Школа
41

Почему в основном в РД женщины рожают лежа?

Это же не физиологично, зачем мучать женщин?

Свернуть
Ответить
Врачам удобнее наблюдать, принимать, в случае необходимости применять пособия. А схватки по-моему уже везде каждая проводит как хочет )))
Ответить
К сожалению не везде, только недавно с врачом оговаривала этот момент, т.к. в первый раз как положили в 22ч так и лежала пока не родила в 7,25 утра. Сказал что все-таки лучше лежать, а там типа посмотрим, но это уже договоренность, а если бы просто 100% опять лежать заставили бы, да и сейчас не факт что не заставят.(
Ответить
А на основании чего заставляют лежать(или даже почему запрещают вставать-то?):-o Я понимаю еще, если под капельницей...
Ответить
Ситуации разные бывают. Иногда вылеживание вполне медицински обоснованно. Например, я рожала дважды, роды принимал один и тот же врач. В первые роды можно было хоть до самого конца скакать. Во вторые роды врач попросил только лежать после прокола пузыря, т.к. головка малыша была еще высоко и был риск, что при вертикальном положении выпадут петли пуповины.
Ответить
Когда это обосновано, то понятно, конечно.
Ответить
Первый раз мне никто ничего не объяснял, дело было ночью, я спросила можно ли вставать, мне сказали нет. Вот и все.
Ответить
Ну не все от этого мучаются! мне например нафик надо свободное поведение и вертикальные роды - лежать удобнее. Я на схватках вообще загибалась в любой позе кроме как лёжа на боку, так и пролежала почти все роды (кстати 9 часов в сумме от первой схваточки до первого крика дочи и не особо больно...)
Ответить
плюсанусь
Машечка Smulan **K**
27.10 00:11
плюсанусь
Ответить
И я согласна. Первый раз ходила на курсы, настраивалась на свободное поведение в родах, и в результате с раскрытием 3 см улеглась на кровать и ни за какие коврижки бы не встала :) Хотелось именно лежать. И кресло на котором рожала мне показалось просто супер-удобным. Второй раз рожала лежа на боку, тоже очень удобно было.
Ответить
Для меня только так физиологично, я иную позу попросту принять не могу, но естественно не в гин.кресле, а на кровати.
Ответить
это вполне удобно для многих. в конце только на боку и могла загибаться, к счастью еще переходить никуда не надо было, а то фиг бы я с этой кровати поднялась с потугами.
Ответить
У наших роддомов до недавнего времени не было абсолютно никакой коммерческой мотивации выдрыкиваться в соответствии с пожеланиями пациенток, тем более что в процессе родов они быстро падают до "анестезию и поскорее". Сейчас же - хочешь прыгать на мяче - заплати и прыгай. Всё как в "сявилизясии".
Ответить
гы,мне в последний раз доктор мячик принес ,когда я уже во всю разминалась.Еще извинялся,шо не принес сразу.А мне лично этот мячик нафик не сдался,неудобно мне на нем.Вот повисеть и в душе постоять-это тема.
Ответить
не знаю, я ходила, на схватках говорили приседать. лежала только когда уже потуги начались. РД, к слову, был-полное Г...о
Ответить
В Германии рожают как удобнее - в роддомах мячики огромные на которых попой прыгают , джакузи, т.к. теплый водяной массаж уменьшает боли, телевизоры, кровати, кресла, кухни, для тех, кто хочет во время родов готовить... Кому что нравится. Главное - отвлечься. Лежа - это только в СНГ. Меня спросили, как я рожала в Москве- мой рассказ привел акушерок немецких к молчаливой паузе, после чего они сказали, что для меня еще дополнительный урок по подготовке к родам будет, чтобы мне помочь справиться с психологической травмой от московских родов. ( про травму они сами вывод сделали, я только рассказала, что в роддоме бреют, клизму делают, ведут на кушетку, рядом лежала еще одна такая же роженица, что пузырь мне проткнули, послеслед удаляли операцией, так как его потянули и вышло не все, вставать было нельзя - только лежать. Роддом был в центре Москвы, на очень хорошем счету)
Ответить
Ну да, ну да... Рашка - говно, Гермашка - супер! Знакомая пестня :-D
Ответить
Если почитать отзывы некоторых наших рожениц, то на самом деле грустно становится иногда. Ведь может быть совсем по-другому.
Ответить
Негативные отзывы есть всегда и везде, и в дойче тоже есть места, откуда трупы увозят после родов и женщин и детей, так что гнать на Рашку - это все горазды, любимая тема тех, кто утрындовал, а теперь ищет себе оправдание...
Ответить
А хвалить Рашку - любимая тема тех, кто утрындовать не может по тем или иным причинам :)
Лучше просто иметь адекватную точку зрения - есть хорошие места и в России для родов, но в целом статистика говорит о том, что техники ведения родов в России и оборудование очень сильно устарели. Например, почти любая больница в Европе имеет в родблоке душевую кабину или джакузи, так как доказано, что вода очень облегчает роды в первой фазе, но в России этого нет, потому что роддома старые и переделывать нет денег или места просто не хватает. Это, к сожалению, объективная реальность. Будем надеяться, в будущем станет лучше.
Ответить
А где нахваливание то? неувязочка выходит :)

кстати много уже больниц, где есть палаты семейного типа, в том числе и с ваннами, и прочая, например в роддоме № 15 точно есть. вы просветитесь, просветитесь, а то ваши данные устарели малёк :)
Ответить
Патриотка хренова - " рашка"...
Что это вообще за отношение к стране?
Кто ты такая - неудачница, которую либо " дойче" послали под зад, либо "нищая - плохо образованная безработная" - обдирательница немецких налогоплатильщиков, в "дойче" полно подобных убогих переселенцев, которые годами сидят на пособии в тысячи евро на семью и хают Германию . Судя по всему вы - одна из таких!
Ответить
ага, ага, судилка то выросла нет? чтоб судить кому под зад, а кто неудачница. Про убогих переселенцев - 100% правда, именно они любят, задрав нос расписывать как им хорошо живется в неметчине. :)
Ответить
Вы, - 100%- неудачница! Удачливые и успешные столько злобы не извергают. Какая-нибудь толстая, плохобразованная без перспектив в карьере, дубовая бабенка.
Ответить
+100
Anonymous
28.10 18:28
+100
Ответить
А что не говно что ли? Что уж тут лицемерить...(
Ответить
Ну если для вас говно, то в говне и живите. Или проваливайте в их светлую и чистенькую дойчу. Нам такие не нужны!
Ответить
Что вы так грубо?
Вы когда-нибудь наблюдали за жизнью свиней?
Я да. В маленьком зоопарке, Саша и Маша. Им сделали домик, лужайку. Там все было в страшной грязи, они рыли эту грязь. Было сухо, но в нарытой грязи было куча воды, от того грязь была сжиженой. Свинки не сидели на лужайке, они резвились в этой жиже, им не нужна была травка, им нужна была грязь. Их свинское счастье было поразительно.

К вашей реплике. Я за то, чтобы люди в стране, которую вы злобно зовете " раша- рашкой" жили по-человечески. Чтобы людей, который видят грязь и свинство - "свиньи" не принуждали жить в этой грязи или уезжать. Я не хочу, чтобы в стране остались одни свиньи, радующиеся в ней сжиженой грязи. А лучшие из лучших, уехав в " светлое" трудились на благо уже других стран. Потому как уехать и устроиться могут только лучшие, талантливые и образованные, неудачникам и халявщикам туда дорога " заказана".
Ответить
а меня тут убеждают (см пост выше) - что в германии полно "убогих переселенцев, сидящих на шее налогоплательщиков", как то это не вяжется с талантливыми и образованными, по моему очень даже много там неудачников и халявщиков, которые паче чаяния из грязи в князи вырвались? нет?

а как жить по-человечески? что понимать под этим словом - по-человечески? вы сами то давно по-человечески жили? очень приятно ругать всех вокруг - все свиньи, и все вокруг сжиженная грязь! а вы сами то сделали что-нибудь чтобы этой грязи не было? или вам проще, поджав хвост и попрекая внешнюю среду плюнуть на все и сбежать? это по-вашему по-человечески? по-моему это как раз по-свински!

И ваши все сравнительные псевдоаналитические выпады насчет свиней - неуместны.
Ответить
Меньше глядите телевизор, больше читайте - развивайте как-то ваш кругозор, может тогда злобы меньше извергать будете и больше понимать начнете.

Прикольно, что вы себя сразу к " свиньям отнесли". Каждый знает, что ему ближе. Потому вам и понятие жить "по-человечески" не совсем ясно. Как мне вам объяснить? ... - Ну для начала стоит начать замечать вокруг то, что неприятно и стоило бы исправить или требовать, чтобы исправили. Пока же вас теребит, что кто-то счастлив, кому то хорошо - это не совсем " по-человечески", это даже не по-свински - это скорее всего : по-сучьи.
Ответить
Это нам так отбивают охоту рожать:) Мы же азиопа,если нашим теткам поставить в РД кухню и джакузю-мы из РД-ов вылезать не будем:) так сказать-демографический вопрос решают,не в нашу пользу. А в Германиях видать совсем стало плохо с деторождением-заманивают...
Ответить
Про бреют и клизму делают - не такая уже эта и травма, можно все это самой сделать заранее.
А я вот не в восторге от родов в Германии, приехала, капельницу с чем-то усиливающую схватки поставили, пузырь прокололи, просила обезбаливающее - дали свечку бускопан, порвалась - не зашили, сказали, само заживет (пришлось позже пластику делать), послед тоже тянули(а что можно по-другому?) и т.д.
Рожпть повели под руки на кушетку, ни про какие позы меня не спрашивали.
Шариков и джакузи не видела. Одно хорошо, муж был рядом, на родине родных и близко в роддом не пускают. Новорожденные тоже всегда при маме. C другой стороны, может и не так уж и хорошо, что в Германии родственников в палату пускают, т.к. когда к моей соседке по палате многочисленные родственники-знакомые приходили, то мне с дочей не очень комфортно было, сами понимаете.
Если интересно, у нас обычная страховка, не частная
Ответить
Так выбор же огромный! Вам надо было все заранее расспросить и выбрать тот роддом, где все было было, что вам нужно. Полный комфорт. С обычной страховкой можно выбрать любой роддом. В некоторых доплата за роды, то где мне понравилось - около 250 Евро. Частное обслуживание, отдельная палата, джакузи и кухня. Есть клиники. Там много палат, и может быть все что угодно и родственники чужые, если вы заранее отказ от чужих родственников не напишите. Все можно оговорить заранее. И обезболивание тоже. Не знаю кто как думает, но в Германии, где я живу сумасшедший беби-бум. Как результат, средняя семья - 3 ребенка. Квартиры большие, медицина отличная, деньги платят на детей прекрасные 67%-100% нетто-оклада + 184 Евро/мес на каждого ребенка + налоговые льготы для мужа, когда ему еще сотни евро налогов в месяц вернуться, куча детских праздников, чудесные цветные садики и т.д и т.п.

А вы на курсы подготовки к родам ходили? Они же бесплатные, как и консультации с окушерками. Все же можно заранее прояснить и прописать. Моя окушерка говорит, что обезболивать лучше с помощью джакузи и массажа. Медицинское - только в самом крайнем случае, т.к. вредно для ребенка. Но можно заранее прописать, что вам плевать на вред для ребенка, ваша боль для вас важнее и вам все сделают сколько надо, но только если вы подпишитесь. Проблем нет.

Позвонила в роддом по поводу посещений " родственников" второго, с кем возможно проживание после родов. Можно заранее оговорить отдельную палату только для себя за 50 Евро/сутки. Так что все можно оговорить.
Ответить
Германия,она большая.мою знакомицу,здоровую тетку,кровь с молоком,которой в нашей Раше во время бер. обещали,что родит она хоть в поле,добрые немецкие врачи прокесарили.Запростотак,а не по показаниям.А я в нашей жудкой Раше родила уже троих своим ходом,с мячиками,душем и прочими чудесами цивилизации.И не лежа на спине,а полусидя.
Ответить
Оба раза ходила до самых потуг, никто не заставлял лежать.
Ответить
Заставляют только лечь для осмотра...во всяком случае, со мной так было. Ну а потуги, конечно, другой разговор:-)
Ответить
Все три раза (первый почти 19 лет назад) на схватках можно было ходить, лежать, прыгать, душ принимать, хоть танцевать. На потугах другое дело: первый раз - лежа (такой был стол), второй раз - полусидя (такую позу выбрала врач, исходя из моего строения и того, как шел ребенок), третий раз - мне предложили выбрать самой, но оказалось, что мне удобней полусидя, с поддержкой спины (все таки врач при вторых родах была права).
Ответить
Уж не знаю что там физиологично, а что нет. Мне, например, все уши прожужжали, что во время схваток боль меньше, если ходить или принимать колено-локтевую позу. Специально выбрала роддом со свободным поведением в родах. Лежала - все терпимо. Стоило встать в "позу" или начать ходить - боль адская и желчью тошнило. Родила лежа. Быстро, безболезненно (без всякой анестезии) и без разрывов. Так, пара трещинок :-) (роды были первые)
Ответить
Если заставляют рожать лежа, значит им так просто удобно.
Подтирать не надо, следить не надо, места много не занимаете. Рожать надо так, как удобно.
Если, конечно, у женщины нет показаний.
У меня подруга первого родила с внутренними разрывами, а второго вертикально и достаточно легко. Из меня же оба раза выдавливали, тут уж не до вертикальных позиций.((
Ответить
читаю вот и думаю, как хорошо в Москве жить..выбор есть..роддома с мячиками и душем...рожала первого в районной больнице города N, в недалеком замкадье. Один врач на весь район, который может кесарить, остальные врачи - просто выдавливают, когда не идет. Предродовая- 3х3, 2 железные кровати с матрацем клеенкой и серой простыней. Капельница мимо вены, встать нельзя, медсестру недозовешься, судна в досягаемости нет...вспонимаю - муражки по коже..
Ответить
У нас,в недалеком замкадье и сейчас так.поэтому я и поехала последнего рожать в Москву.Но ,например,я своими глазами видела отличное родильное отделение в поселковой больнице в Поволжье.Настолько отличное,что местные жительницы рожают по 3-5 детей.И гинеки там потолковее в разы,чем в средней московской ЖК.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)