Школа
58

Пмц или Цпсир?

простите, что анонимно, почему, даже объяснить не смогу...может была тема, сорри, архива нет. вопрос вот в чем, собственно, склоняюсь рожать у врача который работает и там и там, григорян в.м. контракт в пмц стоит 155 000 на него, плюс проживание по 13 000 сутки итого 194 000 рублей...жесть, на мой взгляд. а вот в цпсире 99500 выйдет. все вместе и контракт на этого же врача. в чем подвох? сама первого в цпсире рожала, вообще бесплатно, но по определенной договоренности с зам.глав врача. все ничего и условия понравились, еда так себе, но я не привереда. не до еды прям скажу особо было да и передачки носили. разница в 100 000 это за что? разница я так понимаю 1. еда 2. туалет/душ на 2 палаты, а в пмц на одну 3. сама комната я так понимаю приличнее? что еще? 100 000 переплата для меня очень существенна, но если будут какие то веские причины, то отдам последние деньги) буду признательна за ответы, за помощь, интересно особенно будет почитать отзывы кто рожал и там и там!

Свернуть
Ответить
Григорян в ЦПСиР роды не принимает!!!
А еще, мне кажется, если у него совпадут роды в ПМЦ и ЦПСиР, то он пойдет принимать их в ПМЦ, а у вас будет замена врача или дежурная бригада....
Хотя, может я и ошибаюсь!
Ответить
принимает вроде бы. может принимал, в 2007 точно принимал. но думаю по поводу контракта уже все обсужу потом. но для пирмера, пусть не григорян, а другой врач,там же полно врачей которые и там и там принимают.
Ответить
Неа, у них неофициальное правило - принимать роды в ЦПСиР, а в ПМЦ как раз будет замена.
Ответить
Сразу оговорюсь, что я там не рожала, но делала ЭКО.
В ЦПСиР - 2 полных протокола + 1 КРИО, в ПМЦ - 1 протокол. Врач был один и тот же, только цены разные :)
Разница в следующем: палаты, туалеты, души, отношение врачей и т.д. Если в ЦПСиР вечные очереди на все процедуры и не очень приветливые сотрудники, то в ПМЦ тихо и спокойно и занимались только мной с улыбками и хорошим настроением. В ЦПСиРе всё бегом, а в ПМЦ с чувством, с толком, с расстановкой. Аппараты УЗИ в ЦПСиРе всё как-то не четко и не совсем понятно на фоте, в ПМЦ - качество отличное и на экране и на фото. Ну, и т.д.
У меня сейчас тоже стоит выбор - где рожать, я в задумчивости. Если бы не баснословные цены, то однозначно рожала бы в ПМЦ. Мне там было очень комфортно.
Надеюсь, что мои комментарии Вам хоть немножко помогли.
Ответить
спасибо большое за отзыв! только 100 000 разница получается, а врач то один и тот же! в принципе на всяких медсестер и т.д. мне не то, что плевать. но за 100 000 могу и стерпеть) главное чтобы врач был рядом со мной. да и рожать только собираюсь, в принципе процедур никаких более. а что там. родил и 3 дня в палате просидел, да и домой...к общем думаю... и хочется и колется)))
Ответить
Ну, в общем-то Вы правы. Разница в мебели, постельном белье и питании не стоит 100 000. В ПМЦ, говорят, ничего с собой брать не надо, всё там выдают и подгузники и прокладки и всё остальное. В ЦПСиРе всё будете покупать и приносить сами.
Я в ПМЦ пошла только из-за эмбриологов (ЭКО), там специалисты именно лучше, профессиональнее, по совету своего врача, за что ей сейчас от меня большое спасибо. Все остальные удобства мне были не принципиальны, главное было - результат, за него и платила :)
Ответить
ну вы сами понимаете, что прокладки и памперсы не стоят 100 000_))) по поводу врачей согласна! очень за вас рада, что все получилось хорошо у вас! еще б нам родить теперь тоже удачно)))) но вот ниже пишут, что врачи в основном все таки в пмц принимают. так что поеду на разведку))) если так, то конечно доплата в 100 000 может и имеет смысл..
Ответить
Рожала и там, и там с разницей в 4 года. У одного и того же врача. Разница, конечно, огромна, но в моем случае она заключалась исключительно лишь в более комфортных бытовых условиях в ПМЦ по сравнению с ЦПСИР. Роды были без особенностей.
Так что если для вас 100 тыс. разницы важнее "бесплатных" прокладок и более комфортных бытовых условий, и ваш врач принимает роды и там, и там, то ИМХО не стоит даже раздумывать - рожайте в ЦПСИР.
Ответить
спасибо большое за отзыв!
Ответить
Ой, я б Вам к Григоряну не посоветовала. Сама у него рожала в 2008, кстати в ЦПСиР. Он тогда принимал роды и там и там. Тоже думала съэкономить((( Из-за него чуть на улице не разродилась. Даже вспоминать не хочется всю эту историю(((
Ответить
первый отрицательный отзыв:(
Ответить
А я про него восторженных отзывов и не слышала. Среднего рожала у Нормантович, с ней мне комфортно было.
Ответить
Я с вами по-моему в каком-то топе общалась,еще до моих родов,могу сказать,что у меня третьи роды прошли с ним замечательно,я предыдущих у Зябликовой рожала,было с чем сравнить,не хуже однозначно,не поленился мои прошлые карты поднять,вообщем на 5+.
Ответить
А я слышала хорошее. И очень много. У меня и подруга у него рожала, очень понравилось. Да и в и-нете полно хороших отзывов. Ваш я первый плохой читаю.
Ответить
Так я ж никого не отговариваю, просто у меня от родов с ним реальный шок((( Хотя мне его заведующая порекомендовала, а ее то я знаю достаточно близко лет десять и никак не думаю, что она мне б неграмотного врача посоветовала. Наверно, именно мне с ним не повезло
Ответить
а подробнее можно? а то так про любого врача можно написать.
И конечно, хочется все мнения узнать и хорошие и плохие. В любом случае, желательно врача выбирать лично пообщавщись до Р.
Ответить
Я коротко опишу события. Роды третьи, рожаю достаточно быстро, о чем и предупредида врача. Был заключен контракт на роды с Григоряном в ЦПСиР, кроме того шла по "звонку" заведующей. Что получили. Пятница, КТГ показывает треники, достаточно регулярные, до ПДР 5 дней. На приеме врач говорит, что это норма и отправляет домой. Мы живем на Севере Москвы. Вечером в 23-00 отходит пробка красно-бордового цвета. Звоню, мне говорят, что надо ждать схваток, т.к. это может длится доооолго. Я настояла на осмотре в субботу. Суббота, прием. Пробка все отходит сгустками, шейка сглажена. Треники. Мне врач опять говорит, что роды не скоро, и в слудующую!!!! пятницу, возможно, положит в больницу. Воскресенье. В 11 утра начинаются схватки, причем довольно сильные, мы сразу е садимся в машину и едем. Половину дороги летели на красный свет((( терпеть сил не было. В РД приехали в 12 с полным открытием, родила через полчаса без анестезии вообще. Как я могу сказать что либо хорошее об этом враче?!
Ответить
да. Неприятная ситуация :( Но он, видимо, после этого так напугался, что стал внимательным и чутким врачом.
Ответить
Я вела беременность в ПМЦ лежала там три раза на сохранение, рожала в ЦПСиР, разница есть, и по мне в ПМЦ лучше намного, но 100 тыс. руб. это большие деньги, и если нет возможности, то и в ЦПСиР вполне можно родить и все будет хорошо, врачи там хорошие, у меня неприятный осадок только от детское отделения от общих правил.
Ответить
Вот не понимают я этой истерики из-за ПМЦ. Подруга рожала недавно, действительно осталась недовольна детским отделением и особенно врачами. Сделали стимуляцию и наркоз, а она не хотела. Зачем переплачивать в ПМЦ лишние деньги, когда лучше ребенку купить что-то. Я родила в евромеде и довольна как слон: все по высшему разряду, никто не стимулировал и носились все со мной. Я лучше эти деньги на ребенка потрачу. Много других роддомов, где можно родить с комфортом и дешевле
Ответить
ну прям таки не хотела, а ей сделали, да никто никогда не сделает просто так! значит либо показания были, либо сама подруга не правду говорит. истерик нет, вещи и так купятся и это не главное, а главное родить хорошо, самой остаться здоровой и ребенок чтобы в порядке был. зачем вещи больной маме или ребенку? а евромед может быть просто далеко и не удобно ехать. я вот например живу в юзао, мне и удобно и близко и условия важны. а уж у кого есть деньги родить в пмц, на одежду и подавно будут.
Ответить
У моей приятельницы двойняшек угробили в вашем Евромеде, а у жены брата моей подружки не поняли что узкий таз и вместо КС заставили рожать самой в итоге асфиксия,ЭКС и еле выжил ребенок, еще неизвестно что с ним вообще будет. Так что не надо в этом топе про Евромед...
Ответить
вот вот, я в топ евромеда залезла, почитала отзывы. что то про пмц таких отзывов не слышала. не ясно какие врачи в евромеде, зато очень ясно каких врачей набирает в пмц сам курцер.
Ответить
Девченки,1000%,я тоже слышала,что чтобы попасть в перинатальный центр доктору надо быть супер профи и в случае промаха или ошибки грозит немедленное увольнение!!!!Вот!Отбор там жесткий!!!
Ответить
Вы ведь понимаете,что когда идете в перинатальный центр-идете к главному акушеру-гинекологу Москвы!!!!
Какая ответственность на нем лежит за всех нас!!!
А когда идете в евромед или еще какой нибудь мед,к кому вы идете? К дяде с большим кошельком,который открыл клинику?Какая на нем ответственность-да никакой,уголовная ток,да ито,там у них все шито-крыто...Сами мозгами пораскиньте)))))
Ответить
Вы это серьезно? ПМЦ - это полностью коммерческое заведение,которое открыл главный акушер-гинеколог,чтобы зарабатывать деньги (ну в этом собсс-но ничего такого и нет).Ответственность я думаю.на всех распространяется.А что касается ПМЦ,глупо было бы,чтобы за такие деньги,там было бы плохо.Ну просто вот отдать триста штук и еще потом плеваться,не знаю...Я там не рожала,ни плохого ,ни хорошего говорить не буду,но была на приеме и у Спиридоновой,и у Зябликовой.Да врачи офигенские,но неужели во всей Москве,в обычных роддомах работают коновалы? Нет,конечно,просто кому-то фартануло,есс-но,они марку держат.Возьмите какого-нибудь хирурга Иванова из заштатного роддома,вот он уже в ПМЦ,вот он уже звезда (ну при условии,что он действительно что-то умеет)ПМЦ в первую очередь коммерческое заведениене, не просто коммерческое,а статусное даже.Поэтому когда я читаю,накоплю денег,пойду в ПМЦ,ну вот не знаю это-то зачем?
Ответить
ну во-первых можно там и дешевле родить, в два раза. во-вторых за такие условия и грех не переплатить (ну естественно кому по карману), хотя вот разница с цпсиром не велика (ну если рассматривать самый дешевый контракт в пмц), а условия гораздо лучше. просто пмц это как концентрат хороших врачей, грамотных врачей. а в других роддомах с этим дела похуже. на прием к врачу можно сходить и в другую клинику, в другой роддом, зачем же вы тогда к зябликовой и спиридоновой ходили? если можно сходить и к другим светилам? опять же не то, что фОртануло, как вы говорите, а просто набирают самых лучших, из тех, кто хочет работать в этом роддоме. а так то естественно взять любой роддом и найдется в нем пара-тройка очень хороших спецов. а потом, где есть возможность попасть к хорошему, грамотному врачу специалисту за бесплатно??? так то если посмотреть, все работают на коммерческой основе, даже бесплатные роддома. поэтому лично я прекрасно понимаю, почему так люди говорят "накоплю и пойду" потому как, за, в принципе, адекватные деньги, лучше пойти в пмц, получить грамотную консультацию врача и т.д.
Ответить
он сам очень часто участвует в разрешении сложных и спорных ситуациях и спасает всем жизни, часто сам операции делает, причем за это денег сверх не берет, т.е. платишь только за контракт врачу.
Ответить
+1
Anonymous
8.07 10:57
+1
Ответить
вы не пверите, но он тоже самое делает в цпсир
Ответить
ну вообще-то он в цпсир главврач, а в пмц куратор)))
Ответить
Григорян не принимает в ЦПСиР,вот в чем разница!
Практически все врачи,работающие в ПМЦ принимают роды только в пмц.
Ответить
хорошо, может и так) узнаю! но вот бреусенко принимает в цпсире. что то еще из 3-й категории принимает. нормантович, керимова. или тоже не принимают? я конечно еще поеду все узнаю. если так, то да...доплата за врача 100 000 возможна...но не за прокладки и памперсы ведь)) и еду.
Ответить
Керимова точно и там и там принимает роды, я у нее рожала полтора года назад в ЦПСиР, а моя подруга через неделю в ПМЦ, Григорян в ночь перед моими родами был дежурным врачом, и в расписании приемов он есть на сайте цпсир, так что думаю роды он и там и там принимает. Кстати если в ЦПСИР заключаешь контракт, то для ребенка ничего брать не надо, ну там подгузы, пеленки, крема и т.д все у них свое, берешь только для себя, при выписке нам еще столько надарили всего, что еле дотащили(ну это потому что мне на двоих дарили) В ПМЦ платите лишь за условия, они там прекрасные и еда хорошая (я там на сохранении лежала).Если вам условия важны идите в ПМЦ, если нет то в ЦПСИР, к контрактникам там тоже хорошее отношение и все очень вежливы.У меня остались самые хорошие впечатления. Многие врачи из "светил" принимают только в ПМЦ, Шаманова, Калашников,Зимина и т.д так что смотрите по врачам. Но считаю, что Григорян или Керимова отличный выбор.
Ответить
А Калашников разве ушел из ЦПСиРа? Я...
бардачихина мать C.B.
7.07 16:30
А Калашников разве ушел из ЦПСиРа? Я рожала в 2007 году, он там принимал роды вовсю.
Ответить
И Зимина, и Калашников принимают также в ЦПСиР. Рожала в ноябре 2010 по контракту в ЦПСиР (контракт с Калашниковым). При этом условие - если одновременно роды в ПМЦ и ЦПСиР - он принимает роды в ЦПСиР. Но у меня он на роды не приехал...
Ответить
и точно григорян уже не принимает в цпсир:( в пмц понравилось очень! пойду туда)
Ответить
я н-р рожала в марте в цпсир у Медведевой она в 3 категории ПМЦ, также увидев список принимающих роды врачей в ПМЦ нашла много знакомых фамилий ,которые принимают в цпсир.
Ответить
А если по-чесноку,то разница в 100тыс ощущается только тогда,когда вы родите в перинатальном центре ,сразу поймете,что не зря))))Слово сервис,еда,вода и т.д.звучит скудно и неубедително,а вот когда окажешься в этой атмосфере роддома высшего уровня-вот это да!Вот это ощущения!!!У меня сестра тоже долго думала на эту тему,где рожать. Я ей долго описывала пмц и говорила,как там хорошо.В итоге пока она сама не увидела и родила там ,только тогда поняла как там здорово.
Ответить
прям как про два отеля разговор, где лучше - где хуже. только в отели именно за комфортом, за отдыхом едут, а в роддом к врачу - рожать!
Ответить
ну да, так вот и говорю если разница в 100 000 и из-за врача только, тогда есть смысл, а иначе не вижу. тк.. в цпсире рожала в 2007, в принципе там отлично. ну конечно в пмц не была, наверняка там круче) но мне важнее врач, а условия и в цпсире пойдут...
Ответить
Полностью согласна, условия все же очень много значат.Рожаем не каждый день, хочется чтоб осталось самое приятное впечатление, но если это последние деньги, то можно и в цпсире родить отлично.
Ответить
Я в ЦПСиР не рожала, немного успела там 1-ю Б понаблюдать. В принципе мне там комфортно было.
С одной стороны, разница в питании, палатах и ты ды может и не стоит 100 тыс. С другой - все мои знакомые, недавно родившие в ЦПСиР, все как один плюются от детского отделения. В ПМЦ все-таки с пациентом считаются.
Ответить
согласна насчет детского.Родила в мае,при воспоминании о нем трясет до сих пор.
Ответить
а там вон в темке "пмц посоветуйте врача" девочки пишут, что в пмц детское отделение плохое и кроме врачей весь остальной персонал тоже не очень..
Ответить
Я только что там 2-ю родила. В 2007 году на 7-м этаже лежала, в этот раз на 9-м. На 9-м народу меньше и вообще спокойнее. Персонал весь доброжелательный и вежливый.
В 2007 тоже неадекватных мне не попалось, хотя тут на форуме были плохие отзывы.
Недавно знакомая родила в ЦПСиР. Ребенок здоровый, доношенный, но весил 2900. Его тут же отобрали на 3! дня под лампу, кормить не выдавали. На 3-й день он грудь не взял. Врачи пожали плечами и сказали "ну подумаешь, будете смесью кормить".
Ответить
Девочки,не слушайте,я родила в перинатальном центре год назад и про детское отделение могу сказать только положительные отзывы и благодарности врачам. Я когда хотела спать отдавала ребеночка в детскую,там за ним присмотр полный,когда просыпалась мне его приносили.
Врачи все объясняли,отвечали на все мои вопросы,да и ребеночек был доволен,что мне еще жаловаться)))
Ответить
Если для вас 100 тыс. - крупная сумма, то не стоит идти в ПМЦ. Вдруг у вас будут какие-нибудь дополнительные расходы (например, не дай бог, ЭКС, реанимация и пр.). ПМЦ целиком и полностью коммерческая больница, так что любой вздох не по контракту будет учитываться отдельным счетом:-)
Там, безусловно, очень, очень комфортно и хорошо. На сегодняшний день - это лучший роддом в Москве, но, ИМХО, идти туда нужно не на последние деньги, иначе удовольствия не получите, а будете беспокоиться и переживать, чтобы не было дополнительных расходов.
Ответить
не последние, но и не лишние))) ну все, съездила и осталась довольна))) определилась в общем) спасибо за отзывы!
Ответить
Может посоветуете врача в ЦПСИР? Я сама рожала там в 2006 году, врач Зверева, не понравилась мне.
Ответить
Керимова
Anonymous
5.07 15:25
Керимова
Ответить
Зябликова
Anonymous
6.07 00:34
Зябликова
Ответить
Зябликова только в ПМЦ!!!!И стоит около 300 тысяч
Ответить
А что не понравилось у Зверевой? Я у нее наблюдаюсь и вот на днях буду контракт на роды заключать. Очень важно Ваше мнение, правда у меня КС.
Ответить
Я не говорю, что она плохая и не хороший специалист, но я видимо ожидала большего внимания заплатив за контракт. Я приехала, мне она сразу проколола пузырь и поставила эпидурал, я лежала отдыхала, потом эпидуралка стал отпускать и я естественно стала всё ощущать по полной программе, начались потуги, так за это время ко мне только пару раз на 2-3 минуты подошла акушерка, Зверева сама вообще не подходила. Потуги всё идут и идут, я лежу, корчусь, стараюсь думать только о ребенке и их продыхивать, как учили на курсах. Под конец понимаю, что всё, пипец уже-больше не могу, стала звать врача, в итоге приходит Зверева и говорит:"Ой,ой, быстрее её на родильное кресло, ребенок уже лезет". Нормально вообще?! В Итоге я порвалась, меня порезали, да ещё и ребенка она мне выдавливала. :-(((
Ответить
Да,действительно,на последние лучше там не рожать,да и вообще на последние деньги лучше ничего не делать!!! А вот,что касается лишних,то как мне показалось сейчас стало модным родить "по человечески" и потом рассказать об этом,да и самой приятно,ведь так? Особенно,когда муж говорит,ну ладно,будешь рожать в пмц))))
Ответить
я рожала у Выхристюк Ю.В. очень довольна!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)