224
Рожать бесплатно или.....?
Девчонки посоветуйте ктонить чегонить, исходя из своего или услышанного опыта. Вопрос такой. Я например склоняюсь к тому что не хочу рожать по контракту и заранее искать врача не хочу и договариваться, а хочу просто поехать со схватками, родить, а потом уже врача отблагодарить, но начинаю читать про роды и многие пишут что рожать бесплатно это что то ужасное и лучше вообще только платно. Ну если врач умеет делать своё дело, то он сделает это одинаково хорошо что платно, что бесплатно, хотя бы потому что по другому он не умеет разве не так? Вообщем девчонки кто-нибудь бесплатно еще рожает и как оно проходит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки посоветуйте ктонить чегонить, исходя из своего или услышанного опыта. Вопрос такой. Я например склоняюсь к тому что не хочу рожать по контракту и заранее искать врача не хочу и договариваться, а хочу просто поехать со схватками, родить, а потом уже врача отблагодарить, но начинаю читать про роды и многие пишут что рожать бесплатно это что то ужасное и лучше вообще только платно. Ну если врач умеет делать своё дело, то он сделает это одинаково хорошо что платно, что бесплатно, хотя бы потому что по другому он не умеет разве не так? Вообщем девчонки кто-нибудь бесплатно еще рожает и как оно проходит?
автор
я собираюсь второго рожать бесплатно просто приехать хочу со схватками в интересующий меня роддом и все. первый раз тоже бесплатно рожала при том что роды были оч тяжелые и с большим риском для ребенка. Честно могу сказать отношение ко мне было хорошее одну никто не оставлял целая бригада вокруг меня крутилась и в послеродовом было все вполне прилично: лично мне не нужно присутствие мужа на родах и отдельная палата и чтобы меня облизывали ходили. В конце концов полежать 3-7 дней можно и втроем в палате даже веселей по-моему. И вообще в нашей стране бесплатные роддома, меня например оч злит то что все становится больше и больше платным, а все из-за таких людей которым нужен комфорт. А во враче быть уверенным на сто нельзя ни при каких обстоятельствах, что заплатишь ему, что нет. Как говоритс раз на раз н приходиться. И дело сразу напишу не в деньгах: если у нас в стране бесплатно - значит так и должно быть, нечего врачей развращать и приучивать к взяткам, они выбрали себе такую работу и должны ее исполнять за зарплату, как и люди других профессий. Просто считаю, что чем больше мы даем взяток и платим врачам , тем хуже они становятся, привыкают что все им должны и обязаны. А вот после родов это уже по желанию каждый может благодарить как хочет. Это лично мое мнение никому его не навязываю.
Отлично проходит.Лучше чем платно.Меньше ненужной суеты.Мне не жалко заплатить за роды,но в моем случае это просто не нужно.
Плюсы контракта в чем?
1) бытовые условия
2) присутствие мужа на родах
3) возможность выбрать врача
Мне лично:
1) не так уж важно. не берем обшарпаные стены и 8 человек в палате, сейчас много роддомов где бесплатно 1-2хместные палаты, пребывание с ребенком в палате, душ на 2-3 человек, 1местные родовые и т.п. Об "окровавленном белье" вообще смешно читать :D (ну где-то это есть конечно, но все-таки выбирайте роддом правильно)
2) нафик он мне там не сдался, даже если еще мне приплатят :D
3) вот этот пункт более-менее важен для меня, но в том роддоме, который я выбрала (первого рожада там и очень понравилось) такой возможности нет даже по конракту.
Первого ребенка рожала платно, сейчас думаю над тем, чтобы поехать бесплатно, а потом отблагодарить врача. Слава Богу беременность проходит без осложнений (тьфу-тьфу-тьфу), первые роды были легкие, что и как уже знаю, сюсюканий мне особых не надо :)
PS предвкушая комменты сразу скажу, финансовых проблем нет, просто не считаю нужным. Свадьбу, кстати, с удовольствием бы отметила просто расписавшись в джинсах, если бы не родственники мужа :)
1) бытовые условия
2) присутствие мужа на родах
3) возможность выбрать врача
Мне лично:
1) не так уж важно. не берем обшарпаные стены и 8 человек в палате, сейчас много роддомов где бесплатно 1-2хместные палаты, пребывание с ребенком в палате, душ на 2-3 человек, 1местные родовые и т.п. Об "окровавленном белье" вообще смешно читать :D (ну где-то это есть конечно, но все-таки выбирайте роддом правильно)
2) нафик он мне там не сдался, даже если еще мне приплатят :D
3) вот этот пункт более-менее важен для меня, но в том роддоме, который я выбрала (первого рожада там и очень понравилось) такой возможности нет даже по конракту.
Первого ребенка рожала платно, сейчас думаю над тем, чтобы поехать бесплатно, а потом отблагодарить врача. Слава Богу беременность проходит без осложнений (тьфу-тьфу-тьфу), первые роды были легкие, что и как уже знаю, сюсюканий мне особых не надо :)
PS предвкушая комменты сразу скажу, финансовых проблем нет, просто не считаю нужным. Свадьбу, кстати, с удовольствием бы отметила просто расписавшись в джинсах, если бы не родственники мужа :)
Я как и автор на данный момент никак не могу решить для себя рожать платно или бесплатно. Вся проблема в том, что нет у меня знакомых врачей, да и друзья и родственники не могут никого порекомендовать (просто никто не рожал)Вот что делать в таком случае? Муж на родах мне не нужен ,ну ,а комфорт не главное- летом лежала на сохранении в городской больнице бесплатно- абсолютно нормальные условия) Как и для всех самое главное чтобы роды прошли хорошо и нне было никаких осложнений, а вот даст ли это контракт, если ты не знаешь врача или будет такая же лотерея как и при бесплатном обслуживании?
Если есть возможность, то лучше платно. И договориться заранее.
Это моё мнение и пускаться в рассуждения я не стану
Второго рожала платно, и сейчас уже заключила семейный контракт. В том же роддоме, но с другим врачом.
Основания МОИ такие:
1)врач, которому я доверяю, который будет ГРАМОТНО принимать роды и контролировать подготовку организма к родам с 36 недели, не спешить там, где не надо, но и не пускать на самотек.
Лично в моем случае бесконтрольно сидеть и ждать схваток опасно, так обоих предыдущих деток родила в 41 с лишним неделю, около 2-3 суток схватки предшествовали родам "дурные", изматывающие, но непереходящие в настоящие. Шейка и во вторых родах открывалась плохо и долго. Ждать настоящей родовой деятельности дома опасно для ребенка+ у меня не все хорошо с почками, а ложиться заранее я не хочу по разным причинам. Я же не знаю, как разрулит мое состояние дежурная бригада! (например, врач в ЖК сказала, что мне надо в 39-40 недель прямо по наряду ложиться в роддом, и там вызывать роды проколом пузыпя и окситоцином.Позицию ЖК я поняла- им не нужны на участке потенциальные проблемы, но как я себя застрахую от "бесплатного " врача с аналогичными взглядами?)
С моим врачом мы долго-долго говорили, чего я жду от родов, что меня категорически бы не устроило. Мы договорились, что все, что будет происходить в родах и свои назначения она будет комментрировать мне и мужу.
2) Муж на родах-спорный вопрос, но мы второго рожали вместе и очень довольны. А с чем сравнится момент, когда папа берет своего малышика прямо в родзале или сразу после в палате на ручки, воркует над ним? Даже если он на родах по обоюдному согласию и не присутствовал. Между папой и ребенком именно так устанавливается очень крепкая связь!
3) ну и, конечно комфорт. Я была одна в палате всегда с малышом (вторая кровать-для любого родственникаю. Не было никаких соседок, ее ненужных мне в самый неподходящий момент посетителей. Персонал внимателен вокруг, много приятных мелочей. Я вспоминаю роды, как праздник.
Может, и бесплатно можно хорошо родить, я не спорю, мне не интересно, что происходит в бесплатном отделении.
Основания МОИ такие:
1)врач, которому я доверяю, который будет ГРАМОТНО принимать роды и контролировать подготовку организма к родам с 36 недели, не спешить там, где не надо, но и не пускать на самотек.
Лично в моем случае бесконтрольно сидеть и ждать схваток опасно, так обоих предыдущих деток родила в 41 с лишним неделю, около 2-3 суток схватки предшествовали родам "дурные", изматывающие, но непереходящие в настоящие. Шейка и во вторых родах открывалась плохо и долго. Ждать настоящей родовой деятельности дома опасно для ребенка+ у меня не все хорошо с почками, а ложиться заранее я не хочу по разным причинам. Я же не знаю, как разрулит мое состояние дежурная бригада! (например, врач в ЖК сказала, что мне надо в 39-40 недель прямо по наряду ложиться в роддом, и там вызывать роды проколом пузыпя и окситоцином.Позицию ЖК я поняла- им не нужны на участке потенциальные проблемы, но как я себя застрахую от "бесплатного " врача с аналогичными взглядами?)
С моим врачом мы долго-долго говорили, чего я жду от родов, что меня категорически бы не устроило. Мы договорились, что все, что будет происходить в родах и свои назначения она будет комментрировать мне и мужу.
2) Муж на родах-спорный вопрос, но мы второго рожали вместе и очень довольны. А с чем сравнится момент, когда папа берет своего малышика прямо в родзале или сразу после в палате на ручки, воркует над ним? Даже если он на родах по обоюдному согласию и не присутствовал. Между папой и ребенком именно так устанавливается очень крепкая связь!
3) ну и, конечно комфорт. Я была одна в палате всегда с малышом (вторая кровать-для любого родственникаю. Не было никаких соседок, ее ненужных мне в самый неподходящий момент посетителей. Персонал внимателен вокруг, много приятных мелочей. Я вспоминаю роды, как праздник.
Может, и бесплатно можно хорошо родить, я не спорю, мне не интересно, что происходит в бесплатном отделении.
К сожалению нельзя заключить контракт, включающий в себя только выбор определенного врача на роды, поэтому приходится рожать по договоренности, т.к. все остальные условия мне не нужны. Бесплатно точно не стала бы, правда, у меня все роды - кесарево, анестезиолога и хирурга приходится выбирать тщательно, врачей профессионалов не так много, увы.
Бесплатно.
Рожала бесплатно, денег дали лично в карман перед родами. Роженицы, которые платили, получили худшее обслуживание, чем я. Вот так, потому что они - клинике платили.
Если честно,д.б все бесплатно. А контракты - это узаконенная коррупция в медицине. Я против узаконенного воровства. Если воровоство- то оно и есть - воровоство. И вор должен получить его гонорар сам лично в руки. Он тогда лучше стараться будет.
Рожала бесплатно, денег дали лично в карман перед родами. Роженицы, которые платили, получили худшее обслуживание, чем я. Вот так, потому что они - клинике платили.
Если честно,д.б все бесплатно. А контракты - это узаконенная коррупция в медицине. Я против узаконенного воровства. Если воровоство- то оно и есть - воровоство. И вор должен получить его гонорар сам лично в руки. Он тогда лучше стараться будет.
Anonymous
Рожала бесплатно 4 раза в обычной больнице. Вполне благополучно. При этом знаю тех, кто рожал за деньги и недоволен (такое тоже бывает). В первые роды привезли в больницу на скорой, во 2-й, 3-й и 4-й раз приходила сама со схватками. Бытовые условия (в той больнице, где рожала я) что для рожениц, которые рожают бесплатно, что для рожениц, которые рожают за деньги, аналогичные. Врачи те же самые. Самое главное -- человеческий фактор, а профессионализм за деньги не купишь.
Договариваться с врачом до родов!Это моя позиция.
Видела бесплатные роды-лежат и орут ,чтоб хоть кто-то подошел. Вообще непонятно куда процесс идет и успеют ли всех спасти. Одна вообще стоя начала рожать,медсестра ее чудом успела в родзал отвести с ребенком между ног.
Нет деффки-нафик,нафик такие роды.Потом будешь вспоминать с содроганием,потом уже не захочешь еще раз через это пройти.
Кстати ,у меня свекровь так ребенка потеряла.Она в предродовой одна была(70-ый РД),а роды стремительные(врачи и медсестры как всегда разбрелись кто-куда),ну и родила она на кровати там же. Сама от болевого шока в обморок,а ребенок задохнулся пока врачи чухнулись. Она потом ,когда третьего рожала всю дорогу дурниной орала,чтоб врачи не отходили ни на шаг.И это в бесплатное совковое время,когда врачам за смертность пи..лей таких навешивали.
Так что,уж лучше оплаченный врач рядом сидит.
Видела бесплатные роды-лежат и орут ,чтоб хоть кто-то подошел. Вообще непонятно куда процесс идет и успеют ли всех спасти. Одна вообще стоя начала рожать,медсестра ее чудом успела в родзал отвести с ребенком между ног.
Нет деффки-нафик,нафик такие роды.Потом будешь вспоминать с содроганием,потом уже не захочешь еще раз через это пройти.
Кстати ,у меня свекровь так ребенка потеряла.Она в предродовой одна была(70-ый РД),а роды стремительные(врачи и медсестры как всегда разбрелись кто-куда),ну и родила она на кровати там же. Сама от болевого шока в обморок,а ребенок задохнулся пока врачи чухнулись. Она потом ,когда третьего рожала всю дорогу дурниной орала,чтоб врачи не отходили ни на шаг.И это в бесплатное совковое время,когда врачам за смертность пи..лей таких навешивали.
Так что,уж лучше оплаченный врач рядом сидит.
Машка
В прошлую беременность я поинтересовалась у своего врача, стоит ли мне идти на платные роды и куда. Она мне прямым текстом сказала, чтобы я не занималась ерундой и шла рожать бесплатно, не тратила напрасно деньги, что рожу я хорошо и без проблем. Что врачи те же, хорошие врачи. Просто посоветовала роддом.
Так что можно рожать "бесплатно". В кавычках, потому что это все равно не бесплатно, только платит не роженица в данном случае.
Так что можно рожать "бесплатно". В кавычках, потому что это все равно не бесплатно, только платит не роженица в данном случае.
я с деньгами и не заключала контрактЗа что платить то ? За естественное ?Родила и отблагодарила.
A
Рожала в первый раз бесплатно, второй с контрактом на деж. бригаду. Контракт заключала из-за отдельной палаты, возможности посещений и прочих не обязательных, но приятных вещей. Во второй раз попалась чудесная акушерка, родила без разрывов. Разницы в "обслуживании" из-за того, что у меня контракт, не почувствовала. Врачи заходили в родилку регулярно, даже реже б заходили, только мешали мне , укладывали под КТГ. Думаю, не было бы контракта - было бы тоже самое, потому как если врач/акушерка профессионалы, то это не проашь за деньги и не купишь.
Anonymous
Девочки! Посмотрите хороший фильм про то, как рожают в Москве. Из цикла первого канала Среда обитания. "Сколько стоят роды".Может у половины из вас встанут мозги на место и вы поймете,как вас "разводят" на контрактах!
я сначала думала -прокатит бесплатно. приеду в роддом, рожу. но свекровь (умница редкая) уговорила-давай подстрахуемся -договоримся за отдельную плату. и правильно сделали, что договорились. врач со мной 2 суток мучилась -были сложные роды, осложненные моей предыдущей операцией на кишечник, слабая родовая деятельность. Я уже просила прокесарить, но врач до последнего настаивала на естественных родах. За что я ей очень благодарна. Если вы стопроцентно уверены в своих силах и здоровы (в смысле без каких-либо операций и т.п.) -пожалуйста, рожайте на здоровье бесплатно.
Anonymous
Рожала в ЦПС и Р в феврале двойню, естественно по контракту. Врач специально назначила дату родов на воскресенье, так как могла целый день только мной заниматься. На родах присутствовала бригада из 6 человек, были ЕР и детки родились на 38/39 неделе с оценкой 8/9 . Если бы я ждала схваток или рожала бы в другом месте, то кесарево было бы обеспечено, если бы конечно успела бы в родом доехать.
Anonymous
собиралась договариваться с врачом, но так получилось что накануне знакомства с врачом,в 36 недель меня бессознательную практически увезли в другой роддом (по мед.показаниям). Там я месяц полежала. Рожала в иоге бесплатно. Благодарила только лечащего и врача принимавшего роды. Все. Насмотрелась на отношение к контрактникам и договорникам и расхотелось мне за деньги. Захотелось самой, когда припрет а не тогда когда у врача смена.
рожала 2 раза бесплатно в РД при 7 ГКБ,без осложнений, с отличным отношением."на руках носили" и до и во время и после.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения