90
Естественные роды после кесарева
Девочки кто нибудь рожал естественно после кесарева? На что надо обращать внимание? Где найти врача, который согласится провести роды? На каком сайте это активно обсуждают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки кто нибудь рожал естественно после кесарева? На что надо обращать внимание? Где найти врача, который согласится провести роды? На каком сайте это активно обсуждают?
Anonymous
Я до последнего хотела ЕР. Сначала прессинг в ЖК, потом долго искала врача, который возьмется. Договорилась в Видном с Куликовым Ильясом. Заключила контракт. Врач то он хороший, везде хвалебные отзывы. В итоге, когда начались роды, он не приехал, я в истерике, опять прессинг со стороны врачей , понятно никто не хочет брать на себя ответственность. Под их давлением я сдалась, потом очень об этом далела и ругала себя за свою слабость. Ведь всю беременность я готовилась к ЕР, отклонений никаких не было. Шов был нормальный. Но не хотят у нас с этим связываться! Мне еще советовали 25род дом, могу в личку дать телефон, еще в МОНИАГе делают, но там областники, платно вроде тоже можно попасть.
главное делать узи шва почаще после 30 недель. если он нормальный, то почему бы и нет, а заодно ищите врача, который и ЕР с рубцами принимает и КС отлично делает(на всякий случай).
Я, наверно, дурацкий вопрос задам, но у кого мне ещё спросить, кроме как не евушек ))
Первое КС 5 лет назад к моменту родов будет. Абсолютных показаний нет. Если предположить, что на последних неделях шов будет в порядке, я разве не могу без контракта приехать в роддом по прописке и рожать естественным путём, подписав отказ от КС? Ведь никто меня не порежет против моего желания?
Или надо обязательно искать врачей специализирующихся? Разве ЕР после КС отличается от просто ЕР?
Первое КС 5 лет назад к моменту родов будет. Абсолютных показаний нет. Если предположить, что на последних неделях шов будет в порядке, я разве не могу без контракта приехать в роддом по прописке и рожать естественным путём, подписав отказ от КС? Ведь никто меня не порежет против моего желания?
Или надо обязательно искать врачей специализирующихся? Разве ЕР после КС отличается от просто ЕР?
советую 25 роддом,к Есиповой,она ведет такие роды,сама у нее рожала 5 м. назад,все отлично,она врач от бога.
Никто не пишет о самом важном: по каким показаниям было первое КС.
Если КС из-за проблем у ребенка, а мама - без проблем отходила беременность, была готова сама родить, но обстоятельства не позволили - то ЕР после КС возможны.
А если КС из-за проблем в организме мамы: не начиналась родовая деятельность, или была слабая, или отслойка какая-нибудь, или еще что - то ЕР после КС грамотный врач не посоветует.
Я обратилась в 25 роддом к зав. родильного отделения - она сказала, что может принять ЕР после КС. И после подробного разговора о ходе этой и предыдущей Б. объяснила, почему она не советует мне ЕР:
- родовая деятельность не начиналась - следовательно, проблемы в гормональном фоне моего организма. Проблемы с родовой деятельностью могут возникнуть и в этот раз, и в итоге все опять закончится КС, но риск будет больше, чем если сразу идти на плановое КС.
Я с ней согласилась и перестала настаивать на ЕР.
И только после этого пошли обсуждения толщины моего шва.
Если КС из-за проблем у ребенка, а мама - без проблем отходила беременность, была готова сама родить, но обстоятельства не позволили - то ЕР после КС возможны.
А если КС из-за проблем в организме мамы: не начиналась родовая деятельность, или была слабая, или отслойка какая-нибудь, или еще что - то ЕР после КС грамотный врач не посоветует.
Я обратилась в 25 роддом к зав. родильного отделения - она сказала, что может принять ЕР после КС. И после подробного разговора о ходе этой и предыдущей Б. объяснила, почему она не советует мне ЕР:
- родовая деятельность не начиналась - следовательно, проблемы в гормональном фоне моего организма. Проблемы с родовой деятельностью могут возникнуть и в этот раз, и в итоге все опять закончится КС, но риск будет больше, чем если сразу идти на плановое КС.
Я с ней согласилась и перестала настаивать на ЕР.
И только после этого пошли обсуждения толщины моего шва.
я рожала в 25рд 10 месяцев назад. (yuray ** привет!!!!)
приехала на потугах уже. рожала б\п.
изначально хотела контракт с Исаковой заключать, (мы договорились начать ЕР, а если вдруг что идет не так, я соглашаюсь на КС) но пока раздумывала - рожать начала))) (считала, что у меня еще неделя в запасе есть)))
отчет мой на родисама висит
первое кс - переломы костей таза незадолго до беременности. доктор перестраховалась или из-за того что там кс по отдельному тарифу шло, так я и не смогла добиться причины ЭКС (у меня первые роды контрактные были)
в 25рд сказали, зря я тогда на кс согласилась.
после меня в том же 25рд рожала подружка. она попросилв в жк своей напрвление в 25рд.
Первый раз пришла с направлением, врач какая-то попалась - послала ее. сказала, или контракт заключайте или по месту жительства идите рожать.
она поревела и решила еще раз сходить. попала к Нафталаеву. Нормально родила в итоге. легла заранее и условия были как у контрактников. отдельный родблок и палата на двоих
А Еще!!! чуть позже, Внимание!!
родила знакомая с пластиной в позвоночнике(после аварии) и кучей каких-то противопоказаний. ей нейрохирург добро дал, но никто за нее браться не хотел
(я тож, кстати к хиирургу ездила перед родами)
з\ы
а по поводу рубца
мне накануне родов неуч Гвасалия из 72 рд намерил расхождение шва. (одну минуту поелозил датчиком по пузу и вынес вердикт, никаких интавагинальных осмотров рубца. за немаленькие деньги к тому же)
в тот же день в моей жк и в 25 измерения показали 4-5 мм, рубец из мышечной ткани)
но что я пережила пока доехала, узи переделала.
приехала на потугах уже. рожала б\п.
изначально хотела контракт с Исаковой заключать, (мы договорились начать ЕР, а если вдруг что идет не так, я соглашаюсь на КС) но пока раздумывала - рожать начала))) (считала, что у меня еще неделя в запасе есть)))
отчет мой на родисама висит
первое кс - переломы костей таза незадолго до беременности. доктор перестраховалась или из-за того что там кс по отдельному тарифу шло, так я и не смогла добиться причины ЭКС (у меня первые роды контрактные были)
в 25рд сказали, зря я тогда на кс согласилась.
после меня в том же 25рд рожала подружка. она попросилв в жк своей напрвление в 25рд.
Первый раз пришла с направлением, врач какая-то попалась - послала ее. сказала, или контракт заключайте или по месту жительства идите рожать.
она поревела и решила еще раз сходить. попала к Нафталаеву. Нормально родила в итоге. легла заранее и условия были как у контрактников. отдельный родблок и палата на двоих
А Еще!!! чуть позже, Внимание!!
родила знакомая с пластиной в позвоночнике(после аварии) и кучей каких-то противопоказаний. ей нейрохирург добро дал, но никто за нее браться не хотел
(я тож, кстати к хиирургу ездила перед родами)
з\ы
а по поводу рубца
мне накануне родов неуч Гвасалия из 72 рд намерил расхождение шва. (одну минуту поелозил датчиком по пузу и вынес вердикт, никаких интавагинальных осмотров рубца. за немаленькие деньги к тому же)
в тот же день в моей жк и в 25 измерения показали 4-5 мм, рубец из мышечной ткани)
но что я пережила пока доехала, узи переделала.
Боже, какой ужас... Ну и для чего, скажите, эти мучения ЕР? У меня первые роды были КС с эпидуральной анестезией, полчаса - и всё, роды закончены. Никаких болей! Шов зажил через месяц. ДЛЯ ЧЕГО это геройство и риски??
Anonymous
Зарубина Елена Николаевна, зав врач Роддома при ЦКБ на Тимошенко. Вторые роды даже слышать не хотела, что я хочу делать второе кесарево и до последнего меня уговаривала рожать самой. Но я не пошла на такой риск... Может дура, но не пошла. В соседней палате лежала девочка, которая после КС у неё сама родила. И вообще знаю, что она это практикует активно. Может, когда за третьим соберусь, она меня и уговорит на ЕР:)
Вот сижу сейчас и готовлюсь к третьему кесареву. Второй раз были готовы взять в МОНИИАГе, шов позволял, но!: таз узковат, ребенок крупноват, в общем, не решилась (((( А занимается в МОНИИАГе этим Логутова Лидия Сергеевна.
up
Anonymous
Через сколько после КС можно начинать планировать, с прицелом на ЕР?
Девочки, я родила после КС. Сейчас жду третьего. Буду пробовать опять сама. Через пару-тройку недель напишу отчет. Рубец в первые естественне роды был 1,6 мм. Выдержал. Сейчас уже меся он 1,4 мм. Надеюсь, справится опять. Ощущения после родов КС и естественных - небо и земля. После КС (из-за тазового предлежания) отходила очень тяжело, хотя и пошла на следующие сутки. Но вспоминаю как ад и не до ребенка было, а ГВ налаживала 3 месяца. После ЕР через 30 минут уже щебетала по телефону, через три часа была в душе и пошла за малявкой в детское отделение забирать. Сейчас третий клиент на готове. Очень надеюсь, что все получиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения