Школа
90

Естественные роды после кесарева

Девочки кто нибудь рожал естественно после кесарева? На что надо обращать внимание? Где найти врача, который согласится провести роды? На каком сайте это активно обсуждают?

Свернуть
Ответить
Как-то читала, что нужно проверять шов и от этого дают добро на естественные роды. У нас мало врачей, которые возьмутся за это.
Ответить
rodisama.ru
почитайте, может что то пригодиться
Ответить
Мне понравился сайт. Спасибо что подсказали.
Ответить
Так рожала сестра моего мужа. Тоже очень долго искали врача. Но у них был выход на Курцера и в конце концов позвонили ему. Она выбрала между ЦПС и ПМЦ - ПМЦ и он ей назначил врача, который такие роды ведет. Знаю, что таких врачей там несколько. Фамилию я сейчас не помню, но могу спросить у нее, когда буду с ней разговаривать.
Знаю, что она часто ездила на УЗИ, ей смотрели рубец, там должна быть определенная толщина, если тоньше, то самой рожать нельзя.
Короче, в итоге родила сама прекрасно, через день уже бегала с ребенком по палате.
Так что можете туда позвонить и все узнать, естестесственные роды с рубцом в ПМЦ точно ведут и ведут при том хорошо :)
Ответить
спросите плиз
мне тоже очень хотелось бы знать, честно говоря
Ответить
в ПМЦ Кабанова точно принимает роды с рубцом. Она моя врач и меня настраивала самой рожать, т.к. КС мне она делала.
Ответить
Спасибо. А мне первое Зимина делала, но она к сожалению отрицательно к этому относиться:(
Ответить
Михайлова меня тоже на 2-е естественные настраивала..
Ответить
описалась..на 3-е естественные...1ю дочу сама родила, 2 - сына КС (ножное прилежание), сказала год подожди и можешь планировать, и попробуем сами родить)
Ответить
Я читала отзывы одной девушки, которая рожала сама после КС. Очень хвалила Зябликову из ПМЦ, хотя она зав. отделением, 4 категория, роды у нее вам будут порядка 300 000 стоит.
Вот ссылочка на тот отзыв: http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=640&oid=27998
Ответить
Я читала отзывы одной девушки, которая рожала сама после КС. Очень хвалила Зябликову из ПМЦ, хотя она зав. отделением, 4 категория, роды у нее вам будут порядка 300 000 стоит.
Вот ссылочка на тот отзыв: http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=640&oid=27998
Ответить
У меня первое кесарево, 2 - ЕР, но я не в Москве. В нашем городе ЕР после КС в одном роддоме практикуют, а в другом категорически отказываются - говорят, что риск большой...
Интересовалась показаниями для ЕР - пункты были примерно такие:
- беспроблемная беременность
- состоятельный рубец
- небольшой вес ребенка
- настрой мамочки на ЕР

Когда рожала, пожалела, что не кесарево - схватки болючие... а сейчас думаю - и еще бы родила)))
Ответить
хорошо бы вам добыть подробную выписку по первому КС - почему сделали, какая именно была операция, как прошло, были ли осложения и т.п.
Если еще не беременны - сделать исследования для проверки шва. Потом врача искать.
Есть абсолютные противопоказания для вагинальных родов после КС, а есть и вполне себе показания:), главное точно это выяснить.
Ответить
Я до последнего хотела ЕР. Сначала прессинг в ЖК, потом долго искала врача, который возьмется. Договорилась в Видном с Куликовым Ильясом. Заключила контракт. Врач то он хороший, везде хвалебные отзывы. В итоге, когда начались роды, он не приехал, я в истерике, опять прессинг со стороны врачей , понятно никто не хочет брать на себя ответственность. Под их давлением я сдалась, потом очень об этом далела и ругала себя за свою слабость. Ведь всю беременность я готовилась к ЕР, отклонений никаких не было. Шов был нормальный. Но не хотят у нас с этим связываться! Мне еще советовали 25род дом, могу в личку дать телефон, еще в МОНИАГе делают, но там областники, платно вроде тоже можно попасть.
Ответить
значит, не очень хотели, видимо...
Ответить
А вы сами представляете что такое кесарево? Наверное нет, раз не можете мне посоветовать по теме ничего!
Ответить
а что нагадить в душу только анонимно можете?
Ответить
Не переживайте, кто через это не проходил тот не знает как это, ну их в сад. Я вот тоже настраиваюсь на ЕР после КС, но головой биться об стенку не буду, если не получится, главное родить здорового и живого ребенка и самой желательно остаться здоровой:) Если врачи не брали на себя ответственность и у них не было опыта таких родов, значит ваши ЕР могли закончиться как угодно, поэтому правильно сделали КС. Все живы и здоровы, а это самое главное!
Ответить
главное делать узи шва почаще после 30 недель. если он нормальный, то почему бы и нет, а заодно ищите врача, который и ЕР с рубцами принимает и КС отлично делает(на всякий случай).
Ответить
Согласна с вами. Вот не знаю правда где искать врача. Первые естественные роды по договоренности закончились кесаревым.
Ответить
Идите в пМЦ к кабановой, я вам выше написала, сходите на прием и поговорите, она большой сторонник ЕР и ЕР после КС.
Ответить
ПМЦ от меня далеко получается и боюсь неосилим контракт. Хочу поближе найти к СВАО. К Кабановой схожу - слышала хорошие отзывы уже, может сможем чего-нибудь осилить.
Ответить
В МОНИИАГ точно берутся. Много общалась с девочками после КС-ЕР. Могу дать тел своей акушерки.
Ответить
В СВАО с этим тухло:( Хотя если найдете - не сочтите за труд написать в этом разделе где за такое беруться.
ПМЦ и для меня запредельно дорого, знаю что в 10м роддоме за это беруться, но это ведь тоже противоположный конец Москвы. В МОНИИАГ конечно рожают через естественные пути после КС, но честно сказать там такие условия, что лучше сразу в гестапо:(
Ответить
Надеюсь найти пусть даже не СВАО, но хотя бы с северной стороны. Я рожала в 20-м на Первомайке, роддом понравился, но как раз там и порезали. Теперь ищу контакты врачей с руками, пусть даже и из 20-го РД. В ПМЦ ездила на машине в первую беременность узи делать на 30й недели - очень далеко добираться.
Ответить
оох интересно и что же там за такие ужасные условия,что гестапо - лучше? не расскажете?
Ответить
Вы у них в очереди к врачу часиков 5 не мариновались ни разу? При том что в кориоре даже лавочки нет.
После родов дети лежат отдельно, роды через естественные родовые пути, но по сути все медикаментозно + общий наркоз сразу после родов для ручной проверки шва. Докорм детей, стафф, с грудным вскармливанием помочь некому. Конечно когда борьба не на жизнь, а на смерть, все это - несущественные мелочи. Но когда из проблем ТОЛЬКО появившийся в силу устраненных уже причин шов от КС как-то странно жертвовать столькими важными вещами сразу.
Ответить
Мдя, интересно, когда Вы там рожали? Я 2008 году (правда, это мои первые роды). Очереди - да, но лавочки есть. И очередь ек на 5 часов, а на 2 максимум. И это очередь только к врачам, которые эко ведут. дети отдельно, но на то это и институт, а не роддом. никаких вмешательств ко мне не было. никаких наркозов и тд. максимум, эжто мне но-шпа вкололи, т.к. схватки ооооч больные были. прикармливают... но, для меня это не такой уж большой минус. за маленькую плату моего ребенка не прикармливали ))) и, да.... МЕНЯ РАСЦЕЖИВАЛИ БЕЗ ДОПЛАТ 3!!!!! РАЗНЫЕ СМЕНЫ!!!!!!! Оч сложная ситуация была
Ответить
Значит мне не везло или многое изменилось в лучшую сторону, я не рожала там, только информацию собирала(у меня привычное невынашивание и я наблюдалась там в течении 3х лет, а рожала в 2006 году в другом месте).
Ответить
Кому это рассказываете??? Почему обм...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.09 14:31
30
Кому это рассказываете??? Почему обманываете? Лавочки есть, ручной проверки шва не было оба раза. Медикаментозно у меня было тк воды отошли - схваток нет. А кто со мной рожал - все без медикаментов. Просили эпидурал да не дали.
Ответить
Спасибо за поддержку ))) я за вторым только в МОНИИАГ
Ответить
Идите в ПМЦ, там самые хорошие специалисты.
Ответить
Я, наверно, дурацкий вопрос задам, но у кого мне ещё спросить, кроме как не евушек ))
Первое КС 5 лет назад к моменту родов будет. Абсолютных показаний нет. Если предположить, что на последних неделях шов будет в порядке, я разве не могу без контракта приехать в роддом по прописке и рожать естественным путём, подписав отказ от КС? Ведь никто меня не порежет против моего желания?
Или надо обязательно искать врачей специализирующихся? Разве ЕР после КС отличается от просто ЕР?
Ответить
Конечно отличается. Надо пристально следить за швом,ибо он может начать расходиться,а вот тогда,не дай бог, и понадобится хороший врач и хирург. И как Вы можете подписать отказ от КС? И что делать,Если шов начнёт расходится?Дать помереть и маме и детке?бред какой-то.....
Первое же КС по каким-то показаниям было..
Ответить
Первое КС было по относительным показаниям.
Я сколько читала описаний ЕР после КС, практически нигде не было написано о контроле шва по крайней мере посредством УЗИ. Или, может, про это обычно просто не упоминают...
Вопрос скорее теоретический, а то подумаете, что я без башки совсем )) Просто хочу понять: перестраховываются ли наши врачи или действительно для приёма таких родов нужна особая подготовка. Скорее всего, конечно, буду опытного врача искать.
Ответить
Я была настроена на ЕР после КС до последнего. В 40 недель приехала в 25ый, два раза делали ультразвук. Шов был истончен, но врачи готовы были запустить меня в естественные роды, а дальше - по ситуации. Врачи не перестраховываются, действительно нужен тот самый, кто будет готов экстренно вмешаться в процесс и не дать загнуться, не доехав до операционного стола. Я в итоге подписалась под ПКС, и думаю, что правильно сделала. Шов был 2.5мм, ребенок 4кг.
В палате со мной лежала девочка, которая все-таки решилась на ЕР, вот ее экстренно кесарили, ибо начал расходиться шов и боль была невыносимой.
Хотите ЕР - попробуйте 25ый.
Ответить
Спасибо!
Emeth ***
26.09 00:17
Спасибо!
Ответить
Я врача долго найти не могла и именно так и собиралась сделать. Но в 37 недель такого врача нашла и спокойно пошла с ним рожать)
Ответить
А вы в каком роддоме?
Ответить
А никто вам не даст такой отказ вообще, вас просто не примут в роддом - скажут в другой езжайте.Этим и отличаются роды по договоренности а не по прописке в данном случае. Если только вы не приедете на полном раскрытии когда уже поздно делать кесарево) Дай Бог, вам найти хорошего врача с приличным опытом успешных ЕР после кесарева.
Ответить
Могут перевести в другой роддом. У меня так было. Я легла в 68-й по договоренности с врачом, но администрация роддома наотрез отказалась запускать в роды, предложили в срочном порядке переехать в ЦПСИР, что я и сделала.
Ответить
советую 25 роддом,к Есиповой,она ведет такие роды,сама у нее рожала 5 м. назад,все отлично,она врач от бога.
Ответить
+100000000000!
сОлныш C.B.
30.09 19:00
+100000000000!
Ответить
Можно вопросы?
1. На каком сроке заключали контракт?
2. Свободное поведение в родах у них допускается?
3. Мониторинг шва во время родов есть?
4. Вообще, если можно, поподробнее о родах - может, вы где-то писали свой отчёт ))
Спасибо
Ответить
1.не заключала контракт вообще.пришла на консультацию к Есиповой в 37 недель,она сказала прийти ближе к 39 недели на роды 2.да ,но во время сильных схваток,в основном лежа под мониторингом.,плюс эпидуралка,по желанию. 3.в то же время со мной рожала еще одна девушка с евы там же .,и отчет писали мы
Ответить
Спасибо.
То есть вам как-то стимулировали роды? Не боялись, что не "попадёте" в дежурство вашего врача?
Ответить
добавлю...1 кс было не в Москве, сказали что слабая родовая деятельность,после повторной стимуляции чем не знаю, в итоге острая гипоксия плода отсюда срочное кс! по вине криворуких врачей.(стимулировали в срок 40 нед 2 дня подряд,к ним пришла сама ,не зная последствий)))! 2.Вторые ЕР не боялась попасть на деж. бригаду ,т.к о родах разговор вела с Есиповой она сказала нужно все делать днем с утра что бы была она на месте и готовая операционная на всякий случай,за день поставили фолиевый катетер для стимуляции размягчения шейки.а на утро прокололи пузырь.затем началась родовая деятельность.Вечером я родила ,но схватки были оочень сильными не смотря на эпидурал в потугах он уже не помогал.(эпидуральная ан., смягчает гладкую мускулатуру матки снимая напряжение в месте шва при схватках)
Ответить
Ваша история очень похожа на мою :) Первые роды точь в точь как у вас прошли только в Москве, а вторые у Вас прошли лучше, чем у меня - у вас получилось родить самой :) У меня не вышло. Тоже ставили катетер фолея, потом прокалывали пузырь... но у меня воды оказались зелеными (сынишка у меня и сейчас закакушка :)) и меня отговорили от ЕР. Мы, кстати, с Вами в 25 роддоме могли совпасть :) У меня роды были 14.12.2009. А в роддоме я лежала с 06 по 21 декабря. А Вы когда там были?
Ответить
Маш, приветик!У девушки роды были позже декабря,это точно,я помню ее топики про ер после кс уже после наших родов. Вот читаю и думаю сейчас что надо было мне все таки в 25 поехать тоже, хоть может попробовать бы дали, может и получилось бы!Я после своего 2го ПКС уж думала что я переборола свои мысли насчет несостоявшихся ЕР, но нет... 1,4 и 8 октября родили 3е моих знакомых, ну все сами, без проблем-в роддом со схватками все поступили. Ну и тут я поняла что все таки все равно переживаю эту долбаную тему родов как толькослышу рассказы о чьих нибудь удачных ЕР... Ты третьего не хочешь кстати?:)))
Ответить
Ольк! Ну вот хотя бы то, что мы с тобой тут тусим, говорит о том, что проблема наша осталась при нас :) Не отпускает... Я тоже до сих пор жалею, что не вышло... Надо как-то выходить из этого... Да и вообще, главное, что с детьми все в порядке, а все остальное наша мнительность и синдром отличниц :) А третьего я хочу, только мне лет уже мнооооооого и потому страааааашно :)
Ответить
Приветик,я там лежала 13.03.10 ,а родила 15.03.попала под выходной.
Ответить
а зачем в потугах эпидурал? я под эп...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.10 04:12
а зачем в потугах эпидурал? я под эпидуралом тужилась - жуть ни одной схватки не чувствовала.
Ответить
Никто не пишет о самом важном: по каким показаниям было первое КС.

Если КС из-за проблем у ребенка, а мама - без проблем отходила беременность, была готова сама родить, но обстоятельства не позволили - то ЕР после КС возможны.

А если КС из-за проблем в организме мамы: не начиналась родовая деятельность, или была слабая, или отслойка какая-нибудь, или еще что - то ЕР после КС грамотный врач не посоветует.

Я обратилась в 25 роддом к зав. родильного отделения - она сказала, что может принять ЕР после КС. И после подробного разговора о ходе этой и предыдущей Б. объяснила, почему она не советует мне ЕР:

- родовая деятельность не начиналась - следовательно, проблемы в гормональном фоне моего организма. Проблемы с родовой деятельностью могут возникнуть и в этот раз, и в итоге все опять закончится КС, но риск будет больше, чем если сразу идти на плановое КС.

Я с ней согласилась и перестала настаивать на ЕР.

И только после этого пошли обсуждения толщины моего шва.
Ответить
О,у меня тоже родовая деятельность хреновая была.... сейчас врач категорически против ЕР... Видимо,меня бережёт и долгожданную,вылежанную Б)))
Ответить
Счастливо вам доходить и родить малыша!
Ответить
я рожала в 25рд 10 месяцев назад. (yuray ** привет!!!!)
приехала на потугах уже. рожала б\п.
изначально хотела контракт с Исаковой заключать, (мы договорились начать ЕР, а если вдруг что идет не так, я соглашаюсь на КС) но пока раздумывала - рожать начала))) (считала, что у меня еще неделя в запасе есть)))
отчет мой на родисама висит

первое кс - переломы костей таза незадолго до беременности. доктор перестраховалась или из-за того что там кс по отдельному тарифу шло, так я и не смогла добиться причины ЭКС (у меня первые роды контрактные были)
в 25рд сказали, зря я тогда на кс согласилась.

после меня в том же 25рд рожала подружка. она попросилв в жк своей напрвление в 25рд.
Первый раз пришла с направлением, врач какая-то попалась - послала ее. сказала, или контракт заключайте или по месту жительства идите рожать.
она поревела и решила еще раз сходить. попала к Нафталаеву. Нормально родила в итоге. легла заранее и условия были как у контрактников. отдельный родблок и палата на двоих
А Еще!!! чуть позже, Внимание!!
родила знакомая с пластиной в позвоночнике(после аварии) и кучей каких-то противопоказаний. ей нейрохирург добро дал, но никто за нее браться не хотел
(я тож, кстати к хиирургу ездила перед родами)

з\ы
а по поводу рубца
мне накануне родов неуч Гвасалия из 72 рд намерил расхождение шва. (одну минуту поелозил датчиком по пузу и вынес вердикт, никаких интавагинальных осмотров рубца. за немаленькие деньги к тому же)
в тот же день в моей жк и в 25 измерения показали 4-5 мм, рубец из мышечной ткани)

но что я пережила пока доехала, узи переделала.
Ответить
Боже, какой ужас... Ну и для чего, скажите, эти мучения ЕР? У меня первые роды были КС с эпидуральной анестезией, полчаса - и всё, роды закончены. Никаких болей! Шов зажил через месяц. ДЛЯ ЧЕГО это геройство и риски??
Ответить
А я родила и через 2 часа забыла, а вы месяц шов заживляли...Я через месяц уже даже не помнила, откуда дети берутся))))
Ответить
+ 1000 у меня всё было именно так. Я даже совместно с детьми лежала оба раза.
Ответить
А мне сняли швы после КС на шестой день, пришла я на УЗИ - сама села-легла-встала и никаких диких болей. Туда же на УЗИ пришли еще 4! дамы после ЕР И НИ СЕСТЬ, НИ ВСТАТЬ, НИ ЛЕЧЬ без проблем ни одна из нах немогла и не смогла еще долго!!!
Ответить
Не знаю, вокруг меня все роженицы нормально двигались, вставали, садились уже через несколько часов после родов.
Ответить
А у моей подруги во время ЕР ребенка задушили((
Ответить
блин, нафига эти страшилки беременным!
Ответить
А для того, чтобы беременные сто раз подумали на что они соглашаются.
Ответить
Ой, а порезов, переломов, неконтролируемых кровотечений, забытых инструментов, занесённых инфекций, невозвращений из наркоза и т.д. в КС не бывает, конечно, никогда!
Знаете, лучше уж тогда вообще не беременеть и не рожать. Мне врач в роддоме после ЭКС, когда еле вернули с того света, сказала "Беременность - это смертельная опасность для женщины". И не поспоришь.
Ответить
И что теперь? Какое отношение это имеет к ЕР вообще? А я двоих родила и они здоровы. Вы же не пишете даже, что за проблемы возникли в родах, почему так произошло.
Ответить
Проблем никаких не было, єто просто неаккуратность акушера. В восхваляемом ЦПСиРе вашем, кстати. И девушка тоже рогами упиралась - хочу ЕР, хотя первое КС прошло идеально.
Ответить
Прямо мною восхваляемом?))) Я на Украине живу, и для меня это просто буквы.
А у меня у знакомой ребенку бровь скальпелем порезали при КС. Хорошо, что глаз не задели. Так и будем страшилками кидаться?)
Ответить
ха-ха-ха. Вы сами рожали? Вот когда родите, тогда и поговорим! Сейчас разговор будет, как трезвый с пьяным... не докажешь ничего друг другу
Ответить
Мучения ЕР????????????????))))))))
я после кс восстанавливалась 4 месяца от дичайших болей, еще 2 месяца болело просто сильно и еще полгода весьма ощутимый дискомфорт. Врачи понять не могли в чем дело, я тем более.
С ЕР мне было больно от силы час, когда раскрытие быстро пошло. Все!!!
Никакой эпидуралки, никаких болей.В сб днем родила, в пн утром уже дома.
для меня герой тот, кто идет добровольно(без особых показаний) на КС))))
Я, кстати не адепт ЕР, если бы были показания для КС, не раздумывая пошла бы на КС
ну уж про детей вообще молчу.
со старшим все еще расхлебываем проблемы. не считая моральных сил, это влетает в такуууую копеечку

з\ы
девочке, что у Нафталиева рожала, тож эпидурал делали на время схваток (предложили, она и не отказалась). так что тоже ничего и не прочувствовала)))
Ответить
у всех по-разному, подруга после ЕР восстанавливалась очень долго, у неё шов в промежности гнить начал, так ей через месяц с лишним перешивали, говорит после таких ЕР только КС.
Ответить
простите, а причем здесь ЕР? шов может вообще по ее вине загнил - некоторые плохо обрабатываются..мдя..все в одну кучу..
Ответить
точно, что у всех по разному. на животе тоже швы, бывает, расходятся, переоперировать приходится
Ответить
Потому что у вас одно КС. ПОсле 4-х, например, далеко не все так радужно.
Ответить
У каждого по разному. Кесарево было экстренное- задыхался ребенок. Ставили 3 раза эпидуралку - не взяла. В итоге общий наркоз и 10 дней головных болей и капельниц с кофеином и всякой чушью. Сейчас шву 1,5 года - постоянно начинает ныть на погоду. Так что при таких операциях лучше самой рожать!

Я люблю детей и мне не хочется ограничиваться 3-мя детьми!
Ответить
были ужасные ЕР в глубинке с вскрытием пузыря окситоцином ручным открытием выдавливанием ребенка....и безпроблемное кесарево в пмц с выпиской на 4-й день тк по словам врачей делать мне больше там не чего было..........................................лучше бы я 5 раз так родила сама((
вы не знаете о чем говорите
Ответить
Зарубина Елена Николаевна, зав врач Роддома при ЦКБ на Тимошенко. Вторые роды даже слышать не хотела, что я хочу делать второе кесарево и до последнего меня уговаривала рожать самой. Но я не пошла на такой риск... Может дура, но не пошла. В соседней палате лежала девочка, которая после КС у неё сама родила. И вообще знаю, что она это практикует активно. Может, когда за третьим соберусь, она меня и уговорит на ЕР:)
Ответить
Вот сижу сейчас и готовлюсь к третьему кесареву. Второй раз были готовы взять в МОНИИАГе, шов позволял, но!: таз узковат, ребенок крупноват, в общем, не решилась (((( А занимается в МОНИИАГе этим Логутова Лидия Сергеевна.
Ответить
да да да, именно она решает можно ЕР после КС или не стоит. Она оооч хороший узист (если можно так сказать)
Ответить
up
Anonymous
14.10 10:19
80
up
Ответить
Через сколько после КС можно начинать планировать, с прицелом на ЕР?
Ответить
ЗаБ ровно через год после КС. Родила сама.
Ответить
Девочки, я родила после КС. Сейчас жду третьего. Буду пробовать опять сама. Через пару-тройку недель напишу отчет. Рубец в первые естественне роды был 1,6 мм. Выдержал. Сейчас уже меся он 1,4 мм. Надеюсь, справится опять. Ощущения после родов КС и естественных - небо и земля. После КС (из-за тазового предлежания) отходила очень тяжело, хотя и пошла на следующие сутки. Но вспоминаю как ад и не до ребенка было, а ГВ налаживала 3 месяца. После ЕР через 30 минут уже щебетала по телефону, через три часа была в душе и пошла за малявкой в детское отделение забирать. Сейчас третий клиент на готове. Очень надеюсь, что все получиться.
Ответить
Я тоже родила после КС, а теперь снова беременна двойней. Вот думаю, дадут двойню родить самой? С учетом одного КС, после которого уже были ЕР?
Ответить
Должны дать. У меня вторые роды посл...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 02:34
Должны дать. У меня вторые роды после КС были в августе и как-то гораздо меньше проверяли, ребенок был крупный достаточно, ну и все равно дали родить самой.
Ответить
Как это рубец 1,6 мм? это не мало? у...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.10 02:33
Как это рубец 1,6 мм? это не мало? у меня был 3 мм, что ли, в последние роды. В первые 5 мм.
Ответить
У меня в 34 недели был рубец 7 мм, больше не проверяли....
А в эту инетересно, как будет....
Ответить
Вот так вышло, что 1,6 был на 38 неделе. Сейчас с 36 неделе 1,4. Главное не толщена, а состоятельность и чтобы он равномерный был без истончений. Ну и как в родах вести себя будет. Врач сказала, что и 7 мм может разорваться (ну это уж очень редкие случаи). Хотя где-то вычитывала, что допускают на ЕР с рубцом не менее 3мм.
Ответить
а где планируете рожать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)