рожающая крупного ребенка знаю не по наслышкесама рожала сына весом в 4330.И какая!!!это боль -понимаю(первая дочка 2680)Так что поведение девушки не адекватным в родах назвать не могу,оно было адекватно ее состоянию на тот период.То что подали в суд-абсолютно верное решение,надеюсь вам присудят достойную компенсацию за причиненный вред здоровью.
Ответить
Здесь не только вес имеет значение. А еще и размер таза. Именно СОЧЕТАНИЕ узкого таза и крупного малыша привело к негативным последствиям. (в родах травмировался таз).

Спасибо за поддержку ))
Ответить
Ольга! сколько лет назад Вы родили? Вы же подавали в суд и проиграли его, судя по тому, что Вас до сих пор тут колбасит. НУ НЕ ПРАВЫ ВЫ, Ольга! Ну зачем же ТАК некрасиво Вы себя ведёте. Врач был прав. Поступил он правильно, пустив Вас в роды. Мы же с Вами об этом говорили пару лет назад (извините, точно не помню, помню - что давно).
ЗАЧЕМ столько негатива на пустом месте?
Ответить
Ну вообще то на документах стоят даты июнь-август 2009г.
Ответить
- В суд я только-только подала. Скоро предварительное слушание.

- а с чего вы взяли, что я не права? Вы медицинский эксперт?
Ответить
Мы с Вами в первом топе (или каком уж - не знаю) эту тему обсуждали много месяцев назад (мне казалось, что уж года два с даты Ваших родов прошло). Я же Вам на пальцах всё объясняла. Вы тогда же согласились, признали, что неправы. Теперь Вы опять, как здрасти. Ну, ей Богу... Ольга...
Ответить
Какие 2 года- о чем вы?
Обратилась в мед.экспертизу - мне сказали до 3500 можно было в мой таз пускать с некрупной головой. Мучаюсь с этим тазом до сих пор.

Я вам уже ответила, что тему подняла НЕ Я. В суд тока подала.
Ответить
Ольга. Вы этот суд проиграете, Вы же сами понимаете это прекрасно. Мы с Вами общались на эту тему уже давно. Я понимаю прекрасно, что Вы сейчас пишите что-нибудь, лишь бы не так некрасиво это всё выглядело. Уверена, что и в суд Вы не подавали, извините уж. Есть же столько хороших дел в жизни... зачем Вам это совершенно пустое дело, - поднятие этой клеветнической темы снова?

Устарняюсь отсюда. Жаль просто, что Вы тратите свою жизнь на необоснованные обвинения людей, прикрывая этим свои собственные неоправданные надежды...
Ответить
Проиграю я суд или не проиграю - это будет только после суда ясно.

А вы-то что так за меня беспокоитесь? Если вы не медицинский эксперт - как вы можете вообще рассуждать о подобных вещах, даже не видя моей карты истории родов?
Ответить
Эта тема уже не первый раз поднимается, первый раз года два назад, если не ошибаюсь. Я тогда данную ситуацию рассмотрела для автора подробно, со ссылками, объяснениями, расчётами и т.п.. Сейчас уже даже фото документов невозможно посмотреть - удалены с фотосайтов, на которые даются ссылки. :) Да и повторяться дважды не имеет смысла, когда человек всё равно СНОВА стоит на своём.

Уже тогда выяснили причины подобной тактики (ПРАВИЛЬНОЙ) Корбута. Уже тогда просчитали, что степень сужения таза ПЕРВАЯ, и только по некоторым параметрам - ВТОРАЯ... а это не показатель к КС. Ребёнок 4050 условно крупный. Считается с 98 года, что с 4000 крупный, а реальной жизни дети уже давно рождаются с повышенной массой тела, это нормальная закономерность. Уже тогда, в первом топе, объяснили что такое гематома. Уже тогда объясняли о том, что такое симфизит и расхождение лонного сочленения и когда оно происходит. И тогда же автор согласилась, что не во всём права (а точнее - в главном, потому что не медик). Но тяга к раздуванию скандала сохраняется. Видимо, такой уж тип человека... Очень жаль...
Ответить
Вы знаете,я рожала в подмосковье,у совсем не популярного врача.Но даже в 2005 году мне последнее узи делали за 2 суток до даты стимуляции,и ктг делали тогда же,причем не полчаса а 1 час.Врач наблюдал раз в неделю,мерил и таз и высоту матки и слушал сердцебиение и взвешивл,измерял давление и тд и тп.Короче,я была окружена вниманием еще до родов.Во время родов сердцебиение ребенка слушали регулярно.Врач была максимум внимательна,где то массаж поясницы делала,где то губы смачивала.Вообщем вела себя максимум корректно,заботливо.И ей в голову не приходило обвинять меня в том,что слишком кричу или плохо терплю.Я думаю автор изначально ждала от врача за свои деньги более человечного отношения к себе.
Ответить
Это тема поднята не мной. В суд подала только что.
Ответить
В Германии перед родами мерят головку плода и размер таза, некоторым почему-то еще во время родов. Например, у моей подружки была вероятность самой родить 50/50 после предварительно узи. Она решила *-сама. Но в процессе родов, врач пошел на кесарево сечение, не стал рисковать ребенком. Еще в Германии вены замеряют. Как я поняла, на то, как схватки с родовой деятельность пойдут, смогут ли плод вытолкнуть.
В вообще, 100 000 рублей за такие роды в раше - это нонсенс. Это 2,5 тыс евро. Так лучше сесть на самолет и прилететь в Германию и родить в ней ? Сама когда-то в Москве рожала, спасибо жива отсталась. Кошмар ( при том очень дорогой!) по сравнению с немецким сервисом. Как русские жигули и фольксваген. Цена не сильно отличается, зато качество - разительно.

Ольга, вам - УДАЧИ в борьбе с этой КОДЛОЙ врачебной. Благодаря таким как вы, может что-то в раше по-тихоньку к лучшему начнет менятся. Пока - тотальный мрак!
Удачи Вам, сил, здоровья и терпенья!
Ответить
роды в Германии, к сожалению, на порядок дороже обходятся, чем 2.5 тыс евро) стоимость самих родов не запредельная, а вот ведение беременности с 34 нед+проживание+роды+послеродовое+сбор доков на выавоз, неонатолог и тыды и в итоге оч.кругленькая сумма)
я собираюсь рожать в Израиле (там дешевле, чем в Германии на порядок), дык мне вся история (благополучная, без кесарева и реанимации) в 20 тыс$ корячится)
а в остальном я с вами на 1000% согласна)
Ответить
Поддерживаю автора!!Люди многих профессий мнят себя богами? А с врачами это сплошь и рядом!Потому что ставка - жизнь человеческая!Если бы в каждой!! ситуации они делали бы максимум возможного,как положено,то и отзывов таких не было.Врачу расслабляться нельзя!!!А уж про проф.этику не будем говорить.Человеческий фактор,особенно в наших жизненных условиях,сложная вещь.
Ответить
боже мой, а ведь и со мной или моим ребёнком тоже могла трагедия случиться. И врач местный, что меня вёл, - звезда в своём роде. А вот таз мне не замерил! Ни разу! Хотя я спрашивала его, могу ли я рожать сама, всё ли у меня в порядке, не слишком ли я худая "в костях". "Что вы, что вы, всё у вас отлично, это вам кажется, что вы худая, а на самом деле у вас отличный таз" - сказал он мне, замеряя живот и окружность бёдер сантиметром. Иди, милая, рожай сама. Блин!!! Меня и моего ребёнка спас Господь, не дав моему ребёнку продвинуться в мой таз больше, чем на пару сантиметров. После 13 часов так называемых родов (полное раскрытие, проколотый пузырь, ребёнок не продвигается) мне было сделано ЭКС, которое и подтвердило мои опасения: у меня слишком узкий таз изнутри (а внешне всё прилично), чтобы я могла родить почти 4-килограммового (!!!) ребёнка сама. Мало того, что меня не замерили, так ещё и вес ребёнка на дородовом УЗИ поставили неверный!!! Оказывается, я рожала 13 часов без единого шанса родить самой! Малышка застряла в самом начале, "обруч" на её головке был небольшим, виски не были затронуты. Слава богу! Мне даже страшно подумать, что было бы, будь её вес чуть меньше и она начала бы продвигаться по мне. Просто невероятное счастье, что я оказалась слишком узкой, а она слишком крупной для естесственных родов. Вот как назвать такое родовспоможение? Кроме как халатным, никак. В моём случае никто физически не пострадал; просто повезло, что никто не пострадал. А если бы была хоть малейшая ущербность у меня или у ребёнка из-за таких родов, я бы точно подала в суд, не взирая на то, что тот врач - местный и уважаемый светила, который наверняка кому-то и жизнь спас, и ребёнка с того света вытащил, и вообще кучу всего положительного в своей жизни сделал.

п.с. дело происходило в Западной Европе.
Ответить
подниму.
Anonymous
20.02 17:40
подниму.
Ответить
зачем????!?!!
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
20.02 18:17
зачем????!?!!
Ответить
Мне нужно.А зачем - я отчитываться не обязана. Если это запрещено - укажите в правилах или блокируйте эту функцию.
Ответить
Опять подняли эту тему! Достали.
Уже все быльем поросло, а автора все туда же тянет.
Он за эти годы уже столько УСПЕШНЫХ родов принял! А тетке неймется. Хоца себя во всей красе показать какая она несчастная столько ЛЕТ мучается.
Мне автора жалко, ибо жаль женщину. которой нечем заняться, кроме чем ао всему инету писать о своей проблеме, в которой виновата не она.
Ответить
а при чем тут она?
Anonymous
20.02 20:48
а при чем тут она?
Ответить
Её мне жалко, потому что её нечем заняться. А она не при чем.
Ответить
а почему ей нечем заняться? написала пост в инете, чтобы других оградить от этого и все.
Ответить
+1 - молодец!
Anonymous
25.02 18:40
+1 - молодец!
Ответить
Чем суд закончился?
Ответить
да ничем скорее всего)
Ответить
в иске отказано. апелляция тоже проиграна.
Ответить
да? а давно это было?
Ответить
полностью поддерживаю автора! чем больше мы будем бороться с такими "с..... тем меньше будут колечить детей и вообще людей. очень интересен исход. т.к. сама работаю в суде и знаю, что в России фиг, что докажешь.
Ответить
Да, одно и тоже надоедает жевать, но для новеньких это полезно почитать, еще в архиве есть про девушку которая рожала где не помню, но тоже за большие деньги так она из-за ХАЛАТНОСТИ врача дочку потеряла.поковыряйтесь полезная статья.
Ответить
я написала Ольге на мыло.
Она ответила, что будет вывешивать то , как она судилась.
И как суд решил, что все эти травмы возникли "сами". Ниже диагнозы из ее поста.

Грустно все это. Но люди должны знать, как идут дела по медицине у нас.

на сегодняшний день мои диагнозы звучат так:

- Послеродовое повреждение лонного сочленения с расхождением до 2 см. После этого лонное сочленение зарубцевалось, но потеряло свою твердость.

- Послеродовое повреждение заднего правого сочленения. Это сочленение сзади таза. Оно намного крепче, чем лонное. Тем не менее, и оно травмировалось. Таз стал немного болтаться при поднятии ноги, именно из-за травмирования обоих сочленений сразу.

- Посттравматический сакроилеит справа. Долго рассказывать что это такое, можете почитать по ссылке или погуглить. В общем, это бесконечное воспаление и боль связок заднего сочленения. Последствия травмы справа.

- Незначительная вертикальная нестабильность таза. Самый неприятный мой диагноз, грозящий операцией. При поднятии ноги таз немного болтается из-за травмы в двух местах, и из-за этого, ПОСТОЯННО травмируется заднее сочленение. И как следствие уже возникает сакроилеит и артроз.

- Артроз 1 степени правого заднего сочленения. Как вы уже догадались - последствие травмы. того самого сочленения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)