Пмц или Цпсир?
простите, что анонимно, почему, даже объяснить не смогу...может была тема, сорри, архива нет. вопрос вот в чем, собственно, склоняюсь рожать у врача который работает и там и там, григорян в.м. контракт в пмц стоит 155 000 на него, плюс проживание по 13 000 сутки итого 194 000 рублей...жесть, на мой взгляд. а вот в цпсире 99500 выйдет. все вместе и контракт на этого же врача. в чем подвох? сама первого в цпсире рожала, вообще бесплатно, но по определенной договоренности с зам.глав врача. все ничего и условия понравились, еда так себе, но я не привереда. не до еды прям скажу особо было да и передачки носили. разница в 100 000 это за что? разница я так понимаю 1. еда 2. туалет/душ на 2 палаты, а в пмц на одну 3. сама комната я так понимаю приличнее? что еще? 100 000 переплата для меня очень существенна, но если будут какие то веские причины, то отдам последние деньги) буду признательна за ответы, за помощь, интересно особенно будет почитать отзывы кто рожал и там и там!
Практически все врачи,работающие в ПМЦ принимают роды только в пмц.
С одной стороны, разница в питании, палатах и ты ды может и не стоит 100 тыс. С другой - все мои знакомые, недавно родившие в ЦПСиР, все как один плюются от детского отделения. В ПМЦ все-таки с пациентом считаются.
Там, безусловно, очень, очень комфортно и хорошо. На сегодняшний день - это лучший роддом в Москве, но, ИМХО, идти туда нужно не на последние деньги, иначе удовольствия не получите, а будете беспокоиться и переживать, чтобы не было дополнительных расходов.