41

Почему в основном в РД женщины рожают лежа?

Это же не физиологично, зачем мучать женщин?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это же не физиологично, зачем мучать женщин?
хочу знать
В Германии рожают как удобнее - в роддомах мячики огромные на которых попой прыгают , джакузи, т.к. теплый водяной массаж уменьшает боли, телевизоры, кровати, кресла, кухни, для тех, кто хочет во время родов готовить... Кому что нравится. Главное - отвлечься. Лежа - это только в СНГ. Меня спросили, как я рожала в Москве- мой рассказ привел акушерок немецких к молчаливой паузе, после чего они сказали, что для меня еще дополнительный урок по подготовке к родам будет, чтобы мне помочь справиться с психологической травмой от московских родов. ( про травму они сами вывод сделали, я только рассказала, что в роддоме бреют, клизму делают, ведут на кушетку, рядом лежала еще одна такая же роженица, что пузырь мне проткнули, послеслед удаляли операцией, так как его потянули и вышло не все, вставать было нельзя - только лежать. Роддом был в центре Москвы, на очень хорошем счету)
Anonymous
Оба раза ходила до самых потуг, никто не заставлял лежать.
Заставляют только лечь для осмотра...во всяком случае, со мной так было. Ну а потуги, конечно, другой разговор:-)
Все три раза (первый почти 19 лет назад) на схватках можно было ходить, лежать, прыгать, душ принимать, хоть танцевать. На потугах другое дело: первый раз - лежа (такой был стол), второй раз - полусидя (такую позу выбрала врач, исходя из моего строения и того, как шел ребенок), третий раз - мне предложили выбрать самой, но оказалось, что мне удобней полусидя, с поддержкой спины (все таки врач при вторых родах была права).
Anonymous
Уж не знаю что там физиологично, а что нет. Мне, например, все уши прожужжали, что во время схваток боль меньше, если ходить или принимать колено-локтевую позу. Специально выбрала роддом со свободным поведением в родах. Лежала - все терпимо. Стоило встать в "позу" или начать ходить - боль адская и желчью тошнило. Родила лежа. Быстро, безболезненно (без всякой анестезии) и без разрывов. Так, пара трещинок :-) (роды были первые)
Если заставляют рожать лежа, значит им так просто удобно.
Подтирать не надо, следить не надо, места много не занимаете. Рожать надо так, как удобно.
Если, конечно, у женщины нет показаний.
У меня подруга первого родила с внутренними разрывами, а второго вертикально и достаточно легко. Из меня же оба раза выдавливали, тут уж не до вертикальных позиций.((
читаю вот и думаю, как хорошо в Москве жить..выбор есть..роддома с мячиками и душем...рожала первого в районной больнице города N, в недалеком замкадье. Один врач на весь район, который может кесарить, остальные врачи - просто выдавливают, когда не идет. Предродовая- 3х3, 2 железные кровати с матрацем клеенкой и серой простыней. Капельница мимо вены, встать нельзя, медсестру недозовешься, судна в досягаемости нет...вспонимаю - муражки по коже..
так вот
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения